Прочитал, может картинку на завод отправить? Вдруг вдохновятся.
__________________
SsangYong New Actyon 2.0 Petrol
2WD, АКПП, Comfort (C2G2А05), Темно-серый
На 42822км. - Цепь СZ
Поливалка+Ивеко, Пробег >100.000 км.
Новая цепь, Ивеко на месте, Пробег 140.000 км.
__________________
SsangYong New Actyon 2.0 Petrol
2WD, АКПП, Comfort (C2G2А05), Темно-серый
На 42822км. - Цепь СZ
Поливалка+Ивеко, Пробег >100.000 км.
Новая цепь, Ивеко на месте, Пробег 140.000 км.
... Неделю назад,клапан был установлен,проверен ..."бряк" сократился по времени в 2-3 раза, но не ушел совсем.
Наверное, все-таки масло уходит из магистрали из главной магистрали, потихоничку стекает вниз через отверствия форсунок смазки блока цилиндров (по чертежу oil jet, main journal bear), а также оставшийся объем масла в магистрали уменьшается при остывании.
Да ,склонен думать,что масло уходит из магистрали через форсунки смазки ,т.к. они расположены ниже корпуса фильтра и на совсем другом канале смазки ,а перекрыть его клапаном невозможно(без разборки движка). Еще может частично уходить по каналу слива из муфты CVVT, да и из гидронатяжителя тоже.После снятия стакана с фильтроэлементом, нажал на шарик клапана с целью определить количество масла ,которое он удерживает,оказалось граммов 90-100,т.е. то ,что осталось в вертикальном канале от фильтра к головке блока. Отсюда и вывод,что оно стекает в вышеперечисленных местах.Таким образом ,обратный клапан не решает проблему и остается ждать ваших результатов.
Ну вот, спешу поделиться - поставил насос! Так как закончил поздно, то фотоочет будет несколько позже. Сил хватило только пока установить. Даже в салоне пока сделана времянка, не очень эстетичная, но функционирующая.
Первые впечатления от включения - насос гудел на ХХ секунд наверно 40-50. Я уж было подумал, что все, не будет качать. А нет, потом услышал сначала легкое падение оборотов, а потом отчетливое журчание масла по каналам. Однако никакого давления прибор при этом не показал. Подумал, что китайчане подсунули брак и он вообще ничего показывать не будет, но нет. Включил двигатель - показал сразу после заводки на ХХ -5 атм, потом при разогреве снизилось до 3 атм. Завтра утром еще посмотрю, возможно диафрагма приборчика "стронулась с места", может и от насоса что-нибудь да покажет.
Да, из недоделок еще осталась сочащаяся пробка картера двигателя. На нее я не стал мазать герметик, и видимо перепаяные трубки с более твердым припоем служат плохим уплотнителем. Капает не сильно, но капает.
Запуск №2 - насос давит чуть больше 2,0 атм (2,1 - 2,2 атм). Все таки что-то было с мембраной датчикой давления. На полностью прогретом двигателе давление на ХХ около 2,0 атм. После прокачки масла при запсуке тишина.
так между делом отпишусь, так речь про бряканье цепи....
Когда присматривал машину и зашел посмотреть на KIA Sportage, манагер стал меня уверять, что это лучше чем НА. Начали сравнивать - одинаково... затем стал уверять меня, что основным плюсом является ЦЕПЬ. типа на Спортадже цепь - и это круто, а на НА - ремень и этим все сказано...
__________________
Из Казахстана New Actyon (2013), Бензин, 2.0л, 149 л.с., AWD, Серый. АКПП. пробег > 51000км
трубку отбора масла от картера надо конечно перепаять, попробую ее конец, который вставляется в пробку обпаять припоем, либо купить еще одну такую.
Интересно, зимой по морозцу будет все это хозяйство работать?
Пока наблюдаю, точнее сказать прислушиваюсь. На всех пусках, когда включал насос бряка не было, но их было не много. Естественно для полной уверенности надо собрать какую-то минимальную статистку наблюдений.
Еще вот сегодня заметил, вчера последолгой езды (около 1 часа по пробкам), масло из насоса и трубочек ушло в картер. При включении насоса сегодня утром опять пришлось ждать секунд 30-40, пока насос не выкачал воздух. Отсюда вполне очевидный вывод - длина трубочек между насосом и картером двигателя должна быть минимальной, оставляя излишнюю длину только для компенсации температурного расширения.
Думаю переделать, так как сразу по нужному сделать не получилось, не знал как и куда буду все эти детали ставить. Так что, есть мысль слегка доделать трубопровод.
Ув ertsog
1. поищите истории про старые меганы, тойоты и пр.
Не понял к чему эти истории для НАшего случая? Поясните пожалуйста.
Цитата:
Сообщение от Г.А.
2. Как вернуть масло после долгих пробок отдельный вопрос.
Да я кажется понимаю в чем проблема - в пружинке обратного шарикового клапана. Дело скорее всего именно в ней, так как насос при отсутствии масла воздух качает неэффективно, как говорится "граната не той системы". Именно эта пружинка и создает препятствующий эффект для быстрой закачки масла. Но и пружинка с другой стороны является составной конструктивной частью шарикового клапана.
Цитата:
Сообщение от Г.А.
А какая у вас статистика бряка/рыка до установки насоса?
Практически всегда при стоянке машины длительностью более суток. При менее продолжительной стоянке - бывают, но выявить конкретную закономерность не получается.