Цитата:
Сообщение от Влад-Саратов.
Стереотипы:
1. У нас в стране нет хорошего топлива! - Да! а соляру еще можно и летнюю купить.
2.Зимой плохо заводится дизель! -Да! Хуже бензина однозначно!
3. Машина с дизельным двиг. не окупится.! Лично для меня нет. Ну а так надо считать.
4. Дизель сложнее в ремонте! Сложнее найти мастера или контору для ремонта,что и влечет за собой сложность с дизелем.
5. Дизель холоднее и шумнее! А разве нет?! Если ставить доп отопитель,то хорошо. Но это доп. лаве.
Жду помидоры 
|
Влад, позволь со многим не согласиться. Ответы по твоим же пунктам.
1. А можно еще и пешком ходить, так как безин тоже однако бодяжат.
2. ну смотря как заводить и что заводить, если какой нибудь трахтор 1930 годов выпуска, то возможно, насчет нынешнего транспорта, хоть и на первом дизеле езжу, но вопросов к нему не имею, заводится на "ура".
3. Этот пункт, для каждого индивидуален и с тем что каждому нужно считать под себя соглашусь.
4. Не согласен, если покурить предложения рынка по ремонту автотранспорта, то можно найти достойные предложения. Правда придется поковырять интернет, а для многих это сложно.
5. Категорично не согласен, при непродолжительных, но довольно хороших морозах нынешней зимой, вполне спокойно ездил в одном костюме в машине, температура в салоне была более 15С (кстати никакого доп.отопителя не стоит, жадный я на это дело

);
ну а насчет шумности, была со мной такая история в армии ( стоял рядом с японочкой - зажигалочкой, по моему Камри, так вот я ее не слышал (определил что она работает по выхлопу, а вот человеку стоявшему рядом со мной не нравилась как она работала, типа тарахтит

), так что у каждого свои понимания о шумности, это так же как и в пункте 3 для каждого индивидуально.
Ну и напоследок, думаю ежели чел берет трахтор, то он понимает то, что периодически будет вонять солярой (при не аккуратных заправка),что машинка будет работать не так как зажигалка (имеется в виду так называемый шум), да и вообще, что дизель и зажигалка это совершенно две разные мафынки.
Вот как то так.
Но это лично мое мнение

, лично для себя целенаправленно брал трахторенок, правда при этом очень сильно ...... кипятком( так как это первый дизель у меня). На данный момент, пройдя уже 11тыр., не жалею.
Если тебе нравятся зажигалочки, то это не значит что дизеля хреновые.
А твои СТЕРЕОТИПЫ, это только твои стереотипы