Сломался натяжитель, порвало ремень. New Actyon, G20
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Вчера без каких либо предпосылок на полном ходу что-то загрохотало, скорее громко застучало, и на приборке загорелся значек аккумулятора. Я остановил автомобиль, заглушил двигатель и заглянул под капот, а там полное отсутствие ремня! Я в полном шоке от произошедшего вызвал эвакуатор и отвез машину ОД. Манагер очень удивился, сказал что это у него в практике впервые. Машину приняли в ремзону, а я расстроенный поехал домой, было поздно. Уже поздно вечером позвонил манагер и сказал, что порвало ремень, точнее не порвало а надорвало (неизвестным предметом???) и он слетел,и что сегодня с утра они разберутся с проблемой, а сегодня позвонил и сказал, что ремень с собой "унес" натяжитель, сломав его буквально попалам. Сегодня после работы поеду к ОД и все посмотрю сам. У меня к вам вопрос - а виноват ли в этом ремень, может скорее всего гавкнул натяжитель, а надорванный ремень это следствие? Чует мое сердце, что ОД будет склонять к негарантийности данного происшествия. Посоветуйте, что мне делать, я в замешательстве... Пробег 3500 !!! |
Сомневаюсь, что ремень мог поломать ролик, а не наоборот. Если будут склонять именно к этому, припугни, что сделаешь независимую экспертизу и будешь требовать сатисфакции через суд. Пусть выдадут письменное объяснение причин поломки. Обязательно требуй оформление и копию заказ-наряда.
|
Цитата:
|
Какие нибудь симптомы были? С утра, на холодную, на горячую посторонние звуки были или не было?
|
В том то и дело, завелся как обычно, немножко брякнув цепью, на улице -8, ехал где-то минут 30 - 35 по городу, скорость не более 80 км/ч.
|
А до этого случая, никогда не замечал ничего, свистов скрипов? На холодную, горячую?
|
mixagen, экспертизу должен делать дилер.
Если дилер отказывает в гарантийном ремонте, то надо просто написать претензию с требованием заменить по гарантии вышедшие из строя натяжитель и ремень, и там же указать требование на создание гарантийного заказ-наряда с момента обращения клиента. Дилер обязан ответить официально на такую претензию. Если отказывают, то вторая претензия должна быть на требование провести экспертизу дилером. Если соглашаются, то меняют сами натяжитель и ремень. Рекомендую ещё закинуть письмо на горячую линию дистрибутора. |
Цитата:
|
Для начала не стоит вперед паровоза бежать...
|
Друзья, спасибо за внимание к теме, это мой второй НОВЫЙ автомобиль, с первым новым (Шнива 2011 г.в.) были гарантийные ремонты, были отказы (неправомерные) но цена вопроса? Я понимаю с данной поломкой Актиона сумма будет несоизмеримо больше чем с Шнивой.
Поэтому, посоветуйте мне, пожалуйста, необходимый свод нормативных актов, для ознакомления, и примерный алгоритм поведения у ОД сегодня вечером. Как я понимаю, следует: 1. Выслушать аргументы манагера (мастера) Если гарантия, то ОК, если отказывает: 2. Требовать письменный отказ (обоснованный экспертизой?). Откажутся, угрожать? 3. Если угрожать то как? Блин, просто куча вопросов... |
Письменный отказ будет только после письменного требования.
Письменное требование - это есть претензия. На словах - это всё вода, которую к делу не пришьёшь. Общение должно быть только в письменной форме. Претензия-ответ, претензия-ответ. Именно этот диалог является юридически правильным. Документы: ЗоЗПП (2-я и 3-я глава) и Постановление правительства №290 "Правила оказания услуг (выполнения работ) по техническому обслуживанию и ремонту автомототранспортных средств" |
Kammerton, ОД сделает экспертизу, которая покажет, что во всем виноват denchik1979. И что дальше? Его экспертиза против ОД-шной? Тут как повезет. Конечно, в случае отказа выдачи каких-либо документов или при затягивании сроков, сразу претензию оформлять.
|
Вопрос к топикстартеру, а защита у тебя стоит?
|
mixagen,
1) клиент имеет право присутствовать при экпертизе. 2) если не согласен с результатами досудебной экпертизы, то суд. 3) суд назначает судебную экспертизу, которая ставит точку в споре. Проигравшая сторона оплачивает все экпертизы и судебные издержки. |
Цитата:
|
Друзья, огромное спасибо за Ваше участие!
Только что звонил мастер ОД и подтвердил гарантийность данной неполадки. :D Единственная печалька :( - это отсутствие кронштейна натяжителя у данного ОД в наличии, более того нет его, со слов мастера, ни в Питере, ни в Москве. Именно этот гадский кронштейн лопнул, вызвав указанную неисправность. Интересно, у нас на форуме у кого нибудь такое было или мой случай уникальный? И как правильно называется данная деталь и где её можно взять? :confused: П.С. Огромное спасибо Вам, Вы меня очень поддержали! |
А для всех, кто столкнется с подобными трудностями в помощь ФЗоЗПП ст.18, постановление правительства №290 от 11.04.2001 п. 31, п.37.
Отдельное спасибо Каммертону, просветил меня, темного...;) |
Текущее время: 23:40. Часовой пояс GMT +4. |