Клуб владельцев SSANGYONG
SSANGYONG Club Russia. Форум SSANGYONG

Вернуться    SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум > Офф > Другие авто

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.06.2013, 16:23   #273
провинциал
Участник

провинциал Школяр
тоже хочу сказать! Два года назад, имея ещё RUSH праворукий, но уже желая купить новое леворукое, увидел рекламу Дастера. Оказалось, что у нас в Уссурийске, на авторынке, есть их контора! Приехал, поставил Рашку рядом, ну размеры чуть больше, см на 2-3 выше, но длиннее. Был только на коробе,предложили проехать! Вроде бы и нчего, но смутил салон, какой то тесный, дешёвый. Цена? Ежели в полной комплектации, под 800 тыр. Ждать полгода, бабки сразу. маялся, думал, смотрел другие варианты, глянул и НА, но вкорейском исполнении, т.е. Корандо С. Выбирол, присматривался долго, почти год, как ,где и что это отдельная история! Покупать поехал тоже Хёндая Туксона, правда зафокстроченного под АЙ ИКС-35. Но не сошлись с корейцем в цене, тыс. в 20-25. И в результате счастливый владелец нового, 52 км на спидометре Корандо! Луплю его по нашим дорогам год, уже 40 тыс. на спидометре, кто знает нашу дорогу от Уссура до Влада, а туда 2-3 раза в неделю, а сейчас уже 2 мес. ежедневно, тот поймет о чём я. Проблем нет, доволен ! Попробовал пару раз по настоящему бездорожью! кончно не Сафарь или 80-ый Крузак, но ползёт! И думаю Дастер не лучше, тоже ведь кроссовер. Единственно у него свес по моему впереди поменьше, зато у нас Дизель помощнее будет. Опять же от резины много зависит, ну а больше всего от прокладки... между рулём и сиденьем! Не хвалюсь, но на заднеприводном Крауне, тоже дизельном, проезжал там, где пацаны на Сурфе садились! А вообще, наш автомобиль не предназначен для БЕЗДОРОЖЬЯ, как и Дастер кстати! Где то при необходимости, да, вывезет. Экстремалам бездорожья советую брать Сафаря года 96, или 80-ку тех же лет! Ну или УАЗа! И ещё в сравнение, дастер рядом с нашим аппаратом по удобству даже рядом не стоит.
Старый 25.06.2013, 16:38   #274
Korshun
Сангёнговодовед

Korshun Школяр
Интересует Версия: Privilege 4x4 2.0 МКП6 667 000 руб.

Предпочтения
Окраска:
8 000 руб.Черная жемчужина
Обивка салона:
0 руб.Тканевая обивка сидений BRYK (комбинация черный + серый) / Цвет обивки: темный

Опции:
13 000 руб.ESP
5 000 руб.Подушка безопасности пассажира
7 000 руб.Передние боковые подушки безопасности
7 000 руб.Задний парктроник
5 000 руб.Задние электростеклоподъемники

ИТОГ 712 тыс.

Реально найти в наличии?
Старый 25.06.2013, 17:06   #275
OldAndrew
Местный житель

OldAndrew Школяр
Цитата:
Сообщение от Korshun Посмотреть сообщение
Кто либо владеет инфой насчет наличия Дастеров у ОД и реально ли купить с небольшими ожиданиями?
Товарищ получил Дастера. Стоял с февраля 2012 по май 2013. Принципиально на допы не соглашался. (только, что сам захотел). За это время Рено два раза поднимала цены. И, вроде в Питере на недорогие комплектации очереди не сильно уменьшились. По моим ощущениям качество сборки по сравнению с первыми партиями улучшилось.
Старый 25.06.2013, 17:11   #276
antour
Завсегдатай

antour Школяр
Ага,
у меня тесть стал в очередь в ноябре 12 кажется, вроде обещают сентябрь 13 ,
За это время он собрал денег и купил Тигуан, уже катается. Посмотрим когда из ренаульта отзвонятся. Самому интересно.
Старый 25.06.2013, 21:33   #277
mixagen
Сангёнговодовед

mixagen Отрок
Сосед по гаражу наконец получил своего Дастера, при этом у него была комплектация Престиж и еще навязан пакет оборудования за 70 тыс. В итоге получилось около 800 тыс. Даже такую некислую комплектуху он ждал с января месяца.
Nick-name официально зарегистрирован
mixagen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2013, 22:26   #278
EVGEN74
Завсегдатай

EVGEN74 Школяр
У меня друган взял с некоторыми допами за 630,правда ПП. и двмг 1,6.Ждал только ПТС неделю и все.Самый прикол что клуб дастероводов более 130 страниц исписал о выборе НА или Дастера

8-919-121-54-14
EVGEN74 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2013, 22:41   #279
antour
Завсегдатай

antour Школяр
Ага, читал эту ветку, там процентов 30 не очень адекватно воспринимает реальность, 10 % вообше такое ощущение что 16 ти летние ребята по умственному развитию, но в целом почитать можно, есть немало нормальных людей которые могут нормально обосновать выбор.
Старый 26.06.2013, 12:29   #280
Korshun
Сангёнговодовед

Korshun Школяр
Дастер нужен приятелю живущему далеко за МКАД!
Если найти в наличии или ждать 1-2 месяца, то мог бы за него заказать.
НА - ему нравится,, но из-за отсутствия ОД и вообще редкость машины SY там, поэтому боится!

Обновленный Dacia Duster покажут во Франкфурте
Старый 26.06.2013, 13:03   #281
EVGEN74
Завсегдатай

EVGEN74 Школяр
А че,теперь если в Москве,то можно купить НА,а если за кольцом то все?????Мне вот до диллера ближайшего 130 км ехать,некоторым по 500 км и ничего

8-919-121-54-14
EVGEN74 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2013, 13:13   #282
Korshun
Сангёнговодовед

Korshun Школяр
Это личные психологические страхи, так что, никого никогда не переубеждал и не буду переубеждать, особенно в выборе авто!

Чел выбрал и хочет, моя задача помочь ему в приобретении. Естественно, я ему свое ИМХО высказывал как вариант.
Старый 30.06.2013, 21:36   #283
Alex-69
Завсегдатай

Alex-69 Отрок
Korshun;198218]Дастер нужен приятелю живущему далеко за МКАД!
Если найти в наличии или ждать 1-2 месяца, то мог бы за него заказать.
НА - ему нравится,, но из-за отсутствия ОД и вообще редкость машины SY там, поэтому боится!
Ну-то нас МКАД-всего то 4часа лёта на Боинге!
Да и дилер-ближайший-четверо суток плыть по Енисею до Красноярска,однако НА-уже немало а СЙ-вообще, так очень даже много!
VOLVO XC90/T5/AWD/Инскрипшн/БелыйЛось/2021/.
Alex-69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2013, 22:44   #284
Ananlitik
Новичок

Ananlitik Школяр
Duster vs Actyon New. Если сравнивать эти две машины (но мне кажется что не стоит этого делать) - однозначно Актион. Он больше соответствует современному стандарту "нормального удобного автомобиля". Актион лучше тем, что в нем больше внимания уделено мелочам.
Я сам в конце прошлого года оооочень выгодно продал Дастер 1,6 2 wd Express + кондер (за что огромное спасибо полугодовой очереди) и на скидке уже в 2013 году купил Актиона с бензином и МКП в стартовой комплектации (хотя изначально планировал трактор с АКП но б/у). разница получилась около сотни. НО!!! во первых никаких обязательных допов ( комплект резиновых ковриков по кругу и стальная защита от дилера в подарок помимо скидки в 60 рублей). Во вторых - машины в наличии, без очередей, ожидание ПТС - 7 дней максимум. В третьих - даже в стартовом актионе есть все, что моя душа требует: электропакет, родная сигнализация, круиз, кондер, очень приятный двухлитровых двигатель, нормальная 6 ступка и порядка 20 см под пузом.
Первая же поездка по межгороду показала что автомобиль прекрасно приспособлен для путешествии - вчетвером преодолели порядка 500 км за 4 часа, при этом никто не устал, все были довольны и щастливы. расход на 130 км/ч порядка 8 литров (спасибо нормальной КПП) при этом в салоне тихо (по тахометру меньше 3 тыс. об. - ей же спасибо), круиз сам держит скорость, а вынужденные маневры обогнать/опередить выполняются без напряга, т.к. остается приличный запас тяги.
Корейцем (Ссанг Йонг - именно корейский производитель, а не китайский как мне некоторые старались доказать) полностью доволен. считаю, что разница в цене легко компенсируется набором положительных качеств и дополнительных фишек типа "вежливого света" у данного авто.
ps и все же продолжаю мечтать о тракторном актионе с АКП и полным приводом.
Единственное чем дополнил комплектацию Санька - магнитола 2 DIN из Китая за 9 рублей, которая умеет все: кино, музыка, интернет, тв, навигация - в наличии.
Дастер во всех трассовых дисциплинах сильно проигрывает актиону. Так однодневная поездка на французе в Краснодар (600 км в обе стороны) далась не то что с трудом, но последняя сотня километров уже напрягала - сильный шум дрыгателя на 4 тыщах вроде не раздражает, но чуть утомляет, сиденья вроде удобные, но спина все же затекает, на самой ходовой скорости (около 110 неприятный шум возникает, а быстрее 130 - уже слабовато едет). Аналогичный маршрут на актионе занимает на полчаса меньше времени (благодаря круизу средняя скорость выше), при этом отсутствует даже следы усталости и поездка в одну сторону проходит в беспосадочном режиме.
Вне дорог - не исключаю првосходства француза, т.к. у него более мягкая подвеска, побольше клиренс и поменьше свесы.. Но поскольку машина своя и ее жалко возможностей Актиона - предостаточно
Старый 15.07.2013, 00:55   #285
Alexor
Местный житель

Alexor Школяр
А я когда выбирал машины, смотрел в сторону дастера, в основном из-за денег.
Но блин, 10 раз! пытался записаться на тест-драйв. То все занято, то время не то, то машина в ремонте, то продали, то в другом городе сегодня. В общем не судьбы была.
Старый 16.07.2013, 09:40   #286
DreamS
Местный житель

DreamS Школяр
Я своему отцу (водительский стаж 40 лет) всё навяливал дастера. Говорю купишь новый, полный привод, на рыбалку будешь ездить. А тут недавно мне и отвечает: нафиг он нужен - фуфло машина.
Предлагаю б\у взять дизель на ручке с ПП - так пока не соглашается, пока работаю только бензин.
Старый 27.08.2013, 10:12   #287
Doberman777
Местный житель

Doberman777 Всё впереди
Перед покупкой НА - выбирал авто и уже с полной уверенностью поехал заказывать Дастера. Приехал в АТЦ Москва, чтобы полностью его осмотреть, посидеть, поюзать...
По размерам - неплохо, багажник большой, торпедо - напоминает мой меган....Но салон автомобиля и очереди на покупку - отбили желание полностью..... Такое ощущение, что салон сняли с вазовской шестерки и поставили на Дастер, даже задние сидения нормально не складываются(((
Короче- поюзав салон, решил вообще отказаться от покупки..., хотя собирался заказывать Дастер с 2-литровым движком (135 л.с - как-то маловато!) 4х4, на МКПП-6.
Старый 27.08.2013, 10:44   #288
Korshun
Сангёнговодовед

Korshun Школяр
Doberman777, какие средние ожидания авто в очереди? А если не ждать, брать то, что есть в наличии - такое вообще реально? И сколько переплатить?
Не в курсе, какой самый большой салон ОД по Рено в Москве/МО?
Старый 27.08.2013, 10:53   #289
Doberman777
Местный житель

Doberman777 Всё впереди
Срок ожидания при заказе (на 10-е августа) - март 2014 года. Либо можно перехватить пустую/отказную машинку - тогда ноябрь-декабрь этого года.
Если брать из наличия, то переплата составляет примерно 40-60 тыся(в зависимости от комп-и). Тест-драйва я так и не дождался, тем более после того, как посидел в салоне авто, желание поккупать - отпало само собой.
Салоны - все реношные (какой из них самый большой - хз) - Ренамакс (больше всех мне нра), Мajor, АвтоМир, Авантайм, РТДсервис.....Думаю - на renault.ru можно посмотреть.