SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум

SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум (https://www.syclub.ru/index.php)
-   Первые километры эксплуатации (https://www.syclub.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Разрядился АКБ (https://www.syclub.ru/showthread.php?t=502)

tuareg123 19.11.2011 21:06

Здоровье самое ценное, выздоравливай, если что с этим корейским акумой, соклубники Земляки обязаны выручить.

sniff 20.11.2011 09:04

uru, а что из допов стоит на машине?
Мы с женой осенью катались в Берлин.... так вот машина стояла 10 дней.
Когда стал заводить понял что акум в полном порядке т.к. очень бодро крутил стартер.

uru 20.11.2011 11:24

Стоит только сигналка и всё.

gonchar 20.11.2011 11:32

Цитата:

Сообщение от uru (Сообщение 22614)
Сегодня пришёл в гараж аккумулятор тоже разрядился в ноль не горело ничего всего за 5 дней видно это болезнь.

Все-таки это наверное "болезнь" кривоустановленной сигнализации. У меня сигнализации нет, машину оставляю по пол месяца, пока все в норме.

Nick Grizzlie 20.11.2011 12:27

Имею большой опыт эксплуатации корейских аккумов - никаких проблем не было, более того, один раз в 20-градусный мороз разрядил его за ночь в ноль (Delcor), он уже хрустел на утро, но после отогрева и зарядки я на нем еще отъездил больше 3-х лет

Кokс 20.11.2011 15:30

Стоит проверить аккумулятор на ампер часы. Но есть еще одна фишка у современных моделей автосигнализаций - функция "свободные руки", т.е. ставиться и снимается автоматически при удалении или приближении владельца на определенное расстояние к автомашине, которая при активизации довольно быстро сажает аккумулятор. У меня знакомый 3 раза обращался ко мне на новой Мазде 6 за помощью, типа "прикурить". После третьего раза (поскольку мне это надоело) стал искать причины, быстрого выхода из строя АКБ. Причина оказалась в сигнализации. Показал ему, где и как отключать функцию "Свободные руки", и вот уже несколько месяцев он меня не беспокоит, АКБ в норме.

Cleantex 12.12.2011 14:02

А если оставлять в разъеме прикуривателя кабель для зарядки GPS навигатора (сам навигатор при этом снимаю) Будет л идти разряд батареии? Или нет?

finn48 12.12.2011 14:09

не будет, без ключа прикуриватель и розетки не работают, так же как и магнитола (штатная)

Степаныч 22.12.2011 21:58

Товарищи вы тут прямо страшилки про аккумулятор и машину рассказываете, не пугайте народ. Я вообще нечего не выключаю в гараже,ближний свет, регистратор, приемник,антирадар. и.т.д. просто глушу выхожу из машины и закрываю штатной сигналкой с ключа. Все обестачивается и стоит неделями нечего не присходит.

George2870 23.12.2011 13:49

Уважаемые!
После покупки авто аккумулятор нужно обязательно подзарядить, т.к. неизвестно где и сколько времени он хранился.

kosta90rus 24.12.2011 09:20

Цитата:

Сообщение от George2870 (Сообщение 27467)
Уважаемые!
После покупки авто аккумулятор нужно обязательно подзарядить, т.к. неизвестно где и сколько времени он хранился.

А после покупки на машине ездить не пробовали ? Ну там на работу или в магазин ? Говорят что в ней есть генератор, который заряжает какую то коробку с клеммами.

George2870 24.12.2011 13:50

Цитата:

Сообщение от kosta90rus (Сообщение 27606)
А после покупки на машине ездить не пробовали ? Ну там на работу или в магазин ? Говорят что в ней есть генератор, который заряжает какую то коробку с клеммами.

А вот ерничать не надо!
Если хотите, чтобы АКБ работала долго и не подвела Вас в критический момент, нужно за ней следить! Это первое.
Второе. При кратковременных поездках АКБ скорее разряжается, чем подзаряжается.
А в наших машинках не зря стоят АКБ такой большой емкости.
Учите матчать, как любит говорить наш форумчанин Лехус! :)

Мартин 24.12.2011 18:11

Аккумулятор перед зимой снимал -ставил на зарядку, оказалось он хорошо заряжен - за минут 7-8 зарядился по полной. Видимо это бессмысленное занятие, на наших машинах не надо их заряжать.

Lunatic 24.12.2011 18:54

Мартин, тебе повезло. Не у всех так.

чарли 23.01.2012 09:52

Так ежели ЭУР стоит тогда генератор на 140 А,если ГУР тогда на 120 А...

LeGro 23.01.2012 11:14

Померяли в сервисе ток утечки. 250мА. Сказали что это нормально, что минут через десять станет существенно меньше. Но если останется такой же, то имеем за сутки скушанные 6 А.Ч. Несколько дне, да на морозе.... и вот он сдохший аккумулятор...Как у меня и было...

Floyd Morisson 15.03.2012 12:31

А я в командировку уезжал летом на полтора месяца. Приезжаю, а машина мертвая:mad:. Оказалось пока меня не было 3 дня выла сигнализация:icon16:. Хорошо, что народ колеса не по протыкал:icon16:! Еле снял аккумулятор. Зарядил и в большие морозы нормально заводился с первого раза, только приборка иногда гасла:mad:, но заводился с пол тычка!

Текущее время: 07:38. Часовой пояс GMT +4.