SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум

SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум (https://www.syclub.ru/index.php)
-   Первые километры эксплуатации (https://www.syclub.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Толчки в АКПП (https://www.syclub.ru/showthread.php?t=508)

DSF 20.05.2012 01:21

на 9 прошивке , в пробке при плавно начинаешь ехать, отпускаешь газ на 1-2 сек., потом опять нажимаешь на газ, получаешь приличный пинок,(переключает с 1 на 2 с приличным толчком), при равномерном наборе скорости такого нет, вроде как на 8 такого не было или просто не замечал не знаю, у кого так же дайте знать? Кто нибудь знает будит ли 10 версия обновления ??? Иначе буду уговаривать ОД вернуть 8.

apdrive 20.05.2012 18:41

Надо корейцам писать ,когда кончится эта вакханалия с АКПП(прошивками).Более года машину выпускают а прошивку до ума не могут довести.В соллерс писать наверно бесполезняк,а корейского не знаю...:(

Megavolt 21.05.2012 16:08

Цитата:

Сообщение от Сергей Федорович (Сообщение 66762)
на 9 прошивке , в пробке при плавно начинаешь ехать, отпускаешь газ на 1-2 сек., потом опять нажимаешь на газ, получаешь приличный пинок,(переключает с 1 на 2 с приличным толчком), при равномерном наборе скорости такого нет, вроде как на 8 такого не было или просто не замечал не знаю, у кого так же дайте знать? Иначе буду уговаривать ОД вернуть 8.

У меня так. Причем может пнуть, а может и не пнуть.. 29 еду возвращать старую версию..

Belorusso 21.05.2012 16:15

Пока что четные прошивки у кореяк условно стабильные, а нечетные глючные.
Случайность конечно, хотя...

schlau 21.05.2012 19:37

Сдается мне дело не только в прошивке. Та что стояла у меня с завода - все было без нареканий. Потом насильно прошили на декабрьскую - никаких изменений не заметил. Кроме того что коробка достаточно задумчивая и 1 раз был глюк (вошла в аварийный режим) нареканий нет. А у других толкается и пинается. Почему так?

DSF 22.05.2012 09:15

Уважаемые администраторы может Вы знаете будит ли 10 версия обновления АКПП ??? Если да, то когда , хоть примерно???

Дрюня 407 22.05.2012 15:20

Такая же хрень, пинается, да ещё передачи стали длиннющие, тоже решил к 8-й вернуться...

Megavolt 22.05.2012 15:39

то, что передачи стали длинные, это неплохо, но вот пинаеца, сцуко....

DSF 22.05.2012 22:45

У нас ОД пока не может вернуть старую 8 версию, говорит не сохраняет их, а после получения 9, 8 удалил........я уже хорошо познакомился с диагностом, обещал мне найти 8 и установить, но пока что заново прошили 9 версию и он еще сделал какую то там электронно-программную адаптацию,я не понял что это, ну да ладно. Со своей стороны как в этой теме сообщение № 33, провел принудительную адаптацию АКПП, выехал на трассу (у нас ОД не далеко от нее) сделал все как посоветовал Лунатик, по обратно дороги домой примерно 10-15 км. и в пробки попал и сам провоцировал (ну я примерно помню как и когда именно пиналась), тву тву тву все окей, все как по маслу, считаю что окончательный вердикт выносить рано, но если дальше так будет ехать, останусь на девятой.........

Hotdad 30.05.2012 15:56

Цитата:

Сообщение от janis.29 (Сообщение 66746)
Откуда знаешь, можно по подробнее.

Если речь о турболаге, то и знать нечего- ты нажимаешь педаль,
идут первые обороты мотора с большим количеством топлива, за
счёт выхлопа начинает раскручиваться турбина, подаёт воздух во впуск,
ЭБУ видит, что воздуха стало больше, поддаёт топлива. Весь этот
процесс и занимает те самые полсекунды пока авта "думает ехать
или не ехать". А ты за эти полсекунды уже надавил тапку в пол, что
было лишним, ты её сбрасываешь. Вот и получается не езда, а геморрой.
В дорогих авто есть компрессор, который приводится в действие от
коленвала, приращение потока воздуха от него моментальное,
"раскрут" мотора происходит гораздо быстрее, чем в случае с турбиной,
которая весьма инерционна. БМВ на одном валу с турбиной ставит
электромотор, он поддаёт оборотов в переходных режимах, что
тоже уменьшает турболаг.

Денчик 01.06.2012 21:49

Начал прогревать автомат ВСЕГДА перед началом езды. Вкл. драйв и жду минуту максимум (а то и меньше). Толчек при переходе стал слабее, а то и вовсе почти не заметен... По крайней мере субъективно стало лучше. Прошивка 9-я, мартовская.

Hotdad 03.06.2012 11:17

Цитата:

Сообщение от Денчик (Сообщение 69735)
Начал прогревать автомат ВСЕГДА перед началом езды. Вкл. драйв и жду минуту максимум (а то и меньше).

Ну можно так, а можно просто ползти потихоньку поначалу, если
позволяет дорожная обстановка. Подтверждаю- у меня пинается,
пока коробка холодная, с прогретой всё нормально.

eevgg 02.07.2012 13:29

У меня коробка недавно начала переключаться с провалами. При разгоне идет переключение, тут же провал и снова тянет. А может быть провал тянет слабенький провал снова тянет. Это всё при плавном наборе скорости. При интенсивном - поменьше. Прошивка 8. Что посоветуете сделать?

eevgg 02.07.2012 13:30

И ещё пинаться начала частенько при подъезде к светофору.

finn48 02.07.2012 13:39

может ошибки в АКПП

eevgg 02.07.2012 13:40

Лампочки никакие не горят аварийные

oleg45 02.07.2012 14:30

Народ! Но кто ездил и на 8й, и на 9й - просветите остальных, все таки какая лучшее? )))

Текущее время: 14:38. Часовой пояс GMT +4.