Клуб владельцев SSANGYONG
SSANGYONG Club Russia. Форум SSANGYONG

Вернуться    SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум > Модельный ряд SsangYong > New Actyon

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.04.2012, 17:16   #1
rps222
Banned

rps222 Школяр
Спасибо , про шаровую успокоился Но про подключение "полного" привода на больших скоростях ?! Может Супермодератор разьяснит точно или где нить , почитать : полный привод в режиме авто подключается на любых скоростях
rps222 вне форума  
Старый 01.04.2012, 23:10   #2
RVL
Местный житель

RVL Школяр
Поэксперементировал сегодня на льду и снегу. Проверял работу привода в режиме AWD & Lock=ON. Видео выложил зесь http://syclub.ru/showthread.php?t=2016
Старый 01.04.2012, 23:22   #3
finn48
SYClub Russia
ClubCard

finn48 Отрок
Отправить сообщение для finn48 с помощью ICQ
Цитата:
Как только электроника по датчикам АБС фиксирует проскальзывание одной оси относительно другой, то Блок Управления полным приводом подаёт электрический сигнал на катушку, которая создаёт магнитное поле, сжимающее в итоге ведущую и ведомую части муфты. Появляется жёсткая связь между осями.
Потом при движении сила прижатия уменьшается до нуля и Блок Управления отслеживает, появилась ли пробуксовка. Если нет, то муфта отключается; если да, то муфта опять зажимается.
Если езда осуществляется в грязи или по рыхлому снегу, то муфта может перегреться, т.к. фрикционы будут постоянно сжиматься, отпускаться, проскальзывать, потом опять сжиматься и т.д.
а что тут не понятного?
Как сделать подпись и вставлять фотографии...
как вставить видео с YouTube
finn48 вне форума  
Старый 02.04.2012, 16:57   #4
rps222
Banned

rps222 Школяр
finn48 , все это понятно , но ни где не сказано при какой скорости при пробуксовке подключается полный .Везде фигурирует 40 км /ч . Почему полный при вкл "принудительно" отключается при 40 км/ч ? , затем при 30 км/ч - вкл , при превышении 40 км/ ч отключается ? Сам принцип подключения муфты одинаковый во всех режимах , просто разница подачи напряжения на катушку , не должна муфта подключаться при скорости 100км/ч - она "разлетится" "развалится" . ( такое мое мнение )
rps222 вне форума  
Старый 02.04.2012, 19:41   #5
PortalX
Местный житель

PortalX Школяр
Цитата:
Сообщение от rps222 Посмотреть сообщение
finn48 , все это понятно , но ни где не сказано при какой скорости при пробуксовке подключается полный .Везде фигурирует 40 км /ч . Почему полный при вкл "принудительно" отключается при 40 км/ч ? , затем при 30 км/ч - вкл , при превышении 40 км/ ч отключается ? Сам принцип подключения муфты одинаковый во всех режимах , просто разница подачи напряжения на катушку , не должна муфта подключаться при скорости 100км/ч - она "разлетится" "развалится" . ( такое мое мнение )
Упрямый человек. Ничего там не разлетится на любой скорости, так как разность вращения передней и задней оси будет незначительной: если перед едет 100км то и зад столько же, при малейшем намеке на отставание муфта смыкается. Ограничение в 40 км в час для жесткой блокировки нужно для того, чтоб в повороте не потерять управляемость. В повороте перед и зад проходят разное растояние. Режим авто допускает проскальзывание, да и на асфальте он в повороте отключает перед.
Старый 03.04.2012, 00:15   #6
rps222
Banned

