Просмотр полной версии : Новая Лада 2016 года
Да...если бы был полный привод - то, возможно, был бы потенциальным покупателем. Но его не будет. Им он не нужен. А зря...
Lada Vesta SW Cross — первый тест-драйв https://www.zr.ru/content/articles/908385-lada-vesta-sw-cross-pervyj-t/
petrigor69
25.09.2017, 19:57
Отличный вариант! Ему бы настоящий автомат, хотя и робот многих устраивает (а может и лукавят в отзывах). 850 ( ну может дилер +50 накрутит) т.руб за новый,красивый, на гарантии универ или кроссовок с передним приводом с ценником под лям за 3х летку ? От производителя которого нет в России.
Игорь-62
04.10.2017, 23:11
Кабриолет «Крым» появится в России в трех комплектациях
http://www.km.ru/avto/2017/10/03/avtomobilnyi-transport-v-rossii/811416-v-rossii-kabriolet-krym-poyavitsya-v-trekh-ko
SHERIFFF
05.10.2017, 01:00
tMZyhU21Hpo
petrigor69
05.10.2017, 16:53
ей бы нормальный автомат и можно забыть о паркетниках с Передним Приводом.
Для меня вообще загадка, что до сих пор на Рено отсутствуют варики. У концерна есть свое подразделение Джатко, неужели нельзя доработать существующий под платформу В0. Скорее всего вопрос сугубо финансовый в плане доработки, иначе я этого не понимаю.
Новая «Нива» (Лада) 4х4 появится в 2018 году.
http://2018god.net/novaya-niva-4x4-2018-goda/
Это просто один поцанчег в фотошопе накидал - в проекте этой нивы нет. В чертежах её не существует. Еще карандаши не наточили и форматы не закупили. И кульманы линейки не заменили.
Есть Шнива.
С той скоростью, с которой автоТаз, клепает свои повозки от проекта до конвеера она нахр никому не нужна будет - ибо китайцы умудряются меньше чем за 1 год вывести на рынок по 5-7 машин. От проекта до партии в 1,5млн шт. То есть 1 мес. рисуют 1 мес. собирают покупную комплектуху, 1 мес. собирают станки которые будут клепать тачанки. Остальное время 6 мес. клепают уже тачанки
у ваза есть традиция 40.
2017-1981=36
40-36=4
Значит 2017+4=2021 год...
в европе уже 50% автомобилей с электротягой. И еще они взяли в планы к 2030/32 году все автомобили заменить на электро
Да ладно,:confused::confused: нефть-газ-бензин на улицу выливать будем.:D:D.. Не дай бог еще мне в деревню проведут:icon16::icon16::icon16:
лада - машина что надо! налетай не скупись :icon16:
Что все про электротягу кричат? А электричество чем они вырабатывать будут, если атомная энергия у них под запретом?
Пердячим паром!:icon16::confused::)
Сечин же сказал, что уголек при сгорании больше гадит природе.
А утилизировать аккумуляторы как они будут? Хотя цивилизованные европейцы всегда найдут страну-помойку...
Мамин-Сибиряк
22.10.2017, 01:15
Страна сама найдется. Мы же утилизируем плутоний США. Ничего не поделать, видимо в течении десяти лет въезд в гейропу авто с двс будет запрещен полностью. Можно вспоминать цитату Лаврова на счет дебилов, но с этим фактом придется смирится.
Я кстати тоже мониторю эту тему, не плохо было бы что то типа электровелика. Приехал на работу, снял аккомуль, на работе его зарядил за 8 часов, хватит до дому и обратно на работу.
Влад-Саратов.
22.10.2017, 12:24
Каждый день, стоя в пробке, наблюдаю как мимо проносится чувак на моноколесе с рюкзачком на спине и наушниках. Даже немного завидую ему. Экономит время и деньги. Но вот погода ему не всегда будет в помощь.
Это самый важный фактор. С нашими погодами далеко не уедешь.
25 октября 2017 года стартовали продажи универсала Lada Vesta SW и его приподнятой версии Cross. https://www.zr.ru/content/news/909071-nachalis-prodazhi-lada-vesta-sw/
Реклама уже идёт, только не логичная какая-то. Сарай сугубо семейная машина, а тут одинокий мужик понимается и девушка. Только не помню, конина чем, кто-то на Кроссе, кто-то на СВ просто.
Влад-Саратов.
26.10.2017, 00:17
Напомню, на улице 21век. А нам втюхивают гамно из 19-го. Купи, и ты поймешь!!!
Ездил на х-рей 1,6. Сам манагер плевался.
Переплатить сотку и рио или солярис
Влад-Саратов.
26.10.2017, 00:26
Прокатитесь на солярисе 1,4 и потом на хрей 1,6 и поймете разницу. При этом расход на солярисе будет на 2л меньше.
ХРей в топе вызывает блевотину. Мафон маленький и мутный..
Влад-Саратов. - успокойся. Тебя услышали.
Влад, у всех вкусы разные, ни ты, ни тот менеджер не показатели. Это субъективное мнение. А у меня вызывает блевотину, когда одним из достоинств в машине позиционируют мафон с большим дисплеем и всякими Карплэями и АндроидАвто. Это не показатель прогресса, а бусы для аборигенов. У меня в Елеганс+, непоследней комплектации нет даже такого, как в Хрее. И мне странно слышать про динамические показатели от владельца бензинового 150-сильного авто 1.7 тонны весом. Вот уж действительно не спринтер. И нигде тот же Хрэй не позиционируется как спорткар. У меня коллега на Сандерике ездит и очень доволен, хотя жена моя считает, что это пенсионерский авто. В любом случае потребитель голосует рублем. Да и к чему столько эмоций, никто не заставляет покупать продукцию АвтоВАЗа.
