Просмотр полной версии : Новая Лада 2016 года
че там молчать то? для не посвященных - данный ролик вызывает крутое смешанное чувство гордости за автопром.
а у меня вопросы:
1. какого хера спереди жиденькие лонжероны? поперечный брус - это смех просто. Опять свежую шоферятину (https://www.youtube.com/watch?v=SD7171gW2GI) будут выковыривать трассовые МЧСники?
2. вся сборка на клипсах (слава Богу что еще не на магнитиках и не на клею) забыли что ли долба-бы вазовские конструкторы что эт только в России от -50 до +45 могут быть условия эксплуатации??? тепловые расширения на пластмасске - это совсем не тепловые расширения на металле. и от состояние воды от пара/тумана до льда в течении нескольких минут. От того и тазы все поют свою скрипучую песню чтоб жизнь медом не казалась.
3. где бл-ть подушки подрамника? у нас что дороги как в Токио?
4. Почему жЫрная шагрень на 5-ой двери??? значит пели тут на дроме в уши заливали что купили новую немецкую линию по окраске. А на выходе ****** какое то на которое противно смотреть.
5. Почему до сих пор задняя подвеска - балка аля восьмерка из прошлого века + тормозные барабаны родом из ПОЗАПРОШЛОГО века.
Со всем соглашусь, кроме балки. Обычная, широко используемая конструкция. У неё и плюсы есть по сравнению с многорычажкой. Так же и у барабанных тормозов, вполне себе конструкция при несверхмощном моторе, гораздо более живучая, чем дисковые, хотя ясный перец менее эффективная.
Рустам, без обид,поставил - и попробую объяснить почему.
Походу тебя не взяли в кол-в ВАЗа, поэтому ты злой.
1. На Весте двойные лонжероны, многим ино еще пое...я.
2.Спорить не буду- а у НАс то на чем? Не на клипсах? Все течет,все меняется...
3.Подрамник Весты отрабатывает получше НАшего с подушками. Я имею ввиду по комфорту.
4. Опять без коментов. Приора 2008г. была покрашена глубже и красивей НА.
5.Самый главный косяк.:icon16: Да после НА я проклял независимую подвеску-толку не увидел,за то проблем куча! На Крузе с балкой машина ехала как по рельсам(в отличии от НА), на Весте от мегана, уверен,да и по отзывам, управляемость отличная.
обоим Андреям.
Упаси Боже - я и не собирался работать в ВАЗле. Даж не думал. Там жизни не хватит исправлять все их постоянные (традиционные косяки) там такая "культура" производства, что проще разогнать всех на йух.
Производство перенести в другой город - на все гранты гос.поддержки - купить у яппов новую технологическую линию по производству ходовых дешевых утилитарных авто. Пробокс, ярис, урбан... та на работу принять тайванцев - голландцев или еще кого.
если бы у актиона была бы балка - близко бы не подошел бы к нему. И если вы не заметили -именно он идет как по рельсам-благодаря независимой подвеске.
короч если у бабушки был х-р то была бы дедушкой. я еще сотни недостатков (традиционных) по вазу могу перечислить. но смысл? смысл только в одном - вазло было избаловано и развращено в течении 40 лет своей монополией.... теперь в условиях жесткой конкуренции они самые первые ОУТСАЙДЕРЫ... и пытатся запрыгнуть на перроне в поезд который ушел 40 лет назад... это надо машину времени изобрести... или купить технологии которых у нас в рф НЕТ. и их никто не продает нам-вспоминаем опель, сааб.
очень жаль что я поудалял с майла переписку с вазом. том было много смешного. обхохатались бы.
п.с. круз - полторы тонны - центр тяжести очень низко идет, как и меган... недостатки балки (кстати торсионного типа - имитация рычажки) они компенсируют.
если бы у актиона была бы балка - близко бы не подошел бы к нему.
Она редко используется в "крупных" машинах и никогда - при наличии привода на зад. Вообще говоря, что балку, что многорычажку можно сделать плохо. Пример - Дэу Эсперо с отличной подвеской(балкой) и Солярис с гуляющим задком(тоже балка). У НА зад ведёт себя хорошо, но регулировать его - всё проклянёшь. Ну и т.д.
https://auto.mail.ru/article/59315-reklamnye_voiny_hyundai_otvetil_avtovazu/
ржал аки конь
https://auto.imgsmail.ru/content/photogallery/photos/2/c/2c0af3ef6ab86e20da2f12681ae99d33_orig.jpg
https://scontent.xx.fbcdn.net/hphotos-xfp1/v/t1.0-0/p180x540/12662705_810526052392744_7847770138465751813_n.jpg ?oh=915ee05a516645eeab951fdebd58cdd6&oe=57670B59
http://s14.stc.m.kpcdn.net/share/i/4/1064490/inx1080.jpg
demonik82
11.02.2016, 15:41
Почему было не сделать машину голой-с минимумом опций, и дешевле западных аналогов? По крайней мере базу?По моему ,рено-нисан не нужно конкурента(в виде дешёвого авто) своим моделям в этом классе . Например я может бы и купил весту, если б в ней был минимум: АБС,подушка, печка надёжная и цена тыщ 400 -450 . А сейчас вазу не вытянуть конкуренцию, уж не знаю специально это делается, от жадности или от нехватки мозгов...
За 400 как раз приора с таким набором опций есть.
demonik82
11.02.2016, 16:15
Да я не про приора, а в принципе . ну приора ну и что- разнесли бы по цене- чуть дороже приоры сделали, но дешевле чем ближайшие конкуренты. И продавалась бы. А кто хочет вазовского фарша- брали бы за 600-700. В чем проблема то
Например я может бы и купил весту...
Митяй,серьезно задумался слить друга Сергея Александровича? :confused:
Или это образно? Вроде ты тут никогда на него не жаловался..
Почему было не сделать машину голой-с минимумом опций, . Например я может бы и купил весту, если б в ней был минимум: АБС,подушка, печка надёжная и цена тыщ 400 -450 ..
А я на неё даже смотреть не буду, пока автомата нет. Сколько людей - столько мнений, так что необходимо иметь "веер", а там уж народ выберет. Нет акпп - нет половины веера.
А сейчас вазу не вытянуть конкуренцию, уж не знаю специально это делается, от жадности или от нехватки мозгов...
И то и другое. Сейчашние вопли про увольнения и потерю мозгов смешны, убиение произошло гораздо раньше, под руководством Каданникова. Его авгиевы конюшни разгребал фсб-шник, не разгрёб, поставили заграничного, тоже всё ещё разгребает...
Реально гораздо лучше ситуация в Ижевске, там всё умерло, и то, что сделано - оно сделано с нуля, без шлейфа истории.
дядя Вова
11.02.2016, 22:35
А я на неё даже смотреть не буду, пока автомата нет. Сколько людей - столько мнений, так что необходимо иметь "веер", а там уж народ выберет. Нет акпп - нет половины веера.
Аудитория у Ваза своя, им и без автомата хорошо. Так же как и у Уаза- сегодня в сервисе был, ну пока ждал, разглядывал ... Это у**ище да за такие деньги??? Ну буханку по приколу тысяч за 200... но за 700:icon16: Так и с Вестой, накупят, занизят... простите за флуд, под впечатлением еще...
SHERIFFF
11.02.2016, 22:37
Lada Vesta скоро получит «еврокузов» (https://auto.mail.ru/article/59345-lada_vesta_skoro_poluchit_evrokuzov/)
Аудитория у Ваза своя, им и без автомата хорошо.
ВАЗ - сильно большое предприятие и им бы неплохо самим научится формировать аудиторию, а не заваливать страну хламом приговаривая "и так схавают".
Помните расхожее мнение, что у нас универсалы не пользуются успехом, народ любит седаны ? Дык этих универсалов НЕ ПРЕДЛАГАЛИ. Предлагали уродов типа 2104 или монстров типа Волги_скорой_помощи. Так и с автоматом, суют всем своего робота, приправленного массированной рекламой, но в реале просто опасного для жизни и здоровья, а потом будут говорить, что автомат не пользуется успехом, с АМТ машину купили всего-то 3% покупателей. Но покупатель шёл купить автомат, а ему продали роботизированный навоз.
SYOrenburg
11.02.2016, 23:55
че там молчать то? для не посвященных - данный ролик вызывает крутое смешанное чувство гордости за автопром.
а у меня вопросы:
1. какого хера спереди жиденькие лонжероны? поперечный брус - это смех просто. Опять свежую шоферятину (https://www.youtube.com/watch?v=SD7171gW2GI) будут выковыривать трассовые МЧСники?
2. вся сборка на клипсах (слава Богу что еще не на магнитиках и не на клею) забыли что ли долба-бы вазовские конструкторы что эт только в России от -50 до +45 могут быть условия эксплуатации??? тепловые расширения на пластмасске - это совсем не тепловые расширения на металле. и от состояние воды от пара/тумана до льда в течении нескольких минут. От того и тазы все поют свою скрипучую песню чтоб жизнь медом не казалась.
3. где бл-ть подушки подрамника? у нас что дороги как в Токио?
4. Почему жЫрная шагрень на 5-ой двери??? значит пели тут на дроме в уши заливали что купили новую немецкую линию по окраске. А на выходе ****** какое то на которое противно смотреть.
5. Почему до сих пор задняя подвеска - балка аля восьмерка из прошлого века + тормозные барабаны родом из ПОЗАПРОШЛОГО века.
Мда..... вот оно поколение и Next и Old. Обсёр всего что вижу и не вижу. Рустам я тебя уважаю как человека и специалиста, но твои принципы иногда перебор!
1-е. А ты видел краш-тест соляриса (он же рио)????? http://www.hyundai-solaris.com/stati/crashtest-solaris.html там тоже все далеко не гладко! Особенно с нашей сборкой! А вот веста все-таки выступила не плохо! http://www.lada.ru/press-releases/110643.html (про хрэй не скажу, не было еще. Хотя можно посмотреть крашик сандерика, разница будет минимальной)
2-е Покажи мне хоть одну современную и новую иномарку чтоб было без клипсов!!!!!
3-е зачем подушки на подрамнике машине весом 1250-1270кг и с не пробиваемой подвеской???? Я понимаю если снабжать солярисы\рио такими штуками, подвеска то для европы, для ровных дорог (т.е. жесткая), и если не установить подушки то эти авто душу вытрясут. Веста/хрэй сделаны по другому подобию, и я это считаю плюсом нежели минусом!!!!
4-е покраска это да, есть минусы, надо перенастроить либо давление сильное в минус, или скорость прохода в плюс. Хотя оцинковка хорошего качества поможет покраске достойно выдержать всё!
5-е это вопрос к рено-ниссан, у них много балок в бюджетном классе. Про тормоза барабанные согласен. Не так дорого это!!!! Но не критично!
Был я вчера на тесте весты. Мы с тестем её и в хвост и в гриву откатали, правда жалко было смотреть на представителя который с нами поехал, но запишу ему в плюс, слова не сказал против издевательства над машиной. Терпел и крестился бедолага! Теперь непосредственно к самой машинке. Идет авто великолепно, мягко - актиошка немного жестковато особенно сзади, шумка = актиошка (т.е. хорошо), седло чуть подкачало (не хватает немного боковой поддержки и слабоват подпор поясничный, а в остальном примерно схоже с дракончиком), рулится лучше НАшего но не сильно превосходит, примерно 60/40 в пользу весты, и это понятно, седан меньшей массы, хотя клиренс больше нашего!!!!!. Механика от рено превосходна (сравнить не могу, у меня АКПП)! Салон хоть и меньше Актиошки, но ущербно себя не чувствуешь, хватает! Качество салона вполне (косяков не заметил, может спец авто, не знаю, но мне понравилось). Теперь к минусам. Это 1-е и самое главное ПЕЧКА!!!!!!! У неё 2 режима либо жар либо холод. Тепло и приятно ей только снится. Срочно нужна перекалибровка заслонок!!!!!! Нету у них средних положений, только крайние. 2-е это обзор в среднем зеркале, ну нахера делать его таким маленьким????? Ну не видно же ничего, опять доделывать, клеить зеркало побольше поверх родного! 3-е качество звука музыки, я думал у НАс самые ущербные колонки, ан нет веста переплюнула, бубнения больше, чистоты звука меньше. В общем жду исправления косяков и вот этого агрегата:http://www.youtube.com/watch?v=Mo5SZ5dEzyM если уберут проблему с климатом и поставят полный привод, то я готов смирится с остальными косяками (в том числе и с роботом) за цену в 650 т.р., если уговорят Карлоса Гона поставить автомат от ниссан ноут (тот что на гранте и калине) готов выложить все 700т.р. и поддержать наш автопром, а актиошку отдать жене и детям на растерзание!!! Авто достойные!
SYOrenburg, написал хорошо.
Только есть одно НО, ну не лежит душа к РосАвтоПрому. Хотя его и РосАвтопромом газвать тяжело
SYOrenburg
12.02.2016, 00:14
там от росавтопрома только двс (кстати отличный) и сборка, остальное лягушатники.
Lada Vesta скоро получит «еврокузов» (https://auto.mail.ru/article/59345-lada_vesta_skoro_poluchit_evrokuzov/)
Т.е. изначально всего этого не было...? Т.е. при проектировании для России нельзя это предусмотреть...?
дядя Вова
12.02.2016, 14:56
там от росавтопрома только ...
там от росавтопрома основное- сборка. А эта сборка убивает любую, даже самую хорошую задумку...
Хотя побаяню:97:
Купила компания Мерседес завод АвтоВАЗ. Перенастроили производство, запускают конвейер. . . Бац! на выходе Жигули!
Демонтируют оборудование, пригнали новое из Германии, установили, наладили, запускают. ! ! ! снова Жигули!
Увольняют нахер весь персонал завода, привозят работников из Германии, налаживают, проверяют, запускают. На выходе вновь - Жигули!
Около завода холм, на нём отдыхают гл. инженер и директор завода (оба с приставкой Экс.. Смотрят на всё это. Инженер директору:
- А я тебе говорил - место проклятое! ! ! А то всё "руки из жопы, руки из жопы"
SYOrenburg
12.02.2016, 17:22
там от росавтопрома основное- сборка. А эта сборка убивает любую, даже самую хорошую задумку...
Хотя побаяню:97:
Купила компания Мерседес завод АвтоВАЗ. Перенастроили производство, запускают конвейер. . . Бац! на выходе Жигули!
Демонтируют оборудование, пригнали новое из Германии, установили, наладили, запускают. ! ! ! снова Жигули!
