Просмотр полной версии : Загорелась лампа подушки безопасности / Улитка, подрулевая спираль
Вадим,не должно быть под бампером никаких датчиков,относящихся к системе безопосности. Таких,которые отламываются при касании. Обычно логика работы системы заточена так,что при несильном ударе срабатывает пиропатрон натяжителя,а при сильном,следом,с микрозадержкой - ещё подушка. Ну и шторки,где есть-при боковом. Там обычно и датчиков удара поболее. Да и манипуляции с разъёмами допустимы лишь при заблокированном со сканера блоке,или через 5-15 минут после съёма клеммы. А то можно блок успокоить при такой диагностике напрочь,в лучшем случае. Возможно,что уже. И если VIN в блоке прописывается (мне это неизвестно),-то и с другой машины бесполезно пробовать. Только новый,непрописанный. И в него забивать конфигурацию-сколько подушек,шторок,пиропатронов. Там должны это знать.
И в него забивать конфигурацию-сколько подушек,шторок,пиропатронов. Там должны это знать.
Смотрел блоки, приценялся,то они идут нескольких типов(разные каталожные), там и прописано сколько подушек. ок,завтра будет день,будем что то решать
Несколько видов-видимо под разное количество стреляющих элементов и датчиков. Удачи.
Сегодня ошибка сама пропала как и появилась вчера хотя вчера сканером ели сбрасывалась думаю все из-за тепла чем теплее тем больше глючат блок или датчики
короче какой то прикол, по отдельности все звонится, собирает,нет ответа. Поеду к другому электрику,который машинку перепрошивал
Нарисовалась проблемка- загорелась лампочка подушки безопасности. Покурив форумы,отправился в поисках кто устранит проблему))). Так как сканера в городе у нас нет,поперся на аис. Один раз проскочила ошибка В1620 и сканер пошел в бесконечный перегруз. Гарантийщик предположил что сканер гавкнул. Потом в городе нашел чела с сканерами,тот 2 дня промучал машину но причину не сказал. Вернее -что то с блоком управления. Сегодня аис,сняли блок,все прозвонили-решили проблема все таки в нем. Решил не спешить заказывать новый, а поехал к электрику прошивщику))подсказали в Кременчуге. Блок у нас разборной, он разоблал его,все чисто,сухо,не перегоревшее. Говорят что блоки вылетают из-за конденсата,рядом с испарителем кондея он.
Короче выпаял он чип памяти,или как его обозвать,припаял на схему свою,подключил к компу,залил прошивку, вернее обновил побитые файлы. Припаял на схему моего блока,установили,сканером сбросил ошибку и все ок,лампочка погасла.))) прошивка блока 1200грн.,новый от 5400 и выше. Плюс диагностика на аисе и тд 200грн..
Так же начитался и сам пересмотрел контакты и проводку, сам блок под пластиком-тунель где рычаг переключения скоростей, от него провода идут к ремням безопасности по порогу(желтый провод).Контакты за обшивкой в районе ног водителя и так же пассажира и на преднатяжителях ремня на центр стойке.фууууууух https://www.youtube.com/watch?v=dYLVBx_hBhw&feature=youtu.be алгоритм диагностики,если меньше 6 раз моргнет,значит уже есть ошибки
http://s27.postimg.org/b1altu1z3/2015611103452.jpg (http://postimg.org/image/b1altu1z3/)
http://s27.postimg.org/nih9gzx4v/2015612123650.jpg (http://postimg.org/image/nih9gzx4v/)
http://s27.postimg.org/aahvo1zlr/2015612123824.jpg (http://postimg.org/image/aahvo1zlr/)
http://s27.postimg.org/l2fg35f27/2015612125314.jpg (http://postimg.org/image/l2fg35f27/)
вроде все)))может кому пригодится)))
то что официалы за кондей говорят, как причину выхода из строя блока, кажется чушь ,просто не хотят или не умеют ремонтировать блок
вчера был у дилера по ошибке подушки.Сняли ошибку через 500 метров опять загорелась,приехал заменили блок управления.Всё супер
мне год назад ОД предлагал поменять блок за 13т.рубл.
А у меня после установки сигнализации с а/з загорелась подушка. Мастер говорит ничего не трогал, сам не понимает почему горит. Поеду в сервис смотреть ошибку. Вообще странно, как монтаж сигнализации мог повлиять на подушку. Кто-нибудь просветить может?
А у меня после установки сигнализации с а/з загорелась подушка. Мастер говорит ничего не трогал, сам не понимает почему горит. Поеду в сервис смотреть ошибку. Вообще странно, как монтаж сигнализации мог повлиять на подушку. Кто-нибудь просветить может?
Скорее всего установщик отключал разъем подушки или переключателя пассажирской подушки без отключения АКБ.
Скорее всего установщик отключал разъем подушки или переключателя пассажирской подушки без отключения АКБ.
Если так, то это был бы самый благоприятный исход. Сбросить ошибку проблем не будет.
KANDIDAT
24.06.2015, 22:47
по поводу лампы подушки безопасности скажу, что при периодическом загорании данного индикатора на ПП ОД несколько раз чистил контакты разъёмов под обшивкой в районе стойки внизу возле сиденья водителя, у меня лично 3 раза чистили, сказали, что повторяющийся дефект, после последней чистки прошло 6 месяцев, пока лампа не горит
При установке сигналки мастер ползал в порог водительской двери. Там вероятно есть разъемы и там плохой контакт...
Проверьте, может поможет...
Вчера позвонили от ОД! Пришёл блок управления, гарантийный случай, поменяем! Сегодня поменяли, все нормально - мужик ушёл. Проехал полтора километра, все нормально:))))! Будем посмотреть.
Купил датчик поменял пока лампа не горит,если все будет нормально то попробую и на втором авто тоже поменять
Предлагаю создать тему для записи ошибок и их расшифровки
skorpion
28.06.2015, 21:30
вот уже готово http://autoclub-ssangyong.ru/showthread.php?t=217
так это по двигателю а я предлагаю по всем остальным системам(абс,есп,срс,авд, и т.д.)
skorpion
29.06.2015, 06:09
А сканер путный есть ? Что бы видеть подобные неисправности.
skorpion
03.07.2015, 07:07
А у меня просто нет сканера
так купи стоит не дорого я свой уже оправдал
skorpion
03.07.2015, 20:03
Дак и не только у меня.
Алексей80
03.07.2015, 20:48
Позавчера загорелась лампочка,все манипуляции ни к чему не привели,позвонил ОД,приехал сегодня на диагностику.Итог-выход из строя блока управления,случай гарантийный,поэтому тут же замена(благо был в наличии).После замены все нормально!
мой видет
А можно название-маркировку сканера?
Загорелась лампа AIRBAG (пробег 18000). Обратился к ОД. Заменили кабель от руля до блока управления-ничего,(ждал кабель 2 недели). Теперь сказали, что нужен кабель от блока управления до датчика удара (надо ждать 1,5 месяца детали.
Подскажите есть ли реальные меры заставить ОД устранить неисправность
Сегодня загорелся чудо малыш сканер выдал В1384 обрыв в передней подушке снял руль ,переходное кольцо,прозвонил провода и вот и обрыв в самом кольце пропаял и все заработало
Andrey85
06.09.2015, 16:35
Всех приветствую!
Вопрос по электронике. Внезапно на приборной панели загорелась лампа подушки безопасности, горит постоянно.
Заезжал на сто, подключали комп, но ошибку исправить не смогли. Подскажите, кто сталкивался с подобной проблемой, может быть, кто-нибудь сможет подсказать решение проблемы?
С уважением.
Александэр
06.09.2015, 19:43
Проверь положение выключателя подушки в правом торце торпеды.
Alcgamer
06.09.2015, 20:29
У меня такое было. Вылечил путем отключения-включения "фишек" в жгутах проводов (какой именно из проводов был плохо подключен не знаю, пошерстил все)
Нормальный способ, только через 10-15 минут после снятия клеммы АКБ. А спрей для контактов-ещё лучше эффект будет-защитная плёнка на год точно.
