Сегодня забрал своего Призрака из мастерской (контакты есть у нас на форуме в подразделе"Партнёры").
Плёнка прозрачная 3М.
Сделано:
капот, передний бампер, зеркала, передние крылья, передние двери.
В принципе, сделали всё нормально.
Обошлось всё в 32 000.
На фотографии видно (в сравнении с непроклеенными деталями кузова), как бликует задняя дверь (непроклеена) и передняя.
Также заметна плёнка на переднем бампере...
__________________ Призрак
AWD Бензин 6МКПП Elegance+
#90 на клубной карте Мы на drom.ru
ВодительВС, согласен с Вами, хоть и частично))
Просто, - это мой первый новый автомобиль, и мне хотелось максимально защитить его, исходя, конечно, из своих финансовых возможностей.
К подобным замечаниям, на другом интернет-ресурсе, высказанным в мой адрес, можно было отнести, например, и то, что я заказал полную антикоррозийную обработку машины.
Как и большинство вопросов, эти-из разряда филосовских))
Друзья, извините за скепсис и излишнюю философичность, автомобиль свой люблю и уважаю, но! Без фанатизма, получил две небольшие вмятинки без повреждения ЛКП, не считаю нужным рвать на попе волосы и тиранить страховую, этого НЕ ИЗБЕЖАТЬ в условиях эксплуатации авто в Москве и области, по сему, не считаю нужным тратить колоссальные, на мой взгляд, деньжищи, на иллюзию защиты, прости Господи, плёнками, авто - не фетиш, нервные клетки не восстанавливаются, в отличии от ЛКП, берегите их! Соломки не подстелишь на все случаи жизни! Аминь.
Всё нормально сделал. В условиях московской парковки в плотную к кустам или на стоянке, где какая-нибудь фифа своей сумочкой с бляшкой пройдёт по крылу, протискиваясь между машинами - эта плёнка очень даже помогает. А ещё полно имбицилов, которые еле втиснутся на тесное парковочное место, а потом выходя из машины дверью долбят соседние машины.
Ну пусть будет КАСКО - покрасят. Потом продавая авто докажи, что не битая. А ещё в цвет не попадут. В пробке постоянно вижу машины с криво покрашенными крыльями и дверьми. Другой цвет детали, подтёки, скрипы внутри двери или проблема с проводкой - не забываем про это.
Плёнкой раз обтянул и на несколько лет. От мелких камешков на дороге прекрасно защищает.
Я не призываю обтягивать авто, но и отрицательно к этому относится не стоит.
Господа!
Я прекрасно отдаю себе отчёт в том, что плёнка не спасёт, если будет конкретный контакт.
Ламинировал машину по двум причинам.
1. То, о чём говорил Lunatic (спасибо Вам за поддержку)
2. Планируются дальние выезды. На трассе, как известно, пескоструит машину достаточно сильно.
Можно, конечно, после этого прибегать к полировке, но там есть свои НО.
1. Это недешёвое удовольствие (10 таких процедур-и выгодней уже ставить плёнку)
2. Как по мне,- особой разницы в отполированном и не отполированном кузове я не заметил
3 Со временем, снимается на микроуровне предохранительный лак
Что ещё хотелось добавить?
КАСКО есть.
Насчёт фетиша-согласен на 150%
Просто у меня такой склад характера, что я должен всё сделать "по полной", чтобы потом не о чём не волноваться.
Это, так скажем, жизненное правило-я не могу "забить", зная, что имел возможность сделать что-то, и не сделал.
В данном случае, "иметь возможность", ограничивалась определённой суммой денег.
Ну, и в заключении, хотелось бы отметить, вопрос ликвидности автомобиля, в моей личной иерархии вопросов стоит примерно между вопросами о регулярной подаче воды в Баб-эль-Торский заповедник и сексуальным поведением красных муравьёв.
Я беру машину для себя.
И когда её беру-не измеряю её плюсы по остаточной цене, скажем, через три года.
В любом случае, - спасибо всем Вам, за интерес, проявленный к этой теме.
Периодически (где то раз в месяц) приходится проходить по кругу керосином или уайт-спиритом, чтобы смыть битум и всякую непонятную прилипшую дрянь (попробуйте после мойки провести ладонью по низу дверей). Так вот вопрос: как пленка реагирует на такие виды растворителей? или к ней ни чего не пристает?
После первого раза обязательно отпишусь))
Последний раз редактировалось finn48; 22.10.2012 в 08:34.
Причина: цитирование
Rezec! Одного не понял, почему передние двери сделали, а задние нет. Пескоструит как раз в области задних арок.
Вопрос, пескоструя прорабатывался мною детельно.
Не хочу здесь вдаваться в подробностикаким образом я имел доступ к этой информации, если интересно -могу отписаться в личку.
Резюме таково.
Пескоструит, впринципе, всю машину.
Даже заднюю часть крыши и дверь багажника.
Учитывая, что у меня на руках были жалкие остатки бюджета, заложенного на покупку машины, мне пришлось ламинировать то, что пескоструится больше всего, а задние двери и задние арки в эту группу не входят.
Как только появится финансовая возможность - заламинирую всю заднюю часть машины.
Пригляделся сегодня к аркам и точно - задиры и стесы по пластику и чтото стало грустно , пластик - хрен бы с ним - расходник, но ведь двери так же дерет, но под грязью не видать. На других машинах такого не замечал. Интересно почему?
Гуру, поскажите - забить, полировать или что? Ессно по теплу покрою бронью, скиньте в личку, кто знает приличную контору в районе Горьковки.