rps222 Школяр
Цитата:
Сообщение от PortalX Посмотреть сообщение
Упрямый человек. Ничего там не разлетится на любой скорости, так как разность вращения передней и задней оси будет незначительной: если перед едет 100км то и зад столько же, при малейшем намеке на отставание муфта смыкается. Ограничение в 40 км в час для жесткой блокировки нужно для того, чтоб в повороте не потерять управляемость. В повороте перед и зад проходят разное растояние. Режим авто допускает проскальзывание, да и на асфальте он в повороте отключает перед.
Че то я не "догоняю" про "отставание" . ВЫ про какое авто пишите ? ,; при повороте отключает перед ?!
Вопрос : Как Вы "ощущаете" , подключение полного на скорости 100 км/ч ? , если в "стоячем" положении многие не поймут работает он или нет ?
rps222 вне форума  
Старый 03.04.2012, 10:05   #7
PortalX
Местный житель

PortalX Школяр
Цитата:
Сообщение от rps222 Посмотреть сообщение
Че то я не "догоняю" про "отставание" . ВЫ про какое авто пишите ? ,; при повороте отключает перед ?!
Вопрос : Как Вы "ощущаете" , подключение полного на скорости 100 км/ч ? , если в "стоячем" положении многие не поймут работает он или нет ?
Опечатка, я имел ввиду, что отключается зад. Когда передняя ось круится быстрее, а задняя медленнее, тоесть отстает, это называется проскальзыванием и в эти моменты тоже подключается муфта. На скорости 100 км/час я физически не чувствую момент подключения задка, и это говорит только о том, что муфта настроенна грамотно. А разницу между передне приводным и АВД на скорости в 100 км/час хороше знаю.
Ну разжевали же все, только вчитайся, вдумайся и сделай выводы. Нет же, надо еще что искать. Может у нашего форума авторитета меньше, и владельцы мазд лучше знают о Нью актионе?
Старый 02.04.2012, 16:59   #8
чарли
Завсегдатай

чарли Школяр
В ютубе как-то видел ролик любительский:похоже в песках днепровских(Днепропетровск судя по горкам)некие мазохисты пытались ''закопать''НА и Juke от ниссана-и знаете это у них получилось:НА при диагональном пересечении колеи завис,а вот джука хозяин откапывал!Но совок неизлечим-люди на штатной резине все манипуляции проделывали!Не хватает межколёсной блокировки НА-для ''кроссовка''эта штука не лишней будет!
чарли вне форума  
Старый 02.04.2012, 17:03   #9
rps222
Banned

rps222 Школяр
finn48 , в "догонку" , а то , что Вы не "улетели" при экстремальной , помогла ESP - вот тут соглашусь
rps222 вне форума  
Старый 02.04.2012, 19:16   #10
masmax
Новичок

masmax Школяр
27 марта 2012 в Тульской области по рабочим нуждам первый раз по глупости посадил NA в яму (точнее я провалился под снег левым передним колесом) когда сдавал назад и хотел развернутся. Включил принудительную блокировку и попытался выехать вперед или назад (куда поедет), но машина никуда ехать не хотела. Тем более что снег был плотный и плюс корка и глубокий зараза (моя дверь при открывании цепляла за снег). Тонкости моего выкапывания оставлю при себе. Задняя ось вообще не буксанула ни разу, только легкие подергивания и всё. Буксовал только перед. ESP и off и on заду были по барабану. При ESP=on машинка пыталась притормозить одно из буксующих передних колес и иногда душила движок. После подложенной доски под провалившиеся колесо и кирпича под правое переднее машинка выбралась из ямы. Под передними колесами образовался лед от шлифовки, а под задними ничего. Я так до сих пор не понял про работу полного привода. Может это глюк, который у меня не первого (судя по прочитаной мной теме), а может я подумал муфта передает именно столько усилия сколько нужно чтобы колеса были в преднатяге. Смысл от шлифующих всех колес (глубже яму рыть?) Кстати после Outlander classic я доволен ходом подвески у NA. Жаль не сфоткал поле боя, просто устал копать и поленился((
masmax вне форума  
Старый 02.04.2012, 19:28   #11
PortalX
Местный житель

PortalX Школяр
Неоднократно обсуждалось, если засел - НЕ НАДО включать lock. В авто режиме все идеально подключится и будет грести. Для подключения зада в режиме лок надо проехать хоть 30 см.
Старый 02.04.2012, 22:27   #12
masmax
Новичок

masmax Школяр
Цитата:
Сообщение от PortalX Посмотреть сообщение
Неоднократно обсуждалось, если засел - НЕ НАДО включать lock. В авто режиме все идеально подключится и будет грести. Для подключения зада в режиме лок надо проехать хоть 30 см.
Я пробовал и с выключенной блокировкой, но точно не помню буксовали задние или нет. Склоняюсь что нет. Но полный привод работает и это очень заметно т.к. машинка едет как по рельсам. Был момент когда ехал к дилеру на диагностику выскакивающей ошибки у меня по дороге при попадании в небольшую, но всё же ямку выключило ABS, полный привод, и электроусилитель. Машина была абсолютно другая и дорога сразу оказалась скользкой и пробуксовка при трогание появилась
Старый 02.04.2012, 21:23   #13
finn48
SYClub Russia
ClubCard

finn48 Отрок
седня парковался возле дома, делал параллельную парковку притык правой стороной к забору. на дороге колея глубокая. смотрю паркуется пузотерка переднеприводная. ни как не хотел залезать, 2 колеса у него в колее, ни туда ни сюда. в итоге он передумал уехал. начал я на это место парковаться, заранее LOCK включил проехал вперед и задом начал моневр. зад получается на асфальте (пешеходная дорожка вдоль забора) , а перед оказался в колее. и начал восхождение, тут не заменима противооткатная система!! передок даже не буксонул, по-чуть чуть газку даю и машина начинает выбираться, мужик который хотел туда встать только затылок почесал и расстроенный ушел, а мне бальзам на душу
finn48 вне форума  
Старый 02.04.2012, 22:04   #14
D505
Завсегдатай

D505 Школяр
проясните ситуацию:

АКПП
подъезжаю к высокому бордюру задом под прямым углом, после бордюра идет довольно приличный уклон наверх, заскакиваю на него задними колесами, потихоньку продолжаю катиться задом пока передние не упираются в бордюр, отпускаю газ, стою в режиме D. начинаю попытку забраться на бордюр передними колесами (задние уже на нем где-то там выше на горке). Морда тяжелая, мотор раскручивается где то до 2100 оборотов, больше не крутится, хоть совсем педаль утопи. колеса не буксуют, машина стоит на месте. Осилить препятствие подобным образом на автомате можно либо с небольшого разгона, либо, мордой вперед. Но ведь передаточное у задней передачи даже выше чем у первой. Куда идет энергия когда обороты 2100 и машина стоит на месте не буксуя при попытке форсировать бортик с уклоном задом? Понимаю что какому то узлу в трансмиссии в этот момент очень плохо от 360Нм и высоком передаточном, какому?

Последний раз редактировалось D505; 02.04.2012 в 22:08.
D505 вне форума  
Старый 02.04.2012, 22:51   #15
finn48
SYClub Russia
ClubCard

finn48 Отрок
D505 для этого ESP выключай и LOCK включай, залезет легко)
finn48 вне форума  
Старый 02.04.2012, 23:01   #16
PortalX
Местный житель

PortalX Школяр
Залезла бы, но только если лок заранее включить. Тем более 360 нютон с этим препятствием улыбаючись справились бы, только хватило бы сцепления с дорогой. Если же нет, то думаю, надо обратить внимание на АКП.
Старый 02.04.2012, 23:05   #17
finn48
SYClub Russia
ClubCard

finn48 Отрок
если LOCK заранее включен и ESP выключен то и из ледяной колеи вылезти можно, главное заблаговременно включить LOCK!!!!
так и я вылез и припарковался) но задние правда на асфальте были, вот за счет их и вытянул)
finn48 вне форума  
Закрытая тема