Клуб владельцев SSANGYONG
SSANGYONG Club Russia. Форум SSANGYONG

Вернуться    SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум > Офф > Курилка

Результаты опроса: Будем определять процентное соотношение 2WD - 4WD среди клубней
Моя машина имеет 2WD 234 43.41%
Моя машина имеет 4WD 305 56.59%
Голосовавшие: 539. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.01.2015, 23:32   #1786
multi
Местный житель

multi Всё впереди
Отправить сообщение для multi с помощью ICQ
Опять же всё сводится к тому, что каждый берёт себе только то что нужно... если вам в Москве пп нахрен не сдался и у вас дороги чистят хорошо, то в остальной россии, это к сожалению не так... Как то даже на каде СПб на скорости больше 120 влетел в большууую кучу снега, раскиданного вдоль дороги, который туда вывалили дорожники, чтобы никуда не отвозить и опять же залили какой-то химией... вот тогда я очень был рад пп, ( в то время санта фе была, там постоянный пп)
А бульдозеру на даче помешает река, так как деревня находится на той стороне, а дорога на этой.... а между ними паром, чуть больше машины))
Макс Фрай
multi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2015, 23:37   #1787
wwm
Местный житель

wwm Всё впереди
Федеральные трассы чистят, да не всегда успевают очистить, а в городе на зиму все парковки под толстым слоем льда или снега, не говорю уже про проезды во дворы и тп. У меня под окнами парковка к магазину, с ноября как вода замерзла, так никто этот горбатый лёд убирать и не думает, только и слышу жужжание буксующих покрышек. В разных условиях климатических да экономических (в Москве денег гораздо больше, чистят лучше) мы живём.
Старый 23.01.2015, 23:43   #1788
wwm
Местный житель

wwm Всё впереди
Хотя не понимаю упорства в нежелании иметь пп кроссовер, все равно где-то выручит. Остаётся только клиренс из преимуществ перед легковушками. Как-то половинчато. Ни там ни сям.
Старый 23.01.2015, 23:45   #1789
мичман
Завсегдатай

мичман Всё впереди
Цитата:
Сообщение от multi Посмотреть сообщение
Опять же всё сводится к тому, что каждый берёт себе только то что нужно... если вам в Москве пп нахрен не сдался и у вас дороги чистят хорошо, то в остальной россии, это к сожалению не так... Как то даже на каде СПб на скорости больше 120 влетел в большууую кучу снега, раскиданного вдоль дороги, который туда вывалили дорожники, чтобы никуда не отвозить и опять же залили какой-то химией... вот тогда я очень был рад пп, ( в то время санта фе была, там постоянный пп)
А бульдозеру на даче помешает река, так как деревня находится на той стороне, а дорога на этой.... а между ними паром, чуть больше машины))
У меня дача в Тульской области.А это далеко на Москва.И на дорогах там чистят и нет токого чтоб на трассе сугробы были.Как говорится:у страха глаза велики.А на пароме похер на каком приводе стоять.
Старый 23.01.2015, 23:48   #1790
мичман
Завсегдатай

мичман Всё впереди
Цитата:
Сообщение от wwm Посмотреть сообщение
Федеральные трассы чистят, да не всегда успевают очистить, а в городе на зиму все парковки под толстым слоем льда или снега, не говорю уже про проезды во дворы и тп. У меня под окнами парковка к магазину, с ноября как вода замерзла, так никто этот горбатый лёд убирать и не думает, только и слышу жужжание буксующих покрышек. В разных условиях климатических да экономических (в Москве денег гораздо больше, чистят лучше) мы живём.
На льду не пп нужен,а шипованная резина.
Старый 23.01.2015, 23:51   #1791
мичман
Завсегдатай

мичман Всё впереди
Цитата:
Сообщение от wwm Посмотреть сообщение
Хотя не понимаю упорства в нежелании иметь пп кроссовер, все равно где-то выручит. Остаётся только клиренс из преимуществ перед легковушками. Как-то половинчато. Ни там ни сям.
Как раз главная ценность паркетника в большом(по сравнению с легковушкой)клиренсе и коротких свесах,а так называемый пп довесок.
Старый 23.01.2015, 23:54   #1792
anders78
Местный житель

anders78 Всё впереди
У меня у шурина субару была, есс-но пп, когда он в сугроб на ней парканулся и выехал , у меня неподдельное удивление было, а это простая пузотерка была, то хочется поспорить, что довесок пп или клиренс
Старый 24.01.2015, 00:00   #1793
multi
Местный житель

multi Всё впереди
На пароме стоять можно, а выезжать то горочку, да по песочку)) можно и на переднем, не спорю, но намного проще на полном будет.
А на льду не шипы нужны, а голова, с шипами опять же проще и комфортнее будет...
Тоже самое и с ПП, можно и без него справится, но зачем, если с ним будет лучше??? для чего вообще покупать тот же актион, если можно ездить на семёрке? и дешево и сердито
Макс Фрай
Старый 24.01.2015, 00:06   #1794
multi
Местный житель

multi Всё впереди
И вообще глупый спор, вам он не нужен, мне нужен... и переубеждать безтолку ... у меня не было вопроса при покупке машины с каким приводом брать..
Макс Фрай
Старый 24.01.2015, 00:12   #1795
Maddoc
Завсегдатай

Maddoc Всё впереди
А я вот тоже давеча в тульской области был, да улицы чистят, и в частном секторе, но у моей бабули грейдер прошелся по центру, сбоку соответственно горка снега.Кто то чистит, кто то нет. Яразвернулся, защитой радиатора как ковшом снег разгре, и ощутил, что сработал зад.Я особо как то и не задуывался.А если б на лачче был, пришлось бы место искать.вот еслибы был программный счетчик, сколько раз подключался зад и на сколько процентов, тогда б и можно было судить, нужен По или можно можно обойтись, а так опять словесный понос страниц на сто..
Старый 24.01.2015, 00:19   #1796
multi
Местный житель

multi Всё впереди
Я замечал, что зад подключался при обгонах зимой, когда потихоньку переваливаешь бугорок в центре дороги, а потом прижимаешь уже на встречке))) главное сильно не жать, чтобы антипробуксовка не включилась )
Макс Фрай
Старый 24.01.2015, 01:41   #1797
Max787
Завсегдатай

Max787 Школяр
Цитата:
Сообщение от мичман Посмотреть сообщение
Там нет монопривода,тока пп с блокировками межосевого и заднего межколесного диференциалов.Но и это его не делает проходимцем.Все равно это житель асфальта.
Я о том,что вторым авто можно было взять не кроссовер.
Старый 24.01.2015, 08:31   #1798
suzdal.v
Завсегдатай

suzdal.v Всё впереди
Брал полный привод из-за дорожных условий, которые в нашей деревне Гадюкино имеют место быть. И ни разу не пожалел за потраченные деньги. По сугробам - целине уже и на дачу добрался и на рыбалку съездил. Не Джип конечно, но ПП дает определенные преимущества! Кроссовер с моноприводом все таки несколько теряет свой потенциал. А что спорить то - каждый выбирает то, что ему нужно.
Ssang Yong New Aсtyon (NNA), 2014 г.в., 2,0 л, 149 л.с., бензин, AWD, АКПП, Elegance+, Space Black, пройдено ТО-5, пробег 80000+ км. На 64000 заменил цепь на CZ, натяжитель на CC© Продан на пробеге 82502 км...

Nissan X-Trail T32, 2018 г.в., 2,0 л, 144 л.с., бензин, CVT, AWD, SE-Top.
suzdal.v вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2015, 09:57   #1799
Анатолий1972
Новичок

Анатолий1972 Всё впереди
Друзья подскажите можно ли ставить фаркоп и тягать прицеп если коробка автомат и 4wd тяжести перевозить ни думаю так ни более 500кг

Последний раз редактировалось Анатолий1972; 24.01.2015 в 10:06. Причина: добавил информации
Анатолий1972 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2015, 11:06   #1800
mixagen
Сангёнговодовед

mixagen Отрок
Цитата:
Сообщение от мичман Посмотреть сообщение
На льду не пп нужен,а шипованная резина.
Не надо ля-ля, заехать на ледяную горку шансов у ПП с обычной резиной гораздо больше, чем моноприводу на шиповке. В этом я убедился на собственном опыте. Как-то выезжали на природу зимой, когда возвращались назад, не смог самостоятельно заехать на мост, т.к. передние колёса на кроссе банально сорвались в пробуксовку
Пришлось просить о помощи. НА купил в середине февраля и зимний сезон докатывал на штатном Нексене. При этом ни разу никого не просил о какой-либо помощи. В мало-мальской сложной ситуации задняя ось становится абузой.
Nick-name официально зарегистрирован
mixagen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2015, 13:05   #1801
Korshun
Сангёнговодовед

Korshun Школяр
Цитата:
Сообщение от Max787 Посмотреть сообщение
...
2.1600 кг ты можешь буксировать только на прицепе с тормозной системой. ...
Верно на все 146%, это я могу на СЕДАНЕ, а вот на НА, если это зажигалка, не важно ПП или без ПП, может с ТОРМОЗОМ всего лишь 1500 кг, т.е. хоть как ты там слова переставляй, это меньше моего СЕДАНА! Проиграл ты тут!

Насчет Песка и застрявшего на зажигалке с 2вд, вот если на АКПП, то у них точно есть зимний режим, т.е. трогаться можно со 2-ой передачи! На Азовском море, в 2013г не застревал на НА.
Старый 24.01.2015, 13:09   #1802
petrigor69
Banned

petrigor69 Всё впереди
Москву опять засыпает снегом
Или врут по ТВ?
Даёшь монопривод!
petrigor69 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