![]() |
Цитата:
|
ну вот и капец коробке моей((((. Ехал на работу 60-70 км\ч, вдруг индикатор АКПП на панели начал мигать и переключаться от паркинга к драйву и обратно, потом машина задергалась я сразу остановился. Индикатор на панели пропал и загорелся ЧЕК. Заглушил машину, завел индикатор не появился чек горит((((( Вот так.пробег 1160 км. Позвонил дилеру записали проблему сказали перезвонят.
|
Сожалею.
Ждём результатов диагностики. |
Почитал на выходных мануал по нашей коробке DSI, в котором в частности и процесс ускоренного обучения автомата после его замены описан, любезно переведенный и опубликованный здесь Lunatic'ом.
Так вот, коробка наша выбирает в каждый момент времени одну из множества заложенных в нее схем переключений в зависимости от множества параметров. В том числе, помимо положения педали газа и скорости, от температуры двигателя, температуры масла в коробке, уклона дороги, и т.д. и т.п. Так что рывок на холодную склонен отнести как раз к другой таблице переключений на холодном автомобиле, которая похоже откалибрована на нормальную езду, а не бережное выползание со двора до полного прогрева. На прогретой машине переключения иногда заметны. Как только забрал машину, переключения были заметны больше, потом похоже адаптация настроилась и стало все намного плавнее. Но потом словил бодяги вместо солярки, и вся адаптация похоже испортилась. Теперь опять периодически замечаю переключения, надеюсь, после некоторого пробега ситуация нормализуется. |
Ну вот съездил я на диагностику. Комп показал на датчик положения селектора кпп, сказали если точно он надо ждать 1-2 мес. т.к. машина новая, но решили все же точно проверить, подкатили другой NA, чтоб снять с него датчик. Электрик начал все снимать: акум, мозги, чтоб к датчику подлезть и решил проверить разьем в который вставляется провод от АКПП и о датчика соответственно и обнаружил что там один ПИН выпал (провод красный с полоской вроде), говорит повезло тебе. Поставил его на место, и все заработало. Толчки тоже пропали. Говорит все из-за умельцев с завода. Поломку сфоткали, сказали будут писать на завод. Я спросил почему он решил тут проверить? Говорит что такое часто на уазиках бывает. НУ щас все работае хорошо вроде. Спасибо.
|
Просто нет слов.....
|
Цитата:
|
а на уазы акпп ставят?
|
видать ставят)
|
Если бы ставили, я б давно себе купил УАЗик! Нету даже теоретически! Я этот вопрос полгода назад прорабатывал по всякому. Так что "гонит" ваш мастер.
|
да нет там дело то не в АКПП а в фишках вообще куда провода втыкаются, он сказал что на уазиках уже были случаи выпадения пинов. АКПП тут не причем.
|
Неужели на НА вазовские разъемы ставят? Сколько у меня было иномарок - никогда с этим не сталкивался! А вот сын на "Жигулях" (пока у него был) - постоянно.
|
ЛАдно закрыли дискуссию. Просто проблема была в выпавшем пине и все.
|
Легкие толчки ощущаются при подъезде к светофору или в пробках при переходе с высокой на более низкую передачу (вроде бы со 2 на 1). Специально проверял в "зимнем" режиме такого нет. Энто нормально?
|
а в зимнем режиме коробка до первой передачи и не опускается. на второй остаётся.
|
Значит действительно толчок при переходе со 2 на 1... Жить будет?
|
я не пророк - не знаю))
пробег какой? |
Текущее время: 06:50. Часовой пояс GMT +4. |