PDA

Просмотр полной версии : датчик температуры охл.жидкости

Ugos
26.09.2011, 08:25
Сколько их и где расположенны? Не откл.вентелятор. Ssang Yong Actyon Sports 2011 кореец.

Lunatic
26.09.2011, 13:04
на ГБЦ под впускным коллектором аккурат над ТНВД. С датчиком детонации не перепутай - он там рядом, но к блоку цилиндров прикручивается.

RomanOS
19.10.2013, 08:05
Можно фото, проблема видимо с датчиком в дождь, поднимается темпер до макс. за несколько секунд, остановился заглушил -завел, раб темпер. раза четыре такое было один раз забил не стал останавливаться темпер через пару минут восстановился, мин через пять опять поднялся, заглушил завел все в норме, может ли сказываться попадание воды на датчик? там контакт оголен? потому что только в дождь такая ситуация, хотя по лужам ездил громадным такого не было. может на скорости пападает вода? Дайте фото где установлен датчик.

RomanOS
28.10.2013, 13:54
Неужели ни кто не менял датчик ОЖ?

Kammerton
28.10.2013, 22:10
под впускным коллектором между первым и вторым цилиндров.

evgluch
29.10.2013, 09:35
а у меня в сильный дождь(или потоп когда) давление масла пропадает!

Shum.
12.11.2013, 03:43
Подскажите,нормальное ли это положение стрелки температуры? И выше не поднималась даже летом с грузом.Сейчас при морозе 5 - 10 градусов очень долго греется,в том числе на малом ходу. И очень быстро остывает.Между 1 фото и 2 прошло 40 минут,днём,на улице -7 всего,что будет зимой?

Скрипка
12.11.2013, 03:56
Это норма для дизеля нашего. Утепляй на зиму, особенно морду

Shum.
12.11.2013, 04:36
Спасибо, а то я термостат менять собрался.

RomanOS
29.12.2013, 16:49
А датчик всего один? Проблема осталась теперь симптомы новые - при скорости выше 100км поднимается темпер. Причем не всегда, в поездке после 300 км пройденного расстояния начил ступить датчик, глушу - завожу , все хорошо. Начинаешь поднимать обороты выше 2000 об. поднимается темпер. Из за этого вроде вкосячил турбину, глушением резким. Теперь она гудит как то не так....

liharly
30.12.2013, 12:55
А на улице как? В смысле температура воздуха какая.

RomanOS
31.12.2013, 01:02
На улице зима :) , у спортса нет внешнего датчика... Синоптики утверждают -25℃ но при таком ветре помоему все 40-45. И в обратный путь я утеплил движку так как масло давануло через шум, в начале пути и это после замены масла часа через два- три хотя точно не заметил, увидел после 300 км когда проверял. В сервисе сказали замерз какая то заслонка, поэтому давануло. Кстати долить пришлось обычную синтетику ениус, литра 2- 2,5 нет на заправке нужного, на сколько повредит движке?

liharly
31.12.2013, 04:13
Ну я к датчику вернусь, бывает(нередкий случай), что при морозе на скорости он глючит, температура начинает расти вверх и пищит зумер, замечено это с машинами, у которых не закрыта решётка радиатора. После выключения и включения зажигания все приходит в норму. После того как двигатель утепляли проблема исчезала. Реально же температура была в пределах нормы.
По поводу масла - думаю ни критично, поменяешь масло послушай двигатель, если все как раньше - ни и слава богу.

Руслан08
31.12.2013, 15:36
На улице зима :) , у спортса нет внешнего датчика...

Очень даже бывает, если комплектация с "климатконтролем". Нажимаете на крутилку регулятора оборотов печки, и на экранчике показывается температура за бортом.

RomanOS
03.01.2014, 05:31
Мужики еще вопрос, загорелась лампочка вроде как вода в топливном фильтре. Есть ли у нас такая? слева красная, блин фильтр менял недавно, как можно устранить без замены фильтра?

Скрипка
03.01.2014, 07:07
В сепараторе у тебя вода образовалась- ближний к твоей правой руке типа фильтра с двумя штуцерами- снизу у него гайка, после отогрева в тепле отвинчивай ее и сливай воду оттель вместе с солярой- короче опорожняй полностью этот стаканчик. Не забудь отогреть пикап- лед не вытечет в дыру:D. Но это все бывает редко- скорее всего вода попала в разъем и там примерзла, а мозги считают, что в водоотделителе она. Удачи

RomanOS
03.01.2014, 15:45
ближе к правой руке относительно чего?
Можно точнее где находится сеппаратор? датчик разве не в самом фильтре находится?

RomanOS
03.01.2014, 15:45
ближе к правой руке относительно чего?
Можно точнее где находится сеппаратор? датчик разве не в самом фильтре находится?

Скрипка
03.01.2014, 17:33
Рома- стань к мотору лицом...затем определяешь, где твоя правая рука...затем ищешь в этой стороне стаканчик с ДВУМЯ штуцерами- вот на этом стаканчике и есть сливная пробка, где и датчик, где и вода бывает:D- ее сливаешь, открутив именно на этом стаканчике пробку. Фотку выставить не могу- у меня НА, поищи поиском "водоотделитель". Удачи

RomanOS
16.01.2014, 10:23
Спасибо Скрипка, сегодня попробую, все руки не доходили , то время не было. А за то время меня настигла еще напасть одна, даже две, точнее одна скорее всего вытекающие из датчика температуры, раньше он пищал и подскакивала температура, а теперь просто лампа сверху на приборке загорается периодически, а стрелка в норме!!!???? Что бы это значило? И второе, загорается лампочка красная EBD так же периодически, снизу в приборке... что за лампа никто не может объяснить на форуме так же о ней ни кто не упоминал, подскажите что это????

Romanus
01.02.2014, 19:54
Спасибо, а то я термостат менять собрался.

Ребята, подскажите пожалуйста где термостат точно находится? на двигателе D20DTR? Если можно желательно на фото! Чтоб тему новую не создавать!

lom.47
01.02.2014, 20:40
Номер 11 (фото нетути)

Dmitraction
24.08.2015, 17:36
хьюстон у нас проблема!(( у меня стрелк апоказателя температуры ОЖ застыла на 1/4 части и никуда не шевелится и никогда. не важно ей вставлен ключь зажигания или нет, едешь ты или нет без разници висит в одном положении всегда. в чем проблема подскажите?((

liharly
24.08.2015, 18:11
Почитайте в теме ниже.
Ваши симптомы похожи?
http://syclub.ru/showthread.php?t=2958

Dmitraction
25.08.2015, 02:32
Спасибо)