Показать сообщение отдельно
Старый 09.07.2014, 23:12   #4117
BitBull
Местный житель

BitBull Школяр
Цитата:
Сообщение от ridik Посмотреть сообщение
Давай, держи в курсе.
А ничего особого.
В назначенное время приехал. чуток пришлось подождать.
Сперва продемонстрировал оба видео. Мне сказали что все ясно, но ради порядку все же завели двигатель, услышали впервый раз бряк, потом его нет. Мне предъявили бюллетень от Соллерса, согласно которого данная особенность наших авто это не дефект. Бюллетень строго настрого запрещено выдавать потребителям, поэтому на АТМовском бланке мне выдали такое заключение.
Я не первый кто с такой претензией приезжал к ним, но всем объяснено, что цепь просто натягивается при первом запуске. Так предусмотрено конструкцией. На мою жалобу по поводу перескока цепи было сообщено, что в действительности перескок уже является следствием дефекта цепи, следовательно если он произошел, то будут вскрывать и разбираться. Было у них всего два подобным случая, последний год назад. Там был явный дефект цепи.
В общем общался я c Лeвиным Игoрeм Олeгoвичeм. Скажу я Вам товарищи^ образцовый руководитель. Все доступно объяснил, и вежливо. Прокатились на моей тележке, он за рулем, сказал что с АКПП проблем не видит, толчков не чувствует, зря я паникую. Произвел несколько резких ускорений-торможений и тому подобных манипуляций чтоб так сказать проверить. Все норм. Потом подписали документы, проболтали о том о сем еще час с лишним. (встретились мы с 11:40, разошлись в 14:10)

Для меня вывод следующий. Ему я верю. С ним общаемся не впервый раз. Они свыше указаний Соллерса прыгнуть не могут, и специально не вредят, как он говорит во многих моментах идем навстречу клиенту.
В претензии у меня обращение зафиксировано, ответ получен. Будет поломка в период 100 тыс или 3 года они мне её отремонтируют, либо в суде эти бумажки станут хорошим подспорьем.

P.S. на мой вопрос про натяжитель от дизеля, сказали что слышали и даже ставили. Предложили мне за отдельную плату поставить, но уведомили, что одному поставили бряк тише стал, а второму поставили бряк такой же остался. Я отказался.

P.S.2: отвечая на вопрос в голосовалке: С его слов, связи бряка с маслом в двигателе НЕТ.

Всем удачи, я наверное не буду панику поддерживать, просто начну эксплуатировать.