|
|
04.07.2014, 22:28
|
|
Завсегдатай ClubCard
|
Кстати, вопли про "давить надо было собачку, люди дороже" не очень корректны. Срабатывает тупой инстинкт просто увернутся от препятствия, а от живого - тем паче. Нужна тренировка и выдержка если так можно сказать. Я абсолютно не религиозен, но после одного случая честно молился. Ехал по левому ряду по Кутузовскому в область, ещё издалека увидел навстречу летящую БМВ и уже собрался уйти в правый ряд, дабы перебдеть, но тут на дорогу выбежала собачка. Не просто собачка, а полноразмерная колли. Дядька на БМВ начинает уходить от неё ВЛЕВО(с его стороны), расчитывая, что она пробежит, но потом, понимая, что идёт мне прямо в лоб, передумывает, возвращается на прямую траекторию в своём ряду, бъёт псину прям серединой капота, та летит в меня и втыкается в землю как раз под моё левое переднее колесо. Чувствительный удар, хруст, бабах, к горлу подкатывает тошнота. Торможу и на обочину. Рассматриваю машину, на разбитом бампере клок шерсти, я чуть не тошню тут же. Удержался как то.
Вот так вот дядька на БМВ предпочёл оставить в живых меня(ну или свою БМВ, хрен его знает, мы постояли с ним в 200-ах метрах друг от друга и разъехались, у пса была нулевая вероятность выживания, меня тошнило и назад я не пошёл).
ЗЫ. Я был на АЗЛыКе, так что моя вероятность в случае чего тоже была близкая к нулю.
|
|
04.07.2014, 23:56
|
|
Участник
|
А аварийка сама включается?
|
05.07.2014, 00:01
|
|
SYClub Russia ClubCard
|
А вот аварийка сработала при экстренном торможении, а потом включилась из-за удара... Для таких случаев она нужна (это я про тех, кого достала аврийка http://syclub.ru/showthread.php?t=952)
|
|
|
05.07.2014, 05:45
|
|
Завсегдатай
|
Хотдад - никто не вопил про собаку.
1. при наезде на животное пластиковый бампер разбивается это 100%. Загибается даж штампованный стальной шестерошный. Проверено на собственном опыте.
при попадании голубя в решетку - он пробивает голубь влетает практически в радиатор.
При попадании вороны в лобовое 50/50 стекло может треснуть а может остаться целым. Зависит от состояния стекла (наличие выбоин и сколов)
2. опасно на 146% таранить крупное животное типа КРС, лося, медведя. Последствия будут печальными для всех.
3. Задам вам вопрос - у вас инстинкты преобладают над разумом? Могу сказать что не все люди суетливы и истеричны. Как было сказано мною ранее - если мозг подскажет давить это оптимально и минимально затратно - буду давить.
|
05.07.2014, 10:36
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от finn48
А вот аварийка сработала при экстренном торможении, а потом включилась из-за удара... Для таких случаев она нужна (это я про тех, кого достала аврийка http://syclub.ru/showthread.php?t=952)
|
Я сделал для себя открытие по поводу аварийки.
т.е 1. Врубается при экстренном торможении
2. При ударе
|
05.07.2014, 11:26
|
|
Сангёнговодовед
|
Цитата:
Сообщение от Hotdad
Кстати, вопли про "давить надо было собачку, люди дороже" не очень корректны. Срабатывает тупой инстинкт просто увернутся от препятствия, а от живого - тем паче. Нужна тренировка и выдержка если так можно сказать. Я абсолютно не религиозен, но после одного случая честно молился. Ехал по левому ряду по Кутузовскому в область, ещё издалека увидел навстречу летящую БМВ и уже собрался уйти в правый ряд, дабы перебдеть, но тут на дорогу выбежала собачка. Не просто собачка, а полноразмерная колли. Дядька на БМВ начинает уходить от неё ВЛЕВО(с его стороны), расчитывая, что она пробежит, но потом, понимая, что идёт мне прямо в лоб, передумывает, возвращается на прямую траекторию в своём ряду, бъёт псину прям серединой капота, та летит в меня и втыкается в землю как раз под моё левое переднее колесо. Чувствительный удар, хруст, бабах, к горлу подкатывает тошнота. Торможу и на обочину. Рассматриваю машину, на разбитом бампере клок шерсти, я чуть не тошню тут же. Удержался как то.
Вот так вот дядька на БМВ предпочёл оставить в живых меня(ну или свою БМВ, хрен его знает, мы постояли с ним в 200-ах метрах друг от друга и разъехались, у пса была нулевая вероятность выживания, меня тошнило и назад я не пошёл).
ЗЫ. Я был на АЗЛыКе, так что моя вероятность в случае чего тоже была близкая к нулю.
|
В меня, а точнее под колеса также прилетело. Только это была не собака, а упитанный и пьяный мужчина. Его в сумерьках под моросящий дождик,переходящего через плотное движение,никто не заметил. Сбила встречная машина,а он под меня. Меня не тошнило. Насчет собак и кошек считаю,что конечно главное здоровье людей,но обычно машинально люди давят тормоз так,что юзом улетают. Тут все зависит от опыта и хладнокровия. Но есть случай когда ничего от тебя не зависит. Лет 7 назад ехал с области домой поздно вечером. Была зима и уже темень вовсю. На трассе обгоняю опель и как только обошел вдруг мелькнуло темное пятно в свете фар. Удар и я еле удержал машину на скорости 120км/ч. Был большой кабан. Мужик который ехал за мной дрожащим голосом сказал,что он был огромный. Зверь кувыркнулся и съеб@лся. Мне снесло углы обоих бамперов и помяло вод.дверь. Он вскользь прошел. Был бы удар лобовой,наверно до сих пор бы жрал колбасу кабанячью сидя в коляске
|
05.07.2014, 14:55
|
|
Завсегдатай
|
Сам ттт, только кошечку сбил однажды, метнулась через дорогу по темноте, прямо под колеса... останавливаться не было смысла, безнадежно...
Оооо, вспомнил историю из первых уст. Ехали мой батяня (царствие небесное) и его знакомый доктор на рыбалку в 1900 лохматом году, по МКАДу, когда она была двухрядной. 4 утра, навстречу прет черная волга. Дорогу перебегает семейка кабанов, мамаша успевает проскочить, двух кабанят волга сносит на ура, останавливается, из нее выбегает солдатик, мчался в аэропорт за генералом. Папаня с другом тоже остановилсь, может помочь и т.д. Боец покручинился над смятым бампером и решеткой радиатора, сел обратно в авто и помчался за начальством дальше. Батя с доктором оттащили кабанят (2ух) на обочину (поросятки подросшие прилично были), вскрыли им горлышки, слили кровь, кинули в багажник и по домам. Ехали на рыбалку, а получилось, что поохотились. 18 кг чистого, нежного мяса кабанятинки в каждом, чего только мама (царствие небесное) из этого мяса не наделала и жаркое и тушеное и котлеты, до сих пор помню как вкусно было.
|
|
08.07.2014, 10:20
|
|
Местный житель
|
Даа, молодой кабанчик очень вкусный =)
старого матерого гораздо сложнее нормально приготовить
Последний раз редактировалось Floyd Morisson; 08.07.2014 в 12:47.
Причина: Излишнее цитирование. Читайте правила форума.
|
|
|
 |
|