![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ага разобрался... Завтра надо еще померить, я не ждал 20-30 секунд.
|
Цитата:
|
Ага разобрался... Завтра надо еще померить, я не ждал 20-30 секунд.
20-30 СЕКУНД - ЭТО ЕЩЕ ЗАЧЕМ? У ТЕБЯ ЯВНО ЗАВЫШЕННОЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ, для заглушенной машины (нормально - это микроампер десяток-другой), что и является причиной быстрого разряда аккумулятора, ищи, что его высасывает, начни с сигнализации методом ее отключения |
кстати, из фото не видно на каком пределе измерения установлен прибор
|
Итак, чего только не сделаешь ради собственного спокойного сна. Беру мультиметр в зубы и бегу на стоянку. Открываю и завожу машину, достаю из багажника ключ на 10, глушу машину, открываю капот, снимаю"-", замыкаю цепь через мульт, закрываю машину, нажимаю на концевик закрытия капота, имеем:
1. 0,14 А, ровно по моему внутреннему счету до 53 секунд после замыкания концевика и закрытия машины. 2. 0,01-0,02А через 53 секунды после закрытия, смотрел минуты две потом устал, разомкнул концевик на капоте, сработала заводская сигналка. ВНИМАНИЕ СТОРОННЕЙ СИГНАЛКИ НА МАШИНЕ НЕ УСТАНОВЛЕННО. Делаем вывод с проводкой все нормально, просто АКБ разрядился по причинам обсуждавшимся выше, усну спокойно))) |
По моим подсчетам в сутки АКБ должен просесть примерно на 0,25-0,5А, соответственно если авто простоит около 30 дней без мороза мы получим где то урон 15-20 А и пепелац я думаю не заведется, а по морозу эта цифра еще больше скорее всего.
|
0,01-0,02 - ЭТО НОРМАЛЬНО
Тогда надо зарядить, перед зимним сезоном особенно рекомедуется |
1А=1000мА
0,1А=100мА сответцтвенно 0,14А=140мА 0,01А=10мА |
да, он уже понял, он догадался даже, что нужно подождать , пока штатная сигналка двери закроет
|
2s19 подтверждаю в посте #154 на фото ток 140мА, каюсь, виноват, фото неправильное, для получения реальных токов надо ждать (сначала сфоткал потом показания прочитал). Пост #161, у меня тоже сторонней сигналки не установлено и ток после ожидания отключения потребителей 0.01-0.03мА. На морозе на пластинах лёд намерзает, площадь пластин уменьшается и уже не завести, на Приоре в банки заглядывал - видно льдом покрыты были после ночи со светом в салоне, отогревал в тёплом помещении и заряжал. Ещё раз извиняюсь за некорректное фото.
|
alstep ток падает когда какая-то релюшка щёлкает (не двери), скорее которая питание со внутренних потребителей снимает.
|
Зимой не ежу. Поставил массу от а\м УАЗ. По осени повернул ручку и забыл про АКБ. Весной повернул ручку и спокойно завел.
|
А на сколько ( имеется ввиду лет ) хватит штатного АКБ ?
|
Evgenof наверное вопрос не корректный, смотря в каких условиях сей девайс юзается. Если как у меня так и на 2 может не хватить где нибудь на юге да с нормальной эксплуатацией и на 5 с лишним наверное хватит...
|
Текущее время: 14:37. Часовой пояс GMT +4. |