Показать сообщение отдельно
Старый 25.12.2019, 17:53   #4438
LIPA
Местный житель

LIPA Всё впереди
Thumbs up
Цитата:
Сообщение от Werbatim Посмотреть сообщение
вновь прибывшему расписать поподробнее про вой и как долго он уходил у вас?
3 тыс км. Я перед тем, как к Алексею ехать масло менял и потом тыщи через 3 как раз поменял (тыц - моё сообщение об этом) цепь притёрлась. Да, у меня музыкальный слух (в прямом смысле слова, в своё время окончил муз школу) и по началу напрягал вой, сейчас его нет совсем. На всякий случай масло смените пораньше, в масле будет металлическая взвесь мелкодисперсная. Не стружка, именно взвесь. всё будет хорошо.
По поводу рыка при старте: насколько я понимаю рык пока наполняется муфта смещения фаз. Соответственно нет рыка только у насосников, у остальных он есть. Однако если масло у Вас хорошее, то цепь не голодает в эти 1 - 2 секунды. Это всё мои мысли на основании изучения этого мотора и информации по нему в течение.. 7 лет
PS Масло меняю в среднем через 6-7 тысяч. В моём случае это получается раз в пол года. Правда раза три было, что чаще менял. Точно не помню, но на пробегах в районе 30 - 40 тыс км и 65-70 где-то там специально, чтоб помыть движок менял перед поездкой в Беларусь, по возвращении снова менял. И после замены цепи тоже интервал получился короткий. Лью 5 литров, крайние несколько раз ZIC, до этого лил Mobil тк у меня его было 20 литров (в своё время прикупил оптом). В общем сейчас лью ZIC.