SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум

SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум (https://www.syclub.ru/index.php)
-   New Actyon (https://www.syclub.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Трещина на лобовом стекле (https://www.syclub.ru/showthread.php?t=2210)

мичман 24.03.2015 13:20

Треснутые стекла,даже из за обогрева по КАСКО надо менять а не по гарантии.Проблем ваще никаких,я много раз менял.Приехал сфотографировали,дали направление или деньгами,что захочешь.На стеклянные элементы справка не нужна,они так меняют.Разбираться из за чего треснуло стекло они не будут,их за обогрева или из за камня,им главное факт наличия трещины.

vim 24.03.2015 15:14

Цитата:

Сообщение от мичман (Сообщение 446121)
Треснутые стекла,даже из за обогрева по КАСКО

Не плохое предложение, что бы оно работало нужно КАСКО :D:D:D
А так все правда, проходил когда то :335:

мичман 24.03.2015 20:56

Я без КАСКО со двора не выеду.Сейчас столько отморозков ездят,да наша корумпированная милиция права всем подряд продает.Да еще соседи наши узбеки,таджики и им подобные оставили метла и за руль сели таксовать.С них ваще не спросишь если что.И осаго у них никакого.Всю жизнь на все машины КАСКО делал и буду делать.Мало того и противоугонка с сигналкой с КАСКО не актуальны.

Регион 11 24.03.2015 21:34

Мич , ну про тебя понятно , но ведь 95% без касок ездиють... вот про них и речь

мичман 24.03.2015 21:43

Я с них удивляюсь.У меня свояк на пежо 308 св ехал и его фура притерла.Заднюю боковину порвала,дверь багажника под замену.Водила прибалт из эстонии.Че с него возьмешь?Хорошо каско было,ремонта на 140 тыщ насчитали.А так бы самому пришлось башлять.Таких примеров масса.Вот мне и удивительно,купив более менее приличную машину народ совсем не о чем не заморачивается,а когда жареный петух клюнет ныть начинают.

Регион 11 24.03.2015 21:51

Что предлагаешь ??? Обязать как с осагой всех автолюбителей каской ??????
Это есть , было и будет !!! Всегда !!!
Ты сам лично свою жизню страхуешь ??? Мож завтра фура наедить али кирпич в голову прилетит... А квартиру , дом, дачу ,имущество... Мы с тобой в Росси живём и до Гейропы нам ох как далеко. Хотя в Москве касочников побольше чем в периферии , но не думаю что в наше с тобой время ситуация кардинально изменится...

мичман 24.03.2015 22:13

Жизнь не страхую,а квартиру,дачу и машину в обязательном порядке,а как же?У моей жены сотрудница гранд витару новую купили,а на каско решили сьэкономить,типа жаба задавила.На утро встали,а у машины ноги выросли,сьэкономили.Теперь уаз патриот взяли,на большее денег не хватило.И каско на него оформили и говорит:чтоб я еще хоть раз каско не оформила....Лично я ничего никому не предлагаю.

Энтони 25.03.2015 11:22

КАСКО не страхуюсь принципиально, страховой рынок в России полное наебалово, знаю много случаев судебных разбирательства с обанкротившимися компаниями, ремонты по пол года и тд, машину лучше ремонтировать за наличку, качественнее и быстрее

Энтони 25.03.2015 11:25

За многие годы не страхования по КАСКО сьэкономил денег сопоставимых со стоимостью бюджетной машины.

мичман 25.03.2015 12:02

Цитата:

Сообщение от Энтони (Сообщение 446643)
КАСКО не страхуюсь принципиально, страховой рынок в России полное наебалово, знаю много случаев судебных разбирательства с обанкротившимися компаниями, ремонты по пол года и тд, машину лучше ремонтировать за наличку, качественнее и быстрее

Надо в нормальных компаниях страховать,а не абы где подешевле.Ты наверное не знаком с прицыпом работы страх.компаний.Они тебе на выбор предлагают деньги или направление.Если возьмешь деньги получится за ту же наличку.

antour 25.03.2015 12:11

мичман
раньше страховался по полной,
но обычно это было так
притерли - звонок ментам, получение справки, поездка в страховую (обычно по вых не работают), получение направления, поездка в сервис , запись на мес вперед, поездка в сервис оставить машину, поездка за машиной.
короче от одной царапины головняка вагон и куча времени. потому с тех пор страхую с франшизой, так только если угонят или реально прилетит кто. Стекло проще заскочить и за 5 ку без очереди поменять.все ИМХО.

multi 25.03.2015 12:19

Когда купил страховал с франшизой тоже, от 100т. ущерба или угон, около 20 т. встало. В следующем месяце заканчивается страховка, ещё думаю страховать заново ли...

мичман 25.03.2015 15:14

Цитата:

Сообщение от antour (Сообщение 446661)
мичман
раньше страховался по полной,
но обычно это было так
притерли - звонок ментам, получение справки, поездка в страховую (обычно по вых не работают), получение направления, поездка в сервис , запись на мес вперед, поездка в сервис оставить машину, поездка за машиной.
короче от одной царапины головняка вагон и куча времени. потому с тех пор страхую с франшизой, так только если угонят или реально прилетит кто. Стекло проще заскочить и за 5 ку без очереди поменять.все ИМХО.

По стеклам справка от ментов не нужна.Я менял стекла,выглядит это так:приехал в страховую,написал заявление,парень вышел со мной и сфотал.Дальше мне предложили направление к дилеру на мой выбор к какому или деньги.Я выбрал направление.Приехал к дилеру записался на удобное мне время и все.В назначенное время приехал оставил машину на следующий день забрал с новым стеклом.С франшизой и еще с разными ограничениями естественно страховка получается дешевле.Я по полной со всеми опциями страхую.Хотя когда то пробовал страховать с франшизой.

Энтони 26.03.2015 16:24

Стекло поменял пару недель назад, обошлось в 6000, марка XYG, без страховой волокиты, вобщем то не дорого. Страховать с франшизой за 20000 можно ещё подумать, но ни как не 100000 за мазду 6 прошлого поколения ( моему работнику насчитали). Страховых компаний нормальных нет, на рынке монополия, иностранным компаниям вход на рынок заказан. Знаю много примеров своих знакомых отношения которых со страховыми компаниями заканчивались судебными разбирательствами. У ещё одного знакомого страховая обанкротилась на тот момент когда он в ДТП попал, ни РСА ни коллективное обращение в суд не помогли.

Энтони 26.03.2015 16:30

Моя страховка это счёт в банке, каждому советую иметь что то на чёрный день, откладывайте лучше те же 60000 на счет в банке, нежели чем заниматься кормежкой оборзевших страховщиков! Щас осаго поднимется вслед за ним и каско, цены будут такие что ахнем а потом ухнем).

Gromoboj 26.03.2015 16:41

Цитата:

Сообщение от мичман (Сообщение 446429)
Я без КАСКО со двора не выеду.Сейчас столько отморозков ездят,да наша корумпированная милиция права всем подряд продает.Да еще соседи наши узбеки,таджики и им подобные оставили метла и за руль сели таксовать.С них ваще не спросишь если что.И осаго у них никакого.Всю жизнь на все машины КАСКО делал и буду делать.Мало того и противоугонка с сигналкой с КАСКО не актуальны.

Красиво жить не запретишь, и не жалко 60 тыр на страховку тратить ? Али на СК порабатываете ? Так рьяно агитируете. ФУФЛО эти страховые, любая из них будет искать повод отказать в выплате или снизить её.

И кстати гарантией зря не пользуетесь. Если будут гарантийные случаи - производитель задумается, хотя бы.

Maddoc 26.03.2015 16:51

Gromoboj, по опыту общения с СК на предыдущих авто по КАСКО проблем не испытывал, т.к. меняли все без проволочек.А на одной машине я вообще каско отбил только на "одних " заменах стекла))

Текущее время: 05:10. Часовой пояс GMT +4.