El bongo
06.09.2015, 20:35
Было такое ранней весной. Заехал к ОД, подключили сканер, электрик снял накладку стойки, которая возле левой водительской ноги, почистил разъём на водительскую подушку. С тех пор индикатор подушек не беспокоит .
Код ошибки не спросил. Со слов спеца, причина неисправности - влага с ковров. Удивился, но спорить не стал.
так купи стоит не дорого я свой уже оправдал
LAUNCH X-431 Универсальный мультимарочный автомобильный сканер
всего навсего 55000р.
LAUNCH X-431 Универсальный мультимарочный автомобильный сканер
всего навсего 55000р.
Это у официалов я купил на авито в питере за 4т.рубл. +прога на все авто 2.5т.рубл.
Можно фото, и точную модель, на Алиэкспреес их много только ни везде наш авто прописан.
для нашего авто я покупал дополнительно программу вот их сайтhttp://www.just431.com/ сканер лянча х 431 aidiag
По замене блока упр. подушками как я понял зависит от комплектации. Хорошо бы кому их заменяли номера писали . По фото у некоторых видно 140. У меня тоже замена дилер сказал. Стоимость из сейчас далеко за 30 руб. Машина уже не на гарантии. Если кто помнит номер, то напишите.
Мне тоже ОД приговорил блок СРС,стоил он 13т.рубл. +замена 2.5т.рубл.,я купил сканер и сброси одну и туже ошибку В 1330 ездил почти 1.5 года пока лампа не загорелась и не сбрасывалась купил датчик удара поменял его и сейчас как новый без пузатика
У меня тоже горел чек два месяца. Загорелся на трассе на казань. По приезду в Пермь, был в трех С.Ц. Сказали неисправен блок. Стоимость из сейчас от 35 до 60т.р. нашел гугл на разборе в Москве 7т.р. выслали поставил неделю назад, вроде все нормуль. Номер блока 180.
Мне тоже говорили что блок, а оказалось датчик удара
noytimen
21.11.2015, 14:46
Неделю назад загорелась лампочка AIRBAG, машина не на гарантии пробег 48 тыс.
Поехал к официалам на Дмитровку, сказали клеммы обжали лампочка погасла, через несколько дней опять загорелась , сегодня два часа что то делали, в результате сказали Блок управления Airbag вышел из строя , на заказ 40тыс руб....
Я в шоке))) !во первых , от цены этого блока, а во вторых почитав тему, а вдруг это не блок вовсе!! К кому поехать с данной проблемой ума не приложу... Если и у официалов все не так уж и точно с этим
ошибка какая по блоку? скатайтя к чиповщикам, возможно перепрошьют блок.
noytimen
21.11.2015, 19:53
ошибка какая по блоку? скатайтя к чиповщикам, возможно перепрошьют блок.
Они мне несказали какая именно ошибка, сказали лишь, неисправен блок
noytimen
23.11.2015, 18:59
Неделю назад загорелась лампочка AIRBAG, машина не на гарантии пробег 48 тыс.
Поехал к официалам на Дмитровку, сказали клеммы обжали лампочка погасла, через несколько дней опять загорелась , сегодня два часа что то делали, в результате сказали Блок управления Airbag вышел из строя , на заказ 40тыс руб....
Я в шоке))) !во первых , от цены этого блока, а во вторых почитав тему, а вдруг это не блок вовсе!! К кому поехать с данной проблемой ума не приложу... Если и у официалов все не так уж и точно с этим
Братцы подскажите чё делать то)) как эту лампу погасить то?:confused::confused::confused:
П о м о ж и т Е :(
узнай номер ошибки. Едь к чиповщикам! Бывают внутренние ошибки блока SRS или при срабатывании подушек, при которых блоки должны меняться, ЧИПеры спокойно его перешьют за 5тыщ. (расценка в Екатеринбурга)
Найди сервис с сканером прочитай ошибки по ним поймешь что дальше делать
noytimen
24.11.2015, 01:43
Попробую заехать в какой нить сервис, но к дилерам думаю бесполезно
shark_pc
24.11.2015, 12:26
Привет,ВСЕМ!
Загорелась лампа еще в августе , обещают привезти плату 140 ую в январе 2016 года
Прочитать компом ошибку не смогли ,плате кирдык.
Когда обратился машина еще была на гарантии , в декабре 21 числа , все THE END гарантии , но сказали поменяют ,как по гарантии т.к. обратился во время.
Срок 6 месяцев ждать ,как-то не радует.
купи сам быстрее, повеселишся! ;)
Приветствую форумчан!
Вот и у меня загорелась лампа SRS.
Съездил на диагностику - ошибка B1355 (B1102 B1103 до кучи).
Вот что говорит мурзилка и переводчики:
http://savepic.su/6828216m.jpg (http://savepic.su/6828216.htm)
Нужно поковыряться.
Нужно сбросить ошибки и посмотреть какие останутся,если эти то постараться почистить разъемы
а каким прибором можно считывать ошибки подушек и другие ошибки на рекстоне 2 дизель?
Всем привет. Вот и у меня загорелась лампа подушки безопасности. Записался в оф. дилеру на сегодня. Посмотрим что скажет.
Был у дилера, причина - преднатяжитель с водительской стороны, почистили контакты, смазали вэдешкой, взяли 670 руб. Проехал после этого 300 км, пока все нормально.
vlad_sam
03.02.2016, 19:01
Т.е. не гарантия?
Сказали, что не гарантийный ((
вчера менял подогрев на руле, снимал подушку, и по дурости завёл авто (без подушек нельзя заводить иначе загариться лампа). теперь горит лампа подушки. можно ли её без дилера скинуть? не хочентся изз а одной лампы полдня у дилера торчать...
Последние полгода периодически маялся этой проблемой. При последнем посещении сервиса сказал, что запарился отдавать каждый раз 700 руб за то, что снова через месяц-другой возникает. Сервисный рабочий открыл тайну:
1) откручиваем под рулевой подушкой 2 болта по бокам и снимаем её;
2) снимаем разъем;
3) брызгаем туда контакт-спреем (это если охота потом повторять операцию через месяц) или зачищаем надломанной иглой все контакты;
4) ставим всё обратно.
Всё. Не горит.
LEXUS777
24.02.2016, 00:23
DiGer64, привет! Давно тебя не было. Дело к лету, скоро тебе опять будут делать заявки клубной формы ))
Евген 054
11.05.2016, 14:17
и опять загорелась подушка. все в том же режиме- по волнистой дороге. Хотя продержалась больше года!до этого 1 раз меняли блок , потом пару раз поджимали контакты. Но тогда я был на гарантии и сильно не заморачивался. сейчас хочу сам их обжать, и , может, как-то укрепить соединение. Подскажите, о каких контактах идет речь?где их искать? или проблема у каждого разная?
blinjack
11.05.2016, 16:03
Отпишусь и я.
В конце марта загорелась лампа подушек безопасности. Были выходные, потом был 10 дней на охоте. Перед самым закрытием лампа потухла. Месяц не беспокоила. Вчера опять загорелась. Сегодня руки в ноги и к ОФФ СЦ. Приняли, отправили к электрику. Те подключили комп, считали ошибки. Сказали проблема с проводкой, т.е. с разъемами. Разъёмы смотрели в двух местах под креслом и снимали накладку порога и боковой стойки. В моем случае проблема была в том разъеме, что за накладкой левой стойки. По словам Электрика проблемы с разъемами встречаются часто, у всех разные (для Евген 054). Порекомендовал вырезать и спаять (слет с гарантии). Денег не взяли. Сказали,что можно по гарантии поменять проводку, но гарантии, что потом не вылезет нету. Проводки в наличии нет, ждать долго. Решил, что ограничусь ремонтом. Если проблема с разъемом, то буду решать сам.
николай 74
22.05.2016, 16:38
У меня тоже загорелась эта лампа.Через некоторое время погасла,потом снова и так несколько раз. Диагностика выявила три причины 1. Слабое напряжение (или что то подобное) Я так понял это вылезло после попытки пуска двигателя на севшей АКБ. 2. Что то от выключателя подушек (который расположен с правого торца панели приборов). 3.Контакты на преднатяжителе переднего пассажирского ремня безопасности. Ошибки сбросили лампа погасла.Через месяц загорелась снова потом погасла во общем как и раньше. Сегодня решил добраться до контактов преднатяжителя. Отсоединил клемму с АКБ. Снял обшивки правого порога переднюю и заднюю (не полностью),обшивку средней стойки (нижнюю черную),и обшивку которая расположено окало правой ноги пассажира. Конечно нужно знать как это правильно и аккуратно делать. Я умудрился повредить обшивку стойки, потом пришлось клеить и ругать себя за кривые руки. Нашел два разъёма. один рядом с механизмом преднатяжителя, другой за обшивкой спереди. Вскрыл их (тоже нужно знать как) как смог (т.е. методом тыка). Контакты чистые не окислившиеся. Попрыскал на них жидкостью для очистки двигателя (другого ничего под рукой не было) Конечно для этого нужно что то специальное. Соединил разъёмы. Накинул клемму. Завел двигатель. Лампа погасла. Посмотрим что будет дальше.
Добрый день форумчане. Поехал в отпуск на машине в КРЫМ. По дороге Ханты-Мансийск - Тюмень под Тобольском на очередной яме загорелась лампа водителя подушки безопасности. Заглушив двигатель и заведя снова лампа потухла но через некоторое время загорелась вновь и больше не тухнет так и доехал до КРЫМА. При заводке лампа тухнет а потом горит постоянно. Помогите кто знает как ее отключить. Через программу Торг как ошибку не находит.
Ошибку по подушке выхватит лишь серьезный сканер. ОБД только часть параметров ,отвечающих за токсичность способны вывести. В лучшем случае еще ошибки по АКПП. Поскольку что то отскочило в пути-можно полечить самостоятельно. После снятия клеммы АКБ через 15 минут можно снимать разъёмы. Пошевелить пины в них и пропшикать очистителем контактов. Шансы на успех немалые.
дядя Вова
11.06.2016, 13:38
Да ну, не имея информации куда лезть, слишком большой диапазон открывается. Замучаешься все перетыкивать, проще забить до дома...
А там,как правило,самые подверженные проблемам-разъёмы под сиденьями,где влажность,или что нибудь валяется. Снимать шлейф в степи под курганом точно не надо...
Maikl-63
12.06.2016, 01:48
Всем привет! Вот и меня постигла участь лампы подушек безопасности. В первый раз проверил разъемы под сиденьями и под левой ногой водителя. Лампа погасла на полдня и снова загорелась. Второй раз проверил там же плюс на средней стойке водителя и под правой ногой пассажира,и предохранитель. Лампа так и не погасла,горит постоянно. Следов окисления на разъемах нет,все чисто. На всякий случай побрызгал Контактолом. Кто подскажет : где находится блок управления и есть ли какие разъемы под центральной консолью (тунель-где находится рычаг АКПП) ?
Maikl-63
14.06.2016, 00:37
А в ответ тишина!!!)))) Ну да ладно! Был у ОД. Ошибка В 1355 - ПБ пассажира(низкое напряжение) Ошибка не присутствующая,а запомненная. Удалилась без проблем. Пока все работает, Покатаюсь-посмотрю. Сказал,что если повторится,необходимо будет чистить контакты под торбедой ПБ пассажира.
дядя Вова
14.06.2016, 00:40
ну вот...и не надо искать блок ))) легко и просто...
Maikl-63
14.06.2016, 01:02
А блок под центральным тунелем. Так сказал диагност))))))
А блок под центральным тунелем. Так сказал диагност))))))
сообщение #208 прочитайте,там и фото есть)
Maikl-63
17.06.2016, 01:21
Вадим 1, срасибо! Очень наглядно!
Maikl-63
18.06.2016, 01:08
Блин,писец!!!!!! Сегодня целый день ездил и лампа ПБ то загорится,то погаснет. Включил кондей и лампа перестала гаснуть. Попробую добраться,как говорил диагност,под торпеду посмотреть контакты ПБ пассажира. Вот засада((((((
Aleks23rus
18.06.2016, 13:23
Это .... смотри их руками при откинутом аккуме.
Maikl-63
22.06.2016, 01:33
Облазил всё! !!! И под торпедо ПБ пассажира смотрел и до блока ПБ добрался под центральным тонелем. Следов окисления нет, все пины закреплены, все сухо. Заглянуть в блок не удалось, нужен спец.инструмент. Как же не хочется покупать новый блок. А вдруг это не он? Ошибка была 1355(((((
сегодня был у О.Д. в Альянс Моторс в г.Сургуте. При приемке машины мастер приемщик предупредил что если ремонт не гарантийный то придется заплатить . По истечении 2 часов ожидания, машину мне вернули и сказали что ремонт не гарантийный , слабый контакт. Взяли за диагностику и ремонт 2000 рублей. При выезде из сервиса проехав пару километров лампа снова загорелась. Я снова вернулся в сервис но мне сказали что мастер диагност ушел домой и мне посоветовали приехать завтра. Кто нибудь млжет мне сказать ремонт гарантийный или нет. Я перелопатил сервисную книжку и там я не нашел пункта который был бы описан при платном ремонте, если там этого пункта нет , значит ремонт должен быть гарантийным я так думаю. Написал письмо в Солерс жду ответа, а завтра снова поеду в сервис.
LAW68 У меня заменили блок по гарантии. Никакого там "слабого контакта" быть не может. Больной блок ПБ. Официалы про эту болезнь знают и меняют без проблем.
Aleks23rus
02.07.2016, 00:14
......, машину мне вернули и сказали что ремонт не гарантийный , слабый контакт. .....
Поверь мне, как электрику-проектировщику и монтажнику.
Слабый контакт - это косяк производителя.
Если окисление, механическое повреждение, скачек напряжения в бортовой сети (если ошибка осталась) - это не гарантия.
Пиши письмо претензию и тебе, скорее всего предложат пару/тройку вкусняшек на обслуживание в дальнейшем.
Деньги скорее всего не вернут.
Это 100% гарантийный случай.
Присоединяюсь, уже недельку езжу с известным значком. Сегодня подключал ELM 327 который ни одну ошибку программой torqur не показал. Завтра попробую пороги снять, фишки потыкать.
Скачал еще несколько программ, Carsys показала ошибки Store (я так понимаю в памяти): P1335, и ошибки Pending (я так понимаю текущие): P1335 и еще Pending которые почему-то пропали когда я еще раз сканирование начал :U2802, C0300 , B3E3E, B3813, P3500, P0007, U2902, C0700. Помогите с рашифровкой, буду очень признателен, по форуму прошелся поиском по кодам - голяк. Мануалы которые попались по ссылкам - на двигатель, там такого номера нет (1335). Печалька....
посмотрите на этом сайте по ошибкам http://www.obd-codes.com/ , по подушка елм не показывает ошибки,нужен сканер нормальный
андрей 65
19.07.2016, 18:01
Здравствуйте! У меня загорелся значок подушки безопасности. может у кого то было такое
Андрей. Наверно было раз 17 страниц про это пишут. Читай выше.
sergei1902
23.07.2016, 20:33
Недели три назад загорелся значок подушки безопасности. Сегодня съездил к ОД, диагностика показала ошибка 1355, сказали что нужно менять блок SRS(АБС)-вышел из строя. Данного блока в наличии не было. Сказали что закажут, как придет запчасть перезвонят. Поменяют по гарантии. Денег никаких не взяли. В наряд-заказе сумма за диагностику стояла 500р.
На выходных чистит, силиконил контакты на жгутах в порогах.
кодировка на них следующая:
с права
59713
59714
с лева
59715
59716
Может кому пригодится
vlad_sam
03.08.2016, 08:38
Помогло?
Помогло?
пока не знаю, надо поехать сбросить ошибки.
Мамин-Сибиряк
07.08.2016, 10:01
пол года горела лампочка подушки, просто достала, мельтишит перед глазами, вообщем пока в отпуске решил занятся этой проблемой.
В первом сервисе, который я выбрал, мне сказали что тут нужен заводской сканер, которого у них нет
Во втором сервисе приемщик позорно назвал мой авто китайским и сообщил что на всех китайцев у них есть сканеры и программы, ну я ему говорю что заплачу только если будет положительный результат этого опыта.
В итоге сканер показал две ошибки- низкий заряд батареи и преднатяжитель водительского ремня, ошибки скинули и все нормуль. На словах диагност сказал что это болезнь корейских авто, в случае скидывания клеммы аккомулятора может загорется лампа подушки или лампа АБС а я всегда отключал зимой аккомулятор если неделю ездить не планировал. Сейчас припоминаю что проблемы начались как раз когда эти отключения делал.
zarekkkk
17.08.2016, 11:26
Во время поездки на юг, сперва мигал датчик на понели. С переодичностью 5 на 5 минут. Потом после очередного запуска ДВС просто не потух. Так прокатался 7500 км. По приезду сьездил в автотеорему на юге на диагностику. Сказали что по номеру ошибки вышел из строя выключатель подушки безопасности переднего пассажира. И добавили что был случай один, что после замены выключателя ошибка загорелась на блоке управления. Менять выключатель не стал, во-первых не было в наличии, во-вторых, 3600 + работа! Короче ошибку они скинули. Сейчас 1000 км за бортом, все О'k!
Доехал и я до ОД, посканели в очередной раз.
ошибка 1355
Цепь подушки безопасности
пассажиров замкнута на "+" АКБ
• Проверьте разъем подушек безопасности пассажиров.
• Проверьте проводку подушек безопасности пассажиров.
• Проверьте состояние клемм модуля подушек безопасности.
• Сопротивление пиропатрона: ниже 2 кОм
висит со статусов H - история
сбросили пока тишь да гладь......
OlegNiNo
30.08.2016, 18:33
Здравствуйте.Загорелась пб.Вопрос к Артемию ошибка по подрулевой спирали?Вы говорили что нужно отогнуть контакты и потом прозванивать.Вопррс что за контакты? Всю спираль разобрал всё прозванивается.Кто подскажет?
slivulya
16.09.2016, 11:44
Доброго. Началась тоже проблема! Горит лампа ПБ после того как загорелась с ней же пропал СИГНАЛ. Диагностика сказала под рулевая спираль! Заказ купил поменял, итог на следующей день та-же история. Что делать?
Добрый день!
У меня месяц назад тоже начал постоянно гореть беременный мужик.
Ошибки прочитать смог только ОД.
B1355
B1102
B1452
Мастер сказал, что они почистили контакты выключателя подушки пассажира и подтянули клемы акб, сбросили ошибки-мужик погас, я счастлив. После 4000км пробега лампа опять загорелась.
Перед поездкой к ОД хочу попробовать почистить контакты на подушке пассажира (прочитав тему про B1355).
Как добраться до контактов подушки пассажира?
А-н-д-р-е-й
17.09.2016, 10:23
"Замыкание на + АКБ" в 99% замена блока SDM.
У меня мужик беременный то гаснет, то горит. Как будто контакт где-то отходит. Замыкание на+ и замена блока не всем от этого помогает, как выше пишут.
А-н-д-р-е-й
17.09.2016, 18:11
Естественно, от плохого контакта замена блока не излечит. Однако, если все соединения приведены в норму, а код ошибки "замыкание на +" все-же возникает, то необходима замена блока. С разъемами все просто: осматриваем, при необходимости разбираем разъём и подгибаем контакты, обрабатываем контактклинером, трём ошибки, наблюдаем. При повторном возникновении неисправности смотрим ошибки и делаем выводы. С блоками сложнее. Я их на столе запускаю. В общем, все решаемо.
Естественно, от плохого контакта замена блока не излечит. Однако, если все соединения приведены в норму, а код ошибки "замыкание на +" все-же возникает, то необходима замена блока. С разъемами все просто: осматриваем, при необходимости разбираем разъём и подгибаем контакты, обрабатываем контактклинером, трём ошибки, наблюдаем. При повторном возникновении неисправности смотрим ошибки и делаем выводы. С блоками сложнее. Я их на столе запускаю. В общем, все решаемо.
Тыканье с подушкой пассажира не помогло. Тоннель снимать, чтоб srs блок достать не хватило времени. Завтра еду к ОД считывать ошибки, смотреть...
Тыканье с подушкой пассажира не помогло. Тоннель снимать, чтоб srs блок достать не хватило времени. Завтра еду к ОД считывать ошибки, смотреть...
На механике с бородой делюкс, можно все потыкать не снимая тоннель!
Лично на своей машине видел как это делается, но с большой лапой туда не залезть.
А-н-д-р-е-й
01.10.2016, 22:30
Завтра еду к ОД считывать ошибки
Ок, ждем скрин.
не снимая тоннель
Накладка сверху снимается, что на механике, что на автомате - и вот он блок.
В принципе, если тема интересна, то могу сделать небольшой видеообзор по ошибкам.
vlad_sam
02.10.2016, 17:57
Интересна. Думаю, что одноклубники будут благодарны.
zebra.vit
03.10.2016, 20:13
У меня загоралась лампочка подушки.
Оказалось плохой контакт под передним пассажиром. Сначала исправили, откатал пол-года. Потом снова загорелась - в итоге в сервисе просто поменяли на другой разъем. Езжу еще пол-года. Пока все хорошо.
Тоже горела подушка безопасности, ездил к ОД, устранили, через месяц снова,
Второй раз посмотрел, где устраняли неисправность. Сняли защиту с порога, там разъём, его вскрыли, пшикнули, типа ВД,
Потом опять горела подушка безопасности, устранил сам в другом пороге
загорелся беременный мужик. Ошибка В1332 P/S E.CRASH SEN.-SHORT TO BATT. Что за ошибка в мануале такой нет.
demonik82
10.11.2016, 22:43
похоже коротыш (или обрыв)в эл. цепи подушки водительской .. В общем контакты проверить надо,которые с подушками связаны. Или в сервис
Контакты всех подушек? Или только которая в руле. Сканер есть свой от чего плясать?
vlad_sam
11.11.2016, 20:17
А чем ошибку прочитали?
Где подушка водителя-больное место одно у всех моделей. Надрыв шлейфа. Прозвон безопасен при отстёгнутой подушке и разъёме блока эйрбэг. Разумеется,через некоторое время после съёма коеммы АКБ. Хотя краш-сенсор вроде датчик удара....
А чем ошибку прочитали?
Launch X431 Easydiag
Дрюня 407
11.11.2016, 22:23
Мне тож таким читали по беременности. никуя толком не сказали, или даже не пытались. Ну или так-есть П.О. на ну почти все машины, но на Санёнг не подвезли.
А-н-д-р-е-й
12.11.2016, 10:23
Какая версия софта? Этот свисток не работает с AirBag NewActyon. Писал уже. А по теме - напиши номер блока (тем-же ланчем можно посмотреть).
Привет всем :335:
Загорелась подушка!!! Пару месяцев то горит, то не горит.
Почитал тему, я так понял что в основном проблема в контактах.
У меня под сидениями, с одной стороны набор ключей с другой набор головок валяется. Естественно они там болтаются.
Убрал из под водительского чемоданчик, вроде погасла. Вчера снова загорелась и не гаснет.
Я вот не понял, у меня под сидением есть провода или только в пороге смотреть?
Там вроде только подогрев.
Комплектация у меня Original -только передние подушки безопасности.
дядя Вова
17.11.2016, 12:52
Комплектация у меня Original -только передние подушки безопасности.
Точно? Шторок нет помню, а в сиденьях разве нет подушек?
Точно! Original -только передние подушки.
Удивительно,что здесь на шлейф никто не жалуется. Сколько их надломленных на разных моделях после морозов и особенно при замене реек....
А-н-д-р-е-й
17.11.2016, 17:23
А посмотреть, что за ошибка горит не судьба? Так недолго и до кофейной гущи...
А посмотреть, что за ошибка горит не судьба? Так недолго и до кофейной гущи...
Без диагностики значит не обойтись...
Я просто думал где-нибудь контакт плохой!?
Где может на Original проводки пошевелить?
Понял что в порогах, точно есть. а вот под сидением?
Андрей прав на 146%-сначала диагностика. А иначе можно стучать по колесу ногой и плевать на стекло. Шевеления разьёмов наобум ни о чём.Без обид,кау есть.
дядя Вова
17.11.2016, 18:56
Шевеления разьёмов наобум ни о чём.
Абсолютно правильно, только вот разъем на сиденья- вот он, под рукой... и не надо ни на какую диагностику ехать;). (не в этом случае).
Без проблем,только надо помнить про некоторую паузу,минут 10-после снятия клеммы АКБ. Случаи-они разные бывают....
А-н-д-р-е-й
17.11.2016, 23:03
Сколько можно об одном и том же?
Диагностика - ОБЯЗАТЕЛЬНО! Тк даже после устранения плохого контакта удалять ошибки все-равно придется. Это раз.
И два - 62700
Вчера вечером лампочка потухла, сегодня снова загорелась!
Записался к ОД на диагностику. машина на гарантии.
:D Хорошо бы по приезду к ОД она не горела, иначе:confused::confused:
Ты как знал блин :D
К ОД ехать, а лампочка не горит!!!
Звоню, говорят: все равно приезжай, по истории посмотрим (не знаю, правда, нет?)
Приехал, все по гарантии сделали, только за мойку отдал. Лампочка потухла!!!
Какая ошибка была, не знаю. Сказали у блока управления контакт отошел.
Как должно быть? мигать, а потом тухнуть или гореть, а потом тухнуть.
У меня горит https://youtu.be/y_AVdyAE_Ks
А-н-д-р-е-й
21.11.2016, 23:09
а лампочка не горит!!!
Лампочка потухла!!!
Как должно быть?
Так горела лампа или нет?
Должна отморгать и потухнуть.
Сейчас горит 6 сек, потом тухнет.
vlad_sam
22.11.2016, 17:54
Диагностика работает следующим образом: если при включении зажигания лампа мигнет 6 раз и погаснет, то неисправность отсутствует. Если загорится на 6 сек. и погаснет, то в памяти блока не более 10 ошибок. А если загорится на 6 сек. погаснет на секунду и снова загорится, то в памяти блока более 10 ошибок.
vlad_sam
Спасибо, понял!
Значит у меня ошибки остались(((
Чёт не видел 6 морганий. Просто гаснет после запуска. Уверен,что неисправностей нет. Откуда это ?
vlad_sam
25.11.2016, 19:19
Из книги "Руководство по ремонту и техническому обслуживанию", серия "профессионал", рекомендовано для автосервисов.
Не реклама, образец
http://autodata.ru/catalog/ssangyong_actyon/
Думаю,что от 6 морганий с ума посходили бы все без исключения. Не видел ни одной приборки с такой логикой. Может,это какой то искуственно создаваемый диагностический режим ? Кстати-максимум приходилось видеть 7 ошибок ,на машине стрельнули 4 из 6 элементов и 2 пиропатрона. Как можно 10 организовать-не понимаю...
vlad_sam
26.11.2016, 17:36
Сейчас ничего по поводу морганий сказать не могу, т.к. у самого горит этот индикатор. Хотя точно помню, что до этого моргала и гасла. Сколько раз, конечно не считал. А по поводу 10 ошибок: мне кажется, что вы не совсем правильно понимаете смысл. Ошибка - это не обязательно что-то стрельнуло. Как случилось у меня: шел по трассе в сильнейший дождь и в какой-то момент начала моргать лампа подушек. Долго это продолжалось, то загорится, то погаснет. И в какой-то момент загорелась и теперь не гаснет. Я думаю, что пропадал контакт на фронтальных датчиках. И после 10 таких пропаданий (ошибок) и загорелась постоянно. Пока езжу так...
Думаю,это просто совпадение. Что с 10 раза контакт пропал окончательно. Это могло случиться и с 3-го раза и с 33-го... Лампа гасла,когда сопротивление линии от блока,включая сопротивление собственно стреляющего элемента не превышало примерно 5,5-6 ом при номинале 2,5-2,8 ом. В итоге контакт стал совсем плохим именно на 10 раз.
vlad_sam
26.11.2016, 19:57
Не о том речь: пропал контакт 10 и более раз, поэтому лампа горит. Это вовсе не значит, что сейчас контакта нет. Еще раз о смысле горения лампы: в системе накопилось больше 10 ошибок (вполне возможно, что разных).
Понял я этот момент,только обычно эти счётчики по другому считали 2-4-8-16-...и так далее
А-н-д-р-е-й
26.11.2016, 20:52
В "мурзилке" подробно расписано про моргания 6 раз и горящую лампу...
Посчитал сколько раз мигает перед тем,как тухнет. Получилось 9 миганий, а не шесть почему-то.
В "мурзилке" подробно расписано про моргания 6 раз и горящую лампу...
Цитату с мурзилки..??
Придётся либо посчитать моргания,которые не замечал,либо сканер включать...
А-н-д-р-е-й
27.11.2016, 19:46
Цитату с мурзилки..??
62938
Понятно.:confused:.:D, я надеялся, что нибудь с этого увидеть:
vlad_sam= Из книги "Руководство по ремонту и техническому обслуживанию", серия "профессионал хотя это не твоё...
vlad_sam
27.11.2016, 20:26
Я дословно привел абзац из книги, но так как нет в электронном виде, а делать фото поленился, то просто переписал...
Объясню,имею книгу...может и у меня об этом ,что то есть??
vlad_sam
27.11.2016, 20:45
В моей раздел называется "Система пассивной безопасности (SRS)", (последний абзац "Диагностика"), расположен после раздела "Кондиционер, отопление и вентиляция". Оба почти в конце книги.
А-н-д-р-е-й
27.11.2016, 21:18
Те, оф сервис мануала не достаточно? Нужна книжка от Васи Пупкина с цветными картинками?
По большому счету, мне все к "одному месту",ничего не мигает-все работает как часы:D:D:D
дядя Вова
27.11.2016, 22:40
Те, оф сервис мануала не достаточно? Нужна книжка от Васи Пупкина с цветными картинками?
Не... нам более чем достаточно мануала, вот только тебя не смутило, что твоя мануала для 12 года, а у Pawa88 ННА, то есть как минимум 08,13. Там разный алгоритм. У нас не мигает, а горит.;)
другая мануала там есть http://siw.smotor.com/emanual/eng/view/asmanual/PDFVIEW_eng_win.html, мне лень форматировать:97:
Вот у нас и получается беседа на разных языках. И здесь алгоритмы разные и с полным приводом. Два дня пытался понять-как мог за два года не увидеть 6 морганий....
Не... нам более чем достаточно мануала, вот только тебя не смутило, что твоя мануала для 12 года, а у Pawa88 ННА, то есть как минимум 08,13. Там разный алгоритм. У нас не мигает, а горит.;)
другая мануала там есть ..
Во как:confused:,оказывается все просто:...разговорились,"понимаешь ли россияне...":D:D..
А-н-д-р-е-й
28.11.2016, 09:24
твоя мануала для 12 года
Моя цитата для модели C206.
У него, как я понимаю C210? Год не написан!
Там да, алгоритм другой и блок совсем другой.
Моя цитата для модели C206.Что за зверь,может С200?
http://www.syclub.ru/showthread.php?t=7886
А-н-д-р-е-й
28.11.2016, 10:59
Не, C200 это самый первый NewActyon, там ещё решетка не хромированная.
А какой тогда с206,по моей ссылке:confused:
А-н-д-р-е-й
28.11.2016, 14:04
Да такой-же, как С200. Это модификация, и кузова она не касается.
дядя Вова
28.11.2016, 14:06
... Год не написан!...
У него в подписи ННА
Лампа подушка при вкл.зажигания должна проморгать 6 раз и потухнуть,это указывает на отсутствие кодов ошибок и система работает нормально,,если просто горит а после запуска авто тухнет, то в памяти есть ошибки не влияющие на работу системы,если один раз моргнула и горит то есть ошибки влияющие на работу системы.
А кто нибудь итог то подведет? .....
"авто.....такого года.......работает так то..."
дядя Вова
29.11.2016, 00:53
Володь, смеешься? Выше обсудили уже. ;)
Не надо даже лезть и читать басурманские письмена, читайте мурзилку:
Данная контрольная лампа загорается
при переводе ключа зажигания в положе-
ние «ON» и гаснет после запуска двигате-
ля.
Если контрольная лампа не загорается
при включении зажигания или не гаснет
спустя некоторое время, а также мигает
или постоянно горит во время движения,
значит, в системе подушек безопасности
обнаружена неисправность. Проверьте
систему подушек безопасности в салоне
дилера Ssangyong или в авторизованном
сервисном центре Ssangyong.
Мурзилка рестайла. раздел 5-14. Думаю, что до рестайл с миганиями, а рестайл, как выше сказано. Но не утверждаю насчет всех годов, надо смотреть, но пока некогда.
https://www.youtube.com/watch?v=dYLVBx_hBhw алгоритм диагностики,если меньше 6 раз моргнет,значит уже есть ошибки . видео снимал сразу после перепрошивки блока управления подушек. шился по причине горящей лампочки постоянно.
дядя Вова= Думаю, что до рестайл с миганиями, а рестайл, как выше сказано.
без миганий..На том и порешили
Ну вот, значит должна гореть, а потом гаснуть))) ОК!
На ютубе много видео есть с таким алгоритмом (правда не по этой теме)
Тем более я же после диагностики ОД.
Мужик уже почти 2 недели не появляется:D
Pawa88=New New Actyon бензин-Ну вот, значит должна гореть, а потом гаснуть-а то:confused:..:D:D
На ДО рестайла должна моргать 6 раз это точно,как ПОСЛЕ рестайла незнаю
Моя история, друзья. Посетил меня как то мужичок с пузом, потом ушел. Через какое то время вернулся, ушел. И так несколько раз пока не остался насовсем. Почитав форум и мурзилку, добрался до всех разъемов системы. Каждый прошелся очистителем контактов. Результата ноль. Привыкший по возможности все устранять своими руками, сдался. Из за большой удаленности дилера начал читать объявления. Нашел СТО где конкретно занимаются ремонтом блоков SRS. Диагностика показала ошибку В1355 - замыкание подушки безопасности переднего пассажира на напряжение аккумулятора. Мастер говорит, что имел дело с данной маркой авто и с такими же ошибками и дело в самом блоке, который сам по себе косячный. Отправил меня к дилеру на замену блока, сославшись, что проблема известная и ремонт гарантийный. Но узнав, что у меня гарантия закончилась предложил отремонтировать мой блок за 10 тысяч. Что скажите? Какие у меня есть варианты?
А-н-д-р-е-й
07.12.2016, 14:32
Вариантов тут не много - или замена, или ремонт.
Адекватна ли цена ремонта? В чем заключается ремонт? Перепрошивка? После можно быть уверенным, что пузатый не вернется? Стоит ли менять на новый?
Попробуй сам починить. Говорят знающие люди там ёмкость (конденсатор) косячит. Вероятно сможешь сам заменить. Потом не забудь отписаться.
А поподробней про это можно где нибудь почитать?
Насчет почитать не знаю. Общался со спецом кто чинил эти блоки. Так что пробуй.
В русском переводе многих дилерских программ замыкание на + надо читать,как обрыв массы. Не здесь ли такое желание у мастера чирик поднять зарыто ?
Думаете разводит?)) Если так, то я поэтому и спросил какие варианты могут быть. Может куда еще попробовать своими ручонками залезть?))
Вариант вижу такой-подключить к блоку резистор 2,2-2,7 Ом вместо подушки и снова на сканер. Осталась та же ошибка-да,блок к ремонту. Нет-проблема в разъёмах и проводах.
А-н-д-р-е-й
07.12.2016, 16:36
Да нету там вариантов, поверьте. Ремонт не простой, без понимания принципов работы, навыков, спец оборудования и запчастей, лучше самому не лезть. По поводу "развод - не развод" как можно сказать не зная того, кто будет делать? Кто-нибудь сможет тут поручиться за этого мастера? Может и спец хороший, а мы тут щас *****м обольем... Ценник адекватный за такую работу, я немногим меньше беру за это.
PS - если есть сомнения, лучше пойти и купить новый.
PPS - первый затык будет - как разобрать блок)))
Ни разу не утверждал,что блок цел. Просто предложил убедиться в диагнозе.
Вариант вижу такой-подключить к блоку резистор 2,2-2,7 Ом .
Интересно, а при отключении пасс. подушки переключателем все равно происходит диагностирование ее цепи?
А-н-д-р-е-й
07.12.2016, 17:10
убедиться в диагнозе.
Опять-же вопрос оборудования и компетентности. Если есть не только читалка ошибок, то без проблем делается.
Ну так как убедиться то в итоге? Конкретики можно побольше?
А-н-д-р-е-й
07.12.2016, 17:34
Для начала можно блок на столе подключить.
Смысл чинить за десятку, когда блок SRS - новый стоит чуть-чуть дороже.
Была ошибка в1620 - внутренняя ошибка блока. Перепрошил за 3т.р. Пока самодиагностику проходит. Всё работает.
Выбор между новым и восстановленным станет актуален при подтверждении выхода блока из строя.
вариант с минимум подушек (как у меня) около 14тыщ. Если больше то уже за 20 и более. Сам уже пару раз шил блок с выпайкой еепром по #В1620#, еще раз глюкнет куплю новый.
У нас дешевше...
Все подушки+шторки...
А-н-д-р-е-й
07.12.2016, 21:30
Ну да, за 13 проще новый взять)
А-н-д-р-е-й
07.12.2016, 21:33
с выпайкой еепром
Или ZIF панельку прикрутить и eeprom в DIP8)))
ну так еслиб сам шил да, было б удобней. Просто если такой глюк в блоке, какие он ещё может финты выдать в случае не нужных ситуаций. Да и шиться раз в 2 недели, это уже перебор.
А-н-д-р-е-й
07.12.2016, 21:54
Да я-ж шучу) А если серьезно, то нужно пайку в блоке проверить, попадался непропай.
ледчикрудель
22.12.2016, 16:27
у меня после попадания в яму загорелась,через 2000км, сама погасла.в сервисе сказали основная причина шлейф на рулевой колонке.,плохой контакт.
Вчера снял бампер, решил почистить контакты на датчиках удара. Снял почистил, считываю ошибка B1332 убралась. Запустил через 5 сек. опять загорелась. Снял клемму, снял колодку с водительского датчика удара. Подключаю прибор он мне выдал еще ошибку. Значит не в нем дело. Все собрал, теперь буду руль разбирать.
Загорелась лампа и горит, не мигает при старте. Раньше я ее убрал , пшикнув в желтый разъемы слева и справа, а теперь это не помогает ((
Подскажите по опыту -какие контакты еще лучше проверить?
Как я понимаю обычный obdii эту ошибку не читает и не сбрасывает, а где искать рано сканер то....
передние датчики удара со стороны водителя у меня на двух авто вышли из строя советую там тоже разъем проверить,а лучше сканер и узнать что там глючит
Дрюня 407
23.03.2017, 21:46
Пол-года горит, одни обозначили блок,другие- шлейф, это на недилерской проге.Недавно заехал к бывшим ОД, прочитали- ошибка в руле. Едем дальше...
Дрюня 407
24.03.2017, 22:00
Даже не не засмотрел.Приезжал по другому поводу. Вот такому-
у меня была такая штука после мойки авто пропала после вкл.и выкл.зажигания
Дрюня 407
26.03.2017, 00:33
Не,просто утром машина не захотела поехать. Датчик ABS с ума съехал.
Коллеги, а может у кого есть хороший сканер, чтобы посмотреть ошибку из за чего пузатый человек горит?
Поехал бы в москве минут на 5, а то официалы дерут за эти 5 минут безбожно ((
Дрюня 407
07.04.2017, 23:45
И чё,ремонтировать сам будешь?
vlad_sam
09.04.2017, 17:47
Иногда достаточно только сбросить ошибку и никакого ремонта.
это точно, я практически год ездил периодически сбрасывая ошибку с начало раз в месяц,потом чаще пока лампочка не начало гореть постоянно даже после сбрасывания ошибки пришлось купить датчик и поменять
при покупки Кирюхи(брал у хорошего знакомого) тоже горела лампа подушки-и сейчас горит. он сказал ,что где-то там в в рулевой колонке шлейф проходит на подушку(и) , он перетирается и замыкает . сказал что это болячка по крайней мере кайронов. так и катаюсь пока
Оживлю тему. Сегодня снял шлейф с блока SRS. Начал прозвонку.... Снял фишку с рулевого шлейфа (чтобы сразу исключить надрыв его. Поставил мультиметр на прозвонку и при втыкании к одному контакту (на руле) пищит на шлейфе два контакта, как будто они где-то замыкаются. Как правильно прозвонить шлейф? Собирать не стал, завтра попробую до пассажирской добраться.
Все, проблема решена. Пассажирский датчик удара. Когда изначально выдало ошибку, я пошел не правильным путем и грешил на водительский. В итоге даже сбрасывать не пришлось, почистил контакт, одел клемму и все. Беременный мужик теперь отдыхает, но напоминает морганием при включении зажигания)
Оживлю тему. Сегодня снял шлейф с блока SRS. Начал прозвонку.... Снял фишку с рулевого шлейфа (чтобы сразу исключить надрыв его. Поставил мультиметр на прозвонку и при втыкании к одному контакту (на руле) пищит на шлейфе два контакта, как будто они где-то замыкаются. Как правильно прозвонить шлейф? Собирать не стал, завтра попробую до пассажирской добраться.
Если посмотреть нам разъем шлейфа то там есть такая пластинка которая замыкает контакты вот ее надо отогнуть и потом мерить
Привет! И у меня загорелся значок мужчины на воздушном шаре,тему перечитал - сканера под рукой нет,отсюда вопрос - пару недель назад пешеход прыгнул на правое крыло - начинать искать с датчика под правой фарой?
Александр9
30.08.2017, 05:26
Fadey
Навряд ли от этого у тебя датчик загорелся,ищи проблему ,выше всё сказано;)
Искать тож дело не благодарное, лучше прочесть ошибку и все встанет на свои места. А так сейчас все подергаешь, исправишь, а она может и не погаснуть сама придется все равно ехать на сброс.
Александр9
31.08.2017, 14:43
На сброс по любому
Загорелась подушка. Сканер показал 1346 "Высокое сопротивление подушки водителя"
Сопротивлением-обманкой определили что это улитка в руле (до улитки установленное сопротивление погасило ошибку, после улитки -нет). Заказал улитку, буду менять
А чисткой контактов не получилось?
Контакты чистейшие, проверили все по пути от блока до подушки. Их там в принципе всего 4 (разъем блока, один до улитки, один после, и в самой подушке)
Регион 11
08.09.2017, 15:25
Тоже посетил беременный мужик. Диагностика показала замыкание пассажирской подушки на плюсе.
Вопрос:
Может ли замыкание в АКБ привести к данной ошибке ?
А-н-д-р-е-й
08.09.2017, 15:36
Не. Стереть, кататься, если опять загорится - замена блока.
Регион 11
08.09.2017, 16:26
не помогает. ни стирание ошибки, ни снятие клемы...
А-н-д-р-е-й
08.09.2017, 17:39
Тогда - замена блока или ремонт(
Регион 11
08.09.2017, 20:22
А что так кардинально сразу???
Не допускаешь замыкание в переключателе, проводах, разъёмах и т.д. ?
А-н-д-р-е-й
08.09.2017, 21:13
1 к 100.
Диагностику-то сканерасты делали? У норм специалистов можно все проверить - переключатель, провода, разъемы... Но чтоб лишний раз не кататься - можешь набрать, объясню подробно, почему этого не может быть. Тел в подписи.
PS - в большинстве своем народ жалуется на переднюю пассажирскую подушку (замыкание на +АКБ).
Антон Геленджик
13.10.2017, 16:12
Загорелась подушка. Сканер показал 1346 "Высокое сопротивление подушки водителя"
Сопротивлением-обманкой определили что это улитка в руле (до улитки установленное сопротивление погасило ошибку, после улитки -нет). Заказал улитку, буду менять
Доброго дня!
Загорелась лампа ПБ, сканер показал ошибку В1346.
Перекурив весь этот форум нашёл всего один пост на эту ощибку, но автор как то удалился и не отписался по её устранению и помогла ли замена улитки, по этому прошу помощи у вас!
В общем начну с предыстории, месяца два назад я менял руль с новой оплёткой, т.к мой за пробег 143т.км превратился в труху, к замене руля и переустановке всех кнопок и ПБ на руле подошёл очень скрупулёзно, товарищ что прислал обшитый руль, наш форумчанин прислал подробную инструкцыю по снятию руля с соблюдением ТБ и про отсоединения АКБ написал!!!!
Я всё так и сделал, всё было Ок ни каких ошибок после переустановки, не много поже у меня генератор стал работать как то не устойчиво, то есть зарядка АКБ то нет, в общем пока он потихоньку умирал я его не менял и не ремонтировал, а иногда вечером подзаряжал АКБ, правда пару раз приходилось подкуривать т.к АКБ почти разряжался, благо из города никуда не выезжал и городок у нас не большой.
И вот как то утром после очередной подзарядки АКБ по дороге на работу загорелась лампа ПБ горела она практически всегда, потухла она единожды когда неисправный генератор снова заработал пошла зарядка АКБ и лампа ПБ через какоето время потухла, но загорелась вновь как генератор перестал заряжать АКБ.
Генератор я поменял на новый полторы недели назад, после замены генератора лампа ПБ потухла, т.к в сервисе где обслуживался попросил снять эту ошибку, радовался я всего пару дней, через два дня лампа ПБ снова загорелась, после я снова заехал в сервис попросил убрать ошибку, но она не уходит и лампа предательски горит, сканер указал на код ошибки В1346!!!
Немного интернета в помощь и отыскал вот такие ответы по этой ошибке:
Ошибка "Высокое сопротивление подушки безопасности"
Код ошибки: B1346 dab (драйвер аир бэг) resistance-high
"Driver’s Air Bag circuit resistance is too high"
"Сопротивление цепи водительского айрбега слишком большое"
-Сервисмануал по этому поводу рекомендует:
• Check driver air bag connector.
Проверить разъем водительского айрбега
• Check driver air bag wiring (including clock spring).
Проверить проводку от водительского айрбега включая "часовую пружину" в руле
• Check air bag unit terminals for damage.
Проверить клеммы на разъеме "мозгов" на повреждения.
Может кто что ещё подскажет, или поможет советом где и как исправить(удалить) эту неисправность!
Спасибо за ответы.
советую почистить разъем в самом руле на самой подушке и под рулевым кожухом где подключается к улитке желтый разъем
Антон Геленджик
14.10.2017, 10:01
советую почистить разъем в самом руле на самой подушке и под рулевым кожухом где подключается к улитке желтый разъем
Хорошо попробую в ближайшие выходные.
И ещё коллеги вопрос у меня, перечитав эту тему я так и не понял, вернее сказать запутался, а всё таки как должна вести себя контрольная лампа подушек безопасности во время включения зажигания ?????
Тут я нашёл два варианта поясните пожалуйста!!!
1)Гореть, потом гаснуть:
Данная контрольная лампа загорается при переводе ключа зажигания в положение
«ON» и гаснет после запуска двигателя. Если контрольная лампа не загорается
при включении зажигания или не гаснет спустя некоторое время, а также мигает
или постоянно горит во время движения, значит, в системе подушек безопасности
обнаружена неисправность.
2)Диагностика работает следующим образом:
Если при включении зажигания лампа мигнет 6 раз и погаснет, то неисправность отсутствует. Если загорится на 6 сек. и погаснет, то в памяти блока не более 10 ошибок. А если загорится на 6 сек. погаснет на секунду и снова загорится, то в памяти блока более 10 ошибок.
??????????Спасибо??????????
vlad_sam
14.10.2017, 17:26
У меня пункт два.
должна моргнуть 6 раз и погаснуть,а все временные или плавающие ошибки покажет сканер т.к. лампа будет гореть только при постоянной ошибке
У меня просто горит и гаснет,причем с новья. Блок сменили и так же, горит и гаснет
У меня просто горит и гаснет,причем с новья. Блок сменили и так же, горит и гаснет
Когда горит и гаснет это тоже хорошо т.к. главное что бы не горел я думаю что если это с новья то просто другая залита в блок прошивка
А-н-д-р-е-й
21.10.2017, 14:29
Алгоритм работы лампы разный на рестайлинге и дорестайлинге (NNA и NA) и подробно описан в данных документах.
71274
71275
Добрый день!
Машину брал год назад с рук (позже после того как подключал регистратор к магнитоле заметил что снизу правой стоики имеются следы точечной сварки немного (стекло меняно не родное).
На днях пришлось резко от тормозился чтобы избежать столкновения и после этого загорелся значек подушки и не гас (не моргает а горит постоянно), периодически гаснет но снова загорается.
Вопросы:
1. Как проверить стреляны подушки или нет (не знаю так как покупал б/у)
2. Из за чего может гореть значок? Контакты или все таки сказалось возможное отсутствие подушек (шторки вроде целы по крайней мере уложены аккуратно), Если контакты то где искать куда смотреть для проверки.
Регион 11
24.10.2017, 23:54
ну для начало к диагносту бы определить номер ошибки.
а от неё и плясать потом.
скажите что за ошибка В1620
А-н-д-р-е-й
25.10.2017, 14:53
Внутренняя неисправность блока управления. Лечится прошивкой. Набирай, порешаем, тел в подписи.
Регион 11
25.10.2017, 15:29
Расскажу про свою ошибку.
Загорелся беременный мужик, диагностика показала - короткое на плюсе. Номер ошибки к сожалению не помню. Скидывание клемы АКБ и скидывание ошибки не помогло. ВНИМАНИЕ: Ошибка вылетела летом при постоянном включенном кондёре.
Я уже и забыл про неё. Готовился к прошивке блока. Но тут встретил местного форумчанина и оказалось, что Он ловил такую же хрень "ошибка на плюсе". Поведал мне форумчанин, что связывает её с работой кондея. Так же выскакивала летом. Скидывание не помогало. Лето закончилось. Он решил ещё раз сделать диагностику и удивился, что скан ничего не показал, но при этом на панели горел беременный мужик. Скинул и вуаля, всё ОК. Кондей не включал, ошибка не вылазила. Уже забыл про неё... но при длительной работе кондея опять вылезла таже песня. Считал. Да, на плюсе. Не скидывается. Поездил неделю без включения кондея. Опять скан и опа... опять ошибке нет, а мужик на панели горит. Скинул, всё ОК.
Приехал и Я к нему на диагностику с беременным мужиком. Считали, ошибки нет. Скинули. Всё ок.
Вывод имхо: у кого ошибка на плюсе. На наш взглят где то конденсат встречается с проводкой блока, происходит утечка, вылазеет ошибка. Затем высыхает и всё уже ОК. Ничего не утверждаю, но 2 факта на лицо. Может кому поможет...
Дрюня 407
25.10.2017, 22:53
У меня было повышенное напряжение водительской подушки . Вылечил обманкой шлейфа.
Саня Питерский
30.11.2017, 23:17
Всем привет! Недавно приобрёл "трактор Актиошу". Очень доволен. НО! Недавно просто так загорелась лампочка подушек. Просканировали, код ошибки - В1159, Замыкание на массу левого переднего датчика SRS.
Разобрал пол машины, добрался до датчика, и ни чего не понял. Отключал датчик, сбрасывал аккумулятор, только что фамилию не называл. Ни чего не помогает. Ошибки по сканеру сбросили, но на лампочку это ни как не повлияло. Подскажите, что и как надо сделать. Плиз. Фото того места, где я искал датчик, приложил.
72230
Саня Питерский, в общем и целом ничего толкового не сделали, фамилию могли тоже назвать, только с устранением неисправности Ваши действия не особо связаны.
ошибки скинули, а лампа не гаснет? - значит ошибка осталась.
в первую очередь перед работами отключить аккумулятор. как вариант - поставить на его место датчик с другой стороны авто для проверки - если пропадет указанная ошибка - неисправен датчик, осталась - проблема в проводке.
далее добраться до разъемов блока SRS и до датчика, на неисправность которого указывает блок и прозвонить проводку на целостность, замыкание в проводке подтвердилось - идем от разъема к разъему и ищем на каком конкретном участке коротит.
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПРОЗВАНИВАТЬ ЦЕПИ НЕ ОТКЛЮЧИВ ИХ ОТ БЛОКА SRS И НЕ СКИНУВ АККУМУЛЯТОР (желательно еще и время выждать небольшое), а то будете потом менять обе подушки и оба преднатяжителя. помнится были забавные истории об официалах ТАГаЗа, которые по предписанию завода проверяли проводку системы SRS, видимо, из лени не обезопасившись, в общем, были массовые отстрелы подушек в сервисах :)
Саня Питерский
01.12.2017, 11:03
Спасибо за полезную информацию. Постараюсь выполнить все рекомендации. После выполнения работ, отпишусь, что и как.
10.12.2017, 14:43
Добрый день!
Загорелся индикатор ошибки подушки безопасности. Решил провести диагностику и определить код ошибки.В результате столкнулся с тем, что диагносты не могут определить код ошибки, так как диагностика безопасности проводится только официальным оборудованием производителя (обращался к 4-м специалистам). Проблему с подушками безопасности решить нужно, а как это сделать не знаю по причине того , что ОД с необходимым оборудованием в моем городе нет. Может кто-то сталкивался с подобной проблемой? Прошу подсказать, что с этим можно сделать.
Спасибо.
SYOrenburg
10.12.2017, 21:25
Посмотри кто раньше был официалом, у них сканер дилерский может остаться. У нас в городе тоже нет официалов, но у бывших все оборудование осталось на месте.
Добрый день. Из 5 лет владения Актионом года 2 проездил с лампочкой подушки. Дилеры бессильны, утверждали, что поломка проявляется каждый раз в новых местах. Буквально на выезде из салона лампочка загоралась вновь. Помог, как это часто бывает, полутрезвый мастер на все руки из сервиса где-то в гаражах.
Дело было в подрулевом шлейфе подушки водителя, оказывается он со временем имеет свойство переламываться. Мужик шлейфик поправил, предупредил, что скорее всего снова переломится и по-любому новый надо будет ставить. Я проездил пару месяцев спокойно, пока лампочка снова не загорелась, и произвел замену. Деталь обошлась примерно 5к плюс работы.
Иван 1986
11.12.2017, 12:04
тоже грешил на шлейф. После замены лампа не потухла. :(
vlad_sam
11.12.2017, 12:17
Так просто заменить мало, нужно ошибку сбросить, а это у дилера...
Если замена была самостоятельная, то, видимо, следует самому и ошибки сбросить. Через одб сканер эта фигня не ловится, как вариант - клемы с акб скинуть на часок, говорят, помогает.
vlad_sam
11.12.2017, 13:23
Не помогает, дешевые сканеры такие ошибки не видят и не сбрасывают, соответственно. Поэтому и сказал, что к дилеру.
Лаунч на других моделях видит. НАша пока с такой бякой не попадалась. Допускаю,что увидит.
vlad_sam
11.12.2017, 13:40
Так launch и не дешевый, в моем понимании...
Зато уверен,что точно у кого то есть в Астрахани. В отличие от присуствия ОД с DSM cканером за 200тыр...
у меня наоборот лампочка перестала работать :-))) ошибка B2500
официалы шлейф проверили - говорят подушка и шлейф рабочие... проблема в лампочке... кто сталкивался с таким?
Launch X431 Idiag блок срс видит и нормально его расшифровывает я так кучу денег у дилеров чуть не оставил когда они меня на 25 тысяч.рублей хотели развести для замены блока,я купил сканер проверил купил датчик за 1т.рубл. сам его поменял и три года на двух авто полет нормальный
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot