SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум

SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум (https://www.syclub.ru/index.php)
-   New Actyon (https://www.syclub.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Ужос! масса Актиона (https://www.syclub.ru/showthread.php?t=3403)

glukus 10.09.2012 15:46

Цитата:

Сообщение от Floyd Morisson (Сообщение 92393)
Бывали ДТП когда и на БТРе весь экипаж погибал.

Верно, но в БТРе нет ни деформируемого кузова, ни подушек безопасности, на худой конец, что там с ремнями безопасности?)

capten 10.09.2012 16:06

Нету их там. Вообще.

Floyd Morisson 10.09.2012 16:17

Дело в том что одно ДТП отличается от другого и надо сравнивать одинаковые (похожие) ДТП. А в них у водителя рамника больше шансов выжить. Ну за исключением падений с большой высоты.

glukus 10.09.2012 16:19

Ну мы же сейчас не про рамники, верно? Вот человек пришел, создал тему: НА какашка, почему такой тяжелый, чем раф, тигуан и т.д. А по сути, масса на 100 кг всего больше, так что проблемы я не вижу, а лишние кг прибавляют уверенности в лобовом

Floyd Morisson 10.09.2012 16:23

В принципе может быть. Но надо смотреть краш-тесты этих машин.

rps222 10.09.2012 18:51

Цитата:

Сообщение от vitpod (Сообщение 92220)
1) выбросить запаску - 10Кг
2) подождать годик когда китайцы начнут кузовщину делать на актоина.... И будет он весить как прямые конкуренты Спортэйдж и ЙХ35....
В салоне попробуйте пока менеджер не видит, капот вышеперчисленых авто большим пальцем придавить, а потом на Актионе....

Сама конструкция у Кия/Хундая хорошая, но вот все навесные элементы (крылья, капот, двери, крыша) сделаны из метала от пивных банок

Во первых , Корейцы металл для кузовщины закупают в Поднебесной .
По толщине , он сейчас везде одинаковый , может у Япошек тоньше , научились они тонкий делать .
Давил ,пальцем и НА и выше перечисленные - везде одинаково .
Если бы у Вас был Спортейж или ЙХ35 , а не НА , то уверяю Вас были бы совсем другие слова о толщине и т.Д
На счет пивных банок - совсем смешно , значит Корейцы пива жучать больше остальных , а на НА металл идет из Индийских танков :)
ASX , Ситроен Аиркросс , Пежо , ИХтрейл - крылья пластиковые , на них пивных банок у Япошек не хватило .:)
Если на НА , такой толстый металл почему кузов ведет , что пятая дверь на "кочках" не закрывается ?

чарли 10.09.2012 19:31

А на каких "кроссовках" эта самая 5-я дверь нормально закрывается на кочках?На каких 5-дверных универсалах с AWD ,коих полно в продаже?Насчёт пары ix35/Sportage :закройте любую дверь с "зимним" усилием и попросите товарища(жену,подругу и т.п) посмотреть на крышу...играет поверхность крыши,жесткость слабовата.Хотя НА тоже не эталон:полировал машину и посильнее даванул на поверхность крыши и результат:гнётся,но не так ,как на киа/хендай.

Serg1 10.09.2012 20:11

Цитата:

Сообщение от rps222 (Сообщение 92491)
Если на НА , такой толстый металл почему кузов ведет , что пятая дверь на "кочках" не закрывается ?

Поясните плиз, что значит не закрывается? У меня закрывается. Пять минут(отрегулировал упор) и дверь закрывается без проблем.

Евгений35 10.09.2012 21:01

Тема-жесть или сказка ..проехал 6000 км пятая дверь стала закрываться на бордюрах..понял так - притёрлась..руль дальше от себя поставил а то из-за живота поворачивать стало туго - грешил на электроусилитель - а по факту пиво..истина всегда где-то рядом..

rps222 10.09.2012 23:32

Чарли , Вы я так понял каждый день, да не по одному разу по очереди гнете крыши на Йх35 , Спортеж , что так про них знаете :) , так же "играет" как у НА , не говорите глупости .
Серж1 , а Вы на хорошую "кочку" , или "бугорок" в лесу поставьте машинку и попробуйте ?:)

vitpod 10.09.2012 23:37

на актионе металл, толще но менее упругий чем на корейцах хундай и кия... Рихтовке поддается слабо, в отличии от конкурентов. Но зато при стокновениях лучше поглащает кинетическую энегрию и мелкие высокочастотные вибрации при движении.
PS. Был у меня хундай знаю о чем пишу.

Serg1 11.09.2012 08:35

Цитата:

Сообщение от rps222 (Сообщение 92571)
Чарли , Вы я так понял каждый день, да не по одному разу по очереди гнете крыши на Йх35 , Спортеж , что так про них знаете :) , так же "играет" как у НА , не говорите глупости .
Серж1 , а Вы на хорошую "кочку" , или "бугорок" в лесу поставьте машинку и попробуйте ?:)

Ставил. Закрывается.
ЗЫ.У меня, крыша не играет. Иксятина и спортаж ничем не лучше.

schlau 11.09.2012 09:41

Цитата:

Сообщение от Floyd Morisson (Сообщение 92457)
Дело в том что одно ДТП отличается от другого и надо сравнивать одинаковые (похожие) ДТП. А в них у водителя рамника больше шансов выжить. Ну за исключением падений с большой высоты.

Если в дерево или столб то лучше быть в машине с несущим кузовом:)

Ребята, хватит спорить о толщине металла. Толщина крыла вообще не играет роли тк это декоративный элемент, поэтому некоторые делают их пластиковыми. Гораздно важнее насколько прочная но при этом гнущаяся в момент удара в нужных местах конструкция самого кузова.

Актион немного больше весит просто за счет того что конструкция кузова скорее всего менее технологичная. Ну ужас, но не ужас, ужас, ужас!)
Тем более это первый опыт несущего кузова у компании насколько я понимаю

dravor 11.09.2012 13:00

Цитата:

Сообщение от rps222 (Сообщение 92571)
..... а Вы на хорошую "кочку" , или "бугорок" в лесу поставьте машинку и попробуйте ?:)

На любую ставлю, хоть на бордюр который выше брызговика одно заднее - с первых дней нет, не было и не предвидится проблем. Если почитать внимательно соотвествующую тему сложиться ощущение, что это мелкие проблемы сборки у кого-то вылезли.

Евгений35 11.09.2012 13:07

Пока не отрегулировал не закрывалась пятая дверь,сейчас пробег 6000км всё хорошо,делать нечего было в деревне и методом научного тыка отрегулировал...на бревно наехал задним колесом и поле для регулировки...вперёд и всё получится..

чарли 11.09.2012 16:07

То rps222:я не автоварвар чужие крыши гнуть! Просто я очень наблюдательный мужчина(иногда внимательный) и считаю,что лучше учится на чужих ошибках-это касается выбора авто и имею возможность пользоваться чужими машинами,иногда делюсь своими впечатлениями на форуме,на НА крыша с выштамповкой(если Вы заметили)-сие позволяет повысить жесткость конструкции по сравнению с плоским элементом при одинаковой толщине металла и снизить аэродинамические шумы при движении авто на большой скорости,толщиной металла крыши поинтересуюсь на ТО-10 000,может чего умного скажут дилеры по поводу темы...масса актиона?ужос!Ежели что нового узнаю,отпишусь,удачи!

Serg1 11.09.2012 17:08

Если масса Актиона ужас - выход один: купить другую машину.

Евгений35 11.09.2012 17:23

Железная логика,попробуй на 200 крузере 150 км в ч дать - бегом NA понравиться,это если колёса в порядке..тот неуправляемый получается на наших колдоёбинах..у меня друзья на крузаках более 120 даже в сухую погоду не ездят..

antour 11.09.2012 17:38

Евгений35
а что такого страшного на 200 крузере на 150?
вроде ездили, вполне нормальная управляемость, как раз для наших колдо..бин, на нем вообще 150-160 крейсерская скорость.
Вообще чем тяжелей машина, тем, как правило, уверенней она себя ведет на дороге. ИМХО.
А по теме все сказал Cinemator еще на 1 странице, никакого ужоса нет.

Serg1 11.09.2012 17:41

Тоже не понял про кукурузер. На 200 ке траблы с тормозами были, это да. А с управляемостью у них всегда все хорошо было.

Евгений35 11.09.2012 17:55

На крузаках снижают давление в шинах и начинает плавать там 2.00 при положенных 2,5 - подруливать приходится,комфорт есть-управляемости нет..я еду на своей - орлы с крузаков ругаются - жёстко ехать а приезжаю быстрее и безопаснее намного..а езжу один или с семьёй - безопасность важнее..и это самый важный фактор при покупке был...вы летали с трассы на крузерах - не дай бог.....

Евгений35 11.09.2012 18:02

Авария произошла накануне около 17 часов на 190 километре Вологда-Медвежьегорск. Михаил Суров ехал на своем автомобиле «Лэнд Крузер»

http://newsvo.ru/rubrics/proisshestv.../12:44:13.html

Евгений35 11.09.2012 18:27

Давайте не будем о неприятностях - голова (человеческая) самый надёжный регулятор безопасности..и это правильно..

http://chatru.com/uae/index.php?topic=137526.0

ВНЕДОРОЖНИКИ УБИВАЮТ ВЕЛОСИПЕДИСТОВ И ПЕШЕХОДОВ. Итальянский социолог Лоренцо Джорджо опубликовал книгу "Велосипед в городской среде" и в этой книге доказывает, в частности, что из-за размеров, высоты и конструктивных особенностей внедорожника водителю плохо видно велосипедистов, едущих по правой обочине дороги, и пешеходов, идущих по тротуару справа.

Во-вторых, ВНЕДОРОЖНИКИ УБИВАЮТ АВТОМОБИЛИСТОВ. По данным американского Insurance Institute for Highway Safety, смертность в случае столкновения с внедорожником в 5,6 раза выше смертности в случае столкновения с обычным автомобилем.

В-третьих, БЕЗОПАСНОСТЬ ВОДИТЕЛЯ ВНЕДОРОЖНИКА -- ЭТО ТОЖЕ МИФ. Американская национальная служба безопасности на дорогах (National Highway Traffic Safety Administration) считает, что 30% продаваемых в США внедорожников конструктивно не отвечают стандартам безопасности. Особенно опасны внедорожники тем, что их тормозной путь на скользкой дороге в среднем на 10 метров длиннее тормозного пути обычного автомобиля, а еще тем, что внедорожники чаще переворачиваются, и если переворачиваются, то водители гибнут в них в 53% случаев, тогда как водители перевернувшихся обычных автомобилей погибают в 19% случаев.

В четвертых, ВНЕДОРОЖНИКИ -- ЭТО ОБМАН. Многие автомобильные эксперты сходятся в том, что на самом деле большой полноприводной автомобиль, сконструированный для города, принципиально отличается в худшую сторону от классического военного джипа или "Виллиса" в смысле проходимости. Ковбойская мода на внедорожник обернулась воспроизведением внешней его брутальности в ущерб функциональному назначению быть машиной для фермера или машиной для солдата.

Зачем ты это купил. Наконец, самое страшное. В погоне своей за разнообразными компрометирующими материалами о внедорожниках я наткнулся на несколько психологических исследований по этому поводу. Это такие мудреные мониторинги с тестами, таблицами и диаграммами, что приводить их не имеет смысла даже в специализированном в журнале. Но результаты их ошеломляют.

Принято думать, будто с психологической точки зрения мужчина покупает внедорожник, чтоб компенсировать неуверенность в своих сексуальных возможностях -- иными словами, пытается казаться крутым мачо, на самом деле будучи комическим толстячком. Это совершенно неверно.

Принято думать еще, будто богатый мужчина покупает внедорожник своей подруге, заботясь о ее безопасности в том смысле, что если она и попадет в аварию, то по крайней мере хоть не переломаны будут ее прекрасные ноги. Это тоже неверно.

На самом деле внедорожники покупают мужчины, не уверенные в своих водительских способностях, в качестве своих чисто водительских навыков. А мужчины женщинам покупают внедорожники не для того, чтобы обезопасить жизнь любимой, а потому, что заведомо считают женщину неспособной к управлению транспортным средством и хотят продемонстрировать эту свою точку зрения на женщин. Горькая психологическая правда такова: мужчина покупает внедорожник себе, потому что не умеет водить, а женщине мужчина покупает внедорожник, чтобы унизить ее -- дескать тебе, дура, только на танке и можно ездить.

ТЕКСТ ВАЛЕРИЙ ПАНЮШКИН

Serg1 11.09.2012 18:33

Цитата:

Сообщение от Евгений35 (Сообщение 92765)
Авария произошла накануне около 17 часов на 190 километре Вологда-Медвежьегорск.

Печально, но налицо факт - не справился с управлением. Тойоты внедорожники, тем более крузер, авто с характером. Не каждому по силам управлять ими. А уж если крузер тебе подчинился, то простит многие ошибки.

Евгений35 11.09.2012 18:37

Этот человек ездил на внедорожниках начиная с нивы первой...на всё судьба...

Молчу но соренто предыдущий был на 200 легче чем его крузер а останавливать тяжело было - сейчас легковушка - NA - просто вспомнил ваз 2109 и счастлив..как вернулся в молодость..

Serg1 11.09.2012 18:40

Меня масса Актиона полностью устраивает. Крепко сбитый такой автомобиль получился.

Евгений35 11.09.2012 18:44

Согласен на все 100...пора это дело обмыть...

dravor 11.09.2012 21:57

Цитата:

Сообщение от Евгений35 (Сообщение 92770)
Этот человек ездил на внедорожниках начиная с нивы первой...на всё судьба...

У вас какой-то набор странно подобранных фактов. Слабо притянутые к действительности странные рассуждения неизвестных ученых о джипах и велосипедистах, теперь это. В первом же абзаце специально для вас написали: "не был пристегнут ремнем". О чем дальше рассуждать? О том что он ездил на внедорожниках и обалдеть какой водитель? "Ой я вас умоляю" (с)

Стоить пару раз вечером поездить по тому же Аминьевскому шоссе в Москве и посмотреть со стороны на управляемость хорошего крузака, обгоняющего вас в режиме "шашки" на скорости в 150, как желание расссуждать об их плохой управляемости исчезает.

Shekoladd 11.09.2012 22:24

Горькая психологическая правда такова: мужчина покупает внедорожник себе, потому что не умеет водить, а женщине мужчина покупает внедорожник, чтобы унизить ее -- дескать тебе, дура, только на танке и можно ездить.

ТЕКСТ ВАЛЕРИЙ ПАНЮШКИН[/QUOTE]

Обалдеть за рулём 15 лет первый мой кроссовер и оказывается я не умею водить.Ну какие они тупыееееее

nikuxa 11.09.2012 22:32

Тоже хочется задать вопрос этому прип--нутому социологу: а может мужчина купить машину потому-что просто понравилась, и женщина купить машину себе сама?Или он по себе чтоль судит?Посмотреть на наши дороги - кроссоверов и внедорожников море, и что никто не умеет ездить?

Moxop 12.09.2012 10:38

ВАЛЕРИЙ ПАНЮШКИН:журналист. Окончил театроведческий факультет Государственного института театрального искусства им. Луначарского по специальности «театровед-исследователь». (С)
Вот пускай дальше театры и исследует :icon16:

Mistel 12.09.2012 11:47

Ваще поржал) с таким же успехом можно про любую машину так расписать что человек покупает её из чувства собственной ущербности. Пускай попробует на легковушке весной на дачу проехать или перевезти чтото большее чем мешок с картошкой.

Тимочка 12.09.2012 12:58

Цитата:

Сообщение от santer (Сообщение 92192)
Повышенная масса может сказаться на долговечности подвески. Не знаю как на актионе, а вот на сидах есть проблема с регулировками сход-развала. Был у официалов и участников, но нормально никто сделать не смог. Потом на нашем, сидовском форуме появились отзывы вот об этом человеке http://www.shod-razval.com/ Не расценивайте как рекламу! Съездил, человек действительно знает свое дело, все объяснил и все отрегулировал (пришлось подрамник двигать). Я с ним разговорился насчет Актиона, сказал, что уже один приезжал и подвеска показалась ему хлипковатой, но как бы это только первое впечатление.

у меня схождение за последний месяц слетало дважды, первый раз влетел в небольшую яму, второй при парковке притёрся передним правым к бордюру.
В автосалоне сказали, что сход у Актиона ни к чёрту, и делать его необходимо на каждом ТО чуть ли не в обязательном порядке. Причиной мне озвучили слабенькие шайбы развальные, на которых по всей видимости экономят наши умельцы во Владивостоке.
Да и вообще, что касаемо подвески, то по словам всё тех же механиков - для нашей массы она действительно слабовата, т.к. перенесена с легковых мерсов. Посетовали, что шаровая летит очень быстро...

PortalX 12.09.2012 13:31

Чето мне кажется, что про шаровые и подвеску не о той машине рассказывали, на кайронах и рексах летят, а на НА не слышал чтоб проблемы были.

capten 12.09.2012 15:31

На всех своих машинах сход развал делал раз в год, приурочивая к ревизии подвески весной. Получалась периодичность раз в 25-30 тысяч км, и у всех сход азвал слегка уплывал к этому пробегу. Субару, хонда, тоёта, ниссан, без разницы.

Archangel 14.09.2012 03:33

Масса автомобиля играет роль не только в разгоне и в расходе топлива, но еще к сожалению на бездорожье и причем не в положительную сторону. А также если брать заряженную версию НА то ее масса 1730, а допустимая полная масса 2170, т.е. максимальная перевозимая масса ок 450 кг.
Для сравнения:
тигуан 2TDI 1600 кг, а полная 2260 кг т.е. 660 кг нагрузки.
мазда cx5 1455 кг, а полная 2045 кг. т.е. 650 кг нагрузки.
Так значит чем тяжеле машина, по логике и нагрузка на обе оси должна быть больше чем у одноклассников.
В этой теме я пытаюсь сказать какой НА плохой (мне он самому до безумия нравится) но мне не нравиться, что он уж очень тяжелый для паркетника. Даже разница в 100 кг ощутима для любой машины. Если бы корейцы сделали его по легче, то его характеристики намного улучшились разгон/расход/проходимость.
Вот собственно я и хотел обратить на это внимание.

fotonic 14.09.2012 08:13

Цитата:

Сообщение от Archangel (Сообщение 93483)
.... Если бы корейцы сделали его по легче, то его характеристики намного улучшились разгон/расход/проходимость.
.....

Наработают опыт в прочностных расчётах - тогда наверное и полегчает, видимо для нового модельного типа перезаложились, вот и приходится таскать "лишние" 100-150 кг. А ещё тяжёлая машина при столкновении с более лёгкой оставляет больше шансов своим пассажирам. Правда, подвеска у актиона, кмк, даже для меньшей массы была бы слабовата, это пятой точкой чувствуется. Может, исправят в следующей версии.

Андрей-80 14.09.2012 16:16

Смешная тема получилась!:icon16:
Действительно каждый кулик своё болото хвалит.
"При столкновении с более лёгкой машиной лишний вес, это приемущество", а если та машина такая же тяжёлая? То это уже недостаток...
"Рамная машина при аварии безопасней" - особенно если влетит в такую же рамную:icon16:
"при аварии с ВАЗом у меня пострадали только пластиковые накладки, а у ВАЗа стойку замяло" - может потому, что этот жигуль на утилизацию ехал или с неё сбежал?:) На сколько мне известно у жигулей металл потолще, чем у любой ономарки!
У меня тоже сейчас хёндай(капот очень тяжёлый) - езжу и не чувствую никаких "кинетических вибраций":icon16: и сход развал за три года ниразу не делал, даже после того как к бордюру притёрся;)
А на счёт того, что тяжёлая машина на бездорожье хуже, так это всё от ширины резины зависит, у танка например давление на почву поменьше будет, несмотря на вес...
Одно радует, что АН лучше Лендкрузера!:smoky: Значит возьму!
А лишние 100кг на мой взглят не критичны, есть плюсы и есть минусы.:335:

Кат 14.09.2012 21:25

Вот на жигулях действительно чувствуются лишние 100 кг. груза, а на Актионе я езжу и не могу ощутить разницы: полный у меня салон пассажиров или я один еду.

Shekoladd 14.09.2012 22:38

Цитата:

Сообщение от Кат (Сообщение 93675)
Вот на жигулях действительно чувствуются лишние 100 кг. груза, а на Актионе я езжу и не могу ощутить разницы: полный у меня салон пассажиров или я один еду.

Вот это верно ехали с югов с Дедком в машине было 4 мешка лука, 4 ящика шампанского,арбузы с дынями -в общем загружен был хорошо с разложенными сиденьями.Разогнались на одном промежутке до 185км в гору пёр послабее чем пустой но радость от дизеля ощутил по полной

Текущее время: 07:41. Часовой пояс GMT +4.