![]() |
Увлекаюсь автомоделизмом, в некоторых моделях используются литий-полимерные аккумуляторы номинальным напряжением 11.1v. Чтото типа
http://www3.towerhobbies.com/cgi-bin...?&I=LXAJGY&P=7 Так вот не раз он меня спасал при севшем аккумуляторе на реношке :) Просто сделал переходник на большие крокодилы и кидал на мотор. Не одну машину заводили с помощью него. Так прикольно смотреть на реакцию народа когда вытаскиваю аккумутятор из маленькой машинки, и завожу с него большую :))) |
Mistel, ты не шутишь?
|
А какая емкость аккумулятора?
|
Дык в ссылке указано - 3,6 А/ч
|
Что-то не верится чтобы от такого маломощного аккумулятора движок заводился. Даже бензиновый.:D
|
Примерно месяц назад открыл крышку клеммы (плюсовой если не ошибаюсь, ну которая ближе к бамперу в общем) АКБ и обнаружил, что клемма покрыта большим наростом, типа серой соли какой то. Почистил щеткой, увидел, что покрытие на клемме слезло под этой солью до меди. Ну ладно, думаю, может от влажности или еще что. Закрыл и забыл. Недавно открываю, там та же история. Никто не в курсе что за фигня такая? Как будто реакция какая то идет гальваническая. (извините если бред написал, не особо в этом разбираюсь). Вторая клемма чистая.
|
Смажь клемму "Литолом" или др. консистентной смазкой.
|
Спасибо, попробую! тоже недавно вспоминал, что на Вазовских новых машинах клемма в масле была! вот видимо не зря)
|
Цитата:
Там просто токоотдача дикая, примерно 50С постоянная (5А*50=250А) и пиковая примерно 100С (500А). Немного ошибся ссылкой, у меня ёмкость 5А\ч. С ними только 1 косяк - зимой в машине не оставишь, испортятся. |
мне значит крупно повезло, пару раз и по 2 дня стояла и три недели пока я пузо грел, да и в выходные особо не езжу...даже намека на что то подобное не было...)))
|
Mistel дай наводку где купил пуско-зарядный аккумулятор:D:D:D:335:.
|
По ссылке неплохой магаз, в Москве оч дорого - тыщ 5-6. Из-за бугра можно за 1.5к привезти.
|
как моделист, подтвержу, 3S 5Ач липолька запустит любой мотор
за 60 баксов на хоббикинге можно купить 450 граммовый аккум с пиковым током отдачи 650А. а с чего вы взяли что он на морозе сдохнет, их когда не юзают в морозилке хранят... единственное, зарядка у них специфическая =) http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=19153 у меня "монстр" жёг на таких, 1л.с. на 1кг массы - зверь... |
Цитата:
Насколько я знаю их хранят при напряжении 3.8В на банку при температуре -5, а с нашими зимами хрен знает какая температура будет завтра :) Кстати слышал что есть специальные "пускачи" для авто, которые, возможно, лишены этих недостатков. Вот только найти не могу :confused: |
Mistel, проще купить обычный автомобильный аккумулятор за эти деньги, чем связываться с "пускачами". По деньгам выйдет дешевле!
|
Waston, скорее всего клемма у тебя плохо затянута
|
Цитата:
|
Текущее время: 07:35. Часовой пояс GMT +4. |