Просмотр полной версии : Ликвидность SsangYong Actyon на вторичке
Что то я немного не понял. Зачем считать на сколько подорожает твоя комплектация и сколько ты выгадал, если за теже 3 года машина подешевела на 100000-150000 от тех денег, что ты за неё отдал?
Самые реальные скидки у дилера- это при смене кузова в модельном ряду. Что бы избавиться от старого кузова скидывают очень прилично.
Никакого прошлого!
Все настоящее! К тому же, кто не вкусе, в одностороннем порядке % увеличивать банк не имеет права, если это не оговорено заранее, а если оговорено, нужно валить оттуда не оглядываясь.
Кроме подорожания авто (кажется моя комплектация НА подорожало на 100 тыс), еще нужно учесть по 10% инфляции в год. Так что, при правильном распределении дохода с расходом, т.е. с кредитом, можно не хило выиграть!
P.S. Я ни в коем случае не опровергаю, что купленные сегодня и сейчас за наличку это не выгодно, просто при правильном подходе к Кредиту, можно так же выиграть, по крайней мере не проиграть!
А сколько стоит в деньгах психологическая составляющая владением здесь и сейчас новым авто, и тем что ждешь и копишь переживая (седея с каждой новой инфой о финансах), не сгорят ли бабки, думаю эту статью Расхода нужно так же учесть.
P.P.S. Я сам живу с лава богу по средствам, но если вдруг выгодная заваруха и т.п. то не прочь воспользоваться кредитом! Кредит - это прежде всего мозги, ну и правило ежемесячного платежа 20-25% от ежемесячного дохода - это все же не так много и вполне оправданно для использования здесь и сейчас!
Korshun, плюсую.
Кредит или не кредит, каждый для себя решает сам, копить деньги настолько же утомительно, как и считать остаток долга, везде есть свои плюсы и минусы. Но обладать новым автомобилем действительно хочется именно сегодня! И гори оно всё синим пламенем...
Впрочем, тема-то не об этом, а о ликвидности и в этом свете любой автомобиль, каким бы он ни был, всегда найдёт своего покупателя. Даже ржавый китайский. :335:
И как это у вас одновременно уживаются мысль о кредите и отсутствие лишних денег?Да легко. Например, я зарабатываю достаточно, чтобы хватало на жизнь, но при этом или не умею копить деньги, или просто не получается собрать нужную сумму, потому что то одно мешает, то другое... И, кстати, немного округлив, получаю, что при моих весьма средних столичных доходах и общих расходах на семью из трёх человек, копить миллион я буду аккурат года три-четыре, а соответствующий кредит к тому времени будет уже выплачен. Тут, конечно, всё индивидуально, но как-то так по-моему. И да, работаю как раз в банке :D
И да, работаю как раз в банке
видимо процентная ставка "приятная" корпоративная.)))
Алексей 13
11.11.2014, 23:01
Да ладно-чего ты его трогаешь. Кто на кого учился.....
Для любопытства заглянул на оф. сайт SY, так вот, моя комплектация в октябре-декабре 2012г была 919 тыс без скидок, т.к. тогда оф. скидок не было
(скидки кто как может выбивает, их пока отбросим, т.к. я сам выехал с салона отдавая 925 + сигналка с обратной связью, все резиновые ковры и защита картера, т,е. к оф. цене прибавили всего 6 тыс.)
А теперь она стоит на 170 тыс дороже, учитываем оф.скидку и получаем дороже на 100 тыс
(трейд-ин и утилизацию не берем в счет, т.к. это не всем подходит, да и трейд-ин сдаешь дешевле, в итоге то и выходит) Но в эту новую цену еще нужно прибавлять 13 тыс за краску (т.е. разница станет 183 тыс и 113 тыс), т.к. в те прошлые времена краска отдельно не оплачивалась.
Заглянул так же на калькулятор по кредиту, который находится там же, т.е. на оф.сайте SY, ну и что мы видим, при первоначальном взносе 500 тыс, срок на 3-и года % ставка варьируется от 13,5 до 18%.
Теперь подумайте, при инфляции 10% и ежегодное увеличение цены на авто, при не стабильной экономической обстановке с курсом и т.п. За какой промежуток времени можете накопить остаток суммы при выше описанных условиях?
И как считаете, все эти года пока ходите пешком, психологическая составляющая владеть НОВЫМ авто здесь и сейчас, седые волосы при колебании курса и т.д. и т.п оправдывает ли экономия на % по кредиту ...
P.S. Я не рекламирую КРЕДИТЫ, просто написал для того, чтобы могли взглянуть с другой стороны.
Сам пока (ТТТ ттт) купил авто без кредитов, но я не осуждаю тех, кто это делает обдуманно и с правильным подходом.
Мамин-Сибиряк
12.11.2014, 18:26
По итогам торгов на форуме, сложилось такое мнение, что если хочешь реально продать актион б.у любой комплектации, то цена должна быть хоть на сколько нибудь менее 700 000р. Если цена выше то тут надо чтобы авто было в суперотличном состоянии плюс доля везения. Иначе сценарий продажи такой : авто долгое время из-за конской цены не продается, продавец либо отказывается от продажи, либо попадает в цейтнот по времени и судорожно спихивает в трейдин еще дешевле.
699 999р ликвидная цена.
Видимо действительно есть некий психологический барьер цены.
Я к примеру, никогда не искал б/у авто дороже 600 тыс, ну край, мог еще подвинутся на + 50 тыс.
До НА смотрел паркеты б/у именно в пределах 600-650 и когда видел цены близкие к 1 ляму, как в соседней теме, то все желание отпало покупать вообще б/у паркет, купил Новый. Тогда еще у меня не было опыта владения паркетами, вот и хотел с б/у начать, типа на 1-2 года, в итоге вышло почти тоже самое, только опыт с новым НА.
ИМХО: Для меня лично, Корея вообще не интересна дороже 1 ляма. Япы до 1,3 ляма, а дороже уже совсем иные бренды. Это именно ИМХО, не для обсуждения.
дядя Вова
12.11.2014, 18:50
Видимо действительно есть некий психологический барьер цены.
Здесь, мне кажется, еще очень большую роль играет реклама. Везде: АCTYON
от 704 000 рублей
Вот люди и думают, смысл покупать б.у, когда новый так стоит. Это потом думают (или нет) про разные комплектации и так далее. Да в добавок к этому возможность взять кредит на новую. Отсюда и низкие цены на б.у
Кстати, вроде прижать хотят такую рекламу? А то реально мозги дурит :)))
Производителю выгодна только самая первая продажа :) Закон, увы. Дальше - проблемы потребителя.
marselot
13.11.2014, 20:34
Интересно, это за сколько ж я редлайн через 3 года продам? Тоже за 700?) проще тогда его не продавать. И катать лет 5-6.
Алексей 13
13.11.2014, 21:45
Наверное ты прав. Тоже к этой цифре по годам 5-6 склоняюсь. Тем более у меня пробеги не большие( за 2 года и 2 месяца-всего 25 тыс.)
Верхние комплектации всегда тяжело продавать. В итоге все плюшки получает новый хозяин бонусом.
Тут вот девчина продавала свой рыжий Элеганс. Первоначально была заявлена цена в 820. С сарказмом восприняла предложение 690. В итоге продала за 680. С учетом того, что при покупке его стоимость составляла 1059, потеря составляет порядка 35%, не считая доп. оборудование.
Интересно, это за сколько ж я редлайн через 3 года продам? Тоже за 700?) проще тогда его не продавать. И катать лет 5-6.
При стоимости авто от 1 до 1.5млн минус 100-130т за каждый год проживания,при условии очень хорошего состояния.Это за первые 3-4 года.
Я так и не понял все Ваши расчёты и они явно с моими не сходятся. Как то сохранить деньги или даже приумножить их вкладывая в новое авто - НЕВОЗМОЖНО!!!
Покупая новое авто, мы тешем своё самолюбие и меримся с неизбежной потерей денег, вот и всё.
Именно поэтому перекупы не покупают новые автомобили. Если есть свободные деньги, то лучше вложить их в недвижимость.
marselot
14.11.2014, 10:25
Да все правильно говорите.
Просто из-за непопулярности марк автомобиль сложно будет продать за хорошие деньги. Вот поэтому я ведц бортовик, чтобы в будущем покупатель видел, что и как.
Это вряд ли поможет, хотя это несомненно плюс в случае продажи. Только чел почитавший форум (не только лишь бортовик :)) может вообще отказаться от приобретения сего авто. Поэтому рассчитывать на это не стоит, так, для себя его можно вести.
marselot
14.11.2014, 11:18
В целом да. Но любая БУ машина ломается, одна меньше, другая больше.
Цены перед Новым Годом в Москве что-то упали на актиошу на 200тыс
donsfinks
16.11.2014, 22:15
Пример в студию, пожалуйста. Только что посмотрел офф. сайт, цена на 50000 больше, чем я брал месяц назад с учетом всех возможных скидок.
В целом да. Но любая БУ машина ломается, одна меньше, другая больше.
Так любая новая - тоже ломается :)))
На вторичке каких-то совсем убитых Актионов нет, вроде бы. Отслеживал одно время - 2010, 2011, хорошие варианты. Друг с моей подачи такой взял, не нарадуется.
Пусть только несчитают рекламой .Цены может я чего то не понял http://ssangyong-zapad.ru/catalog/actyon-new/optionsandprices-2l-149hp-new-actyon
Пусть только несчитают рекламой .Цены может я чего то не понял http://ssangyong-zapad.ru/catalog/actyon-new/optionsandprices-2l-149hp-new-actyon
Думаю ,что это цены при покупке в кредит обязательно, а может еще и трейд ин
Какая-то хитрость точно есть.
дядя Вова
19.11.2014, 21:52
Какая-то хитрость точно есть.
Хитрость в словах:"Оригинальный корейский ксенон"., про который я не нашел упоминаний у других ОД. Опять дурят нашего брата...
marselot
19.11.2014, 21:53
Больше чем уверен, что стоит 1 или 2 машины 2013 года за такие деньги.
Либо вообще нет в наличии. Когда машину искал, тоже встречал на 200 000 рублей дешевле. Как итог нет наличия, нужно внести какие-то задатки было и т.д.
Если глянуть других дилеров, цена примерно такая же, как везде.
+ Приписка внизу
Указанная цена не является окончательной т.к. не включает стоимость доставки автомобиля со склада производителя в России до
официального дилера SsangYong. Данное предложение носит информационный характер и не является публичной офертой (ст. 437 ГК РФ).
Плохая карма у этого автосалона. Диллеров СЁ я за последние три года я там видел аж целых три и все под разными названиями. Авалюкс, где я покупал, исчез оттуда через месяц. Т.е. арасалон там всё-таки.
Вообще считаются дилером и называются Шереметьево-запад.А там их хрен поймешь.
это подменщики договора, наверное )
anders78
16.12.2014, 11:41
Нормально все с ликвидностью у этого авто, поскольку сам косвенно касаюсь продаж могу сказать до декабря рынок стоял, выставлял свой предыдущий авто, звонков 0, коллега также выставила, тишина, продажи единичные, вне зависимости от марки, вот в конце ноября и начале декабря поперло, что логично. Как только устаканится рынок, не будет скачков по ценам, так и продажи возрастут.
Как только устаканится рынок
Саненг снова станет накер никому не нужен.
Народ бабки свободные сейчас распихивает и сгребает все, в т.ч. и то на что еще пол года назад не смотрел.
anders78
17.12.2014, 15:13
Ну не скажи ценники на новые взлетят, уже поднялись, а спроса не было, потому что выгодней было взять кредит и купить новую, соотношение б/у тачка 600, новая 800 потому б/у и стояло, что сейчас будет, одному богу известно, но слышал что кредиты не выдают и проценты взлетели
Игорь-62
17.12.2014, 21:09
... что выгодней было взять кредит и купить новую,... сейчас ... кредиты не выдают и проценты взлетели
Поэтому и будут брать б/у. Причем дешевые лучше (народ к халяве уже привык), те, что дороже 500 тысяч - хуже - ДЕНЕГ НЕТ.
donsfinks
17.12.2014, 23:00
Сейчас в Москве белорусы метут авто все и без разбора. Друг сегодня рейджик продал на 200 тысяч дороже, чем покупал.
Сейчас в Москве белорусы метут авто все и без разбора. Друг сегодня рейджик продал на 200 тысяч дороже, чем покупал.
То же самое - казахи :))))
Retriver
18.12.2014, 17:09
Саненг снова станет накер никому не нужен.
Народ бабки свободные сейчас распихивает и сгребает все, в т.ч. и то на что еще пол года назад не смотрел.
ага, конечно) вы бы видели с какой скоростью народ ссангенги покупает, так не говорили бы! У моего тестя авто продался, который год не продавался и дороже, чем он его продавал)) 2 знакомых актионы купили, пока есть деньги куда вложить. Посмотрите объявления - на вторичке актионов практически нет.
Retriver
Я вообще-то про это и написал, пока гребут все, сгребут и саненг со вторички, а как рынок устаканится никто за ним в очереди стоять не будет, а выберут тойоту или ниссан.
+100500
Вот щас как раз то и нахваают все подряд все, а потом, через 2-5 лет начнут все это сбрасывать, вот тогда SY вряд ли будет иметь приоритет перед породистыми
Мамин-Сибиряк
18.12.2014, 18:58
саньенг на вторичке точно так же ликвиден как и любое другое авто , вопрос только цены. Не может быть такого , что новые берут , а б.у нет. Есть специфика продажи б.у саньенга. Марка мало известная, и покупатель копаясь в инете на сайтах продажи б.у не зная о такой марке, просто делает отборку по знакомым маркам, типа тойоты. Совсем другое в салонах трейдин и на рынках, народ видит , подходит интересуется- а это что? тоже кореец? и не дорого..
В том и суть слова НЕЛиквид, что они стоят ниже рыночной цены своих аналогов!
Мамин-Сибиряк
18.12.2014, 19:07
Согласен, и когда я его купил дешевле аналогов, цене порадовался - неликвид ведь. Продать дороже аналогов не удастся конечно, продам тоже дешевле. Кстати, вольво вроде тоже рекордсмен по потере в цене на вторичке, и не угоняема.
Верно, только НЕликвид продается гораздо ниже ожидаемого, т.е. пропорционально потрея будет ниже.
Насчет Вольво согласен, да вообще китайцев не особо любят и в угонах они особо не замечаны.
Регион 11
18.12.2014, 22:21
Два дурака : Один продаёт , другой покупает !
Любой авто продаётся! Вопрос в цене и быстроте продажи!
Пример : Покупал в 2009 ТАЗ - Калина ! Цена годовалой 200 ! Вроде в то время тоже неликвид ! Да и с выбором реальные пацаны подкалывали :). Обьяву кинул о продаже осенью 2012. Цена 190 и ни одного звонка ! В мае 2013 опять продажа ТАЗ . Начал с 200 думал потихоньку скинуть до 180. Продал через 3 дня за 200 ! Около 10 звонков за 3 дня ! Вот тебе и неликвид !!!
дядя Вова
18.12.2014, 22:25
В том и суть слова НЕЛиквид, что они стоят ниже рыночной цены своих аналогов!
бендер-задунайский согласен, а я вот - нет. Б/у стоят дешевле одноклассников, так ведь и новые стоят также. И, если новый стоил на сотку(грубо) дешевле 35, то почему подержанные должны стоить одинаково. И уж НА назвать неликвидом, как-то совсем некорректно.
anders78
19.12.2014, 00:05
НА машина сравнительно новая, я например, про нее знать не знал, раз услышал, два, жена в салон притащила, до этого где только не посидел, не мое, актюху увидел, сел, нравится! Ну и началось, курил форум, до сих пор курю, жажду обладания не отбило, тачка достойная, а что дальше, эксплуатация покажет.
Мамин-Сибиряк
19.12.2014, 06:11
бендер-задунайский согласен, а я вот - нет. Б/у стоят дешевле одноклассников, так ведь и новые стоят также. И, если новый стоил на сотку(грубо) дешевле 35, то почему подержанные должны стоить одинаково. И уж НА назвать неликвидом, как-то совсем некорректно. как ты не согласен, если написал тоже самое, что я и коршун
Коршун все правильно сформулировал, только вопрос цены - косвенный. Она ниже действительно, т.к. новым он и стоил дешевле. И определяется в общем-то спросом. А он гораздо ниже в силу слабой информированности о марке.
Ребят, о чём базар ? Я специально мониторю ценнег на вполне определённую конфигурацию Актионов в продаже на Авито.Так вот в москау-подмоскау на данный момент присутствует ОДИН автомобиль, неделю назад было 4. Мне сдаётся, что тема затеяна владельцами самых отстойных, невостребованных конфигураций.
ЗЫ. Чёрный Актион ориджинал дизель на палке с передним приводом - это за гранью добра и зла. И разумности :)
Чёрный Актион ориджинал дизель на палке с передним приводом - это за гранью добра и зла. И разумности :)
Хм, ИМХо это одна конфигурация из 2 - х, которую, вообще можно брать из всего мод. ряда енга.
вторая полный привод, комплектации любые.
т.ч. на каждую машину покупатель найдется, только на саненг будет дольше искаться в силу нераскрученности марки ну и фирменных косяков :128:
дядя Вова
19.12.2014, 13:39
Ради интереса посмотрел бензинки - конечно будет продаваться долго, когда за годовалые, с пробегом за 900-1000-1200 просят.. А вы говорите- купаться:icon16:
Ликвидно все.Даже самый не ликвид.Последние события с истерией это подтверждают.
Вы чего паритесь??? Спрос на б/у все меньше и меньше,как ни крути.Независимо от марки авто.
Мамин-Сибиряк
19.12.2014, 20:41
одно можно сказать точно, когда с валютой устаканится, диффицита авто б.у не будет, и рынок встанет.
Игорь-62
19.12.2014, 21:20
Два дурака : Один продаёт , другой покупает !
Любой авто продаётся! Вопрос в цене и быстроте продажи!
Это самое главное !!!
Игорь-62
19.12.2014, 21:24
... И определяется в общем-то спросом. А он гораздо ниже в силу слабой информированности о марке.
А спрос то пока еще велик. Да и информированность благодаря СМИ (интернет, ТV, журналы) на высоком уровне (не то, что было еще 1,5-2 года назад).
Shekoladd
19.12.2014, 22:10
Очень много Белорусов и Казахов скупили новые и подержанные авто.Они вкладывают деньги,у них при обмене их зайчиков на рубли или доллары 30%налога берут.Вот и скупают всё подряд.
Со спросом все норм, разве, что останавливают через чур нищебродские машины, которые как покупались в минималке,так и пустыми и юзались, я как раз одну такую и смотрел: дизель, ПП, скатанные передние тапки, дырка из под 1дин мафона(видимо у чела она из машины в машину кочует) , из допов только ковры.... С другими марками я такое редко встречал...., на Енгах попадались не раз прежде....
одно можно сказать точно, когда с валютой устаканится, диффицита авто б.у не будет, и рынок встанет.
Он итак встанет.Валюта просто ускорит этот процесс.
anders78
20.12.2014, 00:51
Не согласен, спрос на б/у порождает высокая цена на новые, комплектация дело 3-е
Так и на бу рынке цена устремилась вверх за новыми авто
anders78
20.12.2014, 10:10
Ну это нормально, главное, чтобы б/у и новые с разницей шли, если разница 100000, понятно, что брать будут новую
А спрос то пока еще велик. Да и информированность благодаря СМИ (интернет, ТV, журналы) на высоком уровне (не то, что было еще 1,5-2 года назад).
Сейчас спрос определяется не желанием выбрать и приобрести для себя авто по потребностям, а желанием пристроить деньги. А это не одно и тоже. Не будь у вас нормальный еды, вы бы и пустой хлеб ели с удовольствием. Как бы мы не любили свои автомобили, но факт остается фактом: марка не раскрученная, до сих пор у меня многие интересуясь автомобилем, спрашивают про китайское происхождение.
Мих,у меня тоже иногда спрашивают,в нашей то деревне и понятен этот факт,а некоторые спрашивают не продаю ли я
anders78
20.12.2014, 11:42
А это уже нераскрученность бренда, но все может поменяться. У меня предыдущее авто тоже было малораскрученным, но потиху народ вкусил и стал разбирать, хотя сама фирма усилий к этому не прилагала
Мамин-Сибиряк
20.12.2014, 14:51
Не согласен, спрос на б/у порождает высокая цена на новые, комплектация дело 3-е
Люди смели все новые авто у диллера, так сказать удовлетворили отложенный спрос, так вот они то и выставят свои авто плюсом, а так как по кредитам процент теперь не ниже 30, большими суммами народ располагать не будет. Так что б.у будет продаваться по цене в половину меньше чем новая, максимум по старой докризисной цене
ЗЫ. Чёрный Актион ориджинал дизель на палке с передним приводом - это за гранью добра и зла. И разумности :)
прям в яблочко!:335:
alexperm
24.12.2014, 14:30
Я вот ищу комплектуху минималку, потому что всё допы которые уже поставлены прежним владельцем мне совсем не нужны. Например с удовольствием купил бы авто без сигналки, музыки, колхозного ксенона и т.д.
Спекулянт что ли?:banned:
Ликвидность, спрос, популярность, востребованность и т.д., пропущу....
2012г. январь - "Санек" увидеть за счастье (ну прям как родная душа за границей),
2014г. декабрь - 1 км пробега по дорогам города и встретишь от 2 до 4-х собратьев. Если добавить встречающиеся Кайрух, Стафиков, Рекстоны - начинаю сильно сомневаться в результатах приведенных рейтингов.
Явно занижены с какой только целью?:o
А это уже нераскрученность бренда, но все может поменяться. У меня предыдущее авто тоже было малораскрученным, но потиху народ вкусил и стал разбирать, хотя сама фирма усилий к этому не прилагала
Да, кстати, и не сказать, что так уж нераскрученная. Я, когда покупал осенью, разговаривал с народом - очень даже все знают :) Почему-то ждали, что цена на вторичке упадет :))) А она не упала.
"Санек" увидеть за счастье (ну прям как родная душа за границей)
О загранице: 38555
Я вот ищу комплектуху минималку, потому что всё допы которые уже поставлены прежним владельцем мне совсем не нужны. Например с удовольствием купил бы авто без сигналки, музыки, колхозного ксенона и т.д.
А смысл???
Все эти допы тебе все-равно бесплатно достанутся.
Big_Sanek
25.12.2014, 05:50
потому что всё допы которые уже поставлены прежним владельцем мне совсем не нужны.
Это по началу, а потом будете в темах отписываться - "ПТФ", "Акустика", "обогрев" и т.д...
п.с. эххх, сколько тут таких?
amotikai
25.12.2014, 09:07
а я в Тунисе летом видел нашу машинку
Это по началу, а потом будете в темах отписываться - "ПТФ", "Акустика", "обогрев" и т.д...
п.с. эххх, сколько тут таких?
во-во, прям как я, ещё забыл добавить: кнопки на руль и датчик температуры:D
Игорь-62
25.12.2014, 11:35
В России подорожали подержанные автомобили
Сравнив декабрьские цены с ноябрьскими, специалисты портала Drom.ru отметили повышение стоимости подержанных автомобилей в России в среднем на 7,4 процента.
Выводы были сделаны на основе анализа 300 тысяч частных объявлений.
Так, стоимость подержанных лево рульных автомобилей в декабре поднялась на 10%, а у машин с правым рулем — на 0,8%.
Больше всех цены подняли продавцы из Сибирского федерального округа — на 12,7% в среднем по округу, а наименьший рост был отмечен в Южном федеральном округе — 4,9%.
Самыми быстрорастущими в цене марками были названы Lexus, Mercedes-Benz и Toyota.
Отмечается, что ощутимо стоимость выросла у автомобилей не старше 5 лет. Так, автомобили 2011 года подорожали на 10,1%, 2012 - 11,6%, 2013 — 21% и 2014 — 27,3%. Автомобили 2010 года выросли в цене на 6,6%.
Подержанные японские авто (безотносительно расположения руля) подорожали больше других - на 8,6%, а подержанные отечественные автомобили — на 1,4%. Остальные - 6,4%.
Каждый авто имеет свою цену, нужен только покупатель.
Sergey78
25.12.2014, 12:55
В конце октября продавал своего переднеприводного SY, за 2-е недели не поступило ни одного звонка от покупателей, был этим сильно удивлен т.к. предыдущий Солярис ушел за 3 дня с минимальной потерей в деньгах даже за 1,5 года эксплуатации.
amotikai
25.12.2014, 15:50
http://www.ldf.ru/filter/69073594::0::0::0::0::9999999::0::0::/ ничего не понимаю
Retriver
25.12.2014, 17:23
Ребят, о чём базар ? Я специально мониторю ценнег на вполне определённую конфигурацию Актионов в продаже на Авито.Так вот в москау-подмоскау на данный момент присутствует ОДИН автомобиль, неделю назад было 4. Мне сдаётся, что тема затеяна владельцами самых отстойных, невостребованных конфигураций.
в связи с ростом курса авто смели)))по соотношению цена-качество Актионы в плюсе явном.
Мамин-Сибиряк
27.12.2014, 06:27
коллеги , не суетитесь, скоро этот вопрос будет не актуален ....на этой неделе ЦЕЛЫЙ министр промышленности и торговли Денис Мантуров сказал, что власти, в случае необходимости, готовы использовать механизм заморозки цен...http://medialeaks.ru/news/2512jd-vlasti-ceni
Возможно, тех кто хочет нажиться на продаже б.у саньенга, тоже приструнят. Инициатива хорошая, люди поддержат я думаю.
дядя Вова
27.12.2014, 13:24
Какая связь между автомобилями и "социально значимыми группами товаров"?
Мамин-Сибиряк
27.12.2014, 15:31
Главное начать.
коллеги , не суетитесь, скоро этот вопрос будет не актуален ....на этой неделе ЦЕЛЫЙ министр промышленности и торговли Денис Мантуров сказал, что власти, в случае необходимости, готовы использовать механизм заморозки цен...http://medialeaks.ru/news/2512jd-vlasti-ceni
Возможно, тех кто хочет нажиться на продаже б.у саньенга, тоже приструнят. Инициатива хорошая, люди поддержат я думаю.
Заморозка цен не есть гуд.Это удар по экономике.
Мамин-Сибиряк
27.12.2014, 19:16
производители могут подумать... да пошли все нах... и вывести капиталл за рубеж ну чтобы вообще не производить ничего, чтобы смотреть из гейропы на тех кто остался, социально значимый -силом пахать и сеять заставлять.
дядя Вова
27.12.2014, 19:25
то есть отечественные авто производители, а так же их зарубежные коллеги, увидев замораживание цен на хлеб, испугаются и выведут все в процветающую Европу? А следом за ними так же поступят продавцы подержанных машин... Ну да, ну да...
Мамин-Сибиряк
27.12.2014, 19:39
на счет подержанных я утрировал, отечественные останутся конечно, зарубежных наклонить не удастся, рванут когти... многие уже "спасают бизнес" kvg, сам подумай вот допустим ты ЧП по производству авто, и тут твоего другана, сеятеля, сажают в темницу за то что он выращенную, выхоленную им продукцию посмел продать за рубеж, он может ходил колоски целовал, ночей не спал, молился о дожде.
дядя Вова
27.12.2014, 19:51
бендер-задунайский, давай на этом остановимся, тема-то про ликвидность НА, а продолжение понятно куда ведет. Не будем касаться того, что не относится к теме)))
а я в Тунисе летом видел нашу машинку
Я в Турции сразу двух видел :)))
Александэр
31.12.2014, 14:52
Бу от хозяев продаются очень тяжело. При покупке Хрюнделя отдал в трейд ин Форда. Ушел через две недели. У Каtu Олд тоже две недели и ушел. А все потому что салоны отдают старые авто в кредит. Вот малоимущие и залезают в кабалу.
Retriver
31.12.2014, 15:19
Бу от хозяев продаются очень тяжело. При покупке Хрюнделя отдал в трейд ин Форда. Ушел через две недели. У Каtu Олд тоже две недели и ушел. А все потому что салоны отдают старые авто в кредит. Вот малоимущие и залезают в кабалу.
год продавал свой))) и то обманули.
Shekoladd
31.12.2014, 15:33
Нет не только изза кредитов.У людей ещё суеверие что салон берёт авто у владельца и делает предпродажную подготовку и устраняет поломки если они есть.Ну и предъявить потом проще салону своё фи если вылезут косяки по тому как салон даёт свою полугодовалую гарантию на двигатель и коробку.
Мне тут из Мэджора звонили (я им ради интереса заявку оставил) они мне по трейд ин оценили машину в 700т.р.!!!( прбег 27000).Я в ауте....
Моя комплектация сейчас стоит 1169 т.р. по акции..За годовалую по трейд ин Они предложили 700 т.р.!!!
по- моему оони ох....ли!!!
Моя комплектация сейчас стоит 1169 т.р. по акции..За годовалую по трейд ин Они предложили 700 т.р.!!!
В этом весь смысл - перекупы чистой воды. Купить подешевле, а продать подороже. Интересно, за сколько будут продавать? При чем все это будет происходить с уверенно наглым лицом манагера, мол косяков по машине нет, мы все проверили и даем гарантию, цены на вторичке поднялись, короче все о чем уже говорилось не раз.
Александэр
09.01.2015, 12:38
Скажу больше - цену озвучили по телефону??? Если да, то по приезде цена ещё минимум на палтос опустится.
дядя Вова
09.01.2015, 13:20
Это мягко сказано
Мне тут из Мэджора звонили (я им ради интереса заявку оставил) они мне по трейд ин оценили машину в 700т.р.!!!( прбег 27000).Я в ауте....
А чего в ауте??? Никто продавать насильно не заставляет же ;)
Яп сказал, кому приспичило продавать СЕЙЧАС, так им сильно повезло, я умудрился продать гараж, который уже два года торговал. Метут всё, не сильно разбирая. Так что нытики, усбагойтесь! :)
Я в Фаворите недавно свою старую машину оценивал (не SY). Оценивают бесплатно, но своеобразно. Даже заводить не попросил, прошёлся толщиномером по периметру, ничего битого не нашёл. Сколько хотите? Назвал мин. сумму, которую рассчитываю выручить, если буду сам продавать. Предложили чуть больше 2/3 от неё.
NorthSpirit
09.01.2015, 15:02
Мне год назад в салоне митсу озвучивали 590, после "а вы не уху ели??" стало 650.
Боюсь предположить сколько предложат сейчас.
Про то, как работают в трейд ин менедджеры я знаю давно и из первых уст.Просто опрокинуть цену годовалого авто на 45% помоему перебор даже для перекупов , нет?посмотрите рпди интереса что МэджОрЭксперт предлагает и за сколько..
Мне год назад в салоне митсу озвучивали 590, после "а вы не уху ели??" стало 650.
Боюсь предположить сколько предложат сейчас.
в салоне ниссана за годовалую машину предлагали полцены за целого коня
Игорь-62
09.01.2015, 21:01
в салоне ниссана за годовалую машину предлагали полцены за целого коня
А сейчас все просто: не хочешь - не сдавай, не нравится - не покупай. А я что хочу, то и ворочу.
КАПИТАЛИЗМ...
Точно. :D Вот как продавать надо! https://www.avito.ru/moskva/avtomobili_s_probegom/ssangyong_actyon_2011_489466333 За 11-й год - лимон! А не успеете, ещё подниму, всё ж дорожает!
anders78
10.01.2015, 02:13
Занятно на пробег смотреть, 11 год -30 тыр, 13 год-25 тыр ), а ценник резво поднялся. Странно, что салоны за 14 год 700 тыр просят или брешут, собаки.
ВодительВС
10.01.2015, 02:25
Ценник то поднялся, но машин не проданных море, частник просто спит, еще да и продавать особ не торопятся. В общем продажи попрут как манагеров по сокращению попрут на улицу.
anders78
10.01.2015, 02:28
Ну, кто хотел, тот купил, продал, мели все, осталась видимо некондиция или где ценник конский, мне кажется, сейчас затишье будет.
ВодительВС
10.01.2015, 02:36
Новое и популярно дешевое имеет смысл взять если хочется, а так авто это далеко не лучшее вложение, теряет много и тянет карман нехило, особенно бу.
дядя Вова
10.01.2015, 02:38
Вот как продавать надо!
Слог-то какой: "...Такая новая машина в данной комплектации стоит на данный момент 1.500.000 руб.!, экономите фактически пол миллиона! После 12 января будет подорожание машин, машина будет выставлена дороже."
anders78
10.01.2015, 02:42
Опять же, смотря какое авто, я предыдущее крайне лениво продавал, меня в принципе устраивало, год только старенький, пока был в отпуске, в Египте, началась эта катавасия с долларом, моя благоверная под шумок машину и продала, я чуть коньяком не поперхнулся, когда смс от нее пришло, пришлось в срочном порядке искать замену.
В ноябре поменял актиошу дизельный на современный актиошу только на бензине.Машины были но комплектация ВЕЛКОМ или ОРИГИНАЛ и все на ручке
я вот не понимаю че всех потянуло на акпп? типа - новинка хотим попробовать?
да мозг на дальней поездке разгружен... но это же все хорошо для идеальных буржуйских дорог... акпп все таки больше шансов навернуть с нашими фронтовыми воронками. Никто не задумывается о том что машина задержится более 100 тыщ км???
и ремонт может сильно потянуть карман.
Всетаки мкпп надежнее для наших направлений
С АКПП продаются бойчее и быстрее.
У акпп ниша больше, уставшие от дерганий в пробках, блондинки разные, старперы, кот уже тяжело и тп, они готовы переплачивать, производителям это нравится сервисменатм тож + тенденция последняя менять машины раз в 3 года, пока на гарантии не заморачиваются.
Был в салоне на праздниках, машины есть
Цена оригинал пол привод дизель мех 1100
Оригиналл пол привод дизель автомат 1170
Спортидж бензиновый по нынешним прайсам дешевле выходит.
Менеджеры ездят по ушам про скорое подорожание всего и вся.
дядя Вова
10.01.2015, 15:21
x-Rust, это не так. За исключением явно провальных, неудачных моделей, АКПП спокойно выхаживает 200000. Разве этого мало?
в ОБЪЯВЕ СЛУКАВИЛ-ДИЗЕЛЬ ПРЕМИУМ 1389 Т.Р. и то это рестайл..У продавца дорестайл, а его вроде уже не продают)
я вот не понимаю че всех потянуло на акпп? типа - новинка хотим попробовать?
да мозг на дальней поездке разгружен... но это же все хорошо для идеальных буржуйских дорог... акпп все таки больше шансов навернуть с нашими фронтовыми воронками. Никто не задумывается о том что машина задержится более 100 тыщ км???
и ремонт может сильно потянуть карман.
Всетаки мкпп надежнее для наших направлений
Это из "оперы" полный электропакет или климат контроль.Улавливаешь??? Люди хотят комфорта и готовы за это платить.Все довольны в итоге.Реально все.
Странно,что это кто-то не понимает.
У тебя жена думаю не руками в ванной стирает...А руками только закладывает одежду и стиральный порошек в стиральную машинку...Автомат ;)
И от того,что она тоже ломается,я думаю руками стирать жену ты не заставишь ;)
Это из "оперы" полный электропакет или климат контроль.Улавливаешь??? Люди хотят комфорта и готовы за это платить.Все довольны в итоге.Реально все.
Странно,что это кто-то не понимает.
У тебя жена думаю не руками в ванной стирает...А руками только закладывает одежду и стиральный порошек в стиральную машинку...Автомат ;)
И от того,что она тоже ломается,я думаю руками стирать жену ты не заставишь ;)
ну как то так да :)
да я и сам в свое время полтора года поездил на автоматной кпп... мозг отдыхает от вычислений переключений мешалки скоростей :D и кстать очень быстро привык давить только одну педаль (из двух) потом некоторое время ниссан (после тавоты) страдал от того что я забывал нажимать сцепление
просто вдруг у нашего населения (то есть из нас самих) сложилось мнение - у тя кпп? фу ты безнадежно отстал! у тя машина 20 век!
да еще при этом производители под шумок не сильно афишируя вкорячили CVT многие манагеры в салонах умалчивают какой именно "автомат" установлен
дядя Вова
10.01.2015, 18:12
А мне вариатор понравился (сорри за флуд)
ну как то так да :)
да я и сам в свое время полтора года поездил на автоматной кпп... мозг отдыхает от вычислений переключений мешалки скоростей :D и кстать очень быстро привык давить только одну педаль (из двух) потом некоторое время ниссан (после тавоты) страдал от того что я забывал нажимать сцепление
просто вдруг у нашего населения (то есть из нас самих) сложилось мнение - у тя кпп? фу ты безнадежно отстал! у тя машина 20 век!
да еще при этом производители под шумок не сильно афишируя вкорячили CVT многие манагеры в салонах умалчивают какой именно "автомат" установлен
Да фиг знает у кого какое мнение.Мне все-равно кто что думает.Ну нравится кому-то мкпп,ну пусть катается,если удобно.Мне механика в напряг реально.
У АКПП только один минус-она дороже.И все в принципе.
Куда вкорячили CVT??? Если ставят вариатор,то об этом не утаивают,ибо утаить это невозможно :)
Занятно на пробег смотреть, 11 год -30 тыр, 13 год-25 тыр ), а ценник резво поднялся.
У тебя одно авто в семье?
У меня-нет,более того-живу на два города пока ещё(НА в Самаре-прилетел в отпуск,сел и поехал) и поэтому у моего НА (сентябрь2011)пробег 28500км.У соседа-Тигуан с аналогичным возрастом-только в Красноярске(34000км).
anders78
10.01.2015, 20:53
Это скорее исключение, чем правило
В ноябре поменял актиошу дизельный на современный актиошу только на бензине.Машины были но комплектация ВЕЛКОМ или ОРИГИНАЛ и все на ручке
Поздравляю с обновкой!!!
Ну,я бы так не сказал!
У меня в гаражном ряду в Самаре-половина гаражей-двойные(большие)Так из этой половины большая часть принадлежит ,,золотым деткам'' ...лет пять назад они катались все на новых Паджеро,потом-Все резко перемахнули их на ЛК Прадо,год назад всей толпой перескочили все на тоетовские пикапы и набрали себе квадриков.
Единственное что у них не меняется-это байки(в сезон они Все двухколёсные)
Так пробеги-вообще смешные у них были(я за три месяца отпуска-как они за год-накатываю)
Поздравляю с обновкой!!!
Спасибо, успел взять за 950т элеганс
И Шеколад успел взять до астрономических цен
anders78
11.01.2015, 00:01
Дык я ж не говорю, что поголовно у всех скручен, просто при покупке, особенно в салоне есть огромная вероятность взять с большим пробегом, чем написано, лично я быстрей поверю заявленному большему пробегу, у ВАГ это можно проверить тем же васей диагностом, на НА не знаю.
У НА Петя диагност тоже может проверить пробег. ;)
anders78
11.01.2015, 01:29
Что за петя, сильно дорогой?
так же как у "ВАГ это можно проверить тем же васей диагностом"
anders78
11.01.2015, 02:26
Спасибо за наводку
Присмотрел Актион. По ПТС хозяин продал машину официалу, а тот через две недели другому автосалону??? и уже этот другой её продаёт.
Это нормально? :confused:
В автосалоне как-то непонятно обьясняют, что хозяин покупал машину у официала на обмен, а сдать хотел им. :smoky:
дядя Вова
16.01.2015, 21:04
Нормально, у меня было- 4 владельца(юр лица) за 1 или 2 дня, не помню сейчас))). Влияет только на заполненность ПТС.
Ps уточню, то есть владелец продал ОД, с учета снимали? ОД на учет ставили? ОД продали другому салону, опять же снимали с учета, ставили? Сейчас на ком зарегистрирована машина?
:335:Я тоже,в ноябре . Причем взял нового Актиоху не без влияния на отчеты Capten на Drom.ru. ярко и доступно изложены все особенности марки. Ну и еще успел на скидки.
doktor-lektor
27.06.2015, 21:46
Сегодня заехал в салон КИА на Каширке.Давно глаз положил на соренто.
Предложили оценить мой по трейдину.Сказать что я был поражен,ничего не сказать.Я в а....е
450 косарей!!!Сказал спасибо(а пашел ты....)Такая корова нужна самому:D
дядя Вова
28.06.2015, 01:35
Сказать что я был поражен,ничего не сказать.Я в а....е
Ну а чего, люди хотят ни хрена не делая получить еще столько же денюшек. Бизнес, так сказать:mad:
Доктор, тут больше от салуна зависит, я зимой заезжал в трейдин на предмет замены, так мою в 650 оценили, что в принципе не так плохо
Хорошо продаются только МВ по цене б/у Калины. :D
Только хороший знакомый может помочь, а так без вариантов
Хочется сказать зажрались,так обидитесь.Я ранее только на 12-15 летних ездил,счастлив был,а сейчас и подавно рад Саньку с его недостатками,даже если на ремонт потрачу 50 штук,дальше что?А ничего,буду ездить до следующего ремонта,а треть цены потерять на продаже 3х летнего авто не готов,проще вкинуть немного и дальше ездить
Дык и я про то, с жиру всё.
С цепью худо бедно порешали, амики тож подобрали,
больше позитива и рулим дальше. :335:
Давно глаз положил на соренто.
соренто дизель дефицит страшный. можно, но под заказ и цены непонятные(если дизель то минималка на автомате от 1680 руб)
я покрутился, покрутился и забил на все эти новые машины по конским ценникам.
буду на бегемоте рассекать и удовольствие получать.
Хочется сказать зажрались,так обидитесь.Я ранее только на 12-15 летних ездил,счастлив был,а сейчас и подавно рад Саньку
Да нет Женёк- не зажрались. Cам обычно катаюсь по 7-8 лет с среднем,а когда идет дело к продаже-понимаю что продать то уже и проблематично, укатал. A почему??????-тити мити нету. Если есть у человека возможность менять раз в три года-бог на встречу. A мы уж как нибудь потихоньку-полегоньку..........потом :icon16::icon16: :335: СЕЛЯВИ
В марте, когда покупал КИЮ, сгонял в волькваген и киа салоны. В вольквагене давали 650, в кия 665. В итоге продал через неделю за 700 (изначально ставил 720).
2012 год, механика, пробег 19к, полный привод, комплектация оригинал, без ДТП.
Машина покупалась за 829, считаю, за 3 года не сильно потерял в цене.
Машина покупалась за 829, считаю, за 3 года не сильно потерял в цене.
"Тебе просто повезло" это так называется, а потом машина не дорогая (в начальной цене)
может быть, с другой стороны, даже если бы я не продал ее за нал, я сдал бы машину в трейд ин и получил доп. скидку, там разницы практически не было бы. Да, соглашусь, чем дешевле машина, тем меньше теряет, мне в трейде сказали, что им пофиг на комплектацию, главное - конечная цена
Игорь-62
01.07.2015, 20:43
...В итоге продал ... за 700. 2012 год, механика, пробег 19к, полный привод, комплектация оригинал... покупалась за 829, считаю, за 3 года не сильно потерял в цене.
Если посчитать стоимость авто исходя из сегодняшних цен (покупной способности покупателя): http://brokersonline.ru/auto_used.html
то твоя машина сегодня должна стоить 819 тысяч рублей.
В итоге 100 тысяч ты просто выкинул на ветер.
Я считаю от цены покупки. Тем более, это ведро с болтами дороже не продать, их на авито вагон, но уходят недорогие варианты. А так ты прав, я выкинул деньги на ветер, когда купил эту машину
Я считаю от цены покупки. Тем более, это ведро с болтами дороже не продать, их на авито вагон, но уходят недорогие варианты. А так ты прав, я выкинул деньги на ветер, когда купил эту машину
я тут год мучаюсь с этим авто
хотел поменять на Captiva
заехал на трейд-ин
мою 2-х летку, 22400 пробег, механика, передний, эелеганс за 600 000 хотят взять
да пусть они идут в пи*ду с такими ценами
Если посчитать стоимость авто исходя из сегодняшних цен (покупной способности покупателя): http://brokersonline.ru/auto_used.html
то твоя машина сегодня должна стоить 819 тысяч рублей.
В итоге 100 тысяч ты просто выкинул на ветер.
К сожалению цену определяет рынок, а не какой-то калькулятор. А по сему только человек может для себя решить выкинул он эти деньги или нет. Мне тоже пришлось авто в Трейд-Ин сдавать с потерей, но зато я получил скидку на при покупке НА. Весной продал бы прежний авто дороже, но потерял бы скидку. Где-то убывает, где-то прибывает.
anders78
02.07.2015, 14:24
Поэтому многие и берут авто б/у, чтобы не так плакать при продаже.
Не фиг сожалеть что сделано! уже не исправить. И не все плачут из за потери денег, от этого денег не добавиться.
anders78, это вопрос религии. Есть свои +/-. Тебе ли не знать? :)
Меня не напрягает б/у, лишь бы аппарат был достойный.
Что с вариантом б/у-это как повезет,лотерея... Вот взял впервые нового /Актиоху/-и через 3 к пробега вылез дефект, да еще периодический. Судьба.. Но ничего,японцы говорят,что для того и трудности,чтоб их преодолевать. Самосовершенствование.
Мамин-Сибиряк
09.07.2015, 19:52
я тут год мучаюсь с этим авто
хотел поменять на Captiva
заехал на трейд-ин
мою 2-х летку, 22400 пробег, механика, передний, эелеганс за 600 000 хотят взять
да пусть они идут в пи*ду с такими ценами
Отстойная комплектация, а денег дают однако не мало...
Интересные вы мужики, при покупке значит рассуждали так : это дурачки берут там всяких хундаев и киаав , а про саньг не знают , а я то не лыком шит, тоже беру корейца но подешевле. Приходит время продажи, тут все меняется и типа: Э, мужики, это же целый кореец, почему так дешево?
сколько тут плаксивых историй про неликвидность выслушал йоё маё
Ну скажем машинка действительно нарасхват не идет и не пойдет. Но как сказал Бендер-думать надо при покупке. Надо откататься десятку годков , а потом и........:icon16::icon16:
Если только не ''прикипел '' к машине,продовать надо раньше-через 3-5 лет. Так меньше потеряешь,иначе потом при покупке новой больше придется доплачивать. Еслт пробеги большие-тогда уже все равно.
SHERIFFF
10.07.2015, 22:43
бендер-задунайский, твоя правда :) моя мысль... да, наверное по честному, не только моя. Единственное, что успокаивает, что не потеряю сильно в цене - чувствую взял на долго (кризис не только в стране, но и в кармане)... Буду жить с ней, ремонтировать, огорчаться-радоваться, но гнобить не буду! Она своё стоит!
yurich есть такое и такие. Кто деньгами не стеснен, катают пока гарантия и меняют, а не бедные вообще через трейд ин делают и не парятся
Roman_Abramovich
14.07.2015, 19:25
Дык и я про то, с жиру всё.
С цепью худо бедно порешали, амики тож подобрали,
больше позитива и рулим дальше. :335:
А что за проблема с цепью у ссанг йонга уже не первый раз читаю ?
demonik82
14.07.2015, 19:32
Читайте соответсвующую тему про цепь и натяжитель. Короче тянется она и перескакивает затем, правда не у всех.
дядя Вова
14.07.2015, 20:58
Если не уверены в себе, не читайте. Меньше знаешь - крепче спишь!:)
Может и правда в машинах последних выпусков что-то подшаманили. От владельцев новых машин я жалоб пока не слышал. Или время не пришло?
....Или время не пришло?..:mad::mad:
В смысле,что проблема не решена,а пробеги пока не большие
ДА,да,да=пробеги,конструктивно все осталось по старому,к сожалению
SHERIFFF
14.07.2015, 22:51
vim, а какого пробега мне надо ждать и бояться? У меня ННА, бенз, АКПП, ПолПривод.
Алексей 13 у нас спец,если что поправит: на АКПП тыс на 50 снять клапанную крышку и посмотреть на вылет натяжителя, но бояться не надо:icon16:
SHERIFFF
14.07.2015, 23:03
Сейчас уже 30, следующим летом значит надо смотреть.
Вообще практически у всех перескоков, цепь во время работы двигателя рычала-гремела.Кто то слушает ,кто то даже не замечает
думаете не замечает? может звук не бряк - а шмяк?
дядя Вова
15.07.2015, 00:42
Шмяк это у тех у кого ремень, а у кого цепь- бряк:icon16::icon16::icon16:
По теме-на ликвидность очень влияет наличие и стоимость з/ч.Когда покупал НА в 13г.смотрел з/ч-все было более менее сравнимо с конкурентами...А сейчас просто мрак-ступица 11 000р!Приводной ремень,го@@нного качества-2500.Топливный фильтр-3500.Про преславутую цепь вообще молчу..Хочется кричать-нас КИНУЛИ!!!(обманули-по русски):)
Andr72
это печально, что в целом неплохую машину портят таким сервисом. При этом в новостях писали что поставки з.ч. наладятся, однако прошло уже пол года - подвижек нет, не понимаю....
Сейчас ехал с Москвы в сторону дома. Обогнал шесть фур груженных НА.
demonik82
17.07.2015, 16:14
новые запчасти едут!!!:icon16:
Интересно,распродали 2014 год?
В Красноярске у ОД в салоне стоит авто 2013г. Есть еще и дорестайл в салоне.
В Кемеровском салоне 2 недели назад ещё были 2013 года, сейчас не знаю. Это говорит о ликвидности на первичном рынке :)
suzdal.v
12.08.2015, 08:36
При прохождении ТО разговаривал с руководителем автосалона в Орехово-Зуево, МО (так вышло, что год назад он мне, будучи менеджером, мою машинку продавал). Говорит, что продажи идут, разбирают комплектации побогаче (в салоне стоят только оригиналы). Машин 2015 года в салоне даже не видели...только 2014 год....Очень жалуется на Соллерс.
Дизелей нету в салонах. Обзвонил: Уфа, Казань, Самара, Ебург.
Rustem, заходи на офсайт Ёнга в России http://www.ssangyong.ru/buy/config/ в раздел "автомобили в наличии", выбирай нужную модель, бензин-дизель, комплектацию, допы и т.д. и в конце-концов выдаст адресок, где он есть в нашей необъятной Родине. Удачи. Не реклама. Видать машин совсем мало, сделали так.
svendsen
22.09.2015, 11:32
Доброго времени суток Саньководы)))
Есть вариант приобрести Актиона 4wd на мехе, бензин, 2014 г. с пробегом 15000 тык. Весь форум перекурить оченна долго, а проблем по авто как погляжу достаточно, в основном ДВС, это я про зажигалку. Есть кто перевалил отметку в 50 - 70 тык. без ремонта? Посоветуйте граждане, стоит брать или нет, в целом авто привлекает внешностью и не большим(относительно) ценником по сравнению с другими собратьями.
SlawaMan
22.09.2015, 11:46
По вторичке на рынке продать думаю сложно будет, отдать по трейд-ин потеряв при этом минимум 50000 руб. нивелируя это какой либо скидкой по программе трейд-ин будет разумно. Сейчас задумался об авто чуть побольше/посолиднее, т.к. семья чуть выросла и нужен во первых более комфортный авто и чуть больше, скорее даже не кроссовер, а D класс (типа камри), но вопрос опять же в не стабильных и завышенных ценах на новые авто...Кризис..курс у.е. и т.д. будем ждать пока устаканится всё.
Нормально всё с ликвидностью у санг ёнга.Я когда год назад себе автомобиль выбирал заметил санг ёнг, ну думаю кореец не очень популярный, название непонятное, наверное б/у их вообще даром отдают, ещё и приплачивают что бы забрали.Куда там, актионы дорестайлы 2-3 летки с пробегом от 60-70 тысяч минимум по 600-700 тысяч были.И хорошие варианты быстро уходили и было их не так много.
Конечно по цене купленных когда то их не продают, это не тоёта всё таки , но и как вольво например они в стоимости не теряют.
Куда там, актионы дорестайлы 2-3 летки с пробегом от 60-70 тысяч минимум по 600-700 тысяч были.
Вот именно, куда там... у меня трехлетка, с пробегом в 70. Действительно не бита, действительно в хорошем состоянии. Стал продавать, цену снижал, снижал. В итоге висела за 650 с небольшим торгом.
За 2 месяца, не считая площадок где машину сейчас, а деньги потом, позвонило 5 человек. 1 посмотрел. 1 предложил обмен (меня не устроил его автомобиль). Все.
Снял с продажи, езжу сам.
И это при том, что у меня автомат, 4 ВД, и дизель.
Никому не нужна эта машина.
Да Marwell, верно.Сейчас вообще рынок не какой, а с нашей машиной тем более. Но коль мы ее выбрали-ездим и радуемся (а что делать?:icon16:)
Нормально всё с ликвидностью у санг ёнга.....
Блажен кто верует. Если только с большой скидкой и потерей денег, то да с ликвидностью всё нормально.
Вот именно, куда там... у меня трехлетка, с пробегом в 70. Действительно не бита, действительно в хорошем состоянии. Стал продавать, цену снижал, снижал. В итоге висела за 650 с небольшим торгом.
За 2 месяца, не считая площадок где машину сейчас, а деньги потом, позвонило 5 человек. 1 посмотрел. 1 предложил обмен (меня не устроил его автомобиль). Все.
Снял с продажи, езжу сам.
И это при том, что у меня автомат, 4 ВД, и дизель.
Никому не нужна эта машина.
За 500 ушла бы сразу, вопрос цены а не мёртвого рынка.
Каждый год минимум минус 10%, вот реальная стоимость и будет.
Shekoladd
22.09.2015, 16:02
А что вы хотели за лям продать.Трей дын оценивает в 580т.р а вы за 650 спулили.Дедок то же не долго мучился вспомни как быстро к тебе покупатель приехал.Я за 1мес продал и считаю что это не долго по тому как машин полно но не всегда в хорошем состоянии.Трейдын правда принимает всякий хлам а варианты по лучше сразу на заметку и цену повыше на продажу.Разговаривая с покупателемя они говорят что в хорошем состоянии трудно найти.
я 4 месяца продавал. за это время 3 просмотра четвертый купил. трейд-ин давал -10% от итоговой фактической цены продажи. (по ценам можно не буду, оставим элемент коммерческой тайны, скажу только что учитывая простую комплектацию, потерял немного. владельцам топовых комплектаций сочувствую, продадите +/- по цене базовых)
Трейд ин всегда минимум 10% ломит, кушать тоже хотят и неплохо причём.А топовые комплектации уходят лучше, и ездить на них приятнее.
ездить то приятнее, но лучше они уходят только за равную с базой цену, и никогда не продашь б/у в топе дороже чем новая базовая стоит в салоне, покупатели б/у как правило тоже не дураки
Shekoladd
22.09.2015, 17:21
Покупают не дураки но кому нужно комплектацию по богаче тот и будет искать её и этот процент то же не маленький.Мне например пустышка никогда не была интересна.Кто то берёт для работы по дешевле а кто то для себя по лучше.По трейдыну у мея разница от продажной цены составила почти 30% .
ну предположим, за 800 тыс взять машинку в базе с салона (объективная цена летом) или за те же деньги двухлетку с пробегом, возможно битую, возможно с скрытыми проблемами, дай бог с остатком гарантии, зато с кожей/рожей. причем в нашем случае если битую еще можно выявить и отсеять, то скрытые косяки с трудом. Так что мой выбор - новая в полиэтилене с полной гарантией.
Влад-Саратов.
22.09.2015, 17:53
Обсуждение комплектаций- обсуждение возможностей человека(финансовые) могут длиться до бесконечности. Согласен с Шоколадом, есть люди и их не мало, которые лучше купят пятилетний Прадо на коже, чем новый Кашкай. Я тоже всегда предпочитал новый авто, но пару приятелей удивились, что я отдал лям в 2013г за Санек, когда можно спокойно было взять Паджерика 2008-09года. И кстати сосед в тот год взял Паджеро в приличном состоянии. Но для меня машины с пробегом под сотку -авантюра.
ну предположим, за 800 тыс взять машинку в базе с салона (объективная цена летом) или за те же деньги двухлетку с пробегом...
Сравнение совершенно нелогичное. Сравнивать надо 2 б/у автомобиля разных комплектаций, тогда это пример. И тут каждый выбор делает по-разному, да и 2-х одинаковых б/у-шных авто не существует в отличии от новых. Минималки тоже давно не интересуют.
Shekoladd
22.09.2015, 19:36
В процентном отношении не на много проседает.Другой вопрос что по градации Актион выше Дастера больше выбрать то нечего по размеру либо меньше либо по деньгам дороже.
Я думаю спор вообще не о чем. Все знают: есть машины популярные более дорогие и востребованные, они и теряют в цене меньше (я не про ЭЛИТ). Есть вроде не чего машины, но и действительно "не чего"хорошего (а мне нравится)-они дешевеют более прогрессивно. А чёёёёёёё делать то??????
Любите своё авто и будет вам СПАСИБО
АЯ за 1мес продал и считаю что это не долго
Напомню, что продал базу за 700 ровно. Брал в 2012 году за 830. В итоге с пробегом 19 тысяч удалось машину продать достаточно быстро. Был 1 реальный покупатель, он и купил, собственно. В трейд ине давали 650 тысяч + скидка 25 тысяч на новое авто, так что даже не продав бы за нал, сдал бы в трейд ин
Регион 11
23.09.2015, 23:08
[QUOTE=glukus;506965]Напомню, что продал базу за 700 ровно. Брал в 2012 году за 830.
Да , странная ценовая политика у ЁНГА. Я брал базу ( ориджинал ) в 2013 году уже за 730...
Полный привод?)
У меня комплектация Original 4wd, комлектации Welcome тогда еще не было и эта комплектация стоила 829900
А моя в июне 2013 стоила 930, сейчас наверное тысяч за 700 продать можно или дешевле?
Регион 11
24.09.2015, 22:12
Не, у меня недопривод на палке. Когда брал в июле у них акция была : Скидка на все коплектухи кроме Велком 50 рублей. Если память не изменяет :
Велком - 699
Орижджинал-709
Комфорт - 759
Всё недопривод. Полый был на полтинник дороже.
Антон, дело даже не в цене , а в мёртвом нынче рынке...
.., дело даже не в цене , а в мёртвом нынче рынке...
И это касается всех авто,чуть больше-чуть меньше=но это факт
Сейчас,без неотложных обстоятельств, продавать конечно НЕ НАДО! Одни минусы,а машинка бегает...
Серьезные машины с большим минусом продать не могут,а наш нонейм тем более..SY-это нонейм...
..SY-это нонейм...
Retail нам не светит:o:o...а мне нравится:D:D
Нонейм-в смысле отсутствия/цены з/ч(аналогов),ну и спроса на вторичке...В 13 году были все перспективы..Сейчас...
Я не ною,просто факты..Я,как и многие другие,поставил не на ту лошадь...Будем ездить...
Мамин-Сибиряк
26.09.2015, 01:41
500 тыс , ставьте по этой цене и продадите.
Бендер, есть разница в понятиях продать и подарить. Понятно, что цену диктует рынок, но до абсурда тоже опускаться не стоит. Я считаю, что хорошая вешь не должна стоить дёшево. Желающие купить на халяву рискуют поиметь больше проблем, чем удовольствие от владения авто.
К великому сожалению, бендер прав в одном - если надо гарантированно быстро, то 500. Интерес начинается с 650-670, а за 700 можно всю оставшуюся жизнь продавать.
ЗЫ. Я о машинах 11-12 годов, у которых гарантия уже закончилась или на подходе.
Мамин-Сибиряк
27.09.2015, 00:35
Бендер, есть разница в понятиях продать и подарить. Понятно, что цену диктует рынок, но до абсурда тоже опускаться не стоит. Я считаю, что хорошая вешь не должна стоить дёшево. Желающие купить на халяву рискуют поиметь больше проблем, чем удовольствие от владения авто. на форуме море примеров, когда некие продавцы не поддавались на цену ниже на десятку чем они просили, в результате через месяца три или полгода теряли полтяш. Я когда свою ниву шеви продавал, тоже клюнул на два десятка обьявлений по 270р, хрен там , ни одного звонка, плюнул нахрен, тем более замаячил саньенг и продал за 205р сразу. И езжу и наслаждаюсь. А может я тупанул? поставил бы за лям и все еще торговал бы.
по теме .да, время идет.. теперь за 450-470р. такая цена.
Не пугай, на авите 575 -нижняя ОБЪЯВЛЕННАЯ цена, как будут торговаться и не фейк ли это(предназначенный для давления вниз на цены) - предоставляю проверить тебе. Если даже это правда, то отдадут допустим за 550, но никак не 450. 450 - это уже или битые или проблемные документы.
Я думаю, что даже на рынке новых авто, у нашего девайса с ликвидностью проблемы были бы.
этим летом знакомый не отдал соренто 4 года за 400тр . через 2 месяца отдал за 300 с копейками...
своячница не отдала киа ниид 7 года за 340тр (хотела 360). через месяц отдала за 300тр.
лучше синица в руке....
petrigor69
27.09.2015, 10:16
этим летом знакомый не отдал соренто 4 года за 400тр . через 2 месяца отдал за 300 с копейками...
своячница не отдала киа ниид 7 года за 340тр (хотела 360). через месяц отдала за 300тр.
лучше синица в руке....
Полностью согласен.Планирую по весне своего коня продавать.И сразу выставлю "вкусную" цену.Допустим 500 и без торга.Поставишь 650 и всё равно скатишься под 550-500т.р.,но через кучу времени потерянного на показ машины,неконкретные звонки т.п.
у знакомого КИА Cerato была 2011 года пробег 90т.км не бит всё тип топ весной за 520 не продал зажадничал чуток, летом за 460 отдал лишь бы отдать. трейд ин предлагал ему не более 400 рублей. Купил он себе 2.0, вариатор, полный привод: аутлендер за 1500р
Shekoladd
27.09.2015, 12:48
Трейдын наглеет непомерно.Ради интереса оценил свою.2014 г комплектация элеганс + оценили в 700т с зимнейрезиной.Я говорю у вас дорестайл 13 г стоит за 730.Ответ что мол его только поставили ка ждый месяц цену снижаем за то нановыйавто скидка 120т по трейдыну.Я эту скидку при покупке и так получил.Внесли какой то авто типа сдал.
Регион 11
27.09.2015, 12:52
Бизнес , только бизнес ! Тоже кушать хотят.
Накидывай 10-15 % от трейд ина и можешь выставлять. Это реально рыночная стоимость авто.
Мне тут интересно, Элеганс плюс тоже за 500 отдавать?
Мне тут интересно, Элеганс плюс тоже за 500 отдавать?
За 550.
Сарказм? Тут минималки с передним приводом за 700 выставляют, чего элеганс мож за 300 - в тот же день заберут. Тазы уже 550 стоят.
..., Элеганс плюс тоже за 500 отдавать?
Зачем??........за лям отдавай..........А что берут???? ........как обычно шучу-посмотри кто за что продал
Надо глянуть. Несколько месяцев назад мониторил авито, ср. цена 850, правда и за 3 мульта можно выставить, а продать уже за совсем другие деньги.
Сарказм? .
Ну выставлять то выставляют и по полгода продают судя по форуму, в итоге снижая до разумных цен.
Парни!Хорош цены сбивать! :DМне весной-летом 2016 продавать..Как раз 3 года будет и около 100т.км.
И правильно-гранты уже по 500+т.руб.! Неужели наш 3-х летний хомяк хуже?!
Просто покупательная способность у людей к нулю стремится и кредиты дорогие.
DМне весной-летом 2016 продавать..
:D
Предатель
:icon16:
Скм то на весту пересядешь, а хорошую машину продашь.
Каждый хочет купить дёшево, продать дорого. Может это сделать только специалист. Всё остальное - фантазии... :smoky:
Главные слова выделены. :335:
...............хочет ...........Может.......... специалист........... фантазии... :smoky:
Вывод: работаем только со специалистами:confused::confused:
а кто не хочет????????
а кто не хочет????????
А кто не хочет,... долго ноет, что авто неликвидный, затем избавляется от него по цене ниже рыночной! ;) :(
А кто не хочет продать дорого, долго ноет, что авто неликвидный, затем избавляется от него по цене ниже рыночной! ;) :(
DEN 007 #Каждый хочет купить дёшево, продать дорого# --менталитет такой.
DEN 007 # кто не хочет продать дорого, долго ноет, что авто неликвидный,..#
imho --Я верю что НЕ написано ошибочно
Мамин-Сибиряк
27.09.2015, 18:25
К посту 476. Сколько был на авторынках, везде на тачках написан только год и цена.
. Оказывается по уму нужно было приписать на ценнике " Элегант плюс"!!
Кузовщик
27.09.2015, 19:23
по уму нужно было приписать на ценнике " Элегант плюс"!!
Можно и написать, но смысла мало ...
Вот если написать "Топовая комплектация" это всем понятно ...
Я предыдущий авто продал по рыночной цене (350р), а не поспеши через полгода бы отдал на полтос дороже ...
[QUOTE=Кузовщик;
Вот если написать "Топовая комплектация" это всем понятно ...
...[/QUOTE]
Топовая комплектация написано, а в машине даже люка нет, т.е. Сразу идет вранье. Я бы такую машину даже рассматривать не стал бы. Это как пишут один владелец, а потом оказывается, что в птс их два "но это все родственники"
Размышление по поводу топовых комплектаций. Для затравки разговора действительно важены цена, год, пробег и основной конфиг(привод, бенз\дизель, тип кпп), но вот если произошла начальная "зацепка", то у машины в топе гораздо больше вероятности, чтобы "зацепка" вылились в факт купли-продажи. Но вероятность "зацепки" у топа ниже, т.к. продавцы цену на неё ставят выше. Вот и вся математика, по сему сохраняется некий паритет, нет такого, чтобы зависали или продавались влёт голяки или топы.
Правильно, при условии что цена близкая в первую очередь топовую будут смотреть. Если же ищут машину за 600, то топовую возьмут за 650, а за 800 и смотреть на нее не будут.
К посту 476. Сколько был на авторынках, везде на тачках написан только год и цена.
. Оказывается по уму нужно было приписать на ценнике " Элегант плюс"!!
Не в этом дело. Просто Ориггинал покупают за 800, продают за 650-600. А Элеганс стоил 1100000, вот так вот. А вы предлагаете его за 500 продавать?
Регион 11
27.09.2015, 20:54
Да не, 500 то зачем???
Он должен быть как минимум дешевле новой в базе. А так какой смысл брать бу авто по цене новой базовой. Лично для меня выбор очевиден.
А вообще покупая авто в топ комплектациях надо сразу понимать , что теряют они в цене гораздо больше чем базовые.
[QUOTE=Регион 11;508140]покупая авто в топ комплектациях надо сразу понимать , что теряют они в цене гораздо больше чем базовые.[/QUOTE
АКСИОМА= так было всегда
ИМХО тут все дело случая и удачи, ну и правило двух дураков.
Кузовщик
27.09.2015, 22:09
А так какой смысл брать бу авто по цене новой базовой. Лично для меня выбор очевиден.
А что по мне, так лучше уж немного б/у, но с АВД, АКПП и ЕСП
Эйфория от нового авто проходит очень быстро и с чем мы остаемся ?
с голой базой ...
Поддержу. Разочарование от голой базы приходит очень быстро. А на максималочке или хотя бы предмаксималочке ездить куда приятнее :).
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot