![]() |
Сейчас другая фича - пока еду на 1-машина как бы переваливается с боку на бок слегка и чуть подрагивает взад -вперед. Вроде раньше не было.
|
у меня чувствуется переключение с первой на вторую , но это не жесткий пинок, у кого как? читал что устраняли прошивкой 188 двигатель и 8 коробку, в итоге толчки пропадали
|
если не жесткий пинок, я бы не парился! он у меня присутствует
|
Энтони, у меня 188+8, толкается. Причем по холоду после прогрева как трамвай в любых режимах,а сейчас по лету даже прогретая толкает если придавливать тапку средне. Если вваливать в пол или слегка гладить - как трамвай. Отписал дилеру вопрос появилась ли у них прошивка т.к. скоро ТО-20000.
|
Мне поставили после перепрошивки 8 коробку вместо 9, тоже переход с 1 на 2 чувствуется, это особенность коробки видимо, т.к. у нас 1-я очень короткая, и движок раскручивается моментально, отсюда и "плавный пинок", но это не те толчки о которых речь.
|
Сегодня на круизере 200 (дизель) прокатился, машине пол года, "пинок" присутствует не только с 1 на 2-ю, но и на других передачах... Короче я наверно не то имел в виду называя пинком )))) Так что с диагностикой коробаса отложу на то-0, тем более оно совсем скоро.
|
у меня прошивка на 181 л.с стоит. Переход 1-2 тоже ощутим. Не пинок, но как бы пауза и переход на 2-ю передачу. На предыдущей прошивке АКПП работала как вариатор, даже перехода 1-2 практически не чувствовалось. Но машина слабо ехала :)
Скажите у кого на АКПП бывает так когда тормозишь на малых скоростях, то чувствуется в момент торможения переключения передач 2-1 ??? Т.е как они (передачи) сбрасываются? |
Скажите у кого на АКПП бывает так когда тормозишь на малых скоростях, то чувствуется в момент торможения переключения передач 2-1 ??? Т.е как они (передачи) сбрасываются?[/QUOTE]
А как иначе?! Вы же сами сказали НЕ ВАРИАТОР! :) |
У меня бывает такое, когда в пробке толкаешься и в момент когда тормозишь практически перед самой остановкой чувствуется переключение с 2 на 1, но бывает редко так что все же это какой то глюк или неисправность, раз в большинстве случаев такого не наблюдается
|
schlau, думаете что глюк или неисправность имеют место быть в такой ситуации?
На первых 2-х прошивках я тоже замечал подобное. berber у Вас также? |
У меня было пару раз, когда тормозишь на "холодной" (мин 15 уже в пути) коробке и низшие передачи втыкаются в небольшим толчком.
|
Да, но не часто, и не системно... и не жестко... моя чуйка старого технаря "аварийный зуммер" не включает :)
|
У меня с 4 на 3 было, как будто кого на веревке тащу (рывок), пере прошили (мозги криво стояли) и все нормально. А с 1 на 2 и назад, уже давненько не замечал.
|
при движении накатом очень чувствуется переключение передачь . это нормально??? и еще периодически ощущаются точки при переключении передач особенно со 2й на 3ью. это тоже так должно быть????
|
Накатом переключения и у меня чувствуются.
|
Цитата:
|
Цитата:
Укажите в подписи плз. |
Текущее время: 16:48. Часовой пояс GMT +4. |