Просмотр полной версии : ВСЕ посторонние шумы машины
Добрый Жук
12.11.2015, 00:02
Что ни у кого подобного не было?
Дрюня 407
12.11.2015, 00:17
Что, только на ручнике стучит? У меня сосед по даче недавно купил такой же, то же брякало, отвалилась по его словам какая-то решётка вентиляции,или трубка, хз по гарантии устранили.Чего паришься, езжай,и проблему покажи.
Владимир_1984
18.11.2015, 20:49
alpo77
Пробег 18500
Машине два года
Месяц назад, примерно, появилась проблема повышенного шума работы двигателя. Причем отчетливо слышится на холодную, когда с утра по дворам ползу на первой-второй. Когда двигатель прогревается до рабочей t, звук становится тише. Отчетливо слышен при нажатии на педаль газа. Раньше звук был более глухой, сейчас более звонкий. Check не загорался ни разу.
На дороге, при ускорении подвывает что-то, так же при нажатии педали газа, тяга меньше (не чувствуется ускорение как раньше).
Скоро на ТО-2000. Что можно посмотреть?
и beloglazoff22
Всем привет!
Моя проблема больше всего подходит под шум, который описал alpo77.
Машине 2 года, двигатель бензиновый, пробег порядка 20 000 км., на гарантии. Где-то в конце февраля - начале марта стал замечать посторонний шум со стороны двигателя (шум звонкий, похож на визг что-ли). Раньше такого звука не замечал. Звук был более низкий, глухой.
Как и описывал автор, на холодную, слышится сильнее. Когда двигатель прогревается до рабочей t, звук становится тише, но не пропадает совсем. Отчетливо слышен при наборе оборотов больше 2000, и при перелючении скоростей в обратную сторону при торможении.
Ездил к ОД на ТО-2 - подтвердили, что какой-то посторонний шум есть, но в ходе диагностики не смогли найти никаких неисправностей. В итоге сказали, что все нормально. После ТО-2, замены масла - ничего не изменилось... (
Решил проверить, съездил в мастерскую к знакомому - тоже слышат звук, но неисправностей найти не могут. Меня звук беспокоит, так как раньше его не было, ну и вдруг это какая-то неисправность, которая может обернуться дорогостоящим ремонтом.
Вот записал видео, чтоб послушать:
https://youtu.be/Sg5Q5PJZ7So
https://youtu.be/Ou4bLQVm_Ac
https://youtu.be/zzPrrkYLxY4
Обращаюсь к владельцам SY с бензиновым двигателем: двигатель работает также, как на видео (в смысле может он так и должен работать, а я возмущаюсь)? Или может кто знает в чем проблема?
Ребята у вас что нибудь прояснилось с этими звуками? У меня хоть и дизель но звук один к одному как на видео. Уже сам думал записать... а видео уже есть такое.
Пробег 52 тыс. Думал сначала турбина... но не все так просто. Руками разводят....
vlad_sam
18.11.2015, 21:06
Есть один непобежденный стук в машине причину которого найти не могу.
Стучит что-то в районе замка водительской двери и только на брусчатке. Стук похож на что то незакрепленное и не маленькое
...
Совсем недавно устранил подобный звук, который тоже долго искал. Оказалось, что открутились винты крепления ручки, которой регулируется высота подушки водительского сиденья. Устранил за пару минут. Подковырнуть большую круглую заглушку (внизу есть выемка для отвертки) и закрутить два винта.
suzdal.v
18.11.2015, 21:17
Появился некий стук, по ощущениям в подвеске спереди...глухой тук на неровностях дороги. Грешу на стойки стабилизатора. Нужна нормальная яма или подъёмник чтобы проверить.
kaliostro
19.11.2015, 15:56
suzdal.v :
Приветсвую соклубника.
Проверьте пластиковую накладку, ту что от бампера до радиатора сверху, под капотом. Я вот год отъездил в диких муках- случайно под капот полез- бац, а она на клипсах ходуном ходит, +-1 см болтается. Про звуки от нее и прочее даже говорить не хочется.
Лёнька :
--------------------------------------------------------------------------------
Устранил стук в салоне справа, на слух казалось что стучит в бардачке или около него. Оказалось стучит угол торпеды. Проклеивал маделином.
--------------------------------------------------------------------------------
Приветствую соклубника. Делал все точно также и точно там же. только перед этим-с год страдал от невыносимого грохота :(
дядя Вова
19.11.2015, 16:09
kaliostro, ну уж определись, от какого грохота страдал, от торпеды или от накладки под капотом?;)
kaliostro
19.11.2015, 16:39
дядя Вова :
от обоих, сударь, от обоих.
И еще от множества других страдать продолжаю.
дядя Вова
19.11.2015, 17:01
...
И еще от множества других страдать продолжаю.
бывает...
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8%D1%81%D0%BE%D1%84%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D 1%8F
:335:
Появился короткий писк (скрип), но на пластик не похоже! все вытряхнул-пищит,зараза,причем как от ям, так от рывков при переключении передач! Звук из салона вроде! Не могу найти никак, может у кого было похожее...
suzdal.v
19.11.2015, 23:08
kaliostro, спасибо, проверю...но по ощущениям это что то по серьёзнее...в подвеске...
Алексей 13
19.11.2015, 23:23
Мисофония -не разу такое не слышал. Надо запомнить)
Всем привет!
У меня при разгоне с постоянным ускорением где-то с 1,5-2 тыс.оборотов из подкапотного пространства слышен нарастающий свист,очень похожий на турбину. Не громкий,но различимый. Не ремень. У меня на рампе подтекала форсунка,Parbor предпологал,что возможен подсос-отсюда и свист. Недавно на ТО-1 кольца заменили ( на тот момент травить стала еще одна) и ВДэшкой проверели герметичность на работающем движке-герметично. А свист остался. Спрашивал у пары Актионоводов-никто не замечал подобного,или не обращал внимания. Нет,меня не напрягает,звук даже приятный (типа турбо),но что бы это могло быть,может кто сталкивался? Отчего-то думаю про впускной коллектор.
Аналогично поддерживаю, сей факт свиста наличествует. Хоть форсы тоже потеют - на ТО сказали наблюдать - надо себе вдхой проверить. Спасибо за совет.:335:
дядя Вова
20.11.2015, 15:31
МАХ 31, у меня форсунки сами перестали потеть. Не знаю когда. С самого начала начали, как у всех, я по-первости поглядывал а потом (не усиливалось) забил. А 2ТО делали, смотрю- сухо ТТТ.
suzdal.v
22.11.2015, 18:34
К посту 256:
Заехал сегодня на яму проверить подвеску... Передняя подвеска на удивление оказалась очень даже исправной (хотя звуки идут именно от туда)...единственное - немного протянул подрамник (совсем чуть-чуть). С задней подвеской все гораздо хуже...ничего не разбито, все исправно, но болты ослаблены((( Протяжке поддавался каждый второй болт:confused:
И еще гремел бензобак (правая половина) - хомутом бак притянут не плотно...пришлось проложить резину.
Как результат работы - стало тише...но спереди все равно что-то периодически простукивается...причем только на малых скоростях по гребенке.
По поводу других посторонних шумов: раньше не замечал, хотя возможно и было, но ездил всегда с музыкой, а тут подвеску в тишине решил послушать... При оборотах двигателя в интервале 1000-1500 об/мин звук двигателя весьма своеобразный...как бы с завыванием (типа турбина раскручивается)...выше и ниже указанных величин ДВС работает штатно.
У всех бензоводов так или какая-то неисправность появилась?:confused:
Проверьте пластиковую накладку, ту что от бампера до радиатора сверху, под капотом - случайно под капот полез- бац, а она на клипсах ходуном ходит, +-1 см болтается(
У себя по случаю посмотрел - движение максимум 1 мм., и естественно никаких звуков....
Может у уважаемого kaliostro машинка из утиля? Собрана из нескольких "умелыми" мастерами?
suzdal.v
22.11.2015, 19:20
Я у себя эту накладку даже снимал, когда ДХО устанавливал, провода под ней протягивал. До снятия не двигалась, а после снятия и установки я ее еще крепче закрепил))) Так что ничего там не гремит.
Всем доброго времени!
Проблема такая, при работе мотора (на разных диапазонах) имеется посторонний звук. Проявляется он как неких свист\визг, особенно когда влажно. При проведении очередного ТО, мастер сказал, что имеются подтеки с коленвала со стороны цепи и ремня. Он утвержадает, что это может быть подшипник коленвала и соответственно он начинает разваливаться и из-за этого и могут быть подтеки масла и звук... Скажу сразу, что машина не моя, а отца (сам владею машиной попроще). Так вот суть вопроса такая, может ли это на самом деле быть подшипник коленвала ? Может быть кто-то уже сталкивался с такой проблемой (и даже номера каталожные есть)?
Мотор бензиновый 2 л, механика 6 ст.
дядя Вова
24.11.2015, 21:28
Съездить на нормальную диагностику.
серега моторист
24.11.2015, 21:53
Колено не причем смотрите навесное, ремень,течь крышки ,сальника..
beloglazoff22
15.12.2015, 20:41
Всем привет!
Моя проблема больше всего подходит под шум, который описал alpo77.
В дополнение к посту #207 хочу написать, что разобрался в чем было дело. Прошел так сказать квест :D
Заранее предупреждаю - будет много букв ))
В одно прекрасное осеннее утро (ноябрь, уже выпал снег и мороз был минус 25 градусов) машина не завелась. Хотя раньше и в минус 30 заводилась с пол пинка. Стартер крутит - зажигания нет. Методом исключения было определено, что это не аккумулятор, не свечи, не иммобилайзер. Пробовал прикуриться - не помогло. Приехал тесть с генератором, тепловой пушкой и зарядным устройством - пробовали отогреть, зарядить аккумулятор - без результата. Решил поменять свечи - поставил простые (не иридиевые) - тоже не помогло. Выкрученные свечи были мокрые, что говорит о том, что смесь подавалась, но не было зажигания. Если бы дело было в иммобилайзере - смесь бы вообще не подавалась. Цеплял тестер к бортовому компьютеру - ошибок нет. В общем оставался последний вариант - везти машину к дилеру (благо машина еще на гарантии). На следующий день вызвал эвакуатор и повез машину, заранее предупредив дилера.
Приехав к дилеру, мне озвучили предварительную причину - растянулась цепь ГРМ, надо менять. Но запчастей у них на складе не было, и ближайшая поставка ожидалась аж в феврале. В ФЕВРАЛЕ, Карл! )) Ну я слышал конечно, что дилеры могут всячески оттягивать срок ремонта, но не думал, что со мной когда-нибудь это произойдет. Но шестое чувство подсказало мне, что нужно подготовиться и написать претензию с ссылками на закон о защите прав потребителей. И как оказалось сделал я это не зря. Кому интересно, могу скинуть Претензию - пишите в л/с.
В итоге машину сделали за 1 рабочую неделю. Поменяли цепь ГРМ, гидронатяжитель (поставили от Kyrona по рекомендациям от Sollers г. Москва), успокоитель. Звук исчез, машина заводится - я безмерно рад :smoky: Ремонт сделали по гарантии, денег не взяли. Претензия очень хорошо повлияла на оперативность ремонта.
Итожа, хочу описать симптомы, которые предшествовали этой поломке:
1. Появился характерный звук из-под капота (см. видео в посте #207).
2. Машина стала плохо заводиться, не с первого раза или нужно было долго крутить стартером. Были подозрения на свечи.
3. С наступлением холодов (температура опустилась где-то до минус 5 градусов) заметил странную особенность. После стоянки скажем так более 5-6 часов и прогрева двигателя около 5 минут, при нажатии на педаль газа с целью ускорения (выезд к примеру со второстепенной дороги на главную, когда нужно быстро набрать скорость, чтобы не создавать помех) получался провал что-ли и машина собиралась во-вот заглохнуть. Отпуская педаль газа - обороты нормализовывались. Приходилось ускоряться плавно. После 10-минутной езды по городу симптом пропадал. Звонок дилеру - посоветовали поменять свечи. Замена свечей проблему не решила.
В общем, если у Вас вдруг появились подобные симптомы - нужно действовать. Менять цепь, гидронатяжитель, успокоитель, звездочки. Иначе в один прекрасный момент двигатель не запустится. :335:
Сделали и хорошо,только по твоей видео записи не кто не скажет,что был рык-бря-перескок.Такого на форуме не было, а вой как от перетянутой цепи ...
(поставили от Kyrona по рекомендациям от Sollers г. Москва)
А вот тут поподробнее можно. Кто сказал или откуда такое прозвучало.
У меня был в свое время такой звук (как в посте №207), на новой еще машине, два месяца только откатал... Становился все сильнее, сильнее, поехал к дилеру, и за два километра до него полетел генератор. В итоге заменили по гарантии, причину сказали, что на заводе какой-то брак допустили, что то там перекосилось, и от этого генератор сдох. Точнее не помню, в начале 2013 г. это было.
JlOJl, то что выложено в №207 мне не понятно не чего. Вот тебе видео как работает двигатель с растянутой цепью, рычать будет 100%. Другого не бывает
http://www.youtube.com/watch?v=Mt9jUitm634&feature=youtu.be
suzdal.v
16.12.2015, 00:32
Вот у меня к стати нечто похожее, как в 207 посте. Уже описывал здесь. Но у меня все это гораздо тише и только в определенном диапазоне оборотов двигателя...Услышал, когда без музыки ехал. Завтра если не забуду - запишу и выложу... Хочется верить, что это не цепь...
vim По твоей ссылке не просто растянутая цепь, это уже полный ***. Согласен, что при растяжении сначала начинает подвывать. Хорошо слышно из салона, если подгазовывать на месте. Может остальные просто не слушали, поэтому и записей таких пока мало - музыка погромче и вперед.
beloglazoff22
16.12.2015, 07:57
А вот тут поподробнее можно. Кто сказал или откуда такое прозвучало.
Прозвучало от официального дилера. Им рекомендации направляли из Москвы по ремонту подобных неисправностей. Оказалось, что я у них был не первый с такой проблемой ))
beloglazoff22
16.12.2015, 08:07
JlOJl, то что выложено в №207 мне не понятно не чего. Вот тебе видео как работает двигатель с растянутой цепью, рычать будет 100%. Другого не бывает
http://www.youtube.com/watch?v=Mt9jUitm634&feature=youtu.be
Не согласен. Вот к примеру видео от знакомого из Нижнего Новгорода:
https://youtu.be/0xo8UkAgBqg
На видео звук абсолютно такой же, как у меня, только я не записывал.
У меня записи выложены с регистратора.
Согласен с Achi, на твоем видео не растянутая цепь, а убитая ))
beloglazoff22
16.12.2015, 08:34
У меня был в свое время такой звук (как в посте №207), на новой еще машине, два месяца только откатал... Становился все сильнее, сильнее, поехал к дилеру, и за два километра до него полетел генератор. В итоге заменили по гарантии, причину сказали, что на заводе какой-то брак допустили, что то там перекосилось, и от этого генератор сдох. Точнее не помню, в начале 2013 г. это было.
Тоже сначала грешил на генератор. На форумах читал, что на некоторых машинах установили партию бракованных генераторов. Выходит из строя подшипник - и появляется очень похожий звук. А подшипник просто так не поменяешь - там стоит обгонная муфта. Дилер меняет только генератор в сборе. Неисправность генератора определяет очень просто- скидывает приводной ремень, и звук пропадает.
В конце лета съездил к ОД - где не загоняя машину для детального осмотра, менеджер отдела гарантийного обслуживания при открытом капоте по звуку точно определил, что это генератор. Проинформировал, что это гарантийный случай, но так как в наличии у них генераторов не было - сказал пока ездить так и ждать когда придет из Москвы. Сфотал машину, пробег, подкапотное пространство и якобы сделал заявку на генератор. В общем как я понял - торопиться они не собирались. Ждал я месяца 2, пока не приключилась беда.
Ах да, знакомый с Н. Новгорода скидывал ремень, и звук у него оставался (см. пост выше). И буквально спустя недели 2 после общения с ним, машина не завелась...
Не согласен. Вот к примеру видео от знакомого из Нижнего Новгорода:
https://youtu.be/0xo8UkAgBqg
На видео звук абсолютно такой же, как у меня, только я не записывал.
У меня записи выложены с регистратора.
Согласен с Achi, на твоем видео не растянутая цепь, а убитая ))
Во первых растянутые цепи у всех 100% владельцев,только по разному. Я выложил видео,как оказалось при вскрытии, с развальцованным натяжителем и цепь уже не натягивалась(по этому и гремела).
На счет видео "знакомого из Нижнего Новгорода" и твоего. Я как то писал,чтобы сравнивать записи, они должны быть сделаны "хотя бы примерно одинаково". На твоем видео с регистратора, кроме воя не чего не слышно. У знакомого когда сидит в машине , и в конце когда опять газует такой же вой как у тебя. Теперь обрати внимание когда он подошел к капоту примерно 30сек, грохот цепи за которым и вой не слышен. Вот как то так. Записей на форуме очень мало,поэтому сравнивать сложно,да и записывают кто как хочет. Есть записи про рык цепи,тоже разные но без воя.
Вот если чего http://www.syclub.ru/showpost.php?p=455672&postcount=3628
https://www.youtube.com/watch?v=O1YFhqsUDv4&feature=youtu.be
Вот лучше так.
Выходит из строя подшипник - и появляется очень похожий звук.
Точно, вспомнил - подшипник тогда полетел!
https://www.youtube.com/watch?v=O1YFhqsUDv4&feature=youtu.be
Вот лучше так.
МИТ, сделай доброе дело , сними все тоже самое только у открытого капота (ты за рулем а кто то записывает), в данном случае у тебя даже окно водительское закрыто. А потом обсудим.
дядя Вова
16.12.2015, 14:20
...кроме воя не чего не слышно. У знакомого когда сидит в машине , и в конце когда опять газует такой же вой как у тебя....
Но, опять же, этот вой уж больно не похож на вой цепи. Похож на вой ремешка перетянутого или подшипника доходящего... Вот если бы со скинутым ремнем смотреть, тогда да...
дядя Вова согласен
Проблемы с цепью всегда сопровождались рыком-бряком,грохотом каким то. А здесь что то воет.........пусть будет как версия,может прояснится
дядя Вова
16.12.2015, 14:38
Конечно пусть, я разве против)))
beloglazoff22
16.12.2015, 19:17
Вот если чего http://www.syclub.ru/showpost.php?p=455672&postcount=3628
У меня тож цепь при запуске брякала, как на видюшках по твоей ссылке.
Как мне объясняли - дело в гидронатяжителе, который не успевает натянуть цепь и как следствие брякание цепи при запуске двигателя. Потом звук исчезает. Может быть из-за этого цепь и вытянулась...
Как мне объясняли - дело в гидронатяжителе, который не успевает натянуть цепь и как следствие брякание цепи при запуске двигателя. Потом звук исчезает. Может быть из-за этого цепь и вытянулась...
Почему растянулась цепь,одному богу известно,версий десяток. А вот что у нас брякает, эт просто:D:D:D.....опять не кто не знает, или твоя версия или муфта, выбирай любую (а ведь есть точно такие же машины,но не брякают,не хочу искать видео).....ПсИфАкТоР:icon16::icon16::icon16:
beloglazoff22
16.12.2015, 19:44
Вспомнил, что обменивался видюшками со знакомым из Н. Новгорода. Но в сеть не выкладывал.
Вот выложил на ютуб:
Пинайте ))
0xXTSCGXp7M&feature=youtu.be
А чё пинать то,нормально рыкнула машина (капот то открыт:D:D), а хочешь тишины,задрай все люка и заводи:icon16::icon16:. А вот вроде как подвывает, так это во всех так..........:335::335:
beloglazoff22
16.12.2015, 20:01
Брякание при запуске было слышно и при задраенных люках и двигатель был одеялом укрыт ))
Сейчас, после замены цепи - ничего не воет ) ТТТ конечно :icon16:
МИТ, сделай доброе дело , сними все тоже самое только у открытого капота (ты за рулем а кто то записывает), в данном случае у тебя даже окно водительское закрыто. А потом обсудим.Снял. Но стыдно выкладывать. Только народ пугать. Оказывается микрофон такое слышит что и в страшном сне никогда не приснится. Не каждый сможет понять что он там за звуки такие поназаписывал . Кот мой рядом спал. Так так рванул АЖ палас завернулся.А я чуть было ноутбук не уронил. Жена с кухни прибежала. Что случилось спрашивает. А я - это так машина наша заводится.
i3S9rc4x84A&feature=youtu.be
дядя Вова
16.12.2015, 20:16
Дим, а какой пробег у тебя?
58 с половиной. #284 - там видно.
Снял. Но стыдно выкладывать.
Все нормально,и все слышно.И у меня так же:D:D
suzdal.v
16.12.2015, 22:17
Да вроде и у меня примерно также заводится... Но вот сегодня произошло нечто, чего не разу не было((( Начитавшись вчера симптомов из поста 273, сегодня аж поплохело: заглушил машину, минут через 10 завожу (с кнопки), а она взяла и не завелась...покрываюсь холодным потом, жму ещё раз - завелась...
Дык, руки поди тряслись, вот и не нажал.:)
дядя Вова
16.12.2015, 22:22
За все время было 2 раза, когда на горячую не захотела сразу заводиться. Вернее заводилась, но долго и совсем нехотя.
suzdal.v
16.12.2015, 22:30
Нет, не тряслись)))...нажал...стартер крутанул, но как то коротко...и тишина...со второго раза крутил как обычно - завелась...
А по поводу на горячую долго крутить - было раза 3-4, когда стартер крутил чуть дольше обычного...Но я то этот процесс не могу контролировать (запуск кнопкой) - машина крутит столько, сколько ей необходимо...
Такая же ботва на горячую,особенно летом,иногда долго не хочет заводиться,а потом схватывает на совсем низких оборотах и поднимает верх.
ПС...у подружки на бмв е90,тоже кнопка,так же иногда туго заводится,но там пробег далеко за 100 тыщ+ваносы хераносы и прочие мульки на 70 рублей заменили))
Если затяжной горячий запуск поддается коррекции нажатием педали газа-возможна негерметичность форсунки. Каки надо вымыть.
suzdal.v
18.12.2015, 21:04
Сегодня записал те звуки при работе ДВС, которые меня беспокоят (записывал на 2 разных прибора)...После записи просмотрел и прослушал видео - ничего ВООБЩЕ не слышно!!! По крайней мере по сравнению с тем что здесь выкладывали... Удалил все нафиг!!! По ходу звуки у меня в голове:confused:
Наверное я уже придираюсь к авто:confused::confused::confused:
Так вот тож. Меньше слушай. Время придет ОНО себя покажет.
suzdal.v
18.12.2015, 21:34
Да я тоже порой такого же мнения... Начитаюсь страшилок, потом все езжу, прислушиваюсь...очкую... А ведь кто то даже не ведает о НАших проблемах, ездит и не парится!!!
Таких 99 процентов. Остальные тут.
дядя Вова
18.12.2015, 22:05
На днях нашел долго достававшего меня сверчка... правда и не искал до этого, но раздражало:). ...короче всякая мелочевка в пепельнице подбрякивала...:97:
:D
suzdal.v
18.12.2015, 22:13
Есть такая фигня...периодически встряхиваю пепельницу - пропадает..
А ведь кто то даже не ведает о НАших проблемах, ездит и не парится!!!
Ну да! А потом на прием к Алексею13 просятся!
Очень много инфы полезной на форуме, просто её надо фильтровать.:D
suzdal.v
18.12.2015, 22:40
А про Алексея13 только мы и знаем!!!! Так что к нему только свои люди могут попроситься))) То есть только 1% владельцев НА)))
Алексей 13
18.12.2015, 22:50
Ребят-я не святой. Просто нужно всем так работать -и такого негатива от ОД не будет. Там людей(у нас) далеких много. Сейчас зам. директора у меня хороший- я при диагностики цепи и отсутствия ее на складе-сразу иду к нему. И чудо-через три дня выхожу после выходных и все есть.
Alexandr_II
25.12.2015, 09:01
Всех с наступающим НГ!
С новья, июль 2014г, по утрам (летом и зимой)-холодный запуск(постоял или первый) переодический лязг какихто железных частей двигателя друг о друга примерно секунды 1-3. Через год к этому лязгу(бряку) прибавилось ПОСТОЯННОЕ шуршание и побрякивание(то тише то громче) как во время движения так и при стоянке( с рабочим двигателем). Шуршание не пропадает со временем(расстояние и время не играет значения и прогретость двигла). начитавшись про цепь ГРМ(натяжители успокоители ит.д.) думаю кирдык близок. сейчас пробег 10т.км. ВСЕГДА ставлю на ручник, передвигаюсь 90%город, 10% трасса(летом деревня). Звонил Оф.Дил-рам, упокоили я не один у всех так, т.е. промблемм не видим, шуршит цепь-> так и должно - значИть работает! о как!
Сейчас шелест слышно уже в салоне при езде и выключенной музыке. Думаю дошелесчу до 2-го ТО к июлю месяцу(если карачун раньше не случится), а там скажу чтоб разбирались или каку бумагу писать буду.
http://www.syclub.ru/showthread.php?t=15825
Добрый день.
Помогите разобраться с проблемой. Итак имею бензиновый актион 2012 гв. с пробегом 53 т.км. на мкпп. Проблема заключается в том, что на полностью прогретом двигателе, в движении и только в движении, в основном при сбросе газа в процессе торможения двигателем из под капота раздается звук похожий на звук бормашины стоматолога. Характер звука всегда один и тот же, занудное ззззззззззз. Продолжительность звука и частота появления разная и не понятно от чего зависит. Самое противное что при открытом капоте на стоящей машине никак не проявляется. Я думал что это натяжной ролик мультиреберного ремня. Его заменил, но звук остался. Ремень в очень хорошем состоянии. При замене ролика люфта на приводах иных агрегатов не обнаружил. Прошу товарищей подсказать что это такое, если конечно встречалось. Звук достал так, что не передать.
дядя Вова
11.01.2016, 14:59
Кроме как предложения записать и выложить ничего в голову не приходит
бывает экран на катализаторе вибрирует с таким звуком - если хоть один болтик выкрутился
Использование излишнего цитирования запрещено.
Проверил. Экран сидит жестко. Но звук очень похожий на сверление на высоких оборотах. Только не понятно, почему возникает при полном прогреве двигателя. Интересно, ремень может так растягиваться, чтобы ролики (подшипники) гуляли?
SYOrenburg
24.01.2016, 08:53
Всем привет. На днях проблемка появилась, стук справа спереди. Начинаешь трогаться, единожды тукнет и все, а как только разгонишься, отпускаешь газюлку (двиглом тормозишь) начинается вакханалия туков (как на барабане стучат). Добавляешь газку опять разовый тук и тишина. В общем пока стараюсь в натяге держать двс, не тормозя им, иначе звуки очень раздражают. Пробег 36900км. Было у кого так?
П.С. стучит не только на кочках, но и на ровной дороге...
А у меня начал побрякивать передний потолочный плафон, ну не то чтобы очень заметно... Пока не критично, однако посмотрим, что будет дальше.
maksimusk
24.01.2016, 18:08
SYOrenburg попробуй вывесить передние колеса и крутануть колеса по очереди, будут туки или нет.
У него же мотор сымали,цепь меняли и крышки герметизировали. Может,какая подушка недотянута (отпустилась ).
SYOrenburg
24.01.2016, 22:51
что-то мне подсказывает что к колодкам подкрался
Тоже попал в когорту тех,у кого посторонние шумы. Как похолодало-появился дребезг пластика из зоны бардачка,на хороших кочках вибрация весьма ощутимая. Единственное,что там отличается от прошлой беззвучной зимы,-это салонный фильтр Онури,установленный по осени. Не он ли там болтается как то ?
у меня салонники онури, штуки 2-3 уже поменял без напильника, норм все (тьфу 3 раза).
suzdal.v
25.01.2016, 06:56
Parbor, смею предположить, что у тебя гремит не в бардачке, а пластиковая накладка передней стойки. Просто сидя за рулём действительно кажется, что это в бардачке сверчек...
Понятно почему я теперь прислушиваюсь к звуку работающего двигателя. Вчера на фоне "нормального" звука разуслышал легкое как будто шипение. Раньше не обращал внимание.
А у меня скрипит спинка сиденья промеж лопаток. Просто жесть!!!
Дрюня 407
14.02.2016, 21:07
Так у тебя кожа-рожа поскрипывает...
Shyruk86
16.02.2016, 19:42
Добрый вечер всем, помогите при нажатие на газ машина воет ,педаль газа отпускаю все проподает.
Да пробег 59000, бензин.
Алексей 13
16.02.2016, 19:49
Послушать бы. Так тебе не кто Диагноз не поставит. Хотя...
Лёша-мы похоже подумали об одном и том же...Пробег к этой мысли подталкивает. А Sledim расскажет-что дальше.
Алексей 13
16.02.2016, 20:23
Ну на самом деле-вариантов мало. Ну может не Она)))
О цепочке вы думаете;), так как больше не на что грешить и тешить себя надеждами ....
Алексей 13
16.02.2016, 20:27
Сергей-ну в Жизни все бывает. Сам знаешь. Может не она. Хотя маловероятно. Надо диагностировать, чего гадать.
Так у тебя кожа-рожа поскрипывает...
Да нет не кожа-ража. Пружины или что то другое в спинке. Вскрытие покажет.
Shyruk86
16.02.2016, 20:30
Не могу видео загрузить, сегодня слесарь подходил ,сказал что цепь сверху бьет
Тогда точно она...А воет потому-что натяжитель вылез из корпуса и назад не влез-заклинил на перекос. Тот самый,некоторых пугающий,-перетяг цепи. Затягивать с ремонтом не надо-дороже выйдет.
Влад-Саратов.
16.02.2016, 20:41
Сегодня весь день дождь. И вечером выехав с работы вкл.дворники. В салоне стало слышно работу моторчика стеклочист. Раньше слышал только подскрипывание самих щеток о стекло,а сейчас жжужание. Толи втулкт самих трапеций, толи моторчик. Не сказать что прям сильно, но раньше такого не было однозначно. Трудно добраться до механизма и моторчика? Может помазать сочлинения литеевой смазкой?
Алексей 13
16.02.2016, 20:48
Жабо снимать надо Влад.
Влад-Саратов.
16.02.2016, 21:01
Да это понятно, только у одних машин они легко снимаются у других гемор. Завтра на свету посмотрю. Просто может кто то уже мазал и есть что посоветовать.
Shyruk86
16.02.2016, 21:04
И как если ремонтировать????
Алексей 13
16.02.2016, 21:16
Влад-тут недавно на Форуме была картинка, как Жабо снимать.
Как ее ремонтировать-думаю там сама трапеция закисает. Разобрать ее, зачистить и смазать.
Договаривайся с Лехой, 100 км доедешь.
Влад-Саратов.
16.02.2016, 21:25
900км.
Я если к Леше поеду, то на цепочный вопрос. Жабо я и сам ковырну.:D
Они каждый о своём-Влад и Шурик86....
Влад-Саратов, смотри и до жабо очередь дойдет:D
https://www.youtube.com/watch?v=9hHJDTl-SB0
Алексей 13
16.02.2016, 22:00
Во, точняк. Владимир Смотрящий за нашим Общеком -все знает!!!!!
Влад-Саратов.
16.02.2016, 22:02
Вова, спасибо! Ты просто кладец информации. Жму краба!
Стараюсь, на самом деле просто время позволяет(пока дачный сезон закрыт):icon16::icon16:
Алексей 13
16.02.2016, 22:13
Про сезон -лучше не говори. Я готов ломануться сейчас))))
Влад-Саратов.
16.02.2016, 22:15
Вов, ты что только на даче рабоьаешь? Красавец!
Алексей 13
16.02.2016, 22:21
Влад-он Пенсионер. Какие вопросы? Он очень хороший Человек. Я за это -Отвечаю!
Вов, ты что только на даче рабоьаешь?
Так получилось, по молодости немного переработал:o
Shyruk86
17.02.2016, 00:37
Ну я думаю завтра попробую скинуть подвесной ремень и посмотреть что будит , если все останется то тода цепь менять надо будет встану в очередь к алексею
Снимай крышку и смотри цепь-это точно легче,чем снимать ремень.
VladimirM48
17.02.2016, 09:58
После езды по лужам с утра на холодном движке появился скрежет как будто в какой то подшипник попала грязь. Немного проехав звук пропадает, но иногда и не пропадает. подскажите, что посмотреть. пробег 7500 км.
Влад-Саратов.
17.02.2016, 10:12
Это ремень. Машина прогревается и звук уходит. Бывает чаще всего в сырую прохладную погоду с утра. Я лично забил на это.
серега моторист
17.02.2016, 10:19
Пару пшиков ,,секунды,миф,клин-для стекол на внутренние ламели ремня во время проявления шума на работающем движке-даст полную ясность !пропадет-ремень,нет ролики ,подшипники-умирают.
VladimirM48
17.02.2016, 10:26
блин да звук как будто подшипник разваливается. И если газануть при уменьшении оборотов движок чуть ли не глохнет
Влад-Саратов.
17.02.2016, 11:07
Или детский тальк присыпка. У нас на сервисе баночка стоит. Прям на работающем двигателе посыпаешь на ремень и писк пропадает.
серега моторист
17.02.2016, 11:32
блин да звук как будто подшипник разваливается. И если газануть при уменьшении оборотов движок чуть ли не глохнет
Ну и чего ждем тогда ??,когда натяж подрежет при клине подшипника навесного-тестить надо!
Я против талька,категорически!
дядя Вова
17.02.2016, 12:04
Ну и чего ждем тогда ??,когда натяж подрежет при клине подшипника навесного-тестить надо!
Вопрос интересный... Тоже иногда при запуске (особенно в холодав) звук - был абсолютно уверен, что подшипника ролика натяжителя... ан нет... ну и ладно, хороший стук - вылезет:97::smoky:
Пс, а главное, чего там есть-то... гур, кондей, помпа и генератор. На ощупь все нормальное, без люфтов, крутится хорошо. Хз...
серега моторист
17.02.2016, 12:52
Обычно в морозы замерзает смазка,далее все это разогревается и звук уходит-но вот все это действие происходит на сухую....далее шум становится продолжительней,затем и нагорячем -а это уже капут!
Часто при начале болезни удается приостановить процесс,главное вычислить подшипник,обычно это ролики,или гена,с последним думаю никто из вас возится не будет,а вот ролики -снять и окуратно вогнать шприцом пару гр. смазки под пыльник возможно.
серега моторист
17.02.2016, 13:02
примерно так, или просто снять пыльник..
дядя Вова
17.02.2016, 13:45
;) Не, разобрать гену, ну на фиг, рановато пока:97:, а вот ролик отпадает... к сожалению(((. Натяжитель поменян, ролик перед установкой разобран и дополнительно смазан, а звук не изменился ни капли, точно не он...
VladimirM48
17.02.2016, 15:42
По рекомендации Сергея на ремень пшикнул пору раз и как к бабушке сходил. Благодарю за совет, а то собрался ехать в Липу
......... на ремень пшикнул пору раз и как к бабушке сходил...........
То есть просто помыл ремень:D:D
VladimirM48
17.02.2016, 17:20
Сие действие трудно назвать помывкой (два пшика вд-й).
(два пшика вд-й).??? -водой или wd-шкой????
Вдшкой или силиконовой смазкой. Но не на долго помогает! Поможет замена ремня, а на старом ремне увидите что в ручейках много мелких камней. Они то и стучат. У меня было такое. Вылечил заменой ремня.
А можно и так.......https://www.youtube.com/watch?v=8OhMwxtLyLM
дядя Вова
17.02.2016, 18:08
Еще один убийца ремней... только не рассказывай, что силиконовая смазка именно для ремней придумана... а вообще-то про это отдельная тема есть;)
отдельная тема есть:confused::confused: но все равно, что то шумит..:confused::confused:
серега моторист
17.02.2016, 19:43
Вдешка или силикон убийца ремней!!! Ревезоро не рекомендует....
дядя Вова
17.02.2016, 20:35
Помимо Ревизорро постоянно находятся те, кто рекомендует:(
Shyruk86
17.02.2016, 21:25
вот послушайте пожалуста
iGnT_fh39OE&feature=youtu.be
серега моторист
17.02.2016, 21:41
На слух шум не один,цепь и гур,---всеголишь предположение!
Алексей 13
17.02.2016, 21:43
Вскрывай кл. крышку, все сам увидишь.
Shyruk86
17.02.2016, 21:44
Так машина уже незаводится!
Shyruk86, до Москвы меньше сотки:confused::confused:..или форум читай ,или к Лехе........
дядя Вова
17.02.2016, 21:52
Как у классиков: "а где машина-то?...":icon16:
Как он поедет?
дядя Вова
17.02.2016, 21:56
Ну он же спрашивает- "послушайте", ему и отвечают - "поезжай". Как ехать? А на фиг тогда спрашивать слушать?
На эвакуаторе, сотка багажом не велики деньги.
у тебя во всех темах проблема раздута........Лехе 1.5 часа езды
Shyruk86
17.02.2016, 22:06
Это как вариант
Тока прежде чем решать кому и как добратся надо запчасти купить!
Глянул повнимательнее..и....личка=дизель, подпись=бензин..............ладно......разберешься
разберешься...
Как ОД ценник выкатит, сразу разберётся. И 100 км совсем не крюк покажется.
ivankost
25.06.2016, 00:00
Кто подскажет в чем дело? Ситуация следующая: При наборе скорости км от 60-80 на спидометре, и 1800-2000 оборотов, появляется глухой звук трещетки что ли. Трудно специально поймать и долго удержать чтобы разобраться откуда он. Кажется спереди-слева. т.к. у меня автомат он переключает скорость, обороты сбрасываются и звук пропадает. пока опять не дойдет до заветной отметки на одо.
suzdal.v
25.06.2016, 00:07
1800-2000 оборотов, появляется глухой звук трещетки что ли. Трудно специально поймать и долго удержать чтобы разобраться откуда он
Так можно коробку в ручной режим перевести и послушать повнимательнее этот звук на заветных оборотах...
Сегодня таки записал свое стрекотание. Предположительно это натяжитель, может у кого какие мысли есть или сталкивались уже. Пробег 40100.
mn0OE7aDu2Y
У меня был такой звук при растянутой цепи при пробеге 28000 км
Не смущает, что у меня дизель? :)
а если у Вас дизель, то зачем вы спрашиваете в разделе "Зажигалки"?
Мой косяк, согласен. Тему искал поиском, не обратил внимания из какого она раздела. Но сути дела это не меняет. Как можно спутать шум дизеля и бензинки?
Именно так и работал двигатель с растянутой цепью.
Цепь растянута, вот и гремит.
https://vk.com/video5605921_456239022
https://vk.com/video5605921_456239023
вот два видео: одно на улице, второе внутри салона (что то плохо загружен звук на видео)
при нажатии педали газа звук усиливается, звук из района цепи
ездил на сервис - они как всегда ничего не слышат, а только нормальную работу двигателя при увеличении оборотов; но этого никогда не было
можете помочь советом?
слышно при возвращении на дачу по аллее за 4-5 домов :)
Где то есть такое видео. Диагноз: развальцованный натяжитель заклинило-воет цепь. Замена цепи и натяжителя
дядя Вова
06.07.2016, 22:30
Ты бы с открытым капотом записал(((. Хотя вот так- я бы сказал "цепь". Пробег какой?
Вот , слушай.......http://syclub.ru/showpost.php?p=470869&postcount=207
Алексей 13
06.07.2016, 22:35
Цепочка.
Другого не дано.
Ты бы с открытым капотом записал(((. Хотя вот так- я бы сказал "цепь". Пробег какой?
36000
год назад меняли цепь, натяжитель
дядя Вова
06.07.2016, 22:37
Ну скинь кк, да и увидишь- оно или нет, чего гадать... но очень похоже. Делов- на пол-часа, лето на улице...;)
пс меняли ОД? сколько после того проехал? на гарантии?
Алексей 13
06.07.2016, 22:37
Меняли точно, или якобы меняли?
Сколько проехал после замены? Тысяч15?
Вот , слушай.......http://syclub.ru/showpost.php?p=470869&postcount=207
да, прямо один в один
Ну скинь кк, да и увидишь- оно или нет, чего гадать... но очень похоже. Делов- на пол-часа, лето на улице...;)
меняли в ОД.
проехал 15000
свист появился через неделю после завершения гарантиее :mad:
Меняли точно, или якобы меняли?
Сколько проехал после замены? Тысяч15?
когда зашел в рем. зону, крышка была еще открыта, на рабочем столе лежала старая цепь (могла быть и бутофория в нашей рашке)
да, проехал 15000
что скинуть? :)
вдруг не то скину..
Алексей 13
06.07.2016, 22:55
Для статистики, масло в ДВС сколько заливал при замене?
И какой уровень на щупе сейчас?
И с какой периодичностью...?
Для статистики, масло в ДВС сколько заливал при замене?
И какой уровень на щупе сейчас?
масло каждые 10000 - заливали на ТО, ссангйонговское
год назад
масло на щупе почти у максимума
Алексей 13
06.07.2016, 23:06
В документах посмотри ,сколько масло заливали.
Максимум с какой стороны щупа?
ближе к верху щупа
в доках такого нет
дядя Вова
06.07.2016, 23:15
ближе к верху щупа
в доках такого нет
:icon16::icon16::icon16:
надо снять клапанную крышку и посмотреть на вылет натяжителя. в техничке все увидишь.
http://www.syclub.ru/showthread.php?t=15825
и про процедуру и про вылет и про дальше... отпишись только, что и как, для статистики.
Алексей 13
06.07.2016, 23:20
Zlatov
Посмотри в заказ-наряде сколько масло заливалось в ДВС.
И когда будешь менять цепь, обрати внимание на нее.
Если она колом-то причина в уровне масла.
https://www.youtube.com/watch?v=Sg5Q5PJZ7So&feature=youtu.be
при таких звуках то смогу до выходных "прожить"?
сразу вот так вот нет времени смотреть-вскрывать до субботы
весь инструмент на даче в гараже
сколько мм у нас должен быть? разберу - сфоткаю
Все есть в техничке......
Алексей 13
07.07.2016, 00:48
https://www.youtube.com/watch?v=Sg5Q5PJZ7So&feature=youtu.be
при таких звуках то смогу до выходных "прожить"?
Я не Бог, ну надеюсь должен.)
http://www.syclub.ru/picture.php?albumid=792&pictureid=5706
http://www.syclub.ru/picture.php?albumid=792&pictureid=5705
Странно,залили 5 литров масла а уровень -все 7:confused::confused::confused:
PS: а сливали через пробку или через щуп?
Не в курсе, как слили Сейчас у од.
Да, звук слышат. Не критично мол.
На пнд записали. Соберут консилиум.
http://syclub.ru/picture.php?albumid=792&pictureid=5727
http://syclub.ru/picture.php?albumid=792&pictureid=5726
http://syclub.ru/picture.php?albumid=792&pictureid=5725
диагноз верный
натяжитель плохо получился: вылет максимальный и еще с кромкой 1 мм возле вальца
http://syclub.ru/attachment.php?attachmentid=57633&d=1464621182http://
вот на форуме нашел - вылет как у меня.
вопрос: если ставить родную цепь - какой натяжитель - свой или кайроновский?
сорри, что не по теме вроде
а так - звук был - причинноследственная связь установлена... - для админов.
какой натяжитель - свой или кайроновский?
Ивеко. А зачем родная цепь? Вон есть и акмаш и cz по дешевой цене в сравнении с "родными" китайскими. А по гарантии и так всунут родной...
вопрос: если ставить родную цепь - какой натяжитель - свой или кайроновский?
Если цепь родная-родной или ивеко(если доверяешь ему)
Алексей 13
11.07.2016, 23:10
Не в курсе, как слили Сейчас у од.
Да, звук слышат. Не критично мол.
На пнд записали. Соберут консилиум.
Ну и смысл этого "консилиума"?
5-10 минут на снятие кл. крышки-и приговор ясен, как Божий день.
Хотя и по звуку было ясно-что кирдык цепочки золотой.
Ставь пока родной натяг на родную цепь, потом Ивеко воткнешь.
И следи за ней периодически.
Пасы. Тебе по гарантии меняют 2 раз, или за твои кровные?
Рассказывал о подвывании двигателя на оборотах в районе 1,5 тыс ., даже видео выкладывал (давно было). Цепь заменена 7 тыс. назад, на 35 тыс., звуки остались. На 40 тыс проходил ТО у Алексея, был установлен ивеко. Вылет родного натяжа 10-11 мм.(норма). Алексей слушал, говорит похоже на резанирующие звуки, но в цеху очень шумно и точно определить сложно, сам еле слышал. Начал замечать,что после длительной стоянки 2-3 дня подвывание появляется не сразу при запуске а через пару секунд, а вчера вообще секунд через 5-7.
Ещё, в качестве паранойи, сильней придавишь педаль тормоза-запуск тише. Последние три недели завожус практически идеально, связать трудно но как то так. Сильно не смейтесь!
Обращаюсь к владельцам SY с бензиновым двигателем: двигатель работает также, как на видео (в смысле может он так и должен работать, а я возмущаюсь)? Или может кто знает в чем проблема?
Привет! Звук такой идет из цепи ГРМ ,тебе нужно менять по скорее,а то вскоре цепь перескочит на 1 зубец и встанешь где-нибудь на трассе ..у меня такая же фигня и собираюсь менять цепь..
Я слесарь ,и работаю в дилерском салоне Ssang Yong.. Удачи
Алексей 13
18.07.2016, 22:54
DeH4uk
А что у тебя за машина?
Если работаешь у ОД-почему не поменял по гарантии себе вытянутую цепь?
Если цепь перескочит-не факт что ДВС не заведешь. Чаще конечно-это. Очень редко-с загибом клапанов. Смотря на сколько и на каком валу перескочило.
У меня Ssang Yeng New Action ( Бензин )
Я бы к радостью поменял цепь по гарантии но гарантия у меня закончилась (( ....
Цепь перескочила на один зуб ,то есть все не так страшно Двс работает нормально ,но горит чек по смещению меток на распредвале.Если я забью болт на этом ,и буду дальше ездить то цепь перескочит еще на один зуб и тогда я уже не смогу завести ДВС ,и мне придется вызывать эвакуатор до автосервиса.. А что самое приятное клапана ГБЦ не загибает на таких ДВС :)
Лучше поменять заранее цепь когда она растягивается,а то можно попасть еще и на клапана когда постель клапана прогорает т.к выпускной клапан закрывается позднее
SsangYong New Actyon - стыдно для офф.дилера.
Алексей 13
19.07.2016, 21:21
Хочу тебя разочаровать. Клапана редко, но загибает. То что они достают до поршневой, не раз убеждался в этом.
Так что, информация твоя и смайлик смеха -не соответствует действительности в реальности с проблемой с перескоком.
А вот в подгорании клапанов изза поздних фаз есть рациональное зерно. Не запоминал,на каких пробегах у некоторого количества попавших под это горели клапана,но вроде как не на новых машинах. Зависание за скобки опустим-другие причины там. Смысл понятен,если долго тошнить на уже растянувшейся цепи,бесконечно её натягивая-шансы попасть под сгоревшие клапана возрастают. Так что тупость изза ушедших в отставание меток при растянутой цепи есть ещё не самая большая неприятность.
дядя Вова
19.07.2016, 22:52
Вспомним УХИ...
Подразумевалось. Жаль,он только вылет привёл спрятавшегося в нору плунжера. А насчёт меток что то не помню. Чисто из опыта по большинству авто-отставание меток на 0,3-0,4 зуба -это +10% неубиенных к расходу топлива (денег...).
Хочу тебя разочаровать. Клапана редко, ну загибает. То что они достают до поршневой, не раз убеждалсья в этом.
Так что, информация твоя и смайлик смеха -не соответствует действительности в реальности с проблемой с переском.
какие именно клапана достают до поршней ?? можешь сказать ...
Алексей 13
20.07.2016, 10:27
Впуск и выпуск, без разницы.
Видимо он не сталкивался. Машин в колхозе не так много...
...Вспомним УХИ...Спасибо, что не помянем!
Разбег в метках имеет место.. примерно 1 мм... по расходу: на трассе увеличился на 0,5 литра( стал 7.8 по бк), а в городе наоборот, снизился стал 10,5 против 11,2 раньше.
Сейчас пробег 4800 скоро вскрою для контроля.
Uxi, не забудь про фотки: вылет натяжителя (оставил сток?), метки на валах (вместе с меткой на шкиве коленвала), состояние звёзд на впускном и выпускном распредвалах. А там, как говорят, будем думать.:smoky:
дядя Вова
21.07.2016, 13:00
...Вспомним УХИ...Спасибо, что не помянем!
...
И в мыслях не было. Я по-доброму!:335:
Странный звук при движении, появляется минут через 10 после начала движения.
При равномерном движении его нет, если погазовать на нейтрали в движении или на месте: его тоже нет.
Присутствует только при ускорении. На подъеме слышен громче.
Похож на скрежет и завывание. Звук не постоянный, и есть на всех передачах.
Вентилятор и кондиционер выключен.
Бензин, механика, полный привод.
Послушайте:
https://www.youtube.com/watch?v=-dPZ3pGQReY&feature=youtu.be
Ещё:
https://youtu.be/aVZzP8drgK0?t=64
29.07.2016, 21:35
Так может цепь уже начала тереть где. Самая распространённая болячка зажигалок.
Алексей 13
29.07.2016, 21:43
exileUA
Пробег какой? По видео-я не хрена не слышу.
Так может цепь уже начала тереть где. Самая распространённая болячка зажигалок.
Я крышку недавно снимал, было визуально всё в норме. Мои фото есть в теме по цепи.
exileUA
Пробег какой? По видео-я не хрена не слышу.
95000.
Звук погромче и услышите. На втором видео на 1:28 очень хорошо слышно, сразу после переключения со второй на третью передачу.
Скорее в трансмиссии.
Почему так предположили?
Алексей 13
29.07.2016, 23:01
Визуально-это просто крышку дернули и валы не крутили?
Ну тогда визуально и пре перескоке натяг развальцованный, кажется девственным.
Если звук только при нагрузке,а без неё нет-то двигатель не должен быть причиной. Его звуки от оборотов зависят,а не от нагрузки.
Вой при росте оборотов меняет тональность, пропадает, появляется. Иногда его вообще нет.
Поезжу на днях послушаю, попробую поиграть с включением полного привода.
Как проверить уровень масла в коробке?
Почитайте; Замена масла в МКПП на бензине (http://www.syclub.ru/showthread.php?p=614947&highlight=%E7%E0%EC%E5%ED%E0+%EC%E0%F1%EB%E0#post6 14947)
Вой при росте оборотов меняет тональность, пропадает, появляется. Иногда его вообще нет.
Поезжу на днях послушаю, попробую поиграть с включением полного привода.
Выявил что этот вой появлялся только при плавном ускорении. Изменил стиль вождения - ехал только или равномерно, или ускорялся интенсивно. В таком режиме воя не было ни разу.
Через пару недель заметил что этого постороннего звука больше нет и при плавном ускорении. С тех пор прошло 3 месяца, так ни разу больше его и не слышал.
Не раз писал о подвывании в двигателе на оборотах в районе 1,5 тыс. Цепь менялась по гарантии, вой остался без изменений. Сегодня заимел стетоскоп, прослушал генератор, помпу, еще все что смог на навесном, там все ровно. А звук издает вот этот узел
64256
Особенно сильно воет, до визга VIS solenoid valve. Чем дальше от этого узла, тем воет тише. В десяти сантиметрах от него все тихо.Как это может быть и как с этим бороться?
Чёт не припомню,чтобы на него жаловались. В качестве версии-моторчик может выть,если есть подклинивание оси заслонок изменения длины коллектора. Из быстрых способов-WD любого производителя туда,где оси фикируются. Возможно,что на осях нагар.
serg1476
20.01.2017, 20:28
Так может просто воздух воет при прохождении заслонок.
А ось немного в стороне от соленойда? Громче всего звучит именно датчик, цилиндр рядом с разьемом. Со стороны цепи тоже слушал ось заслонок, там тихо. Дергал привод заслонки с рычагом, ходит свободно, на холостых изменений в работе нет, когда выставил обороты около 1,5 тыс (упер в педаль щетку для снега:)) и дернул привод обороты поднялись до 3 тыс и не опускались пока не убрал щетку. Брызнуть ведешкой попробую, если не поможет, что снимать коллектор?!:o
Слушать подвывание надоело давно, надо чтото делать машину брал годовалую, с пробегом 19т.км. Уже 2 года и 2 месяца на ней. Вой был при покупке, бывший хозяин не обращал внимания.
Алексей 13
20.01.2017, 23:16
Сергей, эту приблуду не разу не разбирал.
Да и проблем не было не разу с ней.
Жди весны-раздербаним ее.
Леш, поездку к тебе весной запланировал давно, правда ты об этом еще не знаешь.:icon16: Спасибо за предлжение, а пока немного забрызгаю ведешкой...:335:
Вобщем забрызгал вэдэшкой ось, больше там брызгать нечего, особо ничего не изменилось, звук остался. В любом случае спасибо за совет!:335:
Ребята, а кто нибудь знает номерок этого электоромагнитного клапана? Нашел номер 6715400097, но интернет выдает, что это для дизеля и визуально другой, этот весь пластиковый с защелкой крепления а на моем металлический корпус со шпилькой и крепится гайкой.:confused:
Он идёт в сборе с впускным коллектором.:(
Круто! И скорей всего не ремонтопригоден...:mad:
rover211
29.01.2017, 18:06
Здравствуйте, появился вой на холодную, с увеличением оборотов, при прогреве уходит. Пробег 33000.
Что это, цепь ?
Алексей 13
29.01.2017, 21:29
Ну цепь, при твоем пробеге(если все Родное)-стоит посмотреть.
Если с ней все в норме (а начинать надо с нею)- то возможно гудит ГУР.
100 % диагноз виртуально, без "Тела"-ставить сложно.
rover211
30.01.2017, 19:55
В Ижевске нет, случаем, проверенных людей? Кто может проверить.
Slavik.S
02.02.2017, 17:58
Здравствуйте, Actyon New 2.0 АТ бензин, пробег 27000, при нажитии слегка на газ, непонятно от куда шипит воздух, появилось после простоя три дня на морозе -18-27, сначала колесница не видела смарт ключ, хотя замыкалась и отмыкалась со смарт ключа, несколько раз по-тыкал на кнопку включения зажигания - увидела, завелась, поехала, при этом заметно падение тяги, по OBD2+torque ошибок никаких не выявлено, на приборке чек тоже не горит, заводится как всегда идеально, обороты не плавают, вибрации нет, вроде не троит, подозреваю на морозе мог лопнуть какой-то патрубок или пластмассовое изделие, при визуальном осмотре ничего криминального не обнаружено, источник шипения пока не определен(холодрища ковыряться долго)))), но находится с водительской стороны моторного отсека, кто что думает, куда копать в первую очередь? может сталкивался кто уже....
прилагаю видос, там отчетливо слышно шипение.
EJ4NVJFZ0Vw
serg1476
02.02.2017, 20:41
Мысли точь в точь как у тебя.
Что-то лопнуло от мороза.
Раз тяга пропала, наверное после ДМРВ, сосёт больше чем считывает датчик.
SHERIFFF
02.02.2017, 20:54
Года 2 назад где то я участвовал в форуме о шипении. Еще спорили, у всех шипит (если газонуть) или нет. Старожили форумчане если вспомнят о чем речь идет, подскажут. Хотя тут наверное о другом, о поломке.
Было,я тоже помню....найти сложно..
Ошибки вылезут,когда совсем ...зверёк пушной. А вот такой параметр,как давление в коллекторе (разрежение) не мешает пристально оценить. Как саму цифру,так и её стабильность или пульсации. Для исправного мотора это 28-33 кПа,или 0,28-0.33 бар (атм). Шипение должно бы отразиться на данном параметре. Так что-цифры в студию.
куда копать в первую очередь? может сталкивался кто уже....
слышно шипение.
отстаньте от клапана-абсорбера ЭТО НОРМАЛЬНАЯ РАБОТА топливной системы
Slavik.S
02.02.2017, 22:09
Так что-цифры в студию.
завтра гляну
отстаньте от клапана-абсорбера ЭТО НОРМАЛЬНАЯ РАБОТА топливной системы
дык заметил что звук не как обычно у двигла, а когда поехал и тяга слабее, прогрелась когда лучше не стало...
дядя Вова
02.02.2017, 23:04
отстаньте от клапана-абсорбера ...
Не, вот так вот сразу?! Только появилась новая тема и облом, опять "...совсем дорабатывать нечего...":o
SHERIFFF
02.02.2017, 23:22
появилась новая тема
Года 2 назад где то я участвовал в форуме о шипении
всё новое, хорошо забытое старое
Регион 11
03.02.2017, 00:02
да, была такая... по моему усе забили на неё...
Slavik.S
03.02.2017, 14:59
температура 55 разряжение 18,6 на холостых, при оборотах 4000 до 22, это норм?
это норм?
Нет!
28-33 кПа...
На прогретом ДВС при оборотах ХХ.
Slavik.S
03.02.2017, 15:26
какие возможны причины?
Славик-повнимательнее ! В каких единицах мерял ?
Slavik.S
03.02.2017, 20:11
вобщем тщательно осмотрел всё, вроде всё норм снаружи, поехал по делам, туда обратно 100 км по трассе, выехал вроде тяга нормальная, покрутил обороты по трассе, вернулся когда замерил опять, показывает 19,2 (в кПа думаю) не может же 20 атмосфер быть(бар) там бы разорвало всё к едрени фени))) я то не механикой меряю, программа показывает, если это к тому что не на ту шкалу смотрел) в торке vacuum датчик смотрел.
Кто у себя замечал? сколько кажет торк?
думаю придется в очередной раз забить)) кроме шипения симптомов не осталось, может потеря тяги была из-за глюка какого-нибудь после трех дней на морозе.... А шипения возможно и не замечал потому как чё там лазить когда работает всё)) ну паника она такая)) страшилки в инете помогают))
ошибки двумя программами проверял, не находит ничего...
показывает 19,2...
Этого мало. ИщИте препятствие во впускном воздуховоде.
Нееее-препятствие в единицах измерения. 20кпа бывает лишь при торможении двигателем на крутом спуске,если на 2-3 передачи вниз включить кпп...
20кпа бывает лишь при торможении двигателем на крутом спуске...
Предполагаю, что ТС читает вышенаписанное:
28-33 кПа на прогретом ДВС при оборотах ХХ... :o
в кПа думаю
Правильно думаешь,если по умолчанию. Но можно выставить и в барах,в про версии.
Slavic.S, подсос во впускном у тебя, двигатель еще может подкалбашивать. Ищи дымогенератор, очень хорошо показывает все щели.
Тормоза нормальные? Может ВУТ дырявый.
подсос во впускном...
При подсосе разрежение уменьшается, соответственно, цифры будут больше нормальных. :smoky:
Ну правильно, нормальное разряжение -28-33 кПа при герметичной системе, ну а если есть дырочка где нидь- разряжение и уменьшится, в данном случае до 20...
Ну правильно...
Не правильно! Разбирайтесь, что такое давление, разряжение, вакуум, чему равно атмосферное давление, и т.д...
Slavik.S
03.02.2017, 23:28
тормоза нормальные.
в качестве дымогенератора думаю вэйп прокатит(электронная сигарета) сабтанк с косичкой пыхтит будь здоров)) надо проверить...и фильтр заодно посмотреть.
Уже расписывал в теме про диагностику двигателя,которую МИТ открывал. При подсосах и прочих проблемах разрежение падает,что означает рост абсолютного давления в коллекторе. ДЭН прав.ибо в сумме разрежение и абс. давление равны 1 бар или 100 кпа. При давлениях 40-45 кпа уже на слух ощутимые перебои. Далее-полное впечатление троения.Давление 30кпа означает разрежение (вакуум)=70. При нарушении герметичности нарушается именно вакуум,с уменьшением его величины. Надеюсь,что разжевал чуток.
Конечно понятно, спасибо. Я, видимо, и пытался это объяснить, но как то не совсем правильно получилось.:97:
Всем привет!
Что за звук, на холодную, при температуре ниже 20, после отпускания педали сцепления.
https://youtu.be/aWERqeoWQJA
Вот тут.) https://youtu.be/aWERqeoWQJA
При нажатии педали газа, при езде , такое ощущение что едешь на газеле как газель разгоняеться такой же звук,, у вас есть такое? что может быть?
Вот видео https://yadi.sk/i/YMyi8UGu3DmECb
дядя Вова
10.02.2017, 13:08
все? больше про машину ничего не расскажешь?
SergoDNR
15.02.2017, 23:26
Может уже пережевывали, но не нашел... Завожу холодный двигатель - слышу ненавязчивое дизеление. Негромкий, но характерный рокот. При прогреве - все приходит к норме. У всех так или мне пора очковать? Масло 5W40, Кай, цепь тянутая но еще живая.(жду тепла - и на замену). Прошлой зимой не припомню что б такое было. Но может, просто не обращал внимания...
У всех вот так
http://www.syclub.ru/showthread.php?t=19077
SergoDNR
15.02.2017, 23:35
Спасибо, добрый человек, но я не про рык и не про бряк. Именно постукивание клапанов при прогреве... Двигатель как бы жестко работает.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot