Дождливыми февральскими днями и ночерами очень хочется летнего солнышка. Воспоминания наших Крымских каникул постараюсь изложить в этом отчете.
Скажу сразу, что автор всех этих строк супруга , которая каждый день вела дневник и старалась не упустить ничего интересного. Поэтому пряники ей, с палками ко мне,пжл-)
Итак....поехали-)
День первый
Ну вот и начались наши Крымские приключения. С вечера мы решили, что выезжать будем в 8. Немного поспорили, на сколько ставить будильник. Гена говорил-на 7, я-на пол 7. Мне удалось убедить, что за час нам никогда не удавалось собраться. Выехали ровно в 8. Еще не рассвело, на улице никого не было, дороги были свободные.
Я оккупировала заднее сиденье, собираясь поспать. Включила себе попогрейку, сняла ботинки, одела шерстяные носочки(спасибо Тане за совет), положила под голову подушку и приготовилась спать. Но сверху и снизу мне было тепло, а вот ноги всё равно мерзли. Я елозила, накрывала ноги то гениной курткой, то каким-то покрывалом, которое нашла в багажнике, но было плохо. Наконец, я пристроилась, сняв свою меховую куртку и завернув в нее ноги. Стало хорошо.
Но тут я услышала настороживший меня вопрос:"Ириш, посмотри, а в куртке документы на машину есть?"....
В общем, долетев за 40 мин.до дачи, мы развернулись и полетели обратно... Потеряли на этом трюке два часа. Когда выехали повторно, уже посветлело. Заодно я взяла из дома плед

. ПАЕХАЛИ...
Дорога пустая, даже странно. Вспоминаю, как мы ехали по ней в Грузию и 600 км стояли в сплошной пробке. Очень грязно, машина вся черная, даже боковые стекла. Надо будет вечером или утром завтра ее где-то мыть. Я валялась сзади, дремала. В 13.30 меня осенило, что пора обедать. Поели вкусно, гена даже песни пел.
За 150 км до Воронежа выглянуло солнышко. Снега на полях нет совсем.

В 14.00 мы были в Воронеже, там потеряли еще 30 мин. пока ждали сотрудника Саню, чтобы отдать ему 2 коробки. Саня приехал с каким-то атаманом, который летом гене по пьяни обещал подарить коня и шашку. Они долго смеялись, а потом целовались и обнимались. Я совсем неревнивая...
После я заняла заднюю полку, опять дремала. Классно, поняла теперь, почему Таня тут всю дорогу спит.
После 4 начало смеркаться.

В 4.30 мы проехали Павловск. На лукойловской заправке за старым мамоном мы купили два вкусных горячих пирожка с мясом и лимоном и в 17.30 почаекофепились. А вокруг-ночь. Как стемнело, я перелезла на переднее сиденье, два глаза-хорошо, а 4 лучше.
Не доезжая 20 км до Шахт, мы въехали в туман. Хорошо, что дорога разделена отбойником. Туман рассеялся уже после Ростова, который мы проехали в 20.40.
Ой, опять туман...
На посту в цукеровой балке нас остановили ДПС, заглянули, посмотрели на меня и отпустили. Не понравилась??? я почти не расстроилась...
Ту гостишку, в которой мы ночевали по дороге в Грузию, мы не нашли. В 21.30 подъехали к гостинице "старая мельница", там сказали -2600. Это нам не понравилось. Гена сказал, что ту, в которой мы ночевали по дороге в Грузию, мы проскочили. Я не была в этом уверена. Но мы развернулись и поехали назад, потом еще раз развернулись, и вот, потеряв еще 10 минут, мы приехали именно туда, куда хотели. 1500 р.все удовольствие. Администратор нас сразу же узнала,т.к. летом гена обещал на ней жениться, когда разведется со мной. Наивный мальчик. Теперь поужинаем и спатеньки.
День второй
Подъем утром второго дня состоялся в 7 часов. Вставать не хотелось, в комнате было темно и тихо, и я подумала:" вот бы в Москве была такая тишина и темнота". Мы очень классно позавтракали. Я придумала взять с собой бутербродницу и яйцежарку, поэтому еда была горячая, ассортимент почти как на шведском столе, а гена был в восторге. В 8.30 мы выехали. Было уже светло. Вокруг все покрыто инеем, туман немного разошелся, но видимость всё равно плохая. Поля зеленые! Стаи ворон ходят по ним пешком. Машин по прежнему мало. Впереди нас ждут около 250 км дороги до парома. Интересно! Сегодня я уже спать не буду сзади, потому что эту дорогу я не видела, а это места с такими громкими названиями, как станица Брюховецкая, Тимашевск, Тамань. Буду впитывать.
На одном из зеленых полей мы увидели группу людей, человек 30, которые на небольшом расстоянии друг от друга старательно совершали шаги. Создавалось впечатление, что они что то меряют шагами. Вот только что? Кто-нибудь знает, что это они делали?
Дорога такая пустая, что кажется, что мы не в России. По таким пустынным дорогам мы ездили только в Финляндии и в Беларуси.
Ближе к Славянску на Кубани туман рассеялся и посветлело. А в разрывы облаков я увидела высокое голубое небо с белыми облачками, которому очень обрадовалась и заулыбалась. Оказывается, там есть второе небо, красивое и яркое!

