|
|
04.03.2014, 15:41
|
|
Местный житель
|
Я прошивался у Александра вообще первым через диаг.разъем.Сейчас катаю и готовлю отзыв побольше.Вкратце-мне машина и изменения нравятся.Александр все объясняет,работает аккуратно.Позже напишу подробнее.
Я вот врач,тоже так могу мозг зас...ть на вопрос "почему голова болит".И что?Кому легче станет?
|
|
04.03.2014, 15:44
|
|
Сангёнговодовед
|
Цитата:
Сообщение от mmags
вопрос относительно прошивки другого автора...
|
Чем не нравятся замеры, выложенные автором в общей теме чип-тюнинга? Или каждому прошившимуся, необходимо (непонятно для чего, кого) отвалить некую сумму за измерения и выкладывать тут на каждой странице?
|
04.03.2014, 16:05
|
|
Местный житель
|
Никакого интереса, вот так точно мне пытались доказать по рено, а мануал от производителя гласит что адаптивная коррекция идёт и по второму зонду, а карты этому противоречат. Не для этой темы разговор, да и не нужен он, мне свойственно доверять мануалам производителей авто.
|
04.03.2014, 16:06
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Влад-Саратов.
Эта же тема на фольксвагеновском форуме очень даже прозрачна. Там и дизеля и бензинки чипуют. Люди выкладывают реальную,замеренную информацию- лошади,ньютоны и т.д. А главное каким образом добивается прирост мощи. Мастер сразу говорит,что играть интересно только с турбовыми машинами, а атмосферники по сути -выкинутые деньги на чиповку. Да чуток дорабатывают,но эффекта как на турбе нет. Там добиваются за счет увеличения давления турбины(насколько правильно выражаюсь). И со 160л/с делали 200л/с. Но вот сразу еще момент такой. Коробка ДСГ расчитана на 250н.м. ,а после чиповки ДВС выдавал 300-350н,м, Поэтому тут ребята и задают разные вопросы. Просто автор должен согласится,что там с турбины дуют, а в нашем случае(НА бенз) с пальца!
|
вот кстати интересный пост и по делу!
Итак с турбомотором с одной стороны работать проще. Поднимаем наддув (калибровки CTM), не забываем отодвинуть вестгейт, пытаемся настроить стационарную топливоподачу, динамическую не пытаемся как правило ибо это сложнее))). Особенно если один и тот же мотор идёт на разные рынки -вообще красота. например куга 1.6 экобуст порядково разной мощности идут а тупо прошивку более мощную заливают и готово.
Даже понимать не надо что там и как. На турбодизеле 12 калибровок дают чудовищный эффект.
Говорят нет смысла атмо шить? само собой -голову сломаешь в поисках резерва а "красивых" результатов нет. таких как на турбо.
160 было 200 стало? ни разу не удивляет. на генезисе 260 было мы до 300 вытащили и что? какое отношение к атмо это имеет?
Да и те кто заливает что то на VAG собственно сами то ничего не разрабатывают -только продают и рассуждают -хотя это тоже нормально.
Смысл сравнивать принципиально разные моторы?) скажу что на байке я и турбо многие уделаю -пусть обпрошиваются)))))
такого же плана заявление то)))
|
|
|
04.03.2014, 16:11
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от mmags
doktor-lektor В теме паулюса не было, я написал свой вопрос относительно прошивки другого автора и к пользователям которые уже прошили. Предложил провести более правильный замер не более.
Ну а если Павлу не лень, то пусть своему клиенту обьяснит что форсунки после прошивки тише не клацают)))
|
некоторым спецам хочется пояснить что также "загрязнение" форсунок не отражается на акустике их работы. а "промывка" вообще процедура -разводняк если тримы (коррекции) не превышают заданный мануалом коридор -но это отдельная тема.
|
|
|
04.03.2014, 16:15
|
|
Banned
|
Точно Горбачев .Его поросят об одном он тебе другое. DEN приходя в магазин ты стараешся наверное выбрать лучшую вещь , и постараешся распросить про нее у продавца все,вот и мы хотим узнать где лучше, и с картинками.
|
|
|
04.03.2014, 16:17
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от mmags
Никакого интереса, вот так точно мне пытались доказать по рено, а мануал от производителя гласит что адаптивная коррекция идёт и по второму зонду, а карты этому противоречат. Не для этой темы разговор, да и не нужен он, мне свойственно доверять мануалам производителей авто.
|
вопрос поставлен не конкретно ни разу. нужно уточниться -про какие мы обороты говорим и цикловой воздух (фактор нагрузки если так привычнее)
да -про святость мануалов -аккуратнее) везде люди а не марсиане -могут ошибаться. что конкретно на каком софте ведомо только разработчику. Легко может не попадать под общее описание.
Что бы было чуть понятнее что не с потолка беру -я как бы..))) вообщем 12 лет провёл у ОД крупнейшего -начиная с тех эксперта и далее до самого верха сервисного направления в холдинге компании -я совершенно точно знаю что вы читали и откуда делали выводы верите?)
|
|
|
04.03.2014, 16:18
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Sasha49
Точно Горбачев .Его поросят об одном он тебе другое.
|
чё делают?))))))))
|
|
|
04.03.2014, 16:28
|
|
Завсегдатай
|
не долго Вам осталось резвится!!! Скоро гредёт аппокалипсис-модералисис!!!    И всё сметёт на своём пути!!!
Как говорится, ну вот и доигрались!!! 
Я думаю сейчас уже можно писать всё, моменты, силы, деньги, один хр.н скоро всё слетит!
|
|
|
04.03.2014, 16:33
|
|
Banned
|
Паша хватит спорить просто скажи что не будишь ничего замерять и показывать ,И всем станет все ясно.
|
|
|
04.03.2014, 16:36
|
|
Сангёнговодовед
|
Sasha49!
Я не увидел, чтобы Paulus) тут чем-то торговал... 
Или я что-то пропустил? 
Заметь, вопрос mmags про замеры касается НЕ Paulus).
|
04.03.2014, 16:39
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Sasha49
Паша хватит спорить просто скажи что не будишь ничего замерять и показывать ,И всем станет все ясно.
|
Я тут научился на форуме как отвечать в таких случаях))) сегодня кстати.
иди жену проси замерять и показывать))))))
для всех остальных кому интересно что получается на том или ином моторе (и турбо в том числе)
колотим в яндексе лаборатория скорости и созерцаем всевозможные замеры много чего. ищем схожие моторы с мотором своего пепелаца и делаем выводы сколько в среднем получается.
Стенд не убитый.К тому же ступичный. Замеры объективные всегда без подлогов (а то встречается)
Остальное -жопометр в горсть и пробовать "чё эта оно как теперь"))))
|
|
|
04.03.2014, 16:44
|
|
Сангёнговодовед
|
Внимание!
Зачем вы от него просите то, чего у него нет!???
Цитата:
Сообщение от Сообщение 363
C Паулюсом поговорил по телефону (Korshun 12-07-2013 12:15), он категорически отказался, заявив, что блок совершенно новый и для взлома и разработки придется выложить кучу времени, т.е. по его словам, для него это не интересно, только из-за 1-ой линейки авто тратить время и не понятно сколько, при том, что если даже ЭБУ предоставим бесплатно и без претензий, что спалит.
|
|
04.03.2014, 16:45
|
|
Banned
|
Паша ты сильно умный я бы тебя на форум и близко не подпустил, потому что ты со своей умной колокольни не хочешь даже слушать что от тебя хотят .Могу добавить ты большой хам!!
|
|
|
04.03.2014, 16:46
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от DEN 007
Sasha49!
Я не увидел, чтобы Paulus) тут чем-то торговал... 
Или я что-то пропустил? 
|
Он не умеет)))) проблема с торговлей)
Ладно -пока наскучило слегка))
|
|
|
04.03.2014, 16:50
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Sasha49
Паша ты сильно умный я бы тебя на форум и близко не подпустил, потому что ты со своей умной колокольни не хочешь даже слушать что от тебя хотят .Могу добавить ты большой хам!!
|
Бодучей корове не дал бог рогов -это относительно "я бы")
итак -вы совершенно не читаете ничего -только пишите ниачём)
Итак начнём с конца -я не претендую на мистер очарование 2014 -с этим решили.
2. Вам же написали уже не только я -что я ничего не продаю!!!!! И не надо ничего с меня требовать. Даже не знаю как ещё сказать)
|
|
|
04.03.2014, 16:53
|
|
Местный житель
|
Paulus) да почитал, не хочешь - как говорится и суда нет
|
 |
|