![]() |
Посмотрел сегодня, бурлит масло в бачке ГУРа. Чет такое я впервые вижу.
|
вчера вечером, при развороте в узком месте, что-то бахнуло внизу, спереди и руль остался без ГУРа. Седня сдался слесарям. На рулевой рейке, пыльники, полностью заполнены маслом!!!! Все вокруг сухо!!! Что то лопнуло в самой рейке, сейчас перебирают, вечером отпишусь по результатам!
|
Результат: вышибло сальник в рейке!!! Вся жижа осталась в пыльниках!!! Ни капли не пролилось!!! Перебрана рейка, поменяны все резинки, пока полет нормальный. Заодно проверен развал-сход и руль вернули в норм состояние!
|
Вложений: 1
Добрый день.
Ездил на ТО-30 к официалам и они рекомендовали заменить трубку ГУРа (обратку). Везде в продаже она идёт в сборе с ГУРом. Не знаю, что делал предыдущии владелец с машиной, но трубка довольно сильно замята. Может кто менял ГУР и осталась эта трубка? Или кто подскажет, где можно приобрести, заказать? Огромное всем откликнувшимся спасибо! |
А как сам гур работает? Если нет притензий к работе, то я думаю не надо ничего трогать.
|
Слышу попеременное шипение в салоне при вращении руля, что может быть?
|
фантик от жевачки между вращающейся частью ступицы рулевого колеса и неподвижной...:-)
|
В связи с тем, что скоро зима и в морозы руль трудно крутить пока не прогреется жидкость ГУРа, озадачился её заменой. Думаю залить MOTUL DEXRON III, у кого есть опыт её эксплуатации и сложно ли самому заменить жидкость или лучше обратиться к специалистам!?:335:
|
|
|
Sodmi,а какую заливал жидкость?
|
Liqui Moly "Top Tec ATF 1100". В принципе, технология замены - та же, что и видео от lom.47, а снимал по моему, noise.
|
Информацию принял, спасибо.
|
А был ли мальчик......?!
Понеслась, первые вопросы и неполадки. Форум покурил, похожее не нашёл, может еще с поискум не подружился. Собсна сабж: На холостых вправо руль на ура крутиться, влево вапче тяжело, аля "девятка".. На скорости не заметил этого. мне кажется не гур, хотя................ |
Ну почему же ?!
У меня это оказался именно ГУР, только при вращение в "тугую" сторону еще и раздавались подозрительные звуки из под капота. Гудящие, как будто ГУР работает через силу, примерно как в крайних положениях, но громче и на всем протяжение поворота. А через несколько дней стал гудеть в обе стороны, и на поворот руля "на месте" превратился в хорошую такую силовую зарядку. При движение на скорости, конечно легче, но всё равно чувствовалось что крутить стало заметно тяжелее. Итог, поездка на СТО и замена насоса ГУР по гарантии. |
хм.... завтра послушаю под капотом
|
Ребята,никто в гур не заливал пентусин?
|
Текущее время: 07:53. Часовой пояс GMT +4. |