[QUOTE=ОнЕгИн;261965]Я еще раз повторяю- НЕТ У НАС НИКАКИХ БЛОКИРОВОК!
Есть жестко подключаемый передний мост + понижающий ряд в раздаточной коробке.
В инструкции написано- подключать передний мост при движении на малой скорости. Включать понижающую передачу в раздаточной коробке при стоящем автомобиле на нейтральной передаче в коробке перемены передач. При попытке включения пониженной передачи в движении срабатывает защита от "дурака" чтобы не порвать раздатку.
Если буксует одно колесо то тут два варианта: 1 Полный привод не включен. 2 В системе полного привода присутствует неисправность. ТРЕТЬЕГО НЕ ДАНО!
На полном приводе можно и летом ездить. В той же инструкции написано что езда на полном приводе по покрытиям с высоким коэффициентом сцепления приводит к сильному износу шин, трансмиссии, рулевого управления, подвески. Дальше решайте сами как и где пользоваться ПП. Я свое видение уже изложил.
Я кажется понял где Вы запутались. QUOTE]
Спасибо! Стало яснее

Еще для дурака - т.е. пониженная или просто ПП суть одна - жестко включается привод передний. И получается, что если задним колесам легче, а передние стоят на твердом покрытии, то не будет так, что задние буксуют и все... получается передние колеса вытащат, верно? Просто тут зале в грязь, включил ПП на пониженную, и передние колеса имея сцепление не крутились... а только зад засел и буксовал...