21.04.2012, 20:44
|
|
Завсегдатай
|
Извращенцы и насильники! Это кто трогается со второй передачи!
Переключать передачи надо двумя пальчиками, тогда научишься чувствовать авто.
По меньше слушайте хозяев с автоматическими женскими коробками.
Извиняюсь, но не смог удержаться.
|
22.04.2012, 20:42
|
|
Сангёнговодовед
|
Привет ребята! ну вот долго я боролся с выбором ни как нехотел корейца но всётаки попал на крючок,два дня назад купил кайрона бенз.,первые впечатления положительные, единственное что непонравилось салонное зеркало,размытость руля,тугое пер. передачь,в остальном все достойно.
|
|
|
23.04.2012, 00:28
|
|
Новичок
|
У меня были все эти вопросы про правильные переключения на МКПП и дизеле. Не задавал от стеснения. Но теперь вроде бы все утряслось.
В частности обнаружил, что :
1) для трогания с 1-й на газ жать вообще не обязательно. Попробуйте: врубите первую и отпускайте сцепление (правая нога при этом отдыхает) - машина едет. Очень плавно трогается и едет! Даже в горку (на груженой в горку не пробовал).. Это оказалось очень полезно в пробках и другой толчее.
2) На первой без газа хорошо ехать в рыхлой колее, например в снежно-грязевой. Добавление газа ведет к пробуксовке и зарыванию. Очень обрадовала такая возможность.
Вопросы у меня остались про "правильный" диапазон оборотов при переключениях. На бензинках никогда не ездил "внатяг", выработалась соответствующая манера езды. А этот дизель вытягивает легко например с нейтральных 900 оборотов на третьей и вроде бы глохнуть не собирается.
Сама собой складывается совершенно другая манера езды - привыкаешь, что переключения происходят на более низких оборотах. Хотелось бы иметь на эту тему какие-то рекомендации, кроме своих субъективных впечатлений - какие обороты двигатель "любит", а какие не полезны ему для долгой и счастливой жизни?
Ясно, что каждый день
|
30.08.2012, 14:36
|
|
Новичок
|
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Хочу похвастаться-стал счастливым обладателем NA. все порадовало. Целую неделю ездил счастливый как ребенок, но потом начался тихий ужас- завожу автомобиль (неважно холодный или прогретый) отпускаю педаль сцепления (на нейтральной передаче) и, вуаля, происходит нечто непонятное-машина начинает потихоньку ехать вперед(такое ощущение как будто включен режим drive на коробке автомат (хочу заметить у меня механика)). это не все. когда включаю заднюю передачу и трогаюсь назад машина начинает дергаться как будто я нажимаю не педаль газа, а педаль тормоза, т.е. элементарно глохнуть, если при этом полностью отпустить сцепление и чуть подгазовывать, машина просто начинает прыгать. Это все как Вы понимаете привело меня вообще в ужас и очень расстроило. сразу же поехал к оффам. Что тут началось, на улицу смотреть на это чудо вышел весь сервисный центр, стали за меня "радоваться"- купил механику а работает как автомат, еще и назад прыгает. Потом долго смотрели машину и где то часа через 3 вышли и сказали- мы совершенно не в курсе что это такое, но войдем в ваше положение и предлагаем вам такой вариант- с машины-донора снимаем КПП и ставим на вашу, в итоге вы ездите и продолжаете радоваться, а мы еще долго смеемся и обсуждаем вашу ситуацию. Слышали бы вы как я матерился, брюзжал слюной, и рвал на себе майку. Обидно было проездил на новой машине купленной за 900000 руб. неделю, и мне предлагают "войти в мое положение" и всего лишь поменять коробку и радоваться дальше. в итоге всех моих манипуляций со знанием русского матерного и походом к их генеральному добился того что мне поменяли автомобиль. Менеджеры кстати потом долго ходили и обижались на меня за то что их директор влупил им по выговору за то что они не смогли уговорить меня поменять коробку, а не автомобиль  . Новый автомобиль кстати получил уже на следующий день уже с установленными допами, была только небольшая волокита с оформлением замены, но бог с ним, не суть важно, главное смог добиться устраивающего меня результата.
P.S. машиной в общем доволен все радует
|
20.09.2012, 15:57
|
|
Местный житель
|
элементарная неисправность мкпп:залип синхронизатор одной из передач вперед.лечится заменой синхронизатора.или заменой коробки.поэтому при задней скорости синхронизатор заставляет ведомый вал крутить вперед,а задняя крутить назад.получается стопор,двигательглохнет.
|
|
|
30.08.2012, 14:44
|
|
Местный житель
|
Молодец,что добился!Удачи на новом авто без поломок!
|
30.08.2012, 15:05
|
|
Новичок
|
спасибо, большое надеюсь так и будет.
|
30.08.2012, 15:07
|
|
Завсегдатай
|
allbull
интересная история, неужели у нас можно добиться замены машины, просто после разговора с директором автосалона?
а как если не секрет это все оформляется? нужно старую машину с учета снимать? допы снимать?
|
|
31.08.2012, 13:54
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от antour
allbull
интересная история, неужели у нас можно добиться замены машины, просто после разговора с директором автосалона?
а как если не секрет это все оформляется? нужно старую машину с учета снимать? допы снимать?
|
Дело в том что, при покупке старого автомобиля мне ее отдали без ПТС(дали только заверенную копию и гарантийное письмо, дающее право ездить без ПТС 5 дней), проблема возникла через три дня езды, на учет соответственно поставить я ее еще не успел. По поводу допов не могу сказать точно, знаю что коврики перекидывали а по поводу остальных не могу сказать(новые ставили или старые перекинули). с директором разговор был довольно таки интересный- он говорил ну с кем не бывает поставим новую коробку и будете ездить не париться. но как-то не очень мне это понравилось, позвонил в общество по защите прав потребителей, мне там все объяснили и рассказали. Директору я сказал, что если они не захотят менять машину, то я поеду писать претензию, сразу после этого был звонок менеджерам и я пошел оформляться, на следующий день забрал новый авто с уже установленными допами. не думайте что просто поговорил и все- машинку поменяли, помимо этого куча нервов, пару пачек сигарет за 2 часа и не очень хороший осадок, но сейчас все прекрасно машинка уже проехала 2000- все радует, всем доволен.
|
31.08.2012, 13:59
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от allbull
не думайте что просто поговорил и все
|
Именно так. Если бы ПТС был у Вас на руках(на ваше имя) так просто всё не решилось бы.
Никто бы вам авто не поменял. А просто заменили бы коробку, в ключе гарантийного ремонта.
|
|
|
31.08.2012, 14:48
|
|
Новичок
|
Как раз таки когда мы привезли машину на сервис, в этот момент мы получили ПТС, и там уже меня прописали, но документы оформили без проблем, пара заявлений, письмо о том что я не имею претензий и вуаля новая машина у меня.
|
31.08.2012, 14:51
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Serg1
Именно так. Если бы ПТС был у Вас на руках(на ваше имя) так просто всё не решилось бы.
Никто бы вам авто не поменял. А просто заменили бы коробку, в ключе гарантийного ремонта.
|
Нет. Мой юрист возвращал авто в течении 2х недельного срока с полной компенсацией всех издержек, так что все реально вернуть
|
|
30.08.2012, 15:09
|
|
Banned
|
Всякое бывает! И мерседес за два ляма, через день ломается.
|
|
|
30.08.2012, 16:03
|
|
Местный житель
|
Дак вроди как там тест-пилоты перед выездом с завода катают машинку в разных режимах и дефектуют при обнаружении неисправностей.
|
31.08.2012, 15:04
|
|
Banned
|
glukus - повезло юристу. Юристы у ОД в регионах - никакие.
Автомобиль не входит в категорию товаров надлежащего качества, подлежащих замене в 14 -ти дневный срок.
|
|
|
31.08.2012, 15:07
|
|
Завсегдатай
|
Т.е. неработающая коробка, это автомобиль надлежащего качества? ))))))))))
|
|
31.08.2012, 15:14
|
|
Banned
|
У грамотного юриста - да. Апелляцию к "не надлежащего качества" очень трудно доказать.
Если конечно, поломка не произошла на территории ОД и был сразу составлен акт надлежащим образом.
|
|
|