Увольняют нахер весь персонал завода, привозят работников из Германии, налаживают, проверяют, запускают. На выходе вновь - Жигули!
Около завода холм, на нём отдыхают гл. инженер и директор завода (оба с приставкой Экс.. Смотрят на всё это. Инженер директору:
- А я тебе говорил - место проклятое! ! ! А то всё "руки из жопы, руки из жопы"
Володь мерс камаза почти купил))))) уже сп забацали. про него надо анекдот переделывать!
А собирают (собирали) у нас много чего (тот же сангёнг,ниссаны,рено,БМВ,хендэ\киа,мерседесы и прочее), так что теперь не покупать совсем????? Или из-за бугра тащить под конские налоги????
Мы никогда не будем жить хорошо, если будем относиться к своему как г@вну, а любое забугорное (даже кётай) восхвалять! Надо объективно смотреть на все. Я уверен большинство кто тут обкакал весту даже не катались на тест драйв, заочно приговорив стереотипы автомобилю! Пора проснуться, посмотреть на курс валют, посмотреть на зарплаты года через 2 когда нефть будет стоить 0,1$ за баррель и тогда может начнём нормально к работе относиться. Все начинается с тебя (вас). ИМХО!
Люто плюсую! (Плюсы-минусы нифига не работают). На следующей неделе поеду в В.Новгород, запишусь на тест. Серьезно подумываю сдать своего кЕтайца в тред-ин, пока еще не поздно(тем более сейчас скидка на Весту 60 000р) и взять Весту на роботе, именно на роботе!
На следующей неделе поеду в В.Новгород, запишусь на тест. Серьезно подумываю сдать своего кЕтайца в тред-ин,
Сейчас я найду пост,где ты говорил:: нет-нет, даже и мыслей в голове таких нету :icon16::icon16::icon16:. А если серьезно: конечно Андрюха меняй,если есть возможность. Машина вещь такая, чем дальше -тем больше ремонта . Ты и так на саньке не плохо поездил:335:
вот и ладушки... вперед и с песнямЕ за невестамЕ...
дядя Вова
12.02.2016, 19:30
...так что теперь не покупать совсем????? Или из-за бугра тащить под конские налоги????
Мы никогда не будем жить хорошо, если будем относиться к своему как г@вну, а любое забугорное (даже кётай) восхвалять! Надо объективно смотреть на все....
Согласен с тобой и совсем не собираюсь хаять "свое" и восхвалять забугорное. Но НАДО ОБЪЕКТИВНО смотреть на вещи. И признавать, что если ВАЗ или УАЗ делает у*бище то оно им и останется хоть как ты назови. А взять тот-же Логан- честная машина за его деньги. Да, она простая, без изысков и т.д., но честная. И рассматривать Весту в качестве покупки можно только если нет одноклассников-конкурентов. Ну или от фанатизма:D.
имхо
как-то я вообще-то случайно сюда заглянул...на огонёк:335:
Дядя, а на весте ты ездил? Или только по отзывам.
Я вот думаю что те модели которые делает ваз вполне норм и если бы стоял вопрос приора или логан, я бы приору взял. Про новые не знаю, не катал, но раз люди берут, значит есть в этом что-то.
Вот тут сравнивали с китаем, а Андрей правильно сказал, где на него зч брать потом, как на НА бегать со штангенциркулем, а кузовню? А на ваз оно будет лежать в любом магазине в любой деревне.
Да не ездил он... Просто человек почему-то считает что "только у него правда".
Ну как может оценить УАЗ человек который понятия не имеет что такое адреналин от внедорожника. За то что может УАЗ или Нива их любят владельцы, а учитывая что это фактически последние представители внедорожников и в своей нише у них цена очень сладкая....
Точно так же и по седанам - у наших машин также есть свои преимущества (ремонтопригодность и цена) и именно поэтому они лидируют в продажах...
А так, чел купил себе бензинку семимесячную (переднеприводную) и что-то пытается рассуждать о совершенно другом классе машин.
ЗЫ. А что касается качества российского автопрома, то с чем сравнивать. С нашим типа корейским - там в наших машинах гораздо больше конструктивных просчетов, которые очень сложно вытянуть. А чисто российские машинки реально за небольшие деньги довести до ума.
На работе малый купил себе весту, рад и цена его устроила (585 000 руб.), а другой сегодня поехал получать Сандеро Степвей (720 000) и что ни фиговая разница то в цене.
Во во, у меня знакомый служитель культа прикупил уаз за лям дизель, я говорю а чем руководствовался, был же у тебя внедор нормальный? Так хочется чтоб высоко большую и верховное командование чтоб анафеме не предало, уних там сейчас строго, патриотизм в тренде, прокатился с ним , не так уж и плохо, жесткий только жуть.
. служитель культа прикупил уаз за лям дизель,.............................. прокатился с ним , не так уж и плохо, жесткий только жуть.-да это же настоящий полный привод:D:D
Ну ему то нужно бабки по деревням ездить собирать, потому мучается бедолага, а для города конечно не когняк, т.ч. каждому свое, прежде всего от ситуации зависит.
Влад-Саратов.
12.02.2016, 20:57
В городе у них субарики.
Низя им нынче, прижали говорит, нескромно мол живете пан, попродавал все ино.
А чисто российские машинки реально за небольшие деньги довести до ума.
А вот не хочу ! Никому в голову ведь не приходит доводить до ума например пылесос или мультиварку, почему я должен отвалить деньги на два порядка большие за железку и ещё что-то там доводить ? Если мне надо будет поразвлечься с техникой, я квадрокоптер куплю себе и с ребёнком буду его запускать в огород к соседу-алигарху и воровать яблоки с его алигархической яблони :)
В москве они на геликах катаются
А вот не хочу ! Никому в голову ведь не приходит доводить до ума например пылесос или мультиварку, почему я должен отвалить деньги на два порядка большие за железку и ещё что-то там доводить ? Если мне надо будет поразвлечься с техникой, я квадрокоптер куплю себе и с ребёнком буду его запускать в огород к соседу-алигарху и воровать яблоки с его алигархической яблони :)
Так никто тебя и не заставляет. Каждый подбирает машинку по себе. причем огромное количество и на заводских катается без всякой доработки. Купил за меньшую стоимость ТЕОРЕТИЧЕСКИ получил меньший уровень потребительских свойств - в чем проблема?
Я для того чтобы Кайрон довести до ума чтобы можно на покатухи выезжать в бухал в него гораздо больше чем в имеющиеся до него Шеви-Нивы...
Никто не заставлял меня это делать - я бы и на заводском без всяких прошивок бы мог кататься... Но по сравнению с теми же Шеви-Нивами тот же Кайрон имеет кучу конструкторских просчетов...
Не бывает идеальных машин - просто бывает покупаешь НЕ СВОЮ машину... Каждый ищет свое компромиссное решение... В семье было много разных машин - каждая была определенной вехой в автолюбительстве... Машину просто нужно любить и она ответит тебе тем же...
OldAndrew
12.02.2016, 21:56
А вот не хочу , почему я должен отвалить деньги на два порядка большие за железку и ещё что-то там доводить ? Если мне надо будет поразвлечься с техникой, я квадрокоптер куплю себе и с ребёнком буду его запускать в огород к соседу-алигарху и воровать яблоки с его алигархической яблони :)
Я согласен, но если заглянуть например в раздел бензинок, возникает вопрос "если не видно разницы, зачем платить больше?".
Я для того чтобы Кайрон довести до ума чтобы можно на покатухи выезжать в бухал в него гораздо больше чем в имеющиеся до него Шеви-Нивы...
Никто не заставлял меня это делать - я бы и на заводском без всяких прошивок бы мог кататься... Но по сравнению с теми же Шеви-Нивами тот же Кайрон имеет кучу конструкторских просчетов...
.
Ну, что тут сказать, каждый дро...т, как он хочет .
Больше сказать нечего )
BPCKi4-bMGo
Max231181Max 5 дней назад
уже все форумы завалены поломками. люди ну вы же знали что берете ))) наивные думали что то поменяется в тазах))))
Ответить · 35
п.с.
Жорик слил весту (к которой так рвался)
это показатель. Все помнят что он автомеханик? Сигнал все поняли?
явная ложь про безопасность весты
https://www.youtube.com/watch?v=nQY5s2qk1vY
смотрим левый задний стык порога с задней аркой!!! я вам поясню чем грозит ТАКАЯ ДЕФОРМАЦИЯ (здесь достигла критической точки - НО не перевалила ее, помним о том что скорость удара 64 км/ч) при подобном встречном ударе при скорости свыше 70 км/ч..
закливанием обоих дверей слева и ПЕРЕДНЕЙ И ЗАДНЕЙ... если плюсанет возгарание - то ваше отбытие в ней в небеса обетованные произойдет с легкой бесплатной инквизицией - чистка души огнем...
http://s017.radikal.ru/i408/1602/65/4043eb005062.jpg
Мне сложно сказать именно про конкретную машину, но я бы не стал хаять все ВАЗы. Тем более не нужно путать ВАЗ с ТАЗ (от Таганрогского автозавода этот термин и пошел, но он собирал голимый Китай). У меня в семье есть личный опыт по безопасности наших машин. Первый - когда купили сыну десятку (где-то год 2003) он к сожалению попал в аварию - выскочил мент со знака Стоп и машина сына врезалась в бочину (хвост) той девятки. Скорость у него по молодости была не маленькая. Когда мы с женой увидели машину - жена рыдала от страха - морды не было вообще. Но все седоки были целы - двигатель как и положено ушел вниз под машину, а морда собралась гормошкой взяв на себя удар...
Второй - племяника на 7-ке снесла на перекрестке маршрутка Газель. У дар в среднюю стойку - машина бубликом, но опять таки все целы - машина поглотила удар.
Когда такая распальцовка про безопасность на форумах идет хочется спросить - а с чем сравниваете? С продукцией китайского автопрома, с бюджетными французами, с бизнес классом БМВ, с Мерседес?
Считаю что наши конструктора вытягивают из машин все и детских болезней у них не так уж и много.
Иллюзии про надежность бюджетных и среднего класса импортных машин давно у меня ушли. Ничем они не отличаются с точки зрения попадалова... Есть личный опыт... Сейчас бюджетные иномарки не как раньше - годами не оттачиваются - сейчас их проектируют с нуля и доводить их до ума не выгодно - проще новую машину на рынок вывести. Что, на наших Саньонгах это не видите? Так почитайте про такие же машины БМВ, Ауди - на 100тыс. движки стучат у таких сырых машин.
Или прочитайте шутки про Лендроверы в инете уже анекдоты про них пошли...
Все одно и тоже...
Тем более не нужно путать ВАЗ с ТАЗ (от Таганрогского автозавода этот термин и пошел, но он собирал голимый Китай).
Ну блин, не ожидал, что у жителя Таганрога будет такая мешанина в голове. Тагаз прославился тем, что выпускал старые модели Хёнде, очень кстати удачные и надёжные. Соната, Акцент, Санта Фе. Выпуск Акцентов в хорошие времена дошёл до 80тыс в год. А имя ТАЗ возникло гораздо раньше появления Таганрогского автозавода.
PS. К китайцам Тагаз отношение имел, но на закате своей деятельности. Была там лебединая песня с Чери, закончилась большим скандалом.
PPS. Завод просто не выдержал кризиса 2008 года, ему денег в отличие от ВАЗа никто не давал - предприятие было чисто частным. А автомобили Тагаз выпускал очень неплохие, что от Хёнде, что от Санянга.
Вот не нужно только мне рассказывать какой хороший был наш автозавод - имею некоторую информацию по своему профилю. Да, Акценты бегают до сих пор. Однако качество их под конец стало не фонтан - запчасти пошли на конвейер из Китая, а на сборку ставили кого не попадя - вплоть до охранников... На мой взгляд по потребительским свойствам Акцент мало чем отличался от 10-ки. Тем более по ремонтопригодности и надежности.
После того как как зарвавшееся руководство Тагаза послало корейцев (по городской легенде матом, т.к. те требовали качество), они связались с китайцами и начали клепать кучу сырых китайских моделей... Параллельно начали работать с Саньонг выпуская Корандо и Муссо доработанные под китайский автопром (узлы для экономии делали в Китае со всеми проблемами).
Что касается кризиса который не выдержал завод - извини, но я знал лично людей которые стояли во главе завода и их цели. В отличии от ВАЗа это были временщики и они не ставили задач развития производства - задача была по быстрому срубить денег и за откаты не заплатить налоги. А далее - свалить. Именно поэтому и банк которым они руководили и сам завод попал под уголовку... И именно поэтому никто серьезный не стал входить в этот бизнес а корейцы свалили когда первая эйфория ушла...
Завод выигрывал до поры пока узлы шли из Кореи...
SYOrenburg
13.02.2016, 21:50
А ну-ка Рустик опиши косяки бестселлера Российского рынка (зацени, даже лобовик весь полопался!!!!):335::p
Поддерживаю, задача кузова не сохранить свою геометрию, а сохранить жизнь пассажиров. Все эти деформации следствие погашения энергии удара.
я вас не в чем убеждать не собираюсь... нельзя достучатся значит нельзя. Сказал же вперед и с песнями.
хотите научится понимать смотрите спец.канал (https://www.youtube.com/channel/UCQ7rCjQe2LSyl9uT7A9Zr4g)
На мой взгляд по потребительским свойствам Акцент мало чем отличался от 10-ки. Тем более по ремонтопригодности и надежности.
Ппц. Поток сознания какой-то.
PS. Акцент у меня был, я прекрасно знаю, что это за машина.
SHERIFFF
13.02.2016, 23:49
Смотря с какой скоростью и куда врежешься. Вот форд-фокус, 120 км/ч в стену.
http://s.pikabu.ru/post_img/2013/10/06/6/1381045032_1261576999.gif
Влад-Саратов.
13.02.2016, 23:56
могли бы фокус на штампах разбить. литье жалко.
У меня сосед ездил на Весте с роботом, впечатления у него положительные, говорит очень удобна в управлении. Единственное робот задумывается на 1-2 секунды.
очень удобна в управлении. Единственное робот задумывается на 1-2 секунды.
Так удобна в управлении ИЛИ задумывается на 2 секунды ?
Браццы, не ведитесь на этот робот, не может робот с одним сцеплением нормально ездить, теоретически не может ! ВАЗовский робот - прямая угроза вашей жизни и здоровью. Назначение у него - чисто политическое, дабы выбить из Ниссана\Жатко беспрецендентные скидки на нормальные автоматические коробки.
