![]() |
Съездил в АВАЛЮКС, ошибок АКПП не обнаружили, заново поставили прошивку, адаптировали еще раз на месте, вроде ровнее стала работать, расход пополз вверх на 1,5 литра
|
Всем добрый день.
У меня вот такая проблема выявилась. Начинаю движение со светофора качусь под горку в режиме драйв (педаль газа не давлю) потом плавно нажимаю педаль газа и машина набирает обороты но не скорость потом резкий очень резкий пинок в зад и машина начинает ехать. Этого раньше не было, и появляется не постоянно. Машину пере прошивали месяц назад, до этого были слабые тычки с 1 на 2 и все. |
такая же беда, перепрошился еще раз но что то не помогает, ошибки сканер не обнаружил.
|
Аналогичная проблема.Машина перепрошивалась месяц назад..
|
такая же проблема,происходит периодически.при торможении почти до полной остановки и сразу при ускорении рывок.проехал после прошивки 2000км.очень меня это бесит признаюсь.
|
преследует аналогичная проблема
|
+1 один в один. переодичность появления толчков увеличивается или это у меня психоз обостряется:)
|
такое ощущение как будто автомат в нейтраль переходит, а потом передачу втыкает
|
У меня точно такие же ощущения.
|
Присоединяюсь. Не сказать, чтобы сильно достает, но производителю еще есть над чем работать в части алгоритмов в прошивке TCU. Думаю разработчики и сами все эти нюансы знают, главное, чтобы не затягивали. И расход подрос тоже похоже из-за этой прошивки. Плавности добились за счет более поздней блокировки гидротрансформатора, а не за счет более точного определения момента переключения.
|
Цитата:
|
После перепрошивки(делали в Фаворите-Реутов)появились "пинки под зад",увеличился расход до 16-17л, проехал 300км,вчера снова в Фаворит:
-проверка трубок АКПП(на наличие пробок); -проверка ошибок. Ответ:всё у вас нормально...покатайтесь ещё...ну, покатаемся. |
Цитата:
|
Lunatic! Это сугубо личное мнение. Просто во-первых, прошивка ECU явно стала агрессивнее по части экономии топлива, поскольку многие жаловались на детонацию. Во-вторых жалоб от владельцев авто с МКПП на увеличившийся расход после прошивки не было вроде.
Обратил внимание еще на такой момент. Если резко ускориться и бросить газ, то обороты на некоторое время подвисают, явно коробка размыкает гидротрансформатор и ждет, соберешься ты еще раз газу дать или можно уже успокаиваться и врубать передачу повыше. |
я что-то не успеваю за мыслью. Если обороты мотора подвисают, значит блокировка не размыкается. Нет?
|
Я бросил газ, машина перестала ускоряться, но стрелка тахометра висит в том же положении, что и под нагрузкой в момент рывка какое-то время, а не падает сразу до ХХ как раньше. Т.е. как если на механике разогнаться, перекинуть в нейтраль и продолжать давить газ, чтобы держать зачем-то высокие обороты.
|
Belorusso всё верно говоришь обороты без газули у меня падают до хх
|
Текущее время: 16:57. Часовой пояс GMT +4. |