![]() |
...золотые слова:ещё желательно левую педальку(тормоз) в упор давить и потом селектор толкать в R иначе "удар " получится!Это гидроудар,объём ATF в НАшем гидротрансформаторе большой,вот и пинается автомат,вот когда подберёт Соллерс иной тип жижи для России тогда тема отпадёт сама по себе!
|
Что хочу написать про толчки,активно толкалась АКП после трассы в жаркую погоду,пробег по трассе 100км со средней скоростью 120км/ч ,точки были в первой же пробке,лечилось переходом в эимний режим.Сейчас похолодало до +7с и толчки изчезли .Ездил новый NNAсмотреть через весь город туда и обратно одна большая пробка,толчков не было,может и были невнятные подёргивания,но это далеко не толчки и тем более не пинки когда голова дёргается.Всё таки думаю связаны эти толчки с температурой АТФ,не учли корейцы чета програмно.Значёк перегрева не загорался ни разу.Есть мысли что точки происходят от большогоо температурного расширения АТФ.Появляется лишний объём жидкости.
|
Тоже заметил, что сильные пинки с 1 на 2 происходят именно в жаркую погоду в пробках
|
Цитата:
|
Я масло в АКП из за толчков менял сам на 15т.и с уровнем у меня всё в порядке.
|
Цитата:
Конечно про кондей интересная практика, возможно что идут кратковременнные просадки напруги влияющие на мозги АКПП. |
Да нет кондей наверно не причем,а то получается,что вкл.зимнего режима АКП уменьшает нагрузку на электосеть?Так можно далеко зайти в размышлениях,вплоть до влияния фаз луны на АКП NA.
|
Я толчки ощущал как раз летом в пробке с включенным кондеем.
Кондей включен, жара, двигатель охлаждается плохо и АКПП нагревается со своих штатных нормальных температур. Я только так могу связать. Т.к. при движении в жаре по кольцу со 120+ и при резком остановке в пробке начинает толкаться мин через 5-7. |
Нет что кондей вносит свою лепту в плане нагрева АКП,всё таки его конденсатор перед радиатором стоит,но не в плане нагрузки на электросеть.А вы пробавали кондей выключать?толчки изчезают?
|
Не исчезают но ослабляются по силе пинка. И температура АТФ тут оказывается не причем, нажал кнопочку: пинает ногой, отжал: шлёпат рукой :)
|
у меня уровень в норме, пинается и с кондером и без оного!
|
Цитата:
|
ИМХО дело в логике, т.е. в микропрограмме TCU, но которая пишется тоже не просто так , а в связи с конкретным железом, может оставляя толчки - она борется с чем-то другим? У меня практически нет смешанных режимов, или трасса или пробки. Толчков НЕТ. Как только переход от медленного к быстрому (учил жену - сел сам), или наоборот - здравствуйте, вот и они! Когда делал ТО, обсуждал коробку с техниками, говорят , что проблемы у городских, у трассовиков их вообще нет.
|
Цитата:
|
у меня в последнее время трасса 5% город 95 %, но пинков то нет :)
|
замечал, вот седня и утречком по темноте, при толчке видно как просаживается напруга в бортовой, свет фар тускнеет, может это и в обратную действие имеет при работе кондея, двиглу еще тяжелее вот и дерганье интенсивнее.
|
Цитата:
|
Текущее время: 14:32. Часовой пояс GMT +4. |