А дальше мы въехали в город славянск на Кубани, немного потолкались на светофорах и увидели оптовый продуктовый рынок. Вспомнили Московские рынки 90-х. Но...! Туда мы пошли за абхазскими мандаринами. Попробовав в нескольких местах, мы купили 3 кг мандарин и зеленые яблоки Семеренко, которые привели гену в восторг. Уверена, что тане они тоже понравятся.

Там же мы заприметили копченую рыбу, веники из лаврового листа и еще много интересного. Это место на карте было отмечено нами точкой и мы решили обязательно сюда заехать на обратном пути.
А потом мы опять утонули в молоке. Туман туманыч туманов закрыл и поля, и дорогу.
К 12.30 температура с утреннего +1 поднялась до + 7. В районе Курчанской начались виноградники.
В 14.00 мы прошли пункт ДПС

и въехали в то место, где накапливаются машины перед паромом и продаются билеты на паром. Выглядит это все странно.

До парома еще 5 километров, а тут в чистом поле разлинованы полосы, поставлены будки-кассы, и мальчик показывает, в какую линию кому вставать. Машин много.

Мальчик сказал, что посадки на паром придется ждать 2-3 часа. Это грустновато. После парома еще около 300 км, значит приедем мы не раньше 9. А я надеялась, что часам к 7

всем привет,это Гена. Иринка вырубилась на заднем сидении, предварительно накормив нас вкусным обедом, который отдаленно смахивал на вчерашний перекус. Продукты были те же.

Итак, мы стоим и ждём. Я переписываюсь с нашей бандой в Ватсапе

Сходил на разведку и узнал, что этот долбанный туман держит фуры уже третьи сутки, а легковые со вчерашней ночи.
ОПС.... Мы поехали-))) ура!!! Ира, подъем!!!!!
Влез тут без спроса в мой рассказ. Мы поехали в 16.20. Перед тем как я легла, гена позвонил в нашу гостиницу, сказал, что мы стоим на переправе. Они сказали, что если мы приедем ночью, то они нас всё равно пустят. За минуту разговора сняли 46 руб.гена назвал мегафон нехорошим словом.
Ну вот, время 19.00, я начинаю терять надежду. Мы все еще стоим в накопителе уже перед заездом на паром,

один паром ушел, другой пришел и уже целый час стоит. И ничего не известно. Блин, не весело. Хорошо хоть интернет тут быстрый, этим и спасаемся.
В 20.15 я поняла, что интернет мне уже надоел. Все, что было интересно, я прочитала, новости наизусть выучила. Несколько рядов машин слева от нас уехали вперед, но процесс идет так медленно, что так может продолжаться до утра.
Не поверите, но мы остались последним рядом, который не влез на паром. Он ушел в 20.40. Я не знаю, что тут можно еще написать... Надо ложиться спать, что я и сделала. Думаю, на этом сегодняшнюю часть я закончу, а об окончании этого дня вы сможете узнать только завтра вечером, так что наберитесь терпения, так же как и мы сейчас.
На паром в итоге мы заехали в 21.45. Паром издалека выглядит большой, а вблизи-не очень. Нас поставили на второй этаж, первыми к выезду. Потом мы вышли из машины и поднялись внутрь. Там два больших зала, в одном из которых стоят кресла и висят ТВ, по которым шел какой-то фильм, а в другом-мини кафе, где продаются чай-кофе в пластиковых стаканах по 50 р. И бутеры с колбасой, сыром, икрой по 100-150 р. Я выпила стакан чая, и мы приземлились ждать, когда отплывем и приплывем уже, наконец.

В 22.30 мы отплыли. Итого, загрузка этого небольшого парома продолжалась час. При этом в Финляндии паром в 20 раз больший грузился за 40 минут! Публика на пароме своеобразная, половина-в спортивных штанах, с щетиной.Гена немногим от них отличался. Преимущественно дяди. Время в пути-30 мин.
В 23.00 мы уже сидели в машине с заложенным в навигаторе адресом гостиницы, готовые стартовать. За долгий второй день ожиданий-это последний отрезок пути, который нам оставалось преодолеть до теплой кроватки, в которую уже ой как хотелось. Навигатор показал расчетное время прибытия 2 часа ночи. Нам оставалось проверить, насколько он прав. В 23.05 мы съехали в темноту на крымскую землю, простояв в ожидании 8 часов. Мы потеряли целый рабочий день!
А Крым-то наш!!!