PDA

Просмотр полной версии : Камера заднего вида

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7

mitya1698
04.07.2014, 16:57
Я откручивал только верхние болты
и тянул из двери в салон
Сдергивал уплотнитель, выдергивал левый пистон из крыши
подробнее тут: http://nsskn.narod.ru/publ/ssangyong_altyon_c210_elleganse_td_at/ustanovka_kamery_zadnego_vida/7-1-0-2

alexanderper
04.07.2014, 22:48
Помогите имеем такую же камеру http://www.syclub.ru/picture.php?albumid=608&pictureid=4013

и ГУ на андройде http://www.syclub.ru/picture.php?albumid=608&pictureid=4013

Камера ни как не хочет включаться автоматически при подаче на нее питания из прикуривателя, хотя когда загружаешь програмку AUX то изображение с камеры появляется. Как это исправить кто знает подскажите.

SasGr
04.07.2014, 23:00
Подключай камеру к другому входу типа "cam". Возможно еще придется подать питание на сигнальный провод. Только по нему ГУ перейдет в режим парковки.

WetY
04.07.2014, 23:36
alexanderper, не туда воткнул камеру.
http://syclub.ru/attachment.php?attachmentid=27162&d=1395764717

По твоей фотографии, у тебя нет управляющего провода(красный),
его надо добавить.

Если не разобрался, сфотографируй хвосты, которые идут из ГУ,
с бирками, что на них висят,
или ссылку дай, где заказывал "голову".

alexanderper
05.07.2014, 20:50
WetY Вот голова http://ru.aliexpress.com/item/Pure-Android-4-1-1-Car-Autoradio-DVD-Player-For-2014-New-Ssangyong-Korando-With-Central/1874159590.html на днях попробую твою схему, там штуки 4 входа с надписью САМ буду подбирать методом тыка, голова уже в машине с фоткать не могу.

WetY
05.07.2014, 23:50
По твоей ссылке продавец не сфоткал зад ГУ с проводами :(

SaLeX
06.07.2014, 16:25
Я не догоняю как из под крыши продеть тюльпан до резинки задней двери. А накладки средней и задней стоек ведь прикручены снизу тоже.

Проволочный крючок сверху через гофру проускаешь вниз под обивку потолка, оттягиваешь вниз обивку и заводишь туда кабель, крючком ловишь его и вытягиваешь через гофру, периодически поправляя его руками внутри гофры.
Чтобы протянуть под накладки достаточно сверху их открутить, оттянуть и пропихнуть кабель. Все получится, попробуй!

staratel
19.07.2014, 20:30
У меня ГУ RedPower-18161, сейчас устанавливаю камеру совместно с парктроником, но что то не могу понять куда цеплять сигнальный провод с камеры. саму камеру понятно, а вот сигнальный думаю нужно на вход CAM_LINE. Или нет?
Ну вот с этой проблемой на форуме не могу вставить картинку... А так не понятно...

Артурик
19.07.2014, 22:26
У меня ГУ RedPower-18161, сейчас устанавливаю камеру совместно с парктроником, но что то не могу понять куда цеплять сигнальный провод с камеры. саму камеру понятно, а вот сигнальный думаю нужно на вход CAM_LINE. Или нет?
Ну вот с этой проблемой на форуме не могу вставить картинку... А так не понятно...
Не обратил внимание когда музыку ставил там в фишке что под рамкой провода от микрофона есть? и если есть куда они уходят мучает вопрос .

Konstantin549
20.07.2014, 08:34

Да, 12в на cam line. Есть еще сигнальный с передней камеры, front cam

staratel
21.07.2014, 21:28
Не обратил внимание когда музыку ставил там в фишке что под рамкой провода от микрофона есть? и если есть куда они уходят мучает вопрос .

Есть выход на внешний микрофон, 13 вывод разъема RCA. Цвет провода не помню, не обратил внимание, т.к. не нужен мне, но провод без разъема "тюльпан"

kwatt
21.07.2014, 22:14
Помогите пожалуйста разобраться. Приобретая камеру ЗХ я искренне полагал, что совместно с проводом видеосигнала необходимо будет протянуть и плюсовой проводник, который с одной стороны должен подключиться к + фонаря заднего хода, а с другой стороны к соответствующему проводу на ГУ. Но!!!!! на одной из веток форума мне дали понять, что на автомобиле с АКПП уже проложен проводник, сигнализирующий о включении задней передачи и расключен он в штатной колодке............. Брехня аль истина???????????????? кто сталкивался?

mitya1698
22.07.2014, 08:38
Штатный гавнитофон по появлению видео включается. Проводок не нужен.

SaLeX
22.07.2014, 16:31
Помогите пожалуйста разобраться. Приобретая камеру ЗХ я искренне полагал, что совместно с проводом видеосигнала необходимо будет протянуть и плюсовой проводник, который с одной стороны должен подключиться к + фонаря заднего хода, а с другой стороны к соответствующему проводу на ГУ. Но!!!!! на одной из веток форума мне дали понять, что на автомобиле с АКПП уже проложен проводник, сигнализирующий о включении задней передачи и расключен он в штатной колодке............. Брехня аль истина???????????????? кто сталкивался?

От ГУ надо только кабель под видео тянуть, питание камеры подключается от фонаря заднего хода, который хоть на МКПП, хоть на АКПП загорается при включении ЗХ. ГУ по наличию сигнала распознает включение камеры и переключается на нее

staratel
22.07.2014, 22:24
От ГУ надо только кабель под видео тянуть, питание камеры подключается от фонаря заднего хода, который хоть на МКПП, хоть на АКПП загорается при включении ЗХ. ГУ по наличию сигнала распознает включение камеры и переключается на нее

ГУ распознает сигнал не по камере а по тому же напряжению при включении фонаря заднего хода, поэтому это напряжение надо подавать как на камеру, так и на ГУ. На ГУ для это сигнала есть специальный вход.
Сам на днях установливал камеру и парктроник, поэтому знаю что куда цеплять. У меня на ГУ вход для видео c камеры CAM_VIDEO а для сигнала на переключение CAM-Line.

SaLeX
22.07.2014, 23:37
Я вообще-то тоже сам ставил свою камеру, поэтому 200% знаю, что ГУ включается без всяких доп.проводов. Питание подается на камеру, в кабеле появляется сигнал, по сигналу ГУ включается. А САМ-line выдает питание НА камеру, если в ГУ вручную выбрать включение камеры.

stellar
23.07.2014, 00:27
Я вообще-то тоже сам ставил свою камеру, поэтому 200% знаю, что ГУ включается без всяких доп.проводов. Питание подается на камеру, в кабеле появляется сигнал, по сигналу ГУ включается. А САМ-line выдает питание НА камеру, если в ГУ вручную выбрать включение камеры.
Я тоже сам ставил камеру. ГУ автоматом включается при появлении только видеосигнала от камеры. Есть головы, которые требуют обязательно минуса от камеры (у меня была такая на другой машине- пришлось ставить реле которое включалось от + заднего хода, а оно уже выдавало минус на включение экрана). Так что лучше изучить матчасть :) ИМХО

mitya1698
23.07.2014, 08:41
штатный NNA гавнитофон провода активации не требует, только видео.

Solo80
23.07.2014, 11:11
Мне похожую установили у ОД (http://www.ulmart.ru/goods/559288 AutoExpert VC-204). Там есть нюанс, рамку надо ставить ниже чем заводская установка предусматривает, т.к. потом не подлезешь с кнопки открытия багажника.

mitya1698
23.07.2014, 11:54
Очень сильно жалел, что не купил камеру такого формата http://www.ulmart.ru/goods/756649 AutoExpert VC-201. Т.к. у нас есть специальное место для установки ее в районе плафона освещения гос. номера

нет, у нас место под вот эту:

http://nsskn.narod.ru/rearcam/cam00.jpg

http://www.ebay.com/itm/Car-Reverse-Camera-for-Ssangyong-Korando-Reversing-Backup-CCD-Rear-View-Parking-/261298007025

http://nsskn.narod.ru/publ/ssangyong_altyon_c210_elleganse_td_at/ustanovka_kamery_zadnego_vida/7-1-0-2

дядя Вова
23.07.2014, 20:14
Вот такая камера тоже должна подойти на штатное место
Поставил такого типа, на штатное место. Снял камеру с прозрачного кронштейна, разобрал (хоть и было написано "водостойкая") и промазал все внутренности герметиком.Собрал, приложил на штатное место, закрепил в паре точек на скульптурный пластилин, выровнял изображение так, как хотел, чтобы и номер не лез, и самый краешек бампера прям по краю изображения был. Снял все аккуратненько, залил эпоксидкой (получилось типа переходничка, как на штатной камере). Поставил, пока все работает - радует ТТТ. На камере написано CCD, цена вопроса 600р

staratel
24.07.2014, 09:55
поставил себе такую камеру (http://www.aliexpress.com/item/Car-Reverse-Camera-for-Ssangyong-Korando-Reversing-Backup-Rear-View-Parking-Camera-Night-Vision-Waterproof-Free/1232109376.html), просто сменил заглушку на камеру, больше никаких переделок и доработок не потребовалось, отверстия под крепление тоже совпадают.

stellar
24.07.2014, 10:31
поставил себе такую камеру (http://www.aliexpress.com/item/Car-Reverse-Camera-for-Ssangyong-Korando-Reversing-Backup-Rear-View-Parking-Camera-Night-Vision-Waterproof-Free/1232109376.html), просто сменил заглушку на камеру, больше никаких переделок и доработок не потребовалось, отверстия под крепление тоже совпадают.
Отличное решение. Глянул - от 25 долларов их там валом. Жаль, что раньше не нашел. Когда моя сломается, закажу такую.

Ilewis
29.07.2014, 18:12
На Актион с 2010 г. без переделки и колхоза подходит вот эта камера(не оригинал)
http://syclub.ru/attachment.php?attachmentid=19022&d=1381305565

Подскажите, плиз... Пришла камера. Буду устанавливать ) У меня штатная магнитола с навигатором. Вопрос следующий: из того что понял это от камеры один провод черный идет на дверь, а красный от камеры к фонарю заднего вида (подсоединяюсь к красно-зеленому проводу). А вот красные провода с двух сторон где желтые тюльпанчики (один на картинке с подписью "+12 с ФЗХ" и второй с надписью "на провод revers ГУ") получается ни к чему присоединять не нужно? Отрезать их?

Dr.Shans
29.07.2014, 21:40
Я обрезал. Им нарастил питающий к фонарю предварительно разделив с землей в черной изоляции.

Ilewis
30.07.2014, 02:23
Я обрезал. Им нарастил питающий к фонарю предварительно разделив с землей в черной изоляции.

То есть смело можно отрезать эти два красных провода от тюльпанов? А нарастил имеете в виду от фонаря заднего хода прицепили к красно-зеленому проводу и подцепили к красному проводу от камеры?

WetY
30.07.2014, 09:00
Ilewis, не спеши отрезать, подключи, проверь, работает без этого провода?!
Если работает, тогда и резать можно.

Unit005
30.07.2014, 10:46
в субботу ставил себе камеру, красный провод у тюльпанов с одной стороны идет на питание, можно так же взять с фонаря заднего хода, вторым концом к проводу "реверс" без этого провода камера работать будет!!! НО при включении задней передачи никаких процессов происходить не будет, т.е. надо включить в меню камера, включить заднюю передачу и любоваться

WetY
30.07.2014, 11:41
Unit005, я не понял, у тебя такой алгоритм работы КЗВ?
надо включить в меню камера, включить заднюю передачу и любоваться

При включении задней передачи, камера должна подключаться и выводиться на монитор автоматом.
Да-же при выключенном ГУ, включая заднюю, ГУ включается и выводит картинку с КЗВ.

Ilewis
30.07.2014, 12:16
в субботу ставил себе камеру, красный провод у тюльпанов с одной стороны идет на питание, можно так же взять с фонаря заднего хода, вторым концом к проводу "реверс" без этого провода камера работать будет!!! НО при включении задней передачи никаких процессов происходить не будет, т.е. надо включить в меню камера, включить заднюю передачу и любоваться

1) То есть если второй красный провод который цепляется судя по картинке "на провод revers ГУ" не подсоединить, то автоматически при включении задней камеры не будет выводиться изображение на экран???
2) правильно я понял что красный провод с тюльпана "+12 с ФЗХ" и красный с камеры "с фонаря ЗХ" подцепляем вместе от красно-зеленого провода, который идет на задний фонарь?

WetY
30.07.2014, 15:03
По второму вопросу: правильно.
Ilewis, проще всего, перед установкой, собрать навесной монтаж,
на скрутках,по-быстрому(на коленках).
И посмотреть, нужен тебе красный провод или нет.
А потом только заняться монтажом.

Unit005
30.07.2014, 15:45
1) То есть если второй красный провод который цепляется судя по картинке "на провод revers ГУ" не подсоединить, то автоматически при включении задней камеры не будет выводиться изображение на экран???
2) правильно я полнял что красный провод с тюльпана "+12 с ФЗХ" и красный с камеры "с фонаря ЗХ" подцепляем вместе от красно-зеленого провода, который иде тна залний фонарь?

да все верно, пробовал как говорит ВЕТи не подключать этот провод, но автоматически у меня ничего не включалось, хотя в режиме "камера" при включении задней все работало замечательно

красный провод тюльпана можно скрутить с красным проводом от второго колокольчика и запитать к заднему входу, массу я брал тоже с лампы заднего хода

Unit005
30.07.2014, 15:47
Unit005, я не понял, у тебя такой алгоритм работы КЗВ? ах ха ха....нет конечно)

При включении задней передачи, камера должна подключаться и выводиться на монитор автоматом.
Да-же при выключенном ГУ, включая заднюю, ГУ включается и выводит картинку с КЗВ.

для моего ГУ необходимо было подключить этот провод к реверсу, иначе камера работала только при включенном одноименном режиме

Dr.Shans
30.07.2014, 16:13
ГУ от производителя. Красные обрезаны. Подключен только тюльпан. В настройках ГУ камера-вкл. При включении заднего хода выводится изображение с камеры даже при выключенном ГУ. Всё работает в штатном режиме. По чесноку изображение на троечку с плюсом. Камера в заглушку.
Не догоняю, зачем крутить тянуть красный. Поставил галку на "камера" и забыл.

WetY
30.07.2014, 16:20
массу я брал тоже с лампы заднего хода
Лишний провод тянуть и резать проводку.
Землю можно "посадить" на корпус, там, на пятой двери и болт есть,
куда всю "массу" прикрутили.

Metik
30.07.2014, 16:32
То есть смело можно отрезать эти два красных провода от тюльпанов? А нарастил имеете в виду от фонаря заднего хода прицепили к красно-зеленому проводу и подцепили к красному проводу от камеры?

Там же написано что куда подключать=) ничего не надо резать.

Один - +12В
Второй конец - провод revers на ГУ

Ilewis
30.07.2014, 17:01
А куда там именно притыкать его в ГУ штатной магнитолы (revers на ГУ)? Есть фото? или можете подсказать куда там подцепляться? Я в электрике не силен...

WetY
30.07.2014, 17:31
В пучке проводов от ГУ:
http://syclub.ru/attachment.php?attachmentid=6791&d=1342711555

Ilewis
30.07.2014, 18:07
Там прямо так и подписаны провода от магнитолы? У меня штатная магнитола.

Иваныч_174
30.07.2014, 19:24
Ну она, наверное, не запотевает, просто намокает снаружи. А если уж вода попала внутрь, то и камере скоро кирдык.

WetY
30.07.2014, 21:07
Ilewis, я не знаю как у тебя может-быть подписана.
У меня ГУ из Китая и "бирка" уже висела.

дядя Вова
30.07.2014, 21:28
На Kenwood (у меня) по появлению + на красном (и соответственно на входе REVERCE ) магнитола переходит в режим показа картинки..., а иначе как она должна понять, что вы включили заднюю

staratel
30.07.2014, 22:36
У меня ГУ на Андроиде, бирки REVERSE нет, но я цеплял красный провод на вход CAM-Line (+12V подается на видео вход магнитолы при включении камеры). Работает аналогично сигналу REVERSE. Сам сигнал с камеры по видеовходу подается на вход CAM_Video...
Камера не потеет в дождь (у нас в этом году легче сосчитать дни когда не было дождя, т.к. идет почти каждый день), но капли на линзе появляются, протираешь ее и все нормально.

Dr.Shans
31.07.2014, 10:59
На Kenwood (у меня) по появлению + на красном (и соответственно на входе REVERCE ) магнитола переходит в режим показа картинки..., а иначе как она должна понять, что вы включили заднюю
Разговор был не про Kenwood.
http://syclub.ru/showpost.php?p=246515&postcount=160

Unit005
31.07.2014, 11:34

тянуть ничего не нужно, он идет в пучке с тюльпаном)
а как лечить если галка на "камера" в магнитоле не предусмотрена?)

Лишний провод тянуть и резать проводку.
Землю можно "посадить" на корпус, там, на пятой двери и болт есть,
куда всю "массу" прикрутили.

да касячнул не много, протащил все провода через крышку в пучке, провел через резинку и вывел у потолка, а только потом понял что там прикрутить не к чему, поэтому и удлинил...проводку дополнительно не резал, потому что фаркоп запитан тоже от фонарей)

Ilewis
31.07.2014, 12:35
Разговор был не про Kenwood.
http://syclub.ru/showpost.php?p=246515&postcount=160

Да, не про Кенвуд. У меня вот такая магнитола

Dr.Shans
31.07.2014, 13:45
тянуть ничего не нужно, он идет в пучке с тюльпаном)
а как лечить если галка на "камера" в магнитоле не предусмотрена?
Толчем воду в ступе. Если магнитола стоит согласно комплектации и галка камера присутствует в настройках, то нет необходимости подключать (куда нить тащить всё равно придется) красные концы +12-реверс на ГУ.

lom.47
22.08.2014, 14:45
Никто не задумывался?

Установка омывателя камеры (http://www.drive2.ru/l/4380421/)

zOn
22.08.2014, 15:07
я думал о таком. т.е. мой товарищ на свой Дискавери4 поставил и мне советовал.
покатавшись 2 зимы я понял, что нафиг не надо, т.к. за это время протирал камеру раз 5.

Мистик
22.08.2014, 15:14
сначала герметиком поливаем, чтоб не сдохла, потом наоборот водой целенаправленно... ну на.
летом она вообще не пачкается, зимой раз в неделю можно и салфеткой протереть. и то, по факту, реже )

Нелысый дидько
22.08.2014, 16:30
Никто не задумывался?

Установка омывателя камеры (http://www.drive2.ru/l/4380421/)

Аэродинамика задка НА такова, что камера практически не грязнится. Подобные штучки нужны на авто типа VW Touran, LR разных семейств и прочих, у которых зад очень сильно грязнится. Я на НА за полтора задний номер ни разу не видел в нечитаемом состоянии, на камере тоже ни разу не было такого количества грязи, чтоб пользование ей было сильно затруднено.

SasGr
22.08.2014, 18:31
Я камеру протирал через день. Если погода фиговая и протерев перед отъездом, то течение 40 мин еще кое-что видит. А к омывайке камеры еще надо ставить сушилку камеры, т.к. когда висит капля на камере, то так же ничего не видно.

sagrus
16.09.2014, 11:10
На выходных нконец-то поставил полученную еще в марте с ebay камеру.
Доволен как слон. Огромноне спасибо mitya1698 за более чем подробную инструкцию по установке.
Вот у меня возник только один вопрос: при протяжке кабеля от камеры к магнитоле по верхнему краю потолка с водительской стороны при снятии уплотнителей дверей я четко увидел свернутые боковые подушки безопасности. Никто не знает не помешает проложенный ли их работе в случае чего (тьфу тьфу тьфу чтобы не пришлось им сработать никогда). Он ведь прямо на их пути, перед уплотнителем.

WetY
16.09.2014, 13:25
Протяни провод внизу, по порогам.

АРТЕМИЙ
17.09.2014, 09:08
На выходных нконец-то поставил полученную еще в марте с ebay камеру.
Доволен как слон. Огромноне спасибо mitya1698 за более чем подробную инструкцию по установке.
Вот у меня возник только один вопрос: при протяжке кабеля от камеры к магнитоле по верхнему краю потолка с водительской стороны при снятии уплотнителей дверей я четко увидел свернутые боковые подушки безопасности. Никто не знает не помешает проложенный ли их работе в случае чего (тьфу тьфу тьфу чтобы не пришлось им сработать никогда). Он ведь прямо на их пути, перед уплотнителем.

не дай бог им этит шторкам сработать,но уверяю что при срабатывании проводок от каммеры им не будет помехой

Flaner
17.09.2014, 10:35
Раскроется не раскроется но проводок от камеры может стать основанием для отказа или уменьшения стоимости ущерба при выплате при страховом случае (тьфу,тьфу,тьфу). Внесение изменений в конструкцию, и надеятся что эксперты будут тупы нет оснований...

rut66
18.09.2014, 10:56
Вопрос к гуру по камерам. Отказала камера.Мозг уже завернул. Что имею:
1. Камера от БМВ 5, гарнитура(приемник-передатчик)
2. Голова Филипс C2680.

а. При включении заднего звук отключается,картинки нет.
б. Передатчик питание есть,светодиод горит.,замена камеры(есть старая гарантировано рабочая) ничего не дала. Все соединения и тюльпаны проверил.
в.Приемник питание есть,светодиод горит. Соединения и тюльпан проверил.
д.Насторойки головы 10 раз пересмотрел.

Вопрос - ШО ещё смотреть . Где засада.Покупать новые приемник-передатчик жаба душит,а вдруг и с новыми та же трабла.
И попутно,не по теме раз разобрал торпеду какой провод гасит подсветку головы при включении габаритов? Какой цвет рубить?

мазурик
18.09.2014, 20:47
Я себе тоже поставил, меня устраивает, а супругу тем паче. Разметка, заказывал на алиэкспресс и недорого, думал ерунда какая то, а пришла, подключил все просто гуд. Советую.

WetY
18.09.2014, 23:08
И попутно,не по теме раз разобрал торпеду какой провод гасит подсветку головы при включении габаритов? Какой цвет рубить?
Оранжевый, вроде.
http://syclub.ru/showpost.php?p=74423&postcount=173

Нелысый дидько
19.09.2014, 11:19
Вопрос - ШО ещё смотреть . Где засада.Покупать новые приемник-передатчик жаба душит,а вдруг и с новыми та же трабла.
Засада в беспроводном комплекте, скорее всего. Лучше кинуть проводок. Если не хочется, то могу отдать свой комплектик - мне не понравилось, как вся эта беспроводная хрень работает.

Подсветку гасит сигнал ILL (Illumination), поищи раскладку разъёмов - были в разделе, причём чуть ли не на первом десятке страниц магнитольных тем.

rut66
19.09.2014, 11:49
..... Если не хочется, то могу отдать свой комплектик - мне не понравилось, .....
Подсветку гасит сигнал ILL (Illumination), поищи раскладку ....разъёмов

Комплектик взял бы за разумную цену. Территориально где?
У меня голова Филипок, там подсветка + и подсветка - . По нашему разьему пошукаю.

rut66
24.09.2014, 10:31
Лучше кинуть проводок. Если не хочется, то могу отдать свой комплектик - мне не понравилось, как вся эта беспроводная хрень работает.
.
Спасибо!:335: Вместо 1 комплектика получил 2 , один уже вкорячил, оказался приемник глючил. Теперь думаю - куда впихнуть второй.:D
Ещё раз СПАСИБО Дмитрию(Нелысый дидько)!!!
На выходе:
http://s017.radikal.ru/i405/1409/97/6b2d995ae29at.jpg (http://radikal.ru/fp/2a8ec01e2c5d4a0590c4311ed0023c4e)

Viktorino
25.09.2014, 11:45
Вот есть ссылка на беспроводной, http://ru.aliexpress.com/item/2-4Ghz-Wireless-Camera-Video-Transmitter-and-Receiver-for-Car-Rear-View-Camera-and-Car-DVD/772142870.html

LAW68
07.10.2014, 17:34
Привет всем. приобрел на али экспрессе вот такую камеру. Пока ее не установил. Хотелось бы узнать эта камера кмос или ссд.
http://www.aliexpress.com/snapshot/6181205588.html

Still
07.10.2014, 17:39
Привет всем. приобрел на али экспрессе вот такую камеру. Пока ее не установил. Хотелось бы узнать эта камера кмос или ссд.

ну там же написано
высокое качество hccd камера заднего вида для ssangyong korando камера заднего вида с 170 градусов объектив ночного видения водонепроницаемый

LAW68
08.10.2014, 14:30
Кому интересно вот ссылки на камеру тв антенну и зеркало видеорегистратор.
http://www.aliexpress.com/snapshot/6181430030.html
http://www.aliexpress.com/snapshot/6180972495.html

staratel
08.10.2014, 17:24
герметиком тока обработать везде перед установкой!
Зачем? я ничего не обрабатывал влага никуда не попадает, недавно проверял. если делать аккуратно камера плотно ложится в штатное место. А забрызгивает там очень мало. Мойка тоже не влияет... (может повезло...:))

Мистик
08.10.2014, 23:56
может и повезло, я тут начитался... себе обработал, полтора года все ок (тьфу 3 раза)

Кому интересно вот ссылки на камеру тв антенну и зеркало видеорегистратор.
http://www.aliexpress.com/snapshot/6181430030.html
http://www.aliexpress.com/snapshot/6180972495.html

а регистратор ночью номера различает в соседних полосах?

Нелысый дидько
09.10.2014, 14:32
Судя по ТХ, он ночью различает фару и всё остальное. Всё остальное одинаково черно.

LAW68
11.10.2014, 22:04
Да, ночная съемка тоже на уровне. Видно не только фары а полностью автомобили и прилежащую территорию. Снимает как обычная видео камера, до этого у меня был видеорегистратор тот в ночное время показывал только фары и с близкого расстояния силуэт машины.

suzdal.v
13.10.2014, 22:38
Много чего пишут на форуме, но хотелось бы знать отзывы реальных пользователей такой камеры:
http://www.ebay.com/itm/Car-Reverse-Camera-for-Ssangyong-Korando-Reversing-Backup-CCD-Rear-View-Parking-/261298007025
Суть вопроса в том, как на счет картинки ночью? Видел разницу между камерами CCD и CMOS. Так вот последняя ночью - ни ахти!!! Стоит ли заказывать данный девайс?

mitya1698
13.10.2014, 23:24
в свете задних габаритов и ламп заднего хода видно всё хорошо
http://nsskn.narod.ru/publ/ssangyong_altyon_c210_elleganse_td_at/ustanovka_kamery_zadnego_vida/7-1-0-2
у меня вроде такая-же

suzdal.v
13.10.2014, 23:48
То есть никаких "шумов" на картинке нет? Просто четкое черно-белое изображение?

suzdal.v
14.10.2014, 06:37
А вот тут кто нибудь заказывал:
http://avtoaksesuari.ru/goods/Камера-заднего-вида-для-SsangYong-Actyon-2?from=NWM5
По всем характеристикам самое оно! И сроки доставки неделя.

VLAD-D
14.10.2014, 07:12
Зачем? я ничего не обрабатывал влага никуда не попадает, недавно проверял. если делать аккуратно камера плотно ложится в штатное место. А забрызгивает там очень мало. Мойка тоже не влияет... (может повезло...:))

Свою камеру, перед установкой, герметиком не обрабатывал. Год проблем не было. А этой весной запотела, причем конкретно, видимость ноль. Сушил на солнце, потом снял и феном прогревал - бесполезно. Думал уже новую заказывать. Но наступила жара и постепенно влага ушла. Сейчас всё отлично. Поэтому обрабатывать необходимо обезательно.

XOPEK72
14.10.2014, 07:22
Много чего пишут на форуме, но хотелось бы знать отзывы реальных пользователей такой камеры:
Суть вопроса в том, как на счет картинки ночью? Видел разницу между камерами CCD и CMOS. Так вот последняя ночью - ни ахти!!! Стоит ли заказывать данный девайс?

Я заказывал такую камеру, тож на ибэе, только цена была в районе 800 р. Сам установил. Камера отличная видимость ночью даже при полном отсутствии освещеня. Правда вот по поводу матрицы не помню точно какая ССD или CMOS и у меня в паре с видео кабелем еще сигнальный провод шел на магнитолу который. Надо дома на коробке посмотреть какая матрица, если не выкинул.

Мистик
14.10.2014, 09:32
я бы тоже с али взял. в свое время там заказывал всякого, еще и скидку у продавца выбить можно или приблуду какую-нить, типа ви-фи приемника )

Каким герметиком обрабатывать силиконовым или специальным автомобильным?
я первый попавшийся брал

Нелысый дидько
14.10.2014, 11:13
Надо дома на коробке посмотреть какая матрица, если не выкинул.

На коробке смотреть обычно без толку, да и на камере тоже порой наклейка CCD только для красоты. С синими линиями все CMOS, все чёрно-белят ниже определённого уровня. Пользоваться можно, но с ПЗС как-то приятнее картинка.

TomCat
14.10.2014, 13:48
Мужики, а вам вообще для чего камера то нужна? Чтоб снимать видео в super hd? Или же для того что бы увидеть что сзади есть камень, дерево, поребрик? Так с этим и самая простая камера справится :)

Мистик
14.10.2014, 15:43
у меня линии синие, ночью чаще цветное )

Нелысый дидько
16.10.2014, 11:44
У меня на первой камере тоже была наклейка CCD :)
Потроха, правда, были совсем не. Линии синие. И все виденные камеры с синими линиями были CMOS.

Картинка устраивает - ездите и радуйтесь, не забивайте голову. Малая чувствительность камер CMOS вылезет только при парковке в совсем тёмном месте с чёрным покрытием типа мокрого асфальта, и с отсутствием ярких ориентиров поблизости. Правда, CCD в таких условиях ненамного лучше. :)

mitya1698
21.10.2014, 19:30
картинка в свете фонарей заднего хода ночью
http://s011.radikal.ru/i317/1410/ce/b3eabbf0989c.jpg

saniaguc
24.10.2014, 09:21
Всем привет, есть вопрос. Вчера встречался с товарищем по клубу у нас в городе, и он предложил самый простой вариант запитки камеры (+), не от фонаря заднего хода, а от блока управления парктроником, который по его словам находится под крайней горизонтальной обшивкой багажника. Собственно вопрос: кто так делал???????

Призрак
24.10.2014, 10:21
Маленькое пояснение сделаю :)
http://sykor.ru/articles/38-rr-trim.html - размещение блока отлично видно на фото №3, при подключении к нему нет нужды пропихивать провод к фаре протяжкой, да и фару снимать не надо, подключаться удобнее и подключение получается внутри салона и легко доступным.

