SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум

SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум (https://www.syclub.ru/index.php)
-   Выбор SsangYong (https://www.syclub.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   ACTYON. Остальное пока выбираю (https://www.syclub.ru/showthread.php?t=10322)

DMI 05.05.2014 23:51

Цитата:

Сообщение от Влад-Саратов. (Сообщение 341133)
Ну да! Мультимедия с навигацией, ПТФ в бампере, релинги на крыше,кнопки на руле и т.д. -все это лишнее. Потом будешь все это до устанавливать.

Часть автомобиля берется в кредит, так что вышеперечисленные радости жизни оч. дорого встанут. И их выгоднее так доставлять по мере необходимости.
Рейлинги пока не нужны, кнопки на руле. Ну не плохо бы, но не за сто тыщ. Смысла в мультимедии с навигацией не вижу. Моник не нужен в принципе. Только аудиосистема. И в ней, кроем usb входа не нужно. Навигация в андроид-телефоне. Какая хочешь, с какими хочешь пробками, обновлениями и т.д. Не вижу смысла платить на акссесуар, который будет перевозиться мертвым грузом.

DMI 05.05.2014 23:52

Цитата:

Сообщение от Влад-Саратов. (Сообщение 341135)
бензин АКПП,2WD-Элеганс.

Если пойму, что без ПП можно жить именно так и будет.
Осталось только с 2WD разобраться.

antour 05.05.2014 23:53

Про акпп на бензе тебе правильно говорят, ее брать можно, на дизеле стоит другая акпп с надежностью у нее проблемы.
Бензиновый двигатель всем хорош (как и машина вцелом), однако есть несколько но
1. Механизм натяжения цепи - конструктивно недоработан, в результате уже на малых пробегах возможен случай перескока цепи, случаи не еденичны, это значит что выйдя пописать в 1000 км от дома машину ты можешь уже не завести. При этом запчастей в наличии у дилеров не будет и ремон растянется на срок от 5 дней до месяца.
2. Звук при пуске мотора (предположительно механизм изменения фаз), за..бешься всем обьяснять что это так надо;)
Дизельный двиг более проработан, но воизбежание брать лучше с мкпп. Мой совет дизель+механика привод на выбор, либо другой авто.

DMI 05.05.2014 23:57

Цитата:

Нет. В этой комплектации нет ESP, а это ВАЖНО, в отличие от бубнитолы.
Цитата:

Нет. В этой комплектации нет ESP, а это ВАЖНО, в отличие от бубнитолы.
С ESP вопрос не праздный. С одной стороны на седане и без нее жизнь была прекрасна. С другой, все же машина выше, сложности могут возникнуть. С третьей - не сторонник жить на расслабоне, выезжая из опасных ситуаций за счет компьютерного мозга. Свой надежнее.

DMI 06.05.2014 00:01

Цитата:

Сообщение от antour (Сообщение 341138)
Про акпп на бензе тебе правильно говорят, ее брать можно, на дизеле стоит другая акпп с надежностью у нее проблемы.
Бензиновый двигатель всем хорош (как и машина вцелом), однако есть несколько но
1. Механизм натяжения цепи - конструктивно недоработан, в результате уже на малых пробегах возможен случай перескока цепи, случаи не еденичны, это значит что выйдя пописать в 1000 км от дома машину ты можешь уже не завести. При этом запчастей в наличии у дилеров не будет и ремон растянется на срок от 5 дней до месяца.
2. Звук при пуске мотора (предположительно механизм изменения фаз), за..бешься всем обьяснять что это так надо;)
Дизельный двиг более проработан, но воизбежание брать лучше с мкпп. Мой совет дизель+механика привод на выбор, либо другой авто.

Аргументированно. Спасибо. Но МКПП с московскими пробками и женой мне не подходит. Дизель не подходит. Аналогов среди кроссоверов Актиону не вижу по своим задачам. Придется возвращаться к шкоде октавия универсал (убогая комплектация или ждать 5 месяцев) или Kia ceed сарай.
Но посидев в Актионе Сида уже не хочу. Сильно не хочу.

Влад-Саратов. 06.05.2014 00:02

Цитата:

Сообщение от DMI (Сообщение 341136)
Часть автомобиля берется в кредит, так что вышеперечисленные радости жизни оч. дорого встанут.

Ну если у тебя возможность купить только бензин в базе, то что тогда спрашивать какую комплектацию выбрать. В рекламе от 799т.р.
А зачем тебе такая машина,если не секрет? Взял бы седан или хэч.

antour 06.05.2014 00:08

Аутлендер не смотрел? Вроде остатки 13 года распродают по 870 -900 тыс там в базе вариатор 2 литра мотор.

DMI 06.05.2014 00:13

Цитата:

Сообщение от antour (Сообщение 341143)
Аутлендер не смотрел? Вроде остатки 13 года распродают по 870 -900 тыс там в базе вариатор 2 литра мотор.

Смотрел. Отстатков нет (спрашивал у двух дилеров). Нормальная комплектация 1млн 100. Почитав интернет понял, что головняков там не меньше. Ну может цепь не брякает. В общем если актион еще можно взять по цене универсала, с Аутом так совсем не получается. Плюс страховка сильно дороже. Покупать Каску придется 2-3 года. Таким образом аут становится чрезвычайно дорогим удовольствием и при этом не лишен своих болезней.

Павлин 06.05.2014 00:18

DMI, то, что выбрал NA, это правильно, не слушай тех, кто говорит, что эта машина не твой вариант. Она нормальная, не хуже других.

Защиту картера ставь и не бойся. Ещё поставь защиту топливных патрубков, тема здесь есть.

Коврики в салон вещь крайне необходимая, а хорошая необходимая вещь стоит не дёшево, так что бери. Сам купил у дилера.

Шторки на задние двери и багажник тебе не нужны. Тонировка решает всё. Даже полка не нужна. Тонировал у дилера.

Антикор лучше сделать, если планируешь ездить 5 лет и более, так будет спокойнее. Я лично уверен, что ничего с нашим железом не сделается и без антикора, но береженого, как говорится... Сам пока не делал, возможно, сделаю летом.

Резиновый молдинг порога багажника. Бесполезная и ненужная фигня, мешающая нормально закрывать 5-ю дверь. Имеет тенденцию отклеиваться.

Из полезного не забудь про передние брызговики и парктроник. Последний будет особенно полезен.

Да, и не бойся корейцев, они умеют делать автомобили, это я тебе как владелец Актиона говорю :335:

DMI 06.05.2014 00:43

Цитата:

на малых пробегах возможен случай перескока цепи
А как выглядит ситуация с этим перескоком? Заводишь какое-то время машину, цепь брякает, происходит перескок. Машина не заводится. Прально?Дальше эвакуатор или буксировка. В сервисе машина стоит. Как я понимаю меняют цепь ГРМ. Это не дешевое удовольствие (даж если она просто не заводится и ничего не загнуло). Происходит это на 50 тыс. км как я понял по форуму. Машины на гарантии. Это ж одни убытки если все к ним свои бензоактионы таскают.

DMI 06.05.2014 01:02

Цитата:

Сообщение от Влад-Саратов. (Сообщение 341141)
Ну если у тебя возможность купить только бензин в базе, то что тогда спрашивать какую комплектацию выбрать. В рекламе от 799т.р.
А зачем тебе такая машина,если не секрет? Взял бы седан или хэч.

У меня несколько требований:
1. Первое и самое важное: ценник должен быть адекватен машине
2. нужен длинный (180 см в разложеном виде) багажник, ровный и вместительный багажник (спать, возить кучу вещей и т.д.)
3. она должна быть экономичной
4. большой просвет хорошо, потому что после нескольких зим на хэтче были замяты все пороги, разбит о наледи при парковке передний бампер, с большим просветом парковка легче, по нечищенным проселочным дорогам иногда приходится ездить.
5. надежность (по этому параметру бензоактион не проходит)

Обычного хэтча мало, жалею, что изначально не взял универсал. У Октавии базовую комплектацию нужно дополнять (ожидание до 5 месяцев). Средняя сильно дорогая и бестолковая. Сид это очень большой компромис. (багажник после Актиона ни разу не возбуждает), бампер спроектирован под ровные корейские дороги без снега. Получается, что Октавия слетает сразу, а Сид не радикально дешевле Актиона. Можно рассматривать Аут. Выложить за него лям сто, покупать страховку на три года, если быть уверенным, что траты на него ограничатся техобслуживанием, как это бывает с хонами ЦРВ. У меня такой уверенности нет. Сверчки в салоне есть, траблы случаются. Ну и зачем он такой аут нужен?

DMI 06.05.2014 01:16

Цитата:

Защиту картера ставь и не бойся. Ещё поставь защиту топливных патрубков, тема здесь есть.
Принято к сведению

Цитата:

Шторки на задние двери и багажник тебе не нужны. Тонировка решает всё. Даже полка не нужна. Тонировал у дилера.
Подумаем

Цитата:

Антикор лучше сделать, если планируешь ездить 5 лет и более, так будет спокойнее. Я лично уверен, что ничего с нашим железом не сделается и без антикора, но береженого, как говорится... Сам пока не делал, возможно, сделаю летом.
вот не уверен, что надо. Давно не слышал, чтобы антикорозийкой машины обрабатывали. Хотелось бы 5 лет отъездить и продать.

Цитата:

Резиновый молдинг порога багажника. Бесполезная и ненужная фигня, мешающая нормально закрывать 5-ю дверь. Имеет тенденцию отклеиваться.
Спасибо за совет поклею на бампер пленку. Нужно защитить ЛКП. Вещи оставляются царапины, когда вытаскиваешь из багажника.

Hotdad 06.05.2014 08:13

Цитата:

Сообщение от DMI (Сообщение 341139)
С ESP вопрос не праздный. С третьей - не сторонник жить на расслабоне, выезжая из опасных ситуаций за счет компьютерного мозга. Свой надежнее.

Свой мозг здесь никак не поможет, ESP может имитировать работу блокировки дифференциала, а у твоего мозга просто нет исполнительных устройств для подтормаживания одного из двух колёс.

DMI 06.05.2014 08:19

я имел ввиду прохождение поворотов на низкой скорости и адекватную оценку погодных условий для выбора скоростного режима. Никакой ЕСП не спасет, если этого нет.

VLAD-D 06.05.2014 08:39

DMI пузотёрка без ЕСП и паркетник без ЕСП это большая разница. За счёт более высокого центра тяжести, клиренса, размера колес паркетники на поворотах более склоны к заносу чем легковушки(6 предыдущих у меня таковыми были и без ЕСП), так , что есть с чем сравнить.

DMI 06.05.2014 11:05

Спасибо за подсказку буду думать.

DEN 007 06.05.2014 11:22

DMI!
Без ЕСП Актион как корова на льду (при определённых условиях). Вешь нужная, не взирая на водительско-профессиональные амбиции.

Текущее время: 04:22. Часовой пояс GMT +4.