Я бы не стал с роботом связываться, но вот коллега у меня хочет именно робот. Он и на механике то ездит уныло, поэтому робот самое то. Не надо всех под одну гребенку. Несомненно классическая АКПП лучше, но она дороже. На Весте это компромиссный вариант. На Хрее тоже не планируется АКПП.
Первым покупателем Lada Xray стал губернатор региона. (http://www.gazeta.ru/auto/news/2016/02/14/n_8249237.shtml)
53229
vlad_sam
14.02.2016, 17:21
Размер скидки не озвучили?
Ппц. Поток сознания какой-то.
PS. Акцент у меня был, я прекрасно знаю, что это за машина.
Стесняюсь спросить - а 10-ка у тебя новая была? Я не говорю что Акцент ПЛОХАЯ машина... Но стандартная комплектация его без кондея, механика и т.п. чем так сильно отличается? Стоимостью запчастей?
Понятно что когда они появились у нас на рынке да еще с кондеем и автоматом - конечно они от ВАЗ отличались. Да еще и эйфория от иномарок. А потом начало выясняться что машины спроектированы для удешевления конвеерной сборки, а не удешевление обслуживания, и заменит расходники на них гораздо проблематичнее (и соответственно дороже) чем на ВАЗе...
А по поводу обычной комплектации Акцента я например для себя выбрал новую КИА Спектру а не Акцент, хоть КИА была и дороже и производилась не у нас в городе. И ни разу не пожалел об этом выборе... Жене в то далекое время искали замену 10-ки... КИА было движение вперед, а Акцент - повторение того же что было в 10-ке но по более высокой цене...
ЗЫ. То что ты тепло отзываешься о своей Акценте - говорит о том что тебе с машиной повезло и что это машина была ТВОЯ (в смысле соответствовала твоим ожиданиям). ИМХО это хорошо - я у же писал - все свои машины нужно любить...
ЗЫ.ЗЫ. У нас в семье трое автолюбителей, машины брали новые и старались каждые три года менять. И ВАЗы были и ГАЗ (Волга) и иномарки разные - не могу сказать что отечественные машины в плане надежности отличались от иномарок.
лишний раз пропиарится надо... людей за дураков лишний раз посчитать надо...
Да нафига ему пиар, его и так уважают. Волевым решением перекинули
Самару поднимать.
Никола́й Ива́нович Мерку́шкин (мокш. Меркушкин, Миколь; род. 5 февраля 1951 года, село Новые Верхиссы, Инсарский район, Мордовская АССР) — российский государственный и партийный деятель, Глава Республики Мордовия (1995 — 2012 год), Губернатор Самарской области с 12 мая 2012 года.
КИА было движение вперед, а Акцент - повторение того же что было в 10-ке но по более высокой цене... .
Вот зачем газировать лужу, если не знаешь о чём речь идёт ?
1. КИА Спектра(Ижевск, в девичестве Авелла) - последняя бюджетная модель КИА до покупки их Хундаем. Не скажу, что она уж очень плоха, но с автоматом был полный провал, до наших дней скорей всего не выжил ни одна, а с механикой к тому времени и китайцы с ВАЗом неплохо машины делали относительно этой авеллы.
2. Тагаз Акцент стар и убог, но это одна из надёжнейших машин вообще всех времён и народов. У моего за 6 лет владения была заменена трапеция стеклоочистителей и ВСЁ. Причём хорош он был в любом варианте - и с автоматом, и с механикой. С успехом продавался в США и в куче других стран.
3. В 10-ке никогда не было:
-кондиционера
-акпп
-абс,
по сему её трудно вообще назвать машиной, которую можно производить в 21 веке без стыда.
4. Про цены на обслуживание Акцента. Я его ни разу к ОД не возил, так что потреблял он масло, как и все. Для примера масляный фильтр Акцента стоил 110-120руб, воздушный 250р. Запчасти на него есть любые, начиная от китайских за пятачок пучок и кончая родными, номерными с ценником примерно как у ВАЗа.
Да и задняя подвеска не зависимая многорычажная на сколько я знаю. Для своего класса и ценовой ниши это не плохо.
Да уж..Ладно бы возмущались, когда губеры мерсов берут(а они берут и берут хорошо-сегмент премиум машин вырос в продажах, остальные рухнули).
Да, это пиар! Но это пиар русской машины, пиар русского рабочего. И пока мы будем гнобить все наше, только за то что оно Сделано в России-толку не будет.
Можно подумать только на ВАЗе криворукие инженеры и рабочие, а мы все такие недооценненные профи кругом...
У ВАЗ тысячи смежников, делайте качественно свое дело и ВАЗы будут надежные и качественные.
ждем фоток губера - повседневно перемещающегося в хрене.
воруют из казны - понятно. Удержатся трудно.
лгут по ТВ понятно - нужно удержатся у власти в сласть.
но лгать по примитивному по крохотному - что совсем людей за людей не считают? уже не перебор? не?
Рустам, завязывай. Надоело
Вот зачем газировать лужу, если не знаешь о чём речь идёт ?
Ты читать умеешь что другие пишут? Я тебе про автомат и АКПП написал -сразу ограничив область сравнения Акцента и 10-ки. Вот разве только про АБС забыл.
Не понятен твой посыл про Спектру и про супернадежность Акцента. Спектры бегают до сих пор хоть последние и выпускались в 2011г. Акцентов на автомате выпускалось не много - в основном они шли на ручке. Сравнивал и Акцент и Спектру на ручке - ИМХО Акцент проигрывает (особенно по салону).
Один раз что-то отремонтировать в машине за 6-лет при бережной эксплуатации (у твоего отца она была видно очень бережная если за 6 лет не пришлось ремень ГРМ менять) - то таких примеров и с ВАЗом навалом...
ЗЫ. Давай прекратим - беспредметный спор...
Hotdad, кондей стоял в моём Ваз 21103 99 г.в. (одна из первых 10-ок с 16 кл. двигателем) купленной новой, ШТАТНО Даже кнопка квадратная штатная со снежинкой была. Стоила ШТАТНАЯ опция кондей как Ока)) Борткомпьютер был! Фотку прикладываю, для расширения кругозора))
Прочитал одним глазом пару сообщений, так вот, что 10-ка, что акцент, оба ведра, но это обусловлено их стоимостью. Неделю назад ехал в такси "приора", я хз чем Автоваз занимался 15 лет, но я аж всплакнул от ностальгии.
Влад-Саратов.
16.02.2016, 16:28
Блевотина!
Сейчас только был в салоне ЛАДА, доки забирал и пока ждал залез в Х_РЕЙ. Парни, по телеку он выглядел гораздо прикольнее. Веста-только хэчбек. Дверь водительскую после посидок стал закрывать и раздался гомкий лязг на весь салон. Замок не отрегулирован и бъет о палец на стойке. Короче, ничего нового. Веста стояла черная на черных дисках, смотрелась не плохо. Но пластик салона пока уступает китайцам или на уровне.
Стоимость Весты на роботе и тряпке была сегодня 663т.р. Тутже заехал в китайсалон- стоит донгфанг -хэчбек с увеличенным клиренсом на автомате(зимний режим типтроник) камера з/в, мультимедия- те же 660т.р. Или посмотреть имгранд. Короче, пока Ваз остается -вазом.
Влад, тебе не кажется, что не отрегулированный замок не такой серьезный косяк, как жор масла литрами на Фольксвагене с TFSI? До нас пока это семейство не доехало. Ну вот не верю я, что пластик там прям кардинально хуже, чем на одноклассниках. У меня к китайпрому гораздо больше предубеждений, особенно после гибели охранника с нашей конторы в совершенно пустяковом ДТП.
....Тутже заехал в китайсалон- стоит донгфанг -хэчбек с увеличенным клиренсом на автомате(зимний режим типтроник) камера з/в, мультимедия- те же 660т.р. Или посмотреть имгранд. Короче, пока Ваз остается -вазом.
Ну и Китай пока остаётся китаем, хотя и стал лучше чем 10 лет назад.
SYOrenburg
17.02.2016, 08:09
Дверь водительскую после посидок стал закрывать и раздался гомкий лязг на весь салон. Замок не отрегулирован и бъет о палец на стойке.
Не путаем весту и хрэй, хрэй - это сандерик так что к замкам и дверям это к лягушатникам. А вот веста это наше! И двери там покруче чем на большинстве иномарок закрываются!!!!
Но пластик салона пока уступает китайцам или на уровне.
Влад ну покажи в сегменте В и В+ пластик чтобы был лучше вестовского???? Я тебе больше скажу, посмотри пластик на тушкане\спортяга, рав4, сузука сх4 и мазда СХ-5 и скажи на каком из этих ведерок пластик лучше вестовского (и тем более нашего, актионошного рестайлинг :128:). Я сравнивал! Везде одинаков! Но по стоимости авто разные!!!!
В общем не понял я что ты хотел сказать. Китайцы лучше? Ну попробуй потом б\у китайца сплавить. Тем более дун фен! Ради опыта размести на авито объявление о продаже, и посмотрим хоть один тебе позвонит??? Китай - если ты его купил, это на веки твой авто!!!!:D
vlad_sam
17.02.2016, 08:16
Попробую не согласиться с последним утверждением. Любой б/у товар продается, нужно только правильно определить его цену. Проверено на себе.;)
Китай хорош как коммерческий транспорт, выжал из него соки , окупил пять раз и не надо заморачиваться о остаточной стоимости и ликвидности.
Вот попалась последняя сводка "с полей"
http://www.avtovzglyad.ru/avto/avtoprom/2016-01-14-pochemu-provalilis-prodazhi-lada-vesta/
Влад-Саратов.
17.02.2016, 12:30
Хэндай и киа годами зарабатывали авторитет в отличие....
vlad_sam
17.02.2016, 12:56
Так годов и у ВАЗа много-много:)
Считаю что шуму много сделали, перестарались с пиаром и обещаниями, а ценниками вообще прибили у покупателя приобретать данные авто.
О недостатках - цена кусается, а так пощупаю, посмотрю вот тогда и сделаю для себя вывод, что у ВАЗа получилось и с чем его едят.
vlad_sam
18.02.2016, 17:27
Lada Vesta vs Citroen C-elysee (http://www.redmediatv.ru/auto/vybor-est/lada-vesta-vs-citroen-c-elysee.html)
Как вы думаете, кто победил?:)
Игорь-62
19.02.2016, 01:09
... Любой б/у товар продается, нужно только правильно определить его цену...
верно на все 100 !!!!
Тоже обратил внимание у весты двери закрываются шикарно,на хрее либо шумки мало и замки вроде другие.
Проехал вчера на Весте(робот), посмотрел, пощупал..Впечатления противоречивые.
-внешний вид-отлично! Щели, зазоры-все на уровне!
-замки дверей, ручки-просто 5+!
-внутри просторно, на заднем ряду ооочень!
-багажник нормальный(на Крузе был больше), открывается с ключа и кнопки в салоне. Да, ключ стильный, складной!
-заводим, двс не слышно.После поворота ключа на старт-секундная задержка, даже испугался
-Подвеска отличная! Упругая и бесшумная! Намного лучше моего НА.
-Дорогу держит изумительно! Четкий 0! Колейность совсем не чуствует.Руль острый, информативный, понятный!
-Тормоза правильные.Дозируемые, цепкие! Такие, как и должны быть.
-Двс тихий, приемистый с низов. До 100км/ч мне показался повеселей G20D.
-Коробка, бесшумная в любых режимах(в отличии от прошлых ВАЗов).
-ползучего режима на роботе нет, но педалью легко дозируется любой режим, в пробке вполне спокойно ползти можно.
-печка греет, бесшумная(когда на 50%),
-бардачек просто огромный, охлаждаемый, но микролифта нет, огромная крышка падает на колени.
-музыка лучше, чем у меня в НА с китайским ГУ и штатными динамиками.
Теперь что вызвало противоречия
- Сразу обратил внимание на верхние резинки-уплотнители дверей. Они закреплены в 3 точках, и легко отходят, будет попадать грязь, зимой снег-лед. Резина, не бархотка. Думаю зимой после первой мойки все это оторвется.
-Приборка не понравилась, стрелки крупные(как на старинных часах), читаются плохо. Вообще явно чуствуется какая-то дешевизна во всем.
-Шумку не понял.:confused: Стояла шипованая резина и по асфальту ооочень шумно! Брат сидел на заднем ряду-вообще говорит как-будто колеса в салоне..
-Робот. Даже не знаю как описать.:icon16: Стартует с места нормально, без задержки. Но при езде постоянные клевки носом. Хоть плавно ускоряешься, хоть медленно. При резком нажатии(кик-даун)-клевок,задержка 1-2сек, зброс 1-2 передачи и набор скорости. Не приятно.
Веста-это большой шаг вперед, по сравнению с Калинами Приорами, но до того же Шевроле Круза АКПП(который в 2011г. я покупал за 610 000р) еще не дотягивает. Изюминки не хватает, дешевизна везде проглядывается.
Сели мы с братом в НА и поняли-другой класс у машины, намного выше.:)
Так что отказался я пока от обмена на Весту, буду у Сергеича выжимку заказывать, да цепь весной менять + подвеску задняю перетряхивать полностью.:D Да молиться чтоб радиатор не разорвало, да еще что по серьезней не развалилось.:icon16:
-Робот. Даже не знаю как описать.:icon16: Стартует с места нормально, без задержки. Но при езде постоянные клевки носом. Хоть плавно ускоряешься, хоть медленно. При резком нажатии(кик-даун)-клевок,задержка 1-2сек, зброс 1-2 передачи и набор скорости. Не приятно.
Неприятно - это ты слабовато высказался. Это ОПАСНО и напрочь перечёркивает все вкусняшки, которые в общем-то имеются в этой Весте.
серега моторист
20.02.2016, 19:50
[QUOTE=Andr72;566800, буду у Сергеича выжимку заказывать, да цепь весной менять + подвеску задняю перетряхивать полностью.:D Да молиться чтоб радиатор не разорвало, да еще что по серьезней не развалилось.:icon16:[/QUOTE]
Не надо заказывать,Андрей я все помню...а цепь будешь менять весной точно-следующей!
ВодительВС
20.02.2016, 20:04
Робот адаптивный как и любой другой, после обучения/+притрется сцепление, клевки будут меньше чем на механике
Согласен! Думаю с определением ОПАСНО все таки перебор. Это конечно не 6-9 ступенчатая современная АКПП, но и не все так страшно. Кстати клевки ощущаются только за рулем, брат на заднем сидении особо и не понял.
клевки будут меньше чем на механике
Да, наверное, но самая главная засада - клевки эти происходят в моменты, которые ты не можешь предугадать. С механикой ты волен сам регулировать момент переключения передач, с акпп переключения происходят настолько быстро, что это время ничтожно мало по сравнению с временем реакции водителя на смену дорожной обстановки. С односцепным роботом всё плохо именно от того, что момент переключения слабо предсказуем, а время переключения слишком велико, т.е. легко можно вляпаться в неприятную ситуацию.
Сели мы с братом в НА и поняли-другой класс у машины, намного выше.:)
Так что отказался я пока от обмена на Весту, буду у Сергеича выжимку заказывать, да цепь весной менять + подвеску задняю перетряхивать полностью.:D Да молиться чтоб радиатор не разорвало, да еще что по серьезней не развалилось.:icon16:
Ну АНДРЮХ, я даже чёт не въехал(писал). Думаю появились деньжата (обмен 100%). Оказывается х......и вам ребята:icon16::icon16:. буду искать.....НЕТ СЛОВ
Да, с деньжатами сейчас, как и у 90% населения, напряженно. Но и НА достает постоянно не по децки+неопределенность с ценами и наличием з/ч не прибавляют оптимизма. При этом на заведомо низший класс не очень охота пересаживаться..Дилемма.:D
для тех кто не понял с чем будете иметь дело
https://www.drive2.ru/b/2790258/
Как Вы могли понять, пост будет о Жигулях! Давно я про них не писал, но прошло целых 2 недели, и естественно поломки есть, и будут еще, ведь пробеги некоторых машин перевалили за 500 км. Тем не менее, всякого рода неисправности и косячки есть! О них и пойдет речь.
Косяки разные, мелочи, неприятные мелочи, плохое качество чего либо, скрипы, лишние звуки и так далее, но ранее я писал про неисправности Весты, и описанное ниже, это то, что добавилось за две недели. Две недели, и мне снова хватает поломок на пост.
Не буду систематизировать одинаковые поломки как в прошлый раз, просто все подряд вперемешку выложу, а Вы смотрите то, что Вам интересно. Пост не для стеба, не для рейтинга, а для того, чтобы люди понимали, что к чему, и как растет качество. Более того, есть претензии к дилерам. Есть претензии к персональным менеджерам, но обо всем этом читайте ниже.
Пятое посещение дилера за месяц .АХТУНГ!, пятый раз за месяц к официальному дилеру?! Скажу честно, я бы психанул… 5 раз за месяц, теряя по 3-4 часа за одно посещение… Пожалуй, мои бу помойки меня устраивают полностью, чем новый авто, из-за которого надо тратить нервы… А у меня они и так не железные.
Маленько надо доработать. А шайбочки куплены на ближайшем рынке. Это конечно печально…
Стекла и подвеска Все стандартно, стекла царапаются у всех новый Вест. А подвеска издает звуки.
Наконец то подобраны щетки! Китай, лучше чем завод. Но надо с завода ставить нормальные.
Опять стекла… сзади тонер, так что не меняет
Ушел развал. Скрипы подвески. Стекла
У одного нет резинок, у другого просто они отваливаются. Снова мелочи, но ведь они сильно напрягают…
Конденсат это норма, как и вода в зеркале! Благо хоть вместо рыбок заменили зеркало, но только одно. Конденсат, повторюсь, это норма.
Шайбочки надо подкладывать! А ходовую надо смазывать. Видимо периодически.
Скачут обороты. Обычные проблемы всего семейства ВАЗ
Лобовое 16000 рулей? Майбах что ли? Нет это лада! Но и заменили из-за царапин. Вопрос, почему они постоянно царапаются?
Снова стекла…Поясничный подпор хорошая штука когда работает, но это же Лада…
Снова новые щетки, а надо чтобы с завода нормальные были, как это понять не можете…
Ну и окончание просто песня, — Ну вот и все други. Машинка продолжает ездить без проблем, пробег уже 5500 км…
Я бы расстроился, а у людей это без проблем называется.
Бардачек гремит, починил сам.
Мафон как обычно. Бардачек как обычно.
Стекла по-прежнему царапаются… дворники с завода стоят не правильно… в робот новую прошивку… смазали резиновые буферы на стойках…
Снова стекла, снова дворники
Это же сколько раз надо ездить? Столько мелочей… я бы психанул если често. то им представителя завода надо, то еще что… косячить не надо, а устранять должны быстро. Ошибки АМТ.
Подрезание резинок. Иначе трение. Стук в дверях. Обидно за машину.
Звуки от стабилизатора, снова стекла. Подпиливать замок капота, чтобы зазор встал в норму.
Я ведь говорил, что пристегнуться может не каждый, а мне в ответ что есть надо меньше.
Много что можно прочитать и понять, стекла, адсорбер и тд, просто читайте, тут много инфы
Снова зеркала, снова вода или конденсат, решайте сами. Но факт в том, что быть этого не должно.
Разумеется дворники надо менять. Купил машину? Замени дворники сразу.
Дворники и мелочи, читайте сами…
Стоит посмотреть от начала до конца, и крыша все такие гнется, а то кто-то мне доказывал, что у него крыша не гнется 4минута 50секунд. Есть и положительные субъективные моменты. Так же слова о печке Жиги.
Горит чек. Кончился второй Датчик Кислорода
Снова мокрый поролон
Бардачок и багажник
Просто, советую, тоже прочитать Ходовка скрипит, стекла все равно царапаются даже после якобы доделок.
Менеджер не красавец, стекла по-прежнему царапаются, дилер так себе, и магнитола некорректно работает.
Уже много где читал, и реально, либо жара, либо мороз, нет среднего.
Сначала надежды на робот как обычно впрочем.
Но чудес не бывает! Робот Робот Робот. Все как обычно. Уже проблемы, пока не катайся, и прошивали и тд, а толку? А какой пробег Вы видели?
Стекла, плафон, обивка сидений.
Подушки подрамника. Снова просто смазывают. Надеюсь их не нужно после каждой лужи смазывать?
Доработал реально напильником. Без шуток и стёба, просто и напильником! Обязательно читаем. Дилер не стал делать то, что должен был сделать! Для АвтоВАЗа это норма видите ли.
Само собой снова бардачок
Снова печка, проблема всех Вест, или жара или дубак
Один заменил лампочку на 47 км, другой и 500 км не проехал Даже такие мелочи раздражают. Уж не в новой машине это должно происходить, тем более, что их продано не много, а проблема не единичная!
Как обычно стекла, не работает поворотник… Жгуты в зеркалах оказались короткими…
Непонятки с расходом, не смогли толком ничего понять дилеры
Само собой стекла, ведь перед продажей не хотят это устранять. А зачем? Ведь купит и приедет сам! А может и не приедет!
Замеряют глубину царапин на стеклах
Дилер лАДА такой же как и раньше Халатное отношение к своим покупателям.
Чек загорелся и потух, ходовка что-то хрустит.
Уже на следующий день после покупки обнаружил что габарит сзади слева не горит. Заехал в сервис, выяснилось что контакты в разъеме окислились. Мастер потер контакты- заработало. Прошел день, снова не горит. В обед заехал в сервис, ещё раз посмотрели, зафоткали контакты, отправили в ВАЗ. Вечером еду, сказали будут делать. Езжу в автосалон уже вторую неделю каждый день. Меня там уже каждая собака знает.
Вот это была цитата от Тазовода… Не смешно даже… Вторую неделю и каждый день…
Скрипит педаль газа. Лишь бы работала, а то в прошлой записи у человека она работать отказалась!
Адсорбер стучит . Как я понял, сказали, что это норма. Хотя я читал, что кому-то его меняли. Вот и не пойми, норма это или нет.
Ну и наполедок Веста с Дрома, которая истекла маслом. Нечто подобное наблюдалось и у Калины, если не ошибаюсь. Так что у Ваза, мало что меняется на деле…
Итог. Да, машина сырая! Я не спорю! Может и будет лучше. Но, увы, меня бы не устроило это вообще! Я не любитель кататься по сервисам. Посмотрим, доработают или нет.
И Вы замечаете? С каждым новым постом, про поломки ВАЗа, попадаются новые неисправности, новые жалобы на дилеров и тд. При этом, статистика поломок лишь с Д2, и одна поломка с Дрома. С 81ой машины, с пробегами до 5000 км, это очень даже много. Не каждый написал всё! Многие не стали ничего писать, их БЖ пока пусты. Давайте не будем никого оскорблять, выбор у тех кто купил Ладу уже сделан, пожелаем им больше растущего качества, и хороших дилеров! А я пока покатаюсь на 10 летней иномарке, мой выбор так же сделан.
Считаю, что есть много одинаковых неисправностей, которые присуще всем новым Вестам. Назрел вопрос! Почему личные менеджеры, не звонят владельцам, и сразу не предлагают сделать:
* Прошить магнитолу
* Прошить робот
* Исправить бархотки стекол
* Исправить бардачок
* Выставить зазоры капота
* Протянуть ходовку, и все в ней смазать, а мажут там многое
* Ставить нормальные дворники, и выставлять их правильно
* И другие мелочи, которые реально, на каждой второй машине встречаются
И еще вопрос, почему вообще люди должны приезжать, для устранения косяков?! Почему нельзя до продажи заменить бархотки например, и другие мелочи? Чтобы человек просто ездил, а не ездил к дилеру.
Ну и в конце концов, даже в рекламе Лада проиграла… И не поспорить… Я смотрю на список неисправностей, и понимаю, что так, например, Солярис не ломается, а продано Корейских авто очень и очень много. Увы, АвтоВАЗ… Перед тем, как использовать в рекламе Кореянку, надо было сначала поднять качество. А так, Вы сделали рекламу Корейпрому.
Рустам, ну давай теперь будем копипастить весь больной бред интернета. Сам проедь и выскажи свои ощущения, а это просто засирание ресурса.
от того что вы убедите меня в мнимом качество, сами себя - константы ваза не изменятся...
ВодительВС
20.02.2016, 20:53
В натуре зачем такой вброс / порожняк постить
ВАЗ машины для рукастых парней, так всегда было. Если вы хотите ездить и не заниматься мелким ремонтом, это марка не для вас. Сам владел ВАЗ 2112, дорогих поломок небыло, но мелких много.
Sergey78
20.02.2016, 22:40
ВАЗ, всегда был уделом молодых не обремененных семьей: поковырятся в машине с друзьями в гараже после учебы, что-нибудь улучшить, прикрутить, отрегулировать, заменить. Сам был таким лет с 18 до 27, а потом надоел весь этот конструктор, захотелось просто ездить от ТО до ТО и не заморачиваться, да побольше времени проводить с семьей, а не с куском железа. Что касается Весты, да, дизайн интересный, укомплектовали хорошо, а сборка думаю не лучше чем Калина, Гранта или Приора - ручки то теже.
Какой пробег на НА? Сколько за год? Удается от ТО до ТО без проблем доехать?
Sergey78
20.02.2016, 22:58
Первого НА взял с передним приводом в 2012 году. Держал ровно 2 года откатав 30 тыс.км. ТО проходил через 10 тыс. км. поменял только лампу подсветки номера. В 2014 году взял ННА с АВД, на данный момент 14 тыс. км. - проблем, кроме незначительного рыка при запуске, нет.
Ну ну..Тысяч 50 проедешь, тогда и про конструктор и про ездить без проблем от ТО до ТО можно поговорить.. Кстати и про цену на ТО тоже. Объективно конечно НА выше классом, но для ВАЗа пробег 50-100-150т.км. это пыль, а для НА 50-это уже достяжение и начало проблем.
Ребята, какие то интернетные понятия о ВАЗе(резко негативные) у вас. Сам с 1995 за рулем, и вазы и иномарки..Все хороши, только объективнее надо быть. У меня одна претензия к сегодняшней Весте-цена! А в качестве я уверен! Уж ремень она не заставит на 14 000-...км. менять, и сайлентблоки на задней балке на 50т.км. тоже.
Не с такими пробегами затпроблему рассуждать. У меня перед НА была Гранта с АКПП . За полтора года и 32 тыс км тоже без поломок. Следуя твоей логике надёжность ваза такая же как и у SY.
Веста-Шместа, ИксРэй-Шмикс-Рэй и иже с ними... О чём вообще речь? Допускаю, что вот эти последние модели ВАЗа есть шаг вперёд в сравнении с их же прежними собратьями, допускаю также наличие нового качества сборки и всё такое прочее, но господа, простите меня конечно, вся эта шатия-братия лично мне не интересна (за всех нас говорить не буду), поскольку Русский РЕНО в лице Ларгуса заслуживает гораздо большего доверия как по качеству сборки, так и по цене, не говоря уже о потребительских свойствах, и согласитесь, приобретать сомнительные плюсы за 700 тыс. руб. нынче слишком дорого, не правда ли? А как же Альтернатива? Да вот же рядом КИА Рио и Солярис. Вопросы есть?
SHERIFFF
20.02.2016, 23:28
Да вот же рядом КИА Рио и Солярис. Вопросы есть?
Solaris и Rio имеют, в отличие от Весты, задние дисковые тормоза, подогрев руля и задние брызговики. На этом плюсы заканчиваются. У обоих «корейцев» урезанный комплект электронных помощников, нет камеры заднего вида, мультимедиа и навигации, а также круиз-контроля. При этом Solaris даже без этих опций будет почти на 125 тыс. дороже, а Rio за сопоставимую с Вестой цену и вообще выглядит ущербно: на стальных дисках, без таких «базовых» опций (мы даже не стали включать их в таблицу), как передние «противотуманки», автоматическая блокировка дверей, литые диски, обогрев лобового стекла, ключ с дистанционным управлением и подключение телефона по Bluetooth.
Если же замахнуться на также популярные в сегменте B+ Volkswagen Polo Sedan и Skoda Rapid, то в сопоставимой с Вестой комплектации (но без круиз-контроля и навигации) они потянут под 900 тыс. руб.
Взято отсюда (http://www.drom.ru/lada/vesta/vesta_istekla_maslom_na_severe_baykala_posle_pereg ona_v_40-gradusniy_moroz_39105.html)
Влад-Саратов.
20.02.2016, 23:30
+1 к Павлину. Покупка Ваза-шаг назад. Лучше однозначно киа или хэнде. Даже ларгус имхо лучше,т.к рено. Дочери когда Калину купили, так первый месяц тоже не скрипела и не гремела. Потом сломался бардачек, и скрипы со всех углов полезли. Щас как шарабан. Щетки дворников скрипеть стали ужастно+ скрип тормозов. Поменял колодки и щетки. Короче, я Родину люблю, но в ней много рукожопых.
Да вот же рядом КИА Рио и Солярис. Вопросы есть?
Ждал этого подвоха. Специально заехал после Весты в хундай. Солярис 15г. даже без половины ништяков Весты под 800 000р. С явно худшей подвеской, одноразовым двс и мкпп. Вопросы есть?
в хундай. С явно худшей подвеской,
Да, у Весты она однозначно лучше. Для наших дорог.
одноразовым двс и мкпп.
Оголтелое враньё. Моторы Хёнде легко ходят по 250-300тыс, несмотря на муссируемое в автопрессе и среди гаражных "знатоков" его китайское происхождение. Более того, столько же ходят и акпп от Хёнде. В отличие от любых изделий со сцеплением, в том числе и ВАЗовских. А их мкпп(за исключением сцепления) вообще можно считать вечными на общем фоне одноразовости.
Ну что ж, на вкус и цвет, как говорится и Лада - Мерседес, но мы-то отлично знаем, что большинство из нас такого ВАЗа не купит и не надо себя обманывать. Это как китайцы - вроде бы неплохо в целом, но где-то ждешь подвоха...
Поддержу Hotdad,я Гетца продал две недели назад с пробегом двести.Менял только сцепление и стойки по кругу один раз.Да ремни каждые 50тыс. И нечего не скрипело.Может конечно чистый кореец надежнее Соля-риса,но мотор и коробка схожи сильно,и думаюочень даже ремонтно пригодны.Возраст после выезда с салона был=8 лет(после сборки ессесно больше)И владельцы ВАЗов прокатившись вней,говарили,что тишина противно давит на уши внутри.Без хвастовства.
ВодительВС
21.02.2016, 10:46
У товарища новыый Рио на автомате, на скорости по трассе говорит он не управляемый и ехать страшно, ест не меньшее 10л, есть проблема с тормозами дилер "катает вату" и ни чего не делает.
ест не меньшее 10л...
А кто из нынешних полуторатонных "дохляков" (ДВС 1,4 - 1,6) с АКПП кушает меньше 10 л/100 км, товарищ не сказал? :smoky:
OldAndrew
21.02.2016, 14:07
Что вы на солярис/рио молитесь. У нас в семье киа рио. Могу утверждать -по ходовке с ваз он и рядом не стоял. Вчетвером пробивает на раз. На скорости зад водит . На 55 тыс. развалился компрессор кондиционера. Стекло при вкл обогрева треснуло. Правда ГРМ не гремит- ремень.
Чё вы тут меряетесь машинами. Ширпотреб, он и а в Африке -ширпотреб.:)
SYOrenburg
21.02.2016, 18:03
Что вы на солярис/рио молитесь. У нас в семье киа рио. Могу утверждать -по ходовке с ваз он и рядом не стоял. Вчетвером пробивает на раз. На скорости зад водит . На 55 тыс. развалился компрессор кондиционера. Стекло при вкл обогрева треснуло. Правда ГРМ не гремит- ремень.
Цепь там, причем пластинчатая как и у нас, что на 1,4 http://www.elcats.ru/hyundai/Parts.aspx?Model=cebac3b3-ceab-4a46-aa2a-b7cd374ad358&Unit=87e09c51-a545-410b-851c-5526d8ba1025&Title=%20(1400%20CC%20-%20GAMMA;) что на 1,6 http://www.elcats.ru/hyundai/Parts.aspx?Model=c70ae072-d25f-4688-87f4-ad8449c7b3eb&Unit=234da8c9-28ee-4579-b74a-7bf63c99c60a&Title=%20(1600%20CC%20-%20GAMMA;)
Цепь на них очень качественная, изготовитель DID, + нормальный натяжитель, + допсмазка цепи=без проблемный ГРМ!
ВодительВС
21.02.2016, 18:26
"Без проблемный" ГРМ на мерседесах особенно с 3,5 но шума что машина г,,,но не много, хотя попадосы по стоимости на пол весты
OldAndrew
21.02.2016, 21:00
Цепь там, причем пластинчатая как и у нас
Виноват, цепь, но тишина.
Чё вы тут меряетесь машинами. Ширпотреб, он и а в Африке -ширпотреб.:)
Менталитет:D, ну а про "сладкий" уксус промолчу:p. За что купил, то и получил :mad::mad:
дядя Вова
21.02.2016, 21:20
А кто из нынешних полуторатонных "дохляков" (ДВС 1,4 - 1,6) с АКПП кушает меньше 10 л/100 км, товарищ не сказал? :smoky:
хоть АКПП, хоть МКПП... все зависит от стиля езды, если ездить подсчитывая расход - одно, а если... вон ездил я и на Символе 1,4 и на Кангу и Логане 1,6- расход такой же, как у НА был (они все с механикой были), а на Примьере вариаторной 2,0 даже наверное чуток побольше, но не принципиально...
все зависит от стиля езды...
Несомненно! :D
Первый тюнинг неВесты - газовые упоры капота. http://www.zr.ru/content/articles/847973-lada-vesta-iz-parka-zr-ocherednoj-syurpriz-i-pervyj-tyuning/
Улыбнуло. Почти как у НАс :335:
На заводе АвтоВАЗа в Тольятти обнаружили пропажу деталей на 19 млн руб. МВД по Самарской области возбудило дело о краже в особо крупном размере
О том, что на АвтоВАЗе недосчитались деталей на 19 млн руб., рассказал «Интерфаксу» заместитель начальника отдела информации и общественных связей ГУ МВД по Самарской области Антон Ивойлов. По его словам, факт недостачи выявили в ходе ежегодной проверки наличия товарно-материальных ценностей.
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/business/24/02/2016/56cdc6579a79477334d754e2?from=main
место там не проклятое...
просто воровское...
это мелочь ворует - шпана на 19 лямов...
верхи воруют в соответствии количеством звезд на погонах..
а вы все качество качество... веста -невеста..
Дядю Бу завалили. Всё же место остаётся проклятым. Если новый командор будет "работать с российскими поставщиками", а не давать им в морду при первой попытке движения супротив, то смотреть на эти Лады нечего.
как в старом анекдоте - а вы как думали ? (с)
дядя Вова
09.03.2016, 21:53
Как-как, умом-то понятно, что жигули как были, так и буду каКчественным отечественным авто, но всегда же надеешься "а вдруг" наконец-то сделают нормально... нет, не судьба
SYOrenburg
09.03.2016, 21:55
Видимо не увижу я весту-кросс:(
дядя Вова
09.03.2016, 22:02
может оно и к лучшему?;):97:
SYOrenburg
09.03.2016, 22:12
Не согласен. Скоро выбор будет среди 2-х брендов, и то корейских. А это не по душе, конкуренция должна быть. Ну и одноразовые авто все больше угнетают. ВАЗ в этом вопросе пока молодец! Ну это моё ИМХО!
SYOrenburg
11.03.2016, 23:37
http://www.youtube.com/watch?v=ophPKAKBj9M#t=826
не увижу я весту-кросс:(
Отчего же ? Всё будет, не думаю, что планы нарушат. Только поставщики комплектующих будут от Чемезова, со всеми вытекающими.
ВодительВС
12.03.2016, 00:21
Думаю на каждый день весту взять, но с мехом, чтоб без гемора в жаре и пробках. Моторчик бы 1,8 чтоб вообще огонь, но с ним пока нет.
с мехом, чтоб без гемора в жаре и пробках.
Чот перевёрнуто у тебя в голове всё.
Влад-Саратов.
12.03.2016, 21:06
Думаю на каждый день весту взять, но с мехом, чтоб без гемора в жаре и пробках. Моторчик бы 1,8 чтоб вообще огонь, но с ним пока нет.
на каждый день купи Гранту. Те же яйца-вид сбоку. И 200т.съэкономишь.
дядя Вова
12.03.2016, 22:20
Думаю на каждый день весту взять, но с мехом...
с мехом это на механике? В Москве покупать механику это жесть, только если упираться чтобы сэкономить...
с мехом это на механике? ..
нееее. С мехом на сидушках))))
SYOrenburg
13.03.2016, 08:51
http://www.zr.ru/content/articles/834887-novyj-18-litrovyj-dvigatel-vaz-21179-razbiraem-po-kostochkam/?page=1
ВодительВС
13.03.2016, 09:15
с мехом это на механике? В Москве покупать механику это жесть, только если упираться чтобы сэкономить...
Я Подмосковный мне с механикой терпимо, гранта узковата внутри и уже старая, плюс в Весте руль по вылету регулируется
Во вторник стало известно, что новым президентом "АвтоВАЗа" стал гендиректор Renault в Румынии Николя Мор. Решение вступает в силу 4 апреля, когда предыдущий руководитель Бу Андерссон прекратит исполнение своих обязанностей.
http://ria.ru/economy/20160315/1390066391.html
Не зря основой "хрюши" стал "степа":icon16:
Ситуация с автовазом напоминает ситуацию с Украиной. Менеджмент и тут и там забугорный. Что у нас в стране нет ни одного грамотного специалиста!?
Спецы есть, но они нифига не развиваются
А может наши спецы иностранному концерну Рено-Нисан и неинтересны и не выгодны???
дядя Вова
15.03.2016, 18:01
Думаю, что ты прав на все 100, ни спецы наши не нужны, ни нормальные качественные автомобили. На фига самим создавать себе же конкурентов? Логан-Сандеро-Дастер, а если добавить Датсун и Ниссан... Как-то ВАЗ вообще не вписывается тогда, только на уровне того качества и уровня, который существует и не более.
С 381, 382 + 100500! Все очень мутно..истину, с увольнением Бу, мы наверное не узнаем никогда.
Да, он выдал в срок две новые модели, но какой ценой??? Наши поставщики "убиты", массовые сокращения, убытки...
Нужен хороший ваз, но и социальный аспект никто не отменял.
У брата калина 5лет -100т.км. Надежная, простая, довольно комфортная машина с минимальным ремонтом по минимальным ценам.
А у меня на НА колодки ручника сорвало и цилиндр суппорта заклинил(почти)-чешу репу, считаю деньги.:icon16:
У брата калина 5лет -100т.км. Надежная, простая, довольно комфортная машина с минимальным ремонтом по минимальным ценам.
не надо чесать тут про надежность КАЛлины
http://forum.mykalina.ru/viewtopic.php?f=16&t=127
до калины был пруль от тавоты, потом чот там с денгами стало напряжно, приперли-запугали с запретом пруля (и продал его), купился на повсеместную рекламу про калину, была у меня в эксплуатации 1 год, то масло херануло с ГБЦ во все стороны на 700 км (начало эксплуатации) то еще какая хрень приключалась...
купил ниссан - калину забыл как страшный сон. Никогда не знал точно - доеду на ней или не доеду.
Да дадно Руст, не гони-надежней Калины машины нет!!! Что там тебе за чудо попалось-я не знаю.
Оцениваю все в соотношении цена-качество. У забИтой всеми калины качество выше всяких похвал.и ремонтопригодность, и цены на з/ч.
Да ваз рулетка та еще - у меня была шоха с пихлом 1,3л. это был настоящий шахид. За поездку до 2 приключений схлопотать как здрассте. Потом был ваз-2106 (сборка иж двс-1,6) кривой - косой - хреново покрашенный. Но! 100 т.км - без одной поломки. Потом ваз-2114 63т.км без поломок. Потом тойота пруль (белка). Потом ваз-11193 исчадие таза. Потом тиида - беспечное чувство - за руль, без оглядок в багажник, есть ключи или нет - пофих.
Про 100т.км. без поломок никто не говорил. И ступицу меняли и цилиндр суппорта на днях за 800р., а у НАс (судя по экзисту-левый 41 000р+). А серьезных проблем нет!
Еще раз цена-качество!
И еще раз про Бу. Очень всегда за Весту, но НЕ впечатлила.. Во первых из-за цены. Наших поставщиков убил, Народ тысчями разогнал, а форд-фокус все равно не сделал.
А как же марка шкода?Развивается же.
+100500, Шкода как отпетый представитель пальцвагена очень преуспела в деле виртуозной надуваловки своих покупателей. РазвиваеЦЦа.
а я бы взял шкоду - если бы смотрел на ВАГоские изделия... как то потянуло на седанообразные, перед покупкой актиона пошли смотреть фв-джетту (хде то в средней комплектации) кажись 748 тыщ стоила... потом пошли смотреть шкоду..
джетта оттолкнула тем что сев за руль я понял что она давит на мозги. Крыша это псдц. Подумал и ушел.
а от шкоды жена отговорила простой фразой - тыж кроссовок хотел нафига тебе ботинки? опять разлюбишь и будешь долбать несщадно сеё корыто.
А как то даж смотрел на флюенс - привлек размерами, брать посмотрел на него и задумчиво сказал - не пойму то ли кеда то ли калоша здоровенная.
Щас оглядываюсь назад думаю что мог бы взять шкоду с пихлом на 1,8 л.
3 года ездил на Калине-комфортная, надежная машина.
если после жучки, то да, так покажеться
а форд-фокус все равно не сделал.
Нееее , Андрюх, фокус то он сделал)))))), только увы не форд:icon16:
Нееее , Андрюх, фокус то он сделал)))))), только увы не форд:icon16:
ахахахаа ааааххааа
%лять! В точку. :icon16: :icon16: :icon16:
АвтоВАЗ -это наша гордость и боль.
Прямое отражение ситуации в стране.
-это наша боль.
.
прям навевает ))))
" Какая боль, какая боль
Аpгентина - Ямайка 5:0"
:icon16::icon16::icon16::icon16:
Хорош мужики. Какая нахрен боль?
На Руси почти все машины чьи-то (то фиат, то рено, то еще какой нить забугорный)
ну если не брать во внимание после военные годы, когда у людей еще был "интузизамз" и так называемый патриотизьм (создание Волги на Горьковском АвтоЗаводе) и то, даже там умудрились скоммуниздить с Форда и Швабролета
Для меня боль. Боль за почти миллион жителей Толятти, боль за убитые смежные заводы. А это люди, семьи, дети. Ну давайте все производство уничтожим, останемся с гнилой ядрёной бомбой?! В принципе наша власть последние 30 лет к этому и подводит.
Понятно, что ваз уже далеко не наш, как и нефть, газ и т.д. Но как дальше жить будем? Дети наши?
Понятно, что ваз уже далеко не наш, как и нефть, газ и т.д. Но как дальше жить будем? Дети наши?
УУУУ, Андрюш. Это очень сложный и интересный вопрос, на который может быть ответят наши дети и внуки.
Сейчас же мы имеем то, что имеем.
Увы сейчас это не изменить.
Слишком много изменилось, главное изменилось сознание.
Так что, Андрюш, не стоит эту тему развивать, иначе в политику свалимся
Поэтому мы, хотя бы с высоты владения крутыми корейцами SY:D, давайте не будем огульно хаять родной ваз. Они и так себя в гроб загоняют такими ценами. Благодаря Бу, Пу и прочим эфективным деятелям.
Асада как технично слили,а заодно и наше присутствие в Средиземном море? Что вообще происходит?
Давно говорил-армия будет сражаться-генералы сольют в первый же день.
Пошел за патронами и лопатой-копать землянку...
Поэтому мы, давайте не будем огульно хаять родной ваз.
Андрюш, да никто его не хает ). Как можно хаять то, чего в принципе нет).
Самое прикольное другое )))).
Хто управлял АвтоВазом?) Бу Андерсон - ёпти, переведу на русский - это же сказочник Андерсон Б/у ( бывший в употреблении).
Шо можно было ожидать от сказочника во главе? Сказку))).
Вот и получилась сказка))- хрюшка невеста:icon16:
Для Lada Vesta придумали сексуальную рекламу
http://lenta.ru/news/2016/03/25/sexylada/
vlad_sam
26.03.2016, 15:56
XRAY внедорожники таскает: https://www.youtube.com/watch?v=W25S0goh1Cg
Для Lada Vesta придумали сексуальную рекламу
http://lenta.ru/news/2016/03/25/sexylada/
Креативненько )))
Ну и где он там таскает?
бедолага, закопался, обо...лся со страху
vlad_sam
26.03.2016, 16:46
Ну ведь выдернул же!
Ну ведь выдернул же!
ты ездил на нем?
я ездил, поэтому себе брать этого Хрэя не буду
Все это рекламные видяшки. А когда челу предложил, "давай вон по той тропинке проедем":icon16::icon16::icon16:, он покрутил пальцем у своего виска, ну и в ответ я услышал от него, типа "ты....., за трактором далеко бежать":icon16:.
Кстати, тропинка на которую тыкал, не слишком грязная была:D, на Ахтионе в свое время ее покорял:icon16:
vlad_sam
26.03.2016, 17:01
Я даже рядом не стоял, да и речь не об этом. Несмотря на кучу смайликов, с чувством юмора у вас не очень...
Ну ведь выдернул же!
он скорее себе лонжерон по правой стороне "выдернул" подрихтовал продольно :D
Лашара полный за рулем сорика сидел.
Лашара полный за рулем сорика сидел.
Эт точно Володь.
Вон в январе на шашлыках снега было в полтора раза больше и Дедок так его укатал, шо в футбол можно было играть
http://chinamobil.ru/news/images/2016-04-01-chingdo-2.jpg
Небольшая китайская компания Yema распостранила изображения нового кроссовера под именем Chingdo, который будет представлен на Пекинской автовыставке в апреле. Внешне кроссовер очень напоминает Lada X-Ray. Предварительная стоимость новинки составит от 55.800 до 69.800 юаней (от 580.000 до 726.000 руб. по сегодняшнему курсу). На Chingdo будут ставить двигатель объемом 1.8 литра мощностью 133 л.с.
Полное название компании Yema - Sichuan Automobile Industry Co., Ltd. Компания ранее выпускала автобусы под брендом Jinding", минивэны под брендом "Bailu", а также внедорожники и легковые автомобили под брендом Yema с 1994 года. В гамме моделей компании уже есть несколько "клонов" - это кроссовер Yema T70, чей внешний облик напоминает Volkswagen Touareg, Yema F99, построенная на шасси Austin Maestro и использующая дизайн Subaru Forester первого поколения, Yema E-series, напоминающая Infiniti EX и Yema T-series, скопированная с Volkswagen Tiguan.
SHERIFFF
01.04.2016, 19:18
Если это правда:
Блин, как зажигалки фигачат копии авто, или как бритвенные станки совместно со жвачками :97: охренеть молодцы, подхват быстрый!
ПС. а что изменили то? по виду Хрей и Хрей? должны бы отличие сделать, что бы юридически клона не было.
ПС. а что изменили то? по виду Хрей и Хрей?
Как чего ? Название - Chingdo.
дядя Вова
01.04.2016, 20:03
... а что изменили то? ...[/COLOR]
а вдруг лучше и качественней сделали:icon16:
если это не 1апрельская шутка
SHERIFFF
01.04.2016, 20:30
Кстати, о 1 апреля забыл.... По фото Хрей полный, кроме значка, что и смутило. Наверняка вброс...юмора.
заехал седня на регулировку подвески в бывший салон ОД ссй - проспект СЮ. Арт-Моторс. На данный момент торгуют хундаями и тазами.
вживую посмотрел х-рей
мужики! - не смешите больше разговорами об этой убогой повозке - она для лилипутов ! ! !
http://s019.radikal.ru/i637/1604/75/daad47c4bc59.jpg
хорошая попытка подсунуть одно и выдать за другое. Таз - может ты все таки склеишь потихому ласты - как и полагается вору и неудачнику.
И перестанешь тянуть бюджеты равные по стоимости строительству новых заводов от тойоты.
За 73 миллиарда просранных за 2015 год рублей - можно было купить хундайвскую линию полного технологического цикла изготовления АВТОМОБИЛЕЙ типа i40.
Алексей 13
04.04.2016, 00:06
Тоже был разочарован . Веста-и то получше будет.
Для лилипутов? У Вас какой рост интересно?
Сидел в нем вполне одекватно. Ну это на любителя..
А вот сегодня был в автосалоне, смотрел новый КИА Спортридж... вот где разочарование... Пятую дверь открываешь.. и бах... сюрприз - дверь с внутренней стороны прокрашена другой краской, не в базовый цвет машины, да и стойки задние тоже. Капот тоже к стати в таком же исполнении.. Снаружи все ок, а внутри тупая экономия. И торпеда форме чемодана, увы скушна и безлика, с кучей кнопок как клавиатура компа. Думал только наши могут такое творить. И это все стоит далеко за лям, так что наш автопром после этого еще и ничего.
я нормально не смог сесть - рост 180 - вес 114 кг. Жыра на мне минимум. Тягаю не очень много ну примерно 100-110 кг. вширину сам широковат. Сказалась игра в хоккей и мотокросс. Ноги в коленях уперлись - сиденье пришлось отодвинуть максимум назад. Плечем к плечу с водителем/пассажиром. За мной сзади на сиденье сесть уже никому не удасться - только если пакет с покупками бросить или ребенка 3 лет посадить в индивидуальное кресло.
:smoky: :icon16::icon16::icon16: Тогда понятно:icon16:
С моим ростом 177 и весом 78кг мы с разных сторон на габариты смотрим. Не для Вас эта машина, это уж точно, а для начинающих хоккеистов!
Хотя наш Дедок в ней умудрился комфортно расположиться (если не врал..)
Хотя наш Дедок в ней умудрился...
Таки он хоккеист действующий! :D
SYOrenburg
04.04.2016, 07:22
Рустам соглашусь со всем написанным. Хрэй сплошное разочарование. Даже по сравнению с сандеро. Добавлю: убогая центральная панель, с 50-тью оттенками серого. Где хоть какой-то подлокотник???? Почему когда садишься в него не покидает чувство что тебя нае...ли???? Почему подголовник где-то сзади а не возле затылка? Почему такая вонь пластика? Где хоть какой-то поясничный подпор? Хотя бы как на весте. Где руль по вылету? Зачем зажали подвеску? Это же не спорт кар. Сзади место где????? И...... можно перечислять до бесконечности. Причем в Весте все перечисленное имеется!!!!!!! И за меньшие деньги! Хрэй - авто не заслуживающий место на конвейере. В помойку этот отстой. Лучше б в Весту эти деньги вкрячили и купили норм автомат. И все!
Влад-Саратов.
04.04.2016, 08:13
Подлокотник???!!! Эта опция возможна только в будущем президентском лимузине и то в 22-м веке. А помните какие были изначальные фотки иксрея в инете,а получился выкидышь. Он даже не симпатичный.
Лучше б в Весту эти деньги вкрячили и купили норм автомат. И все!
Вот +100500, даже драненький Жатко 4-ступ сделал бы из неё неплохую авто.
SYOrenburg
04.04.2016, 13:24
Подлокотник???!!! Эта опция возможна только в будущем президентском лимузине и то в 22-м веке. А помните какие были изначальные фотки иксрея в инете,а получился выкидышь. Он даже не симпатичный.
Влад в Весте есть поколотник, пусть он неказисто прикручен к сиденью, и не всегда работает нормально (приходиться дорабатывать, заменить пластиковую защелку и штифт на металлический, и работает все на ура), НО! он есть! Даже на вшивой приоре маленький кватратишь под локоть был!
Блин, парни, я с вас угораю, сами ездите на корейской недоделке, а какашками кидаетесь в другие машины. Вы с чем сравниваете Хрэй, что он вас так раздражает? С НА? Подлокотник их не устраивает :) А много вы их видели в В-классе? В очередной раз возникает ощущение, что вы таким образом со своими комплексами боретесь. Конечно, почувствовать силу можно лишь унизив более слабого. Одному размер салона не нравится, тесно, а кто говорил, что Хрэй обладает супер-пупер салоном? Хрэй ничто иное как перелицованный Сандерик. Вам что охренено много места в Сандере, а в Хрэе его нет? Вы на себя посмотрите со стороны, ваши обсерания на столько глупы, что я поражаюсь. А у меня на SX4 в предмаксималке не было подлокотника, а тот, что ставили ОД был на столько чморной, что даже мысли не было его устанавливать.
Кто вам сказал, что Хрэй - это полет инженерной мысли, эргономики и надежности? Кто? Сами себе напридумывали, а теперь сидят, находят псевдокосяки и хаят.
По мне Хрэй ни хуже Сандеро, а лучше по крайней мере тем, что у него движки не такие дохлые. Жена на Сандере ездит, а не сидит часам на форуме, обсуждая проблемность ГРМ, цепи, перескоки.
SYOrenburg
06.04.2016, 13:46
mixagen угорай кто тебе не дает. Какашками кидаюсь заслуженно. Сравниваю Хрей с Вестой и даже с Приорой! Читай внимательно!!!! Недоделка)))) употребил же в контексте))))
Еще раз Подлокотник есть как в Весте так и в Приоре. Это машины В и В- (соответственно) класса. И у них он есть! Это удобство есть в более дешевых авто, какого х..я на самый дорогой ТАЗ (его позиционируют как продукцию АвтоВАЗа) не имеет такой удобной опции, нежели более дешевые "собратья"?
Нету у меня комплексов, у меня руки золотые)))))
Т.е. по твоему Веста более сильная нежели Хрэй???? А цена указывает на обратное! И места в Весте больше чем в Хрее как спереди так и сзади! Нету псевдокосяков. Есть реальные косяки. Единственный плюс Хрея это ДВС 1,8. Всё! Остальное амно! Прокатнись на тест, поймешь о чем я, тебе сандеро раем покажется.
дядя Вова
06.04.2016, 13:47
Жена на Сандере ездит, а не сидит часам на форуме, обсуждая проблемность ГРМ, цепи, перескоки.
:335: хорошо сказал!:D
Со всем остальным не согласен:D:D:D
Еще раз: у меня в SX4 в ПРЕДМАКСИМАЛЬНОЙ не было подлокотника, а ценник у него намного выше сандеровского. Нет его и в Сандерике старом. Почему неудосужались поставить кресла от Весты - не знаю, да и неинтересно. Отсутствие подлокотника мелкое неудобство. Задай себе вопрос: пожертвовал бы ты подлокотником НА в замен на беспроблемность ГРМ? Думаю ответ для всех очевиден. У каждой машины есть свои недочеты и эргономические просчеты, причем в гораздо дорогом классе. Почитай отзывы о панели Рафика.
Я при случае потестдрайвлю Хрэя, но уже знаю заранее, что убогий салон торпедо Сандерика не идет ни в какое сравнени с Хреем. Что меня еще должно разочаровать? Управляемость Степы (Стэпвэй у жены) далеко не на высоте + не едет вообще + отсутствие шумки. Или за время тестдрайва возможно оценить надежность агрегатов?
Что у Сандерика лучше чем у Хрея? Вот тогда поговорим предметно. Можно для примера и других схожих одноклассников привлечь, цены обсудим.
И не зачем сравнивать Весту и Хрея, совсем разные проекты и целевая аудитория.
SYOrenburg
06.04.2016, 15:44
Да почему не сравнивать Весту с Хреем???? Т.е. логан с вестой можно сравнивать, степа это хетч от логана и уже сравнивать нельзя???? Что за двойные стандарты?? Я скажу больше, Веста в разы круче Стёпы. Я катался на новом стёпе, и его панель симпатична и не вызывает рвотный рефлекс в отличии от Хрея, и вони нету, шумка одинакова, управляемость уныние у обоих. Вскоре выйдет Веста кросс и хетчбек. Тогда дождемся их? И будем сравнивать. Да и тема называется Новая Лада 2016 и надо сравнивать со старой Ладой 2015 (т.е. Веста), обычно новые модели выходят лучше предыдущей, а Хрэй вышел убогим! Лучше предыдущее 2015.
Если заморачиваться по поводу надежности, то надо брать иномарки 20-ти летней давности, у современных авто надежность стремится к 0. Жертвовать ничем не люблю и свой ГРМ я доделаю до конца (а он близок, осталось одну детальку дождаться), проблем не будет, уверен на 99%. И не хочу от подлокотника отказываться, 21 век на дворе!!!!! И для моей спины, больной, подлокотник - это важно!
И мне не важно что там было у SX4, это повозка от которой сузука сама открестилась выпустив в вместо него в свет Витару, у которой есть подлокотник!!!!
Да сравнивай чего хочешь и с чем хочешь, твое право. Только какой смысл в таких сравнениях? Веста и Хрэй - 2 параллельных проекта, просто один вышел чуть раньше. И у них гораздо больше различий чем у авто семейства Логан. Начиная с платформы.
Степа это не хэтч от Логана, хэтч от Логана - это Сандеро, а Степа это типа кроссовер, непринципиально.
То, что лично ты доделаешь ГРМ характеризует тебя как рукастого мужика, и не делает чести SY. Кстати, на старое семейство Логан в продаже имеются подлокотники, думаю и на Хрэй они появятся. Давай прикинем, что сделать быстрее: установить подлокотник или доработать ГРМ НА?
Ну не нравится приборка Хрэя, ну так на вкус все фломастеры разные, всем не угодишь. А мне нравится, будем об этом спорить? Вонь в салоне? А у меня после покупки НА в горле неделю першило, не мог понять, что такое. А потом выяснилось, что эта фигня начинается после того как в салоне авто посижу. Слава богу, выветрилось быстро.
Ну а что касается повозки SX4, то он выпускался почти 8 лет и пользовался стабильным спросом, а твою Витару с подлокотником я еще ни разу в нашем городе не видел. Потому что не все в жизни определяется подлокотником :)
ты что мучаешся с НА ? продай ты его поскорее и вперед и с песнями хоть за хреем хоть за хреном... мозги тут канифолишь воспевая беспородную убогую повозку
Я мучаюсь? По-моему это у тебя Хрей как заноза в заднице - жить спокойно не дает. Просто прежде чем что-то обсирать посмотри на то, на чем ездишь сам.
Если бы ты внимательно читал о том, что я пишу, то понял бы, что я не восхваляю продукцию АвтоВАЗа, а всего лишь защищаю от необоснованных наездов.
Тебе не кажется, что тот факт, что ты не помещаешься в авто - не проблема автопроизводителя, а твоя? Где заявлялось, что Хрей авто не В-класса, а, например С?
Ну Вы еще подеритесь, горячие русские парни
suzdal.v
06.04.2016, 21:48
Блин, а весело у вас тут)))
Весело)))), обоссаться можно).
Прям как дети :icon16:
suzdal.v
06.04.2016, 22:02
...Жена на Сандере ездит, а не сидит часам на форуме, обсуждая проблемность ГРМ, цепи, перескоки.
Нет, ну каждому свое. Лично я сижу на форуме - чисто с мужиками пообщаться! Вот жена напротив в Одноклассниках сидит, а я в SYCLUB.RU, и не жалею об этом ни разу! Да, много полезной информации тут почерпнул...за что вам всем спасибо!
Это я к тому, что надежность автомобиля лишает необходимости обсуждать решение каких-либо проблем. Я хоть и зареган на сандеровском форуме, но как-то не ощущаю эмоциональной потребности в нем. А жене и подавно это не надо.
suzdal.v
06.04.2016, 22:23
А жене и подавно это не надо.
Так у меня жена тоже водит Актион...И она не ощущает потребности в нашем форуме))) А для решения возникающих проблем ей нужен я... А я сижу - с мужиками пообщаться)))
ты миха как старый дед ворчишь да ворчишь - а хрейн преподносился как блять кроссовок для бедных чуть ли не прорыв века цена/качество/удобство- в реале хетч огрызок
Да никто его так особо то и не преподносил. Каждый слышал то что хотел.
SYOrenburg
06.04.2016, 23:12
Оооооо! Щас спою :icon16: Этож надо столько всего:335:
Веста и Хрэй - 2 параллельных проекта, просто один вышел чуть раньше. И у них гораздо больше различий чем у авто семейства Логан. Начиная с платформы.
Это с какого хрея 2 параллельных проекта???? Хочешь сказать что в весте нет ничего от рено???? Ты глубоко ошибаешься. В весте заимствовано более 25% от рено. Хрей почерпнул от 70 до 80%. Однако! На весте хватило ума исправить все косяки рено и доделать авто. Да, веста пока не дотягивает до соляриса\рио, но не плохо к ним приблизилась в отличии стёпы\сандеро\хрея.
Вспомни какой должен был быть Хрей! И вообще для чего его проектировали? Правильный ответ: Первый Российский Кроссовер, Конкурент иномаркам псевдокроссоверов. А в итоге что там Российского???? Да и зачем делать дубликат французской телеги???? Кому это надо? Моя жена также рьяно отстаивала Хрей как и ты, даже ругались с ней. Но тест-драйв расставил все точки. И теперь она ждёт весту кросс или хетчбек или хёнде крита, а в этот пепелац она больше не ногой. Хотя веста ей очень понравилась (и это после актиона:confused:). А ты видимо по рекламе об авто тут мусолишь.....
Степа это не хэтч от Логана, хэтч от Логана - это Сандеро, а Степа это типа кроссовер
Это не типа кроссовер, это типа глупость. Приподнятый хетч - это псевдокроссовер. Или как щас модно говорить компакт-кроссовер на базе хетчбека. Т.е. ты переплатил за "модернизированную" подвеску и пластмасски вокруг авто. Не более того. А так этот степа все тот же САНДЕРО! А сандеро - это ЛОГАН!
Давай прикинем, что сделать быстрее: установить подлокотник или доработать ГРМ НА?
Пфффф.... да задрал ты НА уже. У него класс выше и комфорта в 500 раз больше чем у этих ведер. Сравнения только с вестой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ну не нравится приборка Хрэя, ну так на вкус все фломастеры разные, всем не угодишь. А мне нравится, будем об этом спорить? Вонь в салоне? А у меня после покупки НА в горле неделю першило, не мог понять, что такое. А потом выяснилось, что эта фигня начинается после того как в салоне авто посижу. Слава богу, выветрилось быстро.
Приборка норм. А вот панель, куда приборка вкручена, это жесть. Сядь и почувствуй разницу с рено. А сейчас это голословие, пока ты на этом не посидел и не прокатнулся!!!!! И у меня в НА вони небыло практически. Был не назойливый запашок который за 3 дня на солнце испарился полностью! А вот стендовый Хрей стоит уже больше месяца и запах что-то не торопится испарятся! А на тест-драйве, окна зимой закрыты, вообще глаза режет.
Ну а что касается повозки SX4, то он выпускался почти 8 лет и пользовался стабильным спросом, а твою Витару с подлокотником я еще ни разу в нашем городе не видел. Потому что не все в жизни определяется подлокотником :)
Ну и SX4 звезд не хватал. За такие деньги, которые он стоил, можно было взять вполне приличный кроссовер, а не мандавошку. Да и в чем стабильность???? Продажи в мире мизер. Цена космос. Витара также спустила по всем позициям. Жадность их сгубила.
SYOrenburg, ты не учитываешь одну вещь - выплаты ЗА БРЕНД. Сборка Степвэя - это всего лишь контрактная сборка для Рено. Сборка Хрея - это производство СВОЕЙ машины(даже с учётом, что в ней 70% импорта. Т.е. Хрей для ВАЗа более выгоден в смысле маржи(ради чего собственно и затевается всё).
Именно из-за своих моделей ВАЗ архиважен, в отличие от Автотора например, у которого нет ни одной своей.
SYOrenburg
06.04.2016, 23:42
Hotdad я в курсе. Из-за этого и послали Бу Андерссона. Его задача была научить рукожопых поставщиков поставлять на конвейер нормальные железки. Если веста 50\50 удовлетворяла эти условия, то Хрей вскопал могилку карьере Бу. Хотя мне как простому обывателю нужен комфорт и безопасность. А не очередная, на этот раз французская, копия автоваза (вспомним копию итал. фиата в воплощении ваз 2101)
Ну странно было бы 25 лет проплавать в навозе, а потом вдруг запахнуть ароматами от Диор. То, что сделано на данный момент, очень неплохо, но с огрехами.
ЗЫ. Я в очередь пока ни за одной моделью ВАЗа не встану хотя бы из-за их странного отношения к автоматическим трансмиссиям.
SYOrenburg
06.04.2016, 23:56
ПОКА!!!! Аналогично. Ну это пока. Посмотрим что Николя Мор предложит. Может уговорит концерн чтоб Жатко 4ст. поставить на Весту.... мечты.
зачем вам веста? i40, mondeo, mazden - 6ka,
SYOrenburg
07.04.2016, 00:05
Рустам цена не гуманная. Рио\солярис - это да. А вдруг веста........ Хочется верить.
zver, правильно подметил вы услышали, что хотели услышать, не оправдал надежд, и понеслось...
Это не типа кроссовер, это типа глупость. Приподнятый хетч - это псевдокроссовер. Или как щас модно говорить компакт-кроссовер на базе хетчбека. Т.е. ты переплатил за "модернизированную" подвеску и пластмасски вокруг авто. Не более того. А так этот степа все тот же САНДЕРО! А сандеро - это ЛОГАН!
Плохой из тебя маркетолог :) Да, я готов переплатить за пластмасски и модернизированную подвеску, жена наотрез отказалась от стандартного Сандерика, только Степа. Кроссовер сейчас модно, такие псевдокроссоверы сейчас есть в линейке практически всех автопроизводителей. Анонсированный Веста Кросс выглядит очень классно, но отсутствие в нем полного привода для меня ставит на нем крест.
Примеры в студию! Что я мог бы купить в 2009-м году ну и позже за 555 тыс. хоть и на переднем приводе и МКПП? В комплектации, сравнимой с НАшим Элегансом. Именно за столько я тогда купил SX4. Вот тогда поговорим, стоит он своих денег или нет.
SYOrenburg
07.04.2016, 07:51
На Весте планируется полный привод от Дастера. Но это все на воде вилами писано. Новый "хозяин" может все переделать. Официально заявлено что Весте-кросс и Хрэй-кросс появиться суждено но в каком исполнении пока загадка.
Согласен, маркетолог и продаван из меня никудышный. Спросит человек про авто, ну я ему всю подноготную выдам и человек влёт откажется от покупки :D. Модно кроссоверы? Согласен! Сам повелся! ))))) Понравился Стёпа? И правильно сделали что купили!!!! До сих пор это один из самых выгодных вариантов, я сам жену до 2013г. уговаривал на стёпу. Ниссан джук и Киа соул стоят заметно дороже! А SX4 в 2009-м это было классно! Особенно классно то что сузука официально до сих пор рекламирует свой ДВС как один из самых живучих и ремонтопригодных (да-да ремкомплект для ДВС 1,6 в случает капремонта продается официально, редкая сегодня услуга от автопроизводителей). Но то время ушло, с 2012г. корейцы правят балом на Российском рынке. В 2014г. когда выбирал себе авто, прокатнулся по всем салонам и покатался на многих авто. И вот тут для себя выявил закономерность, что корейцы не только выгодный, но и очень комфортный вариант. Поэтому и приобрел свой авто. Жене пока присматриваю Хэнде крита, если не потянем отдам своего красавца, а себе весту-кросс если все по плану пойдет....... А хрэй это копия степки старого образца. Что должно произойти чтоб я отказался от оригинала в сторону копии???? Тем более цены у них очень похожи. В топку Хрея!
На Весте планируется полный привод от Дастера. !
Ошибочка. Андерсен подписал (в свое время ) контракт с Китаем на поставку комплектов полного привода на Весту-кросс и Хрея. Но суждено или не суждено этому сбыться время покажет ибо эттого Андерсена уже нет. Вот так то.
SYOrenburg
07.04.2016, 12:57
Still уже не важно. Могут вообще отказаться от ПП. И это будет плохо. Ждём в общем.
Сегодня вживую видел серебристую Весту, честно говоря не впечатлила. Может из-за кастрюльного цвета, может из-за отсутствия ПТФ. Какая-то блеклая. А жена видела синюю, ей очень понравилась.
дядя Вова
07.04.2016, 23:09
Сегодня вживую видел серебристую Весту, честно говоря не впечатлила.... ...А жена видела синюю, ей очень понравилась.
А о том и речь, каждому свое. И споры эти ни о чем. Как считает человек, что жигули это хрень, так и будет считать, а другая часть населения, как считала, что жигули надо брать, так как хотя бы починить на коленке можно, так они и будут считать... О чем спорите-то?)))
Влад-Саратов.
07.04.2016, 23:19
Поэтому так и делают, знают что народ на коленке доведет до ума.
серебристую Весту, честно говоря не впечатлила. А жена видела синюю, ей очень понравилась.
Маленькие машинки обязаны иметь попугайные или светлые тона. Черная, серебряная, серая Веста не катит.
Still уже не важно. Могут вообще отказаться от ПП. И это будет плохо.
Да хрен с ним, с ПП. Автомат бы хоть приделали, у меня уже появится интерес.
SHERIFFF
07.04.2016, 23:49
Тоже уже видел вживую и Весты и Хреи, на картинке и чистые, еще ничего, симпатичные. Грязно-пыльные не впечатлили, изюминка пропала :icon16:
ПС. не ездил, не сидел, только на дороге видел.
Хотя, тоже скажу, смотрел видео про Хрея, неотключаемый ЕСП и садится там куда старый жигуль легко проезжает :mad: с этим минусом мне его все плюсы не нужны.
неотключаемый ЕСП и садится там куда старый жигуль легко проезжает
Уже поправили кстати. ESP отключается теперь.
Да хрен с ним, с ПП. Автомат бы хоть приделали, у меня уже появится интерес.
Кто о чем, а hotdad о автомате ;)...
Вживую неплохо хрей смотрится, будет время заскочу на посидеть в салоне. Для города вроде норм должен быть, главное чтобы не начали с уходом бу детали наши ставить.
В среду, кстати, видел автовоз на стоянке забитый Хреями.
АвтоВАЗ не успевает удовлетворить спрос на Lada Xray — автодилеры говорят о дефиците в 15–20% и предупреждают, что летом он может усилиться. Чтобы решить проблему, АвтоВАЗу надо пересматривать производственные планы
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/business/08/04/2016/57066d0a9a79476a6d279320?from=main
Моделька пойдет думаю, с нынешними ценами самое то, жаль ток мотор не додумались 99 лс сделать, а так нормально антикризисно я бы сказал, у дома уже 2 штуки стоит.
SYOrenburg
09.04.2016, 01:14
В среду, кстати, видел автовоз на стоянке забитый Хреями.
Михаил ты сначала прокатнись на нем....
Не. Не правильно. На ЭТОМ прокатнись!
А что в нём особенного ? Этот Хрей вообще хоть чем-то отличается от Степсандеры ?
Ну по утверждениям оренбуржца весьма сильно. Об этом и спор. Мне думается (пока не тестдрайвил) ничего нового я не увижу, как в положительном, так в отрицательном плане. Ходовая та же, шумка должна быть лучше, внутрянка должна быть интереснее, т.к. логановский минимализм очень убог. Хотя опять же, вкусы у всех разные. Хочу напомнить, покупатель голосует кошельком, и не важно в каком ценовом сегменте это происходит. Если товар покупается, значит его потребительские качества удовлетворяют покупателя, это основы маркетинга, а надувательство щек по поводу технологий, экранчиков с дюймами и прочей мешуры нужно оставить поклонникам околоавтомобильной тусовки.
SYOrenburg на ходу то он как раз довольно интересный. В прошлую субботу его тестил пока дракон на ТО был. 1,6 ниссановский на ручке довольно таки шустренький, подвеска приятная, шумка вполне на уровне. Из личных минусов : КП от Логана, ручка кпп от Логана, тесноват для моих потребностей.
дядя Вова
09.04.2016, 12:54
..Об этом и спор....
спор о том, что тебе нравится, а ему нет, а это неправильно в принципе :smoky:
Почти так, только последовательность событий была совсем обратной, да аргументация оппонентов на уровне личных впечатлений.
SYOrenburg
09.04.2016, 20:57
Не-не. Не переворачивайте! Спор был о том что имеет ли смысл платить за копию стёпы, или же выбрать оригинал от рено (кстати прокатнитесь и на новом степвее), ну и вообще стоило ли его выпускать когда есть Веста, которая дешевле. По мне именно Веста пока лучше обоих. А так на вкус и цвет.
Вот именно, не надо переворачивать. Все началось с того, что некоторых Хрэй не устроил, а уж потом я вступил в его защиту. Я ровно дышу и по отношению к Весте, и к Хрею. Хотя не спорю, что Веста технологически более совершенна.
С тольяттинского автозавода спи....., ой, похитили выставочный образец Lada XRay https://lenta.ru/news/2016/05/24/xray/
SYOrenburg
24.05.2016, 22:24
Бу свалил на нем домой, хоть что-то урвал))))
дядя Вова
24.05.2016, 23:06
Бу свалил на нем домой, хоть что-то урвал))))
Чтобы расх.....бить его об дерево, отвести душу:D
Чтобы расх.....бить его об дерево, отвести душу:D
чтоб на нем "золото парашут" увезти :mad:
Тем, кому очень нравится кидаться какашками в Xray, очень рекомендую обратить внимание на новое творение Рено - Каптур. Внешне он смотрится великолепно, но вот внутренности - это какой-то кошмар. Мало того, что там такой же дешевый пластик, как в Логан/Сандеро, так туда же перекочевали и эргономические просчеты: дебильная кнопка подогрева сидений, шайба выборка режимов 4ВД упрятана в нишу под климатической установкой, кнопки круиз-контроля под ручником. Я уж не говорю про детали, перекочевавшие с этого семейства. Я понимаю, что унификация, но их слишком много. Климат, магнитола, ручки дверей, МКПП, блок управления зеркалами и стеклами, руль и вся его обвязка. Некоторые скажут, что я придираюсь, да, я придираюсь, потому что цена его начинается с 900 тыс. За такие деньги хочется получить что-то отличное от Дастера, а по сути это он же, только в новой обертке, но ведь большинство времени вы будете находиться в в салоне и любоваться этими прелестями.
Самое интересное, что французский Каптур, который сделан на базе Клио, внешнее очень похож, но у него абсолютно такой же салон. Такой же серый и невзрачный. Интерьер не соответствует яркому экстерьеру.
дядя Вова
26.05.2016, 12:58
Не защищая ничего, хочу заметить, что к очень многим "эргономическим просчетам" очень быстро привыкаешь. В качестве примера- умаялся на МЛ- включаешь поворотник, а это круиз контроль, поворотник ниже... а переключение скоростей вообще песня... на НА удобней и привычней... Но хватило пары дней, чтобы уже не обращать на это внимания, а к концу второй недели все было очень удобно. Так-то. Единственный изыск, с которым в принципе невозможно смириться, это бибикалка в торце переключателя на некоторых машинах.
В любой машине есть неудобства, вопрос в том, сколько эта машина стоит.
SHERIFFF
02.06.2016, 23:29
Сколько там стоит воздушный фильтр на ваш BMW? 300 рублей? 600? Ерунда. На Ладу он теперь стоит 1 073 рубля 80 копеек. А салонный – 1 088 рублей 10 копеек. Зато масло залили полусинтетическое «Роснефть» за 950 рублей. Итого фактическая стоимость ТО-2 составила 8 016 рублей за работу (включая шиномонтаж) и 4 384 рубля – за материалы, из которых половину стоимости занимают салонный и воздушный фильтры.
Больше тут :335: (http://www.kolesa.ru/article/nam-uzhe-tridtsat-chto-lomaetsya-i-ne-lomaetsya-v-lada-vesta-k-30-000-km)
Согласен. Давно смотрел прайсы ТО. Не одобряю.
Денег нет. Но вы держитесь там!:D:D:D
Выборы в сентябре. Удачи!:D
Прочитал. Мне это начинает напоминать одну российскую автомобилестроительную компанию со Штаб-квартирой в Москве. Мы её прекрасно зНАем.
Сколько там стоит воздушный фильтр на ваш BMW? 300 рублей? 600? Ерунда. На Ладу он теперь стоит 1 073 рубля 80 копеек. А салонный – 1 088 рублей 10 копеек. Зато масло залили полусинтетическое «Роснефть» за 950 рублей. Итого фактическая стоимость ТО-2 составила 8 016 рублей за работу (включая шиномонтаж) и 4 384 рубля – за материалы, из которых половину стоимости занимают салонный и воздушный фильтры.
На нашем форуме выкладывают отчеты о прохождении ТО, так я там тоже видел НФ по цене Делфи, лукойловское масло по цене именитых брендов. И что из этого следует? Только то, что это наглый ОД, а журналюшки уж не забудут приукрасить ситуацию.
С этим никто не спорит, но это решение на скорую руку, многие автопроизводители этим грешат.
прочитал новость....
Ситуация в ОАО «АвтоВАЗ», крупнейшем автомобильном заводе страны, продолжает оставаться напряженной, заявил в ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным губернатор Самарской области Николай Меркушкин.
«Пока напряжение, конечно, на АвтоВАЗе, там неполная рабочая неделя», — сказал губернатор, отметив в то же время, что в мае автозавод все же «добавил чуть-чуть к прошлому году».
В отчете компании о работе в первом квартале 2016 года отмечалось, что режим четырехдневной рабочей недели «помогает сдерживать расходы, а также обеспечивает сохранение персонала и основных компетенций».
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5755656c9a79475ef5f11b8d?from=main
ахаххаааа ..лять !!! классические долбоящеры у руля власти...
они улетают на золотых парашутах в космос, по велению того, чье имя, нельзя произносить вслух, всуе...
одним словом - Д_эффективные менеджеры в действии.
В стране ж-оп-а а они цены на свои крестьянские телеги ломят как на настоящие королевские кареты...
а потом удивляются - как в анекдоте про лося и охотника
АвтоВАЗ занимает у своего акционера — французской Renault — 20 млрд руб., чтобы рассчитаться с ним за автокомпоненты. В будущем французы могут конвертировать этот долг в акции тольяттинского завода
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/business/06/06/2016/5755acc49a7947740b0b88ec?from=main
зачет вазовским ворам
SYOrenburg
21.06.2016, 22:29
И снова АвтоВАЗ. Как же печально всё это...... https://autoreview.ru/article/pervaya-chetvert
Да ничего печального вроде, даж в двиг не лазили, традиционно то открутилось - это, бачок расширительный склеить 30 лет не могут, чтобы он не расходился, зато цена 400 руб.
Кто ищет полупустой стакан, тот его всегда найдет.
У меня друг продал годовалую Каптиву, т.к. не смог победить запах из моторного отсека, проникающий каким-то образом из под торпеды. А это посерьезнее, чем порванная резинка за 50 рэ. Что-то подобное, как в статье, наблюдалось и на НАших авто. От того, чем больше негатива вы соберете про Ладу, НА лучше не станет.
К слову говоря, меня конечно удивляет ржавый привод, я такого не видел. У приятеля на Королле он проржавел в районе балансира и обломился, но это был очаг, а тут по всему ржавчина. Буду на женином Сандерике масло менять - гляну, а вдруг там такая же "красота".
SYOrenburg
22.06.2016, 08:45
Что вы - что вы! Мне бегемот очень нравится и я не собирался больше хаить ладу чтоб НА круче стал (если честно бред написал михаген, НА и веста с хреем на разных полках стоят)! Но я подбираю 2-ой авто в семью, машин будет стоять на улице, ездить будет жена, что меня не устраивает в статье:
Но надрез вглубь металла на крыше, штампованной из магнитогорской углеродистой конструкционной стали 08Ю-5 (из подобной, к слову, делают трубки для бытовых электронагревателей и холодильников), заржавел после первых шести часов испытаний (всего коррозионный тест разделен на десять циклов и в общей сложности длится 60 часов). А после второго захода бурый налет красовался и в соседней, менее глубокой, насечке до грунта.
Опять гниёт! Моя приорка была продана именно за это! За 3 года эксплуатации и 75 т.км. она зацвела по кругу!
приваривая на место отвалившийся кронштейн глушителя
сварочником пользоваться умею и имею его у себя, но лазить и приваривать к новой машине крепления???????
antour ты ошибаешься! В двиг лазили, и не только по троению но и по причине генератора!
Кстати, когда в самом начале испытаний мотор впервые затроил на больших оборотах, мы сначала продиагностировали его в нашем техцентре при помощи обычного универсального сканера (он выявил пропуски зажигания и неполадки с топливоподачей). Но вот купи мы обе Лады не сейчас, а через несколько месяцев, «пообщаться» с ними так запросто уже бы не вышло. Вазовцы намерены внести в бортовую электронику Весты и Иксрея такие изменения, что для диагностики придется ехать в дилерский сервис, имеющий компьютер ДСТ-14Т со специальной программой. Ценой, между прочим, в 300 тысяч рублей! Этот тестер производит компания НТС — но не тайваньская, а ее тезка из Самары. Сейчас идет поголовное оборудование такими сканерами фирменных техцентров и обучение специалистов. Не всегда, видимо, оперативное: когда в апреле мы забирали у дилера наш XRAY, электрик так и не смог активировать режим автоматического включения подсветки комбинации приборов при запуске мотора.
Тут даже комментировать не охота! ВАЗ был удобен своим гаражным сервисом, а теперь нах-нах.....
Ну и мелкие косяки с сидушками, бачками омывателя, резиками, колпаками, клипсами, втулками и т.д. Зачем мне такие ведра????? Есть же солярис\рио, нормальные рено и все на норм автоматах а не на роботах....... Прощай АвтоВАЗ, наверное навсегда!
Я разве где-то сравнивал НА и Ладу по цене и утверждал, что они в одной нише? Про бред не лишнее? Доволен и замечательно, я тоже доволен, а многие здесь воюют с ГРМ и АКПП, и у них наверное мнение иное.
А у меня у председателя автокооператива Приора уже далеко за 200 и проблем нет ни с цветением, ни с движком. Хотя не, вру, жаловался на катушки, уже и дорогие брал, но все равно летят периодически.
А так человек волен делать свой выбор. Не нравится ВАЗ - не покупай, вот только смотрю слишком много внимания к этой теме. Для кого эти посты тогда, если выбор уже сделан?
SYOrenburg
22.06.2016, 23:46
От того, чем больше негатива вы соберете про Ладу, НА лучше не станет.
Вот эта фраза какая-то совсем многосмысленная. Как будто про НА и ладу сравнения. Или я не так понял. Ладно проехали.
Про воюют с грм - я в их числе, точнее отвоевался. Проблема лично в моем авто была в натяжителе, проблема решена, осталось посмотреть сколько км откатаю на еле живой цепи. (поздновато решил проблему Рустамчик x-Rust).
И кстати выбор еще не сделан (я про 2-ой авто в семью) но это уже точно не лада.
Лада-Веста-73%импортные детали! Это давно не НАША машина...
Локализация форд, солярис и т.д.-думаю даже больше росиянские!!!:)
дядя Вова
22.06.2016, 23:58
Лада-Веста-73%импортные детали! Это давно не НАША машина..
...я говорил "место проклятое", а ты "руки из Жопы, руки из Жопы"...;)
Лада-Веста-73%импортные детали!
Кстати БУ за это и выгнали! И я считаю правильно! Свои должны быть поставщики!
Имхо. Поставщики должны быть не свои/чужие, а те кто может сделать качественно по приемлимой цене.
Если там будут все свои поставщики ты же первый и скажешь, что это не машина а кусок г..на и купишь хоть китаекорейца, но только не с автоваза.
Если сейчас локализовывать насильно будут плохо все закончится для дваждыавтомобильного, хотя им не привыкать
Есть же солярис\рио, нормальные рено и все на норм автоматах а не на роботах....... Прощай АвтоВАЗ, наверное навсегда!
Чего-то вспомнилось про эти "нормальные" авто. Если не лень, почитай о том, как Солярисо-Рио улетали с дороги, т.к. машины на скоростях за сто были неуправляемы. Правда к чести производителя этот косяк довольно быстро был исправлен. Это я к тому, что "сырость" конструкции свойственна не только ВАЗу. Да и про их одноразовые движки из Китая тоже не новость, хотя про проблемы с ними не наслышан. А уж про "нормальность" автоматов Рено рассказывай кому-то другому. Опять же, если не лень, можно почитать про АКПП DP0/2 от Рено и ее клона AL4 от Пежо.
SYOrenburg
23.06.2016, 23:05
Ну на иномарках болячки исправляются быстро, а вот на ВАЗе почему-то они остаются хроническими. Уже больше полугода трубят что стойки стаба 3 т.км. бегают и все-равно ставят по гарантии тоже самое. Поэтому "сырость" как мне кажется никуда не денется, так и буду владельцы вставлять стойки стаба от камри сами и допиливать, доваривать это авто.....
Про одноразовые движки рио\солярисов есть один косячок - это катализатор. Который рассыпаясь попадает в цилиндры и убивает ДВС, однако официально на катализатор с 2016г. гарантия 5 лет или 150 т.км., хотя люди выкрутились, ставят пламягасители.
Про нормальность АКПП я имел ввиду не надежность DP0/2, а про переключения\удобство пользования. Лучше чем робот от ВАЗа, а про корейскую неубиваемую АКПП уже легенды ходят!
Вот и будем цыплят по осени считать, если болячки вылечат - честь им и хвала, иначе свою часть рынка потеряют.
А мне все чаще стали попадаться Весты, корма и предок смотрятся очень хорошо, а вот боковины как-то тяжеловато. Выштамповки как будто не стройнят, а наоборот, вызывают ассоциации со складками на теле. Хрей - неплох, выглядит посолиднее Сандерки, но задние фонари ИМХО, маловаты для его размеров.
Да уже месяца три как стойки стаба другие идут. Не надо ля ля
SYOrenburg
24.06.2016, 23:05
чтоб не голословить, ссылки, доказательства? я что-то не нашёл.....
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot