Ген, прочти заново, подумай, всё взвесь...и тогда пиши про горячность про головы.
есть тема. есть махинации. есть проверка прокуратуры. есть постановление правительства Москвы № 831-ПП от 26 декабря 2012 г.
да, любой измерительный прибор должен проходить сертификацию через определённое время. всё должно быть по закону. не сверх, не под. и нельзя лохотронить граждан...вот суть этого постановления.
и где там горячность и морок голов?
да, если то что я с тобой на ТЫ и это как то не приятно...извинюсь.
мне можно на ТЫ
Горячишься-))) в интернет-сообществах принято общение на "ты"... если как-то затронул этим струны Вашей души, то звиняюсь и приношу свои извинения.
по делу... по сути Вы все правильно написали, но в разрезе московского законодательства.
Так, п. 7.9 Порядка организации учета потребления холодной и горячей воды по общедомовым и квартирным приборам учета, утвержденного постановлением Правительства Москвы от 10.02.2004 № 77-ПП «О мерах по улучшению системы учета водопотребления и совершенствованию расчетов за холодную, горячую воду и тепловую энергию в жилых зданиях и объектах социальной сферы г. Москвы», предусматривался межповерочный интервал, установленный Госстандартом Российской Федерации, при утверждении типа приборов учета, составляющий для приборов учета холодной воды – не менее 5 лет, для приборов учета горячей воды – не менее 4 лет. Указанный интервал включался в технические паспорта приборов учета.
Вместе с тем, данное постановление Правительства Москвы, в части установления указанных сроков поверочных интервалов для приборов учета холодной и горячей воды, не соответствует действующему законодательству.
Правительством Москвы , на которое Вы и ссылаетесь, принято постановление от 26.12.2012 № 831-ПП, предусматривающее внесение изменений в вышеуказанное постановление, которыми, в том числе, отменены установленные сроки межповерочных интервалов приборов учета воды. Так, п. 3.1 постановления, утверждающий порядок организации учета потребления холодной и горячей воды по общедомовым и квартирным приборам учета, признан утратившим силу.
Вроде все красиво и населению на пользу, но..... Пока еще существующее Российское законодательство по юр статусу выше и имеет бОльшую юр силу.
и этим все сказано--)))
скажу больше... данным вопросом в течение 2-ух месяцев занимался помощник депутата Мосгордумы, по совместительству моя жена-) Жители (247 чел) накатали коллективный запрос на правомерность вышеуказанных событий. финалом послужило вот это письмо Маркова
дальше бодаться смысла не имело. Надо или в суд, или поверять. Каждый решает сам. Поэтому я и написал Вам про заморочки голов людям-)
меня можно на "ты"-))))