|
27.09.2013, 13:11
|
|
Новичок
|
Подушки кузова
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Подскажите ответ на вот какой вопрос:
Авто - Actyon Sports 2012 г.в. 5МКПП.
Может ли оборвать болты крепления кабины к раме при езде по плохой дороге? Остатков болтов в кузове и раме нет, следов повреждения резьбы тоже. Могут ли они просто выкрутиться и выпасть?
ОД заявляет нам, что в результате падения машины болты оборвало и кузов(кабина) сместилась вперед относительно рамы на 2 см. Из восьми подушек осталась только одна целая.
Если болты просто выкрутились, то будет ли это гарантийным случаем???
|
|
|
27.09.2013, 20:05
|
|
Местный житель
|
Извините , но многое в вашем сообщении не понятно.
Авто - Actyon Sports 2012 г.в. 5МКПП. - такие есть в природе ?
Откуда и при каких обстоятельствах падала машина ?
Случаев , чтобы болты просто выкрутились и выпали я не припомню. Крепления обрывает обычно внутри короба . При этом водитель услышит стук при торможении.
|
27.09.2013, 20:37
|
|
SYClub Russia ClubCard
|
У меня в частности, вырвало крепления А и Е с обеих сторон, следы разрушения можно сразу определить, поддомкратив сам кузов в месте где нет болта(т.е. домкрат упирать в кузов, а не в раму).
Выгляди примерно так как на 1 фото. На второй фотки способ лечения. Т.е вырезал пластину, приваривал к ней гайку, и потом пластину приваривал к кузову.
|
|
|
28.09.2013, 15:14
|
|
Новичок
|
Дровосек!
Да такие авто существуют в природе. КПП механическая 5 ступенчатая. Машина ниоткуда не падала, такое заключение сделали в сервисе ОД. Стуков при торможении нет и не было.
Отдадут авто из сервиса сам сделаю фото и выложу что и как.
|
30.09.2013, 09:08
|
|
Местный житель
|
Я так понял , что у Вас Спортс в старом кузове , но 12 г.в. ?
Как выглядит оборванное крепление видно из фото выше. Такое случается при частом покорении бездорожья и ослаблении затяжки болтов. Саму затяжку болтов ОД обязаны контролировать при каждом ТО . Как правило болты "тянутся" до 30 т.к.
Т.е. , если крепления у Вас именно вырвано , то нужно давить на ОД , что они не проверяли затяжку болтов крепления кузова. Говорить о каком то падении при отсутствии следов несерьёзно. Все ответы дилера просите давать в письменном виде .
|
30.09.2013, 09:30
|
|
Новичок
|
Да, Спортс в старом кузове, но 2012 г.в.
Крепление подушек целое, нет следов повреждения резьбы, я считаю, что болты просто выкрутились.
Планирую добить дилера на этой неделе. Сейчас машина в ремонте, меняют рулевую тягу с наконечниками, шаровые причем по гарантии.
|
 |