![]() |
ошибся немного с названием бака. он не ресиверный, а расширительный, или гидроаккумуляторный. цена вопроса-1,5 рубля. + навесное оборудование: краны и пр.
|
придумал упрощеный вариант. бак не переделывается в принципе, только ставится кран. в часть, где мембрана заливается жидкость.затем в бак закачивается воздух до упора. Сливной штуцер в ведро какое нить, все равно выбрасывать, на подающую трубу одевается подача, открывается кран. Если внутри нет никаких закрытых клапанов, то под давлением жижа должна прокачаться.
|
аппарат своими руками
Вложений: 1
вот новый вариант..
блин, что жара с людьми делает.. |
Цитата:
|
седня мой товарисч владелец вольво сх70 жаловался на аналогичные симптомы-задержка всключения потом пинок..меняли жижу,через 2 дня тоже самое...грустит.
|
Ох, товаресч Juristy, уж я и так и этак уровень проверял. подозреваю, что они мне от старого Актиона жижу замастрячили. На холодную идеал, прогреешся-пинки.. Уже начинает доставть.
Кстати, никто так и не дал рецензию на мое изобретение.. АКППешники, ау, пригодится ведь.. |
Думу думаем!:smoky:
|
Цитата:
|
Цитата:
Просто для начала надо манометр поставить и померить давление атф в этом кольце, чтоб потом аналогичное создавать в этой емкости |
У меня на машине явная связь между включением кондиционера и рывками. Пока было прохладно и не знал что это. Вообще с кондиционером какие то некомфортные становятся переключения при езде по городу. Вот теперь каждый раз думаешь включать его или нет.
|
Цитата:
Для осмысления процесса смены масла в акпп даю тебе её бытовую модель. Есть две ванны, 1-я со сливом внизу(это поддон акпп и собственно коробка), вторая ванна без слива и в ней таджик болтает масло веслом(это гидротранс). Обе ванны соединенны насосом, качающим из первой во вторую, а слив из второй направлен в первую. Причём выход насоса во вторую ванну расположен в 5-ти сантиметрах от её слива в первую. Это добавление к конструкции гидротранса(в реале отверстия слива-залива в нём расположены в 2-х см, а диаметр самого транса 40см, так что пропорции я соблюл). Теперь представим, что в обоих ваннах фекалии. Ты своим чудо-апаратом льёшь чистую воду в первую ванну, а через её сливную пробку сливаешь ровно столько, сколько залил чудо-аппаратом. Теперь вопрос- сколько надо налить воды в первую ванну, чтобы слившуюся воду можно было использовать хотя бы для мойки авто(я умалчиваю о потреблении вовнутрь)? Насос хороший, фекальный. Таджик хороший, работящий. КУБОМЕТР ? 10-ть КУБОМЕТРОВ ? Или СТО ? |
Ну и ещё простенький вопрос. В ванну вставлена трубка диам 2см и из неё струячит вода с напором 7атм(как в водопроводе или из твоего гидроаккума), трубка допустим в 40 сантиметрах от дна. Ванна полная. Какая скорость движения жидкости у дна ванны(порядок) ?
Это вопрос относится магическому слову "промывка", которая в некотором смысле подразумевает некую скорость движения жидкости относительно промываемой поверхности. |
Hotdad, добрейшей души ты человек, всё разяснил и разложил по полочкам, как первом классе и даже варианты ответов дал как на ЕГ. Мож правда ЖАРА...,
|
Сергей, спасиб за поддержку, а то народ тут что-то вообще в какую-то глушь заехал...
|
Цитата:
|
Цитата:
потом решил не выё... и нашел сервис рядом с работой, где жидкость меняют через автомат, но похоже, уже поздно. коробке каюк...(( |
Андрей, прости, но я тоже нихуа не понял)))
Особенно меня напрягли ванны с фекалиями и такжик их размешивающий.. )) |
Текущее время: 16:46. Часовой пояс GMT +4. |