соковыжималка
Я понимаю как бы не ко времени,но все же вдруг у кого нибудь гдето завалялась такая чтука как стиральная машина "чайка" чудо совецкой техники ,которая состоит из отделения для стирки и центрофуги для отжима,-вот эта фигня нам и нужна,долго смотрел на это чудо и о-эврика блин немного фантазии и соковыжималка в промышленных маштабах предстала в моих мыслях,далее достал из корпуса цинтрофугу с насосом установил ее на старый дюралевый стул удалив седушку вырезал из куска резины крышку чтобы ее можно было вставить в саму центрофугу чтобы невылетало содержимое,далее одел кусок шланга на выход насоса и поставил 5л ведро,центрофуга раскручивает почти до 10 тыс об.,но с целого яблока сок невозьмошь даже при таких оборотах,поэтому яблоки слегка нужно поколотить ступкой в ведре или в другой емкости в качестве ступки ручка от кувалды и пятак на конце из металла диаметром70мм толщиной5-8мм,колотим пол ведра яблок 5-кг закладываем в центрофугу ,врубаем и аля через 7-10 минут получаем 1.5-литра сока все зависит от сорта яблок,пока сок выжимается готовим новую порцию яблок ,конечно их незабываем предварительно помыть,в ведро сверху ставим сетчатый друшлак чтобы шелуха и пена необразовывалась,за 4 часа из грушовки я нагонял 30 литров натур продукта ,далее берем литровую банкув нее грамм 200 мегуса\крыжовник,можно виноград\добавляем грамм 100 сахара мешаем закрываем сверху марлей или крышкой неплотно и на солнце чтобы прогрелось часа черезь два в тень,чтобы забродило,как только понюхав ударит в нос,процесс пошол ,можно вживлять в бутыль,добавляем сахар чтобы непревратить вино в уксус,на сладкий сорт яблок на 20 литров 2кг сахару размешиваем водяной затвор,на другой день должна заговорить,значит технология соблюдена,самый шик выделки наступает гдето в ноябре,но к сожалению такого почти некогда небывает,вкус получается обалденный,кайф легкий,с ясной головой и ватными ногами,попробуйте!с уважением Сергей.
__________________
Кай 2.3
|