|
09.07.2013, 09:53
|
|
Новичок
|
iGo пробки может, но через европейский сайт, и неточно  имеет смысл
только при поездках в Европу.
Поиск в ГПС программах по русски (в частности в iGo) работает без штатной русской клавиатуры, со встроенной внутренней. Там надо при поиске места нажать стрелочку вроде (могу посмотреть как до машины доберусь) и появятся все установленные клавиатуры.
По поводу софта на нашу железку:
на данный момент я завел _с пробками_:
1. СитиГид, лицензионный, раздается даром на сайте probki.net
2. Прогород, в демо-режиме, по истечению срока буду думать
3. Навител, взятый с 4пна.ком, леченный.
из 1 и 2 пока лучше по Петербургу водит 1. 3 сильно не тестировал.
Без пробок:
1. iGo Primo, с того же 4пна.ком, без пробок пока - руки не дошли. Могу выложить сборку, но там довольно объемно получится с картами, гигов 5 вроде..
Работает все через 3G модем Huawei e1550 от МТС, разлоченный.
Если у кого еще чего на нашей голове работает - поделитесь, пожалуйста.. Мож, я чего вкусного пропустил
|
|
|
09.07.2013, 13:20
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от mikheeve
iGo пробки может, но через европейский сайт, и неточно  имеет смысл
только при поездках в Европу.
Поиск в ГПС программах по русски (в частности в iGo) работает без штатной русской клавиатуры, со встроенной внутренней. Там надо при поиске места нажать стрелочку вроде (могу посмотреть как до машины доберусь) и появятся все установленные клавиатуры.
По поводу софта на нашу железку:
на данный момент я завел _с пробками_:
2. Прогород, в демо-режиме, по истечению срока буду думать
3. Навител, взятый с 4пна.ком, леченный.
из 1 и 2 пока лучше по Петербургу водит 1. 3 сильно не тестировал.
Без пробок:
1. iGo Primo, с того же 4пна.ком, без пробок пока - руки не дошли. Могу выложить сборку, но там довольно объемно получится с картами, гигов 5 вроде..
Работает все через 3G модем Huawei e1550 от МТС, разлоченный.
Если у кого еще чего на нашей голове работает - поделитесь, пожалуйста.. Мож, я чего вкусного пропустил 
|
стрелочку пробовал вроде, не менялся язык клавы.
а как ставить др нави прогу? вот есть у меня карточка китайца с нави iGo, и что мне делать? нужно отдельную флешку под др нави? слить файлы и просто воткнуть? а яндекс нави не алле на этой голове?
|
09.07.2013, 13:30
|
|
Новичок
|
Если говорить про замену одной нави-программы на другую - т.е. заменить iGo на Навител, например - то на карту рядом с iGo кладется сборка Навител под WinCE и в настройках меняется путь до исполняемого файла с iGo на Навител. И при нажатии кнопки или иконки Нави запустится новое приложение.
Однако есть т.н. сборки программ на основе сторонних меню, которые по тому же принципу запускают программу, которая отрисовывает дополнительные иконки сторонних (в нашем случае нави-программ) и позволяет их запустить.
|
|
|
09.07.2013, 15:44
|
|
Местный житель
|
Цитата:
Сообщение от mikheeve
|
Ну, не знаю как там вкусно, но я пробовал 7 дорог и Яндекс карты. Дороги мне сильно напомнили Ситигид по интерфейсу, но долго я их не тестировал. По юзабилити мне больше понравился Прогород. правда там пробки не актуальные, на мой взгляд. Да и местность неправильно отрисована около моего дома. Поэтому сейчас использую Навител. Надо будет скачать последнюю версию - попробовать.
Кстати, вот еще для информации - решил достать ЖПС приемник из-под торпеды и прикрепить его у зеркала, рядом с регистратором - теперь у меня ЖПС вообще ничего не видит.  Так что буду обратно все переставлять. Видимо, не самое лучшее место...
|
|
|
09.07.2013, 16:35
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от GDmitry
Кстати, вот еще для информации - решил достать ЖПС приемник из-под торпеды и прикрепить его у зеркала, рядом с регистратором - теперь у меня ЖПС вообще ничего не видит.  Так что буду обратно все переставлять. Видимо, не самое лучшее место... 
|
Самое лучшее место для ugc антенны - в центре крыши  если туда никак - то по центру торпеды поближе к стеклу  Еще пишут, что стОит ее не просто приклеить куда-либо, а приклеить на двусторонний скотч металлическую площадку, а уж на него на магнитное крепление - антенну.. Теоретически, получается некий рефлектор и вообще говоря, прием должен стать получше..
|
|
|
10.07.2013, 20:29
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от mikheeve
я завел _с пробками_:
|
что-то я там даром не нахожу ) только пробники. а яндекс не встанет?
|
10.07.2013, 22:02
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Мистик
что-то я там даром не нахожу ) только пробники. а яндекс не встанет?
|
Пардоньте, у них два сайта:
http://www.cgmap.ru/news/?do=lic_cg
яндекс-карты очень старые для winCE
|
|
|
11.07.2013, 23:11
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от mikheeve
|
простите мою серость, но невтыкач какой-то ) я качаю архив файл, распаковываю, внутри 2 папки ( с инетом и без) + файла инструкция. не понимаю, что из этого нужно скидывать на флешку с нави и где + главное как путь указывать в ГУ, чтоб ситигид грузился впесто иГо
|
12.07.2013, 10:30
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Мистик
простите мою серость, но невтыкач какой-то ) я качаю архив файл, распаковываю, внутри 2 папки ( с инетом и без) + файла инструкция. не понимаю, что из этого нужно скидывать на флешку с нави и где + главное как путь указывать в ГУ, чтоб ситигид грузился впесто иГо
|
Из папки INET скопировать в корень NAVI-флешки папку CityGuide,
чтобы там получилось две папки:
Primo
CityGuide
Затем идти в Settings на ГУ, выбирать Navi settings - она спросит путь к исполняемому файлу, там прописаоно - \Storage Card\Primo\Primo.exe.
с помощью кнопок выбрать путь \Storage Card\CityGuide\CityGuide.exe.
Теперь после нажатия кнопки navi или выбора иконки Navi будет запускаться СитиГид.
и дальше как в инструкции написано - произвдить регистрацию.
|
|
|
15.07.2013, 23:05
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от mikheeve
|
если карты с кома качать туда, то куда их заливать? а то там без карт нави поставилсо
|
15.07.2013, 23:26
|
|
Местный житель
|
Это вы сейчас про что? Про Ситигид или про ЯК?
|
|
|
 |