Клуб владельцев SSANGYONG
SSANGYONG Club Russia. Форум SSANGYONG

Вернуться    SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум > Офф > Курилка

Результаты опроса: Будем определять процентное соотношение 2WD - 4WD среди клубней
Моя машина имеет 2WD 234 43.41%
Моя машина имеет 4WD 305 56.59%
Голосовавшие: 539. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.02.2015, 21:55   #2177
Max787
Завсегдатай

Max787 Школяр
Цитата:
Сообщение от мит Посмотреть сообщение
Да нет на НА полного привода. Или есп - два передних колеса ведущие. Или маркетинг два по диагонали. И в нагрузку лишний расход топлива и много килограм с низу. Которые еще и нуждаются в дополнительных расходах на поддержание этих киллограм . Лапша для лохов. Настоящий джипер никогда на такой псевдопривод не позарится. Представляю как тут ( на форуме со слюною на губах будут доказывать обратное) Уж начитался. Типа вот с полным приводом выехал со двора а с передним - нет. Вот только никто не пробовал именно от туда где полный привод ( как владелец такого авто ) считает. Не пробовал выехать с передним. А то то рядом стоял - то со стороны видел? Одни догадки и предположения. Для примера недавно по полевой дороге раскисшей от плюсовой температуры 20 км с митсухой в паре шел. И разницы не увидел. ЗАСТРЯЛИ ВМЕСТЕ и с разницей в 10м.. Там такой же привод. Только клиренс чуть повыше. см на 2. Но как и здесь пантов было выше крыши. Так что иногда панты дороже денег до поры и времени. Кто не понимает.Как и разговоры ( один раз за 20 лет передок в ямку провалился и не смог выехать. ) От куда он взял что если бы был псевдопривод он в той ситуации БЫ выехал. Сказочник. Выглянул в окошко. ОООООО - ЗАДНЕЕ КОЛЕСО КРУТИТСЯ. А не в домек - что правая сторона вообще приклеилась. Это как в автосалоне. Машину покупаешь. А менеджер начинает разводить клиента. Да вот тут блестяшка. А там стрелка другого цвета. Или руль без кнопок не престижно. И т.д. Как и в любом магазине. ФФУХХ. ДУШУ ОТВЕЛ. Не пмнайте сильно. А то спать не буду. Это я постарался как бы обобщить высказывания в этой теме. То есть перья ппсникам по щипать. А то пораспустили тус. Санька чуть ли не танк на полном приводе в кавычках.
Настоящие джиперы...
Они или на кроссах по городу передвигаются или на чем другом.А не на своих проходимцах.
Ну бывают и исключения.

А по поводу того,пригождается или нет.
Я несколько лет назад в ливень 13 км по полю ехал.Веселуха еще та была.На авто с постоянным полным приводом (не НА).
По пути встречались МП.Все стояли,кто-то уже засевший был.Шоху хотел дернуть,парни вежливо отказались,т.к к ним помощь уже ехала.

Из авто в джвижении были только мое,УАЗ и ASX.
ASX авд-ый.Так что делаем выводы господа.Что даже ASX проходимее любого МП.
Старый 01.02.2015, 21:57   #2178
мичман
Завсегдатай

мичман Всё впереди
Цитата:
Да нет на НА полного привода. Или есп - два передних колеса ведущие. Или маркетинг два по диагонали. И в нагрузку лишний расход топлива и много килограм с низу. Которые еще и нуждаются в дополнительных расходах на поддержание этих киллограм . Лапша для лохов. Настоящий джипер никогда на такой псевдопривод не позарится. Представляю как тут ( на форуме со слюною на губах будут доказывать обратное) Уж начитался. Типа вот с полным приводом выехал со двора а с передним - нет. Вот только никто не пробовал именно от туда где полный привод ( как владелец такого авто ) считает. Не пробовал выехать с передним. А то то рядом стоял - то со стороны видел? Одни догадки и предположения. Для примера недавно по полевой дороге раскисшей от плюсовой температуры 20 км с митсухой в паре шел. И разницы не увидел. ЗАСТРЯЛИ ВМЕСТЕ и с разницей в 10м.. Там такой же привод. Только клиренс чуть повыше. см на 2. Но как и здесь пантов было выше крыши. Так что иногда панты дороже денег до поры и времени. Кто не понимает.Как и разговоры ( один раз за 20 лет передок в ямку провалился и не смог выехать. ) От куда он взял что если бы был псевдопривод он в той ситуации БЫ выехал. Сказочник. Выглянул в окошко. ОООООО - ЗАДНЕЕ КОЛЕСО КРУТИТСЯ. А не в домек - что правая сторона вообще приклеилась. Это как в автосалоне. Машину покупаешь. А менеджер начинает разводить клиента. Да вот тут блестяшка. А там стрелка другого цвета. Или руль без кнопок не престижно. И т.д. Как и в любом магазине. ФФУХХ. ДУШУ ОТВЕЛ. Не пмнайте сильно. А то спать не буду. Это я постарался как бы обобщить высказывания в этой теме. То есть перья ппсникам по щипать. А то пораспустили тус. Санька чуть ли не танк на полном приводе в кавычках.
Я об этом 2 года назад еще писал здесь.Так нен,жип и все тут.Упираются рогом аж смешно.
Старый 01.02.2015, 21:58   #2179
Max787
Завсегдатай

Max787 Школяр
Цитата:
МП. С авто-кп не равняй. Авто-кп это для удобства по пробкам. На дальних маршрутах мкп даже взбодрится возморжность дает. Статистика . Основная причина аварий - заснул за рулем. Была у меня машинка с автоматом. Хонда АККОРД. В максимальной комплектации. Там УСЕ было. Но каждомук нравится только то что ОН или ОНА хочет слышать Закон природы.
Чего-чего??? На акпп спать хочется,а мкп бодрит??? И это на трассе???
Да хватит петросянить

У меня было авто на МКП.Кстати тоже Хонда.Полный привод,6-ти ступка (5 передач+пониженная).Так за 300 км пути рычаг кп приходилось трогать не так уж часто.Почти,как на акпп.
Старый 01.02.2015, 22:05   #2180
Max787
Завсегдатай

Max787 Школяр
Цитата:
Сообщение от мичман Посмотреть сообщение
Я об этом 2 года назад еще писал здесь.Так нен,жип и все тут.Упираются рогом аж смешно.
Кто тут хоть раз сравнил НА с джипом???
Не нужно ля-ля.
Старый 02.02.2015, 10:03   #2181
NinilakSMR
Участник

NinilakSMR Всё впереди
Цитата:
Сообщение от Max787 Посмотреть сообщение
Кто тут хоть раз сравнил НА с джипом???
Не нужно ля-ля.
Кстати, тут статистику обновили: 2014 год стал в России годом кроссовков, а не хетчей. Так что количество людей на мало-мальски "полном" приводе увеличивается. Но да, на огромные кучи снега под 45 градусов не залезем, в отличие от нивы
Старый 02.02.2015, 14:36   #2182
Korshun
Сангёнговодовед

Korshun Школяр
Цитата:
Сообщение от anders78 Посмотреть сообщение
.... будь на моно, пришлось бы выдергивать, в этом уверен абсолютно. ....
Подобное часто слышу от ППшников!
Не поверите, чел, который так же говорил мне лично не раз, ездит на Дасторе, так вот, на выходных, ему сказал включить 2вд и ехать, проехали, даже не буксанули (Шипы), а после я ему напомнил, неужели на ПП тут было бы проще, он просто покраснел!

По подобной притче из моей реальной жизни, которая произошла на прошлых выходных, многие ППшники об этом говорят!
Хватит лгать себе, тем более если эту ложь вы говорите для всех!
Старый 02.02.2015, 14:46   #2183
NorthSpirit
Завсегдатай

NorthSpirit Школяр
Korshun, ты случайно над незалэжнай не пролетал? Мож заразился там чем? А то логика и разум где то потерялись. Вечно чушь несешь. У них там повально такое, осторожней смотри.

Для особо упертых, вредных и противных выкладывю еще раз видео.
Легкий снежок, про который на 4wd даже не думают - для 2wd засада.

И на кой мне 2wd??? Немного снегу присыпало и пипец - ни проехать ни развернутся. Да, на 2wd можно прекрасно ездить, но на 4wd намного удобнее и проще.
NorthSpirit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2015, 14:51   #2184
Big_Sanek
Завсегдатай

Big_Sanek Всё впереди
NorthSpirit? вот маладца, вот красава!!! Респект! Хороший и наглядный тест-драйв! И все встало на свои места!
И все же есть ПП на НА! это круть!
п.с. На этом тему можно закрывать! )))))))
Старый 02.02.2015, 14:52   #2185
finn48
SYClub Russia
ClubCard

finn48 Отрок
Отправить сообщение для finn48 с помощью ICQ
Так в Мск таких улиц нет)
Как сделать подпись и вставлять фотографии...
как вставить видео с YouTube
finn48 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2015, 14:53   #2186
Korshun
Сангёнговодовед

Korshun Школяр
Стесняюсь спросить, а для чего туда заехали? неужели дорога через этот снег был а рядом это так, козья тропа?
Старый 02.02.2015, 14:54   #2187
finn48
SYClub Russia
ClubCard

finn48 Отрок
я в обед бедолагу вытолкнул около гаражей, сейчас у нас все таит и снег сырой. Фабиа села на пузо и ни туда и ни сюда... когда вытолкнул его, на этом же месте я проехал спокойно... опять же, гаражи - это не Мск, где везде чистят
Старый 02.02.2015, 14:55   #2188
NorthSpirit
Завсегдатай

NorthSpirit Школяр
Big_Sanek, Это не я на видео. Но такие же тесты проводил в разных вариациях. Причем были и реальные, был бы на 2wd - пришлось бы пару дестяков километров с вещичками топать по лесу. А так и приехал и уехал, всем доволен.
Старый 02.02.2015, 14:55   #2189
finn48
SYClub Russia
ClubCard

finn48 Отрок
Цитата:
Стесняюсь спросить, а для чего туда заехали?
Коршун, а ты видео без звука смотришь?))) там всё рассказывают прекрасно, а в данном случае наглядно показано где моно привод встанет, а где AWD проедет
Старый 02.02.2015, 15:01   #2190
Korshun
Сангёнговодовед

Korshun Школяр
Без звука просмотрел, но все же, если дорога рядом там есть и можно там проехать, смысла не вижу в ПП, если она только для таких тестов!
Старый 02.02.2015, 15:02   #2191
NorthSpirit
Завсегдатай

NorthSpirit Школяр
Цитата:
Сообщение от Korshun Посмотреть сообщение
Стесняюсь спросить, а для чего туда заехали? неужели дорога через этот снег был а рядом это так, козья тропа?
Я заезжаю туда где мне удобно, где я проеду и где это не запрещено правилами. И, вопреки вашему мнению, на НА можно прекрасно съезжать с асфальта, если это необходимо. Если вам нет нужды никуда съезжать с проторенной дороги или же у вас есть возможность содержать второй автомобиль, тогда НА 2wd вас прекрасно устроит.
Меня же устраивает 4wd.

Даже в Спб такой снег во дворах запросто. А уж вся остальная страна и подавно. Странные вы в Мск. "у нас чистят", "мы с дорог не съезжаем" - как вы там еще строем на работу не ходите, непонятно
Старый 02.02.2015, 15:04   #2192
Maddoc
Завсегдатай

Maddoc Всё впереди
Коршун лукавит, в мск ,а тем более в МО тоже не все гладко, во дворах..
Старый 02.02.2015, 15:07   #2193
Korshun
Сангёнговодовед

Korshun Школяр
Я разве что-то упоминал о работе служб ЖКХ и тем более в частности о чистке снега?
Я по дворам к примеру не езжу, а по дорогам, а те дворы, куда надо заехать/выехать, в поле даже для седана моего.
Так о чем вы?