Привет!
Думаю, что самый быстрый способ - это визуальный, по тахометру.
При блокировке ГТ*, крутящий момент с коленвала жёстко передаётся на колёса (при условии, что пакеты фрикционов не пробуксовывают, но это уже другая песня...), в общем как на МКПП. Т.е. при заблокированном ГТ, при дополнительном наборе скорости обороты тахометра должны начать расти очень плавно, пропорционально скорости (так же, как буд-то ты едешь на МКПП). Если не первый день за рулём - то надеюсь, что ты меня понял))) Для тех кто сомневается - предлагаю посмотреть на рост оборотов тахометра, когда ГТ разблокирован (например при езде на 2 или 3-й скорости) - при плавном наборе скорости обороты резко подскакивают и далее удерживаются, а скорость на спидометре растёт (похоже чем-то на эффект вариатора).
* Условия при котором ГТ 100% заблокирован. Я не вникал в алгоритм работы именно НАшей АКПП, но у всех АКПП ГТ 100% блокируется на последней передачи, на определённой скорости! Также необходимо, чтобы ATF-ка была прогрета до рабочей температуры (чтобы наверняка - прогрей АКПП более, чем 90°C).
У меня 6 включается на 80 км/ч (я смотрел по своему сканеру - он отображает в т.ч. и текущую скорость), но ГТ блокируется на большей скорости. Для наглядности разгонись до 85 км/ч и посмотри на обороты тахометра, затем плавно разгоняйся до 115 км/ч и наблюдай за тахометром - обороты в какой-то момент должны заметно упасть, как буд-то включилась 7-я скорость))) Но 7-й у НАс ещё не придумали и это всего лишь заблокировался ГТ, т.е. его передаточное отношение стало 1:1.
Для пущей уверенности, когда по ощущениям произошла блокировка ГТ, можно попробовать увеличить скорость (только не "тапок в пол", а то 100% произойдёт переход на 5-ю передачу) - обороты не должны резко подскочить, а должны увеличиваться прямо пропорционально скорости, как буд-то едешь на МКПП (если ещё не забыл как это было)))