![]() |
Положил 5 мешков по 50 кг картошки заамечательно едет на скорости от 70 идо 150
|
А может быть проблема АН с весом из-за того, что тот кто его взвешивал раньше картошкой на рынке торговал и покончил с этим делом по состоянию здоровья?:icon16:
В автосалоне взял брошюрку, читаем: снаряжённая масса переднеприводного авто с дизельным двигателем 1679кг, а полноприводная версия весит 1686кг т.е. на 7кг!!!!! тяжелее:eek: В то время, как бензиновая версия с полным приводом тяжелее переднеприводной на 81кг!!! Это как??? |
:Dглавное чтоб подруга лишнего не весила
|
:D Это опечатка, в брошюрах их хватает, поэтому я своего Санька взвешивал на весах
|
Перевозил 10 мешков картошки + пассажир. Первый км по колдобинам, вот где проявилось достоинство короткой первой передачи. Машинка ехала не напрягаясь да и по трассе отлично.(Значит с меньшим весом было бы ещё лучше)
|
А вот и не факт :335: Мне кажется проблема подвески в недогрузке машины - когда пустая - прыгает как заяц и скрипит, как только загрузишь - все тихо, мягко и плавно, похоже излишне заложились на пробой. А поскольку пробить ее практически - ну ооооочень тяжело, а дизель веса не чувствует, то чем больше загрузки, - тем лучше, как то так!
|
Цитата:
Откуда же тогда взять верную информацию? И чём мы тогда говорим?:confused: |
достаточно налить разное кол-во топлива, чтоб масса не сошлась с тем, что в брошюре указано.
|
Топливо, что на глаз льют?:D
снаряжённая масса автомобиля - это строгий параметр прописанный в ГОСТе, допускается недолив 10% топлива, т.е погрешность в нашем случае примерно 5кг! Но никак в одном случае полный привод 7кг весит, а в другом 81кг!:rolleyes: |
А оно вам надо?
|
И на сайтах, и в брошюре скорее всего есть путаница между сухим и снаряжённым весом. Дабы привести к общему знаменателю:
Снаряжённый вес - вес автомобиля, полностью заправленного топливом и техническими жидкостями, с запасным колесом, комплектом штатного инструмента, без водителя и пассажиров. Для NA Petrol, 4WD, Original - 1673 кг по мануалу, соответствует моим результатам взвешивания своего авто. Дополнительные опции имеют следующий вес: Комплект комфорта Элеганс, Люксури (туманки, релинги, спойлер, ESP) - 15-20 кг дополнительного веса. Комплект комфорта Премиум (люк) - примерно 10 кг дополнительно Авто без полного привода - минус 80 кг. Дизиль - дополнительно 55 кг. АКПП - дополнительно 20 кг. Итого самый лёгкий NA имеет снаряжённую массу 1590 кг, а самый жирный 1770 кг. Вес остальных комплектаций лежит в этом диапазоне и легко вычисляется. |
capten
как это без водителя? По ГОСТу и евронормам, вес водителя тоже учитывается +75кг! Машина ведь без водителя не может ехать.:) |
Ну значит добавьте к моим цифрам массу водителя. От этого сам автомобиль ни легче, ни тяжелее не станет. А насчёт ГОСТов - спасибо за поправку, я по старой памяти институтское определение 20 летней давности и привел.
|
Интересная "тема" , пустая с самого начала , одному масса не нравится , другому нравится :) , кому железо тонкое , другому толстое - как в "яралаше" про макароны : Толстые , тонкие - холодные , горячие :), в конце мальчик кастрюлю на голову "одел" , вот и весь конец :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ден будет брать НА ?:)
|
Не давите на меня, пока "взвешиваю".http://s4.rimg.info/84c936bab5e0a237...6399675ddc.gif
|
Раньше спорили, что лучше Москвич или Жигули, доходило до мордобоя. Мне нынешняя дискуссия это напоминвет. Разные люди, разные понятия об авто. Кто-то считает, что его машина престижнее, а остальные тяжелые, это потому, что он и брал машину для престижа. А я брал Актион Спорт потому, что палатки, тент, лодка, мотор и прочее ни в какую престижную машину не войдут (кроме Патриота конечно) и мне по барабану сколько он весит. А дешевле он не из-за потери качества, а просто у корейцев грамотная ценовая политика и они этот сигмент пикапов заполнят. Что хорошего в престижном Амароке, КПП на клюшке и кузов на рессорах, а стоит в два раза больше. У меня двое знакомых летчика подрались из-за вопроса кто лучше военные или гражданские летчики, а когда морды разбили сошлись, что лучше космонавты. Так и здесь Порше лучше!
|
re
Цитата:
|
. У меня двое знакомых летчика подрались из-за вопроса кто лучше военные или гражданские летчики, а когда морды разбили сошлись, что лучше космонавты. Так и здесь Порше лучше![/QUOTE]
Вот 100000000% правильно ;) |
[QUOTE=belwasa;95650] А дешевле он не из-за потери качества, а просто у корейцев грамотная ценовая политика и они этот сигмент пикапов заполнят.
Друзья , я могу Вам сказать у кого грамотная ценовая политика , без потери качества :), но только не у Корейцев . |
да тут и думать не надо, можно просто посмотреть на авторынок США, все сразу станет ясно у кого цена/качество наилучшее
|
У "них" жизнь совсем другая , и цены тоже . Там машины "копейки" стоят , а у нас еще до сих пор "накладно" . Но я не имел ввиду США:)
|
Это опять про Ховер. Как в пословице "у пьяной куме одно на уме"
|
Цитата:
Мне только одно непонятно, БМВ и мерены стоят у нас с учетом налогов, как в германии. А корейцы и японцы у нас в 2-2.5 раза дороже, в чем прикол не могу понять?! |
Так кому-то очень деньги нужны:например Отчизне на Олимпиаду,на чемпионат мира по футболу и т.п
|
Народ хорош флудить! тема была про массу НА. Кому то это наравиться кому то нет, но показатель массы большей, чем у одноклассников никуда ни денется.
Я не спорю у большей массы только один плюс это сила удара при дтп. Но в остальном, нравиться или нет слеует признать что наш НА тяжелее. И если бы производитель сделал машину чуть легче то характеристики НА резко возросли, потому как он и так классный, а с меньшим весом, он бы рвал всех и по разгону и по проходимости и по расходу топлива |
Да и так рвет :)
|
100кг туда-сюда - разве это "тяжелее"? :)
|
Тяжелее тяжелее, тем более не 100 а где то 200кг. А это минус динамические показатели, плюс расход ДТ и нагрузка на подвеску.
|
Я вчера в ТЦ видел Skoda Yeti - после увиденного ваши рассуждения о мешающих 200кг кажутся просто смешными.
Извините, если кого обидел, но это правда. |
Вы меня извините, но не понял смысла вашего поста. На что у вас открылись глаза после просмотра ЕТИ?
|
Лучше лишние 200 кг - зато получить нормальный кроссовер, с большим багажником, просторным салоном и т.д.
|
ну насчет просторного салона это вряд ли.ширина салона на уровне плеч на 8 см меньше шеви нивы и на 4 см уже рафика 4.
интересно где спрятаны эти 150-200 кг. меня лично немного напрягает эта узость салона.будь машина на 5см шире и сразу улучшится внешний вид сзади и спереди -восстановятся привычные пропорции авто. |
Это не салон узкий, а потолок высокий, в сравнении с одноклассниками. Поэтому и внешний вид слегка непропорциональный.))
|
я в шниве еле помещался, тем более сзади, обнимая переднее сидение коленями. а в Актионе чувствую себя вольготно, а сзади за собой полулежа могу устроится.
не нужно сравнивать эти машины. |
тоже удивлен, как вообще их сравнили. Не нужно верить цифрам, нужно просто посидеть в машине, чтобы понять, где тесно а где нет
|
Мне, с ростом под 190 не тесно. Вы серьезно утверждаете, что в шниве будет еще просторней??? И сзади места просто полно, да еще и ровный пол без тоннелей....
И при чем здесь удобство и "на 5см шире и сразу улучшится внешний вид сзади и спереди"? Люди, вернитесь в реальность! |
Вложений: 1
Вложение 8604
и где ж он узкий ,по сравнению с одноклассниками? Размеры ширины В1,В2-крестики в красном круге. |
Текущее время: 07:38. Часовой пояс GMT +4. |