На мой взгляд прогресс есть, автомобилестроение давно уже глобальный проект. Нет автомобилей разработанных немецкими инженерами в Германии из немецких комплектующих. Если рассуждать, то конкретно АвтоВАЗ начинался из Фиата 124. Т.е. изначально это не наш авто. Теперь там используются французские технологии.
Детские болезни со временем вылечат, многие положительно отзываются на то, как вазовцы оперативно устраняют технологические недочёты.
Влад-Саратов.
26.10.2017, 08:49
Микс, ты сам ездил на Хрей 1,6 ? Вот когда проедешь, тебе НА болидом покажется. Тебе может майфун не нужен, да он и мне особо не нужен, просто встречают по одежке, а там за 770р.все очень уныло. Народ схавает, думали конструкторы. И походу они правы.
И почему я не должен слушать манагера.. Если он с порога говорит -ВЕСТА 1.6 хорошо, ХРЕЙ- совсем уныло, робот-очень на любителя и т.д. Хрей на 1,8 на голову интереснее. Там дело не в мощности, а в плохой настройки мотор/коробка.
Я езжу периодически на женином Степе и для меня это - УГ. Абсолютно согласен, что проблема там в связке мотор/КПП. У меня девятка с менее мощным ДВС была намного шустрее. Зато это уныние позволяет в плане проходимости много больше, чем бывший мой неунылый переднеприводный SX4.
Майфун мне нужен, но это является далеко не приоритетом. И если я захочу нормальный, то я куплю его, а не буду выбирать авто по его наличию.
Немцы выжали из Лады Весты все соки https://www.zr.ru/content/news/909913-180-kmch-po-avtobanu-nemets-vy/
По спидометру и НА мчится 210 на стоковых шинах, но по навигатору это всего лишь 198...
А Жигуль вполне может раскочегариться до реальных 180.
Вот разбогатеем и Лексусах с...ть будем ездить...
АВТОВАЗ заменит владельцу бракованную Весту на новую по решению суда https://www.zr.ru/content/news/910018-avtovaz/
Читал, читал. Давно бы так. Правда и в причинах брака надо бы разбираться .А то у нас ,как всегда-хорошенечко разберутся...и накажут,кого попало...
Заменят на точно такую же)) Что их надо как помидоры на рынке выбирать или они не все одинаковые как с конвейера?
Как Вам такая новость? Воры порезали Ладу Весту Кросс ради красивых дисков https://www.zr.ru/content/news/910902-vory-porezali-ladu-vestu-kross/
Ну реальным пацанам нужнее были.
Алексей 13
21.02.2018, 00:44
Нам-по Фигу. Честно!
Лишь бы Люди-Живы были!
дядя Вова
21.02.2018, 01:12
а что, у нее штатная сигнализация на наклон реагирует?
vlad_sam
21.02.2018, 06:19
А кто сказал, что штатная?
а что, у нее штатная сигнализация на наклон реагирует?
"Автомобиль жителя Саратова снабжен сигнализацией с 4-й степенью защиты,".... (с)
Влад-Саратов.
21.02.2018, 14:39
У нас так! Понравились колеса?!- возьми :icon16:
Возвращаются лихие времена.
"денег нет, но Вы держитесь!"
дядя Вова
21.02.2018, 14:52
я хз, что такое 4-я степень защиты, это значит не штатная? но получается они знали, что там такая сигнализация и значит лезли целенаправленно на эту машину? Может он им денег должен??:confused::eek:
хотя конечно жестко...
Как Вам такая новость?........ https://www.zr.ru/content/news/910902-vory-porezali-ladu-vestu-kross/
Хорошая новость пятью часами раньше:icon16::icon16::icon16:
http://syclub.ru/showpost.php?p=738440&postcount=4785
vim, что-то ссылка не открывается...Хоть про что новость то?
Твоя же ссылка,только выложена раньше и в другой теме...была..=зарубили,типа не в той теме............imho
В Сети появились фотографии предсерийных прототипов кросс-версии седана Lada Vesta https://www.zr.ru/content/news/911342-sedan-lada-vesta-cross-pervye/
Симпатичная, вот только не пойму, для чего она? Просто лифтованная версия с большим ценником. И у гражданской Весты неплохой клиренс. Если бы бодренький движок воткнули, возможно привлекли кого-то ещё. А так не совсем понятно, на какие продажи это нацелено.
Александр9
27.03.2018, 01:42
Да и робот такой не нужен.
Линейка Cross пополнилась седаном Lada Vesta Cross https://www.zr.ru/content/news/911712-avtovaz-pokazal-novuyu-model-l/
Волею судеб сегодня был пассажиром такси Х-рэй (механика). Немного поговорили с водителем. Машине завтра год. Проехала 93 тыс. Кроме замен масла, фильтров и трёх комплектов тормозных колодок (такой стиль вождения, хватает на 30 тыс.) машина более ничего не потребовала. В целом доволен, немного тесновата говорит, мало места для задних пассажиров и выходить с заднего ряда неудобно.
Ничего удивительного, если понимать, что это Сандерка в другом кузове.
Да и робот такой не нужен.
Ради интереса прокатился вчера на Х-рэе с роботом. Ещё не у каждого дилера на тест-драйве есть. Если коротко - полное оно. Особенно после классического гидроавтомата. Суходрочка какая-то. Шумоизоляция никакая, мотор ревёт, логики переключений вообще нет. Пробег у машины 1300, консультант-продавец всё время трындел, что робот адаптируется под индивидуальные особенности ездока. Я не Станиславский, но всё равно не верю!
По поводу клона Сандеро: как-то плохо клонировали. В сандерике в салоне намного тише.
У жены Сандерка, слово "тихо"" в салоне в данном контексте непрменимо))) шумки там просто нет.
Искендер
27.05.2018, 15:18
Владел,подтверждаю,барабан.
Да, погуживает. У дочери Сандерка. Лёгкая шумка исправила ситуёвину.Это- двери,капот,задняя дверь( остатками) ну и совместно с антикором - мастикой под крыльями и изнутри подкрылков. И очень даже...
Пардон, ещё. Сосед купил Форестера- и две недели вечерами противошумил. Полное отсутствие чего либо.(при наличии отсутствия)
Игорь-62
03.06.2018, 13:48
Первые изображения новой LADA Niva 4x4
https://zen.yandex.ru/media/id/592e25c07ddde8b70fb1b57d/pervye-izobrajeniia-novoi-potriasaiuscei-lada-niva-4x4-5b12d3bf5a104ffc196529f8
Регион 11
03.06.2018, 16:02
Красива:)
А что до конвейера дойдет? И дойдет ли? С чьей начинкой? И чье?Для кого?
Что-то очень много от Джипа, мне не нравится. Да и ролик начинается с "Попробуем нарисовать..." Не уверен, что это встанет на конвейер.
vlad_sam
04.06.2018, 06:05
С таким "лицом" лучше не надо...
Александр9
04.06.2018, 07:03
А я вот такую увидел,может фотошоп,либо концепт
Вот её бы здесь и сейчас. А через 10 лет она на хрен никому не нужна будет.
Макарыч, старую Ниву продают, берут, а ведь "1976 год, январь. С конвейера сошли первые 50 автомобилей, собранные по «обходной технологии» к XXV съезду КПСС." ! И эту будут брать и через 10 и 15 и .... если с ценником угадают. Самомозахистов много по стране, берут же Уазики и даже радуются
Van Helsing
05.06.2018, 00:38
Вычурная дверь
Так берут. Я тоже на ВАЗ 04 25лет ездил и радовался..Только сейчас все по другому. Задумают неплохо а сделают...Копейки вон на ходу. А радоватьсчя можно и оглобле коль паровоза не купить...
Игорь-62
05.06.2018, 16:57
АВТОВАЗ готовит к Московскому мотор-шоу пятнадцать автоновинок линейки LADA
https://car.ru/news/automobili/24861-avtovaz-gotovit-k-moskovskomu-motor-shou-pyatnadtsat-avtonovinok-lineyki-lada/
А я вот такую увидел,может фотошоп,либо концепт
Это концепт Х-рея, а получилось в итоге то, что получилось.
Влад-Саратов.
05.06.2018, 17:24
Тут на днях узнал, что наши машинки комплектуются проводкой(жгуты) из Китая. На калине начались самопроизвольные плавания оборотов,мотор не слушается педали и т.д. На форумах пишут,что проводка китайская часто замыкает. Дожились, даже провода сами сделать не можем. Калина вынесла все мозги. Качество материалов сильно уступает и другим производителям и нашим десятилетней давности. Хочу поменять калину. На киа или солярис денег жалко, а на весту очково. Снова наступить на грабли... Вот ;)
Скоро бензин на Али экспресс заказывать будем, если наши депудятелы не приосанятся..
Дожились, даже провода сами сделать не можем.
Можем, просто там дешевле делать.
Van Helsing
06.06.2018, 01:31
Там дешевле и медь не воруют.Но жгуты еще надо научиться правильно ..ммм...совать...или засовывать...или вводить.Но заводчане научились только вводить...и выводить...
Работа по принципу: как платят-так и работаем.
SHERIFFF
27.06.2018, 11:05
У Lada XRAY нашли серьезный дефект.
Причиной отзыва называется весьма серьёзный дефект — в поворотных кулаках обнаружены газовые раковины, то есть, проще говоря, полости внутри деталей. Как следует из сообщения Росстандарта, на некоторых автомобилях Lada XRAY данный элемент, как выяснилось, был выполнен из серого чугуна вместо высокопрочного.
НОВОСТЬ (https://auto.mail.ru/article/69423-u_lada_xray_nashli_sereznyi_defekt/)
SHERIFFF
27.07.2018, 23:23
Посмотрел. Нда, я думаю с нашим автопромом я вопрос закрыл. (https://youtu.be/Y4pbjbZqsI0)
/Y4pbjbZqsI0
Фи. Какое старье. И упырька этого давно обосцали.
Я не фанат автоваза, но редкая не объективность.
Алексей 13
27.07.2018, 23:36
Жизнь заставит, сядешь и на это...
SHERIFFF
27.07.2018, 23:40
Andr72, может и старье, но я посмотрел совсем недавно. И косяки куда денешь? Воду под запаской и т.д.
Алексей 13, я не зарекаюсь, но желание поубавилось. Так же как и когда я хотел Патриот. Начитался, насмотрелся, знакомого (у кого Патриот) послушал - да ну его нахрен!
Да мы вернулись в 90-е, когда 10 летняя машина за счастье была.
Веста-800 000р, солярис-1 000 000р.
