Просмотр полной версии : Воздух в топливной системе D20DTF и D20DTR
Привет хохлам от такого ж...Я тоже который день тащусь- маслостойкая резинка отлично держит, но на всякий случай готовлю замену на отстойник от жигуля классики тормозной с поплавком и герконом- подключу к штатной пищалке. Как?
Leonidych
05.06.2013, 18:31
А в сепараторе по всей высоте газировка идет или все-таки пузыри аккумулируются вверху? Не фиговая у него цена.
Газировку,очень мелкую,сразу и не заметишь, видно снизу колбы.Потом разумеется в верхней части собирается.После прокачки грушей уходит в фильтр и дальше в ТНВД.Цена приемлимая.Вроде бы за 9 с копейками брал.Но там кроме водоотделителя ещё и фильтрующий элемент имеется.Штатно стоит на 10микрон.Дополнительно покупал на 2.
Leonidych
05.06.2013, 18:43
Вообще я планировал дегазатор в обратку поставить.Чтобы воздух до бака не доходил...Думал использовать какой нибудь фильтр типа этого http://www.autoopt.ru/catalog/056344-filtr_toplivnyj_mtz_d_120_d_144_t_25_gruboj_ochist ki_metall_mmz/ Перевернуть его вверх ногами,т.е.конусом вверх.Вместо сливной пробки ввернуть клапан сброса воздуха.Внутрь для увеличения эффективности воздухоотделения натолкать что то типа металлических кухонных мочалок.Давление в обратке положительное.По идее должно было работать.Но у Валерия вариант интересней.
Привет хохлам от такого ж...Я тоже который день тащусь- маслостойкая резинка отлично держит, но на всякий случай готовлю замену на отстойник от жигуля классики тормозной с поплавком и герконом- подключу к штатной пищалке. Как?
Валера запараллель с разьемом нашего тормозного бачка и дело в шляпе, и будет на табло светить, только мож надл покумекать с полярностью геркона т.е. сработка возможно будет обратная. Геркон можно поменять на нормально замкнутый-разомкнутый (какой надо будет не знаю)
Leonidych
05.06.2013, 19:05
Привет хохлам от такого ж...Я тоже который день тащусь- маслостойкая резинка отлично держит, но на всякий случай готовлю замену на отстойник от жигуля классики тормозной с поплавком и герконом- подключу к штатной пищалке. Как?Должно неплохо получиться.Я вот думаю в идеале для откачки(создания разрежения на клапане)хорошо бы использовать к примеру мембранный бензонасос от двухтактника(лодочный мотор,снегоход Буран и т.д.)Привод у него ваккумный.Но вот откуда на дизеле его запитать,вот вопрос.:confused:
Толян, а зачем чесать репу- у нас уже есть перевернутый- это наш штатный!!! Хотя мысль ну очень хорошая-убрать воздух от обраток ТНВД и форс. Там же + давление? Точно! Ты умник!!!Смандячу тоже эту превентивную меру-глядишь,и откажемся от Морзе не Фильтре...Молодец мужик!!!
Володя, я уже старый пердун и меня не вдохновляют красные лампочки на панели приборов, а только фотки красивых девчонок, как говорит Маргаритка...Короче- мне нужен зуммер. Буду глобалить- ща осмотрел это дело- класс!!! Заглушу оба сливных, пробку с герконом тож(там дыра для атмосферы), а сбоку вмандячу оба штуцера. Выставлю фотки. Удачи
ща осмотрел это дело- класс!!!
А фото в студию?
Leonidych
06.06.2013, 06:29
Спасибо Валера.:D Идей много.Делать некогда...
Вообще я планировал дегазатор в обратку поставить.Чтобы воздух до бака не доходил...Думал использовать какой нибудь фильтр типа этого http://www.autoopt.ru/catalog/056344-filtr_toplivnyj_mtz_d_120_d_144_t_25_gruboj_ochist ki_metall_mmz/
Я тоже хотел такой, снял с трактора, открыл капот, покрутил-повертел - некуда его ставить, в салон разве что...
убрать воздух от обраток ТНВД и форс. Там же + давление?
Обратка ТНВД, + давление. Но смысл убирать там воздух, если все придет в эжектор бака и опять вспенится?
В обратке форс, - давление.
Когда под брюхом сливал обратку-так сплошь пена, Гарри!Поставлю второй клапан /Морзе выше ТНВД,спуск от него к трубке-это чтоб весь воздух вверху скоплялся,это ж нетрудно проверить...Ну а вдруг ваще вся пена уйдет? Согласен? "Попытка не пытка-прявилно, тавариш Берия?":D
Leonidych
06.06.2013, 11:25
Я тоже хотел такой, снял с трактора, открыл капот, покрутил-повертел - некуда его ставить, в салон разве что...У меня Родиус.Там тоже под капотом особенно после установки сепаратора,места нет.В принципе мне можно снизу возле бака поставить.Там место есть.Обратка от ТНВД и форсунок у 2.7xdi идёт по одному трубопроводу.Вся газировка в бак.Тоже прошлым летом ставил отдельные ёмкости, и сравнивал...
Валерий, ты уже писал, но где-то сильно давно, поэтому переспрошу - когда обратку сливал в ведро сильно меньше пузырей было?
Да, меньше, а насколько- уже все в башке пермешалось. Я писал- поищи посты
Надо ж было остатки мозгов выплавить, чтоб прийти к единственно простому решенью- я скинул тройник от форс к фильтру и вставил его в разрыв слива обратки от ТНВД. Клапан Морзе естессно заглушил... Соляра качается напрямую из бака и к ней не подмешивается обратка от форс. Братцы, 15 минут газулил-НИ ОДНОГО ПУЗЫРЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!Уррра, товарищи! Завтра в Шиболово на трассе оценю прием и расход (скромненько так Скрипка).
Так разве такой способ не предлагали ранее? Такое подключение может снизить производительность форсунок, т.к. в магистрали перед фильтром - разряжение, а в обратке от ТНВД - избыточное.
Leonidych
07.06.2013, 15:05
Где то читал у дальнобоев на тягачах так делают.Тоже пробовал.Лучше,но очень мелкая воздушная взвесь всё равно есть... У меня колба сепаратора прозрачная. С полным баком эта взвесь почти пропадает.Видимо соотношение обратки с воздухом по отношению к объему полного бака становится меньше.
Ну что- прокатился...Приём вроде не изменился, хотя и"вроде".Надо на трассу выезжать. Очень серьезное НО-поперла соляра из резинок обратки форс-там вместо разрежения из-за эжектора в баке давление +. Эта схема имеет место быть, если обратку от форс отдельно направить в бак-третьей трассой. Потому ща буду пробовать клапан Морзе на обратку ТНВД, но скорее всего придет ко двору моя самая первая схема с клапаном на фильтре. Ща чайку выпью- и во двор.
P.S. Да- бак залил под завязку на завтрашнее Шибалово
Что и требовалось доказать: повышение давления в обратке форсунок вызвало течь резинок.
Мелкого отвез в город с заездом на М-2 "Крым".Педалируется точно так же абсолютно,так что буду после выходных чесать репу насчет слива от форс отельной трубкой сразу в бак...Кстаи,именно здесь(!!!)ввиду малой производительности здоровых форс можно и откачку замутить на вакуум штатный иль даже насос отдельный поставить...Как?
Мелкого отвез в город с заездом на М-2 "Крым".Педалируется точно так же абсолютно,так что буду после выходных чесать репу насчет слива от форс отельной трубкой сразу в бак...Кстаи,именно здесь(!!!)ввиду малой производительности здоровых форс можно и откачку замутить на вакуум штатный иль даже насос отдельный поставить...Как?
P.S. Забыл добавить,что путем многочисленных исследований, блин, и опытов, я пришел к выводу, что "газировка" только от форс- вскипает соляра после уменьшения давления с 1800 до 1, я уже об этом писал-"эффект быстро открытой скороварки".Отседова и танцуем. Давайте версии, братцы- чё делать? У меня уже есть не совсем стройный план, помятый слегка завтрашним клубным кипишем...:D
Leonidych
07.06.2013, 19:02
Вскипает и от форс и от ТНВД. И там и там перепад давления одинаковый.У 2.7 к примеру они сразу в один топливопровод заведены, и потом по одной же трубе в бак.Что впрочем сути не меняет. Вариантов то особых и нет.Или ставить дегазатор на обратку,или как было в первоначальном варианте-клапан сброса воздуха на подаче... Или и то и другое.:D
Завтра, если комары и погода позволят, попробую на обратку с насоса клапан вкорячить. Но по ходу надо и то и другое.
Толян, ты очень ошибаешься! От ТНВД выше 8 очков сливается. ну пусть 9 от эжектора получается. ну а на форсах, простите, до 1800 очков!Ну представь себе 2 тонны на 1 см2!!!Именн потому после освобождения от такого чудовищного давления соляра и вскипает круто. Поставил в исходное клапан Морзе на фильтр, завтра ехать на сходняк, эксперименты на потом:335:
Валера, если можно, то на Ты. Меня - Игорь. Из всего что ты сделал по данной теме, пока самый оптимальный вариант - Морзе на фильтр, с отбором воздуха на вакуумник. Единственный минус - нет защиты от протечек соляры (особенно с наступлением морозов). Вариант, который предлагаю я (отсос с помощью эжектора в сливе ТНВД) безопасен (даже при отказе Морзе, соляра будет уходить в бак). Перелопатил ИНЕТ по данному вопросу. Нигде не нашел простого решения по расчету необходимых сечений трубок эжектора. При этом узнал о вопросе неустойчивости эжектора. Есть целые диссертации - ну куда мне.
Думаю, если твою схему защитить какой-либо блокировкой отсоса (электрическая, гидравлическая, комбинированная и т.п.), то она на данный момент является самой оптимальной. Не экспериментируй со сливом форс. Соляра с них должна забираться разрежением (пусть и отдельным сливом, но насосом). Но об этом я уже писал.
Leonidych
08.06.2013, 07:29
А ещё бы лучше какой то отдельный насос откачки для клапана поставить.и желательно не электрический,а к примеру мембранный с ваккумным приводом.Чтобы всё это автономно работало.Только вот где знакопеременное давление для него взять...Можно конечно и по другому пути пойти.Поставить отдельную большую, разумеется герметичную колбу для сбора воздуха.Сверху клапан с электрическим ваккумным насосом.Соответственно датчик с поплавком для отслеживания уровня воздуха в этом резервуаре.Ну и блок автоматики для управления всем этим.Колба-резервуар большого размера для того чтобы насос включался пореже,по мере накопления воздуха.Думаю это было бы идеальное решение проблемы.Но городить всё это в гаражных условиях, как-то не прельщает...Надо делать проще.Может всё-таки попробовать для отсоса от клапана взять разрежение из впускного тракта?
Leonidych
08.06.2013, 08:01
Завтра, если комары и погода позволят, попробую на обратку с насоса клапан вкорячить. Но по ходу надо и то и другое.
Интересно.Что получится.Обязательно отпишитесь.
Leonidych
08.06.2013, 08:24
Толян, ты очень ошибаешься! От ТНВД выше 8 очков сливается. ну пусть 9 от эжектора получается. ну а на форсах, простите, до 1800 очков!Ну представь себе 2 тонны на 1 см2!!!Именн потому после освобождения от такого чудовищного давления соляра и вскипает круто. Поставил в исходное клапан Морзе на фильтр, завтра ехать на сходняк, эксперименты на потом:335:
Да Валера,был не прав.Посмотрел сейчас,действительно до 10-ти бар.Значит основной воздух должен быть от форсунок.И тем его больше,чем хуже держат клапана.Но там в любом случае топлива очень мало.У себя мерял за минуту четыре по 4мл,пятая-4,5.Итого 20,5 в минуту.Может всё-таки и после 10-ти бар вспенивается(эффект шампанского). Надо бы как то отдельно обратку от тнвд посмотреть.
Вчера с Дедком покумекали- наверное завтра- послезавтра слив от форсунок прям трубкой направлю в бак, т.е. типа как отдельной трассой слив, сниму вакуум с нее-посмотрим, как будет дело. Ну а насчет вакуума отстойника-уже прикупил от тормозухи классика жигуль- он прозрачный и жесткий- самое то будет вместо фильтра- отстойника, да и поплавок там есть с герконом. Вот тогда, Игорь, и случится все:335:
Leonidych
13.06.2013, 06:48
Если будет поплавок с герконом,неплохо бы ещё в ваккумную магистраль какой нибудь жигулёвский электроклапан поставить.Дополнительно к звуковой сигнализации.На всякий случай,чтобы при срабатывании автоматически мгновенно отключится от ваккума.
Насчет геркона погорячился я...Там, блин,тупой советский контакт на замыкание при понижении уровня- я переделал на замыкание при всплытии, но нужно будет герметизировать крышку-там дырочка спецом для воздуха- ну как у всех тормозных, короче...Доложу детали и сфотаю,идея моя в металле уже работает(у Сереги тож), но сегодня вмандячил тройник меж пламегасителем на крышке клапаннной(иль как он там называется)и трубой- гофрой от воздушника. Вывел на клапан Морзе- как поперли пузыри!!! Скинул трубочку от тройника, языком попробовал вакуум при работающем дизеле- его просто нет!!! Т.е. в гофре нет вакуума! Кто объяснит, коллеги?
Kammerton
13.06.2013, 21:52
В гофре перед турбиной? Так он там появляется при ускорении, когда нагрузка есть. На ХХ разряжения не будет.
Спс, Кирилл. Тогда облом этому способу точно- у нас именно на ХХ хреначит воздух. Остался последний вариант-отдельную трассу с обратки форс. Сделаю. Доложу
Leonidych
14.06.2013, 09:43
но сегодня вмандячил тройник меж пламегасителем на крышке клапаннной(иль как он там называется)и трубой- гофрой от воздушника. Вывел на клапан Морзе- как поперли пузыри!!! Скинул трубочку от тройника, языком попробовал вакуум при работающем дизеле- его просто нет!!! Т.е. в гофре нет вакуума! Кто объяснит, коллеги?
Это не пламегаситель а маслоотделитель системы отсоса картерных газов.В дизеле там всегда + на холостом будет.Как ни крути прорыв газов в картерное пространство всё равно есть.Он и создает положительное давление.Это нормально.Разрежение во впускном тракте будет в корпусе воздушного фильтра (под фильтрующим элементом). Правда хватит ли его не знаю.Особенно при чистом фильтрующем элементе...Раз есть выхлоп,значит есть и всас,иначе получится вечный двигатель:D. Воздушный фильтр создает небольшое сопротивление- там и разрежение.Только,повторюсь,хватит его на холостом или нет - не знаю.
Да и хрен с ним, Толян. Ща дорабатываю бачок от тормозухи жигуля- буду навечно ставить его в вакуумную систему, но сначала-таки обратку от форс кину отдельной трассой в бак прям. А вдруг?
Сейчас ставил на обратку от насоса прозрачную трубку - воздух идет, но не так много. Потом поставил туда клапан, за минуту он с обратки весь воздух убрал. Но на входе пупыри как были, и так и остались. Подытожу, откуда может тянуть воздух:
1. Обратка с форс (однозначно).
2. Из бака возле перекачки (хз в каком количестве).
3. Под быстросъемы(маловероятно).
4. Обратка с насоса (ее можно не трогать, воздуха там чуть).
Мне кажется, слив с форсунок отдельной трассой уберет воздух из системы. Только шибко трудоемко это будет - бак сверлить, штуцер ставить.
Санек- для Скрипки нет проблем...Мой дизель без воздуха
Leonidych
16.06.2013, 17:11
Быстросъёмы-100 процентов,обратка от форс тоже.
Leonidych
17.06.2013, 10:18
Потом поставил туда клапан, за минуту он с обратки весь воздух убрал. А каким образом ставил.Может фотографии есть.
Хотел как Валера, тормозной бачок приспособить - лень в магазин ехать, нашел с ремонта оставшиеся полипропиленовые трубы - спаял. Клапан был заранее куплен. Работает он отлично. Кстати, когда помпой прокачиваем ТФ, вся солярочка льется на пыльник ШРУСа.
Сергей г.Киров
17.06.2013, 15:44
А сейчас Кулибины объясните чего вы добились.мотор лучше тянет? или лучше работает? на колхозили на мотор не нужных вещей.
Ненужный здесь только воздух в системе.
Cаша, не забудь резинку на клапане заменить на маслостойкую- ее пУчит от соляры родную. Только больно высОко получилось у тебя- куда будешь мандить?
Сережа, мы ж никого ничего не заставляем- наш клуб добрый и слегка дружеский, мы помогаем друг другу и даем советы, как удобнее и дешевле технику эксплутировать нашу. И никакой корысти иль даже подоплеки в нас нет- просто мы хотим, чтоб движок, в частности,топливная, смазывалась солярой, а не воздухом. Удачи
Хотел как Валера, тормозной бачок приспособить - лень в магазин ехать, нашел с ремонта оставшиеся полипропиленовые трубы - спаял
Саша, так Валера бачок лепит для визуализации и сигнализации. В твоей схеме он все равно нужен будет для окончания проекта. У тя хорошо, если кому нет желания или возможности портить корпус фильтра.
Или это на обратке у тебя еще все дублируется?
serg1476
18.06.2013, 00:57
Я так понимаю, он на обратке и стоит, на подаче без вакуума работать не будет.
Именно так, для эксперимента с обраткой и был сделан. Но для обратки с насоса не нужен клапан, немного там воздуха, им можно пренебречь. Эта коряга влазит перед аккумом. Мне кажется будет достаточно обратку с форс запустить отдельно и воздуха не будет и клапана будут не нужны. Хочу попробовать сдернуть обратку с форс в бутылку, посмотреть, только чем отверстие заглушить? Надо попробовать такой же трубкой, переломив ее.
Leonidych
18.06.2013, 08:06
Тоже планировал "дегазатор" на обратку поставить.Уже год над этим думаю :D Какова эффективность "дегазации".Не сравнивали соляру в бутулке без и с клапаном.Думаю всё таки для повышения эффективности воздухоотделения надо чтобы внутри корпуса что то типа сетки было.Или использовать готовый топливный фильтр от простого дизеля.Правда громоздко всё это получается...:(
Leonidych
18.06.2013, 08:25
Саша, так Валера бачок лепит для визуализации и сигнализации. В твоей схеме он все равно нужен будет для окончания проекта. У тя хорошо, если кому нет желания или возможности портить корпус фильтра.Так если воздухоотделитель в обратке.Тогда и ваккум не нужен (там и так положительное давление) и соответственно бачек тоже.Это,как писал Валера "превентивная мера".Единственно,что желательно,так это трубку надеть на клапан и отдельной трассой в бак направить.На случай пропускания соляры.
Какова эффективность "дегазации".Не сравнивали соляру в бутулке без и с клапаном.(
В бутылке не сравнивал, а по прозрачным трубкам хорошо видно. До установки клапана воздух был, но незначительный (совсем мелкие пузырьки), после установки - никакого воздуха нет, ни одного даже самого мелкого пузырька не увидел, клапан шипнул, аки гадюка и все.. Эффект дегазации близок к 100.
Евген 054
18.06.2013, 09:23
так получается победил не вмешиваясь в вакуум?поздравляю!мотор шепчет?будет ли система покомпактнее?
Морзе на обратке от ТНВД? Так я же ставил так, у меня не получилось- все забила обратка от форс...А так молодца конечно, Сашка!
Не - не, клапан убирает воздух только в обратке ТНВД, на входе он, гад, остается. Путь один - отдельная линия от обратки форс в бак. Как бак сверлить будем? Он металлический? А то я и с пластмассовыми сталкивался. Сначала надо попробовать в бутылку.
Leonidych
18.06.2013, 10:48
так получается победил не вмешиваясь в вакуум?поздравляю!мотор шепчет?будет ли система покомпактнее?
Да,вот как бы покомпактнее всё сделать.А ещё лучше что нибудь общедоступное приспособить.Вариант с перевернутым фильтром видится идеальным,но габариты...Может для компактности конструкции взять тройник http://www.gearbuyer.com/products/seafit-bronze_tee_fittings.html Сверху ввернуть клапан,на вход и выход штуцеры.Что скажете?
А-а...ясно. Я на работе, потому просто и тупо трубку от форс сунь длинную прям в горловину бака-и смотри,будет воздух к ТНВД иль нет. Я хотел завтра этим заняться, скорей всего Морзе и не нужен будет, если трубку от слива форс прям в бак сунем. Ну что, попробуешь? Я все не соберусь никак, дел полно домашних
noise
А зачем бак сверлить, если можно сверлить лючек? Он пластиковый, заделать дырку легче.
Сейчас подробней объясню. Эксперимент ставил с целью установить сколько пены идет от насоса, надеялся, что ну пусть будет половина с насоса, половина с форсунок. Оказалось, что с насоса в обратку идет совсем немного воздуха, т.е. весь воздух с входа в насос загоняется прямиком в плунжер (горе ему) и он (воздух) потом пеной выходит с форс. Сделал вывод (может неправильный), что если пену с форс убрать отдельной трассой, то все будет ОК.
Leonidych
18.06.2013, 11:22
А-а...ясно. Я на работе, потому просто и тупо трубку от форс сунь длинную прям в горловину бака-и смотри,будет воздух к ТНВД иль нет. Я хотел завтра этим заняться, скорей всего Морзе и не нужен будет, если трубку от слива форс прям в бак сунем. Ну что, попробуешь? Я все не соберусь никак, дел полно домашнихУ 2.7XDI обратка от форс и тнвд идёт одной магистралью прямо в бак.А воздуха всё равно хватает."Газировка" очень мелкая.Она просто не успевает в баке отстоятся и засасывается насосом.И так всё по кругу.Чем меньше топлива в баке,тем эффект более выражен.Пробовал просто тупо остановится,постоять с заглушенным двигателем.Реально двигатель начинает тише работать.
Тогда, Толян, получается один хрен вакуум нужен...Ну ладно, завтрева для чистоты экперимента- таки суну обратку от форс в бак, ну чтоб уж точно никуды больше не рыпаться и свою схему до конца доводить. Подскажи, чем можно наглухо крышку (резинку)на тормозном капроновом жигулевском законопатить?Там даж манжет не поставишь-мало высоты, уже башку всю изломал
Как в сантехнике - фум-лентой, тангитом? Еще вариант - герметик неразъемный для резьбовых соединений, вообще потом зубами не оторвешь. Сейчас ходил с работы на улицу, хотел трубку с форс снять - не получилось, грубую силу применять постеснялся, сломаешь сосок.
У 2.7XDI обратка от форс и тнвд идёт одной магистралью прямо в бак.А воздуха всё равно хватает.
Все верно, но львиная часть воздуха - за форсунками, если ее отдельно в бак сверху бросить, на захват воздух уже не должен идти по причине удаленности от оного.
Еще надо учесть воздух от перекачки с пустого доп. бака. Он тоже жизнь портит.
Да,это тоже, только нужно определиться в какой пропорции. Идем пока от самого простого.
Сейчас подробней объясню. Эксперимент ставил с целью установить сколько пены идет от насоса, надеялся, что ну пусть будет половина с насоса, половина с форсунок. Оказалось, что с насоса в обратку идет совсем немного воздуха, т.е. весь воздух с входа в насос загоняется прямиком в плунжер (горе ему) и он (воздух) потом пеной выходит с форс. Сделал вывод (может неправильный), что если пену с форс убрать отдельной трассой, то все будет ОК.
А почему такая уверенность, что на форсы идет воздух с ТНВД, а не их работа является причиной пузырей? Ведь в схеме Скрипки на ТНВД пузыри не идут, а в обратке от форс они присутствуют. И еще одна мысль: а не повредит ли сброс обратки с форс в бак их производительности? Ведь по сути обратка еще засасывается разряжением в линии перед ТНВД.
Если поступающий воздух не уходит в обратку с насоса, то где он? Но ты тоже прав - другая часть воздуха обусловлена работой форс. А сброс с форс в бак надо делать сверху, чтоб сопротивления не было. И в другом от забора месте. Надо еще посмотреть количество сливаемого с форс топлива. Сейчас опять смотрел на пузыри (новая забава, к трем вещам, на которые можно смотреть непрерывно, можно добавить четвертую) - как крупный придет - двигун аж колбаснет конкретно.
serg1476
18.06.2013, 15:49
С форсунок трубку не снимешь, только резать.
Если обратку с форсунок пускать отдельно, то и форсунки с пьезо нужно ставить.
На нашем двс стоят без них именно потому, что разряжением топливо от них отсасывает если убрать разряжение то придётся ставить форсы как на рексе или кайроне.
Если поступающий воздух не уходит в обратку с насоса, то где он?
Ветер не от того, что деревья качаются, а наоборот :D Как раз в ТНВД воздух из-за обратки с форс.
Может я чего упустил (хотя тему читаю постоянно), но почему от воздуха нельзя почистить отбратку с форс не изменяя направления движения, т.е. в бак? Ведь там есть избыточное давление, которое необходимо для работы клапана Морзе.
http://www.syclub.ru/showpost.php?p=191772&postcount=766
Во- я так делал...Льет отовсюду соляра от повышенного давления на сливе, но пузырей нет к ТНВД. Вроде и тяга не изменилась, но как будто медленно обороты набирает
mixagen, то с форс идет положительное давление, а когда выход форс подключается ко входу фильтра-то в магистрали получается отр. давление, которое необходимо для быстрой работы форсунок. Что будет (текущий и долгосрочный эффект), если давление в магистрали с отр. повысится до атм, ответа пока нет.
Может тогда откачивающий насос в бак ставить? Переживет он горячее топливо с большим кол-вом воздуха?
Скрипка, у тебя другая схема была с обраткой от ТНВД, это я помню. Я предлагаю другой вариант, но судя по посту SasGr такое подключение не прокатит.
Leonidych
18.06.2013, 17:43
Тогда, Толян, получается один хрен вакуум нужен...Ну ладно, завтрева для чистоты экперимента- таки суну обратку от форс в бак, ну чтоб уж точно никуды больше не рыпаться и свою схему до конца доводить. Подскажи, чем можно наглухо крышку (резинку)на тормозном капроновом жигулевском законопатить?Там даж манжет не поставишь-мало высоты, уже башку всю изломалВалера,думаю с ваккумом у тебя всё-таки самый оптимальный вариант.Хотя неплохо бы и на обратку попробовать.Может и превентивных мер хватит.Тогда бы всё упростилось.Насчет крышки,кроме как заказать токарю другую,ничего на ум не приходит.:smoky:
Leonidych
18.06.2013, 18:20
Все верно, но львиная часть воздуха - за форсунками, если ее отдельно в бак сверху бросить, на захват воздух уже не должен идти по причине удаленности от оного.
Я у себя ,как только купил,слив обратки переделал.Завёл дополнительной трубкой в самый отдалённый угол бака.Чуть лучьше ,но один хрен "газировку" засасывает.:mad: (у меня обратка от форс и тнвд одной магистралью)
Leonidych, а как зимой себя схема по отводу обратки от закачки? Соляра соплями фильтр не забивала?
Leonidych
18.06.2013, 20:27
Leonidych, а как зимой себя схема по отводу обратки от закачки? Соляра соплями фильтр не забивала?
Зимой -зимнее дизтопливо.У него и температура замерзания соответствующая.Осенью,когда на заправках непонятно что, добавляю антигель.
Лет двадцать на дизелях езжу.Пару раз попадал на летнюю осенью. :D С тех пор в переходный период только антигель.
Я у себя ,как только купил,слив обратки переделал.Завёл дополнительной трубкой в самый отдалённый угол бака.
Погоди, а перекачка топлива из полубака в полубак тоже есть?
С форсунок трубку не снимешь, только резать.
А чем потом ее соединить? Какие-то переходники продаются? А то я замучался тройник-то простой искать.
Ветер не от того, что деревья качаются, а наоборот :D Как раз в ТНВД воздух из-за обратки с форс.
Все верно:icon16: Но я думал, что поступающий воздух после насоса низкого давления разделится - часть сразу в обратку скинет, часть в рейку общую пойдет. Ан нет - практически весь воздух через плунжеры гонит, это-то и стремновато.
Leonidych
19.06.2013, 08:37
Погоди, а перекачка топлива из полубака в полубак тоже есть?У Родиуса один бак,но внутри что то типа перегородки.Перекачки нет всё как одна ёмкость.
Блин, тогда откуда воздух? Если обратка в другом от забора месте. Хоть бак стеклянный ставь, чтоб поглядеть.
Leonidych
19.06.2013, 08:48
Все верно:icon16: Но я думал, что поступающий воздух после насоса низкого давления разделится - часть сразу в обратку скинет, часть в рейку общую пойдет. Ан нет - практически весь воздух через плунжеры гонит, это-то и стремновато.
В рейке давление высокое,после сжатия, при попадании в обратку топливо вскипает.Так же как при открывании бутылки шампанского.Вся эта "газировка" попадает в бак и засасывается обратно насосом.И всё это по кругу в прогрессии .
Братцы, мне сдается, мы плохо учили органическую химию:D. Налейте соляру в бутылочку и просто крутните раз вдоль- увидите море пузырей! Вот это и ответ- сама по себе трасса соляры со всеми изгибами дает воздух, а от форсунок она ваще такая хитровы*баная, что именно там и есть больше всего пузырей вкупе с резким перепадом давления с 1800 до -8 очков. Еще раз поддержу слова Толяна. Ща иду трепать обратку от форс в бак- отпишусь
Это понятно, но если слив обратки в другом конце бака, то как воздух засасывается на вход? В баке что, кипит соляра что-ли? У нас ладно - перекачка, обратка с форс на фильтр прямиком, то - се. Но в Родьке-то нет ее. Единственное геморрное решение - это абсолютно все прозрачные трубки по всей длине магистрали. И фильтр прозрачный. Во пиндосы из Дельфая нам кровь сворачивают:p:p:p
Соляра довольно вязкая и мелкие пузыри воздуха (особенно зимой) всплывают довольно долго. Поэтому если идет сильная газировка и мало топлива в баке, то от одного до другого края пузыри дойдут. Видимо надо делать дегазатор, пропускать топливо в баке через пластиковую посудомоечную щетку или еще как.
Leonidych
19.06.2013, 11:46
Соляра довольно вязкая и мелкие пузыри воздуха (особенно зимой) всплывают довольно долго. Поэтому если идет сильная газировка и мало топлива в баке, то от одного до другого края пузыри дойдут. Так оно и есть.Плюс довольно большая производительность насоса,благодаря чему соляра в баке очень хорошо перемешивается. В результате весь объём бака с "газировкой".Писал уже,если минут 5-10 постоять с заглушенным двигателем,реально звук тише становится.Опять повторюсь.Есть мысль сделать дегазатор из перевернутого фильтра с подкачкой (кнопкой) от простого дизеля.Вместо пробки слива воды (датчика воды),поставить клапан.Фильтрующий элемент в них микрон 5,а в китайских думаю и все 10.Что нам и надо.Пузырёк воздуха не пройдёт,а так как обратка у нас отфильтрована через 2 микрона,забиваться он никогда не будет.Можно раз вгод для профилактики менять.И цена 300 руб.Только вот сопротивление хоть и небольшое,создавать будет.
В твоем случае - да, ставь стакан, сверху клапан (типа как я делал) и дело в шляпе. У нас все хуже.
Leonidych
19.06.2013, 12:27
У нас тоже обратка в фильтр подается.Только перед этим от тнвд и форс вместе соединяется.Где то на дальнобойном форуме читал,для уменьшения количества воздуха её вообще от фильтра отключают.Тем более летом...клапан при 50 градусах закрывается.Пробовал отключать,особых изменений не заметил. Думаю и у Вас можно систему обратки упростить без вреда для здоровья.Если сравнить 1600 очков на форсах и минус сколько то во впускной магистрали,разница несопоставима.Вряд ли этот ваккум как то помогает,если только теоретически...:D
Видимо, Валерий Иваныч сегодня выходной, посмотрим, что он нам намутит с обраткой от форс.
Если сравнить 1600 очков на форсах и минус сколько то во впускной магистрали,разница несопоставима.Вряд ли этот ваккум как то помогает,если только теоретически...:D
Дело в том, что 1600 (или 1800) и минус 8 (или минус 6) никак на друг друга не влияют, за исключением образования пены. Просто 1600 подаются на форсунку, все, что форсунка не протолкнула в цилиндр, остается в обратке (очень мало, прочитайте про тест форсунок). За счет того, что у нас разрежение в подающем трубопроводе (минус 6), остаток из обратки отсасывается. Если слив с форс проложить отдельным трубопроводом... об этом я уже писал.
Если слив с форс проложить отдельным трубопроводом...
...то солярка не будет отсасываться,а сольётся в бак самотёком:335:.
Докладаю, братцы. На слив от форс забил- завтра сделаю, это пять минут делов, итак вот бачок тормозухи от жигуля
Подобрал медную трубку в один из штуцеров- чтоб плотно сидела внутри и приклеил ее к тому ж секундным клеем изнутри штуцера, нижний край развальцевал, верхняя часть аж до самого верха бачка- отсюда закачиваем вакуум на мотор.
Контакты на крышке снаружи доработал-отогнул их вверх и вытащил латунный пятак -он работал на размыкание, немного опилил до меньшего размера латунный пятак внутри и поставил его на замыкание- вот таким образом. Чтоб не сосало воздух от штатного резинового пыльника сверху контактов- удалил пыльник и заменил его русским полтинником, опилив "орла"- чтоб плотно приклеилась клеем"секунда" к фланцу.
Вот что получилось- крепил на два болта М6 полосой из оцинковки, что держат стакан топливного фильтра. Резьба крышки синяя от герметика-его нанес на резьбу и прокладку внутри гайки бачка, чтоб плотненько прикрыть все подсосы штатные-их там две штуки- чтоб воздух проходил при уходе томозухи к рабочим плунжерам тормозов. Всё. Готов ответить на вопросы
Дело в том, что 1600 (или 1800) и минус 8 (или минус 6) никак на друг друга не влияют, за исключением образования пены. Просто 1600 подаются на форсунку, все, что форсунка не протолкнула в цилиндр, остается в обратке (очень мало, прочитайте про тест форсунок). За счет того, что у нас разрежение в подающем трубопроводе (минус 6), остаток из обратки отсасывается. Если слив с форс проложить отдельным трубопроводом... об этом я уже писал.
Привет всем, читаю тему про воздух (внимательно, так как буду брать дизель), и не могу понять, что такое (-6, или -8).
Если это атмосфер, то этого просто не может быть, так как разрежение, максимум (-1 атм.), при полном вакууме.
Или эти цифры минуса, по отношению к чему-нибудь другому?
Просветите гуманитария. :335:
Про -8- это мы считаем приблизительно после 8 очков подкачивающего насоса освобождение типа как вакуума- точно никто его не замерял, но мы уж давно друг друга понимаем.
Преимущества бачка от жигуля- если начерпает вакуум солярки от фильтра, то сначала она начнет переливаться в другую половину бачка- ее будет видно в прозрачном бачке. А если за рулем блондинка, то в самом худшем случае внутренний поплавок всплывает и замыкает эти два контакта латунным пятаком, что скрыт под русским полтинником. Подключать думаю к "воде"фильтра иль уровню тормозухи - пока еще не решил кудаПо моим наблюдениям солярка сочится в месяц по одному- двум граммам, и то это на жигулевском фильтре-здесь еще нет наблюдений и статистики.
Про -8- это мы считаем приблизительно после 8 очков подкачивающего насоса освобождение типа как вакуума- точно никто его не замерял, но мы уж давно друг друга понимаем.
Спасибо, понятно, некая условная величина.
serg1476
19.06.2013, 22:51
А чем потом ее соединить? Какие-то переходники продаются? А то я замучался тройник-то простой искать.
трубка- твёрдый пластик, надел на неё мягкую и затянул хомутом.
Сам быстросъём на обратке форс такой же как и на жигулях.
...то солярка не будет отсасываться,а сольётся в бак самотёком:335:.
Самотек предполагает постоянное наличие соляры в сбросовой части форсунки, что мешает (создает препятствие) для поступления новой порции сброса.
Братцы, нынче ТО-50, заменил картридж на "Невский"- поперли опять пузыри...Скорее всего сильный подсос где- то,завтра буду разбираться. Смысл в том, что от нового картриджа пузыри вверх корпуса не уходят. Буду искать, хотя и цена вдохновляет картриджа...Зато подключил клеммы бачка к штатному бачку тормозному(там на замыкание ответ), к воде топливного не получилось-никак не реагирует. Только не пищит зуммер- одна лейба красная на приборке "Брик"
Блин, а уж не тянет ли он воздух под то пресловутое колечко, куда трубка вставляется?
Саня, у меня жигулевский бачок проработал отлично три дня...Только вот после смены картриджа пошла эта хрень- рекою воздух...Грешу именно на картридж- скорее всего у него дефективная трубка от дыры вниз.
Погоди, дак даже клапан не справляется? У меня тоже после смены картриджа воздуха больше поперло, картридж оригинальный. У меня он при установке вообще в стакан падал, соскальзывал с колечка. Жалею, что заглушку выкинул, ее можно было на трубку одеть и все плотно становилось, пробовал, аккурат подходит.
Нашел подсос- к тройнику от слива форс трубочка прослабла, там и хапал воздух, нет бы из бака тянул соляру:D
Leonidych
22.06.2013, 10:57
Валера,желательно ещё в ваккумную магистраль между жигулёвским бачком и штатной ваккумной системой поставить электроклапан.Писал уже об этом.Чтобы вслучае чего,если контакт замкнется,от штатного ваккума автоматом отключится.А то пока услышишь (увидишь)...
Да, уже было такое. Загорелась лампа вчера- соринка попала под клапан, а я не заметил...Только дома увидел, открыл капот- там соляры под завязку. Отключил короче я эту муть, пока езжу с пузырями, как только клапан поставлю, так и включу опять. Боже, какие ж пузыри без клапана Морзе! Движок залязгал сразу- прям серпом по...Толян, ты мне ссылку дай на свою схему- завтра буду ставить.
Да, обратку от форс кинул вчера в бак прямиком- по барабану, воздух один хрен проходит в ТНВД, так что не замарачивайтесь, братцы, этой идеей
Leonidych
22.06.2013, 19:41
Да, обратку от форс кинул вчера в бак прямиком- по барабану, воздух один хрен проходит в ТНВД, так что не замарачивайтесь, братцы, этой идеейТаки я ж ещё в прошлом году в этом убедился.Обратка от всаса в 50-ти сантиметрах, один хрен всё перемешивается...:smoky:
Leonidych
22.06.2013, 19:44
Ежели только дегазатор посерьёзней на обратку примастрячить.Но опять же места маловато... Валера.Ссылку не на что давать.Просто возьми от куда нибудь 12 вольт.Надо чтобы они появлялись после включения зажигания.В цепь контактов жигулёвского бачка включи обмотку какой-нибудь релюхи.(Волговсое реле включения стартера и т.п.)А через нормально замкнутый контакт релюхи включай клапан.Это если клапан в обесточенном состоянии закрыт.Если открыт,то наоборот.Ну и разумеется всё через предохранитель...
Leonidych
22.06.2013, 20:04
Предохранитель лучше такой http://n4.biz/products/-/products/item_details/23086193_Предохранитель-евро-выносной
Всем,добрый вечер.Коллеги,у меня возник вопрос.Воздух идёт в ТНВД из ТФ,когда авто молотит на холостых секунд через 30-40,так?Мы знаем,что это результат работы слива форс и немножко от обратки.Уровень солярки в фильтре понижается и воздух стравливается через дырочку в картридже.Почему этого нет в движении?Почему сразу после заводки нет пузырьков?Куда девается воздух из фильтра в этом случае,если слив от форс-газировка.Подумайте,прежде,чем отвечать.Аргументы должны быть железобетонными.Если найдём правильный ответ,я уберу воздух.Чувствую,мне не хватает какой-то мелочи в решении проблемы.Спасибо.
Возможно пузырьки есть, просто мало заметны (я про те, которые стравливаются). А при работе на холостых возможно, что уровень топлива в корпусе фильтра падает на столько, что начинается подсос "перелив" воздуха с нижней части. Эта задача решится только при установке прозрачного корпуса фильтра, ну или если у кого есть корпус на выброс, установить байпас с прозрачной трубкой соежиняющий верхнюю и нижнюю части корпуса фильтра, для наблюдения уровня.
Leonidych
24.06.2013, 06:44
Думаю на больших оборотах производительности насоса хватает чтобы прокачать весь воздух.Только и всего.Кстати если топлива в баке мало,соотношение слива обратки и остатка в баке невелико,лязгать начинает и в движении.Но тут есть ещё один момент.Не знаю как у New Actyon ,но у многих остальных корейцев ,бак расположен продольно.Топливозаборник находится в задней части бака.При резких торможениях,а по городу только так и получается.Соляра по инерции перемещается в переднюю часть.Если соляры мало,думаю может и воздуха хватануть.Да и ещё дополнительно при этих бултыханиях вспенивается...А после стоянки пузырьков меньше,потому что соляра (газировка) успевает отстоятся.В баке этот воздух просто выходит в атмосферу,а в фильтре собирается в верхней части. на оборотах его просто высосет тнвд. Как то так. Дерзайте.:335:
Да, обратку от форс кинул вчера в бак прямиком- по барабану, воздух один хрен проходит в ТНВД,
С обратки ТНВД воздуха почти нет, пренебрегаем им, с обратки форс не влияет на пузыри на входе.Таким образом весь воздух получается от перекачки топлива из бака в бак? Но ведь в Родиусе его нет... Просто от смешивания и бултыханья солярки он образуется? Ерунда какая-то получается. Как сказал Лунатик - нужно с причиной бороться, а не со следствием. Как только поймем откуда воздух - раз и навсегда решим вопрос.
Leonidych
24.06.2013, 07:32
Как только поймем откуда воздух - раз и навсегда решим вопрос.
Да уж.Причина скорее всего не одна.До этого был Хундай Терракан.С простым (не комон рэйл) дизелем.Там тоже помаленьку воздушило и звук работы двигателя соответственно менялся.Приходилось периодически спускать воздух,там это предусмотрено.Списывал это явление на продольное расположение бака и бултыхание солярки.Это так для информации.Чем её больше (информации) тем лучше. PS А ещё до этого был Паджеро-2,с таким же как у Терракана двигателем.Но бак не продольный.Там такого явления не наблюдалось.:smoky:
В продольных баках поперечные перегородки ставят, что бы устранить бултыхание топлива.
Кстати, а почему решили, что в движении воздуха нет? Просто на месте погазовать и все? Так все таки неправильно, двиг ведь не под нагрузкой. А трубку в салон никто не проводил?:D
Leonidych
24.06.2013, 13:16
В продольных баках поперечные перегородки ставят, что бы устранить бултыхание топлива.Видимо маловато их (перегородок).Или, как вариант, корейцы очень плавно ездят(перед ямами не тормозят):D И ещё.Думаю все причины появления воздуха мы никогда не узнаем.Слишком их много.Придётся бороться не с причиной а со следствием,как Валера Скрипка.
Что то мне это всё начинает напоминать борьбу с ветрянными мельницами (Мигель де Сервантес) :confused:
Серёга(Дедок)- это ты душишь развитие цивилизации своим инфантилизмом...Конечно проще"не пущать", но лично я все одно отфакаю до конца этот воздух, причем точно и обязательно! Ну вот чтоб я с этой секунды- и ни в одну даму не влез!!!Вот именно
Кстати, а почему решили, что в движении воздуха нет? Просто на месте погазовать и все? Так все таки неправильно, двиг ведь не под нагрузкой.
Я ж говорю,что при заводке авто,некоторое время нет пузырей,а после 30-40сек вереница потянулась.То же самое сразу после остановки, бегу,открываю капот.Некоторое время пузырей нет,поэтому и вывод такой,что в движении воздух отсутствует.
Серёга(Дедок)- это ты душишь развитие цивилизации своим инфантилизмом...Конечно проще"не пущать", но лично я все одно отфакаю до конца этот воздух, причем точно и обязательно! ....
В.И. я ни кого не душу, ни развитие цивилизации, ни тебя, только "сумлеваюсь я однако". А пущать, не пущать, это уже ваше дело, я попробовал, посмотрел и принял решение, изобретать велосипед и искать чёрную кошку в тёмной комнате, небуду. А Вам и флаг в руки, удачи во всех начинаниях и скорейшей победы на всех направлениях соляровоздушной войны. :335:
А я пока к капоту бегу, пузыри уже есть! После запуска некоторое время нет. Соберусь с духом - буду пробовать так: обратка с форс в бутылку, обратка с насоса в канистру, забор с нее же. Смоделируем, так сказать, систему со всем прозрачным. Дедок (душитель цивилизации:p:p:p), кто-то дом2 смотрит и слюни в бутылку с пивом пускает, мы вот с воздухом воюем все сообща, а по раздельности каждый еще с чем-то, это же как в шахматы играть - интересно! Чья подпись- Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь?
Leonidych
25.06.2013, 06:36
Сдается мне у Валеры всё таки самый правильный подход.Воздух попадать может разными путями.Всё не предусмотришь и не вычислишь.А так сразу все вопросы одним махом решаем.Вот только система отсоса воздуха,а точнее подключение к ваккуму смущает.Надо что то понадёжней.Или серьёзную многоуровневую (хотя бы двух) защиту ставить,или ещё лучше-автономный ваккумный насос.Как рабочая модель жигулевский бачек конечно пойдет.Но в окончательном варианте надо понадежней делать,хорошо бы в заводских условиях.Может когда нибудь кто нибудь и возьмется за это.Коммон рэйла становится всё больше и больше...
Не, не будут они ничего делать, им надо насосы с форсунками на постгарантии продавать и чем больше-тем лучше. Да, вакуумный насос - это было б дело, но куда его еще разместить, места совсем нет.
Leonidych
25.06.2013, 10:57
Не, не будут они ничего делать, им надо насосы с форсунками на постгарантии продавать и чем больше-тем лучше. Да, вакуумный насос - это было б дело, но куда его еще разместить, места совсем нет.
Да,проблема в месте.Было б его побольше,можно было хоть поршневой компрессор для шин приспособить,чтобы зря не возить. :D А что.., поставить резервуар с датчиком уровня типа такого http://www.drive2.ru/communities/remontVAZ/blog/4309/ во вторую пробку клапан,к нему насос и все дела.Насос будет включаться при падении уровня,т.е.при накоплении воздуха. Включился, откачал,выключился. Вроде бы такие бачки и алюминиевые бывают http://clubturbo.ru/market/dvigatel/raznoe1/ PS А можно клапан Морзе и не ставить,просто электроклапан.Поехал в магазин смотреть бачки...:D
Толян- тормозной не бери от жигуля, он плохо контакт дает- нужен геркон!!!!!!!!!!!!!!!
Leonidych
25.06.2013, 15:38
Посмотрел этот бачек.(по первой ссылке) Слишком большой ставить некуда...Валера, датчик уровня ОЖ ВАЗ 2110 закручивается герметично.Резьба визуально вроде с тормозным одинаковая.Там геркон, только длинноват он для тормозного. Можно попробовать укоротить.Хочу посмотреть подойдет ли он по резьбе к бачку сцепления Нивовскому.http://lada-4x4.narod.ru/niva/10-4.html Если удастся его туда поставить,будет то что надо.
serg1476
26.06.2013, 23:58
Толян- тормозной не бери от жигуля, он плохо контакт дает- нужен геркон!!!!!!!!!!!!!!!
Валер, а стоило изголяться с контактами и трубками? Я так понимаю если его перевернуть в верх ногами он будет замыкать как надо и трубка длинная не нужна.
serg1476
27.06.2013, 00:00
.Хочу посмотреть подойдет ли он по резьбе к бачку сцепления Нивовскому.http://lada-4x4.narod.ru/niva/10-4.html Если удастся его туда поставить,будет то что надо.
Сегодня смотрел, одинаковые горловины.
Leonidych
27.06.2013, 06:52
Сегодня смотрел, одинаковые горловины.
Вчера взял Указатель уровня и этот бачек.Указатель разбирается.Там внутри в трубке геркон стоит.Можно менять,или для подстраховки ещё один запаралелить.Это если он на замыкание будет работать. Для увеличения надежности системы.Трубку по длине можно обрезать и на герметик посадить,или на эпоксидный клей.А вот пробка чуть чуть меньше.На глаз даже незаметно.Вроде бы и шаг резьбы такой же,а не налазит.Попробую чуть сточить резьбу на бачке.В идеале было бы найти для этого указателя подходящий по высоте датчика и по резьбе пробки бачек.Может такой и существует в природе...
Тема с воздухом затронула и меня. Один раз ТНВД поменяли по гарантии. Через 1 т.км снова хотят менять. Симптомы следующие:
Авто начинает дёргаться при затяжном интенсивном разгоне.
Тесты форсов проходят на ура. IMV клапана тоже.
При езде с подключенным компом показывает на резкую пропажу давления.
Просил поставить диагноста прозрачную трубку между фильтром и ТНВД. В ответ я услышал что у меня её нет и вообще самодеятельностью заниматься не буду. Буду делать что напишут из Москвы. Написали поменять фильтр в сборе. Не помогло. Следующей идеей идет вновь замена ТНВД. Как за 1000 км ? Начал копаться сам. Поставил прозрачный шланг между фильтром и насосом. Дак там этих пузырей не просто мелкая вереница а целая толпа. Начал выяснять откуда. Ставлю трубку прям от бака до фильтра. До фильтра пузырей нет. После фильтра есть. Разобрал фильтр. Забор топлива идёт прям со дна фильтра. Воздуха там быть не может! Тогда откуда пузыри? Чтобы исключить даже теоретически подсос воздуха через наш супер фильтр поставил вместо него фильтр от РЕКСА. Он не разборный. Воздух там сосать неоткуда. Подсоединил манометрический вакуумметр на тройник слива форсунок. Завёл. На холостом ходу показал минус 200 мм. рт. ст. При макс. оборотах минус 500! И это всё до фильтра. Плюс ещё его сопротивление то на выходе с фильтра получим 700-900. Вот соляра и начинает пенится. Никто не проверял сколько ТНВД сливает в обратку? У меня получается где то 1-1,5 в минуту на х. ходу. Почему так хрен знает. Обращал внимание на температуру топлива которая показывалась при езде с компом. 73-75 гр. Это нормально? Хотя обратка с насоса течёт 45-50 гр. максимум. В справочной прочитал что по этому датчику мозги определяют перегрев ТНВД и начинают его спасать. Интересно как они его спасают? Уж не пытаются ли они слить больше в обратку? Если постоянно лить в обратку больше нормы то сечения трубки не хватит и получится вакуум. Сегодня сменил этот датчик. Посмотрим чего получится. Пузыри точно от слишком низкого разряжения!!
Рома-примерно верной дорогой пошел...Почитай внимательно эту тему, заиеянную Серегой, думаю, много поймешь. Основные и главны пузури от кавитации после расширения соляры в форсах- с 1800 очков до вакуума, который вот ты замерял. Ну и потому единственный способ - откачивать эти пузыри из фильтра, как это сделлено у меня и Сереги, или отдельную емкость для этого произвести, как некоторые клубни предлагали...В общем- давай выставляй идеи, мужик ты головастый, мабуть у нас уже в раскоряку мозги от этой темы, ну а ты так много уже свершил...Ждем
Рома, добро пожаловать в наш элитарный клуб борцов с воздухом:335: Так после установки фильтра от Рекса воздуха меньше не стало? Хорошо, еще имеем одни данные.
а при тесте форсунок соляра в емкостях не пенится? Ведь насос качает довольно много бар на форсы, а уменьшение давления на сливе в -200/-900 мм.рт.ст это однозначно увеличению давления напора в форсах на пару Бар, что ничтожно с производительностью ТНВД. 1Бар= 750 мм.рт.ст. Или соляра не валит пеной при тесте форсов?
Может если пены нет при тесте, возможно тупо сасет воздух на сочлинениях топливотвода с форсов.
Еще смущает один ньюанс, слив отработки с форсов довольно мал, а воздуха довольно много, так неужто в таком обьеме жидкости есть столько воздуха.
еще вопрос. На холостых воздух есть, на оборотах меньше, почти нет. Хотя разность давлений больше, так куда пропадает воздух?
Leonidych
01.07.2013, 10:51
А ведь действительно, при тесте на слив, пены (газировки) в емкостях (шприцах) не было.Иногда одиночные пузырьки по трубкам поднимались.Но они крупные,не как газировка, когда я обратку перед баком отсоединял и в пятилитровую бутылку сливал.Там соляра даже мутная от воздуха была,как иногда вода из под крана.Информация к размышлению.
Слив с форсов не причем. Я ставил шланг прям на фильтр. До него воздуха нет. Соляра с форсов текла в бутылку. Виновато точно большое разряжение создаваемое насосом. При понижении давления снижается и температура кипения. Температура фильтра при работе 50 гр. Давление в фильтре минус 700 мм рт ст вот и идут пузыри. Вопрос в том почему такой большой расход через фильтр. Прозрачный шланг при нагреве у меня сплющивает. Подсоса воздуха через соединения нет. Видно как они поднимаются прям из фильтра. Датчик поменял. Пока наблюдаю за динамикой авто. Сколько должно быть обратки с насоса сервисники не знают. 5 числа придет новый насос. Х.з чего они там везут в запчасти.
Я где-то здесь писал, что фляга пять кило уходила за минуту буквально, естессно в обратку в основном от ТНВД, грамм 30 соляры только скушалось движком за такой период. Такая производительность думаю только лишь для того, чтоб компенсировать будущий износ клапанов на форсах- другого не вижу умысла
Слив с форсов не причем.
Я вообще то писал по основной теме, ссылаясь на твои данные, а не по твоей проблеме.
А производительность ТНВД довольно большая, у него же нет малого круга как такового, только с форсов зацикленно. ТНВД сидит на распредвалу в постоянном приводе.
Leonidych
02.07.2013, 13:23
Позволю себе процитировать Lunaticа Единственное, что я вижу: вы боритесь со следствием, а не с причиной появления воздуха. Подумайте о этом. А может действительно причина не в конструкционных особенностях коммон рэйла,а в чём то ещё.Что-то мы не учитываем.:confused:
serg1476
02.07.2013, 20:00
Позволю себе процитировать Lunaticа А может действительно причина не в конструкционных особенностях коммон рэйла,а в чём то ещё.Что-то мы не учитываем.:confused:
А вот другая цитата, которая прямо указывает на особенность конструкции.
"Есть также норма по наличию воздуха и паров топлива на входе в ТНВД. На старых системах дельфи воздуха практически не должно быть. Была цифра какая-то, но очень маленькая. А вот в новой актионовской системе допускается около 50 куб. см в минуту на холостом ходу."
Сергей,вопрос про клапан Морзе.Что в нем надо заменить,чтоб соляра не разъела?Всю тему сначала лопатить в лом(помню,это обсуждалось).Или направь,где прочесть.
Толян, у меня тоже голова, и она иногда думает...Авторитеты здесь конечно грамотные, но ни один из них: Лунатик иль Каммертон- никогда не замутили "отпайку"как у нас говорят от основной инструкции-"мурзилки" то бишь. Это связано с тем, что они естессно где-то проходили ликбез и т.д.. Но одно НО- у них и иже с ними замылен глаз, а мы просто начинаем с таким удовольствием постигать сновА всё это коммонроеловское, что аж приятно- азарт есть, да? И что-то мне подсказывает, что -таки бак я скину, иль просто отключу этот эжектор и трубочку перелива под кардан заверну в бак...Почему? Не поверите- сёдня включил насос на скважине- заливать бочку Скрипочке на огород водичкою- у меня артезианская вкуснющаааая- сил нет! Насос центробежный, на конце шланга распылитель- меняет форму воды для полива от острого луча до душа. Так вот- опускаю в бочку с водою- чистая вода в ней, стоит лишь чуть приподнять над поверхностью распылитель- вот они, коварные пузыри!!! Завтра в командировку, а через три дня забабахаю обязательно. Ну и отпишусь
serg1476
02.07.2013, 23:16
.Что в нем надо заменить,чтоб соляра не разъела?
Заменить нужно, запорную резинку выпускного отверстия.
Конструкция клапанов разная у разных фирм, поэтому как выглядит описать не могу.
serg1476
02.07.2013, 23:19
На 32 странице, Валеркин клапан.
Менять резинку на которой сидит пружинка с усиком( на крышке клапана).
Да не виноват наш фильтр в пузырях. Я ж писал что поставил фильтр другой конструкции а пузыри остались. Проблема именно в разряжении под действием которого соляра и кипит после фильтра. Зимой фильтр холоднее чем летом и пузырей меньше. Может зафигачить два фильтра в параллель. Обратка похоже стекает не просто в бак а прям в стакан забора топлива. Вот фильтр и греется. А есть те у кого прозрачная трубка стоит постоянно?
Я вообще то писал по основной теме, ссылаясь на твои данные, а не по твоей проблеме.
.
А я и пишу в этой теме чтобы решить общую проблему а не только свою.
Серега(Джек)- резинку на сходняк для всех привозил- нужно было отбирать у меня, пока лыко вязал:D. Ну а по факту она от сальника гидропривода тяжелой техники- его подобрал диаметром и разрезал на нужные колбаски- цилиндрики острым ножичком...
А есть те у кого прозрачная трубка стоит постоянно?
На обратке прозрачная? Не, таких вроде нет. Все любуются пупырями после фильтра.
Сегодня слышал, как работает двигатель, на машинке Скрипки.
Много мягче, чем все те двигатели, что слышал раньше на Актионе.
Это ты просто движок НИКУХИ не слышал, там вообще как безинка шепчет, уже сравнивали, слушали....
Заменить нужно, запорную резинку выпускного отверстия.
Сергей,Валера,спасибо.Масло-бензиностойкую резину купил.Остальное,дело техники.Я так понял,сам поплавок соляру выдерживает?
Это ты просто движок НИКУХИ не слышал, там вообще как безинка шепчет.
Она ВР заправляет.Супротив лукойловской разница ощутимая.
Слез с Лукойла и не жалею....
На нем еще иногда стрекотал движок, а теперь вообще его не слышу...
serg1476
03.07.2013, 19:51
Я так понял,сам поплавок соляру выдерживает?
Выдерживает но тонет без поддержки. Сохраняет плавучесть за счёт пружинки.
serg1476
07.07.2013, 12:53
А у меня бачок жигулёвский сцепления (поставлен для контроля и индикации) выкуумом сплющило.
Надобно что то потвёрже.
А я в этот бачёк впихнул содержимое тормозного бачка,благо крышки совпадают.В верхней части сделал отвод для воздуха.Чем этот воздух выкачать?Пробовал моторчиком омывателя-не хватает у него мощи:(.
Насос омывателя для жидкости, нужно найти для воздуха. Типа автокомпрессора.
Leonidych
08.07.2013, 07:47
Насос омывателя для жидкости, нужно найти для воздуха. Типа автокомпрессора.С функцией откачки.
...и чтобы ему место под капотом нашлось:D.На данный момент отрабатываю два варианта:первый с клапаном Морзе-отсос воздуха вакуумом и второй- колхоз в бачке сцепления.Сейчас разобрал клапан и всё неметаллическое в банку с соляркой.Поплавок(как и ожидалось)сразу утонул,на остальное завтра посмотрим.Кинул туда же поплавок из бачка жиговской тормозухи.Плавает.
LEXUS777
08.07.2013, 22:19
Поставил прозрачную трубку, у меня почему то воздуха нет? Плохо это или хорошо?
Leonidych
09.07.2013, 07:04
...и чтобы ему место под капотом нашлось:D.На данный момент отрабатываю два варианта:первый с клапаном Морзе-отсос воздуха вакуумом и второй- колхоз в бачке сцепления.Сейчас разобрал клапан и всё неметаллическое в банку с соляркой.Поплавок(как и ожидалось)сразу утонул,на остальное завтра посмотрим.Кинул туда же поплавок из бачка жиговской тормозухи.Плавает.
Можно и не под капотом,только шланг протянуть.:D Вот если бы как то доступным способом плавучесть поплавка увеличить,было бы вообще хорошо.Хочу заказать где нибудь изготовить бачки из бронзы или алюминия под указатели уровня ОЖ с герконами.Поставить два штуки для подстраховки,ну и соответственно релюху и электроклапан.Готового для этих целей ничего не находится. PS Это под вариант Валеры с ваккумом.
Поставил прозрачную трубку, у меня почему то воздуха нет? Плохо это или хорошо?
Это очень плохо, не возьмем тебя в свой клуб:icon16::icon16::icon16:Куда трубку ставил? И как так нет? Совсем? Работал долго на холостых?
Leonidych
09.07.2013, 08:21
Тогда уж и название надо.Типа"Клуб воздухоотводчиков","Борцов с воздухом"и тп. и эмблему соответствующую...:icon16::icon16::icon16: Кто то уже предлагал.
Президентом предлагаю Валерия Иваныча. Кто за?
Поставил прозрачную трубку, у меня почему то воздуха нет? Плохо это или хорошо?
Что-то делал?
LEXUS777
09.07.2013, 19:47
Трубку поставил между топливным фильтром и ТНВД, больше ничего не делал. Топлива в баке больше половины, может поэтому нет воздуха?
В Клуб Воздухочистов согласен вступить, но только учеником )))
serg1476
09.07.2013, 23:29
Сколько на холостых молотил?
Если воздух не у всех, то становится все интересней.
LEXUS777, это не порядок! Срочно запусти воздуха :)
Он единственный из многих. Либо исключение, либо... Все равно подтверждений нет. Хотя бы на Ютуб.
Воздуха не может не быть.Делфи предусмотрела специальную дырочку в картридже именно для стравливания воздуха.
Сделал клапанноморзевый поплавок плавучим в солярке и ,в то же время,с достаточным весом для срабатывания.Аккуратно отпилил верхнюю часть(3 мм).В нижней части, опять же аккуратно, высверлил несколько,как бы это сказать,колодцев.Верхнюю часть соединил с нижней с пом. паяльника.Обработал неровности напильником.Поплавок сейчас плавает в солярке(госиспытания).
Leonidych
11.07.2013, 06:36
Воздуха скорее всего нет потому как не успел накопится.Возможно смотрел после интенсивной езды.Да ещё с полным баком. PS "Воздухочистов" как то не звучит. :icon16:
serg1476
15.07.2013, 10:39
Вот система нипель.
С обратным клапаном, визуальным наблюдением и для страховки второй морзе.
Здорово! Как тестовые испытания? И вакуум откуда так завел, где-то трубку резал и тройник?
А подкачивающей груши нет?
последним штрихом в этой инсталяции должен быть кранчик отсечки вакуума (чтоб не марать руки при экстренном случае)
serg1476
15.07.2013, 17:07
Где то выше уже писал, вакуу( шланг) не резал. Под пластиковой крышкой ДВС разъеденил и поставил тройник.
Экстренных случаев быть не должно, для этого второй морзе и стоит, да и чего там морать открутить один хомут после обратного клапана.
Обратный клапан - чтобы не тянуло воздух в систему? Но ведь там вроде разрежение больше, чем в фильтре?
Много стыков в системе.
Как впечатления от сделанного?
serg1476
15.07.2013, 19:05
Клапан, что бы можно было отсоединить остальное как сказал Боцман в "экстренном случае" и воздух не шёл в фильтр.
Соединений много а куда деваться используються трубки разных диаметров.
Да и не критично это там разрежение а не давление.
Впечатления давно прошли, уже два месяца с морзе езжу.
з.ы. заметьте АКБ не родная, полярность не та но ничего, натянул клеммы.
Маслостойкую резину испытываю в соляре.Расслаивается...блин!Осталось запорную резиночку в клапане сделать и конструкция будет готова.
Да,и обратный клапан воткнуть.Серёга,чёрный диск на снимке,это он?
serg1476
15.07.2013, 19:51
Да он.
обратные клапаны, для примера и переноса в экзист, цена менее 300рэ,
на подбор по имеющимся трубкам, с целью уменьшения количества соединений
на 6 мм http://www.ban74.ru/oem/?action=view&artid=2614459
на 8 мм http://www.ban74.ru/oem/?action=view&artid=2614457
на 10 мм http://www.ban74.ru/oem/?action=view&artid=2614458
serg1476
15.07.2013, 21:33
Будет меньше всего на одно соединение.
Да, братцы, жигулевские сливные клапаны у меня потекли в обратку через день. После замены опять на другой день- скорее всего они не любят вакуум...Ща Володину ссылочку полюбопытничаю
Будет меньше всего на одно соединение.
Сергей, обратный можно и в другой разъем воткнуть, матчасть у всех разная, и чтоб не корячится с установкой клапана с маленькими диаметрами, указал на эти. Других не нашел за час поисков.
Валер, возможно эти будут держать
serg1476
15.07.2013, 22:11
Честно говоря я даже не пытался надеть на него синюю трубку, просто изначально его не было а сразу шёл топливный жигулёвский, открутил топливный поставил клапан а трубку и не пытался одеть.
А ещё в синем кусочке стоит кусок тормозной трубки, дабы не плющило вакуумом.
Вопрос, в нашей топливной магистрали вроде нет штатного обратного клапана???? Встречал на дизельных форумах темы по установки этих клапанов на подаче до фильтров и на обратке после ТНВД. У многих исчезала проблема запуска (в частности запуск вдогонку) после длительных простоев и особенно в минусовую погоду, когда в сочленениях от холода возможно появление подсоса воздуха и самотечный сток топлива в наименьший горизонт.
Короче, Володя, скорее всего я подкачку в бак смандячу скоро на пол- очка, не боле. Заодно выкину эжектор. В сочетании с клапаном(внутри бака кстати!!!) самый безопасный вариант. А слив с форс отдельной трассой прям в бак- вот только до отпуска 15 августа б дожить- заё...ся на двух работах
serg1476
17.07.2013, 00:56
Нет у нас нихрена, Володя, на Ниссане в стоял п помпе подкачки.
подкачку в бак смандячу скоро на пол- очка, не боле. Заодно выкину эжектор. В сочетании с клапаном(внутри бака кстати!!!) А слив с форс отдельной трассой прям в бак
Валера,убьёшь свою блондиночку.
Leonidych
17.07.2013, 13:19
Тогда уж лучше не в бак,а возле бака.В случае чего отключить проще,а так - бак каждый раз снимать.Но от захвата всасом вспененной соляры (газировки) не спасёт...
Снова привет всем борцам с воздухом! Мой отпуск состоялся и это радует. 4500 км пробега машина выдержала, а точнее топливная система за которую я переживал больше всего. А самое главное что выяснил причину вспенивания соляры. Как бы банально это не казалось но виновата приёмная сетка топливного бака, которая забилась каким то *****м. После первых 700 км пути изрядно намучившись решил продуть систему обратно в бак. Подсоединил компрессор для подкачки колёс к трубке куда подключается обратка форсунок. Подходит идеально. И дунул. Машина после этого полетела. Нормального полёта хватало на 250-300 км. Затем процедуру пришлось повторять. Может и у Вас те же проблемы с пропускной способностью? Занимаюсь монтажом кондиционеров и имею вакуумный насос. Хочу глянуть при какой температуре начинает пенится соляра в вакууме.
Блин, Рома, и молчал!!!Ты ж бесценный соратник!!!Пиши
dmitry_bn
22.07.2013, 09:53
Ребята, заметил такое вот: перед фильтром стоит груша, если ей качать на заведенном, то пузыри пропадают совсем!!! качал так минут с 5, пузырей не появилось, как только перестаю качать пузыри начинают обильно валить. Пока незнаю чем это объяснить.
Leonidych
22.07.2013, 10:44
Снова привет всем борцам с воздухом! Мой отпуск состоялся и это радует. 4500 км пробега машина выдержала, а точнее топливная система за которую я переживал больше всего. А самое главное что выяснил причину вспенивания соляры. Как бы банально это не казалось но виновата приёмная сетка топливного бака, которая забилась каким то *****м. Сетка забилась.Стало сосать воздух в наиболее "слабых" местах Скорее всего в быстросъёмы. Но это не вспенивание,а банальный подсос.Причину вспенивания выше неоднократно озвучивали.Кардинально бороться на мой взгляд с этим явлением можно только установкой воздухоотделителя.
Leonidych
22.07.2013, 10:59
Ребята, заметил такое вот: перед фильтром стоит груша, если ей качать на заведенном, то пузыри пропадают совсем!!! качал так минут с 5, пузырей не появилось, как только перестаю качать пузыри начинают обильно валить. Пока незнаю чем это объяснить.
Если всё так,как написано,то только один вариант - подсос между грушей и фильтром.(или в самой груше) Когда начинаешь качать, разрежения между грушей и фильтром нет,соответственно нет и подсоса. PS Хотя есть ещё вариант.Когда качаешь, в фильтре создаётся положительное давление и не засасывает вспененную соляру с форсунок (обратку). Подкачка грушей равносильна установке доп.насоса возле бака (в баке).Некоторые вообще (читал на дальнобойном форуме) патрубок от обратки на фильтре глушат,а соляру самотёком в бак. Пробовал так делать - двигатель вроде бы помягче работает.
Некоторые вообще (читал на дальнобойном форуме) патрубок от обратки на фильтре глушат,а соляру самотёком в бак. Пробовал так делать - двигатель вроде бы помягче работает.
На НА обратка и так под давлением (а не самотеком) в бак.
У нас обратка на фильтр не заходит.
На фильтр забирается слив с форс.
Leonidych
22.07.2013, 12:58
На НА обратка и так под давлением (а не самотеком) в бак.
У нас обратка на фильтр не заходит.
На фильтр забирается слив с форс. Да какая разница,что туда заходит,главное что с воздухом.:smoky:Принципиальной разницы нет. PS Под словосочетанием "самотёк" подразумевается отдельная магистраль.(или вместе с обраткой от ТНВД и форсунок).
Мысли вслух.
Если в подающий трубопровод, между фильтром и сливом с форс, поставить подкачивающий насос с производительностью большей, чем на ТНВД, то в фильтре будет избыточное давление. Тогда подключение клапана Морзе к вакуумной системе будет не нужно. Он будет стравливать воздух сам.
serg1476
22.07.2013, 13:56
Гарри, об этом уже давно все поняли.
Никто не хочет лезть в бак.
Хотя в предпоследнем сообщении , Валеры, он говорит, что созрел и скоро полезет ставить туда насос.
dmitry_bn
22.07.2013, 14:08
Если всё так,как написано,то только один вариант - подсос между грушей и фильтром.(или в самой груше).
На 200% уверен что нет подсосов, проверено и перепроверено. Есть только одно предположение: создаётся давление и соляра не отсасывается от форсунок, а раз после этого воздуха нет совсем, то делаю вывод что источником воздуха и он единственный - это обратка с форсунок.
К сожалению сразу видео не заснял, а потом снял прозрачный шланг, так как к диллеру на ТО ездил. Если есть у кого груша до фильтра и шланг прозрачный поэксперементируйте.
Гарри, об этом уже давно все поняли.
Никто не хочет лезть в бак.
Причем тут бак? Еще раз.
Если в подающий трубопровод, между фильтром и сливом с форс...
serg1476
22.07.2013, 19:21
Бак при том, что , Валера, хочет туда поставить, да и Фольцваген туда ставит.
Но в нашем случае ( тут ты прав) нужно ставить туда где ты говоришь дабы не мешать сливу от форс.
Ну вот, а то мама-мама... (хороший советский мульт).:icon16::icon16::icon16:
http://video.yandex.ua/search?text=%D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%20%D0%B F%D1%80%D0%BE%20%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%BA%D0%B0%20% D0%B8%20%D0%B1%D1%8B%D1%87%D0%BA%D0%B0&where=all&filmId=uZ2tRp510Cw
Фраза в конце.
serg1476
22.07.2013, 23:11
Был бы халявный какой насос а бы вмандячил а так покупать нужно а уверенности в том, что весь воздух пропадёт нет.
Так ведь окончательно никто и не определил откуда он берётся, скорее всего отовсюду понемногу + кавитация в самом фильтре она будь здоров ДТ там разбивает ка миллионы капель в подогревателе.
з.ы. Гарри в какой области живёшь?.
Leonidych
23.07.2013, 07:27
И всё таки если подкачку ставить,то надо в основную магистраль как предлагал Валера.С форсунок слив слишком мал.И лучше его совсем от подкачки (фильтра) отцепить.Отсасывать обратку (слив) с форсунок всё равно не будет,т.к. будет положительное давление. Где то по дополнительной подкачке тему видел.
Толян, Игорь- если соединить оба полужопия бака шлангом, то эжектор можно выкинуть- именно он создает положительное давление в обратке ТНВД, и тогда обе эти обратки можно совокупить в один оргазм:D:D:D. Всё одно бак буду скидывать для монтажа подкачки. Иглорь, я где-то читал, что ваши хохлы и мои родственники соотвстно наладили выпуск насосов подкачки дизеля с редукционным клапаном...Вот бы на пол-очка найти,а? Пошукаешь? Отпуск у меня с 15 августа- еду к башкирам любимым в Янаул, вот после 22- го и займусь, меня в самом деле не радует перспектива нахлебаться соляры движком
Мало того, тогда из клапана Морзе можно ваще резинку снять и тройничком клювик с обраткой общей соединить...Как, а? Иль даже сам клапан скинуть, а вместо него обычный штуцер- туда ж...Воздух-то все равно собирается вверху фильтра. Сашка так уже предлагал, только вместо вакуумника
Ну а як же, Валэрыку. Пошукаю. Правда хотелось бы знать производительность искомого в л/мин и т.п.
Да, эжектор создает подпор в обратке, но подпор никак не влияет на пузыри. Пузыри начинают идти, когда эжектор сосет воздух из пустого полубака.
Если ты уберешь эжектор, слив все равно останется рядом с забором, и пузыри будут все равно, только в меньшем количестве. Но и это фигня.
Я не пойму одного. Почему ты постоянно уходишь от вопроса слива с форс. Ты предлагаешь поставить насос в бак, чтобы создать подпор, а слив с форс сбросить отдельной трубой. Но как я писал выше, слив с форс необходимо откачивать, а не пускать самотеком.
Может я где-то не прав, но верю в теорию, прописанную Лунатиком, про быстродействие наших форсунок за счет быстрого удаления остатков соляры из слива с форс.
Валера. Не совсем то, что ты просил, но по теме.
1. Регулятор давления в тексте.
http://www.kovsh.com/catalog/group/15/podgrupa/15
2. Насосы.
http://www.kovsh.com/catalog/group/15/podgrupa/20#tab-1
Игорь, мне неохота лазить в этой теме , но точно я от форс слив пускал в трассу от слива ТНВД и писал об ентом. Разницы не заметил в работе движка, даже как-то мягче стал, но поперла соляра из трубочек обратки. И еще раз напомню всем нам, братцы, что у настоящих спецов, таких, как допустим, Лунатик, "глаз замылен". Я писал о том, что они наверняка где-то обучались, изучали инструкшен, конечно сдавали экзамены, но вот от инструкции и своей устоявшейся практики не могут свершить шаг влево-вправо. Потому как привыкли так. А свежее гов...о типа нашего всегда разжуется, обмыслится и когда-то примет вполне реальные формы в металле- модернизация пройдет. Я слабо верю,что все они совместно с кореяками никогда не пользуют наши идеи. Это чушь. Но мне главное- облегчить и удешевить эксплуатацию себе и всем вам- потому что для этого я кем-то создан, а не папой-мамой рожден, ну короче, это духовное, к теме не имеет отношенья. Ну что-поможешь?Ищи тады хохляцкую хрень- все равно мы в извращенной форме отымеем воздух!:335:
Мысли вслух.
Если в подающий трубопровод, между фильтром и сливом с форс, поставить подкачивающий насос с производительностью большей, чем на ТНВД, то в фильтре будет избыточное давление. Тогда подключение клапана Морзе к вакуумной системе будет не нужно. Он будет стравливать воздух сам.
Продолжение.
Производительность подкачивающего насоса должна быть больше производительности ТНВД на максимальных оборотах движка. Иначе в какой-то момент Морзе начнет не выпускать, а засасывать воздух.
И еще раз напомню всем нам, братцы, что у настоящих спецов, таких, как допустим, Лунатик, "глаз замылен".
Валера. Я сомневаюсь, что Лунатик написал материалы в Справочной, используя только свои мысли. Материал он брал из источников, которым он доверяет. Я сомневаюсь, что все, что написано в Справочной, или часть, не соответствует действительности.
Да ты и сам только что подтвердил. У тебя поперла соляра из трубочек обратки при заделке в слив ТНВД. А мягче стал работать движек наверное потому, что игла не успевала вернуться в седло - не было удара.
Нужно посмотреть на принцип работы форсы и понять, опасен, или мешает работе остаток соляры в ней.
serg1476
23.07.2013, 20:07
А иначе смысле его ставить вообще нет.
Я физике "дуб", что если насос пустить доп магистралью, не по всей длине конечно а как при ремонте дороги, какую то часть.
Зачем насос по доп.магистрали даже на коротком кусочке? В параллели тогда нужно ставить клапан, да и нафиг она тогда нужна?
Валера хочет поставить нормальный погружной насос в бак (Валера, если не прав - поправь). Но это же столько головняка с подгонкой (подбором) размеров насоса под посадочное место. Не проще поставить то, на что я сбросил ссылку в посте 964? Ну или что-то подобное.
Ну а про слив с форс, так Валера у нас как Гагарин, первый. Надеюсь, что я ошибся.
serg1476
24.07.2013, 19:10
Зачем насос по доп.магистрали даже на коротком кусочке? В параллели тогда нужно ставить клапан, да и нафиг она тогда нужна?
Как зачем? ТНВД качает+ доп. насос параллельно и вот на входе в фильтр уже не разряжение а положительное давление.
Насос то хотим вкорячить именно для создания положительного давления в системе.
ТНВД качает+ доп. насос параллельно
Не совсем так. ТНВД, как в том анекдоте, мощно засасывает.
Поэтому производительность насоса должна быть больше производительности ТНВД.
К примеру, допустим, производительность ТНВД на максимальных оборотах 5 л/мин. Тогда производительность доп.насоса должна быть более 5 л/мин. Только в этом случае в фильтре давление будет положительным. Ну и это еще не все. Дальше я тоже не совсем силен в гидродинамике (во завернул), но чтобы клапан Морзе сам начал выпускать воздух, давление в фильтре должно быть больше 1 атм, поскольку на улице 1 атм и это давление надо передавить.
Такое соединение будет не параллельным, а последовательным.
serg1476
24.07.2013, 21:41
Так я говорю в физике не бум бум.
Что будет если в параллель соединить? Будет сложение сил ТНВД+ насос?
Если насос большей производительности чем ТНВД, то естественно в параллель не нужно.
Пример по параллели.
1. Насос 2 л/мин. ТНВД, как писал выше - 5 л/мин.
ТНВД будет забирать от насоса его 2 л/ мин, остатки 3 л/мин пойдут через параллель. В фильтре все равно разряжение.
2. Насос 6 л/мин, ТНВД - 5 л/мин.
ТНВД забирает 5 л/мин, остальные 1 л/мин ходит по кругу в параллели. В фильтре давление около 0. А нужно более 1 атм.
Игорь, даже после удаления эжектора все равно будет + давление при производительности подкачки бОльшей, нежели у ТНВД. Потому и ищу подкачку, чтоб излишки стравливались обратно в бак ВНУТРИ бака редукционым клапаном, чтоб на напрягать ТНВД
Валера. Смотрел мой пост 964?
Эжектор не влияет на давление во всасывающем трубопроводе. Он создает подпор на сливе ТНВД.
ТНВД при излишках подачи подкачивающим насосом не будет перенапрягаться. Тяжелее будет только насосу подкачки.
nasha_rasha
25.07.2013, 16:19
Мысли вслух.
Если в подающий трубопровод, между фильтром и сливом с форс, поставить подкачивающий насос с производительностью большей, чем на ТНВД, то в фильтре будет избыточное давление. Тогда подключение клапана Морзе к вакуумной системе будет не нужно. Он будет стравливать воздух сам.
У меня брат на Паджерика 2-го 1995 года 2800см3, поставил перед фильтром насос омывателя выносной от 2108 кажется, в салон вывел тумблер, как какая проблема он его щелк и ни какого воздуха, иногда на обгоне сам даже пробовал, тумблерок щелк и машика резвее на обгон идет.
Может на наши машинки и не годится такая схема, но на японце без проблем. И стоит такой моторчик 95-150 рублей.
Посмотрите таой вариант. У меня когда подкачка ручная воздух слсала, я тоже думал моторчик такой вкорячить, но просто поменял фильтр на Тойотовский, они в принципе все одинаковые по виду: Ниссан, Мицубиши, КИА, Тойота - только штуцера разного диаметра и направлены в разные стороны.
как какая проблема он его щелк
Любой насос в трубопроводе должен работать постоянно, в выключенном состоянии он создает большое сопротивление. Или ставить с параллельным трубопроводом и с обратным клапаном в нем, да и за насосом нужен клапан, а то будет стравливать при стоянке через насос.
В выходные провёл обещаный эксперимент с вакуумом. Соляра начинает кипеть при давлении -100 кПа при температуре 20 гр.С.Соответственно при температуре 50 гр.С соляра начнёт кипеть при давлении -80 кПа. Наконец дошли руки и до бака. Сняв бак обнаружил в стакане забора топлива некую резиновую субстанцию которая напрочь забила приёмную сетку. В баке этой дряни тоже было некое колличество. Очень сильно похоже на диверсию или что скорее всего вероятно, эту дрянь забыли там с завода. Вот теперь нужно померять создаваемое разряжение и поглядеть есть ли пузыри.
Блин, Рома- ты Рэмбо! Вот теперь и мои домыслы скорее всего пральные- при расширении после форс в обратки она точняк кипит, как и после обратки от ТНВД, хотя в сливе от эжектора ее опять сжимает эжектор давлением- опять пузыри! Это вечный кипятильник, блин! Ладно, мы это дело всё одно отымеем!
Leonidych
29.07.2013, 18:40
Валера ты ездишь с прежней системой.Имею ввиду возухоотвод.Или что то переделал?
Ну скорее всего пена в обратке тнвд появляется после того как тнвд засосет этот воздух. Поставил в фильтр дополнительную трубку чтоб сосало соляру с самого дна. Дак уровень топлива держится теперь на дне этой трубки. Надо ее выдирать. Та дырочка вверху всетаки нужна.
Нет никакой пены в обратке с ТНВД, вообще ничего нет, чисто. Только если с форс.
Да пока старая схема, Толян...Меня эти две работы уже затрахали, сил нет даже траву во дворе окосить, ну и Скрипочка скорее всего уж любовника заимела, иль наоборот:97:...В конце августа подкачку и трубку меж полужопиями бака обзаттно- вот тогда посмеемся:D. От Морзе скорее всего откажусь- он будет не нужен, форсы сливать будут в тройник меж полужопиями, эжектор к хренам удалю- схему уже разработал. Посмеемся? Еду в позавчерашний ливень- слышу 6 "пиков" от торпеды-смотрю, на панели горит фильтр с водой значок. Наложил в штатны, но вспомнил, что не замкнул разъем на отстойнике датчика воды, когда колупался с воздухом. Всем удачи
Leonidych
31.07.2013, 07:37
Если старая работает нормально.Стоит ли переделывать.От добра добра не ищут. :D Может только чего усовершенствовать...
Долго читал, 4 дня:). Заинтересовался вопросом и вот нашёл информацию по сепараторам воздуха. Но все подобные устройства работают при положительном давлении, подкачивающий насос надо ставить. Данные по производительности нашёл только тут в сообщении #5 от Lunatic (http://www.syclub.ru/showthread.php?t=171) максимум 650л/ч, это примерно 11л/мин, а под такой расход достаточно сложно найти электрический насос (почти все с расходом 60-80л/ч), чтобы поставить перед фильтром в составе с сепаратором воздуха. Самое простое, что можно сделать, нарастить сливную трубку в баке и вывести слив подальше за пределы стакана топливозаборника.
2 Скрипка.
http://vaga007.ru/en/product/great_woll_nasos_toplivnyi_00003921/
Кто знает какой диаметр сливного штуцера, чтобы кусок шланга заранее приготовить до снятия бака?
А вот принцип работы сепаратора воздуха (http://youtu.be/Qda9qq4bOac).
Leonidych
01.08.2013, 20:21
Самое простое, что можно сделать, нарастить сливную трубку в баке и вывести слив подальше за пределы стакана топливозаборника. Таки я ж это ещё в прошлом году сделал.У меня от обратки до топливозаборника сантиметров сорок.:D
У нас баки разные, есть надежда что эффект будет больше чем на Rodius :).
Поставил прозрачную трубку между насосом и фильтром и намотал 2500 км. Теперь трубку не плющит. С пузырями ситуация такова: При больших оборотах идут мелкие пузыри, затем если сбросить обороты пузыри на какое то время перестают идти. Затем появляются и на холостых оборотах. Видимо при снятии нагрузки в фильтр поступает большое количество солярки которую насос не успевает откачать. Затем уровень постепенно снижается. При повторе ситуация идентична. От полноты бака картина не меняется. Разряжение до фильтра держится на уровне -10..-20 кПа. При глушении двигателя до 0 не падает очень долго. На мой взгляд выхода два.
1. Либо увеличить пропускную способность фильтра (поставить второй в паралель)
2. Не силён в этой гидродинамике но что произойдёт если исключить разрыв струи? т.е. опустить подающую трубку (которая подаёт соляру из бака) немного ниже, до уровня топлива. И немного от темы: похоже накрылся ступичный подшипник. Пробег 24800. АХРЕНЕТЬ!
Разряжение до фильтра держится на уровне -10..-20 кПа. При глушении двигателя до 0 не падает очень долго. Теоретически и при герметичном трубопроводе до "абсолютного" нуля падать и не должно. Перепад уровней топлива в фильтре и в баке все равно же есть. Хоть какой то но минус должен оставаться. А нуль, значит вся горючка стекла в бак.
За 10 минут до 0 не упало. Дальше ждать просто надоело.
Рома ты проверь вакуумный насос на тормозной, каков там порядок значений, для статистики. Раз есть такой приборчик
Разряжение до фильтра держится на уровне -10..-20 кПа.
Не такое и большое разряжение до фильтра. Впрочем это логично. Приблизительно 0,1-0,2 атм. Основное разряжение за фильтром.
Чтоб померять после фильтра надо смандячить какой нибудь тройник. Пока занят подшипником. Предлагают подождать как минимум 45 дней. Ищу выход. Гудит аж уши закладывает. Сегодня поменяли ТНВД. До бака им было по барабану.
Как померяю обязательно отпишусь.
Помогите подобрать шланги прозрачные.
Сам из области, в местной деревне нету ничего, надо как-то знать что заказывать или за чем в город ехать.
Обязательно должен быть "топливный" или простой ПВХ подойдет? силиконовый? медицинский? в аквариумных лобазах искать?))
Внутр. диаметр - 10мм, 8-12мм или 9-13мм подойдет?
Может кто знает каталожный номер подходящий, чтоб наверняка, или придется все же руками щупать все на авто-рынке?
Я брал на авторынке 8 мм и на шланге есть надпись BENZIN и ещё какая-то хрень по-латински.
а на сколько подобного рода трубки чистые и требуют ли дополнительной очистки перед установкой?
а то там в фильтре микроны, а тут я со своими грязными лапами/трубками
я не параноик, просто далек от всего этого, не хотелось бы че-нить загубить по глупости
ТНВД согласился работать с такой трубкой,без доп очистки.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot