Просмотр полной версии : А это чаго такое?)
Добрый день камрады. Подскажите что это такое? это заглушка ходовых огней? подведена электрика?
К сожалению, говорят, не заглушка.
К сожалению, говорят, не заглушка.
не совсем понял, а что это?) это работает как-то?))
это заглушка, по идее должна быть электрика
тогда позвольте еще вопрос, а патрон там есть? если да то какой типо-размер ламп брать? и как это дело разбирается если кто в курсе)
Дровосек
25.08.2013, 22:43
Патрона там нет . Заглушка отлита прямо с отражателем , т.е. является одним целым. Естественно проводов туда никаких не подведено.
Для того , чтобы добраться к к этой блок-фаре , нужно снимать бампер или откреплять его с одной стороны , снимать фару , потом проделывать всё то же самое с другой стороны. Сама фара держится на 3 саморезах.
Спасибо за развернутый ответ, тогда трогать в ближайшее время не буду наверно.
Дровосек
26.08.2013, 17:57
Надумаете - стучитесь, что знаю подскажу. Я себе туда ДХО вмастырил.
Расскажите как туда дневные ходовые огни присобачить! ;)
Дровосек
08.09.2013, 17:22
Друзья! Сейчас нахожусь на пляже, интернет здесь довольно медленный, фото вставить не смогу. Задавайте конкретные вопросы - отвечу.
Как можно установить дневные габаритные огни в место заглушек под противотуманки.
Дровосек
10.09.2013, 12:44
Для начала нужно снять бампер . Можно и поочередно откреплять обе стороны бампера, отгибать его пробовать снять блок-фару. Но для первого раза лучше снять бампер полностью . Вы наглядно увидите что там и как крепится и сможете установить защитные сетки за решетками радиаторов, что может даже и полезнее чем ДХО.
Чтобы снять бампер нужно снять все клипсы и декоративную накладку под капотом. Под накладкой будет еще пара клипс. Потом снимаем все клипсы снизу, откручиваем саморезы со стороны колесных арок, снимаем номер и выкручиваем болт под ним. Все, теперь бампер держится только на защелках. Нужно сдернуть его с защелок и он у Вас в руках. Делать это лучшевдвоем, заранее отсоединив фишки от противотуманок. Блок-фара прикручена к бамперу тремя саморезами.
Заранее нужно подготовить донора из которого извлечем цоколь. Человек, по стопам которого я шел, рекомендовал поворотник от ВАЗ 08, я брал от поворотник от пятнашки производства Бош. Из-за чего и пострадал. Мне пришлось переделывать все. Поэтому могу рекомендовать только поворотники от восьмерки производства России. Цоколь с поворотников срезается ножевкой. Заглушку в нашей фаре можно вырезать или ножем или высверлить. Я высверливал сверлом Фостнера 36 мм. Чтобы опилки не попали в фару лучше держать ее вверху, а сверлить снизу. У меня, когда ошметки попали в фару, извлечь их удалось только промыв фару водой. Вытирая салфетками можно стереть отражающий слой!
Цоколь вклеивал на американскую эпоксидку . Далее прокладываем провода и ставим бампер с фарами на место. Провода можно проложить и позже.
Вариантов подключения есть несколько. Можно купить специальное реле. Мне подключал знакомый спец . Использовали вазовское реле. В коробке предохранителей подключились к реле ближнего света, вазовское реле забросили в коробку предохранителей под основную плату, места там достаточно. Теперь при включении зажигания зажигаются фары, при включении ближнего гаснут, переключаем на дальний - горят.
Теперь о лампах. Сразу купил светодиодные кукурузины, недорогие. То, как они светят, меня не впечетлило. Поставил лампы накаливания, которые продавались с поворотниками. После 6 часового толкания в пробке одна лампа оплавила отражатель. Основная вина лежит на неправильном патроне, но после этого я фару переделал и использую светодиоды. Нормальные лампы у нас стоят от 1000 за штуку. Дороговато. Заказал из Китая за 25 $ пару, жду.
Если нужны фото, выложить смогу через недельку. Удачи!
Дровосек
11.09.2013, 11:42
Фото у меня всего несколько . На одном видно разницу между патронами от 15 и 08 ВАЗа, на других подключение. На самом деле ничего сложного. Купив поворотники от восьмерки сразу поймете, что вырезать, а сняв фару видно куда патрон впендюривать.
поворотники боковые чтоль? аль задние или передние?
Дровосек
11.09.2013, 18:25
Передние поворотники. В принципе подойдет любая фара из которой можно вырезать патрон диаметром не более 38 мм. Передние поворотники от восьмерки доступны, есть везде, патрон вырезается очень легко.
Дровосек, спасибо большое за пояснения
Можно более подробно про электроподключение: марку реле, в какую фишку подключаться и т.д.
Может есть электросхема по Спорту?
Дровосек
13.09.2013, 10:41
Мне подключал спец. Реле покупал я по его наставлению. Обычное жигулевское реле. По возвращению из отпуска выложу фото подключения и фото самого реле.
Единственное, на что стоит обратить внимание, при таком подключении не рекомендуется глушить авто с включенным ближним светом. Для меня это не проблема, так как за годы владения прошлым Спортом приучил себя глушить и заводить авто только с выключенными потребителями, что позволило мне менять лампочки не чаще, чем на других авто.
И так ожидаем фото материалов и вперед ... :)
Дровосек
25.09.2013, 14:10
Выкладываю фотки , их немного .:( http://s019.radikal.ru/i606/1307/09/7587bfef38ba.jpg
Тут видно разницу между патронами от пятнашки и восьмёрки и как оплавился цоколь от нагрева лампы. Второй цоколь оплавился ещё сильнее. Пришлось вырезать вклеенные цоколи . В процессе извлечения в фару попало много опилок. Ещё больше их попало при обточке оплавленного отражателя. При попытке их извлечь влажной салфеткой обнаружил , что отражающий слой стирается влёгкую. В итоге в фару налил воды и несколько раз прополоскал. Потом долго высушивал. Установил правильный цоколь российского производства.
Подключал ДХО с помощью спеца. Точнее всё делал он , а я только помогал. Подключили к реле ближнего света . От него идут провода под плату предохранителей , где установлено жигулёвское реле. Синий провод уходит непосредственно на ДХО . В результате получилось как положено , включаешь зажигание - загораются ДХО , включаешь ближний свет - тухнут.
http://s019.radikal.ru/i605/1309/2c/827c67383397.jpg
http://s019.radikal.ru/i623/1307/a2/10e7c6c36fa2.jpg
В идеале нужно было бы подключить под платой предохранителей , но поскольку схемы как там всё разведено нет , сделали так . Если кто подскажет как и какие провода подходят снизу к плате буду признателен.
Теперь о лампах. Сразу были куплены светодиодные лампы Маяк (100 р. шт. ) , типа кукурузина. Не светят нихрена . Вернул лампы накаливания и после 6 часовой поездки они оплавили цоколь. После ремонта купил светодиодные лампы Мегапауер (150 р. шт. ) со светодиодами расположенными пятаком. Учитывая наполовину стёртый отражатель они светят нормально. Под словом светят я в данном случае подразумеваю обозначение ТС на дороге. Но недавно заметил , что часть диодов уже не горят. Вернул кукурузинки , тоже со временем начали мигать некоторые светодиоды. Заказал лампы из Китая
http://s020.radikal.ru/i715/1309/c7/c065c839ca5a.jpg
Светят нормально , как с надёжностью - посмотрим. На фото в одной фаре кукурузина , в другой новая.
http://s019.radikal.ru/i623/1309/88/52cef5a2e041.jpg
Неплохо, интересно когда на заводе туда поставят штатные
Ermak150
02.10.2013, 19:54
А какие лампочки стоят в туманках?
Ermak150
04.10.2013, 01:23
Нашол сам)) H27
Руслан08
06.10.2013, 04:03
Я тоже сделал таким же образом ДХО, но лампочки установил на 10 Вт. Да и подключился проще, без реле - там в блоке предохранителей есть свободное гнездо под предохранитель 30А, в него и воткнулся. Правда при таком включении ДХО "горят" постоянно.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot