Клуб владельцев SSANGYONG
SSANGYONG Club Russia. Форум SSANGYONG

Вернуться    SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум > Модельный ряд SsangYong > New Actyon > Телематика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.07.2014, 22:14   #1
kwatt
Новичок

kwatt Всё впереди
Помогите пожалуйста разобраться. Приобретая камеру ЗХ я искренне полагал, что совместно с проводом видеосигнала необходимо будет протянуть и плюсовой проводник, который с одной стороны должен подключиться к + фонаря заднего хода, а с другой стороны к соответствующему проводу на ГУ. Но!!!!! на одной из веток форума мне дали понять, что на автомобиле с АКПП уже проложен проводник, сигнализирующий о включении задней передачи и расключен он в штатной колодке............. Брехня аль истина???????????????? кто сталкивался?
Старый 22.07.2014, 16:31   #2
SaLeX
Местный житель

SaLeX Школяр
Цитата:
Сообщение от kwatt Посмотреть сообщение
Помогите пожалуйста разобраться. Приобретая камеру ЗХ я искренне полагал, что совместно с проводом видеосигнала необходимо будет протянуть и плюсовой проводник, который с одной стороны должен подключиться к + фонаря заднего хода, а с другой стороны к соответствующему проводу на ГУ. Но!!!!! на одной из веток форума мне дали понять, что на автомобиле с АКПП уже проложен проводник, сигнализирующий о включении задней передачи и расключен он в штатной колодке............. Брехня аль истина???????????????? кто сталкивался?
От ГУ надо только кабель под видео тянуть, питание камеры подключается от фонаря заднего хода, который хоть на МКПП, хоть на АКПП загорается при включении ЗХ. ГУ по наличию сигнала распознает включение камеры и переключается на нее
Старый 22.07.2014, 22:24   #3
staratel
Местный житель

staratel Всё впереди
Цитата:
Сообщение от SaLeX Посмотреть сообщение
От ГУ надо только кабель под видео тянуть, питание камеры подключается от фонаря заднего хода, который хоть на МКПП, хоть на АКПП загорается при включении ЗХ. ГУ по наличию сигнала распознает включение камеры и переключается на нее
ГУ распознает сигнал не по камере а по тому же напряжению при включении фонаря заднего хода, поэтому это напряжение надо подавать как на камеру, так и на ГУ. На ГУ для это сигнала есть специальный вход.
Сам на днях установливал камеру и парктроник, поэтому знаю что куда цеплять. У меня на ГУ вход для видео c камеры CAM_VIDEO а для сигнала на переключение CAM-Line.
Старый 22.07.2014, 23:37   #4
SaLeX
Местный житель

SaLeX Школяр
Я вообще-то тоже сам ставил свою камеру, поэтому 200% знаю, что ГУ включается без всяких доп.проводов. Питание подается на камеру, в кабеле появляется сигнал, по сигналу ГУ включается. А САМ-line выдает питание НА камеру, если в ГУ вручную выбрать включение камеры.

Последний раз редактировалось WetY; 10.08.2015 в 21:16.
SaLeX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2014, 00:27   #5
stellar
Новичок

stellar Всё впереди
Цитата:
Сообщение от SaLeX Посмотреть сообщение
Я вообще-то тоже сам ставил свою камеру, поэтому 200% знаю, что ГУ включается без всяких доп.проводов. Питание подается на камеру, в кабеле появляется сигнал, по сигналу ГУ включается. А САМ-line выдает питание НА камеру, если в ГУ вручную выбрать включение камеры.
Я тоже сам ставил камеру. ГУ автоматом включается при появлении только видеосигнала от камеры. Есть головы, которые требуют обязательно минуса от камеры (у меня была такая на другой машине- пришлось ставить реле которое включалось от + заднего хода, а оно уже выдавало минус на включение экрана). Так что лучше изучить матчасть ИМХО
stellar вне форума   Ответить с цитированием
Ответ