О чем мы говорим? О стабильности?:mad:
Между солярисом и вестой, я бы выбрал весту св.
п.с. про воду хрень. Опровергли его тысячу раз. Косяков там хватает, но необьектив явный. На всех пабликах его зачморили.
Поэтому я за НА держусь, но после 5 лет сдает, а менять просто не на что. Ну если у вас нет лишних 2-3млн.р:icon16:
SHERIFFF
27.07.2018, 23:45
Из наших марок, я бы для семьи взял универсал, или Ларгус, или Весту (хотелось бы с обвесом). Веста понаряднее и поновее, но... больше склоняюсь к Китаю.
Известный в узких кругах:) Серега-БОРОВИЧИ, очень плюется от ларгуса и мечтает взять более-менее свежего НА бенз-мт с форумной историей:)
п.с. Ну про китай вообще не знаю...Не ведитесь. Это проклятье на всю жизнь.
SHERIFFF
27.07.2018, 23:56
А у меня, у знакомого, есть Ларгус в пользовании уже года 2 наверное - доволен. Тут на вкус и цвет.
ПС. НА может и хороший авто, но я не беру два раза один и тот же товар, приедается, хочется чего то нового. Хотя новое может оказаться и хуже старого, тут уж как повезет :97:
Алексей 13
27.07.2018, 23:59
Andr72
Не кому больше, это не говори.
А то нам не достанется.
Не шучу, если чего.
SHERIFFF
28.07.2018, 00:02
п.с. Ну про китай вообще не знаю...Не ведитесь. Это проклятье на всю жизнь.
Как офф скажу, почти всё сейчас Китай. А далее будет еще больше.
Да да. Я это уже лет 15 слышу-все у нас китайское, начиная от компов до одежды. Только айфоны как ценились так и ценятся, как шкода или киа продавались на вторичке, так и продаются. А с китайскими репликами, как и с 100 марками китайского авто-проблемы.
Я не отговариваю. Есть желание погрузиться в китайский автопром-рискните.
Уж прижмет, лучше я погружусь в мир автоваза, или б/у шкоды или киа.
Ларгус конечно относительно неплох в плане надёжности. Но вот своей эргономикой и гребанными сидушками он напрочь в свое время перечеркнул желание купить его после Гранты. А всего то пришлось скататься на конторском Ларгусе за сутки с Нижнего Новгорода до Москвы и обратно. Меня после этого ломом выковыривали из-за руля. И с неделю организм напоминал о той поездке. Ларгусе можно брать имхо лишь тогда, когда безальтернативно постоянно нужен большой багажник, либо кровь из носу нужен семи местный автомобиль за недорого. Во всех остальных вариантах имхо только по приговору суда.
Стала известна дата выпуска Весты и Иксрея с вариатором https://www.zr.ru/content/news/913790-dlya-lady-vesty-i-xray-razrabot/
П.803 ссылка не работает. Такие там фотки были или нет-нет не знаю. Выкладываю с дравйв2, так просто:)
Хранцузишки яго недадут выпустить. Ктож стареющий дустер брать будет. И так муханика ихняя вся.
А им какая разница с чего деньги рубить?
Если Веста получит варик, она окончательно оставит за поясом Рио. Уже сейчас. Веста несколько месяцев обгоняет по продажам.
Влад-Саратов.
12.09.2018, 00:13
Веста, да и плюс вариатор. Никогда бы не купил. По цене будет как рио/солярис на гидроавтомате. Нахер не надо.
Да уж! Неудобняком выскребнулись!
Спаси производство - убей менагера!
рассмотрел бы вариант на вариаторе к покупке. На пенсии, как последний автомобиль.
Вариаторы фактически не ремонтируются, может у тебя такая хорошая пенсия, что тыщ 150 за раз готов легко отвалить ?
Как говорится: коль такие машины выпускаются значит спрос на них имеется, имею ввиду вариатор-привод-автомат механика-бедные комплектации и т.д.
Влад-Саратов.
12.09.2018, 20:03
Дело даже не в вариаторе. Просто наш автопром не внушает доверия. Сплошной хлам. Делается в проклятом месте рукожопыми. Да простят меня жители этого места. Сегодня отогнали с дочкой ее Калину на покраску. Дверь левую красить. Пошли пузыри по краске. Середина двери стала вздуваться пятном диаметром 20-25см. Примерно 10-12 пузырей. И уже ржавчина вылежла из под этих жучков. Маляр посмотрел и тут же опытным взглядом нашел жучки на задней двери(штук пять), на пороге краска вспучилась. Короче жопа. Свежая машина. Я уже писал про это не раз, но хочу повториться. Пока ехали домой, решили авто после покраски в продажу. Говорю,может весту. Дочь отказывается. Клянусь! Считает, хватит на грабли наступать постоянно. Лучше, говорит б/у иномарку.
Влад-Саратов.
12.09.2018, 20:13
В салоне смотрели Весту кросс. 866т.р. универсал, престиж. Цвет кирпич. 1,8 механика. Красивая конечно. Но вот даже скорости на месте переключаешь, такое громкое клацкание стоит. Как ведро пустое. Разве нельзя втулочки второпластовые поставить. На иномарках совсем по другому. Вроде мелочь, но так во всем. Сплошное лузерство. Лошки только деревянные делать надо. И еще, проходит пол года-год и машина сильно теряет в своем здоровье или состояние. Педаль сцепы начинает скрипеть,мотор работает как дизель,в салоне резинки дверей скрипят при проезде неровностей(кузов играет)и т.д. Т.е состояние нового быстро улетучивается. Примеры и отзывы от реальных моих знакомых. Да откройте отзывы в инете..там тоже много разочарований. А ведь машины стали стоить более 700р.
Aultmore
12.09.2018, 20:27
В салоне смотрели Весту кросс.Мне у нее дизайн очень нравится. На порядок лучше Икс-Рея.
Влад-Саратов.
12.09.2018, 20:37
Хрей запороли дизайном задницы. Явный художественный просчет. У меня сын лучше нарисовал бы. Очень смотрится культяпо. Хотя фотки концепта были очень прикольные. Еще конечно задние места у весты больше в ногах, чем у Хрея.
Влад-Саратов.
12.09.2018, 20:41
! Считает, хватит на грабли наступать постоянно. Лучше, говорит б/у иномарку.
кстати,если кто продает хорошую,не уставшую машинку, предлагайте в личку. Дочке нравится Жук, солярис,рио,сид и т.д. бюджет 500-600т.
Хлам не предлагать.
А Солярка и Рио делаются такими же "рукожопами" как и Веста. Или ты думаешь там из Европы немцы работают. А знаешь сколько беженцев теперь работает на заводах БМВ?
И есть полно видео как новые Креты паучками покрываются, НОВЫЕ!!!
А Веста в отличие от Солярки и Рио выглядит намного эффектнее и по салону намного больше.
SYOrenburg
12.09.2018, 22:15
Однако на Рио/Солярис и уж тем более Сид нет столько нареканий (тому виной точность подгонки деталей и много роботов на конвейере, что исключает большинство рукожопостей). Иномарка - она есть Иномарка, качественнее, комфортнее, удобнее, надёжнее. Не зря их столько в такси гоняет. У меня тоже много кто купился на дизайн Весты, но большинство разочаровались, и уже продали эти вёдра....
Влад-Саратов.
12.09.2018, 22:46
Ну ну. Покупай.
Влад-Саратов.
12.09.2018, 22:52
А Солярка и Рио делаются такими же "рукожопами" как и Веста. Или ты думаешь там из Европы немцы работают. А знаешь сколько беженцев теперь работает на заводах БМВ?
И есть полно видео как новые Креты паучками покрываются, НОВЫЕ!!!
А Веста в отличие от Солярки и Рио выглядит намного эффектнее и по салону намного больше.
Я может конечно не совсем правильно высказался. Не столько руки плохие, сколько технологии наши и оборудование. Помню купил новую 2112 и год ее дорабатывал. Проклейки,шумки,стабилизаторы,стойки прокачка и т.д. А через год продал и взял фокуса2 нового. Так вот его собирали во Всеволожске. Но разница как небо и земля. На фокусе и колхозить ничего не хотелось. Так вот -ничего с тех пор не изменилось. Сейчас все делается у нас. Но вот линию по сборке и дальнейший контроль осуществляют иностранцы.
Влад-Саратов.
12.09.2018, 23:02
69-й, если ты всю жизнь ездил на Вазах и купил в итоге Весту, то это будет покайфу. Но если были иномарки свежие, то ездия на Весте, будишь невольно сравнивать и вспоминать комфорт и качество исполнения. Кто пробывал ZEWU luxe,потом газеты не врадость ;)
Товарищ! Запомни,лозунг простой.
УАЗ- то машина,остальные- отстой!:D:335:
Шутка.
приглядываю "последний" авто. Что бы в любом райцентре починить, да на гарантии была.
Ты сам-то в это веришь? В гарантию АвтоВАЗа и в возможность его ремонта "на коленке"? Это уже не "класика" и не 10 семейство.
А вдруг чудо произойдёт и ВАЗ за 5-7 лет подтянет качество
А это уже фантастика. Последние лет 10 этого ждут Все, и не дождутся...
Алексей 13
13.09.2018, 02:16
А не искать в семистах страницах как починить цепь и какой аналог поставить.
Там делов, ну максимум на час.
Читай дальше, подводник...
Aultmore
13.09.2018, 06:40
Хрей запороли дизайном задницы. Явный художественный просчет. У меня сын лучше нарисовал бы. Очень смотрится культяпо. Хотя фотки концепта были очень прикольные.
Вот один в один мои мысли )) Задница явно не додумана.
Влад-Саратов.
16.09.2018, 11:03
Выше я писал про Калину семейную 2015г.в. у которой стала пучится пузырями краска на дверях левой стороны. Так вот отдал я ее на покраску водительской двери. Маляр нашел причину. Изнутри на шубу приклеен лист виброшумоизоляции. Так вот он приклеен на голый металл, а уже потом прошла грунтовка. Все бы ничего, но этот лист приклеен не равномерно плотно, а с воздушными пузырями. Так вот в этих пустотах под воздействие конденсата пошла коррозия. Дыры сквозные короче говоря. И кто скажет мне после этого, что это делали не рукожопые ублюдки..на ублюдочном заводе. Вот так мы делаем все!!! Через жопу. В итоге приходится избавляться от машины, с последующей потери денег, т.к такое гамно я больше не куплю..
Прошу прощения за эмоции, но я реально на нервах в данной ситуации. Дочке для прикола говорю,давай весту купим. Она говорит, папа мне тебя жалко. Вдруг повторится ситуация. Кстати маляр говорит, что ЛК покрытие тазов сильно ухудшилось в последние годы. Пороги вспучиваются на втором годе эксплуатации. У нас тоже процесс пошел.
Влад-Саратов.
16.09.2018, 11:55
Вот и будем теперь покупать солярис,рио или сид. Понятно, что проблемы могут быть и с ними, но так уж явно -шумку на голое железо...
Контроль жесче. Репутация дорога. А тут ложили на репутацию. Привыкли работать с мыслью -дешевле нет,все равно будут покупать. Только вот теперь Веста стоит чуть дешевле соляриса или рио. Поэтому выбор очевиден.
Полностью с Владом согласен. Весты уже по 800000, новые Гранты с мордой Весты, жопой Калины и начинкой Гранты старой-600 000. Вообще обалдели!
Конечно неубиваемый, беспроблемный Солярис!
На работе Солярис-180 000т. км. пробега, ВООБЩЕ без проблем.
Еще Патриот есть-185 000, ломалось ВСЕ-кроме, неповерите, ДВС с нашей пластинчатой цепью)))а, еще раздатки и мостов. Про кузов молчу-цветет, пузырится и облезает весь! Болеет наверное)))
Когда Веста в 2016 стоила 550 000-это был не большой, но прорыв. Можно было на что то закрыть глаза, благодаря комлектации богатой, подрамнику и т.д. А теперь-нет..
Ну и кто еще скажет-я же зарплату в рублях получаю-пофиг на курс $?
Вот вам ответ.
Интересно а вы воще на авто 70х-80х ездиели? Там все после покупки доводилось до ума. И как сейчас помню вазы все в мовиле были. Круто считалось. А теперь обленились. Нержавейку подавай. Нормальная машина веста. Только надо с пол годика под ней полазить. Для пенсионЭра самое то. Есть чем заняться.
Да было бы на что купить. А полазить - мы не белоручки
Влад-Саратов.
17.09.2018, 15:25
Там же ходят в бушлатах, пьют горькую и курят самосад. Нам теперь на них равняться. Обратно на дерево залезть? Нет уж. Я себя люблю. И платить деньги за конструктор " Сделай сам" не хочу. Вы вообще себя слышите? Мовиль.. Да тупо просто время на это нет. И зачем, когда в соседнем автосалоне стоит авто, уже промовиленное. Тут конечно дело каждого, но я свое мнение высказал. Пока мы покупаем ВАзы/Уазы-качество и ныне там.
Влад-Саратов.
17.09.2018, 19:27
Забыл сказать,что и масло жрет эта Калина как BMW biturbo. Облегчили поршневую путем укорачивания поршне и нате получите. У ВАГовцев научились. Был хороший мотор на первой Калине. А теперь 300гр. на сотню. На ютюбе много видосов про масложер. Машину нам не подарили. Я купил ее в мае 2015 за 342т.р. По прайсу 392 была. Скидку по акции сделали. Поэтому то и жалко кровные.
Может и было уже...:
Компания Тойота придумала рекламный слоган: "Если бы мы делали девушек, то они бы никогда не ломались!" А АВТОВАЗ придумал свой: "Если бы мы делали девушек, Вы бы еб@лись уже на первом свидании..."
Влад-Саратов.
17.09.2018, 21:09
Да кстати мотор Весты 1,8 жрет масло тоже. Причем говорят не меряно. Двоих знаю точно. Мне Веста тоже нравится. Но при одновременно высоком ценнике, очень сомнительное качество. Причем, чтобы быть в гарантийных рамках, нужно ездить на ТО. Унас они дороже чем на конкурентах импортных. Замена масла на ТО 1 мне помню зарядили в 16году -6800р. Причем это 3,5 литра масла роснефть. Ну и типа лампочки проверят, по колесам постучат.
Я пока за Весту СВ со спорт движком (145 л.с.) и вариатором. Пусть даже под 1 млн. рублей.
да вы гурман, батенька.
А что такого в этом авто, чтобы отдать лимон.?
Эффектная внешность, которая со временем перестанет привлекать внимание окружающих.
Да сегодня в рамках 1мл.можно купить интересные варианты.
SYOrenburg
18.09.2018, 07:01
Держи кулачки. Я буду ждать юаня, чтоб доллоровики скинули накопления за безценок.
Нормальная машина веста. Только надо с пол годика под ней полазить.
Да сколько под ней не лазить, акпп у неё не появится, вот ведь в чём засада.
На прошлой неделе увидел странный X-Ray. Странность была в том, что он был в обвесе и рейлингами аля Степвэй. Причем исполнение явно заводское, но никаких шильдиков дополнительных не увидел. В рубиновом цвете смотрится обалденно, нет той кургузости как у обычного. Рейлинги крепятся именно в штатные места, все аккуратно, такое ощущение, что из опытного производства. Но на презентации рейлинги были совсем другие, не знаю как описать, без просвета, прям вдоль крыши, а на этом авто такие как у нас.
Ага. Щщасс! Новая Нива, а с ней и Шнива.... Старая- бессмертна! Всех переживёт. Вон у мну товарисч купил. Не совсем и бенденький. На широких колёсьях, со шнорхелем, кондеем. Салон свинина, литьё в колёсах и вся ботва!
Вот такую бы Хреёвину!
дядя Вова
31.03.2019, 20:17
Видел в сети ролик, где ребята пальцем тычут в х-рей (или х-рей кросс), мол мягкая она, ну думал мало ли, стебутся... А сегодня парковался рядом, дай, думаю, проверю - сравнил с рио х-лайн, действительно, жугули прогибаются. Причем заметно легче и сильнее.
То есть рассекая на каршеринговом выборе х-Rust, была сделана толщинометрия?
дядя Вова
31.03.2019, 22:16
не толщинометрия, а прогибометрия, т.к. дырок не сверлил и микрометром не мерил. :p
Ну.жАлезо то наше. А я то знаю как его производят. И дело не в толщине. Для жёсткости, видимо , и подштамповки ХЫобразные придумали. Только это не спасает . Само оно из глины и ржавчины сотворено
Сотворено то, оно сотворено, только оно продается и судя по отчетам АЕБ Lada на первом месте по продажам. А где наш SY? Вот то-то и оно. И кстати, в свое время в сервисе мне отказались исправлять вмятинку без покраски сославшись на мягкость железа. И таких мелких вмятинок по кузову у меня полно.
.... ХЫобразные придумали...
Во .... а я всё время считал, что ХУобразные выштамповки, видимо ошибался:eek: хотя не давно прокатили на этом, думаю что не ошибаюсь.:p
Железо то давно везде глиняное, мягкое и без нормальной обработки - что бы гнило побыстрей. На НАших то ещё достаточно толстое. А вот на ТАЗпх.... Тему знаю, было два ВАЗ 2104, да и кузовщиной серьезно занимался, разные пепелацы восстанавливал и повдоль и поперек. Удивляли жёсткостью металла БЭХи 90 х годов,сложно было тянуть и рихтовать, молоток отскакивал. Зато на Девятинах и десятинах лонжероны выгнуть - одной левой ненапрягаясь,да металл тянулся как пластилин( зато штампы долго ходили)
...
П.С. Приезжал тут в областной центр перед выборами губера сам Миллер. Сказал что построит 2 метановых заправки. Хотя предводитель династии Пу поручил ему помочь в газификации области:icon16::icon16::icon16:
Начали у нас одну строить. Но кардинально в ближайшее время ничего не изменится, т.к. штатно установленный метан только на Весте и Ларгусе.
Раз уж обещал, то отчитается. Точнее оба отчитаются, с помпой открыв данную АГНКС в канун большого праздника.
Lada покинет Европу https://lenta.ru/news/2019/04/11/lada/
Эвано как Михалыч...
Прикупил себе весту св,особо ничего плохого сказать не могу,обошлась примерно столько сколько отдал в 14 году за НА,счас его жене отдал на растерзание
С обновкой!
Сколько в итоге денег вышло?
Спасибо,в моей комплектации 769000,минус трейд ин
от модератора: Не надо цитировать предыдущее сообщение!!!!!!!!!!
Поздравляю с приобретением!
Может бортжурнал здесь заведешь?
Бортжурнал дело долгое,лучше вкратце,на 3 см короче,на 5 см уже,клиренс на 12 мм меньше.Подвеска мягче,прогревается веселей,круиз поудобней,жрет меньше,пластик рядом не валялся,но нет пока сверчков,тормоза чуть похуже,имхо,управляемость,вряд-ли хуже,сидеть хуже но не сильно,передачи нормально втыкаются,реже переключаться.Шумка нормальная,мотор с прошлого года делают безвтыковым, в общем ездить можно,по крайней мере мне нравится
SYOrenburg
11.05.2019, 21:49
Есть рекодсмены среди лад yKUN4QSW4WI
SYOrenburg
22.05.2019, 07:04
Очень колоритные и красиво снятое видео. Браво!
tpVnifCa-k4
Внимание! Ненормативная лексика!
N3jIY3zzfw8
По версии АВТОВАЗа падение продаж Lada XRAY и XRAY Cross связано с отсутствием должной рекламы по причине продвижения других моделей брэнда https://www.zr.ru/content/news/918205-lada-xray-ne-nuzhna-pokupatelyam/
Однако...
87642
Lada починит ржавеющие XRay с помощью наклейки (https://motor.ru/news/lada-xray-rust-18-09-2019.htm?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com )
В свете последних событий,хотелось бы подвести итог по эксплуатации.Так как народ уже не воротит нос от ваз и Китая.Возможно и их скоро не будет,иншалла. 3 года и тридцать тысяч,Был заводской брак с косой управления двигателем,вроде не смертельно,но нервы вымотала,пока эту плавающую проблему не нашел.Краска мягкая,легко царапается.Других проблем как и ржавчины нет.Забыл добавить,я о весте св наш мотор 1,6 с коробкой мт5,
Алексей 13
06.08.2022, 19:37
От Актиона "избавился"?
Я этот момент упустил, либо забыл.
Насчёт Лады. Да ходят они нормально.
Лишь бы ДВС не 1,8.
У того масло жор, как на БМВ. 😃
Пасы. Всё конечно замечательно, но как заставить себя "сидеть не в кресле" 😂, а на "рыбацком раскладом табурете" 😂
Это я образно конечно, но смысл понятен надеюсь.
Алексей,с вашим ростом,там за глаза хватает,тем более есть поясничный упор и другие прелести,да астион комфортной,но не критично.Избавиться я от санг енга не успел,жадность душила добавить на новую.Теперь судя по всему не скоро избавлюсь,да и стремится,слюбится.Привык я к нему,тем более попил он мне кровушки,сейчас 42000 пробега,по нынешним временам,новая машина
Алексей, про масложор не факт. Это как про цепь у НАс. У брата Хрей с двигателем 1,8. 4 года радует, пробег под 40 тык. Никакого масложора не наблюдается.
Алексей 13
06.08.2022, 20:16
Наверное повезло, либо стиль вождения - не дай педали акселератора за" сохнуть. ..
дядя Вова
06.08.2022, 22:12
..Так как народ уже не воротит нос от ваз и Китая...
Хоть тема про ВАЗ. Почему народ воротит нос от ВАЗа это понятно. Репутация, качество, много денег за непонятно что. А Китай-то вам чем не угодил? Нос воротят от него те, кто ездил на нем 10-15 лет назад. Ну так они просто упертые и все. Уж всяко лучше ВАЗа. Что-то среди владельцев китайцев не слышно поголовных плачей про качество. Так что утверждение пожалуй голословно.
Ну я то как раз пересел с Китая на NA,и как раз с того от которого нос воротили.Так что есть опыт и понимание.Сейчас время такое что Китайцы стали недоступны уже процентам 70 населения.А про качество Санг енга перечислю,сопло омывателя,дворники,цепь на 28000, стойки амортизаторов с пружинами перед,сальник внутреннего шруса,косточки,суппорт задний,диски тормозные,колодки ручника,и все это до 40000.На тигр первая проблема,у меня появилась после 45000.К чему я это? К тому что Веста довольно надёжный автомобиль,который вы удивитесь,много чем превосходит HA.Он шустрее,экономичней,быстрее прогревается,проходимей,так как обе на передке,лучше организован багажник,лучше в поворотах,у Весты более растянутые передачи,реже переключаться.Не спорю,салон хуже,но не критично
И написал я это для тех,кто думает о новой машине,а денег мало
дядя Вова
06.08.2022, 23:11
...А про качество Санг енга ..
Это надо рассказывать на форуме ВАЗа, здесь-то все в курсе, что и когда на НА ломается. Но это конечно все очень индивидуально, был у нас водитель, который новое сцепление на Кадди убивал тысяч за 10. Поэтому и "всему этому" на 40000 не удивлен. Все зависит от способностей. :335:
У меня знакомый на Лансере 10-м ТРИ раза за гарантию (3 года) сцепление поменял... стиль езды такой. Так что зачастую НЕ в машине дело.
Дядя,у меня 30 лет водительского стажа,из них 25 я работаю водителем,умничать будешь перед племянниками.Dixi
дядя Вова
06.08.2022, 23:30
Дядя,у меня 30 лет водительского стажа,..i
У него тоже... :icon16::icon16::icon16:
честно честно
пс.при чем тут "умничать"? Весь арсенал характерных неисправностей и поломок на форуме есть. Если что-то вываливается из статистики, значит лыжи не едут
SHERIFFF
14.04.2025, 22:48
Перепост с Ойл-клуба, показалось интересным:
Что то как то грустновато....
Таксопарк закупил 100 новых Lada Granta: что сломалось за год. Для курьерской доставки взяли партию «антисанкционных» машин.
Официальный партнер «Яндекса» из Санкт-Петербурга взял сто седанов 2024 года выпуска в небогатой комплектации. За год каждый автомобиль проехал не более 68 тысяч километров, однако условия эксплуатации Lada Granta были жесткие. Неисправностей и поломок хватало.
Самая масштабная проблема — отказ коробки передач. У 90% машин при пробегах свыше шести тысяч километров выходит из строя сначала задняя скорость, а затем все остальные. Дилер ответил, что водители пользовались автомобилем, не прочитав инструкцию. Там написано, что «включение задней передачи производится только на неподвижном автомобиле, но не раньше, чем через три секунды после выжима сцепления». В таксопарке считают, что такое правило ввели из-за ухудшения качества металла коробки передач, ведь на других моделях АвтоВАЗа почти такая же «пятиступка» работает без нареканий. Экспертиза показала, что поломки машин «Лунапарка» — не гарантийный случай. После ремонта проблема с трансмиссией ушла.
Ещё один масссовый дефект — поломка дроссельной заслонки у половины машин к пробегу 10 тысяч километров. Загорается Check Engine, реакции на педаль акселератора замедляются. Дилер сетовал на плохое топливо и «приговорил» замену свечей, проводов и чистку форсунок. Проблему это не решило и выяснилось, что в дроссельной заслонке не хватает одного зубчика.
На 30 тысячах километров стали рваться ремни ГРМ. Дилер заявил, что гарантия зависит от маркировки ремня, установленного на заводе: от одного производителя — до 30 тысяч километров, от другого — до 60 тысяч километров. Все поломки таксопарка были негарантийными, и в итоге ремни стали менять превентивно на 29 тысячах километров.
К 15 тысячам километров у 30% машин отказал главный тормозной цилиндр, у 80% машин встречается плавающий дефект датчика ABS: пропадает усилитель руля, начинает глючить спидометр. Замена датчика ABS проблему не решает, но перезапустить систему можно, скинув клемму с аккумулятора.
У 5-10% машин случались проблемы с отказом стартера и поломкой проводов электростеклоподъёмников, у 20% седанов провернуло левый привод. На 20 тысячах километров пришлось менять передние тормозные колодки, на 30 тысячах километров — ступичные подшипники и сцепление. У новых деталей ресурс оказался куда больше.
Тем не менее Lunapark продолжит закупать Lada Granta, ведь за миллион рублей другой новый автомобиль не купить.
дядя Вова
14.04.2025, 23:06
Пока
- не будет никакой персональной ответственности руководителей
- будет постоянное вваливание гос денег
- создание неконкурентныхз условий ради поддержки
так и будут у нас делать эти поделки, называемые вазом и уазом
МаксимБез
14.04.2025, 23:34
может чуть не в тему репоста, но мне вот визуально по вкусу Лада веста СВ Кросс :)
про начинку не скажу, не тестировал.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot