КИА и Хундай в бензин льют в сервисах 5/40. Сегодня мониторил этот вопрос. Почему у тебя не пошло не понятно. Но поменять Мотюль на Луку -поступок вызывающий удивление. Вот Дрюня407 в посте №127 имел обратный опытhttp://www.syclub.ru/showthread.php?t=6808&page=8
КИА и Хундай в бензин льют в сервисах 5/40. Сегодня мониторил этот вопрос. Почему у тебя не пошло не понятно. Но поменять Мотюль на Луку -поступок вызывающий удивление. Вот Дрюня407 в посте №127 имел обратный опытhttp://www.syclub.ru/showthread.php?t=6808&page=8
Ничего удивительного. Как я уже писал, гарантия на автомобиль распространяется только на эксплуатацию с оригинальным маслом. Это ответ Соллерса. Я пока на гарантии сижу. Ну и ничего против не имею, поскольку масло от Луки оказалось очень даже ничего.
Цитата:
Сообщение от PQI
вот я балбес с высшим образованием и не знал оказывается...
А в "каком месте" оно отличается?
Ну... не знаю... у кого тут высшее образовние то?
лучше уж - виско залить чем зиг...
лукойл, новотек, или как его там? вроде бы даж на витринах не замечаю... для жигуаров классических они. Сойдут т.к. какая машина такое и масло.
ликвимоль, эльф - все 5в-30
зиг, бипи, маннол, и проч... хрень даж близко не не....
__________________ 쌍용New Actyon, G20DF, 149 л.с., АКПП, FWD limited, Space Black - 84970км-трейд-ин. "В детстве был благовоспитанным мальчиком, но начал играть в орлянку,
связался с пиратами, купил New Actyon и покатился... "
ПРАВИЛА ФОРУМА!!! ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Как сделать подпись и вставлять фотографии... Chery Tiggo 7 Pro Max AWD 2024 - White tiger.
А вот это, что за мануал?
Бензиновый
двигатель G20DF ≈ 4 5 л
Класс качества: Оригинальное моторное масло Ssangyong
(соответствует спецификациям MB 229.51 SEA 5W30 или API SN/GF-5
SAE 5W20).......... У всех 5W30, а здесь допуск 5W20.
Есть желание поменять масло до ТО, звонил дилеру- хотят залить sy 5w40. По мануал идёт 5w30(для бензинового). Спросил соллерс, ответили что рекомендуют как по мануал и обесчали позвонить дилеру и поставить его в известность
Писал уже на форуме про брата. У него флюенс(рено). Лил вот это масло. При пробеге в 47т.км отказал компенсатор. При вскрытие мастер сказал,что дело в масле и мотор был загажен. Советую менять данное масло не реже 5-6т.км. Брат ездил 10т.
Эльф и Ликвимоль использую не первый раз. Проблем не было. Хуже проявляли БиПи, Виско, на Зике вообще двиг запорол (( больше никогда не подойду к нему с мыслями о покупке. Масла типа Лукойл Новойл и иже с ними идут ф таз.
Голосовалка напоминает мне "Чем лучше лечить гонорею - гентамицином или цефтриаксоном ?" Еще раз и ещё раз - НЕ НАДО БЕНЗИНКЕ MB 229.51 . Только хуже будет.