по схеме так же красно-зеленый провод, контакт №14 блока парк-троника

схемка:

mitya1698
24.10.2014, 10:39
Маленькое пояснение сделаю :)
http://sykor.ru/articles/38-rr-trim.html - размещение блока отлично видно на фото №3, при подключении к нему нет нужды пропихивать провод к фаре протяжкой, да и фару снимать не надо, подключаться удобнее и подключение получается внутри салона и легко доступным.

по схеме так же красно-зеленый провод, контакт №14 блока парк-троника

схемка:

Не знаю что проще выдернуть фонарь или разобрать облицовки
но как вариант - имеет право на жизнь.

imlex
24.10.2014, 20:19
под крайней горизонтальной обшивкой багажника

Когда ставил камеру - начал разбирать обшивку, у меня блок парктроника находится слева от запасного колеса, под "карманами". Судя по краске и посадке блока - это место "штатное". Вести "питалово" камеры к нему - значит снимать обшивку багажника и левого борта в багажнике полностью. Гораздо проще аккуратно отщелкнуть и отогнуть серую накладку, снять фонарь и через отверстие проводов фонаря протяжкой вытянуть провод от камеры. Тогда, если вести к балалайке по-верху - вообще ничего в багажнике разбирать не надо. Клипса в потолке (вынуть - тот еще секс), фонарь и отщелкнуть серую облицовку.

suzdal.v
25.10.2014, 23:03
Разборка задней (пятой) двери показала, что крепежи ломаются на ура (на боковых накладках). И виной тому далеко не минусовая температура, а охренительно крепкие металлические защелки (которые даже при сломанных крепежах из тела двери вынимаются только после деформации металла).
Не понял как цепляться на +12 фонаря ЗХ (провод надо резать и делать скрутку или как то иначе)?
Если пускать провод на ГУ по низу, то провода не хватает. Если же по верху...опять же шторки безопасности.
Как быть то???

дядя Вова
25.10.2014, 23:14
Провод (+) не резать, но изоляцию снять. На скрутку или пайку - как желаете. Накладки снимаются- тянуть надо сильно, но ровно, не крутить и не " на излом". Провод тянул: верхняя резиновая гофра, снять слева уплотнитель 5 двери, опустить провод , после подключения к жгуту фонаря, с помощью жесткой проволоки протянул (прямо под обшивкой, не снимая ее) к левой задней двери (уплотнитель снимаем). Спускаем вниз и по порогу, сняв накладки, тянем вперед. Такой путь выбрал так же из-за шторок... Ничего сложного. провода хватило впритык, но не в натяг.

дядя Вова
26.10.2014, 00:24
Да вроде и тянул ровно и не крутил, но все равно поломал. Обидно. Суперклей нам поможет...наверное.
Проблем со снятием накладок порогов не возникает?
Там такие же защелки, тянуть так, как описано http://sykor.ru/articles/44-door-scuff.html . Суперклей не поможет, поможет (проверено) паяльник и , например, кусочки скрепок.

rut66
26.10.2014, 18:06
Да вроде и тянул ровно и не крутил, но все равно поломал. Обидно. Суперклей нам поможет...наверное.
Проблем со снятием накладок порогов не возникает?
Поможет, если после склейки частей, еще по(на) плоскости(ь) на тот же суперклей посадишь пластиковую пластину.:335:
И я ровно тянул, на 2-й раз съема одна нога и хряснула.Третий раз снимал - нормуль,держит.:icon16:

suzdal.v
26.10.2014, 20:44
В общем камера установлена. Ну и геморой же с этими накладками, защелками... Днем картинка очень хорошая, ночью картинка цветная, вполне сносная, но если честно ожидал несколько другого... Да и хрен с ней, с картинкой. Два дня возни, протяжки и прочего безобразия, демонтировать точно не буду. Буду пользоваться тем что есть. Единственное что, вот здесь: http://avtoaksesuari.ru/goods/Камера-заднего-вида-для-SsangYong-Actyon-2?from=NWM5 не заказывайте, обманывают (CMOS вместо заявленного CCD).

suzdal.v
26.10.2014, 20:47
Да, суперклей почти справился со своей задачей (одна лапка все таки сломалась, но видимо от того что отверсите в двери под защелку несколько уже чем остальные). Чтобы не болталась проклеил виброизоляцией и прикрутил штатным винтом (вроде не вибрирует). Если отвалится, куплю новую накладку...

saniaguc
27.10.2014, 09:25
Привет, вот и я поставил...4,5 часа с перекурами в теплом ангаре
1. Камерой разочарован, качество не ахти, хотя на али продаван в объявлении указывал и HD, и CCD, кидалец он нехороший, буду писать претензию, может денежек часть вернет, чего с головой хватит, поскольку покупал за 790 рублей (собственно я ожидал такое качество за такие деньги)...
2. Подключал к фишке парктроника, разбирал только левый нижний лоток, т.е. добраться до блока очень просто, протягивал плюс через оттопыренную боковину, т.о. питаться от блока или фары по доступности практически одинаково. Врезался сняв изоляцию и сделав скрутку.
3. Тоже сломал одно крепление железной защелки одной боковой накладки двери багажника, посадил на термоклей, все на место встало.
4. Видео провод кидал по порогу, геморойненько, кабель каналы забиты штатной проводкой, и если направляющая проволока лезла хорошо, то тюльпан постоянно упирался во что-то.
P.S. Отдельное спасибо Призраку, за телефонные консультации

Мистик
28.10.2014, 11:28
Рассмотрите вариант парктроников. На Лексусе очень помогает. :) к парктронику примерзает снеголед зимой и пикает ) знакомый пальцем грел, я видел )

white-john
28.10.2014, 13:22
к парктронику примерзает снеголед зимой и пикает ) знакомый пальцем грел, я видел )

на двух машинах парктроник, живу в Сибири, снег не прилипает. Что я делаю не так?

Нелысый дидько
17.11.2014, 14:13
lavok73, а нет проблемы. Камера предназначена для просмотра ближней зоны около заднего бампера и не заменяет прочие инструметы типа парктроника и зеркал, а только дополняет их. То, что часть кадра при этом занимает номер - побочный эффект широкого угла зрения камеры. Можно кубик с камерой чуть выкосить наружу, тогда номер будет захватываться меньше.

lavok73
17.11.2014, 14:55
Вот фото...Что то здесь не так((

zOn
17.11.2014, 15:03
странно, но бампера не видно. предполагаю, что у тебя рамка номера установлена на какие-то подставки и отстоит от кузова. отсюда и закрытие обзора (нет бампера в кадре)

Влад-Саратов.
17.11.2014, 15:04
Камеру надо немного приподнять, чтобы виден был только край номера, а не весь он. И немного надо камеру повернуть так,чтобы край номера совпал с красной линией разметки. Короче ориентир- край номера на красную линию.

zOn
17.11.2014, 15:15
Камеру надо немного приподнять, чтобы виден был только край номера, а не весь он. И немного надо камеру повернуть так,чтобы край номера совпал с красной линией разметки. Короче ориентир- край номера на красную линию.

да разметка вообще левая. слишком большой угол у неё. видимо делалась под другой угол установки.

Мистик
17.11.2014, 16:57
про регистратор в магнитолу было где-то в телематике ( SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум > Модельный ряд SsangYong > New Actyon > Телематика)

mitya1698
17.11.2014, 20:04
http://syclub.ru/attachment.php?attachmentid=37096&stc=1&thumb=1&d=1416221707
для сравнения моя
http://nsskn.narod.ru/rearcam/cam22.jpg
все таки угол не верный

mitya1698
17.11.2014, 23:11
есть ссыль ? четыре то не надо, но перед назад поставил бы))

их, переключателей, полно от тыщи до полторы рублей
http://www.aliexpress.com/item/intelligent-control-two-channel-car-camera-video-switch-car-video-automatic-switch-connect-front-or-side/1673822346.html
я на вообще хочу свой сделать
с переключением по ЗХ как на али и плюс принудительное включение любой камеры по двойному нажатию MUTE на руле.
Но проблема куда переднюю камеру ставить, если придумаю то сделаю.

DEMON_56
28.11.2014, 15:22
grizlik063
Вытаскиваешь резинку уплотнителя по проёму двери (сверху) и всё увидешь сам. Без проблем протянул поверху по краю. Единственно только небольшие трудности при протягивания через заднюю стойку к проёму пятой двери.

John48
05.12.2014, 15:39
Держи чуть дешевле http://ru.aliexpress.com/item/touch-screen-for-KIA-KIA-K2/563180553.html

Sasha49
05.12.2014, 18:44
Ставил такую дочке на машину,при мойке попадает вода в не . Потом долго сохнет. Открыл. мало герметека в ней. Взял обычный герметик прокладку и полностью все залил им. Хорошие камеры на этом же сайте. идут с рамкой под номер и не намного дороже. Если будите брать берите что бы камера была со светодиодами , она лучше показывает.

дядя Вова
13.12.2014, 17:50
У моего Kenwood,а нет выхода, с которого можно подать питание на КЗВ, скорее всего и у вашего ГУ так же.То есть ГУ можно перевести в режим КЗВ, но при этом необходимо саму камеру включить (подав на нее питание), либо держать ее постоянно включенной. На ГУ включается только вход с КЗВ, но не подача на нее питания.

mitya1698
14.12.2014, 13:10
два диода понадобятся

катодами (минусами) вместе и на плюсовой провод камеры
один анод на плюс фонарей
второй анод на с кнопки тумблера или откуда ты хочешь
когда я камеру ставил один диод сразу припаял

теперь со стороны магнитофона на проводок можно подать +12 через второй диод и будет включение.

http://nsskn.narod.ru/rearcam/cam04.jpg

Беспроводные работают с помехами да и толку нет, все равно тянуть в кузов провод питания, а если его тянуть, то проще и видео прокинуть.

дядя Вова
14.12.2014, 14:48
Питание-то взять можно откуда угодно, так ведь все равно придется какой-то выключатель ставить, а условие было:

по сигналу с ГУ,

mitya1698
14.12.2014, 19:28
осталось узнать что за сигнал имел ввиду гризлик

mitya1698
14.12.2014, 19:29
я если сделаю переднюю камеру, то сигналом включения камеры будет двойное нажатие mute на руле

grizlik063
16.12.2014, 05:51
У меня штатная ГУ, http://ru.aliexpress.com/item/-/1928151254.html?isOrig=true. В ней изначально предусмотрен отдельный видео вход с КЗВ и отделый управляющий провод на корорый подается питание

mitya1698
16.12.2014, 08:35
дело в том, что ты писал "по сигналу С гу" , какой у тебя есть сигнал с ГУ?
Если по сигналу с тумблера, то порядок действий я описал выше.
И кстати это не штатное ГУ, а китайский гавнитофон :)

Alex310882
22.12.2014, 15:02
Гуру подскажите магнитола Phantom DVM-8820G iS камеру подключил через колокольчики и подал питание с фонаря заднего хода, но таким образом камера автоматически не переключается из режима допустим радио при включении ЗХ, как согласовать головное устр. и включение ЗХ

DEMON_56
22.12.2014, 15:15
Посмотри в настройках магнитолы по поводу включения камеры заднего хода.

WetY
22.12.2014, 16:31
Alex310882, Посмотри, все-ли ты подключил.
На проводок ГУ (revers или т.п.) подал питание с ФЗВ.
http://syclub.ru/picture.php?albumid=467&pictureid=2869

TomCat
24.12.2014, 00:55
Тоже хочу посоветовать проверить все проводки, которые выходят из ГУ. Вероятно там есть провод обозначенный "rear" или что то подобное. На него необходимо подать +12 от заднего фонаря.

UnVo
07.01.2015, 08:36
У меня камера тоже в штатном месте. При этом имеет ход вверх-вниз. Я её снизу подпер толстой резинкой между камерой и рамкой номера. Угол заднего обзора стал нормальным.

suzdal.v
10.01.2015, 08:48
А можно фото выложить как это выглядит, а то не очень понятно. Камера у меня не имеет регулировки, выполнена в жестком исполнении. Но я именно такие штатные камеры на ННА на всех сайтах и магазинах видел.

UnVo
10.01.2015, 09:21
Может я коряво выразился - вверх-вниз ходит не вся камера, а угол её наклона. Фотки сделаю.

UnVo
10.01.2015, 13:40
1) Камера опущена, опирается на рамку номера
2) Вид с опущенного положения камеры
3) Камера поднята
4) Вид с поднятого положения камеры.
До задней машины 1м.

Habar
11.01.2015, 16:55
mitya1698, а Вы заказывали через этот сайт? Как-бы я тоже там нашел камеру, даже начал заполнять поля (там - же все на английском), но потом остановился))

mitya1698
11.01.2015, 17:01
да, я много чего покупал на экспрессе, присылают нормально, на крайняк есть вариант возврата денег, если за указанный срок товар не пришел.
Старайся выбирать продавца не с нулевым количеством отзывов и заказов.
Конкретно камеру брал на ебае http://www.ebay.com/itm/Car-Reverse-Camera-for-Ssangyong-Korando-Reversing-Backup-CCD-Rear-View-Parking-/261298007025

Но там надо через пайпал платить, удобнее на экспрессе

например вот http://www.aliexpress.com/item/Car-rear-view-camera-for-Ssangyong-new-Actyon-Korando-waterproof-night-version-free-shipping/1885609353.html

да, обязательно чтобы было полностью фамилия имя отчество ну и адрес с индексом правильные
в английской транслитерации

Сейчас встречаются со светодиодами
http://www.aliexpress.com/item/HS8306/32259012876.html
на мой взгляд лишнее это, толку в освещенности не даст (достаточно фонарей заднего хода, можно противотуманки добавить)

Habar
11.01.2015, 18:43
mitya1698 посмотрите пожалуйста http://ru.aliexpress.com/item/Car-rear-view-camera-for-Ssangyong-new-Actyon-waterproof-night-version-free-shipping/547271725.html?recommendVersion=1 в чем прикол http://ru.aliexpress.com/item/Car-rear-view-camera-for-Ssangyong-new-Actyon-Korando-waterproof-night-version-free-shipping/1885609353.html?recommendVersion=1, только в цене?

дядя Вова
11.01.2015, 19:02
Хоть я не mitya1698, написано: оптовая цена от 6 шт и не написано CCD

Habar
11.01.2015, 19:35
kvg спасибо, но оптовая цена для http://ru.aliexpress.com/item/Car-rear-view-camera-for-Ssangyong-new-Actyon-Korando-waterproof-night-version-free-shipping/1885609353.html?recommendVersion=1 указана рядом

Peters
11.01.2015, 21:16
...
Сейчас встречаются со светодиодами
http://www.aliexpress.com/item/HS8306/32259012876.html
на мой взгляд лишнее это, толку в освещенности не даст (достаточно фонарей заднего хода, можно противотуманки добавить)

Не лишнее. У меня на предыдущей машине такая стоит - всегда ка днём... Сейчас с "выпуклым глазом" - похуже будет...

mitya1698
11.01.2015, 21:20
ну может быть
вот в темноте в свете ЗХ без светодиодов
http://nsskn.narod.ru/rearcam/b3eabbf0989c.jpg

климентий
14.01.2015, 11:14
климентий, если не затруднит, то хотелось бы увидеть))
вчера сфоткал что просил, прошу извинения за качество... телефон..
первое фото штатная инкаровская камера, второе и третье фото вид с ГУ с влюченными парковочными линиями на ГУ и отключенными, включены только на камере, ГУ INCAR 7735U

x-Rust
15.02.2015, 22:50
есть вот такая камера NoName - бум ставить как потеплеет
http://s019.radikal.ru/i609/1502/b5/4ec0febe55a0.jpg

Вячик
26.02.2015, 12:29
Ребят, подскажите, если в ГУ (Prology MPC-62AT) написано "воспроизведение цветного изображения в системе цветности NTSC/ PAL" и вот такую хочу взять камеру http://ru.aliexpress.com/item/touch-screen-for-KIA-KIA-K2/563180553.html?recommendVersion=1 , то стоит писать, чтоб прислали именно PAL или лучше оставить NTSC, как они по умолчанию шлют?

WetY
26.02.2015, 12:51
Если твое ГУ понимает и тот и тот формат, то пофик.

Справка:
PAL – система цветного аналогового телевидения, принятая в ряде стран Европы, Африки, в Австралии.
NTSC – система цветного аналогового телевидения, принятая в США, Японии, Южной Корее и некоторых других азиатских странах.(С).

Нелысый дидько
20.03.2015, 19:42
В штатном месте камера мало марается. Ну а за задним стеклом будет приличная мёртвая зона из-за наклона стекла и подштамповки-спойлера.

LEXUS777
20.03.2015, 23:10
Соратники, а ни кто не пробовал ставить камеру заднего вида не в штатное место, а в верхнюю часть пятой двери, изнутри салона. Посмотрел недавно какая грязь налипает в районе подсветки номерного знака и понял, что камеру в штатном месте придётся протирать довольно часто. А внутри салона, стекло перед ней прекрасно дворник задний протирает. Остаётся вопрос по обзору, на сколько велика мёртвая зона за бампером получится. Попробую конечно смартфон пристроить и посмотреть, но может у кого опыт есть?

Владимир.

Тоже думал над этим вопросом, получилось вот такая добавка к парктронику.
1) http://syclub.ru/album.php?albumid=378&pictureid=2228
2) http://syclub.ru/album.php?albumid=378&pictureid=2229
3) http://syclub.ru/album.php?albumid=378&pictureid=2231
Кнопку включения поставил отдельно у прикуривателя ( для шпионских дейсвий на стоянке и т.д.), левая кнопка включение ДХО:
http://syclub.ru/album.php?albumid=378&pictureid=2248
Мёртвая зона примерно 1 метр, но её конролирует парктроник от Мультика. Мне нравится, а вы делайте, как вам удобней.:335:

Shekoladd
21.03.2015, 00:17
Вот точно будет неважно видно.Стекло быстрее и сильнее пачкается.

Mistel
21.03.2015, 01:30
Вот точно будет неважно видно.Стекло быстрее и сильнее пачкается.

зато на стекле есть дворник :) но мёртвая зона всё портит...

white-john
21.03.2015, 05:23
Не может быть.Все что находится с заде прекрасно видно Можешь хоть в землю направить хоть небо смотреть. Захватывает большой угол обзора. И прекрасная разметка . Можно на парктроник не обращать внимание.

Вот как раз "в землю" направить нельзя... Мне было бы важно видеть бампер

У меня компактный регистратор с выводом изображения на внешний экран есть, хотел 2-х зайцев убить и его поставить. Примерял его, все отлично, но по факту есть приличная "мертвая зона". А на наших парковках есть смысл отлавливать расстояния близкие к 0

дядя Вова
21.03.2015, 12:56
Ребят, какая мертвая зона? Я же уже говорил, т.к. размещение планируется не стандартное, то крепеж придется делать самому, следовательно настроить можно будет как угодно.

tvf
21.03.2015, 13:39
Ребят, какая мертвая зона?Сядьте в багажник. Прижмитесь носом к стеклу и попробуйте увидеть задний бампер. Если получится, то вы сможете крепеж придется делать самому, следовательно настроить можно будет как угодно.Если не получиться увидеть задний бампер, то это и есть мертвая зона.

дядя Вова
21.03.2015, 14:13
tvf, согласен, не подумал сразу, что из-за наклона стекла не получится направить на бампер. Был не прав, конечно будет мертвая зона... Но, основное, что один фиг, от грязи на стекле ничего не будет видно...

tvf
21.03.2015, 14:38
В общем то надо различать парковочную камеру и камеру заднего обзора.
Парковочная камера смотрит прямо под бампер и имеет максимальный угол обзора (до 170*). Геометрические искажения большие из за угла обзора, но свою функцию выполняет, показывает что у тебя перед самым бампером. Ее место - в штатном креплении. Марается не особо. Я за всю зиму не разу не протирал, все видно.
Камера заднего обзора это электронный аналог зеркала заднего вида. Имеется в некоторых моделях видеорегистраторов. Типичный угол обзора 110*. Геометрические искажения минимальные, видит на некотором отдалении от машины, но как правило лучше и четче показывает чем парковочная, что бы номера можно было прочитать. Вот ее место как раз на заднем стекле, в зоне работы дворников. У нас задний дворник захватывает и зону шелкографии на стекле, так что модно прижимать к самому верху.

Vlad_48
24.03.2015, 13:20
Согласен на счёт различия парковочной камеры и камеры заднего вида. К тому же на фото LEXUS777 прекрасно видно что для парковочной камеры мёртвая зона довольно велика, а просто для камеры заднего вида установка в этом месте вполне приемлема. Так, что кому что надо. Я принял решение ставить в штатное место, тем более пишут, что пачкается не особо.

Владимир.

Gromoboj
24.03.2015, 18:12
Люди добрые, подскажите пожалуйста - для чего в видеошнуре красный провод ?

ЗЫ Сама камера сплошное разочарование, не ожидал от китаёз такой засады как эти идиотские паковочные линии.

Нелысый дидько
24.03.2015, 19:20
За последние три года назначение его не менялось. По нему или с фонарей заднего хода сигнал на магнитолу подаётся, или, если магнитола умеет сама запитывать камеру или сигнал ЗХ взят с приборки, по нему можно подавать питание на камеру.

В общем, это просто третий проводок, который можно использовать по своему усмотрению.

ВАЛЛОМ
06.04.2015, 13:05
Еле осилил половину темы,много флуда,так и не нашел для себя ответа.Ребята подскажите,если уже было,ткните носом.Собственно сам вопрос.Хочу поставить парковочную камеру заднего вида на SY action sports.На али-экспресс выдает только на "для Ssangyong rexton, kyron, new actyon, Korando".Штатного места на моей машине вроде нет,хочу поставить вместо подсветки номерного знака.Кто,что может посоветовать?

WetY
06.04.2015, 13:39
Из этой темы нашел:
Автомобильная камера Actyon Sports (http://carcamera.ru/products/3544)
Хотя, написать могут что угодно, а по делу, может придется подгонять.

Или выбрать из универсальных:
На ножке (бабочка) или На кронштейне или Рамка под номер с камерой
http://carcamera.ru/camera/universal

Дедд
07.04.2015, 19:39
А такой девайс никто не использует? http://s019.radikal.ru/i616/1504/27/6a442f6f277dt.jpg (http://radikal.ru/fp/627325a626484aa28bfdfa1ca65e4a65)
Камера заднего вида через зеркало в салоне. Хотелось бы услышать отзывы, насколько это удобно.

Shekoladd
07.04.2015, 20:20
Вобще по отзывам 80% потом меняют её на нормальную.У Драйвера стояло зеркало но не долго потом вроде он его убрал.

дядя Вова
07.04.2015, 21:08
ВАЛЛОМ, Sasha49 вроде ставил камеру в рамке номера и, если не ошибаюсь, хвалил...

vizavic
07.04.2015, 22:04
А такой девайс никто не использует? http://s019.radikal.ru/i616/1504/27/6a442f6f277dt.jpg (http://radikal.ru/fp/627325a626484aa28bfdfa1ca65e4a65)
Камера заднего вида через зеркало в салоне. Хотелось бы услышать отзывы, насколько это удобно.

Я таким пользуюсь. Плюс у меня еще со встроенным в зеркало регистратором. Как монитор для камер заднего\переднего вида очень удобно. У регистратора есть проблемы с углом обзора из-за датчика дождя\света.

Дедд
07.04.2015, 23:09
Как монитор для камер заднего\переднего вида очень удобно.
А как провод от зеркала протаскивали и от какого + запитались?

дядя Вова
07.04.2015, 23:27
А как провод от зеркала протаскивали и от какого + запитались?
:confused: а в чем проблема от зеркала провод протащить? уж там-то совсем легко все... под обшивкой к боковой стойке передней, а дальше либо вниз по стойке, либо по потолку назад, смотря что вам надо... + в кабеле от камеры или у вас не так?
Ps в зеркале и правда картинка маленькая совсем...не видно будет столбик какой-нибудь.

Gromoboj
08.04.2015, 15:07
Нормальная цена.
Вот ещё, с разными матрицами и способами подключения, http://www.aliexpress.com/item/wireless-sony-CCD-LED-Car-Reverse-Camera-for-Ssangyong-new-Actyon-Korando-Reversing-Backup-Rear-View/1856233331.html

ЗЫ И у всех неотключаемые парковочные линии =(

DEMON_56
09.04.2015, 08:33
а я про монитор, его ж тоже запитать где-то надо.

С камерой(либо с монитором) как правило идёт коаксиальный провод (желтые тюльпаны) совмещенный с красным проводом питания+12В, которое подаётся от лампы заднего хода.

Gromoboj
09.04.2015, 15:04
Я не стал бы надеяться на этот провод.
Во первых он не коаксиальный, а во вторых сопротивление жил провода 16 Ом.

Rei
09.04.2015, 15:11
Я не стал бы надеяться на этот провод.
Во первых он не коаксиальный, а во вторых сопротивление жил провода 16 Ом.
Коаксиальность на такой длине рояля не сыграет, зато он экранированный.

WetY
09.04.2015, 15:35
DEMON_56 конечно погорячился, обозвав провод коаксиальным.
Обычный экранированный провод для аналога.
А так, этим проводом, не один десяток камер здесь подключен.

гражданин
12.04.2015, 00:54
Собираюсь устанавливать камеру заднего вида с Пионером AVH 8600. Из инструкции так и не выяснил может ли магнитола сама запитывать камеру. Надо ли мне подсоединять красные проводки из кабеля с тюльпанами? Жду совета от форумчан.

tvf
12.04.2015, 04:10
Все зависит от конкретной модели камеры и магнитолы. Обычно сама камера запитывается от фонарей заднего хода. На выходе камеры появляется сигнал. Наличие сигнала и является для магнитолы признаком включения заднего хода. Иногда камера запитывается от магнитолы. И сигнал заднего хода подается напрямую на магнитолу. Возможны и другие варианты.

Gromoboj
12.04.2015, 05:45
гражданин

Магнитолла не может сама питать камеру. У неё есть вход для обнаружения включения видеокамеры - бело фиолетовый провод. Саму видеокамеру запитывают от фонаря ЗХ. Красный провод о котором вы пишете так де соединяется с "+" видеокамеры.

Нелысый дидько
13.04.2015, 10:47
гражданин

Магнитолла не может сама питать камеру. Зависит от схемотехники. Некоторые могут и имеют отдельный вывод. Подавляющее большинство - не может.

Gruner
13.04.2015, 19:08
Долго собирался,но выбрал сегодняшний день для установки камеры заднего вида.Плюс устанавливал и видеорегистратор в штатное ГУ,но это в отдельную ветку.Ну с чего начать камрады! Начал в 10.00 закончил в 17.00.Результат нулевой.Буду опять форум курить или вашего совета спрашивать. Руководствуясь этим отчетом http://nsskn.narod.ru/publ/ssangyong_altyon_c210_elleganse_td_at/ustanovka_kamery_zadnego_vida/7-1-0-2 я приступил.Не все гладко шло,ветер донимал,и я подмерз и спешил,так что косяки начались,что сломал две защелки от обшивки на задней двери.Ну а дальше дело пошло,провод протянул,все как по мануалу но в магнитоле не оказалось тюльпана с надписью Rear_CAM как в описании сказано,поэтому посадил его на тюльпан BACK VIDEO IN. Проверил,ничего не работает.Вопрос? красные проводки у желтого тюльпана,что с двух сторон,они куда подключаются?:smoky:Пока эту тему покурю,буду рад кто подскажет,что не так:)

mitya1698
13.04.2015, 20:08
одиночные провода есть типа rear cam back on или подобное
на табличке не видно back video in или не вся табличка в кадре?

Gruner
13.04.2015, 20:50
Магнитола вот эта http://www.aliexpress.com/snapshot/6531356640.html?orderId=66158818155682 и тюльпан на фото выше с надписью back video in присутствует

WetY
13.04.2015, 21:35
Какие проводки у тебя есть без тюльпанов? Вижу AMP-CON.
Сфотай бирки, покажи.

Gruner
13.04.2015, 21:42
завтра сфотаю

DEMON_56
13.04.2015, 21:46
Gruner
Перепиши названия бирок на проводах с жгутом с большим разьёмом где подается питание и тюльпан для видеокамеры З.Х.

Gruner
13.04.2015, 21:51
Gruner
Перепиши названия бирок на проводах с жгутом с большим разьёмом где подается питание и тюльпан для видеокамеры З.Х.
Хорошо сфотаю.Там собственно жельых тюльпанов четыре.Из них два на вход и два на выход.На один тюльпан я повесил видеорегистратор,он работает,а вот на второй камеру заднего входа,красные проводки,что от тюльпанов шли,я никуда не подключал.Только ноль по инструкции плюс на задний фонарь,но без сопротивления(конденсатора)как автор делал.

mitya1698
13.04.2015, 22:10
на power cable магнитолы где тюльпан камеры есть провод camera trigger или что-то примерно так. Вот на него надо подать красный проводок а с другой стороны на этот проводок подать + С фонарей ЗХ

дядя Вова
14.04.2015, 00:15
провод camera trigger или что-то примерно так.

Это "что-то примерно так" обычно называется REVERSE :smoky:

worder
14.04.2015, 11:15
Здравствуйте Други! Ситуации один в один как у Gruber. Так ждал подходящий день, кстати тоже вчера! Те же часы с 10 до 16, и тот же результат!!!!(((( балалайка MyDean 3159. Камера от фонарей ЗХ, видео шнурок протянут, при подсоединении к тюльпану "Камера заднего вида" ноль эмоций!( там через переходник родной) Этот же шнурок при подключении к тюльпану "Aux"(через другой переходник родной) Включаю заднюю передачу и вижу картинку! В настройках аппарата по контролю ЗХ всё включено. Куда копать??? На предыдущем авто устанавливал всё то же самое, запустилось всё сразу и работало долго и правильно. Всем удачи

Нелысый дидько
14.04.2015, 11:45
worder, а проводок типа REVERSE у магнитолы есть? На него +12В при включении заднего хода подаются?

worder
14.04.2015, 11:52
на прошлой ничего кроме тюльпана ни куда не подключал. поэтому здесь не обратил внимания. красные обрубки так и висели без дела.

worder
14.04.2015, 11:58
на родном переходнике в разъёме отдельный красный +, на колодке в магнитоле появляется при включении ЗХ

Нелысый дидько
14.04.2015, 12:08
worder, прошлая магнитола - не показатель. У основной массы магнитол для просмотра картинки с камеры ЗХ требуется подать напряжение на отдельный провод.

ЗЫ к сожалению, у MyDean на сайте в выложенной документации нет подробной раскладки проводов.

worder
14.04.2015, 12:13
Так, т е надо подать + на реверс или с реверса на камеру?

WetY
14.04.2015, 12:45
С камеры на реверс.
http://syclub.ru/picture.php?albumid=467&pictureid=2869

worder
14.04.2015, 12:51
Спасибо, пойду ковырять!

worder
14.04.2015, 13:20
На ГУ провода Revers нету((( Есть Back, при подаче на него плюса тухнет весь аппарат!

дядя Вова
14.04.2015, 14:01
Камера от фонарей ЗХ, видео шнурок протянут, при подсоединении к тюльпану "Камера заднего вида" ноль эмоций!( там через переходник родной) Этот же шнурок при подключении к тюльпану "Aux"(через другой переходник родной) Включаю заднюю передачу и вижу картинку! В настройках аппарата по контролю ЗХ всё включено. Куда копать???
Ничего не понятно. Напишите подробно. И неплохо бы фотографию проводов. На аппарате есть разъем КЗВ- какие там провода? Фото в студию.

кайронн
14.04.2015, 14:17
Добрый день. У меня камера показывает не всю часть бампера.
Есть ли камеры чтобы обзор был больше, чтоб весь бампер захватывала?

Mistel
14.04.2015, 14:37
та же фигня.. не нашёл у себя провода reverse ГУ. Магнитора AVH-8600. Может просто на постоянный + кинуть?

worder
14.04.2015, 14:47
Всем спасибо!!! Красные обрубки соответственно на на + ЗХ и на Back у головы!!! Удачи

Мистик
14.04.2015, 18:14
Добрый день. У меня камера показывает не всю часть бампера.
Есть ли камеры чтобы обзор был больше, чтоб весь бампер захватывала? такая же тема, порой неудобно, не встречал более угОльных.

vim
15.04.2015, 10:31
А если номер видно, тоже плохо?
http://www.syclub.ru/showpost.php?p=396983&postcount=21

mitya1698
15.04.2015, 10:42
а что хорошего? половина картинки теряется

mitya1698
15.04.2015, 10:44
у меня на мой взгляд нормально
http://nsskn.narod.ru/rearcam/cam22.jpg
для парковки самое оно

SasGr
15.04.2015, 12:12
Считаю что высоко задирать плохо, задние фары\фонари слепят камеру. У mitya1698 сделано оптимально. Но тут многое зависит от угла камеры...

Gromoboj
15.04.2015, 13:43
та же фигня.. не нашёл у себя провода reverse ГУ. Магнитора AVH-8600. Может просто на постоянный + кинуть?

И не найдёте. Он по другому называется.

http://docs.pioneer.eu/Manuals/AVH_X8600BT_CRB4380_manual/?ForceLanguage=ru

Ознакомьтесь. Стр. 68. Написано русским по белому. Подключать бело-фиолетовый провод (как он подписан уже не помню) к проводке фонарей заднего хода. В нашем случае к "+".

Видеокамеру на постоянку конечно можно включить, но у меня есть подозрения что преобразователь напряжения который находится в утолщении провода перед камерой сгорит от непрерывной работы, греется он неслабо.

PS Буржуям ещё хуже. В английской версии инструкции авх-8600 нет схемы подключения. Зато подробнейшим образом расписаны все функции.

Нелысый дидько
15.04.2015, 15:31
Сгорит, сгорит. Ездил я с постоянно включённой камерой (сигнал ЗХ у меня с приборки берётся), на магнитоле пользовал режим подглядывания назад. Продержалась она с апреля по сентябрь, а потом умре.

климентий
15.04.2015, 21:33
для парковки самое оно

у меня так же штатная incar камера показывает...

sneb
17.04.2015, 17:17
Цена вопроса 1200 рублей
руки свои, плюс проклеил заднюю дверь

http://sneb-server.ru/images/tmp/IMAG1302.jpg

http://sneb-server.ru/images/tmp/IMAG1308.jpg

Gruner
17.04.2015, 22:31
Сегодня нашел свободное время и доделал работу.Нашел провод наконец.Все работает,спасибо за советы.:335:

grizlik063
12.06.2015, 10:28
Ребята, подскажите, в теме был отчет о побробной установки камеры с подключением питания к блоку штатного парктроника. Пересмотрел всю тему и не могу никак найти

Призрак
12.06.2015, 14:41
да что искать то? проблемов то. разбираем багажник, снимаем "порог" багажника и карман слева от запаски - видим за порогом блок парктроника - красный с зеленой полосой провод - ЗХ. цепляемся к нему плюсом. все.
вот тут обсуждалось (http://www.syclub.ru/showthread.php?t=565&page=113)

Monarch
20.06.2015, 18:53
Наконец то сегодня решился поставить камеру. Перед этим, ещё зимой замазал всю герметиком, один глазок оставил :icon16:
Руководствовался описаниями в ветке, смотрел два разных. В общем то понятно по поводу установки самой камеры, а вот с протяжкой кабеля инфа не очень информативная. Но по ходу дела решил прокладывать кабель по правой стороне. Сначала хотел по низу, как тут писали, но на мой взгляд длины кабеля может не хватить, поэтому всё же потянул по верху. НИЧЕГО не снимал! Просто отгибал резинку по краю и немного обивку потолка. Всё!
А вот переднюю панель пришлось так же разбирать, как и при установке магнитолы.
Теперь проблемки.
1) Камера включается с задержкой.
2) После установки и подключения камеры перестала работать ЮСБ, не активна и не читается флэшка!
3) На экране постоянно горит надпись-предупреждение. Экран черный. При нажатии ни дисплей (сенсорный) появляется экранчик, как и был.

Если кто то в теме подскажите в чём косяк?

дядя Вова
20.06.2015, 19:34
ГУ какое?

Monarch
20.06.2015, 19:44
Вот такая надпись светится постоянно на чёрном поле.

Нелысый дидько
21.06.2015, 13:58
Надпись на месте, её магнитола налепляет.
Задержка при включении - нормальное явление.
USB - смотрите, не выдернули ли кабель.

lom.47
21.06.2015, 16:46
Флешку поменяй на проверенную, старую попробуй форматнуть.

Monarch
22.06.2015, 20:03
Сегодня пробовал с другой флэшкой. Всё равно как то странно работает. То видит то нет. Может я не так подсоединил что то. Включаю видео, пару секунд показывает, потом снова черный экран и надпись предупреждение о возможном зеркальном отображении. Звук слышно, а изображения нет. Что за ерунда...

DEMON_56
22.06.2015, 21:38
Так не кто не поможет! Равносильно искать черную кошку в тёмной комнате.
Нужна полная информация!!!. А так ответы будут типа "форматнуть флешку" не поможет тогда нужно "форматнуть магнитолу".

1. Модель магнитолы ?
2. фото распиновки проводов?
3. К каким проводам сделано подключение?
4. Что последний раз делали перед тем как появилась проблема?
(подключали камеру З.Х. к какие провода куда подключали?,
ит.д.

Monarch
22.06.2015, 22:47
Ну фото распиновки нет. Магнитола Пионер. В общем то проблемка после установки камеры ЗХ. На рисунке покажу как подключил. Красные проводочки обозначенные синими стрелками скрутил между собой и соединил с + фонаря ЗХ. Красный проводок который ближе к магнитоле, обозначен сереневым овалом, не соединял никуда.
Ну как то так.

WetY
22.06.2015, 23:05
Так вот как раз, сиреневый овал и надо подключить.
Смотри: мы взяли +12 с фонаряЗХ, запитали от него камеру и должны подать питание на управляющий провод, что-бы он понял, что включилась ФЗХ и камера и надо переключиться на монитор камеры ЗХ.
А вот на какой провод надо смотреть(знать).
На проводах с твоего Пионера есть какие нибудь бирки, надписи?

дядя Вова
23.06.2015, 00:26
Магнитола Пионер.
Это 5:icon16: Вот как вы себе видите, мы сейчас должны по картинке в Гугле найти модель вашей магнитолы и , скачав инструкцию, сказать на какой провод магнитолы надо подать +12В? Может проще самому?:confused:

Нелысый дидько
23.06.2015, 09:45
Красный проводок-то надо к сигнальному проводу ЗХ магнитолы подключать. Непонятно, правда, с какого перепугу там чёрная картинка. Такое ощущение, что вход активирован (а не подал ли наш автор постоянные +12 на сигнальный вход ЗХ магнитолы?), а так как сама камера запитана от фонаря ЗХ, то имеем чёрный экран (нет сигнала от камеры) + надпись (накладывается магнитолой на ничего от камеры).

В общем, при установке камеры надо или механически повторять инструкцию по подключению, или прекрасно представлять, что ты делаешь, тогда уже возможны вариации и всякое творчество.

Monarch
23.06.2015, 11:00
Дело в том, что в разъёме от магитолы, там где провода выходят, был проводок для подключения камеры +, но я то брал спец разъём переходник.... теперь не знаю. Надо в общем вынимать магнитолу и смотреть. Магнитола AVH-160DVD/ Но разве это существенно? )) Я думал достаточно подключения к фонарю ЗХ.

WetY
23.06.2015, 11:47
Не правильно ты думал.
И вообще, ты что, не проверил работу КЗВ после монтажа, до сборки?

Нелысый дидько
23.06.2015, 11:49
Думать надо по прочтению инструкции по подключению самой магнитолы, абстрактные думы за жизнь тут не помощник.

В НА нет сигнала ЗХ на магнитольной колодке, тем более его нет на колодке ISO магнитолы. Так что проводок обязателен.

Monarch
23.06.2015, 12:22
Ну и как же тогда подключать и куда этот красный проводок к магнитоле если его нет?

дядя Вова
23.06.2015, 12:35
ИНСТРУКЦИЯ есть, ну посмотрите в книжке, или здесь http://docs.pioneer.eu/Manuals/AVH_160DVD_YRB5284_manual/?ForceLanguage=ru... Вот не лень же мне... страница 32 фиолетово-белый на + от КЗВ, ну вы чего??? Все написано же!

WetY
23.06.2015, 13:12
У русских есть черта:
Сначала делаем, если не получается, начинаем читать инструкцию :D

Monarch
23.06.2015, 13:32
Вообще то я это читал. Но в переходнике все по другому.

WetY
23.06.2015, 13:38
Плюнь ты на этот переходник.
Возьми пионеровский фиолетово-белый провод и соедини с "сиреневым овалом".:smoky:

Monarch
23.06.2015, 13:53
Да откуда же его взять??? Там только разьем, а фишку же я заменил, чтоб к Нашему СЙ подошло!

leon1968
23.06.2015, 13:59
В настройках магнитолы(КЗХ) не забудь выбрать полярность камеры.При правильном подключении выбираем "батарея".

WetY
23.06.2015, 14:49
Monarch, ты можешь взять в руки ico-разъем?
Методом исключения(цвета) убрать провода на динамики, силовые(+ и -)провода?
http://s011.radikal.ru/i315/1506/29/0df5c8a14c60.jpg
Из оставшихся найти фиолетовый?

Я-бы смотрел сначала на 16, потом на 9 контакт.
45495

Если нет, подъедь в ближайшую контору по установке звука в авто и тебе покажут этот провод.

З.Ы. Как-то подключал знакомому китайскую "голову".
Разъем был с блоком CAN-шины но, в авто не было CAN.
Подъехал к установщикам, пообщался и разобрался что куда пихать.
Да, пришлось резать провода в разъеме, зато ГУ заработало как надо.
С подсветками кнопок, с камерами! на перед и зад и т.п.

дядя Вова
24.06.2015, 00:34
Monarch, ты можешь взять в руки ico-разъем?

Из оставшихся найти фиолетовый?...
...Если нет, подъедь в ближайшую контору по установке звука в авто и тебе покажут этот провод.
Или фото такого эксклюзивного разъема, который не подходит, в студию!

lom.47
24.06.2015, 07:27
Вот так, скромненько.
45507

Monarch
25.06.2015, 17:11
Ребята... всем спасибо! Прошу меня извинить. Я просто затупил, перегрелся видимо. :confused: :o
Сегодня полез опять разобрал панель, вытащил магнитолу, всё нашел... подключил. Работает. Эта надпись-предупреждение о возможном зеркальном изображении на черном фоне, что загоралась постоянно, включается если в настройках подключить камеру. Просто есть режим принудительного включения и я с ним запутался. Сбило с толку то, что при включении ЗХ камера то включалась. В общем мой косяк совершенно глупый...

дядя Вова
25.06.2015, 23:23
Все хорошо, что хорошо кончается)). У меня на Кенвуде тоже надпись загорается... бла-бла, оглядитесь перед началом... но если на нее нажать (прям пальцем на экран), то она пропадает)))

Monarch
26.06.2015, 09:49
:335:
WetY особая благодарность за терпение и подсказки!

Mokver
26.06.2015, 13:42
Друзья, добрый день.
Дошли руки и до камеры. Нашел сервис, нашел вроде бы не криворуких мастеров, главное тут слово вроде-бы.
В общем сдал машину. Когда сдавал, 3-И раза обратил внимание мастера, на то, что обивку задней двери снимать нужно очень аккуратно. Предложил даже мануал наш, по порядку снятия….
Нет,не нужно,все сделаем аккуратно. В итоге сделали огромную скидку, но поломали клипсы.
1.-е Каюсь, что не поверил собственным рукам и сам не протянул провод – не электрик я. А товарищи в мастерской знакомые, но после установки – честно признались, что безрукие идиоты.
2. Проблема с клипсами. Поломали, делать у них снова не стал, т.к времени не было. Подскажите, какие клипсы нужны для обивки задней двери(Сам я процесса снятия не видел, но предполагаю,что больше половины клипс под замену)?В частности обивка+ П образный пластиковый кожух. Собственно, если подскажите где взять, буду очень признателен(Может кто уже брал себе или от чего подходит?). Сейчас езжу, не дребежжит, но не по феншую же…

Влад-Саратов.
26.06.2015, 13:47
Точно не помню, но ломается там не клипсы, а ухи на которых они сидят. Это проблемные места на стойках боковых,если правильно помню.

Mokver
26.06.2015, 13:54
Т.е полностю весь пластик под замену, т.к "ушки" на самой обивке?(((

MALAHIT
26.06.2015, 14:00
да совершенно верно ломаются ушки на пластике. ставил себе и товарищу как не пытались аккуратно делать всё равно сломали по одной на каждой машине

Нелысый дидько
26.06.2015, 14:33
Если сдёргивать по направлению клипс, то ничего не ломается. При снятии могут ломаться защёлки, которые детали между собой защёлкивают, но они расположены по краям деталей, и их просто надо аккуратно отщёлкнуть, прежде чем тянуть деталь.

Ещё могут сломаться защёлки на большой карте обивки, они там пластиковые двух видов:
7746808000 - жёлтые, 8 шт.
7382134090 - розовые, 3 шт.
Чтоб меньше ломались, лучше разбирать лопатками для разборки салона.

Mokver
26.06.2015, 15:10
Спасибо Большое Влад-Саратов, MALAHIT и Нелысый дидько.

Отдельно примного благодарен Нелысый дидько за артикулы.

Будем работать в данном направлении.

дядя Вова
26.06.2015, 16:28
Все равно вам снимать обшивку, чтобы понять что и сколько покупать, там и определитесь окончательно. Клипсы покупаю в Экзисте, в "Руси" большой ассортимент, но там по номерам не подберешь, а только по виду (на стенде все приделаны), цены, как и в Экзисте... И еще, если ломаются элементы на самой обшивке изнутри (где не видно), отлично помогает паяльник, покупать новую обшивку- это как-то кучеряво)))

demonik82
27.06.2015, 01:20
Кто нибудь знает из- за чего может быть помехи с камеры??? Сегодня поставил, но на мониторе помехи- картинка прыгает ., как бы бегает по кругу. Из-за чего? Может из-за парктроника- помехи даёт?

WetY
27.06.2015, 01:28
Камера как подключена, проводом или беспроводное подключение, через передатчики?
В прикуриватель что нибудь воткнуто?

demonik82
27.06.2015, 01:55
Камеру дома проверял- подключался к телеку, все норм работало.камера подключена проводом, в прикуривателе стоит .usb адаптер (для зарядки телефона использую). Помехи идут как на заведенном автор так и просто от аккума

mitya1698
27.06.2015, 10:03
проверяй соединение массы
надежность оного
на задней двери массу цеплял?

demonik82
27.06.2015, 10:27
Если имеется ввиду питание камеры то Да -зацепил под болт на двери, проверю

TEXHAPb64
30.06.2015, 19:51
Тоже сломал когда ставил камеру.Отремонтировал так:взял мелкую металлическую сетку(предположительно из топливозаправочного пистолета),отрезал кусочек сетки ,обрезал его по ширине и длине сломанной стоечки,придал этому кусочку соответствующую форму(загнул под угол)взял эл.паялник,приложил приготовленный кусочек сетки к поломанному участку стоечки и нагрел сетку паяльником,грел до тех пор пока сетка не нагрелась и вплавилась в пластмассу.После ремонта стоечка держит не хуже чем до поломки.

Нелысый дидько
01.07.2015, 11:15
А чтоб сваркой сломанных деталей не заниматься, лучше сначала посмотреть фото снятых деталей обивки и двери со снятыми деталями. По ним прикинуть, в какую сторону тянуть обивку при снятии.

дядя Вова
01.07.2015, 11:36
К сожалению не всегда так получается. То посмотреть негде, то просто ломается и все, но главное паяльник реально спасает)))

Pawa88
09.07.2015, 17:33
Привет!
Кто-нибудь эти камеры заказывал??? Не пойму в чем разница?
http://ru.aliexpress.com/item/touch-screen-for-KIA-KIA-K2/563180553.html
http://ru.aliexpress.com/item/Car-rear-view-camera-for-Ssangyong-new-Actyon-Korando-waterproof-night-version-free-shipping/1885609353.html

SasGr
09.07.2015, 18:41
Ищи соньку ССД. Первая точно не сонька, по второй толком не написано.

Нелысый дидько
10.07.2015, 01:14
Написано. CMOS. Скорее всего, тоже "Омнивижн".

grizlik063
12.07.2015, 10:47
А есть ли у кого распиновка блока парктроника, который расположен рядом с запасным колесом. Есть ли в нем возможность подключения камеры не врезаясь в штатную проводку

Нелысый дидько
13.07.2015, 11:37
Нет и не было такой возможности. От блока пактроников идёт лишь сигнал на приборку по одному проводку.

Spike@
13.07.2015, 12:26
Нет и не было такой возможности.
Как нету то? Есть. На парктроник приходит сигнал при включении заднего хода. По моему даже цвет провода точно такой же, как и в заднем фонаре.
Но к фонарям проще, разбирать меньше.
Ну и я не совсем понимаю автора, когда он пишет
подключения камеры не врезаясь в штатную проводку
А парктроник разве не штатное устройство подключённое при помощи штатных проводов? :)

grizlik063
13.07.2015, 13:42
Spike@ я хочу запитать камеру от блока штатного парктроника, но не резать существующую проводку.

Spike@
13.07.2015, 14:44
А как тогда? Клеммы переобжимать будете?

grizlik063
13.07.2015, 14:55
скорее всего да. но для начала надо найти электрическую схему самого блока, так как не все выходы из блока задействованы

дядя Вова
13.07.2015, 15:06
grizlik063, мы не ищем легких путей;)
на будущее, вот там всё есть: http://siw.smotor.com/emanual/eng/view/asmanual/PDFVIEW_eng_win.html

Spike@
13.07.2015, 15:18
для начала надо найти электрическую схему самого блока
Как всё сложно! Зачем? Включаешь зажигание, заднюю передачу и идешь с тестером смотреть, где какие сигналы на блоке. Ещё не факт, что если есть свободные контакты, то на них вообще что-то внутри блока подключено.
Распиновка есть тут (http://siw.smotor.com/emanual/eng/view/asmanual/PDFVIEW_eng_win.html), ищи документ для Korando по PAS (Parking aid system).

kvg, опередил. :)

Призрак
13.07.2015, 15:31
а что искать - все провода ЗХ - красный с зеленой полосой. распараллеливаются под водительским сидением (там стоит так называемый SplicePack - разъем-перемычка) а оттуда уже разводятся на фонари,приборку, парктроник, и т.д. отдельными проводами.

mitya1698
13.07.2015, 17:37
на автомате 7 контакт этой перемычки свободен скорее всего, и при очень большом желании можно туда подключиться :)