SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум

SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум (https://www.syclub.ru/index.php)
-   Первые километры эксплуатации (https://www.syclub.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Толчки в АКПП (https://www.syclub.ru/showthread.php?t=508)

Megavolt 28.06.2013 15:20

ошибся немного с названием бака. он не ресиверный, а расширительный, или гидроаккумуляторный. цена вопроса-1,5 рубля. + навесное оборудование: краны и пр.

Megavolt 28.06.2013 16:58

придумал упрощеный вариант. бак не переделывается в принципе, только ставится кран. в часть, где мембрана заливается жидкость.затем в бак закачивается воздух до упора. Сливной штуцер в ведро какое нить, все равно выбрасывать, на подающую трубу одевается подача, открывается кран. Если внутри нет никаких закрытых клапанов, то под давлением жижа должна прокачаться.

Megavolt 28.06.2013 17:04

аппарат своими руками

Вложений: 1
вот новый вариант..
блин, что жара с людьми делает..

Juristy 28.06.2013 18:12

Цитата:

Сообщение от Megavolt (Сообщение 199022)
Канешь хочу.. Ещё бы..
Я даже догадываюсь, где.
Нагорный пр. прально ? Но именно после них у меня и начались траблы..

именно там! меняли у них же? если у них, то советую проверить уровень настоятельно советую! как меняется жидкость для наших авто они не знают и не знают видимо, что такое уровень и как он выставляется! они мне перелили около литра а то и больше. Выставил уровень по мурзилке и пока проблем с пинанем тьфу тьфу нет, только на холодную и если коробку не погреть перед выездом. После их замены пытался греть коробку, но не помогало. Сейчас работает ок, бывает иногда нервное переключение, но на толчки, которые меня беспокоили уже не очень то похоже.

oilman 28.06.2013 23:49

седня мой товарисч владелец вольво сх70 жаловался на аналогичные симптомы-задержка всключения потом пинок..меняли жижу,через 2 дня тоже самое...грустит.

Megavolt 01.07.2013 09:13

Ох, товаресч Juristy, уж я и так и этак уровень проверял. подозреваю, что они мне от старого Актиона жижу замастрячили. На холодную идеал, прогреешся-пинки.. Уже начинает доставть.
Кстати, никто так и не дал рецензию на мое изобретение..
АКППешники, ау, пригодится ведь..

Petyunya 01.07.2013 10:08

Думу думаем!:smoky:

jak7907 02.07.2013 17:32

Цитата:

Сообщение от Megavolt (Сообщение 199441)
На холодную идеал, прогреешся-пинки...

Костя,это признак завышенного уровня АТФ.

bocman 02.07.2013 18:15

Цитата:

Сообщение от Megavolt (Сообщение 199067)
вот новый вариант..

Константин, а зачем мембрана в твоей гравицапе? Просто надо воздух сверху а атф снизу, и дави жидкость воздухом при контроле в прозрачной емкости или трубке держа руку на отсечном кране и ключе зажигания.
Просто для начала надо манометр поставить и померить давление атф в этом кольце, чтоб потом аналогичное создавать в этой емкости

ВИТАЛИЙ378 03.07.2013 22:43

У меня на машине явная связь между включением кондиционера и рывками. Пока было прохладно и не знал что это. Вообще с кондиционером какие то некомфортные становятся переключения при езде по городу. Вот теперь каждый раз думаешь включать его или нет.

Hotdad 03.07.2013 23:40

Цитата:

Сообщение от Megavolt (Сообщение 199067)
вот новый вариант..

Действительно, с головами что-то не так.
Для осмысления процесса смены масла в акпп даю тебе её бытовую модель.
Есть две ванны, 1-я со сливом внизу(это поддон акпп и собственно коробка), вторая ванна без слива и в ней таджик болтает масло веслом(это гидротранс).
Обе ванны соединенны насосом, качающим из первой во вторую, а слив из второй направлен в первую. Причём выход насоса во вторую ванну расположен в 5-ти сантиметрах от её слива в первую. Это добавление к конструкции гидротранса(в реале отверстия слива-залива в нём расположены в 2-х см, а диаметр самого транса 40см, так что пропорции я соблюл).
Теперь представим, что в обоих ваннах фекалии. Ты своим чудо-апаратом льёшь чистую воду в первую ванну, а через её сливную пробку сливаешь ровно столько, сколько залил чудо-аппаратом.
Теперь вопрос- сколько надо налить воды в первую ванну, чтобы слившуюся воду можно было использовать хотя бы для мойки авто(я умалчиваю о потреблении вовнутрь)? Насос хороший, фекальный. Таджик хороший, работящий.
КУБОМЕТР ? 10-ть КУБОМЕТРОВ ? Или СТО ?

Hotdad 03.07.2013 23:51

Ну и ещё простенький вопрос. В ванну вставлена трубка диам 2см и из неё струячит вода с напором 7атм(как в водопроводе или из твоего гидроаккума), трубка допустим в 40 сантиметрах от дна. Ванна полная. Какая скорость движения жидкости у дна ванны(порядок) ?

Это вопрос относится магическому слову "промывка", которая в некотором смысле подразумевает некую скорость движения жидкости относительно промываемой поверхности.

Dedok 03.07.2013 23:55

Hotdad, добрейшей души ты человек, всё разяснил и разложил по полочкам, как первом классе и даже варианты ответов дал как на ЕГ. Мож правда ЖАРА...,

Hotdad 04.07.2013 07:28

Сергей, спасиб за поддержку, а то народ тут что-то вообще в какую-то глушь заехал...

Megavolt 04.07.2013 09:56

Цитата:

Сообщение от jak7907 (Сообщение 199915)
Костя,это признак завышенного уровня АТФ.

Извини, Сергей, поздно увидел. Нет, это не признак большого уровня, это признак подходящего пи..ца коробки.

Megavolt 04.07.2013 09:59

Цитата:

Сообщение от bocman (Сообщение 199933)
Константин, а зачем мембрана в твоей гравицапе? Просто надо воздух сверху а атф снизу, и дави жидкость воздухом при контроле в прозрачной емкости или трубке держа руку на отсечном кране и ключе зажигания.
Просто для начала надо манометр поставить и померить давление атф в этом кольце, чтоб потом аналогичное создавать в этой емкости

Володя, первоначально мембрана предполагалась для выдавливания новой АТФ старой. Потом, когда старую я подумал просто сливать, мембрана нужна для чистоты, потому что много мусора и стружки в бачке. Разбирал, знаю.
потом решил не выё... и нашел сервис рядом с работой, где жидкость меняют через автомат, но похоже, уже поздно. коробке каюк...((

Megavolt 04.07.2013 10:03

Андрей, прости, но я тоже нихуа не понял)))
Особенно меня напрягли ванны с фекалиями и такжик их размешивающий.. ))

Текущее время: 16:46. Часовой пояс GMT +4.