Клуб владельцев SSANGYONG
SSANGYONG Club Russia. Форум SSANGYONG

Вернуться    SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум > Модельный ряд SsangYong > New Actyon > Зажигалки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.03.2014, 23:09   #86
ramonkarlos
Местный житель

ramonkarlos Всё впереди
Запах и при сухой погоде! Присматривался!
Старый 15.03.2014, 05:57   #87
Big_Sanek
Завсегдатай

Big_Sanek Всё впереди
Может все таки колодки? Как раз на светофоре, при торможении - подогреваются и воняют...
пы.сы. при зимних покатушках на льду, я видел на что способны колодки, даже при -10 по дискам текла вода, греются хорошо и запах противный...
Старый 17.03.2014, 06:51   #88
KoT_86REG
Местный житель

KoT_86REG Всё впереди
Цитата:
Сообщение от KosKa Посмотреть сообщение
Эх, плюну на всё, махну за Урал . . . Там даже снег и тот съедобный . . . Экология, однако . . .
Не, не стоит) Реагентов хватает)
В общем скатался к официалу в субботу, продиагностировали, поменяли какой-то шлейф, который где-то как-то замыкал при выжатом тормозе, порекомендовали на ТО 15000 загнать на трясучку и передние стойки по гарантии заменить- начинают подбрякивать в некоторых режимах.
Результат работы дилера: появилось управление ручным режимом на руле, пропала вонь, теперь в пробках или на светофоре присутствует разве что едва заметный запах испаряющейся воды с выхлопухи. Также был приятно удивлен упавшим расходом топлива- средний расход по трассе упал литра на полтора. По чекам составил 8 на сотню по трассе- из них 250км шёл со скоростью 130-140, 250км 100-110, 100км- 80-90.
Заодно определился, где буду проходить плановые ТО)
Старый 17.03.2014, 12:29   #89
pal
Новичок

pal Всё впереди
У меня тоже запах сцепы горелой периодически появляется, причем с первых дней эксплуатации. Заметил, что появляется только когда двигаюсь задним ходом и задний привод подключается в автоматическом режиме (у меня 4вд на "мешалке").

Ситуация, как и сказал, появлялась с первых дней (брал машинку в феврале 2013), дилер заявлял, что "это нормальная приработка деталей"! :-). В итоге такой "приработки" всего через 1 мес эксплуатации при езде по заснеженной дороге в городе сцепа умерла после очень короткой пробуксовки. Дилер заявил, что случай не гарантийный (на новой-то машине!). Однако, после письма на горячую линию и разбирательств все поменяли по гарантии (в т.ч. не только диск с корзиной, а еще и маховик).
В этом феврале приехал на ТО-15 тыс. И тут сюрприз - дилер заявил, что сцепление снова нужно менять! И якобы опять случай не гарантийный! При этом за год нигде не застревал и по "г..нам" не ездил. Говорят - "у Вас такой стиль вождения" ))) Вот и думаю сейчас- то ли я в самом деле дурак и за 20 лет стажа ездить не научился, то ли машинка у нас такая чудесная, что на ней сцепа меняется через 10 тыс. при бережной эксплуатации ))) Как лампочка на фаре )))
pal вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2014, 14:13   #90
Abi
Местный житель

Abi Всё впереди
Цитата:
Сообщение от pal Посмотреть сообщение
дилер заявил, что сцепление снова нужно менять! И якобы опять случай не гарантийный! При этом за год нигде не застревал и по "г..нам" не ездил. Говорят - "у Вас такой стиль вождения" )))
Ну другого от ОД и не услышишь, тем более второй раз меняешь. Пусть тогда дают офиц.бумагу в отказе. Вот с ней можно будет в Соллерс обратится, и еще в суд, и независимую экспертизу, если понадобится.
У меня тоже механика и стаж 25 лет, машин много разных было, все иномарки, немцы, ни одной АКПП. Думал что опыта езды достаточно, хватало один-два дня поездить на другой машине и она становилась как родная. А вот оказывается и нет!!! Уже почти 5000км накатал на НА, но коробка и сцепа все еще прирабатываются под меня, или я под них. Плавно переходить получается, но под контролем а не автоматом, как раньше привык. Выжимать сцепу приходится до конца(читал даже про двойной выжим) чтоб не пиналась, а десятки лет привычки куда девать? Думаю - как бы по твоим следам не уйти...

Может и у тебя так? Недожим, пинки, рывки - вот и умерла сцепа?
На предыдущем авто, Бэха-5, мне сцепа нужна была только чтоб двинуться, дальше уже без нее переключать мог, уравнивая обороты. Здесь даже не пробовал, страшно...
Старый 17.03.2014, 18:38   #91
serg/74
Новичок

serg/74 Школяр
pal. У меня такая-же проблема . Я не могу понять чем пахнит из печк. Запох также идет из под капота. Я думаю что это горит сцеп. Хотя стаж у меня не малый но все ровно тронуться без рывка очень сложно. Может у наших машин так настроено сцеп. что она просто сгорает. ВОПРОС? Чем пахнет горелое сцеп. Я имею в виду на что пахож запах.
Старый 18.03.2014, 09:43   #92
pal
Новичок

pal Всё впереди
Цитата:
Сообщение от Abi Посмотреть сообщение
Ну другого от ОД и не услышишь, тем более второй раз меняешь. Пусть тогда дают офиц.бумагу в отказе. Вот с ней можно будет в Соллерс обратится, и еще в суд, и независимую экспертизу, если понадобится.
...Выжимать сцепу приходится до конца(читал даже про двойной выжим) чтоб не пиналась, а десятки лет привычки куда девать? Думаю - как бы по твоим следам не уйти...

Может и у тебя так? Недожим, пинки, рывки - вот и умерла сцепа?
..
Официалам написал письмо с требованием возврата денег за товар с недостатками (2 раза тот же косяк в течение года). На днях экспертизу проводить будут. И на гор.линию звонил - пока молчат, хоть уже полмесяца прошло. Говорят, что с дилером обсуждают вопрос о "гарантийности" случая ) А выжимаю сцепу до конца, как положено , пинков-рывков вроде не наблюдаю (может, крайне редко). И ногу на сцеплении не держу при движении, как чудики некоторые. Во второй раз вообще никак не проявлялось, разве что 1 передача иногда чуть с трудом включалась. На сервисе не увидели бы, я бы и не знал
Старый 18.03.2014, 11:01   #93
pal
Новичок

pal Всё впереди
Цитата:
Сообщение от serg/74 Посмотреть сообщение
pal. У меня такая-же проблема . Я не могу понять чем пахнит из печк. Запох также идет из под капота. Я думаю что это горит сцеп. Хотя стаж у меня не малый но все ровно тронуться без рывка очень сложно. Может у наших машин так настроено сцеп. что она просто сгорает. ВОПРОС? Чем пахнет горелое сцеп. Я имею в виду на что пахож запах.
Про запахи многие пишут - погляди здесь на форуме. Но запах-запаху рознь (где-то катализатор, где-то накладки подванивают при работе ЕСП, а где-то и спепа ) Как спепа паленая пахнет, описать не смогу. Могу определить, только когда запах почувствую У меня после первого раза запах еще месяца два в машине держался (((
А само сцепление у нас нормальное (думаю, у меня заводской косяк просто), просто к нему нужно привыкнуть. Тем более, и в Инете на роликах народ что только с машиной не делает, и ничего )
Старый 18.03.2014, 11:03   #94
pal
Новичок

pal Всё впереди
Кстати, у тебя еще от ТЭНа может быть запах при запуске (у нас на машинке есть такая штука полезная, знаешь, наверно).
Старый 18.03.2014, 21:48   #95
serg/74
Новичок

serg/74 Школяр
Я надеюсь что не сцепа. Может надо чаще менять салонный фильтр? Будем искать эту причину. А честно машина у нас не подарок!!! То яйцами воняет, то горелым, то педаль газа заедает. Короче Пипец, Но всероавно даволен.
Старый 19.03.2014, 09:18   #96
pal
Новичок

pal Всё впереди
Ну, справедливости ради надо отметить, что воняет не часто. У меня, например, только когда задним ходом еду и задний привод подключается (пригорок обледенелый и т.п.). Причем заметил, что если включил принудительный полный (4вд), то запаха вроде нет ). Т.е. проявляется только при езде в автоматическом режиме подключения ПП.

ХЗ почему, может, кто из форумчан чего умного на эту тему скажет :-)
Старый 19.03.2014, 12:04   #97
Vadyai
Местный житель

Vadyai Всё впереди
Цитата:
Сообщение от serg/74 Посмотреть сообщение
Извините за оффтоп, просто хочу узнать, русский язык вам не родной?
Старый 19.03.2014, 12:41   #98
Sasha49
Banned

Sasha49 Школяр
serg|74 что у тебя за сцепление? У меня внучка которая никогда не сидела за рулем спокойно трогается без всяких и нечего не дергается ТТТ.Проверяй сцепление.
Sasha49 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2014, 14:46   #99
serg/74
Новичок

serg/74 Школяр
Цитата:
Сообщение от Sasha49 Посмотреть сообщение
serg|74 что у тебя за сцепление? У меня внучка которая никогда не сидела за рулем спокойно трогается без всяких и нечего не дергается ТТТ.Проверяй сцепление.
А как проверяют сцепление? Я даже и не знаю. Когда стоит на скорости на горке при нажатие сцепы машина катиться. Значет сцепа работант?
Старый 21.03.2014, 19:02   #100
Abi
Местный житель

Abi Всё впереди
Цитата:
Сообщение от pal Посмотреть сообщение
Кстати, у тебя еще от ТЭНа может быть запах при запуске (у нас на машинке есть такая штука полезная, знаешь, наверно).
Ну ТЕНа у нас нет вроде, это только у дизелей...
А вот нога по городу постоянно на сцепе - знаю, вредная привычка, но победить не могу, многодесятилетняя привычка, но не жму ее, а только лежит без выжима...
Старый 24.03.2014, 10:53   #101
pal
Новичок

pal Всё впереди
Я имел в виду ТЭН (нагреватель), который немного подогревает воздух, который поступает в салон при пуске движка зимой (чтобы стекло быстрее оттаивало). Это когда регулятор температуры ставишь на МАХ, а скорость вращения вентилятора - в авторежим. У меня климат-контроль, там так ставится. На кондиционерах - возможно иначе. В мануале про этот нагреватель написано, но искать не хочется))) Так вот от этого нагревателя иногда запах бывает специфический - как на электрообогревателях, которыми квартиры обогревают.
Старый 27.03.2014, 22:07   #102
red 474
Новичок

red 474 Школяр
Недавно тоже появился запах в салоне как будто резина или пластик обугливается . Симптомы те же: появляется периодически в сырую погоду, под капотом не пахнет, все осмотрел но нечего подозрительного не увидел. Грешил на ремень но по виду вроде бы нормальный. Пробег уже 30 000 км машине 2-ой год пошёл, раньше такого не было. Причину пока не нашёл.
red 474 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