Просмотр полной версии : Musso-Sports, 2.9, вакуумный усилитель не работает и мотор не глохнет.
Александр А
25.10.2010, 10:04
Авто musso-sports, двигатель дизель 2,9. В клапане, расположенном на выходе с вакуумномного насоса шарик стал плотно садится в седло. Соотвественно движок не глохнет, усилитель не работает. Происходит во время движения, что чрева-то последствиями. Шарик вроде недолжен износится, хотя разница между диаметрами всего 0,3мм. Насос работает. Какие могут причины сбоя?
Соотвественно движок не глохнет, усилитель не работает.
Это как??? Если мотор не глохнет, то наверно в ТНВД надо смотреть?:confused:
Причины сбоя? Естественный износ клапана (старение материалов и износ из-за механических воздействий).
Это как??? Если мотор не глохнет, то наверно в ТНВД надо смотреть?:confused:
Там походу вакуумом рейку на ТНВД приводят, чтоб заглушить двигатель, если это то, о чем я думаю: рядный ТНВД.
Прикольно связали невозможность затормозить и заглушить двигатель)))
Вот cхема вакуумной линии на Musso
А где на схеме усилитель тормозов?
А где на схеме усилитель тормозов?
Для вакуумного усилителя на насосе установлен отдельный штуцер.
Александр А
25.10.2010, 16:02
На вакуумном насосе установлен клапан (шарик на пружинке), от него линия к вакуумному усилителю(основная), а от нее тонкий шланг отходит, а там уже разветвление на передний привод и все остальное. Вот в этом клапане и происходит посадка плотная шарика. Может переодически перестает качать вакуумник и вакуумом затягтвает шарик. Знать бы его первоначальные размеры (сейчас Д9,5мм, а седло 9,3мм, и оно не строго по центру, а имеет смещение).
Kammerton
25.10.2010, 16:15
пахнет заменой вакуумника...
я бы на разборку мерседеса забежал бы. Может достаточно шарик поменять от мерседеса.
Александр А
25.10.2010, 16:24
А как определиться с вакуумником: постоянно он качает или есть сбои - только вскрытие? К нему кстати так просто не подлезешь.
А как определиться с вакуумником: постоянно он качает или есть сбои - только вскрытие? К нему кстати так просто не подлезешь.
Надо вакууметр иметь. С ним можно всё легко продиагностировать.
Попробовать работу вакуумной системы без клапана. Если перебоев нет, значит виноват шарик. Если перебои остаются - значит проблема в насосе.
Александр А
25.10.2010, 19:39
Я понял: вакууммером проверил давление при пуске движка. Это начальное, отсутствие шарика ни на чего не скажется? Какую функцию выполняет этот клапан?
насколько я понимаю, этот шарик нужен для сохранения вакуума на недолгое время после остановки двигателя. Ну и наверно для предотвращения заброса масла в трубки. Если не прав или что-то упустил, то пусть меня товарищи поправят.
Подскажите где можно найти подробную схему вакуумной системы МУССО 2.9 TD 99года выпуска?
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot