Просмотр полной версии : Чем закрываем на зиму радиатор?
Ну, навряд ли с нашей турбиной и такой защитой в подкапотном пространстве будет вакуум.
Сегодня решил закрыть радиатор и утеплить ДВС, купил в строительном супермаркете стеклоткань с двух сторон обклееную фольгой 2 метра и фольгоизол 5мм толщиной 1м.
Сверху открутил 2 болта крепления бампера и 6 клипс, открутил 3 болта крепления замка капота и замок, отогнув верхнюю часть бампера, аккуратно вытащил под капот.
С помощником, приподняв верхнюю часть бампера, аккуратно просунули фольгу до низа радиатора. Ширина полосы на пару сантиметров шире решетки, остальную длинной закрыл аж до турбины. Сверху накрыл фольгоизолом.
Эстетично нравиться больше, чем сверху на решетке. По результатам отпишусь позже, когда покатаюсь.
2603
2604
2605
2606
2607
На улице уже темно, поэтому фотки не супер.
Даже на Украине утепляются...
Ну, навряд ли с нашей турбиной и такой защитой в подкапотном пространстве будет вакуум.
Тоже кажется, что за бампером места полно...
Но все же прорези какие-то сделаю, изначально не по душе была совсем глухая картонка, мало ли, вдруг под нагрузкой перегреваться будет. На случай включения карлсонов будет откуда воздух свежий тянуть.
[QUOTE=Glagol;37463]Даже на Украине утепляются...[/Q
Сегодня было -24*С. Греется долго.
Не пойму я зачем его утеплять? То ли у меня термостат такой хороший попался но через 15 мин жара в салоне при любой температуре за бортом. Печка стоит на самом минимуме. Походу он в радиатор вообще не перепускает только гоняет по малому кругу.
Не пойму я зачем его утеплять? То ли у меня термостат такой хороший попался но через 15 мин жара в салоне при любой температуре за бортом. Печка стоит на самом минимуме. Походу он в радиатор вообще не перепускает только гоняет по малому кругу.
Может надо попробовать утеплить, чтобы понять разницу.
Вот тогда можно и выводы делать, надо или ненадо утеплять.
Не знал куда запостить, решил сюда т.к. тут сидят наиболее активные борцы с холодом (мне не актуально, но кому-то может будет полезно). Брал тепловизор посмотреть дома откуда дует, вспомнил про машину. Тепловизор Flir E300, несмотря на стоимость 700т.р. модель из "бюджетных", угол камеры небольшой+торопился на работу.
Фото 1 , как видно капот утеплять нужно в последнюю очередь.
http://s018.radikal.ru/i519/1202/76/37e56c9d15f6t.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i519/1202/76/37e56c9d15f6.jpg.html)
Фото 2
http://s018.radikal.ru/i517/1202/8e/6e8e68246cf4t.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i517/1202/8e/6e8e68246cf4.jpg.html)
Фото 3 Подгрев водительского сиденья (кусочек не влез) до 28С! Кнопка в положении минимум.
http://s45.radikal.ru/i108/1202/8f/c6ca911df693t.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i108/1202/8f/c6ca911df693.jpg.html)
Фото 4 Спинка водителя 23С
http://s018.radikal.ru/i522/1202/e0/699ae7a8ecf0t.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i522/1202/e0/699ae7a8ecf0.jpg.html)
Фото 5 Зеркало, максимум в 50 не верю, скорее всего из за отражения зеркала, калибровать не было времени.
http://s002.radikal.ru/i199/1202/6b/d17768632f0dt.jpg (http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i199/1202/6b/d17768632f0d.jpg.html)
я верю, смех смехом, но зеркала парят как сумасшедшие если нагреты и на них попадает вода и быстрее всех зеркала и оттаивают .. а главное оперативно ... вы попробуйте на ощупь его когда нагреется ...
для наглядности нужно было бы еще салон сфоткать особенно эл тэн)
Интересно,а если лонжероны проклеить изнутри(со стороны локера) термоизоляцией самоклеющей для систем кондиционирования остывать медленней будет.
Moxop, в Питере -31 или это из за того что не откалиброван прибор?
Фото 1 , как видно капот утеплять нужно в последнюю очередь.
От оно че, Михалыч...
Теперь обоснованно подтверждено, что основные потери тепла будут при открытой радиаторной решетке, особенно в движении.
Moxop, спасибо за полезные картинки, где бы еще такое посмотрели :335:
schlau, нет у нас всего -15, я сразу сказал что точных результатов не будет т.к. снимал "с коленки". Получились просто наглядные фотографии где на машине холоднее/теплее.
По салону с ТЭНом нужно конечно заводить на холодную и фотографировать несколько раз, балуясь крутилками печки/вентилятора.
Условия съёмки: улица -15, двигатель прогрет до 4 делений, работает, только приехал, в салоне "Сахара", за решеткой радиатора металлическая сетка дающая такой ровный тепловой фон.
То что машина ездила - видно по колесам на тепловизоре :).
А на капоте даже при прогретом движке снег не тает.
Дело хорошее "морду" закрыть, но сегодня два раза словил чек двигателя. Из-за нехватки воздуха. Надо оставлять дырдочку, чтоб мотор тоже дышал.
Dedok, при каких условиях словили чек, и откуда уверенность что из за воздуха?
при перегазовке на треке словил он))))))))
Истину finn48 молвил. В повороте вытягивал машину из заноса обороты 3300-3500 скорость небольшая (на спидометр не смотрел, не до того было) сразу чек по глазам доехал до "кармана" заглушил, завёл всё пропало. Где то так.
С оставил щель сверху для интеркулера и небольшие проемы по бокам. На нижней щель снизу, как я понял датчик именно где то там
НиколайС
12.02.2012, 23:41
Доброго времени коллеги! У меня Кайрон дизель на ручке.
Радиатор закрываю следующим способом:
-откручиваю два болта воздухозаборника и поворачиваю на хомуте.
-между радиаторами олаждения и кондиционера вставляю тонкий мягкий утеплитель.
-необхоимо оставить полоску сантиметров 7 на всякий случай.
Про утеплитель:
помогает при стоянке, ускорения прогрева реально не заметил
pavel1962
15.02.2012, 17:20
После утепления двигателя ( двух радиаторных решеток ), штатный датчик наружной температуры стал показывать бред.
Стал показывать температуру в двигательном отсеке.
На 7-8 градусов выше наружной температуры.
Ехал по трассе в Финляндии и сравнивал температуру воздуха на их информационных табло с температурой наружного датчика.
Думаю снять утеплитель с нижней решетки.
Сегодня -4 резко вдарило, решил снять верхнюю решетку.
Буду ездить до апреля.Однозначно
Сегодня -4 резко вдарило, решил снять верхнюю решетку.
У меня закрыты обе решётки радиаторов спереди по стандартному методу - пенофолом. В морозное время очень помогли. Теперь потеплело до - 3, сегодня за полтора часа неспешного передвидения по пригородам температура двигателя возросла до +95 град. Видимо, придётся снимать утепление.
Вопрос:
Какая температура нашего дизельного двигателя должна считаться оптимальной?
у нас пока что около 0, одеяло пока не убирал, теперь прогреваю по 2 минуты утром и 2 минуты после работы
Ничем не закрывал. Езжу до сих пор. Все прекрасно. При -27 грелся минут 10, потом пока из двора выезжал начинало теплеть. Сейчас при 0 ...-3 греюсь до падения оборотов ХХ до 800 об/мин, примерно как и finn48 сказал.
Ничем не закрывал. При -27-30 грелся 10 минут, обычно 5 минут. Пока со двора выедешь, потом пробки начинаются. Быстрой езды все равно нет. А там уже и прогреешься.
galiaf10000
28.02.2012, 19:22
надо делать как я :335: все Голиафу не верите(тему то я создал ,когда на улице еще плюс был) Открывайте и вся срань в радиаторе,скока проживет в нашей соли.Низ я воще открою в мае.Ни чего не греется,прогревается моментом,10 минут постоиш с работающим на холостых ,температура на одно деление падает.Радиатр как новинький.Ближе к маю создам тему"Чем закрываем радиатр от пуха" уже задумываюсь щас.
Павел66
Завидую!!! В -30 в пробках я не то чтобы прогреть, webasto включаю, чтоб у дизеля температура не упала.
Обратился в горячую линию "Солерс" с вопросом: "Какой температурный диапазон охлаждающей жидкости можно считать оптимальным для работающего дизельного двигателя 2.0D (175 л.с.), автомобиль NewActyon, комплектация N2D4A21?"
После первой попытки отмахнуться от назойлевого вопрошающего, получил исключительно обтекаемый дипломатический ответ: "Двигатель любого автомобиля работает в условиях переменного воздействия внутренних и внешних факторов, которые в различной степени влияют на его выходные параметры, в том числе на температуру охлаждающей жидкости, значение которой меняется в рабочем диапазоне от минимального до максимального значения.
Как вы понимаете, значение температуры охлаждающей жидкости может меняться в зависимости: от степени прогрева двигателя; температуры воздуха окружающей среды, нагрузки на двигатель; манеры вождения; интенсивности встречного воздушного потока, охлаждающего радиатор; режимов эксплуатации автомобиля (шоссе/город/смешанный режим) и т.п.
Учитывая вышеизложенное, оптимальной температурой охлаждающей жидкости для New Actyon является температура во всем рабочем диапазоне, т.е. от минимального значения до отметки H - перегрев (два деления до окончания шкалы). "
Тем не менее это официальная информация от производителя.
bandeross
01.03.2012, 09:08
На диагностике по вентиляторам, катались по трассе. Температуру показывал 94*, при разгоне 95*... На тестовом НА, тоже ездили, те же цифры...
А я себе только на нижнюю решетку радиатора закрывашку поставил. Уже вторую зиму использую. Особого тепла не дает, зато радиатор девственно чист от всякой дорожной химии
У меня одеяло и радиатор закрыт наглухо. На улице сегодня -15. Температура в пробке 66 гр. Вебастой догреешь минут на 15-20 хватает. Потом опять падает.
При более менее свободном движении при скорости 40-50 км/ч температура в норме.
maksimusk
03.12.2012, 20:42
Пользователи автоодеяла отпишитесь есть ли существенный эффект от этого одеяла или нет? Меня больше интересует сокращается ли время прогрева с одеялом или нет? Обе решетки на бампере закрыты, эффект от них есть, вот думаю насчет одеяла. В машине ташкент, когда прогреется двигатель, температура двигателя не падает, но чтобы нагреть по полной надо проехать километров 7-10, с одеялом ситуация изменится или нет?
В основном с одеялом двигатель меньше теряет тепла на стоянке.
На время прогрева если и повлияет, но думаю не значительно. А вот на время остывания влияет не плохо. Специально не сравнивал, но пару дней назад при температуре -22 с 70 гр. до 16 гр. остыла за 2.5 часа(радиатор тоже наглухо прикрыт).
Тоже подумываю на счет одеяла (морда закрыта), но думаю при моем ритме движения оно мне не поможет, т.к. на начальный прогрев оно не влияет, а помогает только сохранить тепло. Я еду 15 км. с утра на работу и столько же обратно вечером. Двигатель так и так успеет остынуть за 9 часов стоянки. А вот если, например, на обед еще ездить, то может одеяло будет и полезно... Короче, полезность одеяла определяется конкретным режимом личного передвижения.
maksimusk
03.12.2012, 20:59
Кузин, скажи под каким номером покупал одеяло? Что-то неоднозначная инфа, то номер 1 подходит, то 11. Соберу статистику и решу брать/не брать. Для меня больше важна скорость нагрева.
Я не поню. Брал в прошлом году. Там были указаны марки авто, подбирали по примерным подходящим размером с НА. Подошло почти идеально.Передние углы немного погибать пришлось.
По моему номер 20. Я взял от Дэу матиз или Шевроле Спарк. Не поверите но легло как надо.
А мне показалось, что от Матиза маловат - брал больше.
Тоже вроде от матиза малым оказалось, я брал несколько моделей, которые по размерам подходили примерно и примерял на месте, тк они многие вырезаны фигуристо. В одеяле все же есть смысл - если машина будет стоять 9 часов то остынет все равно меньше чем без одеяла. И соотно ты будешь заводить двигатель к примеру у которого температура будет не -15 а -10, что уже плюс)
Litvin86
04.12.2012, 13:10
Поставил от матиза номер 20 считаю маловато!Как штаны в натяжку!Там в притирочку там чуток не хватает а по середине вообще вырез,зато на днях поставил шторку на радиатор лепота!
Тогда я точно не от матиза купил, у меня совсех сторон излишки подворачивал. Про шторку давай подробней с картинками!
Litvin86
04.12.2012, 16:05
Дык форум курить надо!Уж и фото отчет есть!http://www.syclub.ru/showthread.php?t=3542
Litvin86
04.12.2012, 16:06
Там кстати и одеялко видно!
а днище кто-нибудь как-нибудь утеплял?у меня снята родная защита и стоит железяка,а там дыры -рука пролезет,и на ходу при -25 по трассе сцепление ватным становится через минут 15 езды без использования оного. а так прошлую зиму взял вообще без ничего,но и четвёртого деления не видел до весны:-)в этот год решил закупорится,-10 4деления через 5км предварительно 10м прогрева,наодеяло пожадничал,положил на движок фольгу пропененую,нурешотку ей же закрыл фольгой вовнутрь....
а закрывая спереди нижнюю решетку-там трубки для охлаждения масла с акпп наверно идут масло не перегреется?
на одеяло пожадничал,положил на движок фольгу пропененую,.... Не шутил бы так, видел сгоревший актион?
Вырезал из фольгированного 3 мм пеноизола и закрыл им решетки радиатора спереди. Под капот, на двигатель положил войлок синтетический 15-20 мм толщиной.
Из плюсов - гораздо дольше не остывает. По городу всегда (как в общем-то и по трассе) 4 кубика температуры показывает. Чуть быстрее стал с утра прогреваться.
Из минусов - увеличился расход топлива на 1,5 - 2 л по БК. Хуже стала утром заводиться. Но пока не знаю с чем связано. Возможно соляра говёная. Да и похолодало до - 25 - 28 утром.
Сейчас бак докатаю, заправлюсь в другом месте. посмотрю как будет заводиться и на расход.
Евген 010
12.12.2012, 14:50
Кто нибудь крепил автоодеяло как-нибудь, или просто сверху постелили?
Просто с верху кинул и все
Fisherman1
12.12.2012, 15:51
На актион идеально подходит одеяло автотепло №4. Просто положил, а чтобы за ремень случайно не зацепилось, подсунул его кусочек за штырь держателя капота.Езжу неделю.Однозначно могу сказать, дело это полезное, хотя сомневался долго. И прогревается быстрее, и остывает дольше, и в салоне теплее. Теперь думаю насчет закрытия морды.
С удивлением обнаружил, что на форуме хватает безумцев - вместо автоодеяла (негорючего и электроизолирующего) поставивших в моторный отсек войлок, пеноизол(с фольгой) и т.п.материалы! В скором времени будем разглядывать новые фото сгоревших машин( не дай Бог), а заодно кто-то будет и хихикать вот, мол, качество нью актиона.
Евген 010
12.12.2012, 22:01
А как вы думаете ничего не коротнет. Или скажем так если коротнет, что будет?
Иваныч_174
12.12.2012, 22:28
А как вы думаете ничего не коротнет.
Чем? Одеялом?
Под капот, на двигатель положил войлок синтетический 15-20 мм толщиной.
синтетический войлок горючий, надо брать только натуральный, из катаной шерсти, он негорит.
Морковкин
13.12.2012, 16:00
Приветствую, перелопатил весь форум, почерпнул много интересного. Все проверил на собственном опыте и пришел к выводу, что достаточно закрыть полностью обе решетки, при этом сделав регулируемое отверстие(я), для доступа воздуха к турбине, т.к. действительно без оного повышается расход и машина заметно становится не такой резвой. Проверял поведение машины при различных вариантах теплоизоляции с перепадами от -10 до -36. Это личное мнение и опыт.
Нелысый дидько
13.12.2012, 16:42
Морковкин, да турбине воздуха и так хватит через дыры в моторном отсеке - не так уж могуче она сосёт. Набегающим потоком воздуха охлаждается нагнетаемый турбиной воздух. И калапана делают как раз, чтоб не загубить совсем эффективность промежуточного охладителя.
Т.е.чем холоднее воздух в цилиндре-тем он плотнее и тем больше те его набьешь в горшки-для этого и придумали радиатор(интеркулер).Осенью тоже закрыл морду аж на сходняк тамбовский-точно тупая моя блондинка была.как башка в понедельник:335:
Купил одеяло автотепло номер10(20-ка маловата)из остальных ничего не подошло.отдал 1.300, углы одеяла у крыла-чуток подогнул.
По хорошему-надо защиту движка утеплить, как у Дедка...
Морковкин
14.12.2012, 13:04
как бы то ни было личный опыт, с ним не поспориш. Пишу то , что проверил сам.
Не шутил бы так, видел сгоревший актион?
поджигал -не горит:-)
Поджигали в "Главной дороге" на НТВ, не горит, только закоптилось.
Так всё-таки интересует вопрос: нужно ли делать отверстие в наморднике для турбины? И если нужно, то какого диаметра? ))
Я не делал, закрыта морда вся фольгопластом, под решетками!
При движении несколько часов по трассе t выше 96 неподнималась(по обд-сканеру)
решетки закрыты изолоном, езжу уже 2 месяца, ни какого увеличения расхода замечено не было в ноябре. сейчас понятно с прогревами на литр больше стало. заказал автоодеяло, на днях буду утепляться...
отверстие вместе с воздухом для турбины пустит и холод в мотор, что частично сведет на нет саму идею картонки
если любите динамику можно и сделать, если зимой важнее тепло и более быстрый прогрев, то наглухо лучше
лучше всего конечно быстросъемный вариант
А турбине воздуха хватает при обгонах и прочих ускорениях? А то загнется еще от голода )).
Конечно хватит, воздуховод турбины же не закрывают, а закрываю решетку. А турбина берет воздух из подкапотного пространства - там то он присутствует
А что должно загнуться? :)
Х.з., наверное подшипники от перегрева... Ну, типа турбина от выхлопа крутиться сильно, а соответствующего притока воздуха в контуре нету ((.
Нелысый дидько
20.12.2012, 15:14
vitalov, с чего вдруг, если температура в подкапотном пространстве всё равно будет ниже, чем летом? Турбина у нас с жидкостным охлаждением, вдобавок (за исключением модели с пониженным выбросом углекислого гоза, которая в РФ не поставляется). Вот интеркулеру не так весело в отсутствие набегающего потока воздуха, но это к температуре турбины отношения не имеет.
vitalov турбине не требуется охлаждение. Ей требуется хорошая смазка, даже после остановки. Для чего и ставят турботаймер.
Alex_Jet
20.12.2012, 21:54
При понижении температуры на улице ниже -10 градусов стал напрягаться по поводу долгого прогрева двигателя, поэтому сразу озадачился проблемой закрытия передних решеток. Купил утеплитель радиатора для бизнес-газели, 1 метр стропы и 1 метр тисьмы. В итоге за пару часов сшил два намордника на решетки с креплением с помощью завязок (см.фото).
такие утеплители перед мойкой снимать надо или не страшно - лёд сам потихоньку будет с него отпадать?
Alex_Jet
20.12.2012, 22:18
Вообще пофигу! Мыл вместе с ним, примерно через месяц вся влага вымерзла.
Михаил100
05.01.2013, 18:47
Был сегодня на ТО-10000, мастер, по окончанию всех положенных манипуляций с машиной посоветовал снять намордник с решетки радиатора - с его слов это лишняя и вредная приблуда, якобы отрицательно сказывается на работе интеркулера и, как следствие, на работе турбины - воздух не охлаждается, плотность "набивки" падает, что сказывается на приемистости и т.д. Так как морозы прошли, сделал как он посоветовал, а потом задумался - а как же машина работает летом при +-овых температурах.
Разрешите сомнения! (положительный эффект от намордника я уже испытал, а вот отрицательный, если он действительно есть испробовать как-то не хочется)
При плюсе машина продувается насквозь, а с намордником могут возникать локальные перегревы. Решение? Сделать небольшие дырки, чтобы на скорости поступал воздух, а на стоянке тепло не так сильно вылетало.
Михаил100
05.01.2013, 22:06
Если турбина начинает активно работать при 2000об/мин, (скорость 100-110км/час на прямой передаче), перекрытый обдув интеркулера при "степенной" манере езды, особенно в городе вообще ничего не значит, а движок будет прогреваться лучше - я прав, или нет?
На форуме выкладывались графики заездов при одинаковой температуре\манере вождения с закрытой мордой и открытой. Температура ОЖ, турбины и пр. Посмотри, оцени, прими свое правильное решение.
Катался с полностью закрытым верхом и низом по кольцу (50-80км\ч, снег выпал :( )
температура через 20 мин по бортовому датчику была +10 (на улице -7, -10), температура ОЖ не поднималась более +92!!! Единственный минус, что при вранье датчика температуры начинает дурить климат и делает в машине холоднее.
сделал , как тут уже писали.. снял бампер (дело 10-ти минут) и вставил кусок изолона ,вроди так он называется между "радиатором" коробки и радиатором кондея серебристой стороной к радиатору... вырезал только уголок под воздухозаборник, и под замок..
датчик температуры за бортом не врёт... прогревается на ходу быстрее ,остывать стала на удивление гораздо медленее... пока доволен..
Ни решетку, ни бампер снимать не стал.
Брутальный дизайн нашей машинки позволяет обойтись и без оного. :)
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130130/thumbs/4iHTI1iy.jpg (http://s2.ipicture.ru/Gallery/Viewfull/21164943.html)
http://s1.ipicture.ru/uploads/20130130/thumbs/LUZJpf31.jpg (http://s1.ipicture.ru/Gallery/Viewfull/21165148.html)
Имхо, самообман это, что закрывать решетку надо на зиму там где ниже минус 10 не бывает постоянно
Я вот закрыл поначалу, но потом пришлось прокатиться на 150 км по трассе со средней скоростью > 90. Хорошо что снимается у меня все быстренько, т.к. последнюю треть пути в салон из печки стал такой горячий воздух идти даже при выкрученном в полный минус регуляторе температуры, что либо в майке сидеть, либо останавливаться и снимать.
Девайс хорош при перебежках до 15км на невысоких скоростях.
А так, поносил-поносил, и решил ну ее нафик на постоянное использование, только если конкретно ниже - 15 постоянно за окном. Для Питера и нижней хватает 90% зимы.
В тех же условиях проверял ЭЛЬМмом,выше 95 машина на нагревалась,хоть через 100км,хоть через 200.В машине действительно "ташкент"Но ничего не снимал уже с ноября месяца
наш дизелек быстро остывает даже при -18 через 10 минут, правда ветер был сильный (минус одно деление).... ехал с не закрытой мордой 300 км и остановился по водительской нужде, в итоге только через 2км снова 4 деления...
ну на стоянках мб, но при активной езде под капотом реально до 50ти градусов с картонкой, она мне надо, при температуре за окном как в африке, всю зиму ездить... машина конечно выдержит и вентиляторы справятся, но на больших перегонах уже лучше снимать если не ниже -10
-18 - другой разговор, я просто посмотрел что человек из Москвы, там стабильно ниже -15 - один-два раза за зиму, а крепления сделал - лишний раз снимать не захочется
Как раз для Мск и актуально)
ежели по утре-вечерним пробкам, да и дневным последнее время тоже)
-
При долгой езде по свободной длинной трассе оно конечно не нид)
Да и низ снять не проблема.
В конце ноября поступил вот так (фото прилагаю) плюс автоодеяло. Результат вполне устраивает.
Поставил на верхнюю решетку вспененный утеплитель (продают в хозтоварах), предварительно обернул полиэтиленовой пленкой, с тыльной стороны прикрепил скотчем, закрепил на решетку с помощью электротехнических хомутов.
Под капотом на двигателе кошма.
Нагревается быстро (с подогревателем былобы еще быстрее), в салоне не пахнет, при езде по городу и стоянке не перегревается.
а я таким образом и нижний заборник закрыл зимой.Сейчас,правда уже снял,тепло стало.
У нас дожди начались - верхний тоже уже снял, нижний пока оставил.
Московский регион,пора призывать весну!Сегодня убрал одеяло и снял пенофол с решётки радиатора.
Сегодня тоже снял намордники, а одеяло пусть полежит, лучше летом у костра, чем зимой на солнышке.
еще покатаемся до середины апреля а то и до мая. и это однозначно
У нас раненько еще распоясываться. Вчера, сегодня дождь а с послезавтра опять будет -20 по утрам.
Elefant163
17.03.2013, 22:48
всю зиму без одеял и намордников откатал...
Пока все нормально...Тепло не за горами)
Вот когда попробуешь с одеялом и намордником, ощутишь положительную разницу.:335:
Одевали на серую намордник - не поняли разницы, только внешний вид ужасный.
Elefant163
18.03.2013, 01:11
Согласен, вид не презентабельный,,,
только если сзади решетки примостырить...
наверное все равно ничего не буду делать, эта зима показала, что и без этих девайсов все нормально))
Petyunya
18.03.2013, 19:11
Первую зиму не закрывал, этой зимой закрыл обе решетки (одеяла нет), разница очевидна,греется быстрее, остывает дольше и в пробках темп. не снижается.
еще покатаемся до середины апреля а то и до мая. и это однозначно
Это точно,нам еще рановато
я верхнюю решетку уже открыл и одеяло скинул. Потеплело.
Одеяло можно юзать хоть до лета, перегреву он никак не способствует, а при стоянке дольше остывает. Верхнюю картонку скинул в выходные
у нас в городе снег с Москвы пришел, задувает, одеяло и верхний намордник пока не снимал, нижний вообще не ставил :)
....Запахло Весной..... :) Снял сегодня защиту с передка. Была вот так
http://syclub.ru/picture.php?albumid=268&pictureid=1858
Вид вблизи
http://syclub.ru/picture.php?albumid=268&pictureid=1859
Изнанка утеплителя. 10-ти мм фольгаизол, основа-кусок старого жесткого линолеума окрашенного с баллончика автоэмалью. Нижняя решетка была без фольгаизола.
http://syclub.ru/picture.php?albumid=268&pictureid=1860
Вдогонку фото утеплителя моторного отсека. Дорнит в два слоя, прошит по контуру. В месте сгиба прокинуть шнур для подвеса в зоне турбины и катализатора. Убрал клипсы на ребре, и вкрутил болтики с гайками в роли зацепов.
http://syclub.ru/picture.php?albumid=268&pictureid=1863
Лежал плотно и ровненько всю зиму, никаких перегревов и "запаха горелого утеплителя" :)
http://syclub.ru/picture.php?albumid=268&pictureid=1862
я купил теплое одеяло и проделал некоторые манипуляции с защитной решеткой радиатора. быстро, удобно, съемный.19675
19676
19677
19678
19679
19680
19681
выглядит примерно так. что самое главное это не будет трепаться на мойках и от ветра и при необходимости все легко снять. куски торчащего утеплителя закрываются основной рамкой радиатора
А номера этих штучек можно?
Korshun нам не нуна,:D они стоят под 5 руб.:(
Я ради интереса, а так закрывать не думал! Просто надо же знать насколько экономичней трактор и когда это оправдается.
У Alfons зажигалка, просто он своё
творение в 6-ти темах запостил.:D
у меня бензин. а решетка сама по себе уже оправдалась посчитай сам. 1 защита радиатора от камней. ремонт и чистка будет очень дорого. 2 утепление двигателя в зимнюю пору. и все это снимается и одевается для чистки без проблем. цена 4600 рублей за все для меня не значительна за удобство тем более довольно таки красиво смотрится ))
отдельно верхнюю часть может быть и купил, чисто для дальних поездок от камушков! Нижняя уже не актуально, т.к. повесил накладку бампера, что прикрыло большую часть решетки номером
да к ста те решетка крупная от пуха и мошек не защищает. опять же снял решетку и вырезал маскитную сетку -ту что ставят на пластиковые окна. тем же макаром обрезал как показано на фотке и приставил к решетке радиатора. Как засорилась снял промыл обратно поставил вот и вся премудрость. уже радует качеством и функциональностью. она защитная сетка от камней, мух и пуха. так же она утеплитель в зимнее время. и все это делается за 15 минут без гемороя. и кто здесь сэкономил надо я бы поспорил:335::D:97:
смотрите как ставят сетку и сколько времени это занимает )
http://www.youtube.com/watch?v=wsDmUQYC8Dk
Томич_882
28.10.2013, 19:05
И на Рэкстоне, и на всех предыдущих авто зимой пользую такое сочетание:
сверху -кошма, с переди - рашен винтер картонка...
Shurik Rudi
02.11.2013, 04:24
я купил теплое одеяло и проделал некоторые манипуляции с защитной решеткой радиатора. быстро, удобно, съемный.19675
19676
19677
19678
19679
19680
19681
выглядит примерно так. что самое главное это не будет трепаться на мойках и от ветра и при необходимости все легко снять. куски торчащего утеплителя закрываются основной рамкой радиатора
А лучше взять кож. зам, линолеум, герметик и балон краски ( темоустойчивой)
[QUOTE=Shurik Rudi;251408]А лучше взять кож. зам,
можно взять все что угодно, проблем нет. я выложил свое творение. пожалуйста выкладывай свое и все оценят твой талант. главная задача это чтоб было съемное. надежное. и красиво смотрелось. ждем твоих результатов
Я вот честно не понимаю - зачем все эти приблуды??? Я уже о внешнем виде не говорю, что называется - на вкус и цвет все фломастеры разные. Езжу на дизеле не первый год (Фрилэндер-2, МБ ГЛК-220), НИКОГДА НИЧЕМ подобным не занимался! Пуск без проблем в -32С (антигель добавлял, было), салон прогревается, чего ещё надо? Слово то какое - "автоодеяло"... Ладно, когда Томск, Новосибирск этим озабочен, но когда ЦФО всерьёз это обсуждает... Без комментариев...
Опупеть. Но и в Украине этим озабочены. Ну а по правде, у нас за последние две недели днем температура до 15-20, ночью от 1 до 10. На работу выезжаю раненько, обычно температура 1-2. Я к чему. Две недели назад прикрыл фольгированным изолоном (вместо блатного автоодеяла) движек. Скажу со всей ответственностью. ПрогреваетсЯ двигатель быстрее. Еще из интересного. При длительной поездке капот остается с температурой, почти равной окружающей (с наружи). У меня дизель.
ermak777
02.11.2013, 20:51
Добрый вечер. Сам езжу с 2008г. на Дискавери 3. Жена с 2011 на корейском Актионе. Все дизеля. Для информации: Даже в Диско с автоматическим вебасто и таймером зимой постоянно лью присадку:CASTROL Dieselzusats TDA Systemreiniger объём 250мл. (25мл. на 50л. топлива, есть дозатор в баллоне. Стоимость 250мл. 320,00руб.). Масло CASTROL Magnatec 5W-40 Diesel стоимость:1400,00 - 4 л. покупаю в МЕТРО (дешевле не встречал). Тоже начал лить с 2011 г. и в Актион. Вроде как и заводится все зимы нормально и ездит тьфу, тьфу, тьфу без проблем. Но, в этом году хочу на Актионе закрыть морду и капот - фольгированным пенопропиленом (как многие здесь описывали). Исходя из курса физик (тёплый воздух поднимается кверху) думаю снять нижнюю защиту картера и наклеить тоже фольгированный пенопропилен фольгой на защиту, дабы исключить холодный воздух от земли, защиты,... на поддон картера (утеплю масло во время стоянки). Решётки буду закрывать еще и из-за солей и прочих зимних химреагентов. Радиторы очень к ним чувствительны (и воздушный, и кондея). Хотя и летом и прошедшими зимами на мойках просил начинать мыть машины с радиатора. Пены туда побольше и пусть отмокают, пока пенят всю машину. А потом тщательно промывают через решётки радиаторы. Да, и к зиме обязательно просиликоню все резиновые уплотнители капота, дверей, багажника. И обязательно лючёк бензобака !
Аналогичные мысли посещали на предмет утеплить защиту двигателя и радиатора. Но потом решил, что не такая уж у нас зима суровая, обойдется. Может напрасно, попутно шумоизоляция улучшилась бы.
наклеить тоже фольгированный пенопропилен фольгой на защиту, дабы исключить холодный воздух от земли, защиты,... на поддон картера (утеплю масло во время стоянки). на мойках просил начинать мыть машины с радиатора. Пены туда побольше и пусть отмокают, пока пенят всю машину. А потом тщательно промывают через решётки радиаторы. у меня наклеен только фольгой внутрь,тепло то идёт от движка, да и самоклейка она. А вот пену на алюминиевый радиатор очень и очень нельзя. Не любит люминий щёлочь:smoky:
ребята я закрыл решетку радиатора смотрите в моем бортовом журнале там подробно. с фотографиями . может кому и понравится )
Подскажите, на фото у всех кто закрыл решетки утеплитель фольгой наружу, это для более эстетичного вида? т.к с другой стороны он белый. Но чтобы прогревалось лучше надо ведь фольгой к двигателю или всё равно?
Да хоть и без фольги, главное что бы не продувало.
Себе приспособил вот такое:
21702
Belorusso
06.12.2013, 08:31
Fatony! А про нижнюю решетку забыл?
Там радиатору больше, чем сверху достается.
в прошлую зиму закрывал верх, в эту закрыл и низ, так на холостых при -6 за 10 минут до 1 деления греется)
пофигу что температура за бортом теперь не правильная, зато теплее))
finn48, Дим, не поверишь, :) я бы с удовольствием теперь и укрытие решеток прибомбил.
спрашивал там же где и одеяло приобрел, но они ими не занимаются
вот теперь думаю, может маму озадачить:), пусть вспомнит как иголку с ниткой в руках держать, да и примет заодно участие в жизни мафынки, :).
Зачем тебе иголки с нитками) вот тебе живой пример http://syclub.ru/showpost.php?p=140794&postcount=343
не понял???
это просто утеплителем поверх решетки?:eek:
не плохо :), главное скромно и со вкусом.
именно просто утеплитель) у меня (можно так сказать) такой же утеплитель, только сверху перфарированная кожа для эстетики )
galiaf10000
06.12.2013, 22:23
я создал тему(т.к не ездил на дизелях,я ее и закрою (теперь 2,5 года езжу) НЕТ СМЫСЛА!,ПОФИГУ,ЧТО ЕСТЬ ,ЧТО НЕТ(не беру север) Закрываю чисто от грязи и соли(обыкновенный дермантин ) И не парьтесь и не слушайте мех ,утеплитель и т . д. Галиаф с начала форума не врет(старлеи знают:335:)
Дрюня 407
10.12.2013, 17:47
Ну врёт-не врёт,это лирика,да у нас вроде и не юг,езжу третью зиму закутанный,как фриц под Москвой,разницу чую ощутимо.
Дядька Галиаф! Рад видеть так сказать!
Партизан
23.12.2013, 13:34
Я на днях поставил намордник от Alex_san, спасибо ему, качественно и продумано сделано, черный на черной машине хорошо смотриться.
По быстрей прогреваться начала, особенно с третьего до четвертого деления.
Но расход топлива стал больше где-то на 0,3-0,4 литра (у меня постоянный маршрут, средний расход был всегда 6,7- 6,8 л/100, а сейчас 7,1 - 7,2).
Еще на движке автоодеяло лежит, а на улице выше нуля. Я думаю, что из-за утепления при такой температуре затруднено охлаждение наддувочного воздуха, вот и расход больше.
а у меня вот так и не потею ;)
http://syclub.ru/picture.php?albumid=268&pictureid=1858
Третью зиму закрываю фольгоизолом наглухо. Теперь попробовал фольгой внутрь. Темпер набирает быстрее так как тепло отражает и вид симпатишнее.
у мня тоже все во внутрь, с наружи крашен просто линулиум :)
http://syclub.ru/picture.php?albumid=268&pictureid=1860
чтоб народ не ломал голову как вообще крепить, крепил стяжками вот так
http://syclub.ru/picture.php?albumid=268&pictureid=2897
у меня на клипсах крепится ставить не долго. снимать чуть подольше. но красиво со стороны смотрится. тепла хватает.фото в бортовом журнале.
Silver! Дырки сверху-ИМХО не надо! На личном опыте.Греется лучше,и грязя не летит.
Дырки скорее всего для охлаждения интеркулера
Совершенно верно, дырки сверху обязаны быть !
Ездил без дырок. Подрос расход. Прорезал. Чуть упал. Взаимосвязано это или нет, не знаю.
Связь есть. Все верно. Затыкаем интеркулер получаем увеличение расхода соляры
Нет связи, интеркулеру и так хватает воздука. Расмотрим пример: лето +24 градуса, движок в норме, расход в норме. зима улица -15, под капотом в лучшем случае +10, дыр снизу и сбоку до ..., короче много, воздуха хватает, смысл в в верхней прорези? Пробовал и с прорезью и без, но правда дальняк, 2 600км тудой сюдой, разницы в расходе не увидел, шо тудой с дырой7,4литра, что обратно без дыры 7,4литра. Но каждый вправе иметь своё мнение, желательно, что бы подкреплено было практикой, а не одной только мыслью.
желательно, что бы подкреплено было практикой, а не одной только мыслью.
Практику я написал. Немножко теории. Для повышения эффективности радиатора, ставят вентилятор. На интеркулере нет. Пока все.
Ездил без дырок. Подрос расход. Прорезал. Чуть упал. Взаимосвязано это или нет, не знаю.
Подтверждаю, особенно когда ещё низ задраил, расход однозначно вырос.
Я "задраил" наглухо обе "дырки",расход не изменился.
LEXUS777
26.01.2014, 22:33
Я на зиму вот так утепляюсь:
http://www.syclub.ru/album.php?albumid=230&pictureid=1287
Когда Мультик ругается при температуре 95, убираю один или два круга, они самоклейки. Dedok прав - интеркулеру и так хватает воздуха.
LEXUS777 ссылка битая, поправь.
LEXUS777
26.01.2014, 22:45
Владимир, поправил. Эта работает?
Всё ОК, вот у кого я супер эмблему то видел.:335:
Дрюня 407
26.01.2014, 23:13
Такую?
Влад-Саратов.
26.01.2014, 23:23
первая красивая. последняя-перебор.
Дрюня 407
26.01.2014, 23:30
Ну да,корни мерседес,как до сих пор в салонах втюхивают...
А почему руль кривенько, не по центру?:D
А у меня вот так... Плюс автоодеяло.
Silver! Дырки сверху-ИМХО не надо! На личном опыте.Греется лучше,и грязя не летит.
Пока без дырок езжу, мороз за 20. Как потеплеет выну, буду с дырками :)
Расход вырос, подтверждаю.
Как потеплеет я вооще всё уберу:D:335:
ребят просто наберите в яндексе интеркулер и поймёте для чего он нужен и принцип работы. я к повышенному расходу добавлю ещё и потерю в мощности и не забывайте что дизель любит воздух. так что к рассуждениям о дырках моё мнение, что они просто необходимы.многие пишут что дырок(отверстий) полно. не знаю ни одной машины где бы радиатор охлаждения находился бы снизу(под двигателем) так же заборник воздуха у нас по ходу движения не спроста. душа мотор мы просто становимся обладателями 2-х литрового не турбированого обычного тракторного движка.(как говорится имхо)
Знакомый, увидев заклеенную "морду" у моего NA, аналогично утеплил свой W транспортёр. Дизель 2.5 70л/с !. Сегодня спрашиваю зачем мол прорези сделал. Отвечает: "Перегревается". Я в ауте.
Дрюня 407
28.01.2014, 22:00
ребят просто наберите в яндексе интеркулер и поймёте для чего он нужен и принцип работы. я к повышенному расходу добавлю ещё и потерю в мощности и не забывайте что дизель любит воздух. так что к рассуждениям о дырках моё мнение, что они просто необходимы.многие пишут что дырок(отверстий) полно. не знаю ни одной машины где бы радиатор охлаждения находился бы снизу(под двигателем) так же заборник воздуха у нас по ходу движения не спроста. душа мотор мы просто становимся обладателями 2-х литрового не турбированого обычного тракторного движка.(как говорится имхо)Да ладно пугалки писать! Ты летом кулер трогал? он что,инеем покрыт? В закрытой морде температура не настолько выше,чтобы воздух не охладился.Снизу ,с дырявого пыльника хватает холода. Может воздуха двигу не хватать на трассе,город не в счёт ,дырки в тему,я их тоже открываю на далях....
Евген79, думаешь с полностью закрытой решёткой зимой под капотом теплее чем летом с открытой?
Морковкин
29.01.2014, 10:07
Ну как бы то нибыло немного лучше держит тепло и прогревается быстрее, на собственном опыте две зимы закрываю.
Хотя повышенный расход возможно из-за возросшего времени прогрева. Раньше за пять минут прогревал, теперь минут 10-15 грею и еду.
Ну вот и нашлось увеличение расхода!
ребят я сам морду закрыл. я писал о том, что бы не полностью закрывать движок. ради эксперемента откройте капот и попросите кого ни будь газануть и увидете по патрубку сколько движок сосет воздуха(кому лень или холодно отвечу сам патрубок сжимает на три четверти) по городу на холостых согласен, а вот кто любит агресивную езду не рекомендовал бы. и опять только по моему личному опыту и мнению.
а что не рекомендовал бы? Радиатор полностью закрывать, а то капот вакуумом согнет? ;) Причем тут сжимание патрубка? Сжимание патрубка это показатель закрязненности и сопротивления фильтра. А мы говорим про влияние повышения темперетуры наддува. У нас не прямоток и конструктивно не организована помощ наддуву набегающим потоком (наше расположение только для "захвата" чистого не пыльного воздуха и подальше от воды), а щелей при закрытом радиаторе хватит и так.
Евген79, да всё понятно, вот только зимой, резко ускоряться и тормозить я бы не рекомендовал ни с открытой, ни с закрытой мордой. У меня закрыто на машине всё полностью, снижение динамики (зимней)не наблюдаю. Погазуй, потом открой капот и пощупай кулер. Авоздуху в подкапотное пространствр поступает достаточно и с закрытой мордой.
Я конечно не отрицаю повышение расхода...... горячей воздух, меньше плотность и т.д. в итоге меньше топлива в порции смеси, меньше энергии, меньше момента, ниже передача, меньше пройденого пути... в итоге больше расход.
Но турбинка начинает работает с большим КПД и вгоняет больше воздуха. Где-то все же есть "золотая" середина.
Ну тогда бы и летом в жару расход был бы "большим"
ну сколько градусов летом дает понижение интеркуллер-не очень много
а зимой воздух изначально холодный потому даже закрыв решетку я думаю в итоге
все равно то же самое что летом с открытой
Нелысый дидько
29.01.2014, 18:17
Интеркулер охлаждается набегающим потоком воздуха. Ежели тока воздуха нет, то от интеркулера и в -40 толку почти не будет.
Alfons, спасибо ! Купил сеточку по твоей наводке. Вырезал вставку в неё из отслужившего свой срок туристического коврика. Лучше конечно сию защиту-сеточку одевать в тепле, но и в -10град у меня получилось. Сверху оставил щель сантиметра три для интеркулера. Эффект сразу налицо, проехался по шоссе, мотор теперь не выхолаживает, тепло.
Партизан
17.02.2014, 21:54
Морда закрыта (и верхняя и нижняя решетка), сейчас на улице +2 +3, когда еду по трассе датчик температуры воздуха столько и показывает, а в городе иногда подскакивает до +15 +16, понимаю, что датчик греется от нижного бачка радиатора. Боюсь за температуру двигателя Надо ли снимать утеплитель?
Датчик температуры ОЖ выше четырех делений не поднимается, но как понимаю, пятое деление уже перегрев?
Дрюня 407
17.02.2014, 22:26
Я снимаю с низу ,благо быстросъёмы. Только с низу,Вверху открываю дырки.А перегрев будет после седьмого деления,запищит однако...
Андрей я верхний утеплитель снял, не вижу уже в нём надобности. Зато по трассе расход снизился, в прошедшие выходные убедился в этом.
Партизан
17.02.2014, 22:53
Скину пока автоодеяло
Дрюня 407
17.02.2014, 23:30
Андрей я верхний утеплитель снял, не вижу уже в нём надобности. Зато по трассе расход снизился, в прошедшие выходные убедился в этом. На дворе весна,вот и расход такой,а дизель тепло любит,не горит он хорошо на холодную,Я так снимаю утеплители ближе к маю...
Морда закрыта (и верхняя и нижняя решетка), сейчас на улице +2 +3, когда еду по трассе датчик температуры воздуха столько и показывает, а в городе иногда подскакивает до +15 +16, понимаю, что датчик греется от нижного бачка радиатора. Боюсь за температуру двигателя Надо ли снимать утеплитель?
Датчик температуры ОЖ выше четырех делений не поднимается, но как понимаю, пятое деление уже перегрев?
Пятое деление это есть хорошо. А чтоб дизель перегреть это надо оччень постараться!
До 107 градусов прогревал, пятое деление не появлялось. При какой температуре оно появиться пока неизвестно.
Влезу со своей наглой бензиновой мордой. Крепление - моё хау-ноу - шурупчики для перестраховки. Выше -20С открываю форточки верха.
А мордаха и действительно наглая:335:
а круглые отверстия для ковыряния пальцем?:97:
Нет! Отверстия для охлаждения ЕГР! Иначе ТНВД отливает в обратку. Ну и прожиг идет легче, так как муфта ПП лучше охлаждается!
У нас с тобой его впору подогревать, а не охлаждать. Я до сих пор езжу с полностью закрытой мордой, по городу при коротких поездках до 70-ти двигатель не всегда нагреваться успевает.
скоро актуально! будем готовиться к суровой зиме
скоро актуально! будем готовиться к суровой зимеhttp://fotki.yandex.ru/users/shaurin-sa/view/591431 муфты нет ,вентилятора то же,войлок 20мм
Дрюня 407
16.10.2014, 21:27
Речь то про морду...
Никогда ничего не закрывал, итак нормально прогревается!
Если в Рязани не бывает ниже 30 тогда Вам не сюда.
Я хоть и не за Уральскими горами, но автоодеяло куплю. Как минимум ради экспериментальных наблюдений его эффектов.
Никогда ничего не закрывал, итак нормально прогревается!
Так ты заплутал, друг. К трактористам попал. У нас свои проблемы с обогревом. Сам то я уже при +5 нижнюю решетку закрываю изолоном. Подошло время и полностью закупориваться:smoky:
а чё бензинкам не нужно накрывать движок?
У меня товарищ шкоду суперБ укрывает движок, у него короткие поездки
Начались морозы за -12, думаю заморочиться тоже закрытием передка от задуваний и для быстрого прогрева двигла. Сегодня утром была сильная изморозь на стекле, скребком плохо счищалась, печкой не отогрел пришлось ехать что бы разогреть мотор.
А у меня такая приблуда в Саньке валяется-спрей-размораживатель! Брызнул на стекло и через 2-3 минуты щетками всё смахивается.
Нужная вещ эта брызгалка, надо поискать. Сегодня опять со скребком по стеклу ползал. Изморозь в зиму каждое утро на стекле? Второй месяц катаю свой трактор поэтому невкурсе.
т.к. у меня в бачке омывайка, а сегодня стекла затянуло, побрызгал я на них ей и через 2 минуты все видел уже)
спрей-размораживатель хорош именно когда стекла затягивает, а когда лед, то бесполезная вещь
мне видимо попалась левая незамерзайка, при -12 в форсунках замерзает и не брызгает, остатки в канистре не замерзаю, наверное потому что в машине намного теплее.При езде левая отогревается а правая нет.
мне видимо попалась левая незамерзайка, при -12 в форсунках замерзает и не брызгает, остатки в канистре не замерзаю, наверное потому что в машине намного теплее.При езде левая отогревается а правая нет.
Себе вот так сделал сегодня ,завтра опробую прогрев и расход
Кому с Самары нужны формы для выреза -пишите отдам пока не выкинул
Не выбрасывай! Обязательно кто-нибудь заберет. Сам в Самаре не часто бываю.
Дрюня 407
30.11.2014, 22:39
Себе вот так сделал сегодня ,завтра опробую прогрев и расход У меня тож такие , по нижнему-забортную темп сразу п..ит,в верхнем сделал вырезы для интеркулера.
По интеркулинтеркулеру решил отложить вырезы,решил глянуть на поведение авто и расход, у некоторых судя по отзывам все хорошо было. Прорезать недолго.
Как вывырезы сделал, обнови тут фото если можно:D
Дрюня 407
01.12.2014, 01:16
Как поставлю,пока не мёрзну..
А намордников не самодельных не бывает?
leon1968
01.12.2014, 10:28
zver,вот тебе наколочка http://www.alexsan.ru/page-13.html
Спасибо. А ты заказывал у них?
PS Серпухов мой родной город
Себе вот так сделал сегодня ,завтра опробую прогрев и расход
аналогично сделал,щели ессно есть,забортный термометр на 10 град привирать начал
leon1968
01.12.2014, 13:06
zver,нет я у них пока ничего не заказывал.Читал отзывы одноклубников,заказывающих утеплитель и шторку в багажник-все довольны и качеством и исполнением.
Очень приятно встретить на просторах форума земляка!
Спасибо. А ты заказывал у них?
PS Серпухов мой родной город
Я заказывал у них.http://www.alexsan.ru/abut.html Все честно, и как мне показалось быстро:335:
Регион 11
01.12.2014, 19:18
Тоже закрыл всё наглухо как в п.460. Пользуюсь уже 2-ой год. Наружный сразу град на 5-10 врать стал. Скорость прогрева до номинала немного уменьшилась. В машине гораздо теплее. Выше 4-х палок температура не подымалась. За всё время ни разу не вкл. карлсон . У меня мысли уже дурные в голову лезут... а рабочий ли он ?))). Был опыт на пред. машине отвалился контакт от клемника... Но стоит признать , что зимой я дальняк не катаюсь МАК=50 км. Кто то писал мол , что при долгой езде по трассе температура лезет и вкл карлсон.
Народ а есть приход если только нижнюю часть решетки закрывать. Или мертвому припарки выйдет?
El bongo
02.12.2014, 08:49
Кому с Самары нужны формы для выреза
Нужны. См. личку.
Тоже закрыл всё наглухо как в п.460. Пользуюсь уже 2-ой год. Наружный сразу град на 5-10 врать стал. Скорость прогрева до номинала немного уменьшилась. В машине гораздо теплее. Выше 4-х палок температура не подымалась. За всё время ни разу не вкл. карлсон . У меня мысли уже дурные в голову лезут... а рабочий ли он ?))). Был опыт на пред. машине отвалился контакт от клемника... Но стоит признать , что зимой я дальняк не катаюсь МАК=50 км. Кто то писал мол , что при долгой езде по трассе температура лезет и вкл карлсон.
Зёма, у меня всю ту зиму всё наглухо закрыто. Карлсон не включался ни разу, частенько в Сык гоняю.
под интеркулер надо прорези всетаки сделать, мощность пропадает. нижний пока снял, чтото потеплело, да и как поставил у меня компутер показывал +9, а на улице -10
Нужны. См. личку.
звони, тел в личке
Род интеркулер так решил вырезать
Решил поделиться утепленной мордашкой своего "Хомяка":D
Нижний утеплитель ещё дошиваю. Спасибо всем кто выкладывал свои идеи, сподвигли к принятию решения.
boss001
По по воду вырезов под интеркулер тут уже написано куча постов!Дорогие вы мои жители средней части России. В Самаре зима в среднем 1-1.5 месяца и пик в -25 максимум неделя. У нас на севере уже неделя как -25 -32 (день/ночь) и до этого было -25 2 недели назад. И у нас просто необходимо наглухо закрываться, а иначе ни когда не прогреешься. Воздуха для интеркулера вполне достаточно, я не думаю , что вы прям таки герметично решетку закрываете, да в добавок там щелей придостаточно. Не могу понять как вы ощущаете, что пропала мощность? Что прям в горку где раньше залетали на 6-ой еле забираетесь на 3-ей? Может конечно я и не прав, но на 70%, это у вас самовнушение.
Homyak отличная работа:198::335:!!! Как сделаете низ скиньте сюда фото.
gav_76 я, лично, потерю мощности особо не ощущаю, но вот увеличенный расход топлива, после наглухо закрытого верха и низа, по компу наблюдаю.
boss001
По по воду вырезов под интеркулер тут уже написано куча постов!Дорогие вы мои жители средней части России. В Самаре зима в среднем 1-1.5 месяца и пик в -25 максимум неделя. У нас на севере уже неделя как -25 -32 (день/ночь) и до этого было -25 2 недели назад. И у нас просто необходимо наглухо закрываться, а иначе ни когда не прогреешься. Воздуха для интеркулера вполне достаточно, я не думаю , что вы прям таки герметично решетку закрываете, да в добавок там щелей придостаточно. Не могу понять как вы ощущаете, что пропала мощность? Что прям в горку где раньше залетали на 6-ой еле забираетесь на 3-ей? Может конечно я и не прав, но на 70%, это у вас самовнушение.
Homyak отличная работа:198::335:!!! Как сделаете низ скиньте сюда фото.
При езде на полностью закрытой морде, при троганье такое ощущение что что то держит, нижнюю закрывашку снял стало намного лучше,сейчас как сделал прорези род интеркулер пока обратно не ставил. Если внимательно перечитаешь ветку то поймешь не только у меня такие ощущения, каждая машина со своими странностями
При -17 двигаясь в спробке не прогревается, а зима у нас бывает и не особо тёплая,так что не просто так утепляемся ради стадного чувства.
А в -30 думаю можно не толтоько без вырезов ездить но и одеяло сверху и снизу положить:)
При езде на полностью закрытой морде, при троганье такое ощущение что что то держит, нижнюю закрывашку снял стало намного лучше,сейчас как сделал прорези род интеркулер пока обратно не ставил. Если внимательно перечитаешь ветку то поймешь не только у меня такие ощущения, каждая машина со своими странностями
Я все и не раз читал. И повторюсь что все эти ощущения на подсознательном уровне. Если только вы при укрывание одеялом не затыкаете входную щель воздушного фильтра. Вот тогда вам не хватает воздуха и движок чахнет. А так при троганье интеркулер вообще роли не играет,только на ходу и на оборотах свыше 2000.
gav_76 я, лично, потерю мощности особо не ощущаю, но вот увеличенный расход топлива, после наглухо закрытого верха и низа, по компу наблюдаю.
Vlad, с расходом спорить не буду,т.к как приходит зима закряваюсь на глухо и так до весны. Где то раз в месяц езжу вСыктывкар (это 320 туда и 320 обратно) с летним расходом разница где то 1 литр на сотню. Но по мне это мелочь (6.8 лето - 7.9 зима) , но надо учитываль зим. шины, снег.
Дрюня 407
07.12.2014, 19:26
А в -30 думаю можно не толтоько без вырезов ездить но и одеяло сверху и снизу положить:) Ты снизу тоже ложишь? И я под защиту запихиваю,кстати намного тише работает машинка...
закрыл "морду" изолоном (или изолом. где как называют) вырезал как пост 479 и низ наглухо и закрепил на резинки. прогрев стал быстрее. ездил по городу и по трассе(240 км) при разных температурах (+15...0...-8 ) машина не перегревается ни мерзнет. минусы девайса : не особо красиво смотреться, и балончиком в цвет кузова не покрасить(краска не держится на изолоне) ПЛЮСЫ: работа 30-60 мин. цена материалов 140-180 руб., можно использовать несколько сезонов
закрыл "морду" изолоном (или изолом. где как называют) вырезал как пост 479 и низ наглухо и закрепил на резинки. прогрев стал быстрее. ездил по городу и по трассе(240 км) не особо красиво смотреться
Дешево и сердито, но по мне (извините) это лучше вообще ни как, чем что то, я люблю свою машину да и по жизни девиз - или хорошо или ни как! Не сочтите за выпендриваение. Киртику по своем утеплителю принимаю, пойдет на пользу:)
я тоже планирую эту заслонку сделать по эстетичнее. у меня пока идет тестовый режим, убедившись, что помогает можно переходить к затратным действиям:D
Третью зиму езжу с закрытой изолоном наглухо мордой начиная с 0 градусов. От -5 накидываю автоодеяло. Ни разу не перегревался. Расход сейчас с прогревами 8,3 л/ 100км в смешанном режиме. На эстетику плевать, машина всю зиму все равно грязная с нашими то дорогами.
Дешево и сердито, но по мне (извините) это лучше вообще ни как, чем что то, я люблю свою машину да и по жизни девиз - или хорошо или ни как! :)
Да лучше плохо, но тепло, чем никак и холодно.:icon16:
Старшина
07.01.2015, 12:58
Уважаемые!! Ткните пальцем кто ни будь,где находится воздухозаборник интеркулера.Щели в верней шторке сделал.Поджор не напрягает,но не хочется мотору "давить на горло при вдохе".
Дрюня 407
07.01.2015, 18:07
Так нету такового! Сам охладитель находится вверху радиатора с внутренней стороны относительно двигателя, охлаждается встречным потоком воздуха...
Старшина
07.01.2015, 19:38
Так нету такового! Сам охладитель находится вверху радиатора с внутренней стороны относительно двигателя, охлаждается встречным потоком воздуха...
Это,простите как нету?Может я не правильно выразился,не воздухозаборник интеркулера,а воздухозаборник воздушного фильтра,но вход воздуха быть обязан.
Где находится сам радиатор интеркулера я догадался.
1PROTOTYPE1
23.01.2015, 15:30
Всем привет! Когда покупал защитные сетки на решетку радиатора, в комплект к ним взял ещё зимние накладки из пластика. Вот, что получилось:
Летом
http://www.syclub.ru/attachment.php?attachmentid=39516&stc=1&d=1422012123
Зимой
http://www.syclub.ru/attachment.php?attachmentid=39517&stc=1&d=1422012123
И тебе привет! Ииии хде, что получилось???:confused::confused::confused: А нету что получилось:97:, а так хотелось посмотреть:( особенно то что зимой
Старшина. СЛЕВА вверху декоративной решотки радиатора ( эт если сидеть за рулем и сматреть вперед). будеш закрывалку делать пропреж дырку а то получиш мясорубку на бендере из за того что МАФ небудет нужное количества воздуха хавать и считать ево соотвецтвено.. я в первую зиму (см подпись) залепил радик намордником и получил мясорубку потом сорвал его и выбросил вадъ...... сетку ставь помльче пока машына новая она и песок будет отсекать и всеж потепле и радик незабьеццо. ты поди не в сибири жывеш
И тебе привет! Ииии хде, что получилось???:confused::confused::confused: А нету что получилось:97:, а так хотелось посмотреть:( особенно то что зимой
тут http://www.youtube.com/watch?v=xkX9OKQvbvA
и тут http://www.save96.ru/SsangYong/
Старшина
01.02.2015, 17:44
SKYFOX
Я всё давно выяснил эмпирически.А потом еще и подтверждение получил,когда увидел видео,где человек шторку ставил.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot