![]() |
постоянный гул в двигателе
Здравствуйте!
New Актион, дизель, пробег 26000 появился гул в районе насоса ГУР при выключении двигателя продолжается ещё некоторое время затухая.ОД заменил насос ГУР гул не пропал. Если кто нибудь сталкивался подскажите пожалуйста. P.S.На работу машины не как не влияет. Спасибо! |
У меня этот гул издавал вышедший из строя подшипник муфты включения кондиционера. Узнал об этом тогда, когда шкив привода "кондея" заклинил и задымился ремень привода агрегатов.
|
Смотри помпу.
|
ОД после долгих мучений выдал, что вышел из строя
шкив генератора и требует замены, придет через месяц пока можно ездить. Езжу со страшным воем. |
но ведь ты же пишешь, что гул продолжается и после выключения двигателя-генератор уже не вращается. Значит причина в другом. Может быть вентиляторы радиатора?
|
Если продолжается после выключения двигателя это не помпа, не генератор и не прочая навеснуха и вообще не двигатель.
Вентилятор радиатора может быть. |
Цитата:
Капот открыть, один стоит смотрит на пропеллеры, второй глушит двигатель. Первый видит останавливающиеся лопасти вентиляторов. Звук пропадает вместе с остановкой? |
Прочитал внимательней.В так называемом шкиву генератора стоит обгонная муфта.При выключении двигателя и его остановке внутренности генератора продолжают крутиться еще некоторое время.Делайте выврды.Моё мнение не муфта виновата а сам генератор.
|
чот я первый раз слышу про какието обгонные муфты генератора. Там все жестко на одном валу со шкивом и якорем с обмотками. ТАам все муфты погорят при нагрузке на генераторе и крутящего момента сопротивления статора к якорю.
Ну единственое что там в генераторе может крутиться после остановки это если каким то образом крыльчатка охлаждения в нем сошла с посадки вала, но это фантастика от сыра хохланд :) |
У меня инет тихоня .я б тебе нашёл доказательства.
В яндексе забей обгонная муфта генератора и увидишь все сам. |
|
в нашем то нету? или я путаю?
|
http://www.***************/forum/showthread.php?t=8599
А у вас что автомобиль на столько древний что в то время не знали что такое обгонная муфта? Хотя чем черт не шутит .Не думаю что на .новом актионе пошли изменения в худшую сторону.Современный производитель ставит на все авто давно.И всета ки при остановке что то издает звук. |
Экзист пишет что есть
Ssang Yong 66......15 Ролик 3 1 2 930,67р. |
Наверно ты прав, возможно и ей кирдык пришел
|
ну что боцман убедил?
|
Цитата:
|
Текущее время: 08:13. Часовой пояс GMT +4. |