Клуб владельцев SSANGYONG
SSANGYONG Club Russia. Форум SSANGYONG

Вернуться    SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум > Модельный ряд SsangYong > New Actyon > Телематика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.03.2013, 17:46   #1
escot
Участник

escot Школяр
GDmitry, не надо вводить в заблуждение несведущих, если Вы не разбираетесь в предмете.
1/ в антенну никакой чипсет не вынесен вообще
2/ упоминая про "разные чипсеты" Вы, вероятно, путаете навигационную часть и мультимедийную.
3/ resinfo показывает платформу/"чипсет" навигационной части ГУ, а именно процессор (в моем случае arm11), частоту (600MHz) и платформу (BSP), в моем случае tt442, что соответствует SirfPrima:
http://www.csr.com/products/36/sirfp...-sirfprimaauto

еще раз, чтобы закончить тему - разница действительно невелика для большинства случаев. Единственное, когда она существенна, это следующий сценарий (в моем случае, достаточно частый):

1/ я еду безо всякой навигации, только с радио.
2/ в какой-то момент мне надо свериться с картой, чтобы найти нужный дом по номеру, или быстро посмотреть пробки и решить, как лучше проехать - при этом я уже в нужном районе и/или дворе, или на перекрестке.
3/ включаю яндекс карты, чтобы найти нужный дом или посмотреть пробки - у меня на ГУ это занимает неск. секунд. А если я это делаю на старом навигаторе, это занимает минуты 2-3 именно из-за долгого поиска спутников.

Если для кого-то этот сценарий не столь существенен, но париться точно не надо. А если кто-то узнал себя, то ваш выбор - SirfPrima.
Старый 22.03.2013, 20:20   #2
AdVik
Местный житель

AdVik Школяр
Цитата:
Сообщение от escot Посмотреть сообщение
включаю яндекс карты, чтобы найти нужный дом или посмотреть пробки - у меня на ГУ это занимает неск. секунд. А если я это делаю на старом навигаторе, это занимает минуты 2-3 именно из-за долгого поиска спутников.

Если для кого-то этот сценарий не столь существенен, но париться точно не надо. А если кто-то узнал себя, то ваш выбор - SirfPrima.
Дело не только в чипсете, но и в антенне и месте размещения, в автонавигаторе антена корпусом ограничена, а в ГУ выносная- прием лучше. И естественно скорость определения места зависит сильно от плотности и высоты застройки, т.е. количества видимых спутнков и уровня сигнала.

К примеру, когдая я свой первый автонавигатор в 2007г "сколхозил" из смарфона ETEN (без GPS) его кредла и USB-таблетки Globalsat BU-353, то достаточно поэкперементировал с её размещением. Однозначно лучше было снаружи на крыше (она магнитная), но неудобно с кабелем. Оптимальное было положние на панели по центру у самого стекла, т.е. где меньше экранировае кузовом автомобиля.
AdVik вне форума   Ответить с цитированием
Ответ